Уничтожение колонии. Сурков

Евгений Садков
           "Кармическая связь эфемерна. Но знаки её ярки".
            Ван Ли-чжун, золотарь личного зоопарка Фу Си.

 И вновь новости благословенной Саратовщины. Начну с привлекающе ботоксной, попавшую в федеральный топ.

 Мисс Москвы -2023 стала (барабанная дробь) стала уроженка столицы Поволжья. Зовут девушку Ангелиной. Параметры соответствующие. Само совершенство и море очарования.

 Не хочется расстраивать землячку, но теперь о грустном.

 Нынешней весной под Аткарском (привет Валерии) школьник Степан Данилов спас сурка от разъяренных собак.

 Узнав об этом,председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Гаврилов вручил юному экозащитнику благодарственное письмо.

 Намедни же случилось нечто противоположное. В Лысогорском районе, что граничит с Аткарским, около поселка Октябрьский живодеры уничтожили колонию сурков, где обитало СТО ДВАДЦАТЬ (извините за капс) особей. По сути несколько семей,  с родителями и детьми.

 На месте бывшего поселения этих добродушных животных обнаружены следы протектора автомобиля УАЗ,перчатки и неизвестное белое вещество. Нахойские эксперты предположили, что следы преступления ведут в Колумбию, но следствие непременно разберется.

 Думаю, у предполагаемых убийц отсутствовала "живодерская" мотивация. Ничего, как сказал бы Вагнер, личного. Сейчас на изгнанных со страниц "Красной книги" животных разрешена охота. Но судя по нынешней ситуации, речь идет о взаимоотношении зверьков с фермерами.

 В естественных условиях у сурков и кормовая база соответствующая,степные травы.

 Уничтоженной же колонии не повезло, располагалась на засеянном подсолнечником поле. Да и не поедет сюда пахарь на личном "бумере". УАЗ самое то. И белое вещество, естественно, не из Колумбии.

 Теперь же о моральной стороне. И кто, позвольте спросить, более звероподобен? Стая собак,атаковавшая одинокого сурка, с их охотничьими инстинктами или водитель уазика, участник уничтожения семей этих добродушных животных?

 Кстати, о зверствах недавнего народного героя рассказал и Сурков. Мол, ещё при Брежневе тот напал на женщину, отнял у той бриллианты и снял резиновые сапоги.

 После этого шокирующего заявления бывший сотрудник администрации Президента РФ вспомнил цитату из "Собачьего сердца": "Но позвольте, как же он служил в очистке?"

 Да вот так. Получая, как я понимаю, незаконно из нашей общей казны миллиарды, чуть не разрушил московскую колонию.

 Неззя! Там же в это время готовятся выбрать Мисс Москва-2023, что из славного Саратова.

 А колонию сурков в Лысогорском районе пожалуйста. Там такие же нравы, что и в почившей ЧВК.

 Велкам на поле чудес. Крутите барабан. Кто следующий на Москву?

 Автор, с подачи эколога Николая Пащенко, выражает субъективно-ошибочное мнение.

 Миру-мир, всем колониям, кроме "диких гусей".