Фея

Надя Бирру
Ой, не знаю, как вам, а мне так интересно жить - и участвовать в событиях, и создавать их, и наблюдать за тем, какие загадочные и многослойные переклички происходят.

Некоторые верят, что в жизни всё предопределено. Не буду спорить. Возможно, для их жизни это справедливо, тем более, раз они в это верят и поддерживают такой вариант реальности.

А я лично,знаете, как это вижу? Вы когда-нибудь наблюдали, как жук-водомерка скачет по воде? Так и человек... Есть много вариантов прошлого и много вариантов будущего, они пересекаются словно энергетические тонкие линии, и то, какие мы выборы делаем, куда "прыгаем", как тот жучок, и определяет наше НАСТОЯЩЕЕ.

И творчество, и жизнь, и сознательное, и безсознательное, всё переплетается таким волшебным образом, чтобы мне жить было интереснее! И чем дольше живу, тем всё "чудесатее и чудесатее" ).

Позвольте привести один маленький пример. Сидела как-то одним уютным вечером дома, занималась чем-то, а в голове крутилась строка: "я твоя белая лилия в белом саду". И так неотвязно, как у меня обычно в творчестве и бывает. Я понятия не имела, что там с этой белой лилией и чего она ко мне привязалась, но пришлось написать стихотворение с этой строкой. Потом видео сделала. Красиво получилось, заходите посмотреть.

https://youtu.be/fXppT6sbTYw

Ещё какое-то время спустя мне попалось на глаза значение имени "Сусанна". Какое вы думаете значение? Лилия! А Сусанна (или Сюзанна) - это одно из имён, которые подарила мне жизнь. И я им иногда пользуюсь. И цветы - это тоже про меня. Я с ними... дружу, взаимодействую, как, впрочем, с птицами, животными и детьми.

Про создание событий - тоже интересно. Их, конечно, можно создавать в планах, в воображении, заниматься визуализацией... А можно и вполне просто, по-земному. Вот гуляли мы с подругой Риммой по Таллинну рядом с морем в районе порта, а там такие красивые белые паромы отчаливают! Говорю: "Давай мы с тобой тоже в Финляндию сплаваем?" Вроде она и не против, но не складывалось. А я живу по принципы: мечты должны сбываться, так что я - раз и поплыла, ну, просто, как на прогулку.

Тут смешной эпизод вышел. Отвлекусь и запишу, а то потом забуду.

Мне надо было ехать до конца, но когда приезжали Юлемисте, вдруг ни с того, ни с сего захотелось мне выйти. Привыкнув повиноваться внезапным порывам, я подхватила рюкзачок и выскочила из электрички. Зачем - непонятно. Оказалось, трамваи не ходят - рельсы ремонтируют. Вот попала! Зато автобус стоит. И водитель рядом. Я спрашиваю: "А как мне отсюда в порт попасть, не подскажете?"
- В пооорт? - украинец, слышу по говору. Смотрит с интересом. - А зачем вам в порт? - спрашивает.
- Хочу в Хельсинки на пароме прогуляться.
- Что?! Одна?! Не боитесь? Да фин вас увидит и украдёт! Такая красивая, изящная женщина! Садитесь, я вас куда хотите довезу!
Сажусь в автобус, немного испуганная его пылом (да и мужик такой здоровый, кто его знает) и говорю:
- Я пол Европы одна объездила, так что если вы меня сейчас не украдёте, то всё будет хорошо.
- А вы замужем?
- Не надо мне никакой замуж. Мне и так хорошо!
Мы ещё поговорили, пошутили, в автобус пришли другие пассажиры - и мы поехали. Еду и думаю: и зачем мне надо было из электрички выпрыгивать?!

А уже когда возвращалась обратно домой из Таллинна, вдруг привлекла моё внимание надпись на локомотиве. Вот ведь интересно, я чуть не каждые выходные куда-то на электричке езжу, но никогда не видела никаких надписей. Прочла. А там такими красивыми белыми буквами написано Susanna. Ой, ну до чего интересно! Для меня это было, как будто мне Вселенная лично подмигнул а ).

А ещё я очень люблю закаты на море. Сколько я в этом году их уже видела - и по осени, и весной, но вот летом солнце у нас садится поздно - белые ночи, автобус уже уезжает, а солнце всё ещё медлит. И захотелось мне остаться с морем до утра. А что? Для приключения совсем, оказывается, не надо уезжать куда-то далеко! Главное - настроение, состояние, то волшебство и радость жизни, которые у меня внутри. Ну, и подруга у меня такая же - весёлая, жизнерадостная, готовая поддержать мои спонтанные порывы. Так что дождались мы с ней длинных выходных на праздники (очень уважают эстонцы Ивана Купалу), и устроили мы с ней себе ретрит на море - ужин в ресторане, почти на лоне природы, - деревья и море за окном, посещение СПА, разговоры на духовные темы, которые её убаюкали, а я купила бутылку воды (после бань пить хотелось) и пошла гулять... Так классно было: я и море! Никого, ни души. Все уже спать улеглись. Было тепло, но ветрено, на небе тучи, темнело быстро. Заката мне не нарисовали, хотя солнышко меня любит - выглянуло из-за туч и опять спряталось. Я шла и шла, увидела на берегу вдалеке какую-то штуку чёрную, думаю: сейчас дойду до неё и поверну обратно, пока совсем не стемнело. Подошла поближе - оказалось, мужичок сидит, на море смотрит. И тут я такая - с бутылкой). Пошла поскорее в отель, от греха подальше, сама над собой посмеиваясь.

А на утро снова сияло солнце. И мы с Ирой сняли небольшое видео, которое я так и назвала - Фея, поскольку это моё новое имя и род занятий )

https://youtu.be/Ur-fSxESmfY

Хотите знать, как происходит магия?
Надо просто быть в таком состоянии души:

https://youtube.com/shorts/XRWikP4YVLA?feature=share3

Ну, а видео про поездку в Финляндию ещё впереди. Я сейчас так много перемещаюсь, что не успеваю видео монтировать!

Всё, готово и про Финляндию. Заходите!
https://youtu.be/36weQGEwn80