Нацизм его мутации Размышления

Николай Кладов
Некоторые путают понятие нацизм и германский фашизм (ожегов), полагая это одно и тоже. Потому что было в одном месте и в одно время.

Хотя фашизм это по этимологии слова"обьединение" , аналог коммуна, унион.
Но что же такое нацизм?  Все с ним боряться, а знают ли все, что это такое и как оно в разных ситуацих себя проявляет. .
Интернет словари не охотно дают толкование этому слову, предлагая взамем рекламу и пр. ссылки на словари.
Однако уже есть 354.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 5 милн. за реабилитацию. Ну как же без этого...
ИТАК нацизм это:
наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии.
Большой словарь иностранных слов.

Т.е. нацизм это захват власти и видимо присвоение власти.
Вообще, нацизм происходит от слова Нация и как идеология она культивирует, насаждает, превосходство одной нации над другими. А нация это этничекая группа, и еще тут ключевое слово " превосходство" Это когда одна группа заявляет о своем превсоходстве (доминаицми в правах, императтив) над другими. И мы это часто наблюдаем в самых разных ситуациях.Хотя...
У нас по конституции
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Но так ли это всегда и во всех случаях?
Конечно нет. У нас всегда находятся группы,которые норовят заявить о своих преимущественных правах над другими и даже возводят это в ранг закона.
Например одна група, собранная по возрастному признаку, гуляет по Тверской улице.
Появлется другая группа, собранная по признаку, общей формы одежды и начинает
заявлять о своем преимуществе в правах и подтверждать это применением специальных средств в виде дубинки.
Чем они это поведение обьяняют?
А тем, что по улицам молодым людям гулять нальзя, так как этим они мещаете гулять другим прохожим.
Итак нацизм, как императив, имеет мутации до такого, что оставаясь императивом по сути, меняет форму и способ доказательства.
Если какая то группа собралась по конфессиональному признаку, тот тут нет недостатка в тех "мудрецах", которые будут обямнять  адептам и доказывать длругим свою особую приближенность к некому высшему и всесильному божеству и тогда горе тем, кто с в этом усомнится.

Что с человеком ни делай он норовит сесть другому на шею и погонять.
Коня он уже оседлал, собаку приручил,питичек в клетку посадил  а вот приучить своего соплеменнка плясать под дудку пока не получается. Не верит он в преимушество одного перед другим.
Конечно, хочется думать, что ты какой-то особенный. И люди надевают на себя кто сережеку в ухо, кто медаль на грудь, кто мантию римского папы, а кто и наколку делает на ягодице.Бороться с нацизомом надо, но это также трудно, как победить самого себя.

ИТАК НАЦИЗМ это желание одной нации доминировать над другими. И оно опирается на эго личнотсти.
Но это может проявлтся в разных сферах. И обычно человек ему потакает. Фактичекси ЭГО это и есть он сам.