Что- то происходит, но что?

Игорь Го Марат
С экрана телевизора прозвучала фраза: «Кто больше зарабатывает в семье, тот и мужчина». Сказала, конечно, женщина. Судить о том, насколько она умна, не могу, да и не имею права.
Когда- то давно уже, моя мама- простая работница, получала больше моего отца- инженера. Но в доме был один мужчина- это мой отец и для нас детей, и для нашей мамы. И так было во всех практически семьях.
 ***
Я перечитывал это раз за разом. Тёр лоб, почесывал затылок и вновь перечитывал. Один раз попытался ударить себя по голове, чтоб заставить мозг принять эту информацию. Бесполезно, ничего не помогало…
И на следующий день мои попытки все это понять не увенчались успехом.
Идиот.
Но в этом случае у меня два варианта:
• Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
• Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.

 «Власти Италии официально вернули в документы понятия «мать» и «отец». Указ об этом нововведении подписал вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини.
Три года назад предыдущее правительство упразднило эти термины и распорядилось указывать во всех удостоверяющих личность документы формулировки «родитель 1» и «родитель 2». Однако это решение возмутило многих граждан.»
 ***
Недавно сообщили, что один богатый человек отдал на восстановление сгоревшего Нотр- Дам- де- Пари рекордную сумму в 100 млн.евро.
Но я думаю, что самой рекордной суммой была вся месячная зарплата одного рабочего, которую он отдал- все 9 тысяч рублей.
 ***
Разговор с человеком, который не согласен с вашим мнением, можно ли назвать бестолковым, как вы его назвали?
Скорее всего можно лишь в том случае, если вы его так и не услышали.
 ***
Поделившись однажды цитатами из высказываний Святых отцов Церкви, я прочитал в ответ:
- Вы нам тут своей веры не навязывайте…
А высказывания были не о вере. О жизни.
Замечание прозвучало смешно, но в соответствии с нашим временем. Время смерти авторитетов классиков литературы, мудрецов, старцев, философов, историков и просто людей, уже проживших в истории нашего мира свою жизнь.
Время гордыни и самолюбования, время собственного Я.
 ***
Хочется пожелать самому себе и всем читать больше интересных книг, путешествовать по интересным местам, хотя бы на своей родине, увлекаться музыкой и спортом, встречаться с умными и мудрыми людьми. Может быть даже иногда все- таки прислушиваться к тому, что рассказывают о своей жизни наши старики. И все это не столько для развития собственного кругозора, сколько для того, чтобы в будущем было, что рассказать своим детям и внукам, а не цитировать посты и комменты из социальных сетей…
Этот бред они и сами увидят и прочитают.
 ***
Иногда, возможно начитавшись и насмотревшись, с тревогой начинаю думать о том, а не наступит ли то время, когда будет радостным только сон из всех прожитых суток, когда будет радостной только смерть из всей прожитой жизни?
 ***