Кто платит, тот и танцует

Казак Елена Александровна
или на кого работает армия и силовики.

Вот здесь статья (https://www.tinkoff.) (ru/invest/social/profi) (le/FinDay/37356bb7-8beb-4596-9a07-381cd0618d07/) (как ни странно самые нормальные статьи на эту тему - на сайте тинькофа, где самые (лживые, делающие вид, что) тупые сотрудники).
И вот, в принципе, оттуда же https://secrets.tinkoff.ru/glossarij/nalog/.
Резюмирую сказанное там.
Нас интересуют федеральные налоги. Так как именно из них финансирует силовой блок (военные, полиция, итд). Как одна дэбила мне недавно отвечала в одном из чатов, "в России право на насилие имеет только государство". Так вот - НИКТО не имеет "права на насилие".
Вернёмся к теме. Исходя из сказанного в указанных статьях, федеральный бюджет наполняют:

НДС - "платят" торгаши, в тч олигархи
акцизы - "платят" торгаши, в тч олигархи
НДПИ - " платят" олигархи, "в тч" с менадами
15%-й НДФЛ - платят те, у кого доход в год от 5 млн.

Сразу, почему "платят" в кавычках. Все и любые налоги - платит население и больше никто. Нувориши все налоги закладывают в цены. Но. Здесь имеет значение формализованность потоков. От кого поступает башль - тот и танцует тех, на кого этот башль потом распределяется. То есть население башляет торгашей, нуворишей и олигархов, и, чтобы тем не пришлось танцевать, как укажет народ, те на часть башля от народа - нанимают (среди народа!!) армию и остальных силовиков, финансируют им оружие итп - чтобы те защищали их - от остального народа, которых олигархи и остальные торгаши - в силовики не взяли.

Итак.
Где вы тут видите, что армия/полиция/мчс/росгвардия/... "народные"? Я таких признаков не наблюдаю. Они "танцуют" не на народ. Совсем. По факту - все они - наёмники корпораций, точнее их хозяев. Такие же частные военные компании, только размером побольше и "легализованные законом".

Повысили военным и силовикам з/п прям сразу после спровоцированного теми же, кто повысил, "мятежа". Откровенно, не стесняясь уже. Где население (гражданские) пострадали только от ударов армии. Олигархи скинулись на повышение з/п. Сильно пересрали. И планируют нагибать. Для чего.
Велено мишустику облегчить поток мигрантов в страну. Хренинвесторов. Ну чтобы ни русские, ни коренные россияне не были в стране ни большинством, ни хозяевами бизнисов. Как следствие, чтобы не платили налога на з/п силовикам. И имели право лишь требовать ремонта тротуаров (на который "идёт" НДФЛ). Да и то строго по регламенту. И чтобы Русских становилось меньше и меньше, до исчезновения. Под прикрытием "СВО против русофобии" (кто-то в это ещё верит?).

Простые "новости". Простые выводы. Кто тут "за кого".

Да. Мы, по-разному, но пошли на эти действия, осознавая, каждый из участников, грядущий ущерб себе в местных реалиях. Каждый по своему направлению, раньше или позже.

ЧТОБЫ ХАРЮ ОБНАЖИТЬ
что и произошло

А, да. Каж, у Гумилева было. Когда один этнос полностью уничтожает геноцидом другой, то потом, (перестаёт иметь право быть этносом и) опана, и превращается в уничтоженных, а сам исчезает без памяти. Как бы Мы не стремимся проверить эту "теорию". Но раз Вы хотите...
Акцептовано.

Упд:
"сильно пересрали" ещё и заранее
Планируют спиктаклю слить с СВО, ибо затянулось, пора траву зелёной краской красить к приезду маршала.