Путешествие по Вселенной

Наталья Линдсон
Путник плыл по сиреневой дымке, застилающей всё внизу. Лишь серебристые колосья, чинно выплывающие из низкого тумана, мерно покачивались на ласкающем ветру. Они отливали прохладным свечением, отражающим разливающие вокруг божественное мерцание две огромные луны на небе — нежно-голубую и сочно-сиреневую. Тонкие ноты двойного цвета пропитывали всё вокруг — казалось, они и путника пронзили насквозь, так что сам он сиял в тех же спектрах.

Он не знал, куда шёл, зачем и даже когда начал свой путь. Может, он идёт так вечно? Тогда его переполненное завораживающим светом путешествие никогда не закончится? Давно он не задавался этим вопросом.

Спустя мгновения ему показалось, что изящная шаль влажного воздуха под ногами сгустилась, потеплела и приподняла его в воздух. Он заскользил по непредсказуемым волнам материи, схватившей и мягко влекущей его вперёд; туманная сущность всё больше наполнялась чем-то едва ощутимым, трепещущим и волнующим. Очарованный путешественник всё смотрел и смотрел на самую большую из заполняющих небо хрустальных королев ночи — двух величественных лун. Казалось, она была настолько близко, что стоит страннику подпрыгнуть, и он окажется в её освежающих объятиях. Большая луна кокетливо обернулась прозрачным шарфом из осколков, что образовывали размытое кольцо вокруг неё и игриво отражали звёздный свет крошечными радугами. Путник смотрел луне в самую душу — а у неё, несомненно, была душа — и читал в ней самые непередаваемые, самые неповторимые мотивы, самые несуществующие в целой Вселенной созвучия.

Он не знал, как эта великолепная и грандиозная песнь не превратила его в огромное облако, большее, чем мерцающий шарф исполинской королевы ночи, и не рассеяла по Галактике. Тем временем он поднимался всё выше; осторожно и нежно обёрнутый тёплым серебристо-сиреневым туманом, он всё ещё плыл вперёд. Он не знал, как далеко это зайдёт, да и думать об этом не хотел — атмосфера магического поля, переполненного чарами даров двух лун, опьяняла его, захватывала в цепкую и такую желанную сеть благоговения.

Вторая луна зарделась каким-то иным огнём, и странник перевёл восхищённый взгляд на неё. Это было похоже на крайне замедленный взрыв всех тонов и оттенков бежевого; деликатной дымкой он вливался в прежнее нежно-голубое свечение и увлекал его остатки за собой. Пульсирующие волны персиковой завесы неторопливо спускались со второй луны в атмосферу планеты волшебного поля и расширялись во все стороны, вскоре коснувшись дымчатыми языками горизонта, а затем заполонив и волшебное поле. Когда они достигли путника, он почувствовал что-то похожее на то, как если бы каждый мельчайший атом его тела был обмыт самой чистейшей во всей Вселенной влагой, очищен и освящён. Он вдохнул глубже, желая навсегда оставить в себе эту драгоценную волну космической энергии. Но она прошла мимо, всё же оставив ему самую каплю — то ничтожное, что только мог он вместить в себя. А поле само, изнутри, заиграло оранжево-белым мягким равномерным пламенем.

Как хотел путник раствориться в этом карнавале вспышек энергии небесных королей и королев, как хотел навсегда стать частью этого!... Но сами короли имели власть над ним оставить его таким, как прежде — только наполненным его новым светом. Светом неповторимости и божественной сущности этих мест, этого мира, его волшебного поля и многоликих королев, заполонивших величественных телами весь купол небес.

Казалось, многие вечности спустя живой и трепещущий заботливый туман уложил странника на похолодевшую землю. Путник мгновенно погрузился в чистый, необъятный, чудесный и грациозный сон, чтобы вскоре снова проснуться и отправиться дальше — в своё бесконечное путешествие в поисках новых миров. Он ещё не раз пропитается дарами вселенского света. Каждая встреча со светом нового мира не будет ни на йоту подобной прежним.


P. S. Та шаль ощущений от музыки, под которую я писала — перевернутый фрагмент "The Theft of Octo" группы Keane — и от того воображаемого путешествия на далёкую планету, та чудесная материя всё несла и несла тогда куда-то... Я долго не могла прийти в себя.
Мне казалось, целая Вселенная улыбается мне.
И я так хотела передать эту улыбку!
Чтобы читатель тоже наполнился этим светом.
Если того пожелает — он наполнится.

14.03.2016