Автобус

Новосельцев Григорий Петрович
Обычная сельская автостанция. Человек торопится успеть, забегает в него, водителя нет на месте. Хорошо успел - подумал он.
Было одно свободное место за спиной водителя рядом с молодым человеком.
Человек расслабился и немного задремал.
Проснулся когда автобус уже ехал.
Не сразу заметил странность, на месте водителя ни кого нет.
Он опешил растерялся. Первым было движением сесть за руль и остановить автобус. Он даже привстал, но остановился, увидев что кроме руля там нет ни каких органов управления. Были бы хоть тормоза, но и такой педали не было. Были на панели рядом с рулем какие то сенсоры и все.
Осмотрелся вокруг, в надежде что еще кто знает как управлять автобусом, только молодой человек не спал, но было такое впечатление что его это не беспокоит.
Человек внимательно начал следить за дорогой, в надежде как-нибудь сгруппироваться. или еще что предпринять для спасения.
Автобус ехал то замедляясь, то ускоряясь.
Впереди показался серпантин, какой бывает на перевалах. Человек напрягся, ожидая что автобус рухнет в пропасть, но он плавно вписывался в повороты.
Сколько автобус ехал человек не заметил. Время летело незаметно.
Наконец приехали на другую сельскую автостанцию. Автобус остановился, дверь открылась. Поднялся молодой человек и с возмущением сказал.
- Это безобразие, куда делся водитель, так и разбиться мы могли. Пойду пожалуюсь.
Взял свой планшет, вышел и пошел в здание автостанции.
Тут человек вспомнил.
Молодой человек ехал и руками водил по планшету, не глядя на него, а только на дорогу. А на планшете были стрелки: вправо, влево, вперед и и горизонтальная черта, как знак пробела.