Философия систем ЭВМ

Владислав Кобелев 19
Вот так столкнулся с новой системой, м-да, по усмотрению всё. Вспомнил, что «винда» годами не менялась, иконки, цвет, темы, привыкаешь, пользуешься. Тут появился некий «линукс», посмотрел, не понравилось, говоришь себе, некрасивая, и вообще, нет настроения от того, как та выглядит.

Как-то искал по той книги. Тех уйма. По каждому вопросу. От управления до создания. От настройки до оформления. Но нет в той того, что называется, отвлечься и поиграть. Да дело в том, что в системе не играют, напротив, сделают всё, чтобы той всюду пользоваться.
Смотрю как-то, не устраивает панель. Решил заглянуть, что и к чему. Полный доступ и настройка. Только что поменял, затянуло. Говорю себе, хочу под себя. Понравилось. Смотрю на оформление, видимо и тут под себя. Только исправил, иначе смотрится.

Вспомнил «винду». У той явно коллективный взгляд на оформление и вообще. То есть «винда», это диагноз толпы. Что ту не устраивает, под ту делают и оформление, и софт, и игры. Проще говоря, система отвечает за то, что человека не устраивает, чуть что, вот вам то, чтобы не вякали.

И тут случается следующее, та в интернете, потом какая-то привязка, вот, обновление, в том хранение. Подвох в том, чуть что, если не устраивает поведение человека в той, доступ блокируется.
Видимо достало то, что у людей не хватает мозгов когда те сидят у компьютера, и делают то, что в общем-то вынос мозга.

Проще говоря, система, - статус общества. Вот потому часто меняется в ту сторону, чтобы контролировать чувства, эмоции, психику.
Сама «винда», давно как психология. Вот потому от той куча проблем. То скандалы, то истерики, то злобность, то ещё что. Когда система пытается тобой управлять, ты той подчиняешься слепо.

Одно «но», у системы есть владельцы и те, что хотят то делают тогда, когда люди меняются. Система не образ жизни, система отвечает за работу. Вот потому с той немыслимо сотрудничать, чуть что, что-то история.

История, потому что обновления. Технологии. Потому система сама собой недоразумение в плане потребления. Ведь это зависит в первую очередь от развития технологий. Только по этой причине система развивается. Но когда у той дела в основном связаны с играми, это говорит об обратной цели системы, - игры, отражение эпох и интереса. Только по этой причине игры не играют роли, и когда кончается срок, это говорит о том, что что-то в знаниях не устраивало, и из того делали «спектакль», как и с софтом и условиями работы.
Каково окружение знаний, таковы его применения. И как раз Линукс то, что знаниями надо управлять самому, а не полагаться на тех, кто теми владеет.
Проще говоря, отсутствие интереса к знаниям и породило эту самую «винду», в которой по своему усмотрению делают окружение пользователю. И лишь в Линуксе, ты сам решаешь, как пользоваться знаниями и ресурсами.