Калейдоскоп жизни - это и есть красота

Татьяна Кручинина
Вся наша жизнь калейдоскоп

У нас уже третий день жарко, но как говорит мой любимый муж - тепло - это хорошо! Не знаю как Вы переносите это хорошо, а я не очень большая поклонница такой погоды.

Но в такой ситуации я стараюсь заниматься чем-то малоподвижным и пить по желанию воду из бювета. А это значит я погружаюсь в любимое занятие - чтение и изучение аспектов моей жизни.

Ведь человек - это неопознанный объект самим же человеком. Я совсем не понимаю иногда откуда взялась та или иная информация. При встрече с некоторыми людьми или при общении хочется обнять человека и сказать ему самые добрые слова.

А вот иногда, теперь в силу моей ситуации совсем уж редко, хочется сказать человеку - очнись уже ото сна, перестань своими мыслями и ложью самому себе и окружающим создавать своё будущее…

Но я не имею права этого делать, при попытке однажды услышала, что это не мое дело. А ведь они правы эти люди - это их жизнь и их опыт.
Но самое интересное, что я словно вижу их будущее и оно совсем не радужное.  И так хочется, чтобы мое видение было ошибкой, а человек снял маску зависти и насмешки над всеми.

Что - то не тот путь у меня сегодня в истории получается, сворачиваю на свой и делюсь тем, что вчера нашла в своей любимой библиотеке. А нашла  любимого автора  и моего давнего Учителя О. Айванхова «Золотые правила ежедневной жизни». И прилипла, словно муха на мёд.

Все его книги были в формате импровизированных лекции, записанных на пленку и их достаточно много, более тридцати. У меня далеко не все, но я их просто обожаю.

Так вот, «самое ценное благо - это Жизнь» , я готова принять это и относиться к этому благу трепетно и нежно, ценить каждый миг и приводить в гармонию состояние своей души для того, чтобы делиться этим с теми, кто меня окружает.

Вся наша деятельность должна иметь высокий духовный смысл.
Он так здорово описывает это состояние при приеме пищи, при дыхании, при наполнении себя энергией, при помощи другим.

Как сохранить состояние счастья, если Вы ощутили его в какой-то момент.

А ещё мне показалось интересным, что услышать себя и свои желания можно только в полной тишине. И состояние счастья оно тихое и не требует  шума внешнего. У души своя музыка и чаще всего звучит она тихо и очень красиво.

Громкие звуки, приносящие радость из вне не смогут помочь быть счастливыми, они немножко угасят тревогу и беспокойство, но могут лишить сна из-за высоких вибраций, не соответствующих Вам.

Главным моментом является приём пищи, там правила следующие:
полная тишина и душа в состоянии покоя, чистота и простая пища, которую Вы принимаете с удовольствием.

Второй немаловажный фактор - это дыхание, вдыхаемый воздух должен быть максимально свежим и чистым.

И третий - это Любовь ко всему с кем или чем Вы соприкасаетесь в течение Вашего пребывания на Земле.

Благодарность- это важное благо Жизни , которое необходимо дарить за все, что мы получаем.

А если научиться больше отдавать, чем брать, то это даст возможность подключиться к Вселенскому потоку. А в нем помощь Ангелов просто невероятная.

Важное умение - это избегать зла и зависти. Это поможет обрести радость в душе.

Это все, что я хотела передать самое важное и очень коротко из этой книжки.

Моя деятельность по жизни была всегда связана с человеческим фактором. И фактор этот был уже  не самым простым, потому как находился в состоянии болезни тела, но не собирался менять направление своих мыслей…

Многим мои подсказки помогали найти выход, но основная масс упорно не желала ничего менять, оставаясь в своих чувствах низкого плана.

За те двадцать лет я многому научилась и поняла, что изменить себя дано не каждому, а только сильному и желающему дарить свою любовь и радость окружающим.

А кажется так просто улыбнуться и пожелать здравия незнакомому человеку, сказав ему - доброе утро или здравствуйте, поприветствовать счастливого ребёнка, сказав ему - привет, даже если Вы его не знаете.
Это правда забавно.

Я писала в своих историях о неожиданных подарках и сколько эмоций радости они могут вернуть.  Тут правило бумеранга в силе. В этом и есть некий смысл жизни дарить радость словом, улыбкой, хорошим настроением, но для этого надо все взрастить в себе.

И об этом я писала, есть такая техника выращивания дерева счастья у себя в душе. Это такое интересное занятие и мы частенько с Серёжей играем в эту игру. У нас уже скоро небольшой скверик получится…

Видно сегодня Луна энергетически сильна и меня словно несёт поделиться с Вами, но уже достаточно, завтрак заработала, а теперь старый стишок от меня в продолжение темы…

Вся наша Жизнь - Калейдоскоп
Все вертится, кружится..
Мы лишь узор сложили тот,
Как сон, который снится.

А сон как будто наяву…
Я город вижу милый…
Ах как же я тебя люблю
Калининград любимый!

Всем доброго и счастливого дня сегодня и всегда! До новых встреч мои любимые читатели!