Сага о 90-х. В. Бочелов

Владимир Бочелов
 В.Бочелов               
                Сага о 90-х
                (История жизни человека,  познавшего  грань  жизни и смерти)
               

                Глава 1
   Поезд «Москва-Адлер»,  стоял на перроне Курского вокзала.  Вдоль вагонов сновали десятки людей, создавая организованную суету  из отъезжающих  и провожающих их близких.  В этой многоликой толпе, сторонний наблюдатель обязательно бы выделил седовласого пожилого  мужчину, шедшего вдоль вагонов твёрдой походкой, не обращавшего при этом  никакого внимания на суетящихся на перроне людей.  Его прямая, подтянутая фигура, излучала уверенность и спокойствие,  продвигаясь к намеченной цели.  Четвёртый вагон, третье купе, десятое место, цель достигнута.  Осмотревшись, он снял кожаный плащ, повесил его на плечики висевшей у двери вешалки и, плюхнулся на нижнюю полку в ожидании отправления.   
 Проводница была слегка удивлена, когда он предоставил ей для проверки четыре билета.  А на вопрос: « А, где же ваши попутчики?», - услышала.
- За них не переживайте, они присоединятся позже, - улыбаясь ответил мужчина, скользнув  взглядом по её фигуре.
«Старый кобель!» - подумала в свою очередь проводница, возвращая билеты.   Вслух же произнесла.  – Приятной поездки!
- Спасибо! – ответил мужчина.
 Выходя из купе, проводница  бросила  прощальный взгляд на незнакомца и конечно непременно заметила сверкающие искорки в глубине его серо-голубых  глаз. 
« А может, не такой и старый? – Но кобель точно!», - ухмыльнулась она, направляясь в следующее купе.  Ей, безусловно, польстило внимание этого  «старого кобеля», ведь его взгляд  оценивал её, как  женщину.   
  «Хорошенькая, - подумал мужчина, провожая взглядом проводницу.  - Странная штука жизнь?! – Ну, почему, когда у тебя есть возможности, желания с ними не совпадают?  - А помнится, было, время, когда были желания, а возможностей не было, но ты пёр напролом, невзирая на это».      
Повеяло грустью, по ушедшей молодости, и он вдруг отчётливо увидел себя стоящего на перроне  вокзала небольшого приморского городка, где он, когда-то появился на свет.  Это был момент, когда его жизнь разделилась на,  до, и после.
  До - это когда его безмятежное детство переросло в юность, затем  в молодость, зрелость. Когда он обрёл семью, стал отцом.   И, как должен был сделать каждый  мужчина, взять на себя ответственность за своих близких. 
 После – это переезд в Москву, куда занесло его волею судьбы, после женитьбы на москвичке.  Сейчас сидя в купе поезда везущего его в место, где он родился и, вспоминая события давно минувших дней, он понял, что та череда событий была не случайной, а исход закономерен,  избежать  которого он был не в силах.  И сейчас, память давала ему возможность в этом убедиться.       
 « - Мне ведь тогда было немного за тридцать, когда мы переехал жить в столицу.   В то время  у меня и в мыслях не было уезжать из  отчего дома в Москву.  Буду откровенен, меня, но не жену,  устраивала жизнь в небольшом приморском городке, где почти все друг друга знали, где для меня всё вокруг было знакомое и родное.  В то время  я,  занимал должность товароведа, в единственном универсальном магазине нашего городка. Время дефицита делало меня  достаточно значимым персонажем среди местного населения.  Многие люди хотели водить со мной знакомство, чтобы  иметь  возможность  купить по «блату» дефицитный товар.  То было весёлое время «ты мне, я тебе». И я там был, как «рыба в воде».  Бросать всё это и переезжать  в другой город, где ты никого и ничего не знаешь,  было абсурдным. Но, никогда не говори, никогда.   
  А ведь принял я тогда решение о переезде не столько  от уговоров жены, а сколько от  заманчивых перспектив разрекламированных приятелем отца, гостившего у нас незадолго до этого.  Чем в то время занимался Дмитрий Леонидович, и  кем он был, я узнал только много позже, когда пришлось с ним тесно общаться. Но тогда, этот  на вид пижонистый дяденька, напоминал «делового человека».  В советское время, людей, которые могли, где-то, что-то достать, устроить кого-то  куда надо, совершать не совсем  законные сделки,  называли «деловыми».  Они хорошо одевались, курили американские сигареты, пили армянский  коньяк, и главное, их сопровождали красивые женщины.  К этому можно добавить и начинающий развал СССР,  повлиявший на моё решение переехать в столицу, которая стала в тот момент сосредоточением  финансовых потоков и огромных возможностей для «деловых» и предприимчивых граждан нашей страны.  Конечно, Москва  была не только городом больших возможностей, но и городом, который постоянно требует денег.
  Я всегда привык рассчитывать на себя, обращаться к кому-то за помощью было для меня не очень приятным делом. Но, в тот момент, мне пришлось  обратиться, а что было делать?  Найти хорошую работу в Москве, было совсем не просто. Продавцом, грузчиком, пожалуйста, а на руководящих должностях работали свои люди и без соответствующих рекомендаций, устроиться было нереально. Тогда-то,  я  и позвонил Дмитрию Леонидовичу, и рассказал о своих проблемах.  Он пригласил меня к себе домой, помню, как сейчас, в выходной день.  Нужно  сказать, что по московским меркам мы жили практически по соседству. Что такое для Москвы двадцать минут, да вообще ничего, как я потом понял.    
  Дверь  открыл Дмитрий Леонидович и со словами: «Привет старик!».   Пригласил в квартиру, и пока я снимал обувь, а Дима искал тапочки, в коридоре появилась высокая женщина лет сорока пяти.  Я поздоровался. Заметив её, Дима сказал: «Знакомься, это Вера, моя жена.  А это Игорь, сын моего приятеля, я тебе рассказывал о нём». 
- Очень приятно, - сказала, Вера. – Ну, если вы разобрались здесь, то проходите на кухню, будем завтракать.
Немного смущаясь, я ответил, что уже завтракал.
- Ты завтракал, а мы ещё нет, так, что давай проходи, не стесняйся старик, - сказал Дима и потащил меня за собой на кухню.  На небольшой кухоньке стоял стол, который был сервирован на три персоны, тут же стояла запотевшая литровая бутылка, водки «Абсолют». 
- Давай старик залезай к стенке, чтобы тебя никто не беспокоил своими перемещениями.
- Дмитрий Леонидович, а где у вас можно вымыть руки?- спросил я, разглядывая кухню.
Заметив это, Дмитрий Леонидович, сказал: «Да, это тебе не ваши просторы, у нас здесь всё очень ограничено, развернуться негде». Он показал мне дверь ванной и, щёлкнув выключателем, отправился на кухню.
  Когда я вернулся, на столе уже стояли закуски: салат, красная и белая рыба, селёдочка под луком, соленья. В хлебнице лежали куски лаваша, который в то время в Москве было не найти. Я был искренне удивлен и спросил у Димы, где он его здесь раздобыл.
- Ну, это старик, места надо знать, - усмехнулся он. - Есть тут неподалёку кооперативная пекарня, грузины держат, вот там и беру. – Я потом, как-нибудь покажу тебе. – Ну, что по рюмашке?  Водочка хорошая, ты такую ещё не пробовал, давай рюмку.  – Вера, ты выпьешь? - крикнул Дима.
Через пару секунд появилась Вера. – Выпью, а почему бы и нет? – Только мне коньячку налей, пожалуйста! - сказала Вера.
- Ну, что за встречу! - сказал Дима, когда рюмки у всех были наполнены.
Хоть я и не был голоден, но после рюмки водки, еда сама просилась, чтобы её съели. Тем более, что такие деликатесы не каждый день доводилось есть.  Так незаметно, за разговорами, мы выпили полбутылки водки, съели закуски, картофельное пюре приправленное чесноком.  Вкусная еда, хорошая выпивка, приятная компания, что ещё человеку надо!?  Выпив по чашке кофе, мы с Димой перешли в гостиную, а Вера осталась прибирать на кухне.   
- Ну, что старик, значит, нужно тебя куда-нибудь пристроить на работу, - задумчиво проговорил Дима. – Я правильно понимаю?
Надо сказать, что когда Дима смотрел на тебя, то уверенности, что именно на тебя, не было никакой. Один его глаз действительно смотрел на тебя, а вот другому ты был совсем не интересен, он  жил сам по себе, при этом всё выглядело так, как будто этот глаз пытался заглянуть  за затылок хозяина.  Диме было немного за пятьдесят, рыжий веснушчатый, с большой залысиной, седеющий старый, еврей.  Но именно еврей, а не жид, если вы поймёте разницу.  Даже три ходки и штамп рецидивиста (который поставят ему в посольстве США, заглядывая немного вперёд) не вытравили из него  воспитанную с детства особенность  еврейской породы.  Его желание помочь каждому кто в этом нуждался, было совершено искренним.  К сожалению не всегда всё получалось.  В конце концов, это не главное, главное желание помочь. Именно это связало нас дружескими  отношениями на многие годы вперёд, до последнего часа его жизни.  В итоге мы договорились, что утром в понедельник я ему позвоню, где-то с девяти до десяти утра.  На том и порешили.   
   Если мне сказали позвонить в понедельник, значит, я звоню в понедельник.  Но в понедельник Дима ещё ничего не выяснил и попросил перезвонить в тоже время во вторник. Во вторник, в среду, в среду в четверг, в пятницу и так далее.  Я человек ответственный, сказали, звоню. Может я уже и надоел Диме своей педантичностью за эти две недели, но что делать, он сам просил звонить. Наконец, на исходе второй недели он сказал, чтобы я был готов в субботу подъехать к нему домой, а оттуда мы поедем к нужным людям.
  Ровно в десять утра, в субботу, я позвонил в дверь его квартиры.
- Проходи, старик, не стесняйся.
- Ну, что удалось, что-нибудь узнать? - спросил я его.
- Да, сегодня поедим к одному человеку, а уж дальше он решит, что и как.
Звучало интригующе, но не более. Мне было всё равно, к кому и куда ехать, потому что работа нужна была позарез.
- Проходи, сейчас  я оденусь, и пойдём, да, кстати, ты завтракал?
- Спасибо, Дмитрий Леонидович, я позавтракал, всё в порядке.
- Ну, отлично, я сейчас.
Через пару минут он появился одетый в шикарный костюм с двумя галстуками в руке. – Как думаешь? - обратился он ко мне, при этом один его глаз всё также пытался заглянуть за затылок.  – Какой одевать?
- Думаю, вот этот, - указал я на серый,  в мелкий бордовый горошек галстук.
Дима, ещё раз внимательно посмотрел на оба галстука. – Пожалуй ты прав, - ответил он, идя к зеркалу в коридоре.   
Минут через пять мы вышли из дома и направились к остановке общественного транспорта. Но только не для того, чтобы воспользоваться его услугами.  Дима подошёл к краю тротуара и вытянул руку. Первая же машина, скрипнув тормозами, остановилась у тротуара. Я стоял немного позади и не слышал разговора с водителем, но зато увидел, как Дима махал мне рукой, предлагая сесть в машину. Минут через тридцать, мы прибыли на место.  Выйдя из машины, двинулись к овощному магазину, который обошли с тыла и вошли в него через служебный вход. Пройдя по узкому заставленному ящиками коридору, оказались у дверей с пластмассовой табличкой «Директор».  Дима постучал в дверь и вошёл в кабинет, я скромно остался дожидаться  в коридоре. Буквально через минуту, дверь открылась, из-за неё выглядывал Дима, приглашая войти. Я вошёл, поздоровался. За столом сидел небольшого роста мужчина немного старше Димы. 
- Абрам Израилевич, - протягивая мне руку для приветствия, представился мужчина.
- Игорь, - пожимая маленькую, холёную руку, ответил я. 
- Вот, за этого парня я тебе говорил.
- Где трудился до этого? - спросил меня, Абрам Израилевич.
Я рассказал о себе, где и кем работал.  Помню, как Дима нахваливал меня перед Абрамом, а я сидел смущённый и думал, что мне ох, как ещё далеко до  всех этих эпитетов. 
- Ну, что же, нам свои люди везде нужны, так, что поехали  дорогие мои, навестим одного человечка.   
Выйдя из кабинета,  вышли во двор. 
- Дима, садитесь в машину, - указал Абрам Израилевич, на белую «Волгу».    Семиместный универсал, это было круто для того времени.  Пока  Абрам Израилевич разговаривал  с кем-то из сотрудников, мы разместились на заднем сидении и ждали.  Через некоторое время  он присоединился к нам,  усевшись на переднем сидении.   
- Куда едим? - спросил водитель. 
 Абрам Израилевич назвал адрес, и машина тронулась с места, но не успели мы и двух метров проехать, как  наперерез машине бросился какой-то мужчина, он махал руками и явно просил остановить машину. 
- Федя, тормозни, - приказал, Абрам Израилевич и открыл дверцу. – Ты, что хотел Семён, - бросил он подошедшему мужчине.
- Простите Абрам Израилевич, но я по делу Гарика.
- Давай отойдём, - сказал Абрам Израилевич, выходя из машины.
Они отошли от машины, чтобы мы не слышали их разговора. Мужчина, что-то говорил, а наш «Босс» его внимательно слушал, затем, что-то сказал и направился к машине. Уже открывая дверь, он бросил мужчине напоследок: «Передай ему, что  если он сам не появится, то я приеду и порежу его на ремешки».   Сказано это было таким тоном, что сомневаться в подлинности намерений не приходилось. Хотя лично мне показалось, что это заявление выглядит комично, учитывая тщедушную фигуру  Абрама Израилевича. Как бы он это сделал, хотел бы я посмотреть.  Наивный я был и молодой в то  время. То, что такие люди всё делают не напрямую, осознал я немного позднее.
Через полчаса мы подъехали к магазину с неоновой вывеской «Обувь».  – Ну, вот мы и приехали, пойдёмте, - предложил Абрам Израилевич.  Магазин располагался на первом этаже высотки, в спальном районе столицы. Добираться будет далеко, промелькнула у меня первая мысль, когда мы входили в широкие, стеклянные двери магазина.  Визит такой колоритной троицы  сразу создал напряжение среди персонала магазина, тем более наш «Босс», не обращая ни на кого внимания, направился прямиком к служебному помещению, мы естественно за ним.  Но не успели мы пройти и пяти шагов, как навстречу нам вышла статная женщина с высокой причёской и бейджиком на груди, который  надо сказать, располагался там практически горизонтально. Выглянув из-за Димы, я вытянул шею и  прочитал: «Смирнова Марина Николаевна, старший продавец».  Марине Николаевне, на вид было лет сорок, но возраст нисколько не повлиял на её красивое лицо и  фигуру.  Я смотрел на неё, и вдруг представил её  в виде русалки с распущенными волосами и без этого дурацкого рабочего халата, под которым скрывались, насколько я смог разглядеть, шикарные формы. 
- Здравствуйте, товарищи, - обратилась она своим бархатистым голосом к Абраму Израилевичу, так, как сразу поняла, кто из нашей троицы старший.  – Вы, что-то хотели?  Её бархатистый голос остановил даже не знавшего преград,  Абрама  Израилевича, который смотрел на неё снизу вверх, явно очарованный такой красотой.
- Здравствуй, красавица! – Не знал, что у Гриши такие красотки работают.
- Так вы к Григорию Семёновичу, - она мило улыбнулась. – Должна вас огорчить, он уехал в Мосгорторг, а вот когда вернётся, я сказать не могу. 
- Ах, как жаль, а у нас к нему дело, - огорчился Абрам Израилевич.
- Ну, может я смогу вам чем-нибудь помочь. – Меня зовут Марина.
- Очень приятно! – Я бы с большим удовольствием воспользовался вашей помощью, но тут вы Гришу не замените, к сожалению, - констатировал, Абрам Израилевич. – Мы в принципе к вам по поводу этого молодого человека, - указал он на меня. 
Марина Николаевна взглянула на меня ничего не значащим взглядом, что надо сказать тогда меня огорчило. Ведь я в то время полагал, что являюсь наиболее привлекательной мужской особью в этой компании.  Но она, улыбнувшись Абраму Израилевичу,  сказала.
-  Так вы, можете передать через меня вашу просьбу.
- Видимо мы так и сделаем, да Дима?  Оставим Игоря на попечение нашей очаровательной  Мариночки, пусть он дождётся Гришу, и они всё решат, тем более, что с ним по этому поводу я уже разговаривал.  – Скажешь Грише, что от меня по поводу работы, - обратился ко мне «Босс». – Думаю, вы обо всём прекрасно договоритесь и без нас. – Пойдём Дима, у нас ещё есть дела.  – Всего доброго, - он улыбнулся Марине Николаевне, и двинулся к выходу.
- Вечером позвони, часиков в десять, - бросил мне на прощание Дима. 
- Ну, что же, молодой человек, пойдёмте в кабинет, там будет удобнее ждать Григория Семёновича. – Я так понимаю, что вы на работу пришли устраиваться.
- Да, - ответил я, и пошёл за Мариной.
Помнится,  проторчал там часа три, и был в бешенстве от того, что Григорий Семёнович так и не удосужился приехать на работу, хотя  знал, что его будут там ждать, какая пренебрежительность.  Подробности, почему в  тот день мы не встретились, я узнал уже от Димы, когда вечером позвонил ему. Он то и рассказал, что Гриша не был в Мосгорторге, ведь была суббота. И что он заставил свою помощницу неубедительно врать. Всё дело в том, что Гриша очень обязан Абраму Израилевичу, но не хочет «платить по счетам», вот и придумывал всякие отмазки, чтобы не встречаться. 
- Но не переживай, поедешь туда утром в понедельник.  С ним уже переговорили, и если он не сделает, как его просят, то он одним разговором не отделается. – Так, что звони после визита к Грише, пока старик.
Если бы мне не нужна была работа, я бы не поехал на встречу с человеком, который не скрывал, своего пренебрежения.  Но, что делать?  Нужно было переступить через себя  и получить своё. 
В понедельник в десять часов утра я был в магазине, он только открылся, но Григория Семёновича ещё не было. В его отсутствие, всем, как я понял, заправляла Марина. Мы поздоровались, она была со мной вежлива, но уже видимо тогда почувствовала во мне конкурента.  Марина предложила пройти в кабинет, но я отказался, сказал, что посмотрю пока коллекцию обуви, представленную у них на прилавках, и отправился бродить по магазину. Надо сказать, что это зрелище не впечатляло. Начало девяностых, на прилавках гулял ветер и если появлялся более, менее приличный товар, то он моментально раскупался.  Вот и здесь, смотреть было не на, что. Пришлось медленно бродить вдоль витрин магазина, дожидаясь аудиенции.  Иногда я посматривал в сторону Марины.  Она мне нравилась, не только, как красивая картинка, но и, как женщина, к которой хотелось прикоснуться.  Говорят, что, как только мужчинам начинают нравиться молоденькие женщины, приходит старость.  Да, уж, тогда  мне до этого было ещё далеко.   Зато сейчас предложение женщины больше пугает, чем радует.   
Григорий Семёнович, оказался тучным мужчиной, лет за пятьдесят и даже хороший импортный костюм не мог скрыть его обвисший живот и жирные ляжки, собственно из-за них его походка напоминала обожравшегося волка из мультфильма Эдуарда Назарова, «Жил был пёс».  Мы поздоровались, я представился, и он предложил пройти в его кабинет.   
- Так, что молодой человек, хотите у нас поработать, - спросил Григорий Семёнович, усаживаясь в своё кресло.   
- Да, хотелось бы, если конечно возьмёте,- ответил я.
- Возьмём, конечно, тем более с  такими рекомендациями. – Документы с собой?
Я передал документы. Пока Григорий Семёнович рассматривал мои документы, я пытался осмотреться. Кабинет был небольшой, но достаточно уютный, главной его достопримечательностью были не диван и холодильник, а старинный сейф, произведённый  ещё в  конце 19 столетия на заводе Франца Сант-Галли, в Санкт-Петербурге.  Откуда я это знал? А у меня на прежней работе был точно такой. 
- Откуда такой антиквариат, - спросил я, Григория Семёновича, показывая на сейф.
- О, это знатный сейф, достался мне по наследству, в своё время, он какому-то купцу принадлежал, во как, - поднял вверх указательный палец Григорий Семёнович.  – Слушай, Игорь, а у тебя, как я посмотрю, прописки то нет. 
-  Точно, нет, а что обязательно нужна?
- Конечно.  -  Без неё, я тебя не имею права принять на работу.
Такой поворот событий меня совсем не устраивал, зачем  они все голову мне морочили, если не могут ничего сделать, ведь все знали, что её у меня нет. Вот тут во мне и взыграла обида на всех этих «деловых», и я сказал.
- Можно, я тогда от вас позвоню Абраму Израилевичу и скажу, что и как, - это был блеф с моей стороны, но он увенчался успехом. Магическое имя «Босса» подействовало.
- Ну, зачем же мы будем беспокоить такого занятого человека, по пустякам. – Ты же сможешь сделать прописку, главное начни её делать, не откладывая в долгий ящик.
- Конечно, смогу, - сказал я убедительно. Хотя уверенности на тот момент у меня не было. Нужно было разговаривать по этому поводу с родителями жены и если они согласятся, то тогда я смогу прописаться у них в квартире.  Но  в тот момент я об этом не думал, мне нужно было, как-то зацепиться, чтобы начать зарабатывать.
- Ну, вот и славненько, - почти пропел, Григорий Семёнович. – Можешь завтра приступать к работе.
- Отлично, - обрадовался я. – Да, чуть не забыл, а на какую должность вы меня берёте?
- Ну, как, на должность товароведа, тем более и вакансия у меня имеется. – Вот тебе лист бумаги, пиши заявление с завтрашнего дня.
Вот так я начал свою трудовую деятельность в столице.  Конечно, в тот момент я был рад, что, наконец,  смогу обеспечить жену и маленького сынишку. Тогда,  меня и  перестали  терзать различные сомнения относительно своей состоятельности. Ну, вот такой я человек, пока всё не устроится, буду переживать и постоянно думать об этом, пока не пойму, что проблема решена.  Можно назвать это чувством гиперответственности  перед  другими людьми или самим собой. В общем,  после этого, я прибывал в прекрасном расположении духа возвращаясь  домой.  Вечером пообщался с Димой, рассказал ему всё в подробностях, он похвалил за смекалку. И напоследок сказал, чтобы я не забывал звонить, когда у нас в магазине появится, что-нибудь интересное. Намёк  понял, и обещал не забывать того, что он для меня сделал.    
Первый день на новом рабочем месте прошел быстро, как мне показалась.  Я знакомился с коллегами, обустраивал себе рабочее место, в одном кабинете с Мариной, чему она видимо была не очень рада. Я её понимал, кому будет приятно терять свою свободу и положение, тем более сидеть с начальством в одном кабинете. Ведь теперь я был вторым человеком, после Григория Семёновича. Поэтому я постарался сразу её успокоить по поводу каких-то притязаний на её пространство и её значимость в коллективе. Она ответила, что совершенно не переживает по этому поводу. Но я, то понимал, что её «холодность» обусловлена именно этими соображениями. Ладно, думал я, поживём, увидим, но не скрою, мне было приятно её общество.  Помню, пришлось проверять  на складе наличие товара, наличие брака, который мы должны были вернуть на базу, с которой получили этот товар.  В общем, первые дни я вникал в процесс, познакомился с  графиком поставок и т.п. В кабинете с Мариной мы почти не пересекались, общались исключительно по делу, но к концу первой недели я заметил, что её взгляд смягчился, когда она смотрела на меня.  Ну, а почему бы ей было не расслабиться, я не лез в её дела, не претендовал на её авторитет в коллективе, вёл себя без всякой заносчивости с сотрудниками магазина. А если делал замечания грузчикам, то только за нецензурные выражения в присутствии женщин.  Делал я это очень корректно, думаю, мужики не держали зла на меня за это. Во всяком случае, недовольства никто из них открыто не проявлял. Ну, и я почувствовал себя в своей стихии, мне всегда нравился  процесс  торговли, общение с людьми, проявлять смекалку и настойчивость при достижении целей. Я имею в виду, общение с сотрудниками баз и людей от, которых зависели поставки дефицитной продукции.  Всё это в целом должно было принести хорошие плоды в нашей работе, что и должно отразиться на материальном благосостоянии коллектива. Конечно, те премии, которые мы получали официально, нельзя было назвать значимыми, поэтому мы старались заработать их своей предприимчивостью, правда, это всегда шло в разрез с  законом. Но, что поделаешь, если государство само подстёгивало торговых работников проявлять чудеса предпринимательства.  Ведь зарплаты сотрудников торговли в те времена были маленькими, а хорошо жить хотелось всем. Вот поэтому мы продавали дефицитный товар по знакомым, спекулянтам, как тогда называли «частных предпринимателей». Они просто скупали у нас  ходовой товар с наценкой и перепродавали его советским гражданам по спекулятивным ценам, как это тогда называлось.  Вот вам и незаконные премиальные, которые распределялись внутри коллектива.  Все были повязаны, начиная от директора и заканчивая грузчиками. Поэтому к новому человеку нужно было ещё присмотреться и определить его профпригодность.  Помниться, что мне получить доверие коллектива помог  неординарный случай, произошедший на второй недели моего пребывания в новом коллективе. 
  В понедельник, по графику у нас должна была быть поставка товара, и я помню, что основательно к этому подготовился.  Дал распоряжение грузчикам освободить место под новые поступления, чтобы при приёме не перемешать со старым товаром, и быстро произвести разгрузку.  Всё так и произошло за исключением одного. По накладным, предоставленным экспедитором, у меня значилось тридцать коробок обуви, и я уже собирался проверить их по артикулам, как вдруг грузчики внесли ещё две коробки.  Тогда я  сказал им, что они, что-то перепутали,  это  не наши коробки, но они уверили меня, что экспедитор сказал нести их к нам.  Какое-то время я пребывал в недоумении,  пока не появился экспедитор,  и на мой  молчаливый вопрос, протянул накладную. В накладной указывалось наличие двух коробок, в которых находилось сорок пар мужских полуботинок производства итальянской обувной фабрики «Gianmarco Lorenzi». Я знал, что эта элитная обувь не предназначалась для продажи в сетевых магазинах нашей страны.  Поэтому был удивлён и спросил у экспедитора, не перепутал ли он чего с адресатом поставки. Тот заверил меня, что путаницы никакой нет и это товар для нашего магазина. Он предложил мне подписать накладные и отпустить их восвояси. Я, конечно, был несколько озадачен, но спорить не стал.  Было ясно, что товар «левый» и обращаться с ним следует соответственно. После этого  сверил все артикулы и ещё раз всё пересчитал.  Поставил свою подпись в накладных, попрощался с экспедитором, и занялся оформлением документов.  Попутно  дал распоряжение  Марине готовить новую партию к продаже.  Вот,  тут- то и появился наш уважаемый начальник, Григорий Семёнович. 
- Общий привет! - кинул он всем присутствующим. – Ну, как, справились?
- Справились, - ответил я, отрываясь от бумаг.
Григорий Семёнович окинул беспристрастным  взглядом  коробки.  – Ладно, я в кабинет, - и направился к выходу. 
Минут через десять, я постучал в дверь его кабинета и вошёл.
- Заходи, Игорь, что у тебя?
Войдя в кабинет, я плотно прикрыл дверь и рассказал про две странные коробки, которые мы получили с партией обычной обуви. 
- Прости, я забыл тебя предупредить. –  Накладные с тобой? 
 Я передал накладные.
- Очень хорошо, - сказал Григорий Семёнович .  - Это наша премия, понимаешь?
 Я кивнул в знак понимания.
- Только официально эти коробки не проводи, это нужно продать по своим, ясно?  Я опять кивнул.
- Наша цена сто рублей, для такой обуви это недорого, ещё и барыги наварятся, если сдашь кому оптом. – Быстро распродадим, получим ещё, так, что дерзай.
 Чего уж тут было не понять. От того, как я справлюсь с первым заданием, зависела  моя дальнейшая судьба. Я понимал всю ответственность в случае, если нас застукают с этим неофициальным товаром.  Но «на, бояться»  времени не было, надо было поскорее избавиться от него и оправдать доверие начальства.    
Было около четырёх часов дня, когда дверь в кабинет резко распахнулась и на пороге, я увидел Марину. Она смотрела на меня широко выпученными глазами и была прекрасна в своём возбуждении.   
-Игорь, скорей выноси неучтённые коробки со склада, у нас проверка, быстрее!
Не раздумывая, я бросился на склад.
- Петрович, открывай входную дверь, скорее, скорее,- выкрикнул я, хватая коробки и таща их к открывающейся двери.  – Закрой дверь, меня здесь не было, - крикнул ему напоследок. 
  Как я тогда тащил  эти, это нужно было видеть!  В голове тогда стучала только одна мысль. Уйти, как можно дальше от магазина.  И только, когда уже не было сил их тащить, я остановился.  Сердце  чуть не выскочило из груди, тяжело дыша,  оглянулся.  За мной никто не гнался,  в поле зрения магазина я уже не был.  Опасность  вроде миновала, но это было ещё не всё.  Их ведь нужно было куда-то спрятать?  И только затем реализовать.   Кроме, как отвезти коробки домой, другого варианта у меня тогда не возникло.  Но для этого надо поймать машину.  До дороги было недалеко, но где спрятать коробки?  Стоять  с ними у обочины было бы не совсем разумно, первый милицейский патруль и я «погорел».   Мусорные баки стояли неподалёку, и их было видно со стороны дороги, если там оставить коробки они не бросятся никому в глаза, а я смогу за ними наблюдать. Долго не раздумывая, потащил туда коробки. Затем бросился стремглав к дороге и, вытянув руку, принялся голосовать, при этом не оставляя вниманием и коробки.  Я не видел, какая машина остановилась, я слышал только скрип тормозов. Это было  жёлтое такси.  Я назвал  таксисту адрес и сказал, что надо забрать ещё две коробки у того дома указывая в сторону мусорки. Таксист назвал цену и спросил, как туда подъехать. Торговаться  резона не было, и я просто указал, как туда подъехать. Сам же бросился к мусорным бакам. Вытащив коробки на тротуар, стал ждать такси. Только когда мы выехали на городское шоссе я,  понял, что худшее осталось позади.   Выдохнув с облегчением, я тут же  обнаружил, что одет всё ещё в рабочий халат.  Но это было даже кстати, потому что в кармане халата оказались накладные на эту обувь.   Так, что, если бы нас вдруг остановили сотрудники милиции, я бы мог сказать, что везу товар с базы в магазин.  Но почему-то, я был уверен, что на сегодняшний день,  мои приключения уже закончились.   
Конечно, жена была удивлена моим внезапным  появлением, да ещё с такими большими коробками, но это уже были такие пустяки по сравнению с тем, что я пережил  за сегодняшний день. Пришлось немного соврать. Зачем ей было знать всю подноготную часть  моей профессии.
  Затем я позвонил в магазин. Трубку долго никто не поднимал, видимо Марины в кабинете не было, а звонить в кабинет шефа я, не решался, вдруг  там ещё были проверяющие.  Наконец трубку сняли, и я, услышал бархатистый голос Марины.
- Марина Николаевна, это Игорь, вы можете говорить? 
- Наконец-то, мы уже тут все в догадках потерялись, где ты и, что с тобой.
- Я не мог раньше позвонить, вот только сейчас, звоню из дома, коробки у меня, всё в порядке. – А, что у вас там, как дела?
- Слава, Богу! У нас всё хорошо, ты завтра будешь? – спросила Марина.
- Конечно.
- Ну, вот тогда и поговорим. – Пока, до завтра, Игорь.
  Тогда мне показалось, что голос Марины прозвучал, как-то по-другому.
  Вечером я позвонил Диме и сказал, что есть партия отличной обуви и, если ему нужно, то я могу в субботу подвести ему домой.  Обувь и правда была шикарная, поэтому я сразу отложил две пары для Димы, а остальное нужно было уже начинать реализовывать.  Тёща, придя с работы и увидев, чем я занимаюсь, сразу взялась помочь с реализацией и надо сказать, уже через час две пары были успешно проданы соседям.  При этом я ещё и наварился по червонцу (десять рублей) с каждой пары, тем самым компенсируя  свои затраты на такси. Тёще отдал пятёрку за то, что подогнала клиентов, она была довольна, как слон и попросила взять с собой пару, чтобы показать на работе, может и там удастся сбыть часть партии. Кому-то, возможно, покажется всё это смешным, но это была наша жизнь. Каждый советский человек был рад заработать лишний рубль, а у кого они были, был рад приобрести  хороший импортный товар.  Время было такое, что в магазинах на прилавках ничего не было, а в холодильниках почти всё было, с одной лишь оговоркой. Было у тех, кто имел дополнительный доход помимо зарплаты и уж каким образом он его достигал, интересовало только органы «Внутренних Дел».  В то время процветал «блат», что это такое?  А это, когда у тебя были знакомые, или знакомые твоих знакомых, которые могли помочь тебе, что-нибудь приобрести, или получить возможность дотянуться до своей мечты.  Последнее сказано немного пафосно, но простите, мечты ведь тоже у всех разные.  И вот такие прохиндеи  пользовались спросом в обществе того времени. Нельзя сказать, что они пользовались уважением, но они как милиционеры, которых все вроде презирали, но чуть, что обращались именно к ним. И удивительно, в таких случаях, призрение куда-то исчезало, его как будто никогда и не было.
Утром следующего дня, я столкнулся с Мариной Николаевной в дверях нашего с ней кабинета, она выходила, а я заходил.
- Ой, привет, Игорёк! Заходи, - она пропустила меня внутрь кабинета. – Бедняжка, - произнесла она, глядя мне в глаза и при этом, взяв меня за руку чуть выше локтя, повела к  столу. – Садись, рассказывай.  – Спаситель ты наш! 
