Садовой Алексей Архипович

Олег Каминский
Родился  15  октября  1907  года  в  селе  Михайловка  Золотоношского  района  Полтавской  области  (Украина).  Украинец. 
В  РККА  с  19  ноября  1930  года.
Окончил  военную  авиационную  школу. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  одной  из  авиационных  частей. 
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  19  ноября  1936  года  по  1937  год  в  качестве  пилота  штурмовика  Р-5ССС  15-й штурмовой  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  службу  в  Военно-воздушных  силах.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Южном  фронте,  принимал  участие  в  Сталинградской  битве. 
Присвоено  звание  подполковника.
Служил  в  должности  начальника  штаба  управления  24-го  района  авиационного  базирования  8-й  Воздушной  армии.
13  мая  1943  года  умер  от  ран,  полученных  при  бомбардировке.  Похоронен  на  площади  имени  Кирова  в  городе  Ростов-на-Дону  (Россия).   

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (02.01.1937,  22.10.1937),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (05.05.1943),  медалью  «XX  лет  Рабоче-Крестьянской  Красной  Армии» (1938).