Ангел

Геннадий Перминов 69
Они учились в одной школе. Судьба свела их в одном классе. Нам пару ищет биополе, что и случилось в одночасье. Им чувства шлёт судьба вдогонку, их парты находились рядом. С очаровательной девчонкой стал чаще сталкиваться взглядом.
Порой, влюбляются все дети, в любви не смысля ничего. И лучшей девочкой на свете она вдруг стала для него…
Он писал ей стихи с незатейливой рифмой, рвал листы от смущенья неуклюжести слов. Ведь стихи о любви посложней логарифмов, на порядок важнее эстрадных хитов. Он мечтал по ночам, он писал её имя, на холодном, с утра запотевшем окне. Самой славной, красивой, девчонке из Крыма, самой добропорядочной на Земле.
Под шинелью солдатской её фото хранил он, за обложкой студенческого билета,  в белоснежном врачебном халате носил он и в дипломе военного факультета.
Вот семья появилась, сын растёт понемногу. Всё по службе его хорошо, слава Богу. Но куда бы судьба его не заносила, образ первой любви память нежно хранила. И когда в Новый год бой курантов считал, он её вспоминал, ей здоровья желал.
… Вот распалась страна, вот семья пошатнулась, развернулась судьба, а точней – отвернулась. «Зеброй» стала судьба, цвет полосок меняя, «взбеленилась» судьба, всё больней ударяя. На гражданский пиджак поменял он свой китель. В трудный час помогал всегда Ангел-хранитель. В ясном сне лицо Ангела вдруг стало зримо … Он узнал лицо лучшей девчонки из Крыма …

                ***
Шли в разлуке года (сорок третий пошёл).
Он ей пишет стихи, но не рвёт, прячет в стол.
Иногда пишет имя её на стекле,
Самой добропорядочной на Земле.