Я поставил дипломат на стул, и немного смущаясь похвалы, ответил.
- Да, ладно, о чём вы, Марина Николаевна. – Нельзя же было оставлять эти коробки у нас.
- Что верно, то верно, но, как ты это быстро сообразил, что делать. Я, если честно в ступор впала бы. 
- Марина Николаевна, но вы же меня первая предупредили, это вам надо спасибо сказать, что вы быстро сообразили. – Кстати, а откуда, вы узнали, что у нас проверка? 
- Ну, мой дорогой, - она слегка прикоснулась ко мне рукой. – Я ведь в торговле не первый год, я этих «товарищей» сразу определяю, и пока они разговаривали с кассиром, я побежала к тебе, а затем немного их притормозила у входа в «служебку», давая время тебе уйти. 
Слушая её, я отметил про себя, что уже дважды Марина прикоснулась ко мне.   Лёд тронулся, я ей не безразличен.  В своё время,  моя первая наставница, Зинаида Фёдоровна  (в её магазине я проходил практику), говорила :  «Если женщина прикоснулась к тебе, то это означает, что она к тебе относится, по меньшей мере,  благосклонно».   Раскрывала она,  тайны женского кокетства  «желторотому» юнцу.  А  тот «желторотый» юнец  впитывал в себя  слова наставницы,  понимая,  что женщины в его жизни будут играть не последнюю «скрипку».       
- Так это вы у нас спасительница, я действовал только благодаря вашей бдительности.
- Да, ладно тебе, лучше расскажи, как ты всё провернул.  – И, как догадался унести с собой накладные? 
- Когда-то, в начале моей карьеры я познакомился с одним человеком, который делал записи на небольших листочках бумаги и все их носил с собой.  На мой вопрос, почему он не запишет всю эту информацию в блокнот, он сказал, что так легче освободиться от улик против себя.  - Вот после этого и я взял за правило держать такие вещи при себе, и как видите, это пригодилось.
- Вот, уж бы никогда об этом не подумала, - сказала Марина.
- Во всей этой истории меня больше всего интересует вопрос, почему так быстро после поставки,  появилась проверка. – Что это?
Глядя на меня, Марина только развела руками. – Может быть это чистое совпадение.
- А может быть подстава, - предложил я другую версию. - Марина Николаевна, а как часто  у вас такие проверки проходят. 
- Вообще-то, случайные очень редко, я даже не помню, когда такие были, а так мы заранее готовимся, потому что у шефа всё схвачено. - Так, что действительно всё это очень неожиданно, как-то, - подытожила Марина.
- А скажите мне,  пожалуйста, долго они у Григория Семёновича были?
- Ты, знаешь, а ведь действительно странно, они ушли  всего минут через  двадцать , тридцать. – Обычно всё проходит не так быстро, да и, судя по всему, они никуда из кабинета не выходили. 
- Ладно, не будем гадать, придёт шеф и всё расскажет, - подытожил я.
Уже тогда, после нашего разговора с Мариной, я не мог однозначно относиться к этому случаю и разговор с шефом подтвердил мои опасения.  Он сказал, что проверяли поступления только за последний квартал, остальное их не интересовало. А так, как за этот период времени у нас не было поставок импорта, то с их точки зрения у нас и не могло быть никаких нарушений.  Он спросил меня по поводу коробок, а когда узнал, где они и, что товар уже начал реализовываться, остался доволен и похвалил меня. Тогда я его  спросил, деньги отдавать частями или за всю партию сразу.  Он ответил, что лучше всё сразу и мягко намекнул, что мне пора идти заняться своими делами.
Я ехал домой после работы на метро, и у меня было время проанализировать все разговоры и события  прошедших дней, и прийти к выводу, что это была проверка, и она ещё не закончилась.  Вот, когда начальство получит свои деньги, вот тогда и успокоится.   Дома меня ждал сюрприз, тёща принесла деньги за ту пару, что брала с собой на работу и попросила ещё три на следующий день.  Кроме этого, меня дожидался  двоюродный брат жены, который в свободное от работы время занимался  перепродажей импортных товаров народного потребления.  Говоря проще, «фарцевал» помаленьку.  Поэтому узнав, что есть возможность подзаработать, примчался на запах прибыли.  Посмотрев обувь, он сразу оценил качество товара и попросил сразу десять пар.  Я согласился, тем более за пять, он сразу отдал деньги, ну, и как-никак он был родственником.  Скажу, что он стал тогда надёжным партнёром, который понимал, что в нашем деле слово стоит дороже бумажных договоров.  Да, и я был склонен верить людям, но, до первого прокола. Если такой вдруг  случался, то этот человек переставал для меня существовать. Сам всегда держал слово и от других хотел того же. Конечно, в некоторых случаях мои принципы не срабатывали, потому что они не могли всегда срабатывать, люди ведь все разные.  Поэтому общаясь по делам, с незнакомыми людьми всегда был предельно собран и наблюдателен, чтобы не попасть в сложную ситуацию.  Тем более,  что шарлатанов и проходимцев в то время было хоть отбавляй.  Торговля это такой процесс, где каждая сторона ищет свою выгоду и, найдя, пытается удержать её любыми способами,  вплоть до элементарного обмана.   
К субботе у меня дома оставались всего две пары, которые я отложил для Димы, всё остальное было уже продано, либо находилось на реализации.  Дима взял одну пару себе, вторую для какого-то своего приятеля.  Мы позавтракали вместе, пропустив по паре рюмок водочки, а затем  направились на ипподром развеяться от недельной суеты. По дороге, я расспрашивал Диму о его проектах, которые, как всегда были грандиозны, но были похожи на авантюры, за которые он отсидел последние пять лет в колонии.  Предыдущие две ходки  тоже были, как сейчас бы сказали, связаны с преступлениями экономической направленности.  Покупая левое сырьё и перепродавая его на какое-либо производство, получали хорошие деньги.  Всё это было тогда незаконно, и Дима опять  рисковал угодить за решётку, но уж такова была его натура. Не мог он сидеть в конторе и перебирать бумажки с места на место, его стихия авантюра,  вдохновляющая его гораздо больше. В то время они пытались заманить какого-то иностранного инвестора, а впоследствии,  просто его кинуть, после того, как он выстроит на нашей территории мусороперерабатывающий завод.  Вот так, не много не мало!  Они «выдавливали» из него деньги на получение  необходимых разрешений и согласований, где были  замешаны люди из различных  министерств и ведомств. Деньги шли на взятки и подкуп необходимых сотрудников этих ведомств. Всё это выглядело очень солидно, офис в центре Москвы, солидные мужчины в дорогих костюмах, постоянное движение каких-то людей, непонятно зачем приходивших туда. Со стороны, всё это напоминало деловую структуру какого-то  серьёзного ведомства, но на самом деле, это был офис «дона Корлеоне», так  я тогда  «окрестил» это заведение.   Иностранный инвестор, побывав на приёмах в министерстве,  думал, что всё происходит на государственном уровне, но на самом деле даже не подозревал, что наши криминальные структуры будут строить эти объекты для себя. Так, как уже в то время понимали, что грядут большие перемены и деньги, вложенные в перспективные проекты будут приносить хороший доход, а тем более построенные на  «лаве фраеров залётных».  Вот так, неожиданно для себя,  я был посвящён в дела «еврейской мафии» и предупреждён, что, как только проект заработает, то Дима заберёт меня работать к себе, и уж не за копейки, как он заверял.  Вот тогда,  я  и утвердился в своих догадках, что меня на самом деле проверяли. 
  В то время,  вначале 90-х, иметь на руках четыре тысячи советских рублей, было богатством.  Возможно, у кого-то бы и закружилась голова от наличия таких денег, но только не у меня.  У меня был иммунитет на чужие деньги, не знаю, откуда он появился, но они не вызывали у меня никаких эмоций.  Я мог в любое время суток отдать деньги за товар, который  давали мне на продажу.  Я не пускал их в оборот, как это делали другие и не откладывал возвращение денег за товар, который был уже продан. Да, эти люди, возможно, могли заработать за чужой счёт, но это был большой риск и я видел, что бывало с такими, если  оказывалось, что их застигали врасплох.   Видимо этот иммунитет и спасал меня от больших неприятностей. 
  Московский ипподром, это единственное место, где в советское время можно было официально сыграть на тотализаторе. Это было  удивительно, но факт остаётся фактом, там играли на деньги. Но, как это часто водится, параллельно официальной версии существовала и  неофициальная.  Помнится моё  удивление, когда я  услышал, какие ставки делают люди.  Это было, чем-то сверхъестественным для  меня  в то время. Там проигрывали  состояния; машины, квартиры, дома, полагаю и жизни. Но были и счастливчики, которые всё это приобретали,  фортуна  благосклонна не к каждому.  Дима не играл, он знакомил меня с московскими тайнами и, как я полагаю, следил за моей реакцией.  На самом деле мы приехали сюда не играть, а найти одного человека, который задолжал Диме приличную сумму.  Мы бродили среди посетителей ипподрома, были на трибунах, смотрели иногда забеги, но хоть и медленно, но, как потом выяснилось верно, шли к своей цели. Вскоре, Дима увидел того кого искал. Это был мужчина лет за сорок, с рыжей копной волос на голове, и руками, покрытыми такими же рыжими волосами, который стоял у касс, где принимали ставки.   
- Шалом  Боря! - сказал Дима, когда мы подошли вплотную. – Что молчишь, не узнаёшь, что ли? 
- Дмитрий Леонидович, какая неожиданность, - изумился мужчина, глядя на Диму широко открытыми глазами. Он явно был растерян и не знал, что говорить.
- А вот я, как раз наоборот ожидал тебя встретить, Боря.   - Сам же ты не собирался меня разыскивать, как я понимаю.  - Уже  почти год, как я откинулся, а ты даже не соизволил позвонить, нехорошо.
- Так, куда звонить – то? И не знал я, что вы в Москве, - ответил рыжий. 
- А поинтересоваться у товарищей нельзя было, что и как? – Ладно, Боря, я не затем тебя искал, чтобы читать тебе мораль. Мне нужны мои деньги и, как можно быстрее. 
- Дмитрий Леонидович, но у меня сейчас столько нет, сумма-то большая.    
- А, я и не требую её у тебя прямо сейчас, через три дня жду от тебя звонка. – Запиши мой  телефон.  - Это рабочий, - добавил Дима, когда рыжий достал из дипломата авторучку и блокнот.
Когда Борис записал номер телефона, Дима сказал.
- Итак, жду во вторник. – Пойдём старик, - обратился ко мне Дима, давая понять рыжему, что разговор окончен. 
Мы отошли, и я спросил.
- Что, много должен?
- Пять штук.
- Нормально! -  Не малые деньги.
- Да.  - Она мне сейчас была бы, кстати, тем более, что дела пока ещё в стадии разработки. – Но, что за люди, когда им надо,  готовы без мыла в задницу залезть, а вот отдавать не хотят. – И вот скажи мне, почему так? Пока ты их за «грудки» не возьмёшь,  они даже не «почешутся».   
- Не знаю.   - Меня это тоже всегда возмущало. – Взял так отдай и спи спокойно, а не можешь отдать, не бери.
- Правильно. – Пойдём, выпьем по чашке кофе, мне надо ещё в одно место смотаться.
Я понял, что на сегодня наши пути расходятся. Домой,  добирался в одиночестве, «переваривая» всё увиденное и услышанное за сегодняшний день. 
В понедельник, я вёз на работу всю сумму за проданную партию обуви и думал о том, каков же будет следующий шаг со стороны шефа.  А шеф похвалил, и тут же отсчитал от переданной ему суммы, триста рублей и передал мне в качестве премии за проделанную работу. При этом напомнил, чтобы я не болтал никому о премиальных.  Я сказал, что это само собой разумеющееся дело и отправился заниматься своими делами. Не буду лукавить, я был доволен, «премия» составляла даже немногим более двух моих месячных зарплат. И это означало, что я прошёл проверку и теперь нахожусь в команде. По этому поводу, я решил устроить на работе небольшой сабантуй, своего рода «прописку» в трудовом коллективе.  И попросил Марину помочь мне её организовать.  Та с удовольствием согласилась, и мы в обеденный перерыв  отправились к ближайшему гастроному, чтобы купить всё необходимое, тем более у Марины там было знакомство и можно было раздобыть то, чего не было на прилавках. При этом Марина  познакомила меня с заведующей гастрономом, женщиной лет сорока пяти немного полноватой, с красивым лицом, полными накрашенными яркой помадой губами, которые неизбежно  заставляли сосредоточить на себе внимание собеседника.  Но кроме  пухлых притягательных губ, твой взгляд непременно переходил на руки, где на пальцах  красовались золотые кольца различной формы с драгоценными камнями.  Тогда мне показалось это перебором, ходячая ювелирная витрина, да и только. Но, как бы это не считалось вульгарным у бедных интеллигентов, в торговой среде того времени, это означало, статус!!!  Ирина Сергеевна, так звали  заведующую гастрономом, оценила мой заинтересованный взгляд .  Думаю ей было приятно произвести впечатление на молодого мужчину, и ответить мне обжигающим взглядом, как бы в благодарность, за проявленный к ней интерес.  Можно сказать, что именно тогда, я получил полный карт-бланш в её заведении.  Когда  мы получили всё необходимое, я поблагодарил Ирину Сергеевну, и в свою очередь пообещал ей позвонить, в случае появления у нас товара  повышенного спроса. Она мгновенно оценила моё приглашение, написав на небольшом листке бумаги номер своего телефона, и  по-мужски пожала  мне  руку на прощание.   Наши взгляды встретились, и я понял, что Ирина Сергеевна будет очень благосклонна ко мне, пожелай я чего-то большего.   
   Когда мы с Мариной вышли из гастронома она, с улыбкой глядя на меня, произнесла.
- Игорь, а ты произвёл впечатление на Иру, ой, смотри, осторожно! – засмеялась она.
- Ну, зачем же мне чужие женщины, когда у нас свои красавицы есть, - ответил я, глядя в глаза Марины.
А та, видимо не ожидала от меня такого комплимента, потому что мгновенно отвела взгляд в сторону, при этом  на её щеках зарделся румянец,  выдавший её с «потрохами».  Мне казалось, что в таком возрасте уже нет  места смущению, но оказывается, я ошибался.
  После восьми вечера весь коллектив собрался в нашем с Мариной кабинете и «прописка» началась. Женщины в торговле пьют водку наравне с мужчинами и поэтому бутылка шампанского так, и оставалась закрытой до конца застолья.  Первые минуты все суетились, говорили тосты, организовано пили и ели, а вот после третьего тоста народ раскрепостился и перестал соблюдать субординацию.  Стройный порядок застолья был нарушен, и всё было пушено на самотёк.  После выпитого, кровь в жилах забурлила, и я стал поглядывать в сторону Марины, которая сидела, напротив меня,  рядом с Григорием Семёновичем, который время от времени, что-то говорил ей на ухо.  Я же пользуясь  моментом, когда шеф не мог перехватить мой взгляд, поглядывал на Марину.
  Слабости у всех разные.  Каюсь, моя слабость, женщины.  Время от времени  наши взгляды пересекались, и думаю каждый из нас, видел искрящиеся от желания глаза друг друга.  Одновременно в  моей голове уже зрел «коварный план», как сделать так,  чтобы мы остались сегодня одни.  И вот, наконец,  долгожданный момент настал.  Вечеринка подошла к финалу, пока  женщины убирали со стола мы с шефом вышли в коридор.
- Спасибо, Игорь, «прописка» удалась. – Теперь ты полноправный член коллектива. – А кстати, как твоя прописка, - спросил Григорий Семёнович, когда мы подошли  к его кабинету.
- Документы уже подал, так что нужно ждать, - ответил я.
- Ну, и замечательно.  – Подбросить тебя до метро?
- Нет, спасибо! – Я проконтролирую, чтобы всё убрали, так, что пока остаюсь.
- Молодец! – Это правильно, завтра ничего не должно напоминать о нашем «сабантуе».  Мы обменялись на прощание рукопожатием, и я отправился к себе в кабинет. 
Не успел я туда войти, как ко мне подошла Марина и сказала.
- Игорь, можно попросить тебя отнести ящик с мусором на помойку? – Мы практически всё убрали, осталось вернуть столы на место, это ребята сделают.
- Конечно, - ответил я, и тут же провёл контр выпад. – А ты меня дождёшься? 
Она незаметно для других дотронулась до меня и тихо произнесла.
- Можешь не торопиться, пусть все уйдут.
Я нёс ящик, сильно прижимая к себе, и чувствовал, как в моём организме нарастает возбуждение. Как будто внутри меня вместо крови была шипучка, и пузырьки щекотали меня,  пытаясь вырваться наружу. Это возбуждение было предвестником близости с женщиной, которая привлекала и притягивала  к себе. 
  Я не знаю, как объяснить ситуацию, когда мужчина и женщина, ещё до недавнего времени не знавшие друг друга, вдруг ощущают невероятную тягу  и неотвратимое обоюдное желание близости и,  попирая всякую мораль и приличия, бросаются в объятия друг друга. Почему это происходит, какие химические процессы вызывают у нас  такую реакцию, остаётся загадкой. В этот момент их желание перекрывает всё и вся и только потом, удовлетворив его, приходит час раскаяния и стыда за свою слабость.
В кабинете никого кроме Марины уже не было. Она обернулась на звук открывающейся двери и наши глаза встретились.  Я колебался всего лишь мгновение, моё желание было сильнее меня. Не отрывая взгляда, мы шли навстречу друг другу и, сойдясь, бросились в жаркие объятия со страстными поцелуями.  Это был вихрь выплеснутых наружу эмоций, который унёс нас далеко от той действительности, которая порой ограничивает нас в своих желаниях.  В этот момент, ничего кроме нас двоих не существовало, мы наслаждались близостью друг друга и были счастливы, упиваясь этим моментом, как только могли.
   В метро было мало народу,  я сидел с закрытыми глазами, погрузившись в недавние воспоминания, и наслаждался ими.  Я всё ещё чувствовал нежное поглаживание Марининых рук, её горячие губы, тот прощальный взгляд полный грусти и короткий поцелуй при расставании.  Мне было хорошо и не хотелось открывать глаза, чтобы не прерывать приятных ощущений.  Но жизнь устроена так, что  после наслаждения  всегда остаётся послевкусие.   Какое, это уже зависит от многих факторов.  Я был женат, и это обстоятельство терзало мою совесть.     Мне действительно было стыдно, но, что сделано, то сделано, не разрушать,  же всё теперь.   Ведь я люблю свою жену и сына. Ну, подумаешь небольшая интрижка. Так оправдывал я себя и убеждал, что больше такого не повторится.  Правда, в глаза жене старался не смотреть, но когда, это неизбежно произошло, то к своему удивлению понял, что  совесть моя, почему-то  молчит.               
               
                Глава 2
  На следующий день, когда мы с Мариной остались одни в кабинете, она попросила меня вести себя предельно сдержано. Я понимал её, ведь то, что знают двое, может стать достоянием и других, а мы были не в том положении, чтобы афишировать свои отношения. На мой вопрос, можем ли мы сегодня остаться после работы, она ответила, что сама  скажет, когда можно будет это сделать. И прежде, чем выйти из кабинета страстно поцеловала меня. Я стоял ошарашенный, ощущая вкус её сочных губ,  возбуждённый и растерянный.  Так и простоял какое-то время, пока один из грузчиков своим появлением, не вернул меня к «жизни». 
Вечером позвонил Дмитрий Леонидович. 
- Привет, старик, как дела?
- Нормально.
- Хотел тебя попросить подъехать ко мне в субботу, съездим по одному делу ненадолго.
- К которому часу мне подъехать?
- Да, как всегда к десяти.
- Всё понял, буду.
Но до субботы меня ждало ещё одно приключение. Дело в том, что  мы получили новую партию товара, и там была обувь, которую мы явно должны были продать «своим людям».  Среди «своих» была и заведующая соседним гастрономом, Ирина Сергеевна, к которой мы ходили с Мариной.  Ну, не мог же я не быть джентльменом и не оказать внимание женщине, добавлю «нужной женщине».  После взаимных приветствий и дежурных комплиментов, типа, «как ваше ничего… и т.д.», я пригласил Ирину Сергеевну к себе в магазин.
- Что же, вы Игорёк не заходите к нам, - кокетливо пропела Ирина Сергеевна, садясь на предложенный мною стул.
- Да, вы знаете уважаемая, Ирина Сергеевна… 
- Просто, Ирина, - перебила меня гостья, посылая в меня тысячи горячих искр вырвавшихся из её изумрудных глаз.
Надо сказать, я был даже немного смущён, но тут, же почувствовав  игривое настроение, произнёс, подыгрывая ей.
- Работа, вы же понимаете, да и не хотелось вас по пустякам беспокоить.
- Какое беспокойство, Игорёк, вас, я всегда рада видеть, так, что не стесняйтесь, приходите в любое время. 
- Спасибо Ирина, я, безусловно,  воспользуюсь вашим приглашением, будьте уверены.  Как только найду повод.
-  Игорёк, ну какой же вам нужен повод, я всегда к вашим услугам.
Мне пришлось резко опустить глаза,  изображая смущение и сделать вид, что я не понял намёка.
- Благодарю вас, думаю, что вскоре обязательно воспользуюсь вашим приглашением, - ответил я, и решил перехватить инициативу в свои руки, пока она не довела разговор до той черты, когда мужику деваться будет некуда.
- Я так понимаю, вы хотели у нас, что-нибудь приобрести?  - Мужское или женское?
- Мужское?- Мне приобретать не для кого, - с сожалением сказала Ирина Сергеевна. – А вот для себя я хотела бы, что-нибудь посмотреть.
- Как вы относитесь к шпилькам?
- Хорошо.  - Посмотрите, - произнесла Ирина Сергеевна, вставая  со стула и заставляя меня обратить внимание на своё рельефное пышное тело,  облачённое в  дорогую одежду.    
- Да… - протянул я, изумлёно глядя на неё. – У нас, специально для вас, есть то, что вам нужно. Я сейчас,  - загадочно поднимая указательный палец вверх, произнёс я, и удалился.   
«А она ещё даже очень ничего, аппетитная», - подумал я, идя на склад, чтобы взять несколько коробок с обувью.  Во мне уже проснулся инстинкт торгаша,  и теперь Ирина Сергеевна не уйдёт без покупки. 
Я внёс коробки с обувью, придерживая их  подбородком, и как только поставил на стол, услышал. 
- Игорь, ну вы же забыли спросить про мой размер.
- Дорогая моя, вы имеете дело с профессионалом, - парировал я игриво. – Дайте-ка сюда вашу ножку, - предложил я,  всё в том же тоне, открывая верхнюю коробку.
Видели бы лицо Ирины Сергеевны, когда я одевал ей «лодочки» на её пухлые ножки. Я наслаждался своей игрой, и пошёл дальше.  Провел, как бы невзначай рукой по её голени.   От моего прикосновения её, как будто прошибло током,  нога так дёрнулась, что  чуть не заехала мне по физиономии. 
- Ой, простите Ирина, вам больно, размер не тот? - попытался я исправить ситуацию, глядя на закатившую глаза Ирину Сергеевну. 
- Нет, размер подходит, всё в порядке, - тяжело дыша, ответила Ирина Сергеевна, при этом её большой «внутренний мир» также томно поднимался и опускался в такт дыханию.  Думаю, ей стоило большого труда взять себя в руки, потому что она ходила по кабинету не для того, чтобы проверить удобство туфель. Её грудь  выдавала её возбуждение, и она явно пыталась успокоиться.   Чтобы охладить, как-то её пыл, мне пришлось  переключить её внимание на обувь, которая ждала своей очереди для примерки.  Дальше,  я вёл себя более сдержано, так, как понимал, что могу быть изнасилован этой женщиной у себя же в кабинете.  В итоге, туфли и полусапожки  перекочевали в руки Ирины Сергеевны.  Прощаясь со мной, она прошептала.
 - Дорогой Игорёк, я жду вас у себя на днях, попробуйте не появиться.   
 По сказанному ей тону я понял, что попал, и в следующий раз мне не отвертеться. 
    День прошёл замечательно, мы продали много товара, вдобавок, вечером Марина сообщила мне, что завтра мы можем остаться с ней на работе, после того, как все уйдут.  Жизнь налаживалась, как мне тогда казалось, и я наслаждался этим. Разве мог я знать тогда, куда меня всё это заведёт?  Это может знать только тот, кто ведёт нас по жизни.  В то время, я не задумывался об этом, тогда мне казалось, что я на правильном пути, ведущем к материальному благополучию и соответственно некой значимости среди знакомых и родных.  Я был молод, амбициозен,  и полон  надежд на лучшее будущее,  упиваясь локальными победами. 
   В субботу мы с Димой подъехали к дому, где проживал тот самый Борис, которого мы встретили на ипподроме. Да, того самого должника. Пока мы к нему ехали, я узнал, что после нашего разговора на ипподроме, он так и не позвонил Диме.  Соответственно деньги он не вернул, и теперь мы приехали сюда, чтобы взять их силой.
  Дима позвонил в звонок входной двери. Честно говоря, я не понимал, как всё это будет происходить, и какова была моя роль.  После непродолжительной паузы, дверь открыла женщина средних лет и,  окинув нас подозрительным взглядом, спросила.   
- Вам кого?
- Здравствуйте! Мы к Борису, он дома? – вежливо спросил Дима.
- А его нет, он на даче, - несколько замешкавшись, ответила женщина.
- Ну, я надеюсь, он к понедельнику вернётся, - сказал Дима и добавил. – Передайте Борису, чтобы он срочно позвонил Дмитрию Леонидовичу.
- Да, да, конечно передам.  До свидания, - сказала она и захлопнула перед нами дверь.
Дима развернулся и пошёл к выходу, я за ним. Когда мы оказались на улице он сказал.
- Ну гадёнышь, бегать от меня вздумал?! – Делаем вид, что уходим.
Когда мы зашли за угол дома Дима, сказал.
- Сейчас немного последим за подъездом. Думаю, он будет делать ноги, тут- то мы его и накроем. Не забыл, как он выглядит.
- Нет, не забыл, - ответил я и понял, что именно сейчас начинается самое интересное.
- Отлично, тогда обойди дом с другой стороны и наблюдай оттуда, - указал Дима на противоположную сторону дома. – А я, буду наблюдать отсюда, и как только увидишь, что он вышел, иди к нему навстречу, давай.
«Есть Босс! – ответил я про себя, направляясь к указанному месту. – Шпионы, ёхорный бабай», - добавил я к своему внутреннему диалогу.
Всё это для меня тогда представлялось несколько комичным, я и подумать не мог насколько всё это серьёзно, как показали последующие события, которые заставили меня взглянуть на некоторые вещи совсем по-другому.   
Ждать нам пришлось недолго. Минут через двадцать, из подъезда дома вышел Борис со спортивной сумкой в руках.  Я тут же двинулся в его сторону, нас разделяло расстояние в пятьдесят, шестьдесят метров.  Дима, видимо был в курсе происходящего, потому что его рука указывала  мне направление моего  движения.  Куда направлялся Борис,  для меня было  непонятно до тех пор, пока он не достал из кармана ключи и вставил их в дверной замок, припаркованной на стоянке у подъезда голубой «шестёрки».  Я прибавил шагу, видя, что Дима тоже устремился к автомобилю.  Тем временем, Борис, открыв двери, бросил сумку на заднее сидение и уже собирался сесть в автомобиль, как столкнулся нос к носу с подошедшим Димой. Инстинктивно он развернулся и хотел ретироваться, но сзади стоял уже я.
- Здравствуй, Боря! Не вежливо ты поступаешь. – Даже поздороваться не хочешь со старыми знакомыми.
- Нет, что вы Дмитрий Леонидович, - заискивающе проговорил Боря. – Так неожиданно, я просто вас не заметил.
- Не заметил!? – В машину, сядь в машину Боря, на заднее сидение,  - жёстко произнёс Дима.
Я открыл заднюю дверь, пропуская Борю в салон автомобиля и сел туда же вслед за ним. Дима обошёл автомобиль,  и тоже сел на заднее сидение. Получилось, что Борис оказался между нами, бежать ему было некуда. Вот теперь я почувствовал, что всё происходящее не игра  в «соловьёв-разбойников», а настоящие разборки, потому что непонятно откуда в руках Димы появился пистолет,  который упёрся в бок Бориса,  и тот в оцепенении замер, почти не дыша. 
- Скажи мне Боря, почему я должен за тобой бегать? Почему ты не звонишь, прячешься? – Ты падла,  кинуть меня решил?
- Что молчишь гнида? – прошипел Дима так, что и мне стало, как-то неуютно.
- Я, я хотел, но у-у меня де…, денег не было, - ели,  ели вымолвил Борис, всё сильнее прижимаясь ко мне. 
Для того, чтобы отстранить его от себя, я уткнул ему в бок два пальца, изображая пистолет.  Боря так вытянулся, что казалось,  выдавит крышу автомобиля, только бы не чувствовать прикосновения «стволов». 
- Я, я могу… - Простите Дмитрий Леонидович, - взмолился Боря. – У меня всего две тысячи только есть. – Они у меня с собой, вот возьмите в сумке, - произнёс  он и как-то сразу обмяк, так, что мне пришлось немного отстранить свой «пистолет» от его бока.
- Доставай, - скомандовал Дима. 
Трясущимися руками Боря стал открывать сумку и, достав  деньги, передал Диме.  Тот протянул мне пакет с деньгами: «Старик, пересчитай, чтобы потом не было разговоров».
Пришлось мне убрать своё «оружие» и приняться пересчитывать деньги.  – Ровно две, - сказал я закончив.
- Боря, а может ты хотел привезти мне эти деньги, а мы тебе помешали? – выдал новую версию Дима, ткнув посильнее стволом пистолета в Борины рёбра.
Боря ойкнул. - Так и было, да я хотел…
- Заткни хлебало, Боря. – Давай сюда ключи от машины, - опять скомандовал Дима.
Боря послушно передал ключи.
- А теперь слушай. – Машину мы у тебя забираем, как только привезёшь остальные четыре штуки, получишь тачку обратно. – Усёк, - при этом, он ещё раз ткнул Борю в бок пистолетом. 
- Усёк, - ели слышно вымолвил тот. – Но почему четыре?
- А ты тварь, подумай, а не поймёшь, привезёшь пять. – А теперь бери свои вещи и вали отсюда, и не вздумай жаловаться, не то перо в бок получишь. – Скажи спасибо, что я сам за тебя взялся, а то по понятиям без штанов остался бы, в лучшем случае.  Жену и детей твоих жалко, а то бы проучили тебя, как следует.  – Выпусти его, старик, пусть валит.
Я вышел из машины, пропуская Бориса.  А тот,  видимо ещё не веря в своё счастье, что дело обошлось без мордобоя, быстренько засеменил к подъезду. 
- Лови.  - Дима бросил мне ключи от машины. – Садись за руль, поедем домой. 
- Дмитрий Леонидович, у меня с собой прав нет, я же не знал, что нужны будут и вы ничего…
- Садись, поехали, - перебил меня Дима.  – У  нас другие документы есть , - похлопал он по пакету с деньгами.  – Если, что отмажемся, в Москве главное не нарушать, и никто тебя в этом потоке машин не остановит.
Я запустил двигатель. – Только вы дорогу показывайте, а то я всё на метро по Москве больше передвигаюсь.
- Давай старик не бзди, прорвёмся, из двора направо и прямо, а дальше я скажу, погнали.
Что мне оставалось делать в данной ситуации, только подчиниться. В то время, в выходные по Москве ездить на машине было одно удовольствие, хотя и гаишников на перекрёстках стояло больше, чем в будние дни. Но мы ехали аккуратно, не превышая скорости, и без всяких приключений добрались до Диминого дома. Правда, буду честным, при виде стоявших на обочине гаишников сердце начинало колотиться сильней обычного, но я справился. Уже потом, когда мы обмывали удачно проведённую операцию на Диминой кухне,  до меня вдруг дошло, что могло бы быть, если бы менты, обнаружили пистолет у Димы. И когда я высказал это вслух, то услышал  в ответ только Димин смех. Затем он встал из-за стола, сказав «счас» и вышел из кухни. Вернулся он с пиджаком, из внутреннего кармана, которого достал сложенный вчетверо лист бумаги, протянув мне, сказал: «Читай».
Это было заявление в милицию, в котором говорилось, что такой-то такой гражданин, нашел на улице пистолет и собирается сдать его в отделение милиции, сегодняшнее число и подпись.
- Вот так старик, каждый раз, когда я беру его с собой, пишу новое заявление, - произнёс Дима, когда закончив читать, я посмотрел на него. – А ты не знал такого?
- Нет, признался я. – Это конечно круто и работает?
- А кто может доказать, что это не так. – Конечно,  менты тоже не дураки, знают об этих штучках, но в суде это аргумент в твою пользу. Тем более, если ты ни разу не привлекался, то вообще всё выглядит естественно.
- Да, уж, - только и смог вымолвить я.
И чего только не придумает народ, чтобы выкрутиться из сложной ситуации. Законы законами, а как их обходить тоже ведь люди придумывают.
Диминой женщины не было дома, и мы могли совершенно спокойно, говорит о делах, не касающихся женских ушей.   В этот день, я ещё узнал от Димы, что не стоит накапливать большие суммы денег, потому что грядут какие-то события на финансовом рынке.
- Если есть возможность, то держи деньги в валюте, - сказал мне Дима.
- Так, где же её взять? – Да у меня, то ещё  и лишних денег пока нет. – На жизнь хватает, не жалуюсь, но копить ещё не с чего.
- Это, старик временно, всё будет. – Нужна будет валюта, обращайся, - подытожил Дима, наливая очередную рюмку водки.
