Фразы заразы

Игорь Го Марат
И даже самое темное царство нуждается в своем лучике света.
 ***
И рыба в море попадает в рыболовные сети добровольно.
 ***
Если тебя обманули, не расстраивайся. Представь, что это было сделано искренне.
 ***
Все мы рабы своих мыслей, а идиот над нами фараон.
 ***
Есть такая фраза- «приятно поговорить с умным человеком». Интересно, ему тоже было приятно поговорить?
 ***
Иногда в жизни встречаются люди, после разговора с которыми, начинаешь понимать, что пуповину при рождении врач явно поторопился обрезать. Это единственное, что соединяло таких людей с разумом.
 ***
Сегодня, как обычно, заглянул в соцсети. Все хорошо, но в «Склифе» явно ремонт что-то затянулся...
 ***
Учеников всегда больше, чем учителей, как мне казалось. Что-то поменялось в этом мире- вокруг одни учителя.
 ***
Зачем периодически переписывать историю? Это больше похоже на правки нового редактора, принятого в издательство новым руководством. Мы уже давно не знаем той правды, которую когда-то в своих трудах изложили историки прошлого. И даже обложка у этой истории новая.
Мне все больше и больше начинает нравиться история Маугли в сказке Киплинга. Сказка? Да! Но какая история!
 ***
Разговаривая однажды с собеседником об одном деле, бизнесе, если можно так назвать, я предположил, что это явный обман. На что собеседник весело мне ответил:
- Ну и что? Зато прикольно!
Вот так «прикольно» и живем. Вот так «прикольно» и умираем.
 ***
Представьте себе:
Когда Господь создавал Человека, то Он не создавал идиота.
Когда Господь дал нам Любовь, то Он не думал о ненависти.
Когда Господь создал Женщину-мать, то Он не думал о смерти.
Когда Господь дал нам Слово, то Он не думал о предательстве.
Когда Господь вдохнул в наше тело Жизнь, то Он видел в нас своих детей.
Прости и помилуй меня грешного, Господи!
 ***
Весной, когда солнце начинает греть сильней, птицы петь веселей, и люди больше улыбаются, в воздухе так много проносится красивых и добрых фраз.
И даже мыслей!
 ***