11 марта 1945 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
18 самолётов Северного флота вели поиск подводных лодок и мин противника на подходах к Кольскому заливу и в Варангер-фьорде, 2 — осуществляли осмотр районов рыбного промысла.
1 большой охотник и 2 торпедных катера выходили на поиск подводных лодок неприятеля у полуострова Рыбачий и сбросили глубинные бомбы на обнаруженную гидроакустикой подводную лодку.
Дозоры несли 1 тральщик и 1 противолодочный корабль.

Балтийский театр боевых действий:
Ж.-д. батарея № 19 обстреляла вражеские суда в порту Либавы, а ж.-д. № 1116 подавила огонь неприятельской батареи, пытавшейся сорвать этот обстрел.
Авиация Балтийского флота в 55 самолёто-вылетах вела воздушную разведку в Балтийском море и в ВМБ Пиллау.
Три группы торпедоносцев и бомбардировщиков общим числом 16 машин под прикрытием 14 истребителей вылетали на удары по обнаруженным конвоям, потопив на выходе из Данцигской бухты 1 транспорт (ок. 12 тыс. тонн) и 1 сторожевой корабль, а также повредив ещё 1 транспорт.
По данным противника, северо-восточнее косы Хель авиацией потоплен немецкий транспорт «Борбек» («Borbek», 6.002 брт).
1 Ил-2 под прикрытием 24 истребителей корректировал огонь ж.-д. батареи № 19.
По некоторым данным, 4 самолета Ил-2 (ведущий — капитан Пронин) из 175-го гвардейского штурмового авиационного полка КА под прикрытием 4 самолетов Як-3 из 233-го истребительного авиационного полка КА потопили в Штеттинской гавани 1 вражескую самоходную баржу, на борту которой находились 30 автомашин, 7 орудий, 200 солдат и офицеров.
Огнём зенитной артиллерии врага сбит 1 наш самолёт.
В воздушных боях сбиты 1 Ю-52 и 1 ФВ-190 противника.
Подводная лодка К-52 под проводкой ледокола прибыла в Хельсинки.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...