  Следующая неделя прошла тихо, без приключений.  Шла обычная ежедневная рутина: деньги – товар, товар – деньги, недовольные клиенты.  В общем, всё, как всегда, за исключением, новости, что Боря вернул долг Диме и выторговал у него скидку в пятьсот рублей.  Дима сказал, что спас  этого «жида» от разрыва сердца, только из-за того, что тот не дёргался и всё правильно сделал. И соответственно  пригласил меня в субботу к себе, принять долю от наложенного на Борю штрафа. Правда, как сказал Дима в меньшем объёме, раз уж он простил Борю.  Я был удивлён,  я вообще не на, что не рассчитывал, а тут на тебе, подвалило.
   В один из дней,  тёща озадачила меня достать дефицитные продукты. Близился юбилей  тестя, и надо  было, как следует подготовиться к празднованию. Отмечать решено было  дома, поэтому моя задача  заключалась в доставке продуктов. Сами понимаете, лучше меня этого никто бы не сделал. Правда, встреча с Ириной Сергеевной, это своего рода хождение по лезвию бритвы, но делать было нечего, чем-то надо жертвовать.  Ну, ладно, признаюсь.  Мне и самому нравилось подыгрывать Ирине Сергеевне, чувствуя своё превосходство над «бедной» женщиной. В конце концов, я не виноват, что нравлюсь ей, я могу этим пользоваться в разумных пределах.  Так размышлял я тогда,  не задумываясь о том, что иногда сам охотник может стать дичью.  Опыт,  великое дело.   
Я позвонил в обеденный перерыв Ирине Сергеевне. Немного кокетства и моя просьба была с благосклонностью принята. После работы нужно было зайти к ней в гастроном  и забрать заказ.  После чего позвонил домой жене и предупредил, что вечером задержусь,  выполняя их же поручение. Просто надо было перестраховаться на всякий случай и соответственно избежать  различных подозрений и выяснения отношений. 
Только я успел положить телефонную трубку, как в кабинет вошёл начальник и, убедившись, что я один, сказал.
- В понедельник, поедешь прямо из дома по этому адресу к восьми утра, - протянул мне тетрадный листок, Григорий Семёнович. – Там заберёшь вот то количество обуви, что у там написано,  и пулей сюда.  – Товар левый, но накладные на дорогу тебе выпишут, как полагается.
- А, что за спешка? - мне не хотелось вставать в такую рань и переться незнамо куда.   
- Абрам Израилевич попросил срочно раскидать товар  со склада, там какая-то проверка намечается, поэтому ничего лишнего там не должно оставаться.
- А машина там будет, судя по количеству, на легковушке не увезёшь.
- Да, Игорь, это, пожалуй самая большая проблема, но думаю, этот вопрос ты решишь. – Вот тебе четвертак, - произнёс  Григорий Семёнович, доставая из заднего кармана брюк пачку банкнот.  – Здесь больше чем надо, но лучше пусть будут, - подытожил он.  – Да, чуть не забыл. Начальника склада зовут Спиря, - и тут же поправился. – Спиридон Самуилович, скажешь, что ты от Абрама Израилевича.  – Ну, кажется всё, я сейчас уезжаю и не вернусь уже сегодня, так, что вы тут без меня, а если, что звони мне вечером домой.  Пока.
Уже в дверях Григорий Семёнович обернулся и сказал.
- Ты, тут у нас никому ничего не говори по поводу товара. Хоть коллектив и проверенный, но сам понимаешь, лишнего им знать не обязательно. – Бабы есть бабы, могут ляпнуть,  где-нибудь невзначай.  Бережёного,  Бог бережёт, вот так! – добавил он напоследок.   
- Я понял, Григорий Семёнович, не волнуйтесь.
Шеф ушёл, а я стал думать, где же взять грузовик, чтобы перевезти товар.  Ведь насколько, я понимал, всё это надо было провернуть быстро.  Но где, же в таком случае взять машину?  Не стоять же на обочине и «ловить» проходящие мимо грузовики.    
После обеденного перерыва я вышел в зал и, найдя взглядом Марину,  направился к ней. 
- Марина Николаевна, могу я вас отвлечь от работы на некоторое время.
               
- Конечно, Игорь Владимирович.
- Ну, тогда пройдёмте в кабинет, - предложил я, беря под локоть Марину.   
- Игорь, люди кругом, - прошептала Марина.
- А, что такого? – Что нельзя взять коллегу под ручку?
- Нельзя, - ответила Марина, отдёргивая руку.
Но, как только мы вошли в кабинет и, дверь за мной захлопнулась, Марина прижала меня  своей пышной грудью к двери и, глядя в глаза, тихо проговорила.
- Зачем ты меня провоцируешь своей близостью при всех, у меня семья и мне не нужны неприятности, - при этом её рука,  скользнув по моей ноге, ухватилась за  мои чресла.  И, несмотря на прижатый её грудью галстук, я почувствовал, как он зашевелился под этим напором.  Она хотела ещё, что-то сказать, но я не дал этого сделать, поймав губами её губы и превратив всё это в страстный поцелуй. 
- Сволочь ты такая! - прижимаясь ко мне всем телом, прошептала, Марина. – Зачем ты меня заводишь? – Вдруг шеф вернётся, что тогда?
- Он сегодня уже не вернётся, - парировал я.
- Ну, тогда есть повод нам с тобой сегодня задержаться.
- Я только за, но после работы мне надо к Ирине Сергеевне, забрать заказ, который она мне приготовила.
- Это, что ещё,  она тебе там приготовила?  Марина отстранилась от меня, и пристально смотря в мои глаза, продолжила допрос. – Ну-ка, быстро отвечай, я не ревную, но предупреждаю, оторву всё, что ниже ватерлинии!   
- Марина Николаевна! Откуда вы такие слова знаете? И главное за, что? – «Ничего не сделал, тока вошёл!», - процитировал я с подобающим акцентом,  товарища Саахова из «Кавказской пленницы».
Марина смеялась. – Вот именно вошёл, я тебе войду. – Как войдёшь, так и выйдешь, смотри у меня, - при этом она слегка потрепала меня за ухо.
- Всё, всё сдаюсь.
Надо было, что-то срочно придумать, чтобы удовлетворить обеих женщин.  Соображаю я быстро, и уже в следующие  мгновение, я представил свой план Марине.   Ухожу с работы на полчаса раньше, иду за заказом, Марина остаётся закрывать магазин и ждёт моего возвращения.  План был одобрен и Марина, накрасив заново губы, отправилась в торговый зал. Я же остался в кабинете довольный собой, развалившись на стуле,  предвкушая приятный вечер.  Мук совести по этому поводу я уже не испытывал, так, как был уверен, что никто ничего не узнает. Это первый раз ты страдаешь, а потом всё идёт по накатанной  дорожке, и совесть только иногда обозначает своё присутствие.  В то время мне казалось, что все мужчины так себя ведут, ну, или почти все. Только у неудачников нет интрижек на стороне. Видимо в молодости превосходство одного самца над другими добавляло уверенности и в тоже время увеличивало чувство собственной значимости.   Да, тогда я был молод и совершал ошибки не потому, что хотел их совершать, а потому, чтобы на них учился. В итоге, сейчас могу с точностью сказать, что если ты действительно любишь, а не влюблён, то никогда не заведёшь интрижку на стороне.  У тебя даже мыслей таких не будет, не то, что действий связанных с этой темой.  Другое дело, что порой не каждый может понять, какое чувство его посетило. Но это уже философия, а у нас проза жизни и история о ней.   
В общем, когда настало время, я отправился  к Ирине Сергеевне. Увидев меня, та продемонстрировала мне всю свою радость, неподдельной улыбкой и сверкающими от радости глазами.  Я тоже ответил ей радушным приветствием, из чувства вежливости, поддерживая её «игру».  Ирина Сергеевна предложила мне присесть на небольшой диванчик. Присев рядом,  сказала.
 – Ну, Игорёк наконец-то вы посетили наше скромное заведение.  - Правда я ждала вас несколько позже.
- Простите, Ирина Сергеевна! Но у меня ещё сегодня образовались дела по работе, поэтому я немного раньше к вам пришёл, но если я не вовремя…
- Нет, что вы Игорёк! – Я всегда рада вас видеть, и прошу вас давайте не так официально.
- Прошу прощения Ирина, всё-таки…,
- Не извиняйтесь, мой дорогой, расслабьтесь, - сказала она,  прикоснувшись к моей руке, и добавила.  – Я сейчас распоряжусь, чтобы принесли ваш заказ. – Одну минутку.
Когда она вышла, я откинулся на спинку дивана и подумал о том, что наверное зря  с ней кокетничаю.  А с другой стороны может и ничего страшного, что я пользуюсь её слабостью.  Мои размышления прервало возвращение хозяйки  в сопровождении какого-то мужчины с пакетом в руках.  Я поздоровался, мужчина кивнул в ответ.   
- Вот сюда, поставь  на стул,  Иваныч, - попросила она.
Когда Иваныч покинул кабинет, Ирина Сергеевна сказала.
- Здесь всё, что вы просили и даже немного больше, - загадочно произнесла она.
Я встал с дивана, было неприлично сидеть, когда перед тобой стоит женщина.
- Что это означает? – удивлёно спросил я.
- Так, ничего, не будем заострять на этом внимания, это от меня вам.
- Но мне неудобно, - вымолвил я, действительно, смущаясь.   – Кстати, сколько я вам должен.
 Ирина Сергеевна  достала из пакета небольшой листок бумаги, где обозначалась сумма покупки. Я отсчитал нужную сумму, округлив её в большую сторону, и положил деньги на стол хозяйки кабинета.
- Огромное вам спасибо Ирина, теперь ход за мной, если у нас будут новые поступления, то я обязательно вам сообщу. 
- Об этом я, как раз хотела с вами поговорить, присядем, - предложила Ирина Сергеевна, указывая на диван.  – Дело в том, что ко мне приезжает подруга, буквально на один день,  и ей  нужна хорошая обувь, вы сможете помочь ей в этом, цена не имеет значения. 
- Какой разговор, я всегда рад вам помочь.  – Когда она будет? - Я подготовлю кое, что.
- Дело в том, что она будет в Москве в субботу, а в воскресенье уже улетает.  – Может быть, вы могли бы подъехать ко мне домой и привезти пару пар необходимой ей обуви.
- Но в субботу я не смогу, занят к сожалению.  Мне не очень-то хотелось переться ещё куда-то в выходной день.  Но существующее правило,  «услуга за услугу» вынудило меня предложить следующее.            
 – Если только в воскресенье, в котором часу  у неё самолёт?
- Насколько я знаю, где-то после пяти вечера.
- Ну, в таком случае я могу утром подъехать к вам и мы всё уладим. Часам к двенадцати  будет нормально, она  ведь успеет?
- Прекрасно, конечно она успеет.  – Вы прелесть!
- Ирина, вы меня смущаете. – А, что ей вообще-то нужно?
- Она просила женские туфли на выход,  полусапожки на осень и мужские туфли, - она взглянула на мои итальянские туфли. – Ну, вот, что-нибудь похожее на ваши, Игорёк.   
- Точно  такие,  не обещаю, но постараюсь, что-нибудь найти.  – Мне нужны размеры и куда всё это, привезти. 
- Вот размеры, а адрес  я вам сейчас напишу, - сказала Ирина Сергеевна.   – Может по рюмочке коньячка, для закрепления нашей  договорённости.
Ну, как тут откажешь женщине, тем более такой доброжелательной.  В общем, возвращался я, слегка навеселе, припозднившись.  Ирина Сергеевна  не хотела меня отпускать, но тут уж я был непреклонен, зная какие последствия меня ждут в случае долгой задержки.  При этом  я раздобыл ещё и номер телефона водителя, который возможно перевезёт мне обувь в понедельник.  И это всё Ирина Сергеевна, которая не ровно дышала в мою сторону.   
 Марина встретила меня взглядом полным укора.  - Ну, что ты так долго, я уже извелась вся, - прижалась она ко мне.
- Мариша, ты же понимаешь, что от Ирины Сергеевны просто так не отмажешься.
- Я уже чувствую.  - Она тебя опоила, что ли? – Ой, смотри Игорёша, приворожит она тебя приворотным зельем, что тогда будешь делать? – засмеялась Марина. 
- Ну, пока ты со мной, её приворот не подействует, - попытался отшутиться я.
- Ох, уж, ох, уж, смотри у меня, - погрозила мне Марина, потянув за собой в кабинет.
Дома мне пришлось оправдываться из-за долгого отсутствия. Так, что выпитый у Ирины Сергеевны коньяк подтвердил мою «правдивую историю» о том, что я якобы попал на день рождения одного из её продавцов. Не мог же я быть не вежливым по отношению к людям, которые делают тебе доброе дело, и это был железный аргумент, тем более, что я притащил полный пакет дефицитных продуктов. Правда, предварительно пришлось вытащить из пакета предназначенную мне Ириной Сергеевной, бутылку коньяка.  И ещё,  в тот день я понял, что мне нужна машина, потому что тащил домой ещё и сумку с обувью, предназначенную для подруги Ирины Сергеевны.   
В субботу  утром, я поехал к Диме, где действительно получил обещанные  им деньги,  ровно половину назначенного Борису штрафа.  Дима поинтересовался, как у меня идёт работа и я рассказал ему, что еду в понедельник за партией левого товара по просьбе самого Абрама Израилевича.  И вот тогда, я услышал от Димы то, что спасло меня в дальнейшем от серьёзных неприятностей связанных с этой партией обуви.  То, что   заставило меня крепко задуматься о выполнении этого поручения. Но, когда Дима растолковал мне всю ситуацию и возможное её развитие, то я понял, где и чего мне нужно опасаться и немного успокоился. Тем более,  что он обещал мне помочь .  Мы выпили поллитровку «Абсолюта», при хорошей закуске она закончилась незаметно.  Но продолжить дальше нам не позволила Вера Сергеевна, которая напомнила Диме, что они вместе собирались поехать  в мебельный салон. 
- Вера Сергеевна, извините, это я виноват, задержался у вас,- взмолился я.
- Ты, то тут, причём Игорь, это Дима, как, всегда забыл о нашей договорённости. 
Я засобирался, поблагодарив Диму  за всё. А тот напомнил мне на прощание, чтобы в воскресенье я ему позвонил.
Наверное, если бы меня в воскресенье не отвлекла поездка к Ирине Сергеевне, я бы весь истерзался,   дожидаясь понедельника, такая вот дурная натура. 
  Без одной минуты двенадцать я стоял у двери  квартиры Ирины Сергеевны, почему-то  немного встревоженный.  Может это всё последствия моего разговора с Димой, потому что, как бы я не отвлекался, мысли о предстоящем мне в понедельник деле, не давали мне покоя.  Я позвонил в дверь и уже через несколько секунд услышал шум открывающегося замка. Ирина Сергеевна выглядела эффектно, в ярко-синем длинном сарафане с открытыми плечами, который держался на тонких бретельках, предоставляя насладиться гладкостью кожи молодящейся женщины.  Но я не дал ей насладиться своим секундным замешательством и брякнул первое, что пришло на ум.
- Здравствуйте, а я случайно не ошибся адресом? – Мне нужна Ирина Сергеевна, могу я её увидеть?
-  Конечно, можете, молодой человек, я сейчас её позову, - подыграла мне хозяйка. – Проходите не стесняйтесь, шалунишка. – Вы к тому же ещё и пунктуальный, и это только добавляет вам плюсов, мой дорогой.
- Вы очаровательно выглядите, Ирина, – продолжил я осыпать комплиментами хозяйку. – Я бы не посмел заставлять ждать такую женщину и вот я у вас с полной сумкой обуви, - вкладывая в свои слова небольшую долю иронии, выпалил я.
- Спасибо, Игорёк! - Теперь вы смущаете меня своими комплементами, вот вам тапочки и пойдёмте в гостиную, Эмма уже у меня. 
Прихватив сумку, я двинулся за Ириной Сергеевной, невольно оценивая вид сзади.  А та, как будто почувствовав это, придала своей походке ещё больше грациозности и соблазнительности.  Хотите, верьте, хотите, нет, но в тот момент  я засмотрелся на хозяйку,  и то, что я видел,  заставило почувствовать, как по телу пробежала волна  возбуждения. 
Войдя в гостиную, я увидел сидящую за накрытым столом, на трёх персон, женщину лет за сорок, возможно даже ровесницу Ирины Сергеевны.  Её жгуче чёрные волосы были уложены в высокую причёску, большие карие глаза выражали, живой интерес  к моей персоне.  Я поздоровался и представился.   
- Эмма, - сказала она, протягивая мне через стол руку.
Я не имел привычки целовать руки незнакомым женщинам и поэтому слегка пожал её со словами, что мне очень, приятно с ней познакомиться.  Она ответила: «Взаимно». Про себя я отметил её ухоженные, красивые руки, она производила  приятное впечатление. Пока мы обменивались любезностями, Ирина Сергеевна предложила выпить за знакомство, указав мне на стул, стоявший рядом с ней. 
  Дружно звякнули друг о друга бокалы.  Закусив, я предложил выпить за прекрасных дам, а уж затем перейти к делу. Конечно,  я постарался привезти самые лучшие модели,  какие только были у нас в наличии. И когда выставил их на обозрение Эммы, та только и произнесла.
- Игорь, где вы достали эту прелесть!
- Из закромов родины, и только для вас, даже Ирина не видела этих моделей.
- Ах, вот оно, что! – Это полное безобразие с вашей стороны, - притворно изобразила  обиду Ирина Сергеевна.
- Ириночка  Сергеевна, но это, же всё ради вас! - Это  ваша подруга, а мы должны быть внимательны  к  нашим близким. – Тем более, Эмма у нас в Москве проездом, насколько, я помню.  – У нас же с вами, будет масса возможностей выбрать себе то, что душа пожелает. 
- Ох, Игорёк, умеете вы убедить слабую женщину.  Так и быть, вы прощены.  – Эмма, тебе повезло, примеряй всё,  а мы оценим. 
Эмма  ходила по гостиной, смотрелась в большое зеркало в прихожей, и глядя на нас, спрашивала: «Ну, как?»
Мы же восхищались, как ей всё идёт. В итоге, она решила брать  всё.  – Игорь, скажите мне,  сколько я буду должна за всю эту красоту. 
 Я накинул на каждую пару по червончику сверх магазинной цены, сумма оказалось около семисот рублей. Эмма совершенно спокойно достала из сумочки пачку сторублёвых банкнот, отсчитала нужную сумму и передала мне.  Пересчитав, я понял, что здесь больше названной суммы.
- Эмма, возьмите сдачу, - протянул я  ей тридцать рублей.   
- Ой, да, что вы Игорь, оставьте, это вам за беспокойство.
Я взглянул на Ирину. Та, молча, кивнула головой. Ну, я и не стал больше возражать, сказал спасибо и убрал в карман деньги.
- А вот теперь, предлагаю обмыть Эмма, все твои покупки, чтобы хорошо носились, - предложила, Ирина Сергеевна. 
- Давайте, и я, пожалуй,  поеду.  – Нужно ещё  всё  это упаковать.  Ирочка вызови, пожалуйста, такси.
Когда проводив Эмму, мы остались одни, Ирина Сергеевна  предложила выпить за меня. Она  благодарила за мою отзывчивость, ответственность, пунктуальность, в общем, перечислила всё, что можно и в конце сказала, что очень рада, что у неё появился такой друг, как я. Я же, был смущён таким количеством комплиментов и не придал значения предложению выпить на брудершафт.  Но когда губы Ирины Сергеевны, впились в мои, я понял, что безобидный флирт закончился  и наступил «час расплаты».   Я еле успел поставить на стол бокал, потому что под напором Ирины Сергеевны засеменил к находящемуся в гостиной дивану, который в этой игре был на стороне хозяйки. Споткнувшись о диван, я потерял равновесие, чем не преминула воспользоваться Ирина Сергеевна, ловко запрыгивая мне на колени,  продолжая  страстно меня целовать.  Ну, вот, что тут было делать?  Пришлось отвечать, я же живой человек ещё и подогретый спиртным,  как  тут устоишь в такой ситуации. В тоже мгновение я понял, что  Ирину Сергеевну  сдерживает её длинный сарафан, и мои руки, ухватив подол сарафана, потянули его вверх.  Ирина, почувствовав мою помощь, оторвалась от меня и, вытянув руки вверх, освободилась от сарафана. В следующее мгновение мои руки оказались на застёжке кружевного лифчика. Секунда и тот полетел вслед за сарафаном. Когда Ирина успела расстегнуть мою рубашку,  я не понял, но уже через мгновение весь её большой «внутренний мир» обрушился на мою обнажённую грудь, заставляя упасть и почти задохнуться от его тяжести и  глубины. Заскользив вниз, Ирина позволила мне наконец-то вздохнуть полной грудью и, в тоже мгновение я почувствовал, как мои джинсы вместе с трусами были бесцеремонно содраны и брошены на пол.  А моя твёрдая плоть исчезла в страстных объятиях истосковавшейся по любви женщины.   
После дивана была ванна, затем спальня, где утонув в перине, я просто позволил Ирине  взять инициативу в свои руки.  И уж она будьте уверены, воспользовалась  этим  насколько, что я в итоге, даже языком пошевелить не мог. Так, что мне пришлось  исключительно одной фразой отвечать на её вопросы, у меня не было ни желания, ни сил говорить о чём-либо.  Мне было хорошо, я наслаждался этим выжатым состоянием. Закинув себя на меня, Ирина затихла на какое-то время. Но минут через пять, сжав меня в своих объятиях, произнесла.
- Игорёша, я тебя никуда не отпущу.    
К этому времени я уже пришёл в себя и, повернув голову, увидел полные грусти зелёные глаза  страстной, но столько же, и несчастной женщины. Ну, вот, что с нами делает жизнь.  Думаете, мне в тот момент было, не жаль Ирину, но не мог, же я разделиться на части.  Прижав её к себе, ответил.
- Ирочка, ты чудо, ты преподала мне сегодня мастер класс, ты лучшая.  -  Мне очень приятно быть с тобой.  – Но, если я не вернусь, сегодня домой, то буду иметь массу неприятностей. – Ты же не хочешь, чтобы у меня были неприятности?
- Нет, дорогой! – Прости меня, дуру старую за минутную слабость. – Я надеюсь всё же, что ты ещё захочешь такого безумия. 
- Ну, кто же такого не захочет, и ты совсем не старая, меня  вон, совсем умотала,  - ответил я, при этом ничего не обещая.
 Странная вещь,  в постель с такой женщиной ты с удовольствием ложишься, а вот афишировать эту связь перед  друзьями не стал бы, засмеяли.  «Сорок пять, баба ягодка опять», да только ненадолго, увядание неизбежный процесс, которому подвержены, безусловно, все.
 - Ладно тебе.   – Пойдём, я тебя приведу в порядок, чтобы перед твоей женой мне стыдно не было, - и, соскочив с кровати, потащила меня в ванную комнату.   
Умеют же женщины не показывать своих чувств.  За всё-то время, что мы приводили себя в порядок,  Ирина  выглядела весёлой и даже порой озорной, что в какой-то момент я даже подумал, уж, не играла ли она,  изображая грусть и печаль.  И только, когда мы прощались, и я снова неожиданно взглянул ей в глаза, то понял, не играла. Всё это было подкреплено очень жарким поцелуем, а затем резким открыванием дверей и выталкиванием меня за пределы квартиры. Я даже не успел ничего ей сказать на прощание.  С тех самых пор я больше никогда не подтрунивал нам ней по поводу её чувств ко мне, они были искренними и глумиться по этому поводу, было бы просто грешно.  И знаете, до самого вечера я забыл о том, что завтра меня ждала криминальная история с неизвестным концом.  Я был счастлив от того, что всего за пару часов заработал сотню, при этом ещё и «покувыркался» с приятной и искушённой в любовных делах женщиной. 
Понедельник начался довольно рано.  Мне, нужно было приехать на базу к восьми утра, но я приехал раньше, чтобы встретиться с  водителем, которого порекомендовала мне Ирина Сергеевна, а также с Володей, человеком Дмитрия Леонидовича, который  будет меня подстраховывать.  Он должен будет находиться на улице и наблюдать, не появятся ли менты и, если такое произойдёт,  сообщить мне по рации, которую он мне передал.  Но даже, если всё  будет чисто, он всё равно, должен будет ехать за нами и отслеживать все подозрительные машины.  Грузовик подъехал вовремя, и я отправился на проходную, чтобы связаться со Спиридоном Самуиловичем.  Созвонившись с ним по местному  телефону, я представился и назвал имя «волшебного» человека. Мне было велено передать трубку вахтёру и после короткого разговора, тот сказал, чтобы я подъезжал к воротам проходной, а далее следовал до склада номер шесть, там меня встретят.  И так началось, понял я, потому что вся тревога куда-то исчезла, уступив место настороженности и внимательности.  Я включил рацию, бросил её в портфель, чтобы не светить почём зря и двинулся к грузовику. Сейчас вспоминаю всё это с улыбкой, но тогда реально было не до смеха.   
 Въехав на территорию склада, мы заметили указатели, которые указывали направления движения к каждому складу. Поворот, второй, третий и вот уже на стене склада появился нужный номер. У ворот нас поджидал мужчина лет шестидесяти, с папкой в руке.  Я  представился, он тоже и тут же предложил загнать машину наполовину в ворота склада, чтобы избежать посторонних глаз, хотя на территории базы народу ещё не было. Официально она начинала работать с девяти утра, но мы, то,  были неофициально.  Я проверял каждую коробку на вес и записывал количество пар обуви в ней, только после этого её грузили в машину. Объясню, почему я проверял  каждую коробку. Коробки заклеены и есть ли в них товар или  пустые  можно сразу  почувствовать, приподняв одну из них.  Несмотря на то, что Спиридон торопил меня, я проверил все коробки, не хотелось выглядеть лопухом.  Спиридон тихо возмущался, но я делал своё дело. Получив накладные,  попросил водителя выехать из ворот склада и немного меня подождать.  Достал рацию и вызвал Володю. Тот почти мгновенно отозвался, «горизонт» был чист, можно было двигаться дальше.  Отключив рацию, сел в кабину и назвал адрес,  куда нужно ехать. Может тогда, мои действия показались кому-то смешными, но делал я это не просто так.   
  Как рассказал мне в субботу Дима, партия обуви, которую я должен был переправить в наш магазин, была украдена после пересечения нашей границы, где-то в смоленских лесах. Кто «впарил» эту партию Абраму Израилевичу, Дима тоже не знал, но каким-то образом знал, что её разыскивают компетентные органы, которые уже дошли по её следам до Москвы. Поэтому должны были проверять базы, склады и т.д., чтобы обнаружить пропажу. Обувь раскидывали мелкими партиями, чтобы замести следы, куда придётся, и отдавали за копейки.   Поначалу, сыщикам и в голову не пришло искать пропажу  на овощных базах.  Откуда просочилась информация ментам, никто не знал, а может быть они сами, додумались до этого.  Факт остаётся фактом, но трясли тогда всех. Они рассчитывали, что люди начнут пытаться избавиться от  засветившегося товара, и вот тут то, как только он всплывёт, они возьмут его вместе с продавцом, а дальше уже дело техники раскрутить всю цепочку.  Почему Абрам Израилевич не подумал об этом раньше, Дима мне не сказал, он только сказал, что Абрам в курсе всего и одобрил наши действия.  Вот к чему были все эти предосторожности. Вот поэтому, я вёз  товар не в магазин, где его могли вычислить,  а в Южное Бутово, где находился пустующий гараж моего тестя, которому я наплёл какой-то ерунды.   Вы скажете, что во время перевозки нас могли замести, если бы остановили и проверили товар. Могли бы конечно, но на коробках были наклеены другие ярлыки, из которых следовало, что обувь произведена  ленинградской обувной фабрике «Скороход».  Кто уж постарался замести следы, таким образом, я не знал, но не каждый мент на дороге стал бы копать так глубоко. Хотя не спорю, риск был и не малый. Но всё обошлось, мы благополучно добрались до гаражей, выгрузили коробки.  Я отдал пятнашку водителю, он был доволен и предложил в дальнейшем пользоваться его услугами, если возникнет такая необходимость.  Когда он уехал, я вскрыл одну коробку  и предложил Володе выбрать себе подходящую пару обуви.  Фирма «Salamander» в то время пользовалась большой популярностью, и не каждый мог позволить себе купить  такую обувь.  Володя же получил пару, стоившую в то время в магазинах  шестьдесят рублей, всего лишь  за участие в перевозке товара, вообще ничем не рискуя, но я предпочёл не «жмотничать».  Передал ему рацию и попросил подвести меня к ближайшей станции метро, и передать Диме, что всё прошло удачно.   
  В тот момент, я не торопился возвращаться в магазин, купил мороженое, сел на лавочке в сквере и глазел на прохожих.  Каждый по-своему снимает стресс, мне было хорошо вот так. Я вспомнил проведённое воскресенье у Ирины Сергеевны, её раскрепощённость  и, как-то внутри у меня засвербело от воспоминания. Вот тебе и «старушка» с темпераментом молодой «кобылки», даже Марина с её шикарной фигурой не вызывала такого вожделения в тот момент.  Тогда я признался самому себе, что как бы это не выглядело странным, но отправился бы я сейчас к Ирине и с остервенением выплеснул бы в неё всё напряжение сегодняшнего утра.  А, что, если и впрямь пойти сейчас к ней, ведь скоро обеденный перерыв и «вдуть ей по первое число».   От этой светлой мысли я почувствовал, как внутри меня нарастает возбуждение.  И, что вы думаете?   Взглянув на часы, я проглотил остатки мороженого и,  забив на работу, быстрым шагом направился в гастроном.      
Видели бы вы в тот момент Ирину Сергеевну, когда она увидела меня входящего в её кабинет. Изумление и радость читались в её изумрудных глазах.  Встав из-за стола, она поплыла мне навстречу. 
- Игорёша, как? – Каким ветром тебя занесло? - разводя от изумления руки в стороны, произнесла Ирина.
Я же, не говоря ни слова, шагнул ей навстречу, обнял, прижимаясь к её груди, и прошептал в самое ухо.
- Ирочка, я хочу тебя прямо здесь и сейчас! 
  – Минутку, подожди, я предупрежу, чтобы нас никто не побеспокоил, - и выскочила из кабинета.
  Вернувшись, она бросилась в мои объятия, а я превратился в  отбойный молоток пытающийся расколоть «горную  твердь» неистовым напором.  Она стонала, прогибаясь от удовольствия стараясь не закричать, и всё же, в какой-то момент, не выдержала,  извергая  из себя горячую «магму» томящуюся в её недрах.  Это было нечто!      
 На работу, я шёл в приподнятом настроении, сытый, слегка подшофе, потому что Ирина не отпустила меня сразу. Она принесла кучу различных деликатесов, поставила бутылку коньяка, и мы с ней с большим удовольствием пообедали, и только потом,  отпустила меня, сказав на прощание, что была очень рада моему неожиданному визиту.  Не женщина, а сплошная выгода! Да, и пока мы трапезничали, я поговорил с ней по поводу реализации по своим людям той самой обуви, из-за которой собственно и оказался у неё.  Ирина обещала помочь с реализацией, нужно было только закинуть ей образец.  Тут, то я и пожалел, что сразу не взял с собой пару пар туфель. Придётся завтра с утра переться в такую даль. « Машина нужна, как воздух, иначе мне труба»,- думал я, подходя к нашему магазину.  Войдя, поздоровался с продавцами и кассиром и тут же ко мне, подлетела встревоженная Марина.      
- Игорь ты, где был? – Там шеф, как ошпаренный и всё время про тебя спрашивает, злой, как собака.
- Всё нормально, Мариша! – Пусть понервничает, встряска ему иногда полезна. – Как у нас дела?
- Всё нормально, народу особо нет, сам знаешь торговать нечем.
- Потерпите, всё будет. – Ладно, пойду отчитываться перед начальством, потом поболтаем, - сказал я, направляясь в кабинет шефа.
- Господи! Игорь, ты с ума сведёшь, что так долго? – Привёз? – разразился тирадой Григорий Семёнович, увидев меня входящего в кабинет.
- Во-первых, день добрый! – Я присяду?
- Конечно, конечно, - выпалил шеф.
- Привезти то я привёз, но не сюда Григорий Семёнович, - начал я присев на стул напротив. – Скажите мне только честно, вы знали, что это за товар и откуда он.
Григорий Семёнович с недоумением посмотрел на меня, и я понял, что его никто не посвящал в такие подробности.  – А, что не так с товаром, Игорь?
- Дело в том, что совершенно случайно, я узнал, что эта партия товара, - тут я перешёл на шёпот.  – Ворованная,  и её разыскивают менты. 
- Как? – выпалил Григорий Семёнович, откидывая своё грузное тело на спинку кресла.
- Да, вот так. – И мы могли спалиться с ней, как нечего делать. – Это хорошо, что я, между прочим, брякнул кое, кому про свою поездку, а то был бы нам с вами полный кирдык,  Григорий Семёнович.
 Тогда, я рассказал всё, что знал, не сказав только, где спрятал товар.  Чем меньше об этом знают, тем спокойней будет мне.  Григорий Семёнович охал, ахал, а затем затих, явно над чем-то размышляя.   
- Так, что теперь делать с товаром?- после небольшой паузы, спросил он.
- Продавать, но,  как это делать я пока не знаю. – Во-первых, сегодня вечером я созвонюсь с Димой, а он в свою очередь переговорит с  Абрамом Израилевичем, и они  скажут, что совсем этим делать.
- Ох, ё……….., - только и смог выпалить, Григорий Семёнович.
- Игорь, веришь, я не сном, не духом!
- Да, ладно, всё ведь обошлось.
- Да, но каков  Абраша, вот сука! – Он же нас подставил фактически. – Вот и имей с ним дела после этого,  морда жидовская, - не унимался начальник.   
Как меня это забавляло, когда они обзывали друг друга жидами. Я от души смеялся. – Ладно, не ругайтесь, он и сам толком не знал, что за товаром охота идёт.
