Счастье - это семья

Адель Абдрахманова
     Счастье это - понятие растяжимое и у каждого свои ассоциация с этим словом. Но одно останется неизменным – счастье это – семья и дом. Потому что, дома человек чувствует себя по особому счастливым и ничего на свете не сравнится с атмосферой и уютом в твоем очаге. Ведь ты знаешь, что только дома ты являешься самым желанным гостем, которого с нетерпением ждут члены твоей семьи. Обстановка и взаимоотношения в семье на прямую влияют на наши чувства и душевное состояние. Взаимопонимание, дружелюбие, честность и другие положительные качества между членами семьи заставляют нас сиять и ощущать себя частью чего – то великолепного. Ведь, когда дома царит уют и спокойствие, со светлых комнат доносится громкий детский смех, а на кухне стоит запах только приготовленных пирожков, ты понимаешь, что для настоящего человеческого счастья большего не надо и не нужно. Зная то, что нас окружают любящие и любимые люди, мы будем чувствовать себя нужными и важными в этом огромном мире и конечно же, уверенными в том, что никогда не останемся одни.
      Каждое солнечное утро просыпаться в теплой и мягкой постели и слышать мамин нежный голосок, который шепчет тебе на ушко «Вставай солнышко» дарит тебе улыбку радости на весь день и уже тогда ты понимаешь, что этот день пройдет по особенному удачным. С этим чувством могут посоревноваться только крепкие объятия и слова любви от родителей после тяжелого рабочего дня и горячий ужин ожидающий тебя и твою семью. Бурный и громкий разговор, наполненный ностальгией, за столом, в который вовлечены все члены семьи, на миг заставляет тебя уйти от реальности и погрузиться в ваш семейный мир, который понятен только вам. 
     Подводя итоги, ты не сможешь развиваться, как личность, пока в твоем очаге не воцарится гармония. Ведь, если ты счастлив внутри, то будешь счастлив снаружи. Дом это – семья. А семья – счастье. Вот отсюда и зародилось выражение «Счастье рождается дома».