Чего не хватило в СССР?

Галина Према
  Многие из рождённых в Советском Союзе ностальгируют по той жизни. Было же так хорошо! Продукты и всё прочее натуральное. Жильё, медицина, обучение, ресурсы - беСплатные!!
 Парадокс: люди могли, но не хотели. Сейчас хотят - не могут.
Аптека была одна на городок и та пустая. В том смысле, что покупатели не толпились, а лекарств было предостаточно. И вполне себе действенных!

 Но всё-таки! Почему развалилось великое, скреплённое Победой государство?
Представьте себе семью миллиардера, например. Всё в "шоколаде", денег кучи, всё доступно дорогим деткам. Детки всем пользуются, но сами к дулу НЕ привлекаются.
Можно ли таким детям оставлять созданную империю? В принципе можно, если нанять смышлёного управляющего. Но будет ли управляющий радеть за бизнес подобно хозяину? Вполне. Если хозяином посчитает себя.

 То есть, создавая империю, надо создавать и достойных приемников, желательно детей. Своих. Рождённых естественным путём по воле Божией.

 Как показала история, приемников достойных никто не создавал. Власть находилась в руках партийной верхушки. Связи с народом - настоящей, естественной связи - не было. Мы разводились, как поросятки на ферме: вот вам еда, вода, даже пастбище, но из стада ни ногой! Кроме как...

  В общем, если власть далека от народа, то рано или поздно, держава рухнет, как дом без фундамента...

  Хочу ли я назад в СССР? Я хочу, чтобы восстановились ТЕ условия жизни. Но чтобы людям дали возможность самим их создать.

 Жарко... Попить бы натурального чайку, или кофейку... Чтобы аромат по комнате, да послевкусие на языке...
Мечты, мечты..."саратовской домохозяйки"...