- Знаешь, Игорь меня это, как-то совсем не успокаивает. – Ладно, хорошо всё, что хорошо кончается. – Ты держи меня в курсе дела.
- Конечно Григорий Семёнович, завтра всё вам расскажу. – Может вы, меня отпустите домой, натерпелся я сегодня? 
- Действительно иди, снимай стресс, тем более ты заслужил отдых. – Скажи только Марине, чтобы зашла ко мне и дуй.
Выйдя из кабинета, я пошёл искать Марину.  Было приятно уйти пораньше домой и отдохнуть  от всей этой кутерьмы.   
Дома мне пришлось звонить на работу Диме и обрисовать ситуацию.  Тот обещал перезвонить, как только  всё выяснит у нужных товарищей.  В то время, среди «деловых», называть имена без лишней надобности, было не принято.   
Вечером, после программы «Время» позвонил  Дима.
- Привет, старик! – как всегда начал он. – Значит расклад такой, шеф даёт тебе полный карт-бланш в этом вопросе. – Я через минут тридцать буду проезжать мимо твоего дома, так, что выйди на улицу и будь напротив дома. – Всё давай, до встречи, - закончил разговор Дима.
Что это за секретность, что по телефону нельзя было сказать. Мне просто не хотелось снова переодеваться, но дела есть дела, да и не мог, же я выйти на улицу в спортивных брюках, как это делали некоторые.  Хоть я и родился и вырос на периферии, но себе такого позволить не мог. В общем, в назначенное время я стоял у дороги в полном параде, только, что без галстука.  Буквально через минуту  возле меня затормозила чёрная «Волга» и из неё вышел Дима.
- Привет, старик! Ждёшь, молодец!
Мы обменялись рукопожатиями, и немного отойдя от машины, Дима  сказал.
- Ты, действительно молодец, Володька мне всё рассказал. – Правильно сделал, что «подогрел» ему туфли, он теперь с тобой впишется,  куда попросишь.  Но это всё лирика, а дела у нас такие. – Абрам, реализацию товара оставляет на тебе, все бабки передашь ему лично, он берёт с пары по сороковнику, всё, что выше это твой навар.  Сроки реализации он тебе не ставит, главная задача так сплавить товар, чтобы он нигде не засветился. – Гришу своего не посвящай в это дело, ему от этого ничего не светит.  – Усёк? 
- Усёк, - подтвердил я. – Вашу долю накинуть на товар? - Вы ведь помогаете.
- Игорь,  мне если подкинешь пару, будет нормально. У меня с бабками пока всё в норме, заграница платит, - намекнул он на иностранного инвестора. – Так, что ты давай, думай, как будешь сбывать товар, чтобы нигде не засветить.
- Уже придумал, буду по  своим сплавлять, через знакомых и их знакомых.  – Пусть это будет долго, но зато без риска.
- Это правильно. В этом и я тебе немного помогу, своим ребятам скажу, если, что прямо в офис, ко мне привезёшь.  – Ладно, думаю, что ты всё уяснил. – Давай, старик отдыхай, до связи. 
 Мы пожали руки, и Дима пошёл к машине, а я двинулся к подъезду и стал прикидывать, сколько же смогу заработать, если накину двадцатку. А может тридцать «рябчиков»  накинуть? Аппетит, как и положено, приходит во время еды.  Но есть и другая пословица: «Жадность фраера сгубила».  Поэтому поразмышляв, я решил накинуть двадцатку сверху,  а уж если сам буду продавать,  то могу накинуть и больше. Если мне удастся продать даже за месяц всю партию, то я заработаю на машину, не новую конечно, но это уже детали.  Дома,  поговорил с тёщей, чтобы она по знакомым «забросила удочку»  по поводу обуви, расписав ей ценовой расклад. И когда она узнала, что спокойно может заработать двадцатку с пары, тут же заставила тестя поехать завтра до работы со мной в гараж и привести несколько коробок обуви домой.  Потом, я позвонил Петру, двоюродному брату жены и спросил, нужен ли ему товар по хорошей цене, но только за наличку.  Он сказал, что возьмёт пар десять, но я настоял на двенадцати, столько было в одной коробке. 
 - Будешь брать меньше, цена будет выше, - теперь я мог диктовать свои условия, потому что знал цену и востребованность товара. – Да, если есть желание, подключай своих знакомых к этому делу, можешь даже пятёрку от себя накинуть.  – Мне нужно продать товар быстро и без шума, поэтому и отдаю по госцене. 
  Вообще-то меня в тот день отпустили отдыхать.   Но, если хочешь заработать, то нужно крутиться и днём, и ночью. Петя позвонил уже минут через пятнадцать.  – Игорь, два моих приятеля хотели бы тоже взять товар.
 – Я сказал им по шестьдесят пять, они готовы брать.
- Я понял, не волнуйся. – Они тоже по коробке возьмут?
- Да, - ответил Пётр.
- Тогда с тебя я возьму на сто двадцать рублей меньше за коробку. – Такой расклад тебя устроит?
- Конечно, очень даже, - радостно произнёс он.
- Ну, всё, тогда с тебя шесть сотен, за двенадцать пар, есть на чём навариться. 
- Хорошо бы, конечно. – А если ещё понадобится, у тебя ещё будет товар?
- Пока есть, но ты, же понимаешь, что он не безграничен.  – Ты попробуй, пойдёт, возьмёшь ещё. – Всё давай, будь здоров. До завтра.
И тут я задумался. Если завтра я отдам три коробки, ещё одну дома оставлю, получается четыре коробки тащить в квартиру, а затем из неё. Не хотелось бы, как-то всё это афишировать. Значит надо, что-то изменить. 
Тесть был только рад, что в гараж мы поедем после работы, вернее сказать, он один туда поедет. Я с работы на метро туда доберусь, загрузимся и домой. Подъедет  Петро, я ему прямо из машины в машину перегружу коробки, и вперёд, домой одну коробку  только поднимем.  И вот после этого, с чувством правильно принятого решения, я отправился спать. 
На следующий день, я объяснил начальнику, что с него снята вся забота об этой партии, и он может не заморачиваться по поводу реализации товара.  Думаю, что он вздохнул с облегчением, зная, чем  всё это может «пахнуть».    Часов в одиннадцать, позвонила Ирина Сергеевна, спрашивала, приду ли я сегодня к ней в обеденный перерыв.  Я, конечно, понимал, к чему она клонит, но сделал вид, что совсем этого не замечаю. Сказал, что туфли привезу только завтра, поэтому, сегодня зайти не смогу, на том и сошлись. 
   Из-за всей этой беготни у меня поднакопилось бумажной работы, и надо было всё привести в соответствие.  Приходила Марина, потёрлась об меня своим прекрасным бюстом, спросила о вечере.  Но,  для меня в этот момент дела стояли на первом месте и я не мог, да и не хотел ими пренебрегать.  Женщинам порой не понять нас мужиков, почему мы это вдруг можем отказываться от сладкого. Дело в том «дорогие мои женщины», что для нас мужиков личные амбиции в сфере мужских дел и увлечений стоят на первом месте.  Поэтому не обижайтесь! После ответственной работы, футбола и рыбалки, вы у нас следующие.  Проявите терпение и вы будете иметь всё, о чём мечтали.  Нет, конечно, вы можете послать нас куда подальше, обидеться и прочее, но тогда останетесь вообще, ни с чем.  Кто-то это понимает, а кто-то нет, а посему и страдает. Вот такая суровая,  правда, жизни. Может быть, Марина и обиделась в отличие  от Ирины, потому что ушла, ничего мне не сказав.  Вот и решайте, у кого-то внешность без мозгов, а у кого-то мозги  в придачу с приятной внешностью.  Я не стал заморачиваться по этому поводу,  доделал всё, что намечал и после работы  отправился на «дело».  Перед выходом с работы я позвонил Петру и предупредил, что мы подъедем немного позже, потому что уйти раньше с работы у меня не получилось.
Тесть ждал меня у гаража. Служебный микроавтобус «Рафик» готов был принять в себя  коробки с обувью.  Мы загрузили четыре коробки,  и тут у меня возникла дилемма, может быть,  загрузить ещё одну.  Озвучил идею тестю, чего тёще таскать из дома коробки, пусть она у себя на работе оставит целую коробку и будет потихоньку  фарцевать.  Работали то они на одном заводе и ездили туда на этой же машине.  В общем,  мои аргументы были приняты.  Забросили пятую коробку  и поехали домой. 
Не зря я предупредил Петра, потому что мы опоздали минут на тридцать.  Пока тесть парковался, из  «копейки» стоящей рядом высыпали Пётр со своими приятелями. После общих приветствий тесть  отдал мне ключи от «Рафика», а сам отправился домой, предупредив на всякий случай, чтобы я не забыл, уходя, его закрыть.   
Я предложил всем зайти в салон «Рафика» и там посмотреть товар и рассчитаться за него.  Открыл одну из коробок, достал пару туфель и представил к всеобщему обозрению. Ну, что там говорить. Все по достоинству оценили то,  что  им предложили.  Один из приятелей Петра предложил сразу «застолбить» у меня ещё по коробке, потому что понял сразу выгоду предложения. 
- Тогда с тебя и начнём,  - предложил я. – Семьсот восемьдесят и загружай коробку в машину.
В общем, я сделал так, что последним в «Рафике» оставался Пётр. Он тут же передал мне шестьсот рублей, а я помог ему вытащить коробку.  Хлопнув на прощание по рукам «мои фарцовщики» поддав газку,  выехали  со двора.  Я же вытащил ещё одну коробку, закрыл машину и с карманами полными денег двинулся к подъезду.
Но не успел я сделать и пару шагов, как из темноты возникла фигура и произнесла.  – Михалыч, ты, что ли?
Фигура подошла ближе и, увидев, что это не Михалыч, выпалила.  – Эй, парень, а где Михалыч? Ты вообще кто? 
Фигура явно была нетрезвая, язык у неё заплетался, но это нисколько не ослабляло её интереса,  к незнакомцу, вышедшему из машины Михалыча.  Я поставил коробку, и инстинктивно оглядывая территорию двора,  заметил, что неподалёку на лавочке сидят какие-то люди, и  тут же спросил.
- А вы, кто?
- Я друг Михалыча, Колян,  из второго подъезда.  – А ты кто, - мужик сделал ещё шаг навстречу, видимо, чтобы лучше меня разглядеть.
- А я,  зять Михалыча, так это он у вас бензин покупает, - выпалил я, чтобы растопить возникшее напряжение.
- А ты откуда знаешь? – Ты кто?
- Так я же и говорю, что зять Михалыча.  Вот вышел забрать коробку из машины, Михалычу помочь.
- А, ну, помочь надо, конечно. – Он, то сам где?
Меня этот пьяный разговор, честно говоря, стал напрягать. А тут ещё собутыльники с  лавочки дали о себе знать.
- Эй, Колян, ты чего там застрял? – Помощь нужна?
- Дома, Михалыч, - ответил я. – Тебе позвать его сюда, что ли?  – Жди, я пойду сейчас его позову.
- О, давай. – Так ты зять?
- Зять, а ты Колян. Тот, молча, кивнул.  – Давай Колян, сейчас Михалыч придёт, - сказал я, беря коробку. 
Уже открывая дверь подъезда, я услышал вдогонку. – Михалыча позови.
Когда я передал тестю ключи и просьбу Коляна, то услышал только нецензурную брань в адрес последнего. 
После позднего ужина,  сел за подсчёты.  Мне нужно было отдать Абраше девять тысяч шестьсот рублей. У меня на настоящий момент было немногим больше двух тысяч рублей.  Ну, что же начало было положено, а завтра может быть, тоже удастся, что-нибудь пристроить.   Так, что за месяц  я надеялся рассчитаться с Абрамом Израилевичем и снять со своих плеч груз ответственности.
Утром, собираясь на работу,  всё не мог определиться, сколько пар обуви мне с собой взять.  Много тащить с собой  не хотелось и, в конце концов, я решил взять две коробки, которые передам Ирине.  В магазине я не стал никому показывать туфли, какое-то внутреннее чувство подсказывало мне, что делать этого не стоит. Марина видно всё ещё дулась, потому что вела себя очень официально. Ну, и дуйся себе на здоровье, своей вины я в этом не видел, поэтому не стал её ни в чём разубеждать.  Часов в двенадцать, выбрав момент, когда Марины не было в кабинете, я позвонил Ирине и предупредил о своём визите.  Но выйти незамеченным мне всё, же не удалось. Марина застукала меня, когда я выходил с сумкой из кабинета.
- Куда, это вы Игорь Владимирович, обедать не собираетесь? – сменив официальный тон на игривый, спросила Марина.
Мне не хотелось сейчас вступать с ней в дискуссию, и я сказал.
- Мариночка, я иду на деловую встречу, обедайте без меня, - при этом я смачно поцеловал её в щёчку, и направился летящей походкой  к выходу. 
А в кабинете Ирочки, мясная нарезочка, копчёная колбаска, огурчики, помидорчики. Всё ждёт  и ради тебя, всё это приготовлено. Ну, скажите,  какому мужику такое не понравится? Вот и я о том же.  Коньячок появился на столе, как только мы за него уселись, вернее сказать, уселся я. Ирина суетилась вокруг меня, предлагала попробовать и то, и это, накладывая мне в тарелку различной снеди.  Я взял её за руку и попросил присесть, она безропотно повиновалась.   
- Ирочка, хватит порхать вокруг меня, садись, если ты хочешь, чтобы я, что-то съел. Мне очень приятна твоя забота, но ты рискуешь меня разбаловать, если всякий раз будешь устраивать такой приём.
- А может мне приятно, стараться для тебя, или ты имеешь, что-то против?  – Я, может быть, хочу, чтобы ты всегда с удовольствием приходил ко мне, а не только по делу.  И давай я уже налью по рюмочке для аппетита, - подытожила она.    
И действительно, после коньячка аппетит разыгрался не на шутку. После третьей рюмки я остановился, мотивируя отказ пить дальше, тем, что ещё нужно работать до самого вечера, и предложил перейти к деловой части нашей встречи.   Достал из сумки коробку  и показал Ирине туфли. Она повертела их в руках, перевела  вопросительный взгляд своих  изумрудных глаз на меня и, когда услышала цену, сказала только одно слово: «Супер!»
- Ириша, ты можешь накинуть на них ещё, сколько пожелаешь, но мне нужно  продать их, как можно  быстрей. У меня ещё двести пар таких ботинок, часть я уже пристроил. И ещё, через магазин мы их не продаём, там вообще никто не знает об этом. Так, что, пожалуйста, не говори никому из наших.
- Ясно, никому не говорить, - она немного замялась. – И, что Марина об этом тоже ничего не знает? – Мне показалось, что вы с ней сдружились, что ли.
- Не могу сказать, что у нас плохие отношения, но некоторые вещи ей знать не обязательно.
Дальнейшее произошло, как бы само собой.  Ирина обвила мою шею руками и, прижав к стене, одарила меня таким жарким поцелуем, от которого у меня по телу побежали мурашки.  Её руки сорвали с меня пиджак, брюки были тоже расстегнуты и почти без сопротивления съехали вниз. С себя она стянула всё, что мешало нашей близости и, повернувшись ко мне  попой, упёрлась руками в стол.  В то же мгновение в моей голове промелькнула мысль о работе, что если Григорий Семёнович будет в магазине, то мне влетит за опоздание.  Представляете, в такой-то момент, у меня в голове проснулось чувство ответственности. Оно, что совсем без понятия, и  думает, что я брошу женщину в таком положении и пойду работать.  Нет, уж этого я допустить не мог и заглушив её крик, усердно занялся другим делом, намного более приятным. 
Конечно, я опоздал с обеда, конечно шефу донесли об этом опоздании, и когда он начал было промывать мне мозги, то я тут же заставил его замолчать, лишь напомнив ему, чьим делом я занимаюсь.  После этого я вышел в зал, встретился взглядом с Мариной и поманил её к себе рукой. В подсобке я прижал её к стене и, запустив руку под юбку, прошептал ей в ухо.
- Ну, давай колись, кто сдал меня шефу?
Та, уцепилась в мою руку, пытаясь оттолкнуть меня. – Ты, что с ума сошёл, а если кто увидит, прекрати, сумасшедший.
Я убрал руку, потому что хотел всего лишь подшутить над Мариной, хотя делал всё это с таким серьёзным лицом, что она видимо, поверила в мои намерения.  А я ещё для достоверности своих намерений проутюжил всю её рельефную фигуру руками. И когда мои руки остановились на её шикарной груди, впился зубами в её шею и тут же отпустил, чтобы не оставить никаких следов.  Марина в этот момент напоминала каменное изваяние. А когда я отступил от неё на шаг, набросилась на меня, шлёпая руками по моей спине. Я рванул в кабинет, успев оторваться на пару шагов вперёд, что дало мне возможность заскочить в кабинет и захлопнуть дверь перед носом Марины.  И тут же я услышал.
- Что тут происходит? – Что за шум, Марина Николаевна?
- Ничего, Григорий Семёнович, коробки упали, и я дверью сильно хлопнула, - соврала Марина и тут же спросила.  – А вы не видели Игоря, там с браком пришли.
- А, что в кабинете его нет? – удивлённо спросил Григорий Семёнович. 
-  Я ещё не смотрела.
- Так посмотри, что ты у меня спрашиваешь? – раздражёно проговорил шеф, после чего послышался стук захлопнувшейся двери его кабинета.
Марина вошла в кабинет, где я, как ни в чём не бывало, сидел за столом и перекладывал бумаги с места на место.  Решительно подойдя ко мне, она зубами ухватила меня за ухо и прикусила его так, что я невольно  вскрикнул.
Закрыв мне рот рукой, Марина прошептала. -  Не кричи, а то ухо откушу. – Мне тут перед начальством из-за тебя отдуваться пришлось.  Раздразнил женщину и позорно сбежал, спрятался. Да? – От меня не уйдёшь, зараза ты такая, - пропела она последнюю фразу и запустила свою руку мне в штаны.  От такой неожиданности, я аж привстал в кресле, что позволило Марине взять  основательно власть в свои руки.  Сопротивляться было бесполезно, но и продолжать  дальше было опасно. В любой момент кто угодно мог войти в кабинет и застукать нас в непотребном виде.
 – Мариночка, а ты дверь закрыла?
- Нет.
- Ну, так закрой.
Марина освободила меня от своих «железных» захватов, отступила на шаг от меня и произнесла. – Игорёша, не обижайся, но сейчас это невозможно, давай вечером. Пойдём в зал, потусуемся там  немного вместе, - и потянула меня за собой.
Вот и всё, куда подевалась «затаённая» на меня обида, сдержанное общение и холодный взгляд.  Вечер прошёл в обстановке обнажённой близости и томных вздохов.   
Дома меня  с нетерпением ждала тёща, чтобы с упоением рассказать, как за смену она умудрилась продать десять пар ботинок. И заработать двести рублей, что равнялось почти двум её месячным зарплатам.  Она была в восторге от лёгких денег и просила меня отдать  ей ту обувь, что была у нас дома.  Ну, как тут откажешь, конечно, я сказал, чтобы она забирала всё, а если будет нужно ещё, то мы привезём.   
                Глава 3
На следующий день,  мне позвонила Ирина и сказала, что её знакомые готовы взять две коробки обуви.  Это значило, что мне нужно привезти обувь к Ирине в магазин, но вот когда это сделать.  Вариант был только один, встать пораньше, поймать частника и хотя бы за полчаса до начала рабочего дня быть в гастрономе у Ирины, всё выгрузить и бежать на работу. Но для этого нужно, чтобы она тоже приехала раньше.  Пришлось перезванивать и просить об одолжении. Но, похоже, ей было только в удовольствие лишний раз пообщаться  со мной. 
Когда на следующее утро я подъехал к гастроному, Ирина уже ждала меня у «чёрного» входа. Я вытащил из машины коробки, расплатился с водителем и, ухватив  сразу обе коробки, потащил к входу.  Ирина стояла, придерживая дверь. Её глаза светились радостью, она смотрела  на меня, не скрывая своего обожания,  и видимо любовалась, как я тащу коробки.
-  Если тебя выгонят с работы, возьму тебя в грузчики, пойдёшь?
- К такой женщине, как ты, с большим удовольствием, - подыграл я ей. – Куда хозяйка заносить ящики? – продолжил я в том же духе.
- Давай ко мне в кабинет.
Я поставил коробки и, глянув на часы, понял, что пора бежать в магазин.  Думаете, Ирина отпустила меня просто так, нет, конечно. Она вручила мне коробочку зефира в шоколаде и сказала, чтобы я ждал её звонка, при этом шлёпнув меня по заднице.  Я пытался отказаться от зефира, но она была непреклонна, и вытолкнула меня на улицу, крикнув напоследок.
- Чайку попьёте с Маринкой.   
Я махнул рукой на прощание и помчался на работу.  У входа в магазин встретился с Мариной, поздоровались.
- А, что это у тебя за коробочка, - поинтересовалась она.
- Это нам с тобой, чайку попьём, держи, - передал я коробку Марине.
- Какой ты молодец.  Я бы тебя поцеловала, если бы не народ. 
- Ну, этого у тебя никто не отнимет, уверен ты найдёшь момент для этого. 
Так мило болтая мы прошли в кабинет, но поцелуя я не получил, потому что следом за нами вошёл Григорий Семёнович и предложил мне зайти к нему.  Я только развёл руки в стороны, выходя из кабинета.
- Игорь, к нам сегодня придёт  товар, дефицитный товар. Отбери  его, и пускайте по своим, ясно?
- Так точно, товарищ начальник.
- Как у тебя дела с той партией, помощь нужна.
- Спасибо, пока нет.  - Вроде, как справляюсь, но за заботу спасибо.  – Когда привезут товар, - спросил я,  собираясь уходить.
 - Обещали до обеда привезти, а там сам понимаешь, как получиться.
Машина действительно пришла часов в двенадцать.  В самый разгар приёмки пришла Марина и сказала, что меня просит к телефону Ирина Сергеевна. 
- Спасибо, Марина Николаевна! – Не могли бы передать, что я сейчас никак не могу подойти к телефону из-за приёмки товара, но как только освобожусь, сразу ей перезвоню.
- Как скажете, Игорь Владимирович, -  пронзив меня взглядом,  Марина  удалилась.
Когда случалось принимать большое количество товара, то об обеденном перерыве не могло быть и речи. Надо было освободить машину и отпустить на базу, её ждали на других торговых точках и простой автомобиля не приветствовался. Иначе следующий раз тебе могли привезти партию товара к закрытию магазина, а кому хотелось оставаться после работы. Поэтому в такие моменты работали слажено и без перерывов.  Только когда  машина ушла, мы с грузчиками могли пойти пообедать.  Но прежде я позвонил Ирине, так, как обещал сделать это сразу после разгрузки товара.   
- Ирочка, привет! – Прости, что не смог подойти к телефону, товар принимал, работали без обеда, вот только освободился и звоню тебе. 
- Спасибо, дорогой! – Я всё понимаю, можешь не оправдываться, работаем в одной сфере. – Хотела тебя порадовать, товар ушёл, так, что приходи. – Сегодня к концу дня ко мне подъедет ещё один человек посмотреть товар.
- Ирочка, спасибо тебе большое!  Я видимо смогу зайти к тебе только после работы, сама понимаешь раньше уйти сегодня не смогу, надо разобраться с товаром. Между прочим,  у нас новые поступления, в том числе и женской обуви, так, что я тебе потом расскажу, что у нас новенького.
- Хорошо, я жду тебя. А хочешь, приходи сейчас, пообедаем вместе.
- Спасибо за предложение, я бы с радостью, но прости, некогда.
- Ладно, ладно, работай. – До вечера дорогой, пока.
Я попрощался и повесил трубку. Включив чайник, я принялся  просматривать  накладные, чтобы понять,  куда какой товар распределить. И тут в кабинет вошла Марина.
- Игорёк, ну чего хорошего получили, будет, чем план выполнить?
- Марина, можно я хоть чайку попью, ты обедала?
- Да, - утвердительно ответили Марина.
- А у меня с утра «маковой росинки» во рту не было. – Если тебе хочется,  иди сама посмотри, что там интересного привезли и мне заодно покажешь. 
- А вот и пойду и посмотрю, - сказала она и направилась к выходу.
Вот тебе и разница между двумя любовницами, одна готова извернуться, как только можно, а вторая ждёт, что перед ней будут плясать. « А, вот хрен тебе, я плясать не буду!», - думал я,  доставая из портфеля бутерброды.  Я всегда делал их себе сам, хотя жена и предлагала свои услуги, но я предпочитал оставить это право за собой, чтобы не брать лишнего.  В  тот  момент  я  вдруг подумал, а почему же Ирина живёт одна. Детей у неё нет, мужа тоже, такая хорошая баба и одна. Было бы к кому её пристроить, обязательно бы сделал это. Мне тогда и в голову не пришло, что такой она была,  возможно,  только со мной. 
  Разобравшись  с товаром, дал распоряжение Марине, что завтра выставлять на прилавок, а, что попридержать. После чего позвонил домой и предупредил жену, что задержусь на работе. Ну, и со спокойной душой после закрытия магазина отправился к Ирине. Я не знаю, что там думали себе её сотрудники, но их взгляды и улыбки говорили сами за себя, типа: «Наша, то нашла себе очередного альфонса».  Мне было наплевать, что они себе там воображали и, что о нас говорили, каждый ведь рассуждает по-своему.  Я и не пытался их, в чём-либо разубеждать, наоборот вёл себя по-хозяйски. Здоровался за руку с мужчинами и подмигивал молодым продавщицам, я даже не спрашивал на месте ли хозяйка, просто проходил в её кабинет.    Вот и сегодня, я вошёл в зал, помахал рукой молодой черноглазой продавщице в кондитерском отделе и, пройдя в служебную дверь, оказался в коридоре служебного помещения.  Дверь в кабинете  Ирины была приоткрыта, и я невольно стал свидетелем того, как моя «мягкая женщина» распинала одного из своих подчинённых за какую-то промашку. Я не стал прерывать процесс наставления на путь истинный,  сбившегося с курса сотрудника, а просто стоял и наслаждался речью Ирины Сергеевны, в которой не было ни одного нецензурного слова, но зато народный фольклор из её уст звучал, как песня.  Я не слышал, что там говорил «обвиняемый», видимо оправдывался, потому что через секунду «тяжёлая артиллерия» снова загрохотала,  заставляя смолкнуть  виновного.  Отойдя немного в сторону, чтобы не мешать разбору «полётов» я осматривал висящие на стене плакаты по технике безопасности.  К тому же быть застуканным кем либо, из сотрудников за подслушиванием, было для меня унизительно. Не успел я просмотреть все плакаты на стене, как из кабинета Ирины Сергеевны вышел мужчина и направился в мою сторону. Похоже, что это был мясник, мы поздоровались, при этом он, как то виновато улыбнулся, проходя мимо. 
- Здравствуйте, Ирина Сергеевна, надеюсь я не получу такого разгона, как только, что вышедший из вашего кабинета, - выпалил я, входя в кабинет.
- Нет, мой дорогой, ты не заслужил такого. – А, вот некоторые, получили последнее предупреждение. – Я не понимаю, сколько им можно говорить, что за каждой жалобой, стоят проверки, они мне нужны?
- Они не нужны никому, моя повелительница, - не смог удержаться я, от шутливого тона.
- Тебе смешно, а мне надоело кормить всех этих проверяющих.
- Но у тебя, подозреваю, это прекрасно, получается, - постарался я подбодрить Ирину.
За время нашего диалога, Ирина встала из-за стола и, подойдя ко мне, упёршись в меня грудью,  произнесла.
- Я бы получала большее удовольствие, если  бы кормила тебя, а не проверяющих.   
- Ты меня и так закормила, скоро я начну стесняться приходить к тебе из-за этого.
Ирина недоумённо посмотрела на меня и спросила. – А с какого позвольте узнать перепугу, ты будешь этого стесняться? – в её голосе прозвучала обида.
Пришлось взять её за руки и, не отводя взгляда от её изумрудных глаз, произнести. – Мне не нравиться быть твоим нахлебником,  прости. 
- Дурачок, какой же ты нахлебник, когда с твоей помощью я сегодня заработала сто двадцать рублей, при этом, не ударив палец о палец.
- Ничего себе, не ударив палец о палец. – А кто сегодня приехал раньше времени и т.д.  – Ты, пожалуйста, не принижай своего участия, если бы, не ты, я бы искал, куда ещё пристроить товар.   
- Так, давай закончим выяснения кто, что сделал. – Выброси из головы дурацкие мысли, доставь мне удовольствие делать для тебя, что-то приятное.
- Ира! 
Но договорить слова благодарности она мне не позволила, перекрыв своими губами мой вещательный аппарат.
Ей видимо доставляло удовольствие целовать меня,  и она не торопилась прерывать  этот процесс, хотя в любую минуту кто угодно мог войти в кабинет. Наконец, освободив меня от своих объятий, она сказала.  – Пойдём, я передам тебе деньги и, кстати, те люди, которые приходили ко мне вечером обещали перезвонить и сказать какое количество  они смогут забрать.  Так, что будем ждать вместе их звонка, до закрытия они должны позвонить.
Говоря всё это, она достала из сумочки пачку банкнот и передала  мне. Конечно, инстинктивно я хотел пересчитать деньги, но вовремя подавил в себе этот инстинкт и собирался уже убрать их в дипломат, как Ирина сказала. – Игорёша, пересчитай деньги, ты не хуже меня знаешь, что денежки любят счёт, вдруг я просто ошиблась.   
Но, тут уж я решил идти до конца. – Ир, ты свою долю взяла?
- Да, взяла, я же тебе сказала.
- Ну, тогда зачем я буду пересчитывать, я же не на барахолке, а у тебя.
- Смотри, а то вдруг я тебя обману, - игриво сказала она, но было видно, что ей приятно моё доверие.
И тут видимо вспомнила, что я сегодня работал без обеда, сказала.
- Вот же дура, совсем заговорила тебя и забыла, что ты бедняжка без обеда сегодня. – Давай я тебя покормлю?
- Ну, если только с тобой, давай обмоем удачную сделку.
- Точно. – Что-то я совсем расслабилась от твоего присутствия, в голове совсем не то, что надо, - сохраняя серьёзный вид, сказала она.
- А, что за мысли у тебя в голове, - спросил я.
- Ох, и хитрюга же ты. – Значит,  хочешь знать мои мысли.
Она подошла ко мне и, расстегнув  пуговицу на рубашке, запустила туда свою руку, которая так бы и проникла в святая, святых, если бы не стук в дверь.  Пришлось Ирине ретироваться на приличное расстояние и только после этого крикнуть: « Войдите». После чего дверь отворилась,  и кто бы  вы думали,  появился на пороге.  Видимо моя улыбка, так сильно озарила кабинет, потому что вошедшая черноглазая красавица из кондитерского отдела смотрела на меня, как на «Вифлеемскую звезду». 
- Ты, что-то хотела, Олечка, - спросила Ирина, вошедшую.
- Ирина Сергеевна, вы просили сказать, когда я распродам всех «мишек». – Так вот я всё продала, - сказала девушка, озорно глянув на меня.
А я, глядя на неё, всё также продолжал лучезарно улыбаться, потому что меня всё это очень веселило.  Когда за Ольгой закрылась дверь,  я не выдержал и рассмеялся.  Ирина удивлённо смотрела на меня.
- Ты чего? – Что тебя развеселило, мой дорогой?
- Ну, и коллективчик у тебя, пытаются начальницу застукать с поличным. – Очень всем интересно, чем это она там занимается. 
- Вот тут ты попал в точку, - засмеялась Ирина. – Любопытные, до ужаса.
Нас прервал телефонный звонок. Ирина сняла трубку и через пару секунд показала мне пальцем, что это по моему вопросу.  Разговор был деловой, поэтому продлился недолго.
- Игорёша, эти люди готовы взять сразу пять коробок.
- Отлично, ты прелесть, - «потирал» я руки от удовольствия. – Нет, ну это точно нужно обмыть.  – Но прежде, давай я сделаю вид, что ухожу, а затем, когда все твои уйдут, ты впустишь меня через служебный вход.   
Ирина хотела возразить, но я не дал ей сказать ни слова. – Не нужно, чтобы они меня видели в твоём кабинете, когда будут тебе «сдаваться».  – Это на самом деле нарушение, за которое тебя могут по головке не погладить. – Тебе это надо? - Думаю, что нет и мне тоже. – Меньше будут знать, лучше будут спать.  – Я буду, где-нибудь напротив входа и, как только увижу, что ты закрываешь дверь, это будет означать, что ты осталась одна.  После этого я подойду к служебному входу. 
Трудно было не согласиться с такой постановкой вопроса, и Ирина согласилась. 
Пока я сидел в «засаде»  думал о том, как привести сюда пять коробок. В легковушку они не поместятся, придётся, как-то тестя подключить к этой операции. В конце концов, подключу тёщу к этому процессу, хотят заработать, пусть немного потрудятся сверхурочно.   
В общем, тёща в этом деле действительно сыграла свою роль.  Рано утром мы отправились в гараж.  Подъезжая, мы увидели стоявшую у въезда на территорию гаражей милицейскую машину.
- Чего это они там делают? – задал риторический вопрос тесть.
- Вот уж не знаю, но на всякий случай проедим мимо и посмотрим, - предложил я. – Нам не к чему с ними встречаться.
Проехав поворот, мы остановились, я вышел из машины, чтобы взобраться на забор окружавший территорию гаражей.  Чувство тревоги нарастало по мере того, как я взбирался на бетонный забор. Колючая проволока мешала мне зацепиться за край забора, но когда мне всё, же удалось это сделать, я смог заглянуть на территорию гаражей. Ничего подозрительного не заметил, за исключением лишь того, что у сторожки стоял милиционер. Что он там делал,  было конечно интересно, но подойти и спросить, когда вы ребята отсюда свалите было нереально.  Надо было подождать, но вот этого мы себе позволить и не могли. Тесть нервничал, ему надо было вовремя поспеть на работу, опаздывать он не мог.
