×òî ïîñååøü, òî è ïîæíåøü

Èãîðü Ãî Ìàðàò
Äåäóøêà Ãî ýòî óñëûøàë íå îò àãðîíîìà.

ÅÑÒÜ ÒÀÊÀß ÏÎÃÎÂÎÐÊÀ-ÂÛÁÈÐÀÉ ÈÇ ÄÂÓÕ ÇÎË ÌÅÍÜØÅÅ. ÊÀÊ ÇÀÊÎÍ ÇÂÓ×ÈÒ...
ÂÛÁÈÐÀß ÇËÎ ÌÅÍÜØÅÅ, ÒÛ ÂÛÁÈÐÀÅØÜ ÇËÎ! ÒÛ ÏÎËÜÇÓÅØÜÑß ÈÌ, ÒÛ ÆÈÂÅØÜ Ñ ÍÈÌ, ÒÛ ÑÌÈÐßÅØÜÑß Ñ ÍÈÌ. ÒÛ ÑÒÀÍÎÂÈØÜÑß ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÌ, ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÛÌ-ÒÛ ÓÆÅ ÂÛÁÐÀË ÑÂÎÅ ÇËÎ, ÌÅÍÜØÅÅ. ÊÀÊ ÊÀÇÀËÎÑÜ ÂÎ ÁËÀÃÎ... ÂÎ ÁËÀÃÎ ÑÅÁß? ÍÅÒ. ÂÎ ÁËÀÃÎ ÒÎÃÎ ÆÅ ÇËÀ, ÏÓÑÒÜ È ÌÅÍÜØÅÃÎ.
 
ÂÛÁÐÀË? ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ ÓÄÈÂËßÉÑß, ×ÒÎ ÎÍÎ ÂÛÐÎÑËÎ È ÓÆÅ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÏÎÆÈÐÀÒÜ ÒÅÁß, ÑÂÎÅÃÎ ÁËÀÃÎÄÅÒÅËß, ÑÂÎÞ ÏÈÙÓ ÁÅÇÐÎÏÎÒÍÓÞ.
ÒÛ ÑÒÀË ÆÅÐÒÂÎÉ ÑÂÎÅÃÎ ÂÛÁÎÐÀ. ÒÛ ÑÒÀË ÇÀËÎÆÍÈÊÎÌ ÑÂÎÅÉ ÂÛÁÐÀÍÍÎÉ ÑÓÄÜÁÛ, ÑÂÎÅÃÎ ÇËÀ ÌÅÍÜØÅÃÎ!
ÒÛ ÑÒÀË ÏÈÙÅÉ ÑÒÐÀØÍÎÌÓ ÌÎÍÑÒÐÓ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÇËÎ.

ÒÀÊ ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÑÊÀÆÅØÜ Î ÏÎÃÎÂÎÐÊÅ-ÈÇ ÄÂÓÕ ÇÎË ÂÛÁÈÐÀÉ ÌÅÍÜØÅÅ?
ÌÎÆÅÒ ÑÒÎß ÏÅÐÅÄ ÂÛÁÎÐÎÌ ÈÇ ÄÂÓÕ ÇÎË, ÂÛÁÐÀÒÜ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ, ÍÎ ÍÅ ÏÎÐÎÆÄÀÒÜ ÇËÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÒÎÌ ÓÍÅÑÅÒ ÒÛÑß×Ó, ÌÈËËÈÎÍÛ ÆÈÇÍÅÉ? ÌÎÆÅÒ, ÎÑÒÀÂÈÂ ÁÅÇ ÏÈÙÈ ÑÂÎÉ ÂÛÁÎÐ, ÒÛ ÍÅ ÏÎÐÎÄÈØÜ ÁÎËÜØÅÅ ÇËÎ??? ÕÎÒß ÁÛ ÐÀÄÈ ÑÂÎÈÕ ÁËÈÇÊÈÕ È ÐÎÄÍÛÕ, ÐÀÄÈ ÄÅÒÅÉ?

ß ÃÎÂÎÐÞ ÝÒÎ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÑÒÎÈÒ ÏÅÐÅÄ ÂÛÁÎÐÎÌ ÈÇ ÄÂÓÕ ÇÎË...
ÍÅ ÄÎÂÎÄÈÒÅ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÈÌÅÍÍÎ ÄÎ ÒÀÊÎÃÎ ÂÛÁÎÐÀ! ÝÒÎ ÂÛ ÑÀÌÈ ÏÎÐÎÆÄÀÅÒÅ ÑÂÎÉ ÂÛÁÎÐ, ÑÂÎÞ ÑÓÄÜÁÓ. ÍÅ ÑÒÀÍÎÂÈÒÅÑÜ ÏÈÙÅÉ ÄËß ÇËÎÁÛ, ÎÑÒÀÂÀÉÒÅÑÜ ÂÑÅÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ-ÏÎÄÎÁÈÈ ÁÎÆÜÅÌ. È ËÈØÜ ÒÎÃÄÀ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÍÅ ÂÛÁÈÐÀÒÜ, À ÆÈÒÜ.
ÆÈÂÈÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ Â ÄÓØÅ, ËÞÄÈ!