Размышления 29

Мария Кожемякина
Когда-то очень давно меня разбудила музыка. Я спала слишком долго. Музыка помогла вновь вернуться к историям. Это было очень необычно. Это произошло почти мгновенно. Но раскачка была долгой. Солист долго пытался вытащить меня из депрессии. А после...
Я сняла наушники. Хотела встать из-за стола - и поняла, что в голове полетел текст. Только успевай записывать. Нет, никакого плана не было. Полный импровиз, книга писалась сама собой. Но сложилось на удивление легко и логично, все нити сошлись в строгий порядок.

I can't stop this wodoo magic...

Я вспомнила о том, как люблю потрясающие голоса...
Что удивительно. Всего четыре песни в плэй-листе. Полгода до этого, они были там, и ничего нигде не шевелилось. Стоило надеть наушники и запустить плэй-лист, и становилось неважно, что там играет, хоть попса, хоть диско, хоть рок - главное было забить уши. И только спустя два месяца наконец проснулось желание увидеть, что это там за солист четырёх песен. Потом пошли клипы. И мысль "А куда они дели такого классного блондинчика? Неужели выгнали?" Только спустя пару дней дошло, что тощий блондин превратился в тощего брюнета) а песня стоит на рингтоне. После этого, конечно, стало уже не всё равно, чего там играет) После этого - только эта группа. Только этот голос. И песня у них нашлась подходящая. Любыми средствами. Книга шла только под неё.

Маг способен брать энергию из музыки. Это индикатор. Лакмус. Те, кто наделён сильными способностями, после взаимодействия с музыкой полны энергии. Те, кто послабее, падают без сил. Почему?

Резонанс. Музыка "качает" воду в организме. Так скажут физики. В чём-то они правы. Но. Действительно запоминающиеся мелодии, сочетания появляются в высших сферах, в высших чакрах - они прокачаны далеко не у всех. Хотя человек при этом в обычной жизни кажется вроде бы и неглупым, и эрудированным, и положительным во многих качествах - музыка покажет, кто есть кто. Поэтому во многих культурах шаманы, маги, колдуны повсеместно используют музыкальные инструменты - маг владеет звуком. Если не инструментом - то голосом. Как определить магов среди музыкантов? Как отличить хорошую технику от магии? Реальной настоящей магии?
Многие из них шоумэны. В глазах - пустота. Многие из них не понимают, о чём поют, не чувствую, не знают. Многие из них - сущности. Владеют каждый своей магией, но не полностью, или "не нащупали", бродят в темноте, развлекая публику и не находя себе места. Заклинатель способен погрузить в транс. Майкл Джексон был таким. Голос работает в сочетании с мелодией, проникая в самую сущность зрителя, в самые потайные глубины...Не имеет значения громкость звука или песни. Имеет значение только то, насколько хорошо заклинатель владеет звуком и своим ментальным телом, чтобы суметь приблизиться к самому сердцу.