- Ждём десять минут и, если они не уедут, вы поедите на работу, а я останусь, мне всё равно нужно перевести обувь.   
Тесть посмотрел на часы, видимо, что-то прикинул и сказал.
- Ну, я могу и двадцать минут подождать, главное, чтобы мы не попали в какой-нибудь затор. – Закинуть пять коробок дело двух минут. 
- Хорошо, - ответил я. – Ждём.
 А, что если они вычислили нашу обувь, и теперь будут дежурить и проверять всех на выезде. Да перспектива вляпаться в неприятную историю была крайне актуальной.  В конце концов, надо подождать и понаблюдать. Я опять взобрался  на забор, но никакого движения на территории не заметил, как и милиционера стоящего у сторожки.  Спрыгнув с забора, я заметил, что тесть интенсивно машет мне рукой.  Оказывается, пока я лазил по забору, менты уехали. Нам понадобилось пять минут, чтобы въехать, загрузиться и выехать за приделы гаражей.  Нервное напряжение спало, когда мы отъехали на приличное расстояние. Правда, время от времени я посматривал в боковое зеркало, но ничего подозрительного так и не выявил. Ирина была уже на месте, я выгрузил коробки, отпустил тестя и только когда мы остались одни вздохнул спокойно. Но от глаз опытной женщины не ускользнуло состояние, в котором я пребывал.
- У тебя всё в порядке, Игорёша?  - Ты какой-то встревоженный? – спросила Ирина, пристально глядя на меня. 
- Всё нормально, не беспокойся. – Мелкие происшествия на дороге, боялся не успеть. Надо свою машину покупать, чтобы не от кого не зависеть.   
- Разумное решение, мой дорогой. – Какую машину хочешь брать?
- Думаю четвёрку «Жигули», у неё багажник большой, грузить коробки удобно, рабочая машинка.
- Именно рабочая, вот уж самое точное определение. 
 Я был не в том состоянии, чтобы реагировать на тонкую иронию, прозвучавшую в голосе Ирины.
- Кстати Ирочка, если кто из знакомых будет продавать, такую рабочую лошадку, то ты мне подскажи. – Я тебя целую, побежал, звони.
Ирина позвонила к обеду, обувь забрали. Я пригласил её прийти к нам посмотреть новую партию обуви полученную накануне.  Сегодня мне нужно было приехать домой вовремя, чтобы не нагнетать обстановку. А ещё я планировал позвонить  Петру и сбагрить ему  оставшийся товар, уж очень мне хотелось закончить эту криминальную историю поскорей.
 Для того, чтобы рассчитаться с Абрамом Израилевичем мне нужно было продать  всего пару коробок.  А дальше можно было уже не торопиться, это была уже моя доля.   
Ирина действительно пришла, принесла мне деньги, хотя я её об этом не просил. Что тут скажешь, умная женщина. Я отвёл её на склад, где в местах скрытых от посторонних глаз слегка потискал в знак благодарности за её сообразительность.
Щекоча губами моё ухо Ирина, прошептала.
- Маринку, не боишься?  Тискаться здесь со мной.
- А чего мне её бояться, - изображая недоумение, спросил я. – Кто она мне?
- Этого я, как раз знать не хочу. – Но я заметила, как она смотрела на тебя,  когда ты меня встречал, она явно ревнует.
- Пусть ревнует, она мне никто.
- Знаешь, мой дорогой, женская ревность страшная сила, просто будь осторожен.
Я хотел ответить, что-то вроде: «Спасибо за совет».  Но вовремя услышал.  Как открылась дверь склада, и послышались приближающиеся шаги.
- Ирина Сергеевна, посмотрите вот эти туфли, мне кажется, вам они подойдут.  – Подскажите, какой размер, вы носите?  Как будто я этого не знал.
Всё это было сказано для вошедшего на склад, а то, что это была Марина я почему-то не сомневался. И когда я оглянулся с коробкой в руках, то действительно увидел Марину, сверлящую меня подозрительным взглядом. Но сейчас меня было не пронять, и я сделал всё, чтобы развеять её подозрения.
- Мариночка! Простите, Марина Николаевна, вам тоже очень подойдут такие туфли. Какой размерчик мне достать?
- Туфли действительно красивые, но я за вами Игорь Владимирович. – Вас какая-то женщина требует. Так, что вы идите, а мы с Ириной Сергеевной подберём ей, что-нибудь в ваше отсутствие.  – Женщина у кассы, - добавила мне вдогонку Марина.
Я вышел в зал. У кассы действительно стояла немолодая женщина. Подойдя, я спросил её, не меня ли она ждёт и представился. В свою очередь, она представилась знакомой моей тёщи, Зинаидой Матвеевной и сказала, что ей  нужны приличные туфли для себя и мужа. Но тёща меня не предупреждала о визите своей подруги.  Поэтому изобразив на лице очаровательную улыбку, я предложил той ознакомиться с тем ассортиментом, что представлен у нас на прилавках. Сам же отправился звонить домой, сославшись на срочные дела, которые я закончу через пять  минут, и тогда буду в полном её распоряжении. Мне пришлось звонить жене просить номер рабочего телефона тёщи и перезванивать ей. Мне повезло, тёща была на месте, и я выяснил, что это действительно её знакомая. Просто она забыла меня предупредить, да и не думала, что та так быстро воспользуется  предложением. В общем, извинялась за свою неосмотрительность.  Теперь, когда я убедился, что это не «подсадная утка» можно было спокойно действовать.  Сопроводив  Зинаиду Матвеевну в кабинет, я отправился на склад подбирать  нужную обувь, заодно проверил, как там чувствуют  себя, мои «ядовитые» подружки, при этом предупредив их, что минут десять я буду в кабинете с клиенткой. На, что услышал ответ полный сарказма и завуалированной пошлости от Марины Николаевны, которая похоже всё ещё была раздражена присутствием Ирины Сергеевны.  Но мне было всё равно, потому что из двух присутствующих женщин я выбирал умную, а не ту, которая сожрала в одно лицо мой «зефир в шоколаде», подаренною мне  Ириной. Нет мне не жалко, но хотя бы одну зефиринку оставила.  Я вот  сейчас стебаюсь, а может быть женщина стресс  просто заедала,  виновником которого был,  скорее всего, я.    
А, как же наша уважаемая, Зинаида Матвеевна?  Нет, что вы, как можно забыть о клиенте, который готов накинуть тебе червонец сверху за то, что  получает персональное обслуживание, да ещё без очереди. Конечно, я подобрал ей всё, что было нужно. Женщина была в восторге от того, что удалось получить то, что хотела.  Я отнёс коробки кассиру, вернулся в кабинет, получил свою благодарность и только потом проводил клиентку в кассу и попрощался.  На складе меня всё  ещё ждали. 
Примеряли обувь уже в моём кабинете, Марина никуда не уходила, видимо не хотела оставлять нас  с Ириной наедине.  Но всё, же ей пришлось нас покинуть. Её вызвали в торговый зал, после чего мы остались одни и Ирина, сказала.
- Игорь, а ты точно под колпаком у Маринки, у неё на тебя виды.
- Да, брось ты, - попытался я отмахнуться от разговора на эту тему. – Ты лучше скажи, на чём остановилась?   
- Пожалуй, вот эти полусапожки я возьму, остальное можешь убирать. – Сколько я должна, - спросила Ирина, убирая сапожки в коробку.
- Нисколько, - ответил я, но видя недоумевающий взгляд Ирины, добавил. – Это мой тебе подарок.
- Но зачем?- не унималась Ирина.
- Просто, хочу сделать тебе приятное. – И давай закончим с этим, а то вернётся Марина и тогда будет нам с тобой, кирдык.
- Спасибо, мой дорогой! – Я тебя чуть позже отблагодарю, здесь место неподходящее, - сверкнув своими изумрудами, произнесла Ирина.
- Я согласен.
- Игорёша, я пойду, и так задержалась у тебя.  Моих балбесов,  без присмотра тоже нельзя надолго оставлять, сам знаешь. – Я могу им сказать, что они могут к вам зайти присмотреть себе, что-нибудь?   
- Конечно, пусть приходят. – Пойдём, я провожу тебя. 
-  Ты уж, не обижай женщину, тебе с ней ещё работать.
- А ты не будешь ревновать.
Шутливое настроение, сменилось серьёзным выражением  лица  Ирины Сергеевны после этого вопроса, и она сказала.
- А какое я имею право, тебя ревновать. – Ты взрослый мальчик, сам выберешь с кем тебе лучше. – Идём, не хочу портить настроения, вечером обмоем подарок, - и, ухватив меня под руку, потащила к выходу.
Помнится, что тогда планам, которые мы строили на вечер,  не суждено было сбыться. Ирине позвонили  и попросили на завтра ещё четыре коробки обуви.  А тут ещё и Марина сказала, что можем сегодня остаться. Как это женщины чувствуют, что пришла пора перехватить инициативу у соперницы.  Но мне в тот момент было не до женщин.  Надо было ловить момент и избавляться от «нервотрёпки».  Поэтому сразу после работы я поехал домой, нужно было связаться с Петром и постараться впарить ему остатки обуви.
   Позвонил Петру, тот обрадовался и сообщил, что сам хотел мне звонить, но думал, что меня ещё нет дома. Он обрадовался ещё больше, когда узнал, что я могу отдать последние четыре коробки обуви ему.  Мы договорились  встретиться у нашего дома в шесть утра и вместе поехать в гараж.
Утром Пётр и его приятели подъехали на двух машинах к нашему подъезду. Но прежде, чем  ехать за товаром я предложил ребятам рассчитаться  здесь. Не хотелось возить с собой большую сумму денег  туда, сюда. Никто не стал возражать, ведь наше сотрудничество предполагало дальнейшее продолжение.   Мне же нужно было ещё найти машину, чтобы перевезти обувь  к Ирине.  Передав Петру коробки, я отправился ловить подходящую машину. На моё счастье минут через пять мне удалось поймать УАЗ «буханку» и без проблем привезти обувь.  Ирина предложила вечером после работы встретиться у неё в магазине.  Но я сделал ей совсем другое предложение,  и она с удовольствием согласилась, явно не ожидая такого подарка. В субботу я должен был встречаться с Димой, а вот потом мог себе позволить некоторое время «погулять», прикрываясь тем же Димой.  Правда в обед мы встречались ещё раз, Ирина передала мне деньги за последнюю партию и взяла с меня слово, что я хотя бы за час позвоню ей в субботу и предупрежу о своём визите или о его отмене, чего очень бы не хотелось, как сказала она на прощание.   
Вечер пятницы я посвятил тому, что подбивал «бабки», нужно было отсчитать сумму для Абрама, ну и конечно посчитать,  сколько досталось мне.  Получилось чистоганом четыре с половиной тысячи, за эти деньги можно было купить  подержанную машину.  А может даже и дешевле, если повезёт.   Это так засасывает, я имею в виду,  лёгкие деньги. Хотя разве можно сказать, что они достались мне легко. Сколько нервов и энергии было потрачено на всё это. Это только потом, когда всё осталось позади ты можешь вздохнуть с облегчением и хвалиться, что за две недели заработал огромную по тем временам сумму.  После такого чувствуешь себя особенным, а азарт заработать ещё  и ещё будоражит кровь, заполняя твои мысли только этой страстью. И вот здесь то, нужно не терять присутствие здравого смысла и хладнокровия.  Это, как в морской волне, попав в которую нужно не запаниковать, когда она закрутит тебя, неся в неизвестность в водовороте мглы.  И не щадя,  перевернёт с ног на голову, потреплет, как тряпку, упиваясь своей силой и превосходством.  Не паникуй, терпи и настанет тот момент, когда её хватка ослабнет, а ты, сохранив свои силы, почувствуешь, что можешь  выскочит из её цепких лап и вдохнуть полной грудью, так необходимый  для твоей  жизни воздух. И пройдя успешно это испытание не один раз, уйдёт и  благоговейный страх перед  морской стихией, с которой ты будешь одним целым.  Но помни всегда, если ты перестанешь уважать её, и  безрассудно бросишься в её объятия, упиваясь  своей исключительностью, она  перемелет  тебя и выбросит,  твоё бездыханное тело на берег.         
 Деньги, деньги, какой бы не была их сила над человеком, но человек должен всегда  оставаться собой.  Конечно, к пониманию  многих вещей приходишь не сразу.  Мне тогда предстояло  ещё пройти через  массу  судьбоносных  событий, которые помогли многое  понять и  переосмыслить.      
  Но всё это будет потом, а пока я направлялся к Диме, чтобы затем  ехать  на «поклон» к Абраше, так уменьшительно- ласкательно  называли его «за глаза».  И вот мы в кабинете нашего «дона Корлеоне».  Меня вместе с Димой, уже допустили в  «святая,  святых», предложили сесть  поодаль на диванчик. Так, что мне пришлось идти почти через весь кабинет, чтобы передать пакет с деньгами.  В пакете была записка, где были расписаны нехитрые вычисления, связанные с реализацией  энного количества обуви, помноженные на его цену и общая сумма.  Сейчас я могу себе позволить поиздеваться немного над  «доном Абрамом», но тогда эти шутки, могли бы плохо закончиться.  Он внимательно всё прочитал, посмотрел на меня и вынес вердикт.   
- А молодец твой протеже Дима, достойная смена растёт.
- Я, же говорил, что не подведёт .
- Молодец, такой палёный товар сбагрил, да так быстро, я впечатлён. – Дима, а не подыскать ли нам для Игоря, что-нибудь  более интересное, чем быть в помощниках у Гриши. Тем более, что Гриша, как-то себя совсем не проявляет, никакой инициативы.  – Как, Игорь, потянешь какой-нибудь  небольшой магазинчик?
Это было для меня сюрпризом,  но я не растерялся и сказал. 
- Абрам Израилевич, если надо, я могу и большой потянуть, с помощью таких наставников, как вы и Дмитрий Леонидович.         
Абраша засмеялся, а когда закончил, сказал.
- Вот смотри Дима, молодёжь, у нас какая, шустрая, быстро учится.
- Главное, чтобы не забывалась, - добавил Дима.  – Но к Игорю это не относится, он воспитан в уважении к старшим. – Так, что здесь мы может быть спокойны, да и в его честности и порядочности я не сомневаюсь.
- Ну, тем более надо парню, что-то подыскать, а то некоторые уже позабыли,  кому и чем обязаны.
Я не знал, кого имел в виду Абраша, но понял, что он имел в виду.  Дело в том, что на тот период времени все директора или заведующие магазинами платили долю со всех левых доходов в общую казну, которой руководил Абрам Израилевич. Он их прикрывал,  предупреждал и помогал отмазывать от ОБХСС,  и прочих карающих органов. И если случалось, что человек страдал за общее дело, то  и на зоне у него была поддержка.  Но, если ты начинал жадничать и увиливать от уплаты «членских взносов», то тогда терял со временем всё и вернуться обратно ты уже не мог. Вот такие суровые законы были в то время среди торговых сотрудников города Москвы. 
Я поблагодарил за доверие «дона Абрама».  А тот, посмотрев на Диму, сказал. – Ну, что Дмитрий, отпустим нашего юного друга, а мы с тобой ещё кое, куда прокатимся. 
Я попрощался со старшими товарищами и довольный жизнью направился искать ближайший телефон автомат, чтобы предупредить Ирину о своём визите. Узнав, что я еду, она предупредила, чтобы я никуда не заходил и ничего не покупал, потому что лучше, чем есть у неё, я в открытом доступе не найду. А бегать где-то искать, только тратить драгоценное время, которого  у нас и так  немного.  Вот такие указания я получил, но прежде чем  спуститься в метро, купил у торговавших тут же, бабушек,  большой букет цветов и только тогда отправился на свидание. 
Когда Ирина открыла дверь, то увидела охапку цветов закрывающих меня наполовину. Она, молча, втащила меня в квартиру, закрыв за мной дверь.  Я опустил цветы, открывая лицо, и взглянув на Ирину, сказал.   
- Приветствую тебя, госпожа моя, прими эти скромные цветы, которые я собирал по дороге к тебе.
То, что я увидел в её глазах за время своего полушутливого спитча, поразило меня до глубины души. Как мало человеку надо для счастья! В этот момент я подумал, что обязательно сегодня отдам  и жене её долю счастья.  Ведь это так приятно, дарить людям счастье.  И вот, что удивительно, каждый согласен на свою долю счастья до той поры пока ему не покажется мало.
С Ириной был только секс, и если порой ей хотелось большего, то это читалось только в её глазах, уста же хранили молчание, и это было правильно. 
Следующая проблема, которую нужно было решать это покупка автомобиля. Всех своих знакомых я озадачил просьбой сообщить мне, если вдруг кто-то из их знакомых, будет продавать автомобиль.  Предложения были, но, то не та модель, то цена, то ещё, что-нибудь не соответствовало моим требованиям, поэтому  я всё ещё оставался без машины. Дима предлагал несколько вариантов, но все они были криминальные.  Это были угнанные машины с перебитыми номерами, отдавали их задёшево, но мне не хотелось иметь такую машину.  Я уже подумывал взять любую, но тут в конце ноября  позвонил Пётр и предложил то, что я искал.  Какой-то знакомый его знакомых продавал четвёрку «Жигули».
 В один из выходных дней мы отправились смотреть машину. Ехать нужно было в подмосковный Ногинск, а там ещё тридцать километров до какой-то деревни, где и жил продавец.  Машина была белого цвета, шестилетка с некоторыми изъянами по кузову, но самое главное на ходу.  Я подумал, что кузов дело поправимое, за неделю на сервисе мне её сделают, как новенькую.  Ударили по рукам, и уже через три дня я оформлял покупку в районном отделении ГАИ на свою жену.  Моя история с пропиской должна была завершиться только в декабре, поэтому на себя оформить покупку я не мог. Ну, и если быть до конца честным, то даже если бы я и имел возможность оформить на себя, то я бы всё равно оформил на жену. В то время с моей работой лучше было не иметь никакого имущества, так на всякий случай.   
                Глава 4
В январе 1991 года в стране «неожиданно» грянула денежная реформа, что это было за бедствие, могут сказать только те, кто его пережил.   За три дня люди должны были обменять свои сбережения в «Сберкассах», и не более одной тысячи рублей на человека. Остальные деньги просто могли пропасть, если ты не мог доказать их легальное происхождение.  Сколько инфарктов случилось в то время по стране,  не берусь  сказать, но можно представить масштаб катастрофы.  Мы же, советские работники торговли были к этому готовы. Ну, во-первых, кто-то скупал золото, кто-то недвижимость или движимость, как я. Наш,  например магазин, скупил всю обувь,  которую смог купить, вложив деньги в товар и тем самым спас свои нетрудовые доходы.  Я, правда, в этом не участвовал, мне нечего было особо менять, мы уложились до разрешённой суммы обмена. А вот Григорий Семёнович и Марина «икру то пометали», пока я им не подсказал идею с выкупом товара.  Они, конечно, переживали, а вдруг проверка и т.д., но и здесь я им подсказал, чтобы они просто вывезли товар, а затем продали спекулянтам.  Я себя в этой ситуации чувствовал совершено спокойно, мне ничего не угрожало и я с большим удовольствием, наблюдал за суматохой своих коллег, подтрунивая над ними время от времени. Шеф, то свои проблемы решил быстро, а вот Марина всё не могла найти способ, как вывести свою часть товара из магазина.  Два дня она перематывала шпагатом по пять коробок обуви и везла их в автобусе домой. Я смеялся и говорил, что её скоро заприметят  и арестуют, как спекулянтку.  Ей нужен был бы целый месяц, чтобы вывести всю обувь,  которую она выкупила.  А тут ещё, шеф набросился на неё, сказав, что если через три дня она не вывезет всю обувь со склада, то он прикажет выкинуть её на улицу.  Конечно, его можно было понять, ведь он, прежде всего, подставлял под удар, свою голову.  Марина была вся в расстроенных чувствах, муж  отказывался ей хоть чем-то помочь, ссылаясь на свою занятость.  Ну, конечно, младший научный сотрудник НИИ «ширпотребстрой», как обозвала его Марина, не имел никакой возможности помочь жене.  Мне стало, её жаль, и я предложил свою помощь.
- Марина, послушай, ну, ведь всю обувь ты не сможешь поместить  дома, это же коробок сто насколько я понимаю.
- Нет, конечно, а на дачу сейчас не проедешь. – Хоть застрелись!
 Глаза Марины наполнились слезами. – Уж лучше бы пропали эти деньги, чем такой геморрой на мою голову.
Она уже была готова расплакаться, но я не дал ей этого сделать.
- Послушай меня, Мариша. – Я пристрою твою обувь в одно место и даже помогу тебе её реализовать, если ты пообещаешь помочь мне, когда такое понадобится.
- Игорёк, миленький, ну о чём ты говоришь, конечно, ты всегда можешь на меня рассчитывать. – Мы же с тобой не чужие друг другу,  - с радостью выпалила она.  – Я знаю, что я иногда холодна с тобой, но ты же, всё понимаешь.
- А, я и не сержусь на тебя. – За, что мне сердится, ты всё правильно делаешь, это я порой хочу чего-то большего.  – Думаю за два рейса, мы сможем перевезти всю обувь в гараж моего тестя, а уж дальше будем решать, что и как. Главное сейчас, чтобы шеф успокоился, а то, поди, не спит ночами.  – Но,  это мы с тобой будем делать завтра, ключей, то сегодня у меня нет,  и предупреди своих дома, что вернёшься поздно. 
- А может по такому случаю, попросим Григория Семёновича, чтобы ну, хоть на часок раньше нас отпустил, - предложила Марина.
- Ну, вот и займись этим вопросом, думаю, он отпустит.
Действительно, начальник не стал возражать, в его же интересах было поскорее избавиться от «несуществующего» товара.
На следующий день ключ от гаража был у меня, тестю я презентовал бутылку коньяка за временную аренду гаража. Жену предупредил, что буду поздно из-за перевоза товара в гараж. Конечно ей, я представил это, как нашу «неучтёнку», которую нужно срочно спрятать  от греха подальше.  Вечером,  подогнав машину к служебному входу, мы стали грузить в неё коробки с обувью.  На улице было уже темно, и я решил попробовать перевезти всё за один раз. Для этого снял заднее сидение, и это действительно, позволило загрузить более ста коробок обуви. На всякий случай я сделал левую накладную, и когда с погрузкой всё было закончено, мы с  благословения шефа, двинулись в путь.  Марина была вся на нервах и успокоилась только тогда, когда последняя коробка перекочевала в гараж.  Я довёз её до ближайшей станции метро, получил на прощание жаркий поцелуй и направился в сторону дома. Хотя так и подмывало заехать к Ирине, пользуясь моментом. Кобель он и в Африке кобель. Ну, не мог же я в холодном гараже зажимать Маринку, на улице минус пятнадцать, хотя желание и было. В общем, собрав волю в кулак, «плюнув» на всё, ехал домой, любуясь вечерней Москвой.  Надо сказать, что вернулся я, не так уж и поздно, поэтому после ужина позвонил Петру и сообщил, ему о небольшой партии обуви у себя в гараже. После реформы цены, конечно, поползли вверх и люди купившие товар до неё, обогатились. Хотя надо быть объективным,  деньги в то время ничего не стоили.  Пётр, как всегда был готов принять товар и предложил подъехать посмотреть на него.  Решено было встретиться вечером у гаража, после работы.  Тут же возникла необходимость проконсультироваться с Мариной, и я набрал номер её телефона.  Ответил мне мужской голос, явно недовольный поздним звонком, но ещё большее недовольство вызывало, то обстоятельство, что поговорить с его женой, желал какой-то незнакомый мужчина, и он спросил.   
- А кто её спрашивает? 
- Передайте, что это её начальник, Игорь Владимирович, по служебной необходимости.
  Извинившись за поздний звонок, я спросил Марину, по каким ценам она желает продавать обувь, потому что завтра уже приедет покупатель смотреть товар. Та конечно, была не готова ответить, потому что всё так стремительно менялось, что она даже не знала, что сейчас происходит на обувном рынке.  В общем, она предложила мне всё взять в свои руки, ей главное было хотя бы не потерять свои деньги.  Я заверил её, что ей это не грозит и, попрощавшись, положил трубку. Конечно, в этой ситуации можно было и не торопиться с реализацией, дефицит товаров был настолько большим, что люди хватали всё, переплачивая за товар в три раза больше его номинальной стоимости.  Я поделился своими мыслями с Петром, когда он приехал смотреть обувь.  Можно было скупить всю обувь самим, а через некоторое время, когда рынок цен стабилизируется толкнуть товар по более высоким ценам.  Но не у меня, не у Петра на это денег не было, поэтому решили, что он будет продавать обувь небольшими партиями.  Нужно было посмотреть, как пойдёт товар, потому что подорожало всё, а людям в первую очередь нужно есть.  Договорились, что он возьмёт  двадцать коробок на реализацию и посмотрит, как пойдёт дело.   
На следующий день я сообщил Марине, что часть товара я отдал на реализацию со сто процентной наценкой.  Так, что если всё пойдёт нормально, она получит двойную прибыль. А ещё я предупредил её, чтобы она не рассчитывала на быструю реализацию, и вообще советовал не торопиться с продажей. Но ещё я видел, что Марина при  этом была вся какая-то озабоченная и совсем не похожа на себя. И когда я высказал ей своё мнение, она не сразу, но всё, же призналась, что это муж  «накрутил» её против меня. Он высказал предположение, что я буду тянуть специально с  продажей обуви, чтобы в итоге просто её кинуть. После чего я не стесняясь, высказал в грубой форме всё, что  думаю по поводу её мужа. А, если и она так думает, то пусть забирает к «едрене фене» свою обувь и не морочит мне мозги. Я был просто взбешён такой постановкой вопроса,  метался по кабинету, размахивал руками и удивлялся, как она могла такое обо мне подумать.  Марина извинялась, просила не обжаться и даже не испугалась, что её могут застукать, как она обнимает и целует меня, прося прощения. В этот момент я подумал, что же её на это толкает, отношение ко мне, или страх потерять свои деньги.  И тогда я легонько отстранив её от себя,  направился к двери, чтобы закрыть на ключ.  Марина явно была ошарашена таким поворотом событий, глаза её были широко открыты и смотрели на меня с испугом, когда я решительно двинулся к ней.   
- Игорь, ты, что могут ведь войти.
- Я закрыл дверь на ключ.
- Но зато могут подумать всё, что угодно! – У нас ведь семьи, зачем нам нужны эти сплетни и разговоры?
Конечно, она была права, кто бы спорил. Видимо для неё я был просто самец, удовлетворяющий её потребности в сексе. Не о какой духовной близости не могло идти и речи.  За всё время наших отношений, она ни разу не проявила какой-либо сентиментальности  и  нежности в те моменты, когда это было можно сделать.   Это не Ирина Сергеевна, которая вкладывала душу в наши отношения, при этом понимая, что кроме, как  на редкие встречи, ей рассчитывать не на, что. И это мне нравилось гораздо больше, чем то, что давала мне Марина, хотя и была аппетитней на вид. Но, не попробовав, не узнаешь, а узнаешь, сделаешь выводы,  а имея выбор, начнёшь выбирать.  Вот такая получается «петрушка» в отношениях между людьми и мы не вправе требовать от них того же, чего хотим сами, той же искренности и симпатии.  Хочешь, принимай это, а не хочешь, тебя никто не держит.   
Вечером позвонил Дима и попросил не занимать никакими делами вечер пятницы.  Как он объяснил нужно навестить одного человечика.
  Мы с Димой, ехали на моём скромном автомобиле, а на другом, «нескромном»,  четверо здоровых  парней, с которыми я раньше не пересекался.  Пока добирались до места, Дима ввёл меня в курс дела.  Нужно было навестить директора одного крупного московского универмага, который перестал отстёгивать деньги в общий котёл. Вот Абрам Израилевич  и попросил разобраться с ним. Моя задача заключалась в том, чтобы посмотреть документацию и понять, правду ли говорит директор, что ему  нечего перечислять в «общак».  Насколько нам было известно, универмаг выполнял план каждый месяц, проблем с ходовым  товаром он не имел, но вот уже третий месяц  директор утверждал, что левой прибыли у него нет. 
  Мы вошли в универмаг почти перед закрытием и сразу направились в кабинет директора. Секретарша попыталась нас остановить, но «бойцы», сопровождавшие нас, мгновенно остудили её пыл.  Двое остались  присматривать за секретаршей, а двое прошли вместе с нами в кабинет директора. 
- Здравствуй, Семён Аркадьевич, - приветствовал Дима сидящего за большим столом  тучного мужчину лет за пятьдесят. – А мы вот к тебе с визитом. – Ты не суетись, мы просто поговорить пока.
Мужчина, сдержано поздоровался, предложил нам сесть. 
- Меня надеюсь, ты знаешь? – А это Игорь, он проверит документацию у вас в универмаге. Абрам Израилевич беспокоится  о тебе, вот и прислал нас посмотреть, чем тебе помочь.
- Дима, я же объяснил всё Абраму, нет сейчас никакой возможности и с какой стати я должен показывать вам документацию? – возмущаясь нашей нахальности, спросил Семён Аркадьевич.
- Семён, ты же умный человек, ну зачем тебе неприятности? – Просто дай Игорю накладные на полученный товар и всё, больше от тебя ничего не требуется, - мягко растягивая свою речь, произнёс Дима. 
Семён Аркадьевич колебался до тех пор, пока Дима не дал команду  двум стоявшим у двери бойцам помочь поискать накладные. Они уже обошли стол с двух сторон, приблизившись к Семёну Аркадьевичу  на расстояние вытянутой руки, когда тот, молча, поднял руки вверх, а затем достал из тумбы стоявшей рядом, толстую папку и передал мне.      
Я открыл папку и стал просматривать печати на накладных. Все накладные были с московских баз, некоторые из них содержали информацию о таких товарах, которые рядовые москвичи уже давно забыли.  Мне нужно было пройтись по отделам универмага и сравнить наличие товара с накладными, что я и озвучил присутствующим. Семён Аркадьевич молча, пожал плечами, как бы, не возражая, а Дима сказал.
- Давай старик действуй, мы подождём.
Я вышел из кабинета, бойцы вопросительно посмотрели на меня. – Всё в порядке, сидите, я скоро вернусь.
Выйдя в зал универмага, я сразу направился в продовольственный отдел.  Там ещё копошились продавцы, подбивая перед сдачей смены выручку и чеки. Я видел, что на прилавках нет того товара, что значился в накладных. Тогда я спросил, как я могу увидеть старшего продавца.  Откликнулась немолодая женщина,  стоявшая у кассы отдела,  с молоденькой кассиршей, которая почему-то пробивала чеки в отсутствие покупателей.   Она спросила кто я и, что мне нужно.  Я представился проверяющим  из «Мосгорторга»  и попросил показать мне чеки за сегодняшний день. Но женщина оказалась не робкого десятка и сказала, что без разрешения директора делать этого не будет. Пришлось предложить ей пройти  в кабинет и получить распоряжение непосредственно от самого. Она, конечно, была очень удивлена, увидев такое количество посторонних людей  в кабинете директора, явно не похожих на «конторских крючкотворцев», а больше на бандитов с «большой дороги». Но противится, не стала  после того, как Семён  Аркадьевич распорядился  оказать мне всяческое содействие.  В чеках естественно был пробит товар, который отсутствовал на прилавке.  Тогда я попросил открыть холодильники, стоящие в отделе и там, конечно же,  обнаружился дефицитный товар.  На мой вопрос, почему его нет на прилавках, мне ответили, что закончился товар перед закрытием, а новый ещё не успели выложить.  В морозильных камерах также был товар, который не присутствовал на прилавках, но предполагаемый ответ я уже знал, поэтому не стал задавать никаких вопросов.  Зато в одной из морозильных камер я обнаружил свиные полутуши,  и если верить накладной, то в универмаг они были завезены две недели назад. Такой товар улетал за один день, он не мог задержаться на прилавках такое количество времени, это был просто нонсенс.   Это означало  только то, что товар получали под  имевшиеся накладные, но не с московских баз. Почему я пришёл к такому выводу, да потому, что штампы на тушах стояли «Клинского мясоперерабатывающего» завода.  Этого было достаточно, чтобы убедиться в том, что директор универмага обманывал своих «покровителей».  Всё это я изложил Диме, вернувшись в кабинет, добавив, что если проверять всё тщательно, то мы нароем ещё много чего интересного. Конечно, Семён Аркадьевич вскочив из-за стола,  стал говорить, что туши они просто придержали, а откуда их привезли, какое ему дело.  Дима бросил свой косой взгляд на одного из бойцов и тот мгновенно нанёс Семёну Аркадьевичу удар по дых такой силы, что тот, падая в кресло, перекинулся вместе с ним на пол. Он лежал на полу и стонал не  желая подниматься, чтобы не получить вторую порцию.   
- Эх, Семён, Семён, ну зачем было доводить себя до такого унижения, - сказал Дима, вставая со стула.
Боец вопросительно посмотрел на Диму.  – Хватит с него, а то ещё кони двинет, не ровён час. – Завтра ты должен быть у Абрама Израилевича в двадцать ноль, ноль и попробуй не быть, так легко ты уже не отделаешься.  – Уходим, - бросил всем Дима, направляясь к выходу.
Выйдя на улицу, мы попрощались с бойцами и сели в машину.  – Ну, что старик, возможно, завтра освободится  здесь местечко, и даже может под тебя. 
- Может мне, что-нибудь поскромнее  для начала, - выруливая на проспект, проговорил я.
- А, что скромничать, старик, если выпадет такая масть, даже не думай отказываться. Абрам о тебе хорошего мнения, а после сегодняшней разборки  будет ещё лучшего, так, что если предложит, не отказывайся.  – Тебе то, такое не грозит, не зарывайся и не жадничай и всё будет хорошо.
