Врунишка

Степаныч
— Вадим, почему ты решил прийти?

— Честно ответить или возвышенно?

Наконец Надя улыбнулась, и  это сразу разрядило обстановку. Первое свидание как-то не складывалось. Она долго подбирала себе пару, но попадалось всё не то. Да, третий сорт — не брак, но уж лучше одной, чем встречаться с каким-то унылым кретином.

Особи мужского пола на сайте делились на строивших из себя мачо, на нищебродов и на заумных ботанов.

Все поголовно мачо были на редкость тупыми, не способными связать и пару слов. Нищеброды попадались разные, но всех их объединяло одно — патологическая жадность. Стоило ей намекнуть на свидании в приличном ресторане, как они начинали вилять, мол, их средства сейчас вложены в перспективные проекты и так далее.

Заумники выводили Надю из себя своей надменностью. Они каждую секунду старались показать своё превосходство над всем и каждым. В сущности, им нужен только кто-то, кто бы ими восхищался. Острая на язык Надя было точно не из таких.

На Вадима она наткнулась случайно. Заглянув на его страницу, женщина поняла, что не знает, в какую категорию его пристроить. Судя по фотографиям, он не был богат, но и не бедствовал. Был плотно сложенным крепышом, но не качком. Но самое главное, обладал прекрасной эрудицией и явно не глуп.

Не отдавая себе отчёта, что делает, Надежда ему написала: Встречаемся завтра в 18 -00  в кафе «Арлекино».

«Ты ясновидящая? Я уже 10 минут сижу и думаю над тем, как затащить тебя в 18-00 в это кафе. Здравствуй, Надя!»

«Немножко. Здравствуй, Вадим!»

Они проболтали с полчаса и довольные первым впечатлением друг от друга, отправились спать.

Он принёс одну бордово-красную розу. Жаль, что одну, но зато она действительно была хороша.

Обнялись, как старые знакомые. Сели за столик, сделали заказ, вот только разговор не клеился уже час, словно вчера вечером общались совершенно другие люди. Одно дело трещать в Тырнете, а совсем другое, когда собеседник сидит рядом, оценивая каждое твое слово и движение. И только после этого «Ответить честно или возвышенно» она расслабилась.

— Давай сначала возвышенно, а потом — честно.

— Договорились! Значит так: меня зацепил твой взгляд. В нём столько тоски и одиночества, что мне захотелось выйти вечером с тобой на улицу и завыть на Луну. Да так, чтобы наши голоса слились в единую песню любви, которая высушит океан слёз, по ночам тёкших из твоих прекрасных, голубых глаз.

— Ух ты! — улыбнулась довольная Надя, — Да ты опасный тип, просто мастер пикапа. Надо быть начеку с тобой. А что там с честной причиной?

— Ты правда хочешь её услышать?

— Конечно. Лучше стоять твёрдо на ногах, чем потом с заоблачных эмпирей грохнуться мордой об дерьмо.

 — Тогда слушай, я предупредил.

— Мочи!

— У тебя интересные фотки в профайле...  Особенно на море...

— На берегу океана,  игриво перебила Надя.

— На берегу океана. Там есть одна, где ты прислонилась к дереву. Знаешь, мне впервые в жизни захотелось стать для кого-то таким могучим деревом, жизненной опорой, кроной — зонтом, который закрывал бы тебя от палящих солнечных лучей. Время идёт, я — старею, а корни так и не пустил...

— Ни фига себе...



— А моя фигура? Грудь, попа и всё остальное — разве тебя не зацепили? — с наигранной обидой спросила она уже под утро, лёжа в его кровати.

— Первое, что пришло в голову, глядя на это фото — уткнуться лицом в твою грудь и целовать, целовать, целовать...

— Вруниш... ка...