Взгляд издалека

Владислав Кобелев 19
Скоро как неделя, в телевизоре ничего толком нет. Мой друг так и не нашёл ничего, что  с тем случилось.

- видимо нечего обсуждать, - говорю другу, - вспомни, проблемы с электричеством в Европе, у тех разве есть теперь новости, радио, телевидение и интернет? нашим по логике нечего делать как надо было лезть за тем, что вызывает интерес и поднимает рейтинг.

Вот уже почти неделя, как телевизор молчит. Мало что в том осталось. Вместо того, что называется, «чтобы посмотреть», напротив, забили частоты региональными каналами, на которых лишь дела городов.

- ну и что это за телевидение такое? - я с другом тот смотрю.
Щёлкаем пультом, канал Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Новосибирска, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Владивостока и так далее по стране вплоть до Якутска.
- они в телеке зачем? чтобы говорить о том, что делают? - говорю другу.

Сначала смотрели городской канал, потом столичные, потом федеральные, затем международные, после тех, - коммерческие тематические, недавно по подписке, теперь городские каналы страны.

- лучше в парк сходить, - выдал Димон.
- ну да, в летний. дома и то лучше. сегодня подумал, дай-ка начну читать.
- это что, ещё есть осень и зима
- проще один канал смотреть, на котором хоть что-то появляется.

Недавно были фильмы. Нет тех. Не остались. Смотрение упало. То обсудили в интернете, пришли к выводу, что смотрели на то, чем стал мир, потом бросили.

Проверяю каналы, - одни города. Думал, только. Ну да, только из нашей страны, со своими интересами. Потом подумал, дело возраста, выбыл давно, да и сколько можно.

Друг тоже это подметил. Насмотрелись и хватит. В интернете про многое читали, книги покупали, потом сопоставили с телевизором, даже втянулись. Но потом то внезапно кончилось, я снова стал сопоставлять.

Смотрю на полки, говорю, - вон те говорили то, что могло бы стать фильмом, друг говорит, в театр попало.
Ну да, в театр, работёнка. Изображать то, что происходит. А те даже не поняли, что сами ненароком стали историей в своём телевизоре.