- А, я как раз, по этому поводу и не беспокоюсь, просто масштаб уж очень большой.
- Игорь, ты пойми, такое бывает не каждый день, главное доверие босса, а будет трудно, подскажут и помогут.  – Главное не стесняться просить помощи, Абраша любит выступать в роли наставника. - Так, что не дури,  и если предложит, соглашайся. 
- Ладно, но может с Семёном  Аркадьевичем всё образуется.
- Не знаю, старик, но он реально стал крысятничать, такое не прощают. – Да и должен же Абрам своё реноме поддержать, иначе перестанут уважать.
- Так, что могут и грохнуть Семёна?
- Могут, старик, могут, - сказал задумчиво Дима.  – Но не хотелось бы крайних мер, может штрафом обойдётся. – Ладно, поглядим, а как у тебя с Гришей, всё нормально, - перевёл Дима разговор на другую тему.
Машин в это время было уже немного, и мы за полчаса  добрались до Диминого дома. Прощаясь, Дима напомнил, чтобы завтра вечером я тоже подгребал к Абраму в магазин.  Завтра, от моих раскладов, будет  зависеть судьба человека.  И мне было немного не по себе от мысли, что я могу стать причиной сурового наказания. Но в конце, то концов, разве я заставил того человека так себя вести, он сам завёл себя в тупик своей жадностью и голову пеплом должен посыпать не я, а он.   
Рабочий день подходил к концу, и я собирался ехать на «разборки» в магазин к Абраму Израилевичу.  Позвонил домой, предупредил жену, что буду поздно. Уже все наши продавцы покинули магазин, оставалась ещё Марина, но она, как всегда уходила последней, закрывая магазин и ставя его на сигнализацию.  Уже попрощавшись с ней и, выходя из кабинета, услышал телефонный звонок.  Остановившись в дверях,  раздумывал, снять трубку или уже уйти, но привычка быть всегда ответственным сыграла судьбоносную роль в тот момент. И хотя Марина махала мне рукой, предлагая не обращать внимания на звонок,  я вернулся и снял трубку.  Это была Ирина Сергеевна.
- Привет, Игорёк, как хорошо, что я тебя застала, думала ты уже ушёл.
- Так я почти ушёл, вот вернулся.
- Ты там один?
- Нет.
- Понятно, а ты мог бы сейчас зайти ко мне, у меня небольшое дело к тебе имеется.
- Ну, я вообще-то еду на встречу, опаздывать нельзя. – Давай перенесём на завтра, если конечно ты не возражаешь.
- Почему-то захотелось прямо сейчас, но раз у тебя дела, то конечно поезжай.
- Встреча очень важная, не могу не поехать, а вот завтра с удовольствием.  –  Давай, пока.   
Я положил трубку.
 – Мариша, чао. – Опаздываю уже.   
Марина помахала мне рукой.  – Иди уже, деловой.
  Уже подъезжая к овощному, мне навстречу из переулка  выскочила на бешеной скорости чёрная «Волга» с тонированными стёклами, от которой я еле увернулся, взяв резко вправо.  Пришлось поддать газку, чтобы успеть, с ней разъехаться в узком месте. «Идиот»,- подумал я про водителя «Волги», поворот, куда так лететь.  До магазина оставалось метров сто, и я стал искать место, чтобы  припарковаться.  Мне удалось  это сделать  метрах в двадцати от входа в магазин, взглянув на часы, понял, что опоздал на одну минуту. Не люблю опаздывать, мысленно посетовал на звонок Ирины, закрыл машину и направился к служебному входу через въездные ворота. Удивительно, но ворота в это время были открыты нараспашку.  Не успел я войти во двор, как дверь служебного входа резко распахнулась, и из неё выскочил Дима с пистолетом в руках. Вид у него был такой, как будто он собирался кого-то догнать и пристрелить.  Ошарашенный  его видом, я только и успел прокричать: «Свои не стреляй».
 И только, когда Дима узнал меня и остановился, я увидел лежащие у двери тела, освещённые светом из открытой настежь  двери, они представляли ужасную и невероятную картину.   
- Это, ты старик? – выдавил из себя Дима. 
- Я, Игорь, - уточнил я на всякий случай. – Что произошло, Дмитрий Леонидович?
- Нас всех расстреляли, всех, в кабинете,  - прохрипел Дима.  – Ты на машине?
- Да, стоит в переулке.
- Валим отсюда, быстрей, - почти прокричал Дима, увлекая меня за собой.
Вскочив в машину, я запустил движок и рванул так, что засвистели колёса  выгребая из под себя крошки льда вместе с  асфальтом.  Я гнал машину на бешеной скорости до первого светофора, свернув на оживлённую улицу  пришлось сбросить скорость, поток автомобилей двигался медленнее, чем нам того хотелось. 
- Тормозни у телефона, - после пятиминутного молчания произнёс, Дима. 
Когда я затормозил у обочины, Дима сказал. – Пойди, позвони в ментовку, скажи, что слышал стрельбу в  «Безбожном» и не называй себя.
Через две минуты я вернулся, сделав всё, что сказал Дима, и мы поехали дальше.  Уже отъехав, на приличное расстояние от места происшествия я спросил.
- Так, что там произошло?
- Игорь, я до сих пор не могу понять, как это произошло.  – Ворвались в кабинет люди и начали стрелять во всех, кто там был. Я сидел рядом с Абрамом за его столом и, как только начали стрелять упал со стула. Видимо поэтому и остался жив, секунды, и стрельба стихла.  - Когда я высунул голову из-за стола, никого уже не было, в кабинете лежали трупы, Абрам, как сидел за столом, так даже и не дёрнулся. -  Всех покрошили, как капусту. – Меня до сих пор трясёт, представляешь, я даже не помню, как у меня в руках оказался пистолет.  – Кто это был, что за люди? – почти орал Дима.
Всё оставшуюся до Диминого дома дорогу он ругался, на «чём свет стоит», посылая в пространство один и тот же вопрос: «Кто это был?»
У меня не было слов, чтобы, что-то говорить, в голове билась только одна мысль: «Там мог быть и я».  Если бы не звонок Ирины!  Если бы не её звонок!
Минута, всего, лишь минута, порой так много значит.  После этого случая я понял, что судьба была на моей стороне и, что даже простой звонок не может быть пустяковой случайностью. 
Мой мозг пострадал  от стресса меньше, чем Димин, и я попробовал поразмышлять, кто же  это оказался таким  дерзким, что посягнул на жизнь «дона Абрама».  Когда я высказал вслух свои предположения, то тут же пожалел об этом. Потому, что Дима резко скомандовал.
- Разворачивайся, едим к Семёну, вот падла, порву гада своими руками.  – Давай, в Новые Черёмушки, у этого урода там квартира.  – Давай, старик, давай, этот гад не должен уйти от наказания.
Что мне оставалось делать, только подчиниться. Но я уже не стал гнать машину на всех парах, наоборот старался не нарушать ПДД. Не хватало ещё попасться с оружием в машине. В половине десятого вечера мы были у дома, в котором жил Семён.  Мы сидели в машине у подъезда и думали, что нам делать, как выманить его из квартиры.   Я не знаю, что это было в тот момент, карма или провидение, а может и, то и другое. Но не успели мы, что-либо придумать, как из подъезда дома вышел Семён Аркадьевич с собакой на поводке. 
- Он даже не прячется падла. – Старик, я за ним, а ты не стой здесь, выезжай отсюда, жди меня на повороте у проспекта, всё я пошёл.
  Дима, обмотав шарфом лицо, двинулся за Семёном. Я даже не успел сказать, чтобы он сначала спросил, его ли это рук дело.  Но догонять Диму я не решился, решив уж, что будет, то и будет. Стоять здесь тоже не имело смысла, и я поехал к повороту, где мы договорились встретиться. 
Я не знаю, сколько прошло времени, потому что находился в тревожном ожидании развязки этого злополучного вечера.    Как мне показалось,  Дима отсутствовал достаточно долго.  Наконец, в зеркале заднего вида замаячила фигуру человека,  лица его не было видно, но я понял, что это  Дима.  Он шел тяжёлой походкой, держа руки в карманах дублёнки. Я завёл двигатель, чтобы привлечь его внимание. Брякнувшись на переднее сидение, он произнёс: «Поехали домой». 
Дима молчал, а я не нарушал это молчание, потому что понимал, ему сейчас не до разговоров. Только когда он выходил из машины уже у своего дома, сказал.
- Это были клинские, он с ними спелся сука.  – Давай старик, я позвоню.
Видимо я выглядел, не как всегда, потому что жена сразу спросила, что случилось. И хотя меня подмывало выплеснуть кому-то всё, что пришлось пережить за последние часы, я понимал, что жена это не самый подходящий слушатель. Да, и зачем было её пугать этими страшилками, потом успокаивать дольше. Я ответил, что-то про дорогу, идиотов на ней, которые не умеют водить и ещё, что-то. В общем, наплёл разной ерунды, хотя самого, чувство тревоги не покидало ни на минуту.  Я не знаю, спал я в ту ночь или нет, в голове роились мысли, от которых можно было свихнуться, если все их брать в расчёт.  В итоге я поехал на работу на метро,  усталый и разбитый.  Уже подходя к магазину, собрал силу воли в кулак и улыбался, и здоровался со всеми так, как будто ничего не случилось. В одиннадцать  позвонила Ирина, спросила всё ли у меня в порядке.  Я сказал, что всё хорошо и, что обязательно зайду к ней после работы. А через час приехал  Григорий Семёнович и сразу позвал меня к себе в кабинет, было видно, что он очень сильно, чем-то встревожен. Как только дверь за мной закрылась, Григорий Семёнович выпалил.
- Игорь, ты в курсе, Абрама Израилевича убили.
- Как убили, - изображая удивление, ответил я.
- А вот так, зашли в кабинет и застрелили.
- А охрана, что?
- Игорь, всех положили, всех, кто был в то время там, представляешь?
- Но, как? - Я не могу поверить, как это произошло?
- Я и сам толком не знаю, как. – Но говорят, что у него какие-то разборки намечались. – Шесть трупов, шесть! – Это, что теперь будет, это могут в любой момент прийти и застрелить? – запричитал шеф.
Дальше мне не пришлось притворяться, но и рассказывать всё, что я знал, не собирался никому. 
- Кто теперь будет вместо   бедного Абрама, у кого смелости хватит.  Или мы теперь «ляжем» под кого-то ещё, что вообще с нами будет, Игорь?
- Я не знаю, - честно ответил я.
- Что делать, что делать? – не переставал причитать Григорий Семёнович.
- Будем работать, как работали, без нас всё решат, - ответил я, уже начиная раздражаться от этого нытья, и вышел из кабинета.
Сидеть вот так в неведении тоже не хотелось, и я решил позвонить на работу Диме.  Он сказал, что пока всё тихо, и я понял, что он имел в виду. Ещё он сказал, чтобы я работал, как работал и никуда не дёргался, будет информация, он сообщит.  Видимо так и нужно было поступить, ну, чего мне опасаться.  Ведь я ни в чём не был замечен, а даже если возьмут Диму, то он обо мне ничего не скажет. А вот здесь я, как раз был неправ, потому что совсем забыл в этой кутерьме о том, что накануне мы засветились в универмаге.  И меня и Диму очень хорошо срисовали продавцы, особенно меня, как главного проверяющего.  Вот тут, то я почувствовал, что может запахнуть жаренным.  По телефону о таких вещах говорить было нельзя,  и я бросился к шефу, чтобы отпроситься съездить по делам. Тот не возражал и отпустил меня, на сколько мне было необходимо.
Я поймал частника и поехал к Диме. Тот, увидев меня, очень удивился и насторожился, потому что первое, что я услышал от него, был вопрос: «Что случилось, почему ты здесь?» В его кабинете было полно каких-то людей, и мы вышли в коридор, чтобы спокойно переговорить.  Когда Дима выслушал меня, то произнёс только одну фразу: «Молодец, старик!». А после некоторой паузы добавил: «Жди меня здесь», и удалился.
Минут через пять он вернулся с Володей, это был тот самый «боец», который прикрывал меня на овощной базе.  Мы поприветствовали друг друга и Дима сказал.
- Поедите в универмаг, и ты покажешь Володьке тех людей, с которыми ты контактировал, которые могли нас запомнить.  – Дальше работать будет он, ты поедешь  к себе и будешь работать, как ни в чём не бывало, а если кто будет задавать вопросы, не был, не знаю, не видел. – Не дрефь старик, прорвёмся, - успокоил меня на прощанье Дима.
Мне повезло, все фигуранты вчерашнего «представления» были на своих местах.  Мой спутник срисовал всех за исключением секретарши.  Я предложил Володе просто заглянуть в кабинет, широко открыв дверь, чтобы я мог увидеть сидящего в кабинете человека. А ещё он должен спросить, когда можно увидеть директора.  Я занял нужную позицию и Володя, постучав в дверь, открыл её насколько, насколько это было  возможно в данной ситуации. Это была секретарь Семёна, я прекрасно её рассмотрел, а вот о чём они  говорили с Володей, я слышать не мог.  Я просто  вышел в торговый зал, чтобы затеряться в толпе покупателей.  Когда мы вышли из универмага я спросил.
- Ну, что тебе рассказала секретутка?
- Она сказала, что директора нет, может быть будет завтра, пока у неё нет никакой информации.
Это было немного обнадёживающе, но конкретики всё равно не было никакой.  В чём же заключалась работа Володи?  Он просто должен был доходчиво объяснить, что вчера к ним никто не приходил, а ещё лучше они должны выкинуть из памяти весь вчерашний вечер.  Как он будет это делать,  меня не интересовало, главное, чтобы эти люди молчали, если их  будут опрашивать сотрудники компетентных органов.   
Вернулся я в магазин к шести часам вечера, шефа уже не было.  Марина «рулила» процессом полным ходом. Я плюхнулся в кресло и замер в нём до прихода Марины, которая и вывела меня из состояния ступора.
 - Игорь, ты не знаешь чего это шеф такой нервный сегодня? 
- Не знаю. – А ты бы спросила.
- А тебе обязательно нужно съязвить. – Ну не знаешь, так и скажи.
- А я разве не так сказал?
- Не, так, - надулась Марина.
У меня не было настроения с ней спорить, и я просто отвернувшись  стал смотреть на стенку, та, во всяком случае, не занудствовала.  Когда Марина  вышла из кабинета, я позвонил Ирине и спросил, ждёт ли она меня сегодня или всё отменяется.  Она ждала, и будет ждать, и это был единственный позитивный момент за последние два дня. Мне нужен был человек, которому можно было выплеснуть всё, что накопилось у меня внутри в связи с последними событиями.  И таким человеком была именно Ирина, тем более это она, спасла меня в тот роковой вечер. В девятнадцать  ноль, ноль я покинул рабочее место и направился в гости.  Войдя в гастроном,  я поздоровался со всеми продавцами, что попались на моём пути, ведущему к кабинету Ирины.  Та сидела за своим столом и, как только увидела меня, тут же выскочила  из-за него,  бросилась в мои объятия. Вернее сказать, это я оказался в её объятиях, так, как сам был эмоционально опустошён и не имел сил на проявление какой-либо инициативы. Так мы простояли, обнимаясь несколько минут в полной тишине, пока я не решился нарушить это молчание.
- Ир, ты чего? – Что-то случилось?
Она немного отпрянула от меня и, глядя на меня изумрудным  блеском  своих глаз, сказала.
- Уже ничего, мой дорогой! – Просто, какая-то необъяснимая тревога не покидала меня все эти дни. – Но всё, прости, раздевайся и проходи.
Я повесил куртку и, плюхнувшись на диванчик, сказал.
- Ириш, у тебя в магазине есть, какая-нибудь хорошая выпивка. – Хочется выпить, распорядись продать мне бутылку хорошего коньяка.
- Значит всё-таки, что-то случилось, - с грустью в голосе произнесла Ирина.  – Не надо никуда ходить, у меня есть прекрасный коньяк.  Я сейчас соберу на стол и составлю тебе компанию.
- Конечно, составишь, без тебя я и пить не буду, - ответил я и добавил. – Мне помочь тебе?
 - Нет, спасибо! – Отдыхай, я быстро, - ответила Ирина, открывая холодильник.
Когда  мы выпили по паре рюмок коньяка, я почувствовал, как благодарность к этой женщине переполняет меня, и  больше не мог держать в себе всё, что со мной случилось.  Я налил ещё по рюмке и сказал.
- Ирочка, я хочу выпить за тебя, за человека, благодаря которому я сейчас нахожусь здесь живой и невредимый. Я рад, что судьба свела нас с тобой, и я всегда буду вспоминать тебя с благоговейным трепетом и уважением.
Пока я это говорил глаза Ирины всё больше и больше расширялись от удивления.
- За тебя! – сказал я, и опрокинул в себя очередную рюмку коньяка.
Ирина же смотрела на меня,  не отрываясь, и я понял, что должен объясниться.   
 Я рассказал, как её звонок спас меня в тот вечер, но, конечно же, изменив конец истории.
Когда я замолчал, Ирина встала, подошла ко мне, и, обняв, произнесла. 
- Господи! – Ты не представляешь, как мне в тот момент захотелось тебя увидеть, я не удержалась и позвонила, хотя и не надеялась тебя застать на работе. – И, что теперь будет, Игорёша? 
- Я не знаю.  - Видимо следствие, но меня там никто не видел, а те, кто знали, что я приду, уже ничего не скажут.  А тот, кто остался жив в этой передряге, болтать не будет.   
- Боже мой, не зря мне было так плохо всё это время, сердце за тебя болело, места себе не находила, пока ты не позвонил. – Я боюсь себе даже представить, что могло бы быть, если бы я воздержалась от звонка.
Слёзы брызнули из её прекрасных глаз, заливая меня и всё вокруг. Пришлось успокаивать и уговаривать её, не плакать. Хотя так было приятно получать от этого обожания положительные эмоции.  И надо сказать, я так увлёкся процессом успокаивания, что не заметил, как наполовину обнажил Ирину.  Мы уже готовы были продолжить дальше, как вдруг в дверь постучали. Пришлось срочно приводить себя в порядок и думаю, человек стоящий по ту сторону двери потерял терпение, потому что когда Ирина открыла дверь, там никого не оказалось. Взглянув на часы, я понял, что пришло время продавцам  и кассирам «сдаваться». Накрыв салфетками  тарелки с едой, я перешёл от стола на диванчик, взяв с собой журнал «Крокодил», чтобы скоротать  время, пока будет занята Ирина. Да, мы наплевали на правила и порядок, потому что после того, что произошло, это было уже просто пустой формальностью.   
Когда Ирина вернулась, проводив всех сотрудников, я сказал.
- Ну, вот завтра все будут обсуждать, чем мы тут с тобой занимались, оставшись одни.
- А знаешь мне наплевать, что они будут себе там думать. Пусть завидуют, какого мужчину я себе отхватила. Да, да, не смотри на меня так, есть у нас тут  такие, готовые затащить тебя к себе в постель.  И даже не думай, я тебе всё равно не скажу, кто это, - улыбнулась Ирина, идя ко мне на диванчик, освобождаясь от рабочего  халата. 
Мне и не надо было говорить, я и сам знал, что это Оля из кондитерского отдела. И, конечно же, я не буду отказываться, если она потащит меня в постель, я и сам был не против с ней  покувыркаться, вот только руки всё не доходили. 
С Димой мы встретились на похоронах Абрама Израилевича, он показал мне нового «дона», который был полной противоположностью предыдущего. Высокий здоровяк, наверное, немногим за пятьдесят, но главное, не очень-то похожий на еврея, и звали его Миша. Здесь же я узнал, что следствие идёт, но результатов пока никаких. Диму один раз вызывали на допрос и пока больше не трогали. Ещё он рассказал, что Семёна объявили в розыск, а пока на его место поставили своего человека, и понятно после всего этого мне там даже просто показываться было нельзя. Правда, Володя успел там порешать вопрос, по поводу нашего посещения, люди обещали забыть наш визит, поэтому можно расслабиться, как минимум до весны, а там видно будет, так мне объяснил Дима. Я не спрашивал Диму, почему до весны, но видимо пока не растает снег или лёд. Не буду описывать пышные и многолюдные проводы Абрама Израилевича, скажу только, что было это на «Ваганьковском», не каждый удостаивается такой чести. Очередь из желающих проститься с ним растянулась на полкилометра. Ещё Дима сказал, чтобы я в следующую субботу подъехал к нему домой, посидим, выпьем по рюмашке и поболтаем о будущем.   
За всеми этими событиями я забыл про Маринкину обувь, которую не без успеха продавал Пётр. У меня уже были деньги за половину партии, и я решил передать  их Марине, тем более, что это была та сумма за которую она выкупила целую партию товара. Утром, когда мы встретились в кабинете я, слегка ущипнув её за мягкое место, сказал.
- Марина с тебя причитается, я принёс тебе деньги за половину твоей партии, свои деньги ты вернула, остальная часть это уже будет твоя чистая прибыль. – Вот держи, - выложил я на стол перетянутые резинкой пачки купюр.
- Ой, спасибочки! – она быстренько жмокнула меня в щёку и протянула руки к деньгам.
Но я был на чеку, и мгновенно передвинул пачки в сторону. – И это вся благодарность за мои непосильные труды, вот уж не ожидал, - наиграно обиженно произнёс  я.
- Игорь, ну ладно тебе, вдруг кто зайдёт, мою благодарность ты получишь позже. – Давай я уберу деньги.
Я подвинул пачки к Марине. – Пересчитай деньги и напиши расписку, что ты получила такую-то сумму денег за такое-то количество обуви.   
- А это ещё зачем? - спросила удивлённая моим предложением, Марина.
- Ну, как зачем. – Вдруг тебе или твоему мужу привидится, что-нибудь такое, что введёт меня в ступор от ваших фантазий. – Так, уж будь добра пиши.
- Игорь, что за чушь ты придумал, прямо обидно.
- А мне не обидно было, когда ты меня подозревала в том, что я собираюсь тебя кинуть. - Вот я и хочу подстраховаться, чтобы потом никто меня не смог обвинить, не пойми в чём.  – Пиши Марина, пиши или я не отдам тебе этих денег.
- Хорошо, я напишу, если тебе будет от этого легче. 
Написав, она передала мне расписку. Я прочитал, удостоверившись, что всё написано правильно и после этого сказал.
- Вот и хорошо, и расслабься, не нужна мне твоя благодарность  через силу.
Марина явно не ожидала от меня такого, стояла, вытаращив на меня свои глазищи, и видимо не знала, что сказать. А я, воспользовавшись возникшей паузой, вышел из кабинета и отправился на склад.  Уже в тот момент я понял, что мои отношения с Мариной закончились, я больше не хотел её.
В субботу к Диме я поехал на автобусе, так, как предстояло выпить некоторое количество спиртного.  Веры Сергеевны дома не было, и мы могли совершенно спокойно поговорить о делах наших «скорбных». Выпили за упокой душ погибших, потом за живых, пол-литра  исчезло достаточно быстро, Дима достал вторую. Выпили по рюмке и тут его прорвало. Он ругал нового «дона Мишу»  за нерешительность и малодушие. Грозился уйти со своей бригадой в свободный «полёт» и самому разобраться с «клинскими».  А ещё после рюмки рассказал мне, что сбросил труп Семёна в ближайший пруд, вокруг которого гуляли местные «собачники». Там была полымя и, когда он застрелил Семёна, то она первая бросилась ему в глаза, а дальше всё было, как во сне. Вот почему до весны можно было не опасаться, а там неизвестно, что будет, а может его и вообще не найдут. 
- Вот скажи, старик, мог я поступить по-другому, после того, как эта сволочь фактически приговорил нас всех. – Либо он нас, либо мы его. Выбора у нас не было, считаю, правильно поступил. И ещё нужно найти этих уродов и замочить всех, чтобы знали на кого пасть разевать. 
- Наверное, всё правильно, они просто беспредельщики. – Меня вообще спас  телефонный звонок, любовница позвонила и просила прийти к ней. Вот я и опоздал на минуту, а если бы нет? – Меня до сих пор в дрожь бросает от мысли, что могло быть, если бы не она.
- Вот, старик не всегда бабы это зло. Иногда, как видишь, и добро от них бывает. – Повезло нам с тобой, а то бы сейчас по нам водку пили, а не мы её родимую. – Наливай старик, вот хоть душу очистим, а то и боишься, кому слово сказать, сдадут ведь за три копейки.  – Ты вот, что, пока работай по-тихому у Гриши, я не хочу тебя к Мишке впутывать, не нравиться он мне.  Посмотрим, как там пойдёт дальше.
Водка ведь сравнивает границы разума и безумия и, перейдя «Рубикон» ты уже не различаешь этих границ. Видимо именно это позволило мне произнести вслух.
- Дмитрий Леонидович, ну так если надо разобраться с «клинскими» можете рассчитывать и на меня.
 Слово не воробей, выпустишь, не поймаешь, и поздно потом сожалеть о сказанном, но делать нечего. Назвался груздем, полезай в кузов. 
- Да, ладно старик, ты и так побывал в передряге, работай, твоя голова ещё пригодится. Пока бойцов хватает, а дальше будет видно, наливай, чего сидим?
В общем, посидели мы в тот день «будь здоров», выговорились на славу, облегчили душу, если можно так сказать. Вот ещё тогда я высказал мысль обзавестись своим магазином и получать стабильный доход. Все эти «большие проекты» не приносили, как мне казалось Диме большого дохода. Но он верил, что скоро всё наладится и они провернут большую сделку, а вот тогда возьмёмся и за свой магазинчик. И ещё, Дима сказал, что перед  его поездкой в Клин, нам нужно будет встретиться, и он передаст мне  на хранение портфель, так на всякий случай.  Я не спрашивал, что за портфель, нужно спрятать, спрячем.
После нашего последнего разговора с Мариной отношения между нами приобрели сугубо официальный характер.  Вторая половина её обуви была продана, деньги она получила и уже без напоминания написала мне расписку.  А вот после этого началось.  При каждом удобном случае, она пыталась возложить на меня всю ответственность  за свой же косяк. Стучала шефу по каждому поводу, когда ушёл, когда пришёл и т.д. Вот такую  благодарность я получил за то, что спас её деньги. Особенно это обострилось в тот период, когда в стране проходила смена власти, наступил хаос и неразбериха. Товар поступал редко, а были периоды, что и вообще не поступал, заработки упали, а нервы у всех были натянуты, как струна. Затем началась приватизация госимущества и предприятий, тогда-то,  люди стоящие у власти или руководящие предприятиями просто  облапошили своих сотрудников и захватили в свои руки то, что до этого принадлежало государству.  Сотни тысяч предприятий перекочёвывают в руки частного капитала, благодаря гениальной афере « Анатолия Чубайса и компании», изменивших фактически общественный строй в нашей стране. Не о какой справедливости речи не могло и идти, кто был у кормушки тот и хапнул, а простой работяга в итоге «подтёрся» ваучером, который ему вручили для отвода глаз.  Я говорю это не потому, что сам от этой приватизации ничего не поимел, а потому, что так оно и было в действительности.
В общем, теперь Григорий Семёнович перестал быть моим начальником, а стал моим хозяином.  И догадайтесь, кто стал его правой рукой? Конечно, красавица Марина. Она вовремя воспользовалась ситуацией и взяла причиндалы Григория Семёновича в свои руки, в прямом смысле. А тот же конечно не устоял и превратился в подкаблучника, которым решили воспользоваться для получения неких преференций.  Вся эта ситуация мне была так противна, что я не выдержал и написал заявление об уходе. Я не знал, куда я пойду работать, на, что буду содержать семью, но терпеть этот балаган больше не мог.  Хотя Григорий Семёнович и предлагал остаться, но я отказался от столь «щедрого» предложения.
 Вливаться в бригаду Димы мне тоже не хотелось, там тоже всё было шатко, да и разборки между группировками приобрели чуть ли, не регулярный характер. Борьба за передел сфер влияния ужесточилась, и подставляться в этой борьбе за интересы каких-то людей меня совершенно не прельщала.  Две недели я просидел дома без работы и каких-либо дел и почувствовал, что больше не могу вот так сидеть, сложа руки.  Думал даже продать машину и взять в аренду какой-нибудь киоск и начать торговать всякой ерундой. Как раз тогда и пришло время свободной торговли, рэкетиров, кидал и беспредельщиков, которые не соблюдали ни каких законов, что, пожалуй, было самым страшным в то время. Чтобы более, менее спокойно работать, нужна была «крыша». Это такая структура, которая бралась оберегать твой бизнес от посягательств со стороны конкурирующих бандитских группировок. Но за это нужно было регулярно платить, иначе твоя же «крыша» отберёт у тебя всё, что ты имел вплоть до жизни. Такие вот суровые были времена, все хотели денег и при этом ничего не делать. Частенько между группировками возникали столкновения из-за курируемых объектов или бизнесменов, с которых они стригли купоны. Чем больше объектов ты курировал, тем больше получал денег,  и соответственно сильнее становилась бандитская  организация.  Теперь  надеюсь понятно, почему порой, они между собой враждовали.  Без «крыши» в то время просто было нельзя, твой бизнес не продержался бы и месяц и это не пустые слова.  И в тот самый момент, когда я уже готов был принять решение об открытии собственного бизнеса, мне позвонила моя дальняя родственница Екатерина. Жила она в Москве и мы даже по праздникам поздравляли друг друга, но не более того. Правда, знакомы мы были с детства, так, как она с родителями в летнее время уж раз в три года точно, останавливались у нас погостить во время отпуска. Это беда всех людей живущих у моря. Лето это, то время, когда все родственники вспоминают о тебе и стремятся на халяву отдохнуть на море. Ничего против этого не имею, просто констатирую факт. Так вот, Екатерина предложила мне перейти к ним в фирму, так, как им нужен опытный человек, который сможет наладить работу небольшого магазина в центре Москвы.  Правда зарплату до начала получения первой прибыли они не обещали, но зато потом обещали не обидеть.  Заманчиво было только то, что нужно было начинать с ноля и то, что всё руководство этим процессом ложилось на меня.  Екатерина предлагала подъехать на объект, посмотреть, поговорить и уж тогда принимать решение. Мы договорились встретиться, назначили день и время.
 Место встречи МХАТ им. А.П.Чехова, в Камергерском переулке было выбрано не случайно. Помещение для магазина находилось напротив театра, правда, единственный минус заключался в том, что вход был расположен не со стороны переулка, а фактически со  двора. Нужно было войти в арку, и сразу за ней была лестница,  по которой нужно было подняться в помещение, предназначенное для магазина. Небольшой двухэтажный особняк принадлежал театру, в своё время там располагались квартиры артистов, которые служили в театре, затем это была гостиница для заезжих артистов. Но, времена меняются и руководство театра, подчиняясь веяниям времени,  решило подзаработать, сдавая в аренду этот особняк.  Так трое сотрудников этого театра и решили попробовать свои силы в коммерции, взяв в аренду часть особняка. Надо сразу отметить, что в целях экономии средств они взяли в аренду не лучший вариант, поэтому и оказались на задворках бизнеса.  Екатерина значилась у них бухгалтером, а вот должность директора магазина, учредители готовы были предложить мне, если я соглашусь.  Они не скрывали, что у них нет  средств, даже на оборудование магазина современным оборудованием.  Все витрины, полки и т.д.,  делались в театральных мастерских  за небольшую плату, экономили на всём. Ну, уж очень им хотелось открыть своё дело. Нужно сказать, что они попали в тот момент, когда всё только начиналось, и коммерческие магазины открывались везде, где это было только можно. Да и весь народ бросился в стихию свободной торговли пытаясь заработать на красивую жизнь. У кого-то это получилось, а у кого-то нет, но тогда это привлекало, притягивало, суля большие перспективы, от которых кружилась голова до такой степени, что у многих её просто отрывало. Люди теряли квартиры, деньги, имущество, жизни, в конце концов, но жажда перемен и «лёгких» денег не давала покоя никому.  В мгновение ока, в нашей стране объявилось столько коммерсантов, что казалось  она, стала похожа на барахолку, где одни продавали, а другие покупали. Производителей не осталось, зачем было, что-то делать, когда за тебя уже сделали, поезжай за границу и купи, благо «железный занавес» рухнул, и границы стали открыты. Вези в Россию всё, что хочешь, здесь всё сметут.
В общем большого оптимизма увиденное и услышанное у меня не вызывало, но пока у меня не было никакой работы.  Можно было попробовать, и я согласился.  Генеральным директором у них был Юрий Викторович, высокий мужчина  лет сорока пяти, с большой лысиной, подвижный и худощавый.  Он  был больше похож на завхоза, чем на директора, что подтверждалось в дальнейшем не один раз, за время нашей совместной работы,  мнением наших клиентов.  Двое других учредителей были тёзками, Александрами. Обоим немногим за пятьдесят, они  почти не участвовали в беседе, так иногда вставляли пару слов для приличия. В итоге, на следующий день я принял на себя обязанности директора небольшого магазина. Нужно было наполнить товаром прилавки, найти продавцов, сделать рекламу, указатели и много ещё чего, для того, чтобы всё это стало приносить доход.
