Василиса - образ из сказки?

Игорь Смелков
               
                Кто такие Василисы. И кто такой "Чувак".               
               
    Подлинный титул Иоанна Великого (Грозного) - БАСИЛИС(ИЙ). А вот какой титул носила его жена - до последнего времени я не вникал в этот вопрос. Супруга Владимира - Зоя Палеолог, передала Великий титул сыну Иоанну, так как сама являлась его носителем - БАСИЛИСА (ВАСИЛИСА). Зоя была на Владимирской земле первой. Вторая Василиса - жена Иоанна, мать Владимира по прозвищу "Мономах" и "Святой" Ольги. В свою очередь Василисой являлась и жена Владимира. Последняя из династии на Московском троне Ольга - также Василиса. По официальной версии одна из жён Иоанна - Василиса Мелентьева, и скорее всего - это подлинная и единственная его супруга. А какое второе официальное имя носил Иоанн ?! Ярослав. Прозвище у Ярослава - "Мудрый". Василиса "Премудрая" - это кто ?! Мать Ярослава - Иоанна. "Дочь морского царя" - это Зоя Палеолог, уже при "Романовых", задним числом получившая христианское имя София. Собор в Константинополе Москва называет - София Премудрости Божия. Мать Зоя, "дочь морского царя" - Премудрая, её сын Иоанн - Ярослав "Мудрый". Аллегорию про "Василису Премудрую и Ивана Царевича" нужно датировать не ранее второй половины 18 века, скорее век 19. Муж дочери "морского царя" в действительном прошлом - Владимир Великий. Привязка Василисы Премудрой к Ивану царевичу произошла уже после написания новой истории, когда  мужем Зои Палеолог назначили её сына Иоанна, он же III и IV в одном лице. Владимир Великий первым принял титул БАСИЛИС, как супруг БАСИЛИСЫ Зои. Романовская история назвала его "Василием Васильевичем", примерно как "ЦАРЬ-ЦАРЕВИЧ" или Король-Королевич.               
               
    Теперь про супруга Ольги Ярославны, Короля Полонии - Стефана Батори. По официальной версии, одним из его титулов записан - "Великий князь Русский". Но термин "Руский" впервые появился с 1705 года при Петре I. Более того, ни один Государь Московский никогда не носил титула "Русский". Как это всё понять ?! Стефану Батори изменили историю и поставили титул "Русский" в 19 веке. Интересно, не от него ли пошло имя "Степан" на Москве, и не он ли мифический "Батый" ?! Батый, Стефан Батори, являлся Государем Московским. Выписка из энциклопедии : "решением курултая 1235 года Бату было поручено завоевание территорий на северо-западе, и тот возглавил поход против половцев, Волжской Булгарии, русских княжеств, Польши, Венгрии и Далмации." Перевожу - возглавил поход против полоНцев (поляков) и Полонии, Булгар, Русии и Далмации. И, конечно, как же без Магяр - Венгров. Мифический "Батый" и есть Батори. Его титул - не "Русский", а "всеа Русии", если перевести на Романовский язык 17 века. Скорее всего, он носил титул Московской династии - Басилий (БАСИЛИС), титул его жены Ольги - Басилиса или Василиса. Знаете откуда "растут ноги" про сказочную Орду и зависимость Русии от неё ?! "Арабское" письмо на многочисленных монетах, а также военных доспехах и оружии Государей Русии. Кроме как к Орде, привязать это больше не к чему, ведь настоящей истории не знают. "Батый" Батори практически нагнул всю Европу. Цитата из энциклопедии : "причины смерти Бату неясны, что оставляет простор для разнообразных гипотез — от отравления до естественной кончины..." Батори Стефан убит в 1606 году, и в нашей истории он проходит под именами - "Феодор Иоаннович, Дмитрий и былинный князь Игорь" (по ком плачет Ярославна).               
               
   Недавно наткнулся на спор - откуда появилось имя "чувак" ? Народ оттоптался по полной - от кастрированного барана до стиляг и уголовников. Мы частенько в детстве обращались - "эй, чувак". АЙЧУВАК - имя СОЛТАНА малой Орды, принявшей подданство России. Документ прилагается. Ай Петри, Айвазовский - где приставка "Ай" турецкого (тюркского) происхождения. И совсем не уверен, что она означает - "Святой".