Может быть, вы этого не знаете

Магда Кешишева
   Прежде чем познакомиться с текстом, посмотрите внимательно на фото картины и оцените её. С моей непрофессиональной точки зрения, очень даже неплохо.
   И самое интересное состоит в том, что живопись - хобби профессионального
литератора, писателя с мировым именем, произведения которого вам хорошо известны. Помимо романов он писал и стихи, и весьма, скажу я вам, неплохие.

   Не менее интересно - какими средствами ОН создавал свои картины, вернее графические работы. Это были в основном иллюстрации к написанным произведениям.
   А началось всё, когда мальчику было всего 8 лет, и продолжалось недолго. Но он возвратился к детскому увлечению, когда, оставив литературную деятельность, он занялся политикой.
  Он, представьте себе, автор порядка 4-х тысяч полотен, многие из которых можно увидеть в парижском Лувре.

   Картины писателя и художника хранятся в галереях и коллекциях и стоят приличных денег. По авторитетному мнению Эжена Делакруа - "Если бы он стал художником, то затмил бы всех живописцев современности".

   Писал ОН карандашом и чернилами. А ещё: сажей, углем, кофейной гущей и даже... собственной кровью. Помимо всего, Он любил разного рода эксперименты: рисовал левой рукой, с закрытыми глазами. Кстати, свои визитные карточки тоже рисовал себе сам.

   Но неизвестно почему, работы эти видели только члены семьи и близкие друзья. И только после его ухода всё это стало достоянием народа.
   Самое время назвать имя великого француза - ВИКТОР  ГЮГО.