                Глава 5
 В тот период, чтобы взять товар на реализацию, мне приходилось обращаться к Диме, только он и мог, посодействовал мне его получить.   У  него были знакомые, которые торговали  товарами народного потребления. Но для этого нужно было, чтобы он познакомил меня с этими людьми и поручился за меня, а Дима был нарасхват.   Однажды, я приехал к Диме в его новый офис, который располагался на Лубянке, неподалёку от известного здания КГБ и можно сказать был под  «покровительством» этой  могущественной организации. Это можно сказать своего рода издёвка того времени, под самым носом у КГБ  располагались офисы  криминальных авторитетов. Вот в такое историческое место, я и прибыл, чтобы провести с Димой целый день в поисках товара. В кабинете у Димы было человека четыре, каждый из них, казалось,  был сам по  себе, но, как только  заканчивался разговор с  одним, тут же его место занимал другой.    Мне было непонятно, о чём все они могут беседовать и, что им всем нужно было от Димы.  А кроме этого телефонные звонки, на которые приходилось отвлекаться буквально каждые пять минут. Как всю эту информацию Дима держал у себя в голове, я не представляю.  А ведь нужно было ещё запомнить кому он, что обещал и, когда  это сделать.  Казалось, Дима забыл обо мне, но это было не так. Как только у него появлялась, какая-то информация он подзывал меня и знакомил с человеком, который мог предоставить мне, какой-либо товар. Тогда уж я брал на себя инициативу и выяснял все подробности о товаре и условиях, на которых мне могли его дать. С кем-то удавалось договориться, а кто-то стоял на том, чтобы сразу получить деньги, но такие варианты меня не устраивали. Соответственно я говорил Диме, кто шёл на встречу, а кто нет. Но кроме деловых встреч здесь, как я потом  понял, ещё и вышибали долги.  Находясь  в коридоре можно было услышать, как сотрясались стены в соседней комнате, от ударов тел о них, а бойцы срывались на крик,  запугивая должников.  Даже мне человеку знакомому с реальностью отношений в около криминальной  среде было не по себе от этих звуков,  пробирающихся  в коридор из соседней комнаты. Конечно, это было не всякий раз, когда я приходил к Диме, но время от времени профилактика возврата долгов прослушивалась в полной мере.   Занимались  этим делом такие мордовороты, что от одного их вида бросало в дрожь. Там либо отдашь долг, либо Богу душу.  От одного удара зубы вылетали партиями, как пряники с конвейера, а печень и почки просились в донорскую службу, лишь бы не оставаться в истязаемом теле. В общем,  получается, что близость подвалов «Лубянки», как-то кармически воздействовала на близлежащие здания, где происходило, что-то подобное, отличающееся лишь  некоторыми деталями.  Это всё конечно, шутливая философия, но в каждой шутке есть доля правды. 
Через неделю наш магазин хоть и не был наполнен под завязку, мог  открываться и принимать посетителей. Продавцов мне привели учредители, своих знакомых, которых нужно было ещё и обучить, потому что прежняя их работа не имела никакого отношения к торговле.  Я не стал спорить, оставил всё, как есть, время покажет, что и как, потом разберёмся.  Главная задача была наполнить магазин товаром, который должен был быть не очень дорогим, но качественным. Юрий Викторович был очень удивлён и такому количеству товара, и скорости, с которой он поступал к нам в магазин, и не мог понять, как это мне удалось без денег всё это достать.  Пришлось раскрыть некие секреты, чтобы успокоить его. Прежде всего,  он боялся, как бы к нему не пришли спрашивать денег за этот товар. Я дал понять, что он к этому не имеет никакого отношения, я отвечаю за товар, и с меня спросят, если что. Видимо он понял, с кем имеет дело, потому что следующий вопрос у него был такой. 
- Игорь, меня тут наши соседи в лице Марьи Михайловны, ну эти, которые со стороны Камергерского, конфетами торгуют.
- Я понял, и что?
- Озадачили.
- Чем?
- Её крыша, интересуется нами, что, мол, за коммерсы и под кем ходят. Думаю, на днях наведаются к нам.  – Что делать? – Как с ними общаться?
- А у вас есть крыша? - задал я вопрос,  явно озадаченному  Юрику.      
- Нет.
- А, как же вы без крыши собирались работать?
- Да, нам даже в голову такое не пришло, - искренне удивлялся Юра. – И я, так понимаю крыше надо платить. – А чем мы ей будем платить, если у нас нет вообще никакой прибыли и не факт, что будет. Вот, мы влипли, что делать? – он смотрел на меня, так, как, будто это от меня зависело, смогут они работать или им лучше сразу закрываться.   
- Юрий Викторович, вы конечно дали «маху», но вам повезло.
Юра с надеждой смотрел на меня и ждал продолжения.
- Пока я у вас работаю,  вам не нужна крыша, расслабьтесь. – А если эти ребята придут качать права, приглашайте, поговорим. Ну, а Марье Михайловне так, между прочим,  и скажите, что у вас есть крыша, а если ей интересны подробности, то пусть обращается ко мне.   
- Игорь, это точно, ты сейчас меня не разыгрываешь? 
- Юрий Викторович, зачем тогда я набрал столько товара, мне, что делать больше нечего? У меня есть товарищ, который обеспечит нам крышу, он сам в принципе крышует. – Так, что не парьтесь, всё будет нормально.
- Ну, у меня прямо камень с души свалился, спасибо тебе и давай без этой официальность, просто Юра.
- Хорошо, по рукам. – Ну, что завтра открываемся?- намекая на закрытие темы, сказал я.
- Да, давай, командуй.
И тут я вспомнил, что забыл попросить  Юрия Викторовича о том, чтобы он договорился с соседями о выделении нам одного своего окошка для рекламы. Дело в том, что окна их офиса выходили в Камергерский переулок. Они их не использовали, а нам было бы самое то. Юра пообещал заняться этим вопросом в самое ближайшее время. Я вызвал на работу продавцов, нужно было подготовить их к завтрашнему дню и доделать ценники на одежду и обувь.
Вот теперь, когда у меня было всё готово к открытию, я позвонил Ирине Сергеевне и похвастался своими достижениями, а заодно пригласил, как-нибудь посетить мой магазин.  Она была очень рада слышать меня, и хоть  не сразу, но всё же, упрекнула в долгом молчании. Я свалил всё на сильную занятость, промолчав о том, что во время вынужденной неопределённости было не до романтики. Но зато, я обнадёжил её тем, что смогу теперь навещать её в субботу, нужно только немного подождать. Ко мне вновь вернулся азарт торгаша, а вместе с ним и желание получать удовольствие от общения с женщинами.   
Продавцы у меня были ещё те, тётки одним словом, ни красоты, ни обаяния. Это были подруги Юриной жены Вики, которая попросила их пристроить. Они остались без работы после сокращений в каком-то НИИ и готовы были на любую работу. Галя и Света, лет им было под пятьдесят и они готовы были работать пока без зарплаты, что стало главным аргументом для руководства. 
  Но одно дело открыться, а другое продать, тем более, что вход у тебя не самый лучший. Три дня у нас не было ни одного посетителя, но после того, как Юра договорился с Марьей Михайловной, и я вывесил в витрину красивые платья,  дело пошло. Сначала к нам заходили просто поглазеть, затем стали прицениваться  и на шестой день у нас свершилась первая продажа.  Всё это время я находился в магазине, притягивая своей энергетикой покупателей. Я дал себе зарок, что буду неотлучно находиться в магазине пока у нас не случиться первая продажа.  Свершилось, все были очень рады и поздравляли друг друга. Я же после этого выдохнул, понимая, что процесс пошёл. Теперь он будет идти, где-то в полную силу, где-то замедляя свой темп, но то, что он будет неотвратим, я знал точно. В тот момент я бросился искать ещё товар, так, как понимал, что нам нужен ассортимент, чтобы увеличить продажи. Меня интересовало всё, что было связано с аксессуарами к одежде, обуви, а посему я кое, что покупал по мелочи на рынке за свои деньги и при этом ещё немного зарабатывал. В общем, полностью погрузился в процесс, тем более, что с каждым днём продажи у нас увеличивались.  И вот здесь то, в самый разгар моей  бурной деятельности неожиданно пришлось отвлечься  на суровые будни торговцев 90-х. 
Я находился в бухгалтерии с Екатериной, когда одна из продавцов вошла к нам и попросила меня пройти в зал. Какие-то мужчины спрашивали кого-нибудь из руководства.  Я вышел из кабинета и увидел в коридоре двух  коротко стриженых мужчин. Видимо им уже сказали, что к ним выйдут, потому что,  услышав мои шаги, они обернулись и внимательно на меня посмотрели, словно оценивая противника.
- Здравствуйте, это вы хотели видеть, кого-нибудь из руководства, - стараясь сохранять спокойствие, спросил я. 
По мне так уж лучше бы это были бандиты, а не из налоговых органов, потому что у нас ещё не всё было оформлено, как следует.
- Да, мы, - ответил один из них, всем своим видом показывая, что он здесь старший. – А вы собственно, кто? - спросил он, с интересом разглядывая меня. – Нам бы с Юрием Викторовичем переговорить.
- Его сейчас нет, а вы, по какому делу к нему, может быть я смогу вам чем-нибудь помочь? - спросил я, понимая кто передо мной. Это были, явно не инспекторы налоговой службы.
- Не знаю, не знаю, чем ты нам можешь помочь, - ответил старший с нагловатой ухмылкой на лице, явно начиная хамить. – Нам конечно по барабану, кто будет «бабки» отстёгивать, будешь ты с тебя и спрос.
- О каких деньгах вы говорите уважаемый, я, что-то вас не понимаю, - прикинулся я простачком.
- А давай выйдем вон туда, - предложил старший, указывая на служебный вход,  где находилась кухня и туалет. – Чтобы не пугать посетителей, и там  поговорим, - добавил он.
- А чего это мы будем разговаривать у туалета? Разве у нас нет места, где культурные люди могут переговорить, - я начинал потихоньку заводиться. – Пойдёмте в кабинет, я попрошу его освободить, чтобы нам никто не мешал, там спокойно и перетрём о делах наших.
Сказав это, я направился в кабинет Екатерины и, войдя, сказал.
- Катя, можешь выйти минут на десять, мне нужно с бандитами переговорить, наезжают на нас.
Та выпучила на меня свои глазищи и после небольшой паузы сказала.
- Да, конечно! – А это серьёзно? – взволновано спросила, она.
- Узнаем, ведите себя спокойно, и позвони Юре, пусть пока не суётся сюда, я ему потом перезвоню.
Катя кивнула головой и направилась к выходу. А я пригласил мужчин войти в кабинет. Когда они вошли, предложил  сесть, а сам сел на место Кати. Ну, во-первых,  нас разделял стол, создавая некое препятствие в случае острой ситуации, во-вторых, я давал понять, кто здесь «босс».   
- Так о каких деньгах вы говорили, поясните, пожалуйста, - обратился я к своим гостям.
- Ты, дурачком не прикидывайся, - начал было бычиться старший.
Но, я уже понял, что передо мной не бывалые гангстеры, а новоиспечённые рэкетиры и сам перешёл в наступление, встав со стула. 
- Закрой своё хлебало, фраер залётный, ты знаёшь на кого батоны крошишь? – Ты, что на одной шконке со мной кантовался, чтобы так со мной бакланить, рамсы попутал!? - почти кричал я, на обескураженных таким поворотом событий  мужчин.  – Вы знаете вообще, кому предъяву кидаете? – Вы, на «Старого», наехали, надеюсь, слышали о таком, переростки - малолетки.  Да вы даже по малолетке,  зону не топтали. – Чьи будите, отвечай быстро, - устремил я свой грозный взгляд на старшего.
- Смоленские мы, - ответил старший, явно начинающий сдавать свои позиции.
- Голеша, что ли?
- Нет.
- Так, вы вообще кто такие, если Голеша не знаете. – Клоуны! – я снял трубку, сделал вид, что набираю номер и, выдержав паузу, сказал.
-«Старый», здорово! Тут у меня сидят два клоуна, типа смоленских…
Но договорить мне не дал старший. – Погоди, ничего не говори, братан, это недоразумение, я всё объясню.
- «Старый», я перезвоню, извини, - закончил я свою импровизацию.
- Извини, братан, недоразумение произошло, мы же не знали, чей это магазин. – Ошибочка вышла, извини, мы пойдём, без обид,  - они встали, собираясь уходить.
- Что значит, мы пойдём? – Вы пришли на нашу территорию, кидаете какие-то предъявы и собираетесь соскочить просто так. – И, какой я вам братан?!
- Извини, мы же не знали.
- А вот так по беспределу  бакланить, кто тебе давал право? – Я сейчас братву позову, и вынесут вас отсюда, в деревянных макинтошах, - разбушевался  я.
- Не надо, извини. Это недоразумение, - взмолился, старший.
Видя, что ребята поплыли, я сказал.
- Ладно, проехали. – Но вы следующий раз будьте внимательнее, а то нарвётесь на неприятности. Не все такие добрые.  - Я вам отвечаю, сначала стреляют, а потом разбираются. – В Москве давно?
- Полгода, где-то, - ответил старший. 
- Ладно, хорошо, «Старому» я наплету, что-нибудь, чтобы он не вникал.  А то, если начнёт копать, обязательно докопается и заставит ответить, - доигрывал я свою роль.  – Не суйтесь сюда больше, а то обижусь, - зловеще рассмеялся я.
Когда они вышли из кабинета я плюхнулся на стул, откинулся на спинку и выдохнул с облегчением. Я блефовал, но блефовал с козырями на руках, а у этих чудиков даже мелких козырей  не было.  Чуйка не подвела, я попал в яблочко, и импровизация удалась, а если бы это были бандиты со стажем, пришлось бы действительно задействовать Диму.  Минут пять, я просидел неподвижно, отходя от роли. Сначала я думал позвонить Юре и рассказать, как я провёл неудавшихся рэкетиров. Но потом меня вдруг осенило, нужно наоборот сгустить краски, чтобы Юра смог воочию, убедиться в моей незаменимости и не выкинул меня, когда я налажу бизнес. Поэтому я постучал в стенку, условный знак в торговый зал, чтобы кто-то зашёл в бухгалтерию. Через несколько секунд Катя влетела в кабинет с вопросом: «Ну, что?»
Пришлось объяснять, что на нас наехали бандиты, хотят денег и, что они забили стрелку на ближайшие дни. Поэтому она должна позвонить Юре и сказать, чтобы по возможности он появился у нас в магазине.  После этого  пошёл в торговый зал, чтобы « держать руку на пульсе»,  продавцы то были ещё те.   
Юрий Викторович примчался через десять минут. Видно было, что он встревожен и желает знать все подробности «наезда». Мы уединились опять в бухгалтерии, и я рассказал ему о посещении бандитов, конечно же, при этом сгустив краски. Также я сообщил, что разборки назначили на субботу в районе Измайловского парка. Так, что в субботу мы с Димой едим туда, и если Юрий Викторович желает,  то может к нам присоединиться. Я рисковал, потому что у меня были совсем  другие планы на это время. Но уж очень мне хотелось посмотреть на его реакцию.      
- А это будет удобно? – Мне кажется, что я там буду лишним, ведь я так понимаю, лишние свидетели никому не нужны? – как, бы извиняясь, сказал он.
- Ох, простите, я не подумал, как-то. – Действительно вы правы. – Но если вы дадите мне свой номер домашнего телефона, то я после этого позвоню и расскажу о результатах.
На, что Юрий Викторович с большой радостью согласился.  А ещё, я предупредил его, чтобы он никому об этом не говорил, паника нам в коллективе не нужна. Хотя думаю,  Катя уже всем растрепала, потому что продавцы после этого спрашивали меня, что случилось.
 Вечером, когда все ушли с работы я позвонил Ирине Сергеевне.
- Алло, слушаю вас, - услышал я знакомый голос.
- Ирина Сергеевна, здравствуйте, вас беспокоит районный отдел ОБХСС, - изменив голос, попытался я разыграть Ирину. – В субботу к вам домой приедет наш сотрудник для проведения оперативных мероприятий, так, что будьте добры надеть ажурное бельё и постелите шёлковое бельё на кровать.
- Игорёша, можешь не стараться, я тебя узнала. – Здравствуй, мой дорогой, наконец-то соизволил позвонить. А про субботу, это не шутка?
- Нет не шутка. – Если ты не возражаешь я,  приеду часов в одиннадцать к тебе и почти до вечера буду в твоём распоряжении.   
- Какая щедрость дорогой!  – Конечно, я буду очень рада, приезжай, буду ждать. – Как у тебя дела?
- Спасибо, твоими молитвами! – Процесс идёт потихоньку, при встрече расскажу. Рад был тебя слышать, давай до послезавтра, целую.
- И я тебя. – Буду очень ждать, пока.
Ну, вот теперь у меня была хорошая отмазка с разборками и свободен целый день.  Вот только нужно было предупредить Диму, чтобы он случайно не позвонил мне домой, а так всё складывалось тип топ.
На следующий день я решил обновить витрину новыми моделями, а для этого нужно было попасть в кабинет Марьи Михайловны.  Я постучал в дверь и вошёл в кабинет. Марья Михайловна сидела за своим столом у окна, а за столом у двери сидела ещё одна женщина, которую я видел впервые. Я поздоровался, извинился за вторжение и сообщил, что  иду в витрину. Мне хватило пару минут, чтобы произвести нужные мне перестановки. Закрыв витрину, я уже собирался покинуть кабинет хозяйки кондитерского магазина, когда та обратилась ко мне с вопросом.
- Игорь, вы можете уделить мне пару минут?
- Марья Михайловна, для вас сколько угодно. Пообщаться с красивой, а ещё и умной женщиной одно удовольствие. – Хорошо, что ваш муж этого не слышал, а то бы вызвал меня на дуэль.
- Как раз наоборот, пусть бы услышал, чтобы не расслаблялся, - ответила она, явно довольная моим комплементом.
Марья Михайловна, была невысокая полноватая женщина с красивым лицом, но с фигурой, которая осталась, где-то в далёком прошлом из-за прибавления жировых отложений. Несмотря на это муж у неё был моложе лет  на пять, как минимум, и находился в её полном подчинении.  Самой же ей было видимо далеко за сорок, а если быть объективным, под пятьдесят. Одевалась она в дорогие балахоны, но при всём этом выглядела стильно. 
Она жестом пригласила меня выйти в коридор и когда мы с ней там оказались, сказала.
- Игорь к вам вчера приходили люди, они искали Юрия Викторовича. – Я сказала, что не видела его, но это видимо их не успокоило, потому что они сказали, что будут его ждать. Правда потом я их не видела больше, вот и подумала, что видимо они встречались.
- Марья Михайловна, а вам то, какой интерес от всего этого, простите за грубость. – Это была ваша крыша?
- Вы в курсе?
- Ну, а вы, как думаете, конечно, в курсе.
- Я просто хотела узнать, договорились ли они? Не хочется, чтобы у Юрия Викторовича были неприятности по этому поводу, вот, что.
- Марья Михайловна, а вы не знаете, почему они вообще к нам пришли? – Уж не вы ли им подсказали случайно.
- Игорь, ну, что же они слепые? Не видят, что у нас тут происходит. – Вот и спросили меня, кто и, что за соседи. Я сказала, что не знаю и после этого поговорила с Юрием Викторовичем, он то, мне и признался, что у него никого нет. Я же посоветовала ему договориться с ними, чтобы спокойно жить, поэтому и спрашиваю.
- Понятно. – Не переживайте, всё нормально. Они приходили, мы пообщались и разошлись, так, что всё в порядке, но за переживания спасибо.
- Мы же соседи, должны друг другу помогать.
 – Кстати, приходите к нам в гости, может, подберёте себе, что-нибудь у нас, - предложил я.
- Спасибо, обязательно. Извините, если невольно навела на вас неприятности.
- Ну, что вы, никаких неприятностей, во всяком случае, у нас. – А, если будут у вас, обращайтесь. – Я пойду с вашего разрешения, а то меня там заждались, наверное, - сказал я, и направился на свою территорию.
«Вот сука, навела, не иначе!», - подумал я, идя в бухгалтерию к Екатерине.  Войдя в кабинет, сказал.
- Катя, будь внимательной с нашей соседкой, это она навела на нас бандитов. Улыбается мило, а за спиной сдаст за три копейки, так, что учти, лишнего ей знать о нас совсем не обязательно, а то ещё и налоговую наведёт.
- А я, что? – Я с ней не о чём таком не говорю, - надула губки Катя.
- Это просто информация, просто имей в виду. – Ладно, я в зале, если, что.
А у нас в торговом зале были покупатели, которые рассматривали наш ассортимент. Моё внимание привлекла одна блондинка, которая явно себе, что-то подыскивала.
- Учитесь, - бросил я своим продавцам, которые почти не обращали внимания на потенциальных покупателей, и направился к блондинке. 
- Здравствуйте, вам уже, что-нибудь приглянулось у нас?
- Здравствуйте, - ответила она мягким, приятным голосом. – Честно говоря, не знаю на чём остановиться, - она посмотрела на меня своими голубыми  глазами и улыбнулась.
- А, что вам конкретно нужно? – спросил я, очарованный её  голосом и красивым лицом.
- Мне нужен какой-нибудь пиджачок.
- У нас, как раз есть, то, что вам нужно. – Вот, только для вас в единственном экземпляре, - показал я ей красного цвета, шёлковый пиджак.
Она с интересом смотрела на пиджак.
- Давайте его примерим, и вы сами убедитесь, что вы будите, неотразимы в нём. – Позвольте я за вами поухаживаю, сумочку можно повесить в кабинке, - подсказал я.
Пиджак я уже снял с вешалки и держал наготове. Блондинка, повесив сумочку, подошла ко мне, и я почувствовал её аромат. Она так вкусно пахла, что я невольно сглотнул слюну, а по спине пробежали мурашки.   Не только мои «сороки», Галя и Света наблюдали это представление, ещё две покупательницы не отрывая глаз, наблюдали за нами. 
Накинув пиджак на плечи блондинки, я понял, что попал в самую точку. Ей так шёл красный цвет, что все кто был в магазине, почти в один голос ахнули: «Как вам идёт!»
Она и сама почувствовала тот эффект, который произвела на «зрителей» и, чтобы усилить его не стала заходить в примерочную, а разглядывала себя в зеркале  издалека.   
- Девушка, берите и даже не думайте, вам так идёт, - произнесла одна из посетительниц.
Блондинка довольная тем, что увидела, развернулась в мою сторону и, гладя мне в глаза своим лучезарным взглядом, спросила.
- А, что скажете вы, если я попрошу вас отложить пиджак до завтра. У меня просто нет с собой нужной суммы, - как бы извиняясь, говорила она.
- Нет проблем, я не могу вам отказать. Мы сейчас уберём его в подсобку, а вы придёте, когда вам будет угодно.  – А, чтобы его никому не продали, мы сейчас напишем записку и приколем её к пиджаку. – Простите, можно узнать, как вас зовут.
- Лариса.
- Галя напишите, пожалуйста, записку, «Не трогать, продано Ларисе».
Когда Галя передала мне записку, я взял пиджак из рук Ларисы повесил его на вешалку, приколол туда записку и демонстративно отнёс пиджак в подсобку.
- Ну, вот теперь он в надёжном месте и будет вас дожидаться, и даже если меня вдруг завтра не будет, девочки вам его отдадут, - указал я на Галю и Свету. 
- Спасибо вам большое, завтра в обеденный перерыв я к вам зайду. Я тут рядышком в банке работаю. – Ещё раз спасибо, до завтра, - сказала она и, взяв сумочку, вышла из магазина. 
Когда все клиенты покинули наш магазин, я получил массу комплиментов от своих «сорок».
- Вот и учитесь, как нужно обрабатывать покупателей, а то вы сидите и боитесь из-за прилавка выйти, - вместо благодарности выдал им я. – Таким образом, мы себе зарплату не заработаем, мои дорогие.
И тут Галя, вытаращив на меня глаза, выпалила.
-Так завтра суббота, мы ошиблись, завтра девушка за пиджаком не придёт.
- Ну, придёт в понедельник, подумаешь. – Не думаю, что она передумает его брать, - успокоил я Галину.
Утром в субботу, для одних я поехал на «разборки», для других на деловую встречу, а на самом деле я ехал к Ирине Сергеевне. Около метро старушки продавали подмосковные тюльпаны, я купил целую охапку и отправился к Ирине, в одной руке шампанское, в другой цветы.  Дверной глазок я закрыл букетом и позвонил в дверь. Через некоторое время щёлкнул замок,  дверь отворилась, и Ирина просто втащила меня в квартиру, мгновенно закрыв дверь на ключ. Она не дала мне ничего сказать, впившись губами в мои губы, обхватив, потащила в спальню. Цветы и шампанское пришлось бросить на ковёр.  Руки мои были свободны, и я одним движением  освободил халат от пояса, который скрывал от меня всё её прелести.  Как только полы халата распахнулись, на меня навалилась вся голая мощь любящей женщины, которую нельзя было не принять. Этот водоворот мгновенно затянул, требуя  освободиться от одежды, и окунуться  в него с головой, в жаркие объятия страсти, упиваясь близостью  обнажённых тел. Мы с  таким наслаждением, и даже можно сказать местами с остервенением отдавались друг другу, что мир вокруг нас в этот момент  переставал существовать. Эта была, какая-то безумная изматывающая страсть, которая давала такое наслаждение, от которого ты на какое-то время терял своё физическое тело.  Ты просто улетал куда-то.  А затем, тебя бросало на скомканные простыни, а ты неподвижно лежал тяжело дыша.       
Первой пришла в себя Ирина,  навалившись на меня грудью, она произнесла.
- Как же я соскучилась по тебе Игорёша!
- И я тоже, - только и успел сказать я, и тут же потерял дар речи.
Рука Ирины скользила по моёму телу и когда нашла то, что искала, стала возрождать к, жизни дающего, жизнь. 
Это был изматывающий марафон, но от этого не менее приятный. Не всегда гаечка и болтик  подходят друг другу, но в данном случае совпадение было идеальным, что и вызывало такое притяжение. Обмякшее тело Ирины лежало на мне, и в тот момент я подумал, что хорошо, что она такая мягонькая, а если бы груда костей лежала на мне. Было приятно, я гладил Ирину и думал о том, что разница в возрасте сейчас не имеет никакого значения. Вдруг приподняв голову,  и глядя мне в глаза, Ирина сказала.
- Спасибо Игорёша, что позволяешь себя любить, - она закрыла мне рот ладонью, видя, что я хотел, что-то ответить, и продолжила.
- Я говорю это искренне с пониманием того, что происходит, и  не требую, чтобы ты отвечал мне тем же. Мне достаточно того, что тебе хорошо со мной, это я чувствую и благодарна тебе за это.  Многого я не прошу, будь только иногда моим, и я буду счастлива и благодарна тебе до конца своих дней. 
- Обещаю, - промычал я, так, как рот мой всё ещё закрывала её рука.
Почувствовав грустные нотки в голосе Ирины, я решил сменить тему и начал рассказывать, как на нас наезжали рэкетиры. Трюк удался, в тот момент, когда я рассказывал о том, как я кричал на бандитов, Ирина от души хохотала. Потом мы хохотали вместе, а насмеявшись, Ирина сказала.
- Где твоё шампанское, пойдём, выпьем, очень пить хочется, а заодно и поедим. – Ты, как?
- Я с удовольствием, пойдём.
Мы дружно вылезли из кровати и наперегонки побежали в ванную комнату и конечно не сразу вышли оттуда. Зато аппетит «нагуляли».  Ирина, как всегда основательно подготовилась к моему приезду, наготовила вкуснятины и вот мы наслаждались теперь едой, запивая шампанским. Потом отвалившись на диван, мы болтали о работе, о том, какие изменения произошли за то время, что мы не виделись. Договорились, что Ирина, как-нибудь  приедет ко мне в магазин посмотреть, как я обустроился.  Прощаясь, она так обнимала и целовала меня, что у меня в тот момент в голове мелькнула мысль: «Как будто навсегда».  В слух же я, сказал.
- Ирочка, ну, что ты, скоро увидимся, не грусти.
- Прости, так нахлынуло, что-то, - сказала она.  – И спасибо, что сделал меня сегодня счастливой!
Пройдёт совсем немного времени, и я пойму, что имел в виду мой внутренний голос.  Если бы мы могли предвидеть, всё, что готовит нам судьба, если бы могли. 
Вечером, как и обещал, позвонил Юрику и рассказал «страшную» историю о прошедшей разборке и успокоил его тем, что эти типы к нам больше не сунуться.  Тот был счастлив и, сказав мне, раз десять спасибо, пожелал спокойной ночи. 
В понедельник с утра я ездил к одному из поставщиков, отвозил ему деньги за проданный товар. Затем заскочил на оптовый рынок, купил кое, что по мелочам  для ухода за обувью и только после этого поехал в магазин. Минут через тридцать я подъехал к магазину. На крыльце стояли Юра и Александр Анатольевич (один из учредителей) и о чём -то говорили. Увидев  меня вытаскивающего пакет из багажника, Юра крикнул.
- Игорь, помочь?
- Нет, спасибо, здесь не так уж много, справлюсь.
Я поднялся по лестнице на крыльцо, поздоровался. – У поставщика был,  рассчитывался за товар и вот набрал по мелочи кое-чего.
- Ну, что Игорь, значит, мы можем спокойно работать? – Юра, мне тут рассказал, про наезды, про разборки, - обратился ко мне, Александр Анатольевич.   
- Конечно. – А вы в курсе, что это Марья Михайловна на нас бандосов навела. Может случайно, а может и, нет.  – Но, скажу с полной ответственностью, эта её крыша к нам  больше не сунется. – Так, что ходим, дышим полной грудью и наслаждаемся жизнью.
-  Отлично! – А мы вот тут с Юрой думаем,  может нам открыть ещё отдел, комната свободная у нас есть.  Можно бытовой техникой торговать, как думаешь?
- Думаю, идея хорошая, нужно ремонт только соответствующий  сделать, - ответил я.
И тут мы все, как по команде обратили внимание на стук каблучков по нашей металлической лестнице.  Я сразу узнал Ларису, которая поднималась по лестнице в сопровождении двух молодых привлекательных  женщин. 
Увидев меня, она улыбнулась и сказала. – Добрый день! – А мы к вам, вот ещё девочки хотят себе, что-нибудь подобрать, поможете?
- Здравствуйте! – Конечно, о чём разговор. – Вы проходите пока в магазин, а я буквально через минуту буду.
Как только дамы скрылись в торговом зале, мужчине переглянулись. – Во, как! - У нас уже постоянные клиенты появляются, - искренне удивился Юра.
- Это скорее, Игоря клиентки, на него идут, - уточнил в свою очередь, Александр Анатольевич, улыбаясь.
- Работаем, господа. – Толи ещё будет, - усмехнулся я.  – С вашего разрешения, пошёл ублажать женщин.
Поприветствовав Галю и Свету, я сразу направился в подсобку. Бросил пакет и, взяв красный пиджак, вышел в торговый зал.
- Ну, что же, вот ваш пиджак Лариса. Мерить будите?
- Да, примерю, если можно.
Я помог Ларисе надеть пиджак, и опять был опьянён её запахом и красотой. Пока девушки обсуждали предстоящую покупку, я любовался Ларисой.  Лет тридцать, плюс минус, красивые волосы светло пшеничного цвета идеально украшали её красивое лицо.  Видимо она почувствовала мой пристальный взгляд и обернулась, желая застать меня врасплох, и надо сказать ей это удалось.   Я же просто показал ей большой палец,  не желая перебивать девушек, которые делали ей комплименты. 
Вдоволь покрасовавшись,  Лариса подошла к прилавку и, глядя на меня, спросила, сколько она должна.  Я предложил Гале обслужить клиентку, а сам направился к спутницам  Ларисы, чтобы помочь сделать им свой выбор. В итоге все женщины ушли довольные и с покупками. Но главное, мне удалось взять у Ларисы номер её рабочего телефона, чтобы время от времени сообщать ей о новых поступлениях. Такова была официальная версия для всех присутствующих, но истинная причина заключалась совершенно в другом. Могу сказать, что после этого случая к нам стали довольно часто заходить коллеги Ларисы и не только женщины, но и мужчины.  Я же всю неделю носился по поставщикам, заезжал в офис к Диме, узнать, не появилась ли, где возможность перехватить ещё товар.  Он дал мне телефон человека, который торговал оптом обувью, после чего предложил сходить в ближайший ресторан пообедать.  Там он мне и сообщил, что обнаружили нашего  «водолаза», но менты пока совершенно не в теме. 
- Как только я узнал, что его нашли, тут же отправил Володьку снова поговорить с сотрудниками универмага. – Одни сделали вид, что вообще не помнят такого, а вот секретарша заерепенилась.
- И, что? – насторожился я.
- Володька с пацанами сожгли ей дачу. – Так, что она теперь, будет молчать, как рыба.  – Ну и самое главное старик. – В выходные подъезжай ко мне, я отдам тебе на хранение портфель, помнишь, ещё зимой о нём разговор был.   
- Помню, без проблем, подъеду. – Собрались в Клин, что ли?
- Да, поедим, мы уже вычислили этих ублюдков. – Так, что если вдруг со мной, что случится. Там в портфеле есть конверт с запиской, прочитаешь и сделаешь, как там написано. 
- Дмитрий Леонидович, да ладно вам, что может случиться, - изумившись услышанному, сказал я.
- Да, хрен его знает старик, всё, что угодно может случиться. – Миша бздит войну затевать, а эти уроды, свои щупальцы не перестают сюда протягивать того и гляди и Мишу  подомнут под себя, тогда нашему авторитету кирдык.
- А, что нельзя его сместить с «трона», - спросил я.
- Можно, но хочется, чтобы наши «жиды» это поняли и решили дело полюбовно. – Все хотят «чужими руками жар загребать», придётся делать самому, чтобы ещё и рты некоторым позакрывать.
- Не понял, а это ещё, что?
- А это старик, почти предъява мне, я же один в живых остался. – Это хорошо, что никто не знает, что и ты там должен был быть, а то бы и тебе кинули, как моему человеку. – У них там, в башках не пойми, что твориться, якобы это чуть ли, не я, организовал всё это, чтобы сесть на место Абрама.   
- Они там, охирели, что ли  все, - возмутился я.
- Вот поэтому, старик, я и должен это сделать, чтобы заткнуть рты некоторым баранам.  – Ладно, разберёмся. – У тебя то, как дела идут, - спросил Дима, явно желая сменить тему.
Я рассказал Диме о приключениях последних дней, о наезде, о том, как виртуозно отбился  от новоиспечённых рэкетиров. Дима смеялся, но в итоге посоветовал держать ухо востро потому, что время лихое и всякое может случиться. 
В конце недели позвонил Ирине, мы немного поболтали, она звала в гости, но у меня на предстоящие выходные было много дел.  Ко всему прочему  у Петра случились неприятности на его «барахолке», так я называл вещевой рынок в районе Выхино, и он попросил помочь.  Дело в том, что с недавнего времени у них на рынке появилась группа беспредельщиков, на  которых, администрация рынка не реагировала, или не хотела реагировать.  Они неожиданно появлялись на рынке и просто хулиганили: переворачивали товар, «пересчитывали рёбра» тем, кто пытался возразить, что-либо против, обкладывали данью торговцев, которые им просто, чем-то не понравились. Хотя по идеи администрация рынка должна была брать на себя обязанности «крыши», но этого не было. По какой причине это происходило, Пётр не знал, но люди на рынке поговаривали, что всё это происходило с молчаливого согласия администрации.  И вот устав от этого безобразия,  торговцы  решили скинуться и нанять  людей разобраться с беспредельщиками.  Зная с кем, я вожу дружбу Пётр и попросил меня посодействовать в этом вопросе.    
Понятно, что это не тот вариант, что был в магазине. Здесь надо было действовать с позиции силы, и Дима выделил мне Володю с его бойцами.  Вчетвером мы подъехали в воскресенье на рынок и стали по нему неспешно прогуливаться, если можно назвать прогулку в толпе народа.  Мы двигались к месту, где торговал Петя.  Пока ничего неординарного  на рынке не происходило. Поздоровавшись с Петром, мы расположились рядом, при этом, стараясь не привлекать к себе внимания. Время приближалось к двум часам дня, когда по рядам среди торговцев пробежал некий ропот, а вслед за этим мы увидели отскакивающих в разные стороны граждан, уступающих дорогу толпе молодых людей, которые пёрли напролом, громко нецензурно ругаясь, а по дороге ещё и приставая к продавцам.  По взгляду Петра я понял, что это и есть возмутители спокойствия. Действия молодых людей напоминали поведение обдолбанных или пьяных. Не доходя пару шагов до нас, они прицепились к женщине торговавшей носками и насколько мы поняли, требовали с неё деньги за то, чтобы её не трогали.  Их было шесть человек, разношерстная  группа, в возрастной категории от восемнадцати до тридцати. Первыми шли «малолетки» выполняя всю грязную работу. Производили шум, толкались, цеплялись и т.д., а дальше шли взрослые, которые, в общем, и прессовали публику.  Мы спокойно наблюдали за всем этим, выделяя из этой шумной банды главаря. Ну, и когда стало понятно, что это долговязый детина, пожалуй, самый старший на вид, является главным, решили действовать.  Идя на небольшом расстоянии, мы шли за этой группой по всему рынку и наблюдали, как они переворачивали прилавки, пинали ногами товар, разбрасывая его по земле, или просто били пытавшихся им противостоять.  И никто из обиженных ими торговцев не оказывал им достойного   сопротивления.  Так мы сопровождали их по всему рынку, а когда они вышли за его территорию, стали наблюдать, что же будет дальше.  А дальше?  Почти все залезли в стоявшую неподалёку  синюю «шестёрку», но не куда не двинулись с места.  Уже через минут пять они также дружно вышли из машины и за исключением долговязого двинулись в сторону метро.  «Долговязый»  же, направился в сторону рынка. Мы продолжали за ним следить,  и он привёл нас к вагончику, где располагалась администрация.  Нам нужно было выяснить,  с кем он там общается, а по сему,  нужно выло войти в вагончик. Больше всех на коммерсанта походил я и поэтому моё появление не вызвало бы никаких подозрений.  Вагончик был разделён на две части. В первой за столом сидела девушка, а во второй  находился видимо директор или администратор рынка. В открытую дверь я увидел, что там сидел «долговязый» и разговаривал с толстяком лет тридцати пяти, сорока. Я поздоровался с девушкой и спросил,  могу ли я переговорить с кем-нибудь из администрации, по поводу аренды торгового места. Он сказала, что сейчас директор освободится, и я смогу поговорить. Я поблагодарил её и сказал, что подожду на улице.  В общем-то,  большего мне и не нужно было,  изображать из себя арендатора больше не требовалось.   Подойдя к ребятам, рассказал то, что видел. Решено было, брать «долговязого», когда он покинет пределы рынка, чтобы не привлекать лишнего внимания. И от результатов разговора с ним действовать дальше. Выйдя,  он направился к своей машине.   
- Володь, садимся к нему в машину, один блокирует водительскую дверь, пошли.
- Колян, как только фраер сядет в машину перекрой собой выход из неё, а мы сядем в салон, надеюсь, он не ожидает нас, - дал бойцам, команду Володя.
Не успел ещё «долговязый» вставить ключ в замок зажигания, как мы уже сидели у него в машине.  Он настолько оторопел от такой наглости, что не мог вымолвить даже слова в ответ на приветствие Володи, который расположился рядом с ним, на переднем сидении.
- Рот закрой и слушай сюда, - продолжил Володя, вырывая из рук «долговязого» ключи от автомобиля. – Правильно ответишь, отпустим, будешь юлить пеняй на себя.
Тот, видя, что деваться ему некуда, обмяк и спросил.
- Что вам нужно?
- Нам нужно знать, какого хрена вы беспредельничаете на рынке, под кем ходите, отвечай, - при этом Володя двинул «долговязого»  под рёбра.
- Выхинские мы, под Артёмом, директором рынка, с ним в доле, - прохрипел «долговязый», держась за рёбра.
- Это, что ещё за банда? – «Рязанских» знаю, а про «Выхинских» не слышал.
- Так, как раз «Рязанские» и держат рынок, - оживился наш подопечный. – Артём, как бы старший здесь у них.
- Откуда его знаешь? – продолжил Володя.
- Кореш мой, здесь на районе вместе тусовались раньше. – Это он предложил барыг  трясти, бабки пополам. Всё равно они жаловаться не будут, а если кто и собирался, того мы гасили и товар забирали. – Артём говорил, в какое время приходить, чтобы, как он сказал не нарваться на начальство. А то ещё и им долю придётся отстёгивать.
- Так это вы под прикрытием беспредел затеяли,  круто, - усмехнулся Володя и, глядя на меня добавил.  – Ну, что сдадим ментам беспредельщиков?
- Мужики, вы чё, не надо, - взмолился «долговязый».
- Мужики в поле пашут, - бросил в ответ Володя. – Ну, что, - вопрос всё ёще был обращён ко мне.
- Можем отпустить восвояси, если даст слово больше не соваться на рынок, иначе следующий раз просто переломаем ноги, - как можно более безразлично ответил я.
- Я даю, даю слово, больше меня сюда не заманишь.
- Смотри, - сказал Володя. – А то ведь ещё и «Рязанским» шепнём, что их тут обирают, и уж поверь, они не будут такими добрыми, как мы, усёк.
- Да, я всё понял.
- Лови, - Володя бросил ключи в «долговязого».
Мы вышли из машины. А наш подопечный воспользовался тем, что его оставили, запустил движок и рванул с места так, как, будто у него в «шестёрке» стоял ракетный двигатель.   
Что ж, нам было всё ясно с директором этой «барахолки». Заставить его навести порядок, было делом десяти минут.
- Ну, что пойдём, оторвёмся по полной, - предложил Володя.
Мы в буквальном смысле ввалились в вагончик. Володя сразу взял бразды правления в свои руки, и грозно взглянув на секретаршу, процедил сквозь зубы.
- Иди по-гу-ляй полчасика, дорогуша.
Девушку, как ветром сдуло. У Артёма от такой наглости глаза вылезли из орбит, но дар речи он не потерял и завопил.
- Вы кто такие, что происходит?
- Сейчас узнаешь, - сказал Володя, и втащил со всей дури Артёму в челюсть.
Тот, сметая на своём пути  всё, что попалось, производя невероятный шум, шлёпнулся на пол.  Колян обойдя стол с другой стороны, приподнял за воротник Артёма, который почти не дышал и дал возможность Володе ещё раз приложиться  по обмякшему телу.  Артём крякнул и застонал от боли. Колян разжал руку, и тело плюхнулось на пол.  Знаете в какой-то момент, мне стало,  даже жаль Артёма, досталось ему по полной программе.  А Володя, увидев чудом, уцелевший графин с водой, схватил его и стал поливать  лежащего на полу директора рынка. Тот пришёл в себя, стал фыркать и прохрипел: «Хватит, что вам надо? – Вы не знаете, с кем связались».
- Это ты не знаешь, с кем связался, а ещё если мы твоим хозяевам скажем, что ты тут рэкетом занимаешься в свой карман, то думаю долго тебе не протянуть, дорогуша, - выдал веские аргументы,  Володя.
- Какой рэкет? – О чём вы?
-  Ему видно мало, может,  добавим, - вмешался Колян.
- Не надо, - взмолился Артём. – Я всё понял. – Чего вы хотите?
- Чего мы хотим? – Володя посмотрел на меня.
- А мы хотим, чтобы ты свою шпану за версту не подпускал к рынку и, чтобы люди не боялись у вас торговать, если вы уж берёте бабки за свои услуги.  Или может,  стоит всё же рассказать твоим хозяевам, что ты с ними не делишься.  Выбирай, что лучше. И имей в виду у нас здесь свои люди и если опять начнётся беспредел, то тебе будет кирдык, уловил ход мысли. 
- Да, я понял, всё понял, только никому не говорите.  Я всё сделаю, как вы хотите.  – Только не говорите.
- Ну, так значит, договорились, - констатировал Володя. – Пойдём братва, нам здесь больше делать нечего.
Мы вышли из вагончика и направились на рынок к Петру, где тот передал Володе деньги за проделанную работу. Я же в свою очередь сказал Петру, что инцидент исчерпан, и они могут работать спокойно, а если повториться пусть обращаются. Пётр ещё раз поблагодарил ребят и, попрощавшись, мы направились к машине.  Пока я отвозил бойцов,  в голове билась мысль о том, как в жизни всё просто, у кого сила тот и прав. Но нет  гарантии, что твоя правота надолго, придёт  большая сила и уже правота будет на её стороне. И не важно, кто в действительности прав, а кто виноват, потому что сила диктует свою правоту.  Первобытная дикость в конце двадцатого века процветала во всей красе у нас в России, и государство не могло с этим справиться, потому что само не знало, как существовать дальше.  И получалась парадоксальная ситуация, когда криминал пытался сам навести порядок, потому что беспредел разрушал и их основы.  Поразительно то, что создавая себе в помощь деньги, человек не заметил, как вскоре они превратились в бессердечного монстра, который стал повелителем человечества, полностью подчинив нас себе. 
                Глава 6
Начало новой недели ознаменовалось поездкой к новому поставщику обуви на московский рынок. Им оказался знакомый Димы, который  ещё в первую волну выехал из СССР в Израиль на ПМЖ.  И теперь воспользовавшись старыми связями начал свой бизнес на просторах бывшей родины. Пел он свои «песни» конечно сладко, но вот на реализацию товар отдавать не хотел. И даже то, что Дима за меня поручился, на него как-то не влияло.  Я подумал, что зря распинаюсь перед этим старым евреем  и хотел уже попрощаться и уйти, как вдруг вспомнил, что Дима мне рассказывал, что Самсон (так звали его эмигрировавшего приятеля), просил помочь в возврате долга за некую партию товара.  Вот тогда я и выложил на стол своего туза, сказав, что вряд ли Дима будет торопиться решить его проблему, потому что сам  он отказывается откликнуться на его просьбу.  Тем более, что он просил меня разузнать детали дела, кто брал, сколько должен и, почему Самсон дал товар на реализацию.  После того, как я раскрыл все свои карты, Самсон понял, что ему оказалось нечем крыть, и сдался. Оказывается, он дал партию обуви сыну своей троюродной сестры, на реализацию. А тот сдал обувь в какой-то магазин, а магазин не торопиться возвращать деньги. Сумма, которую должен был вернуть племянник Самсона, составляла  две с половиной тысячи долларов США.  Я понимал, что за такую смешную сумму никто вписываться не будет. И тот же Дима не станет заморачиваться из-за этого. Но мне нужна была его обувь и, поэтому  я дал понять Самсону, что если он пойдёт мне на встречу, то и я посодействую возврату его денег,  и он клюнул на моё предложение. Самсон, позвонил сестре, продиктовал ей,  номер моего рабочего телефона и сказал, чтобы племянник позвонил мне и объяснил ситуацию.  Когда все формальности были соблюдены, мы отправились на склад  отбирать для меня  обувь.   
  Юра и компания, помогая мне переносить из машины обувь, всё восторгались, как же мне удаётся найти хороший товар да ещё и без денег.  А товар действительно был хорош, хоть немного и дороговат для простого народа. Но здесь в центре города такими ценами никого не удивишь. Вернее сказать я старался всё же удивить, не задирая  их столь сильно.  На свои десять процентов я накидывал двадцать пять процентов магазинной наценки и в итоге наши цены приятно  удивляли покупателей. Ведь у соседей подобный товар стоил дороже, что возможно их и раздражало, но меня это мало заботило.  Я брал товар на реализацию, и мне нужно было,  как можно скорей его продать.  До самого закрытия я разбирался с новой партией обуви, самые красивые модели выставил в витрину.  Пришлось потревожить Марью Михайловну, а заодно пригласить её посмотреть новую коллекцию женской и мужской обуви. И наконец,  я познакомился с её бухгалтером, женщиной привлекательной как, спереди, так и сзади. Ну, в  общем-то, ради этого знакомства я и потащил женщин посмотреть на обувь.  Шершнем я кружился возле Марьи Михайловны, при этом,  не забывая и о Татьяне, так звали её бухгалтера.  Даже вовремя успел подать ей руку, когда она невзначай качнулась,  пробуя пройти на высоких шпильках по залу.  И, как мне показалось, ей это доставило  удовольствие, потому что она крепко сжала мою руку.  В итоге Марья Михайловна выбрала себе пару шикарных босоножек, и спросила,  буду ли я ещё минут двадцать в магазине, пока она сходит за мужем, чтобы тот  тоже  выбрал себе, что-нибудь.  Когда она вышла, я обратился к  Татьяне.
- Ну, а вам, что-нибудь приглянулось?
- Да, вот эти туфельки, но, к сожалению, зарплата будет  только в пятницу.
- Ну, ничего страшного, я могу отложить вам эту пару до пятницы. – Так, что решайтесь.
- Спасибо, Игорь! – Буду вам очень признательна, - сказала Татьяна, прикоснувшись к моей руке.
Я упаковал туфли в коробку, вложив в неё записку, что товар оставлен для Татьяны и отнёс в подсобку.  Вскоре пришла Марья Михайловна с мужем, и тут зазвонил телефон. Я извинился, предоставляя моим гостям возможность самим похозяйничать, а сам направился к телефону.  Сняв трубку, услышал приятный женский голос, который спрашивал, как раз меня. 
- Я слушаю вас, здравствуйте!
-  Меня зовут Роза, я сестра Самсона, который и дал нам ваш телефон. Простите, что звоню я, а не сын, он стесняется, пытается всё решить сам. – Но мне очень стыдно перед братом. – Мальчик хотел заработать немного, помочь маме, а тут вот так получилось и, что делать с этим ума не приложу. – Игорь, прошу вас, поговорите с Яшей, я сейчас дам ему трубку и простите, пожалуйста, за беспокойство.
В итоге, я предложил Яше взять все документы, которые ему выдали в магазине и завтра в любое удобное для него время подъехать ко мне в магазин до девятнадцати часов.
Пока я разговаривал, мои гости примеряли обувь и даже сделали выбор, и мне оставалось только принести нужный размер. Муж Марьи Михайловны, походив в новых туфлях по залу, решил их не снимать, а обменять на деньги.  Проводив гостей,  я засобирался домой, не желая  больше заниматься никакими делами, тем паче завтра предстояло решить ещё массу дел. 
Яша, молодой человек, интеллигентного вида, немногим за двадцать приехал ко мне часов в одиннадцать утра.  Из разговора с ним я понял, что ребята просто не хотят отдавать деньги, видя перед собой безобидного молодого человека, которому сказали, приходи через неделю он и придёт. Скажут прийти через две, он опять придёт, и так до бесконечности пока человек не махнёт на это рукой, и откажется от идеи вернуть свои деньги. Ещё я узнал, что живут они вдвоём с мамой, он учится, денег особо нет, а тут такой случай. Думал подзаработать, но всё обернулось вот таким образом. Просить помочь кого-либо он стесняется, да и просить некого.
 «Хоть вешайся», - подытожил он свой небольшой рассказ.  Мне стало жаль парня, и я решил, что по любому ему помогу.  Но самая большая проблема заключалась в том, что эти дельцы не заключили с ним никакого договора, просто в накладной поставили подпись и печать. И вот по этой накладной, которую в любой момент могли объявить поддельной Яша и должен был получить деньги. Если бы это были порядочные люди, хватило бы и этого, но здесь были жулики, которые воспользовались неопытностью парня. На вопрос, кто ему посоветовал этот магазин, он сказал, что однокурсник, как-то сдавал туда вещи и ему нормально всё выплатили.  У меня от такого беспредела зачесались руки,  хотелось  просто набить морду этим проходимцам. Но наверняка их, кто-то прикрывал, и это нужно было проверить.  От центра, полчаса в сторону МКАДа и мы на месте. Я попросил Яшу показать мне людей, которым он сдавал обувь и кто выписывал ему накладную.  Для этого ему пришлось пройти в магазин и потребовать  рассчитаться за проданный товар.  Я наблюдал за всем со стороны, войдя за Яшей в магазин через несколько секунд, прикинувшись покупателем.  Что сказал Яша, я не слышал, но через пару минут к нему в зал вышел мужчина лет сорока, в малиновом пиджаке.   Вот тут-то я и подобрался поближе, чтобы подслушать, о чём они будут говорить.   
- Здравствуйте, Фёдор Григорьевич, я пришёл получить  деньги за обувь. Вы сказали, чтобы я пришёл позже, я пришёл. – Вот накладная, где прописана сумма, которую вы должны мне выплатить.
Посмотрев накладную, дяденька в малиновом пиджаке сказал.
- Да, я помню вас, молодой человек, но товар ваш ещё не весь продан.
- Но мы, же с вами договаривались, что вы будете рассчитываться по мере реализации товара, а товара уже почти нет.
- Вы успокойтесь, молодой человек, мы же не отказываемся с вами рассчитываться, просто на данный момент у нас нет такого количества наличности. – Давайте мы к пятнице её соберём и тогда рассчитаемся с вами. – Договорились?
- Хорошо, - сказал Яша и, не прощаясь, вышел из магазина.
Обладатель малинового пиджака, окинув взглядом торговый зал, направился к двери, на которой красовалась табличка «Служебный  вход».  Я же не торопясь обошёл прилавки, и также не спеша покинул магазин.  Уже сидя у меня в машине Яша подтвердил, что именно этот человек принимал у него обувь и с ним он договаривался обо всём. Я спросил его, не было ли у них ещё, какой договорённости. Может быть,  именно из-за неё ему и не отдают деньги. Яша, этот наивный мальчик, чуть не расплакался от обиды, когда сказал, что ему обещали чуть ли, не за каждую проданную пару отдавать деньги и вот теперь обманывают.  Уже целый месяц  ему говорят одно, и тоже, не выплатив ни копейки. 
- Ладно, поезжай, а я пока потусуюсь здесь, и не отчаивайся, деньги они вернут.  – Напиши мне свой домашний телефон, будут новости, позвоню, и успокой маму, она видно сильно за тебя переживает.  На этом мы расстались.
Я сидел и размышлял, как же мне без Диминых бойцов одолеть этого гадёныша.  Малиновый пиджак,  это либо принадлежность к какой-то группировке, либо рисовка, чтобы создать вид такой принадлежности. Не помню, сколько я просидел в таком раздумье, но вывел меня из этого состояния всё тот, же малиновый пиджак.  Выйдя из магазина, он подошёл к стоявшей  неподалёку  вишнёвой «девятке» (одна из моделей АвтоВаза). Через минуту он уже отъезжал от магазина, а за ним отъехал и я. Не знаю, что меня подтолкнуло поехать за ним, но я подумал, что лишняя информация об этом человеке не помешает.  Минут через  пять, малиновый пиджак свернул во дворы  и остановился у одного из подъездов жилого дома. Мне пришлось свернуть в проезд за дом и объехать его сзади, чтобы опять выехать в проезд, где стояла вишнёвая «девятка».  Я записал номер машины, название улицы, номер дома и стал ждать. Почти час мне пришлось сидеть в машине, пока, как я думаю этот «паразит» набивал себе брюхо. Вышел весь довольный с зубочисткой в зубах, похоже, отобедал «сучий потрах», промелькнула в голове мысль.  Теперь у меня было достаточно информации, следить больше не имело смысла.
 Пока ехал на работу в голове у меня родился план, как мне обойтись без Диминой помощи. Приехал я голодный, как собака. Захожу в торговый зал, по залу ходят посетители, а мои «сороки» сидят за прилавком и мило беседуют, не обращая внимания на клиентов.  Вот тут то, меня и взбесило такое отношение к работе. Я подошёл к ним и потихоньку сказал.
- Девушки, а вам не кажется, что поболтать можно и в другое время. – Клиенты в зале, вы хотя бы встали, чтобы обозначить своё присутствие на рабочем месте.
И развернувшись, вышел в коридор, где опять же шёпотом,  выплеснул всё своё возмущение.  Но этого мне показалось мало, и я направился в бухгалтерию к Кате, чтобы высказать ей всё, что я думаю по этому поводу.  Та слушала, не перебивая, а когда я закончил изливать из себя « желчь» сказала.
- Надо с Юрием Викторовичем на эту тему поговорить, это же его протеже.
- Поговори, Катя, поговори. – В свою очередь я тоже выскажу ему своё мнение. – Ты обедала?
- Нет. – А ты?
- Я голодный, как собака, пойдём куда-нибудь в кафе. – Собирайся, а я пойду этих «куриц» предупрежу, что ухожу  обедать.
 Вечером я созвонился с Петром, мне нужен был помощник в моей авантюре по поводу изъятия денег. На удивление, Петя  не думал ни минуты,  сразу согласился помочь.  Детали решено было обговорить  завтра, тем более,  что он и сам собирался подъехать ко мне, чтобы взять немного товара на реализацию.
После того, как на следующий день мы с Петром обговорили все детали авантюры, осуществить её, было решено в пятницу вечером.  Почему именно в пятницу, да потому, чтобы у малинового пиджака не было отговорок на отсутствие выручки.
Конечно, я волновался, но согревала мысль, что я собираюсь восстановить справедливость, и уж на крайний случай у меня будет поддержка, когда вернётся Дима.
 В назначенное время мы с Петей встретились неподалёку от магазина.  Чтобы во время отхода не засветиться, машины оставили на проезжей части метрах в двухстах от магазина. Я сразу отправился посмотреть на месте ли наш объект «наезда». Его машина стояла под окнами, как и положено, значит, он должен был быть на месте.  Чтобы убедиться, что в магазине нас не ждёт никакой сюрприз, я отправил Петю осмотреться. Сам конечно, стоял, неподалёку наблюдая за тем, что происходит вокруг. Вскоре Петя вышел из магазина и, подойдя ко мне, рассказал, что там всё тихо, никого подозрительного нет, обычная рабочая суета.
- Ну, что, тогда с Богом, - произнёс  я. – Ты всё помнишь?
- Конечно.
- Как только я войду в магазин, ты идёшь к машине. – Всё, давай, я хлопнул по плечу Петра и двинулся навстречу неизбежному.
Сердце бешено колотилось в груди, пока я шёл до порога магазина, но, как только я в него вошёл и осмотрелся все волнения и страх, как по команде исчезли. Концентрация и внимание стали на их место.
- Фёдор Григорьевич у себя? – спросил я первого попавшегося продавца.
Мне ответили, что он в кабинете и если нужно могут его позвать. Поблагодарив, я сказал, что знаю, где это, и сам пройду к нему.  Я знал, куда нужно войти, но не знал, какой именно кабинет занимает малиновый пиджак. Приблизительно я понимал, где он должен был располагаться, но идя по коридору, толкнул рукой первую попавшуюся дверь на всякий случай, она оказалось заперта. А вот следующая и должна была открыть мне доступ в кабинет директора, что и подтвердила висевшая на двери с советских времён табличка. Я постучал и вошёл в кабинет. За столом сидел тот, кто был мне нужен. Бросив взгляд в одно из окон, я увидел стоявшего у вишнёвой девятки Петра. Это придало мне большей уверенности и наглости, и я пошёл в атаку.
-Здравствуйте, Фёдор Григорьевич. – Я не отниму у вас много времени, нужно решить всего один вопрос.
- А вы собственно кто? – И, что за вопрос нам нужно решить, - с неким пренебрежением в голосе спросил он.
- Дело в том, что вот по этой накладной вы не желаете расплачиваться с одним молодым человеком, - протягивая накладную Фёдору Григорьевичу, сказал я, и тут же добавил. – Молодой человек такой скромный, что не мог настоять на получении своих денег, а вы этим и  воспользовались. Но уверяю вас мы не такие скромные, как он. – Если вы сейчас же не вернёте всю сумму по этой накладной, то вот тот человек, который стоит у вашей машины, по моей команде чиркнет зажигалкой, и вы потеряете гораздо больше, но это только для начала, дальше будет хуже.   Стоит мне махнуть сейчас красным платком и ваша машина загорится. Вы дорогой, связались не с теми людьми.
Я демонстративно достал из кармана платок и приготовился давать отмашку.  Увидев платок в моей руке, Фёдор Григорьевич вскочил из-за стола и бросился к окну, где перед ним предстала следующая картина. Пётр держал над крышей автомобиля  пластиковую бутылку, из которой небольшой струйкой вытекала желтоватая жидкость и растекаясь  во все стороны. В другой руке он держал зажигалку готовую в любой момент поджечь автомобиль, во всяком случае, так казалось со стороны. 
- Не надо, я всё отдам, только остановите его.
- Я жду деньги, - бросил я в ответ.
Фёдор Григорьевич бросился к сейфу. Он так волновался, что не с первого раза попал в замочную скважину. Отсчитав нужную сумму,  положил на стол и придвинул ко мне. 
Я взял деньги. – Надеюсь пересчитывать не надо, не думаю, что ты захочешь встретиться с нами еще раз.  Я произнёс название улицы и номер дома, где я его выследил. И не дай Бог у мальчика, которого ты обманывал, возникнут проблемы, «Старый» тебя не пожалеет, за своего племяша.  – Усёк, пёс?  И сиди не дёргайся, а не то твоя тачка взлетит на воздух, не будь таким жадным, иначе мы придём ещё, и твой магазин просто сгорит.
Тихо прикрыв за собой дверь, я вышел из служебки, в зале всё шло своим чередом, на меня никто не обратил внимания. Выйдя на  улицу, я махнул рукой Петру и двинулся к машине. Дойдя до угла стоявшего неподалёку дома, я оглянулся, меня никто не преследовал, но на всякий случай, зайдя за угол, побежал к машине. Петя уже открывал свою, и как только мы запустили движки,  рванули в условное место,  где должны были встретиться после «операции».   
Через пять  минут стоя на стоянке у большого универмага мы сидели в моей машине и от души, а может от нервного напряжения, смеялись, представляя, как малиновый пиджак будет нюхать содержимое бутылки, из которой Петя поливал его машину.  Он же видимо думал, что  это действительно был бензин. А  на самом деле, это было куда оскорбительнее, то была  наша моча. Мы представляли эту картину и разрывались от смеха. Первым заговорил Петя, после того, как мы вдоволь насмеялись. 
- А может, нужно было забрать всё, что у него было?
- Нет, этого, как раз делать было нельзя.
- Ну, почему же, пусть бы знал гад!
- Да, потому что тогда, нам было бы, что предъявить, а сейчас нам и предъявить нечего, мы ведь чужого не взяли. Так, что можем спать спокойно. – Знаешь такую поговорку: «Жадность,  фраера сгубила», так вот это не про нас. Повеселились, и хватит, сделали доброе дело и хорошо. – Зачем нам лишний гемор.
- Я об этом не подумал, действительно ты прав.
- Ну, что по домам? – Спасибо, что помог.
- Да, ладно тебе, ты же нам тоже помогаешь. – На рынке, кстати, тишь да благодать.
Мы распрощались, пожелав друг другу удачи, и разъехались по домам. На работу я решил уже не ехать, вот завтра отвезу деньги Яше и тогда заеду, проведаю, как идут у нас дела. 
Утро субботы выдалось дождливым. На дорогах Москвы машин было немного, но я не торопился, настроение было спокойное, и я представлял, как будут удивлены Яша с мамой, когда увидят меня на пороге. Я не позвонил им, желая сделать  сюрприз. А ещё больше они удивятся, когда узнают, что я привёз им деньги.  Всё же приятно делать добрые дела! 
Я позвонил в дверь квартиры и через несколько секунд услышал: «Кто там?»
- Это Игорь. – Роза, вы мне звонили по Игоря проблеме, - выдал я все аргументы, чтобы все дальнейшие вопросы отпали сами собой. 
Тут же щёлкнули замки, дверь открылась и предо мной предстала женщина, которая моментально вывела меня из,  моего сентиментального настроения.  Такой величественной груди я не видел,  пожалуй, с детства.  Жила у нас одна старая еврейка, которая приходя на пляж,  переодевалась, совершенно никого не стесняясь, и демонстрировала свой огромный «внутренний мир» всем присутствующим.
Моё изумление создало некую паузу и Розе ничего не оставалось, как самой брать бразды правления в свои руки.
- Проходите, Игорь, не стесняйтесь, мы вас не ждали, если честно, Яша говорил,  что вы позвоните.
- Спасибо! – придя в себя, ответил я, входя в прихожую.
Как только Роза закрыла за мной дверь, она тут же извлекла из стоящей рядом тумбочки  тапочки и  предложила мне переобуться, после чего предложила пройти в комнату. Видимо это была гостиная, круглый стол, диван, пару кресел и телевизор наполняли эту комнату уютом и порядком. Роза предложила мне присесть на диван, сама присела на стул за столом.
- Так, что вас заставило нас посетить, да ещё в выходной, - спросила хозяйка.
- Деньги, - выпалил я, не отрывая своего взгляда от огромной груди Розы.
 Я чувствовал стеснение, пялясь,  на её грудь и только силой воли заставил себя посмотреть в карие глаза Розы и ещё раз сказать.
- Деньги, которые вы уже и не чаяли получить. – А кстати, где Яша?
- Деньги?! – Неужели вы принесли деньги? – воскликнула радостно она,  скрещивая на груди руки.
Приятно вспоминать о таких моментах, тогда меня грудь Розы, ну просто поразила. 
- Игорь, этого не может быть!
- Ну, как не может, может.
Я развернул пакет, который всё это время держал в руках и,  достав оттуда деньги, положил их на стол перед  Розой.
 - Но, как? – Как вам удалось их вернуть? – Ой, простите, я вам даже не ответила. – Яша в институте, вот уж он обрадуется, когда узнает.
- Там кстати и заработок Яши, так, что он всё же немного и заработал, несмотря ни на, что.   
- Господи, Игорь, вы чудо, вы просто наш спаситель, огромное вам спасибо! - она протянула мне руку и я, пожимая её, ощутил задержавшееся в моей руке горячее и приятное рукопожатие Розы. 
- Но, всё же, как вам удалось, расскажите, прошу вас!
- Как удалось. – Да, собственно правильно поговорили с человеком. А он в свою очередь осознал свою неправоту и вернул все деньги. – Так, что вы теперь можете позвонить брату, и пусть приезжает за своей долей.  – Я бы просто не советовал Яше ездить с такими деньгами одному по городу.
- Вы так думаете, а вдруг Самсон не захочет к нам приехать, что тогда?
- Роза вы, конечно, меня простите, но ваш брат приедет, вот увидите, его не придётся уговаривать. – Ну, а если он откажется, то позвоните мне, я всё равно к нему должен буду поехать, так и завезу ему ваши деньги, или вас вместе с деньгами, что для меня было бы очень приятно.
Роза видимо окончательно расслабилась, потому что рассмеялась, услышав моё предложение.
- Я, наверное, пойду, - улыбаясь, сказал я, когда Роза перестала смеяться.
- Как уже, постойте Игорь, не уходите! – Давайте я вас хоть чаем напою, - спохватилась хозяйка. – У меня есть отличный пирог, я вчера приготовила, вы обязательно должны попробовать, - выпалила она.
Я, колебался не долго. – Ну, если только с пирогом, то тогда остаюсь, - ответил я, глядя в глаза Розе.
- Вы посидите, а я сейчас быстренько всё приготовлю. 
Когда Роза ушла на кухню, я откинулся на спинку дивана и подумал, что, как бы я ей вдул с большим удовольствием. На вид ей было немногим за сорок, женщина в полном расцвете сил, правильные черты её лица обрамляли чёрного цвета волосы, заплетённые в толстую косу, которая достигала  до талии. Правда Роза была невысокой, но пропорционально правильно сложенной, за исключением груди, которая наплевала на все пропорции и выставила себя напоказ, да так выставила, что видимо, забыла, когда надо было остановиться.
 Женщины, конечно, чувствуют, когда производят на мужчин впечатление и стараются ещё больше нас очаровать своими прелестями. Как они колыхались в такт её шагам, когда она вошла с серебряным подносом в руках.  Я сглотнул слюну и на мгновенье закрыл глаза, чтобы не видеть перспективу, открывающуюся передо мной.  Это было издевательство, ну зачем я согласился пить с ней чай. Но встать сейчас и уйти я уже не мог, а по сему, нужно было стойко переносить эту пытку.  Пока мы пили чай, я узнал, что Роза работает фармацевтом в одной из московских аптек, по графику два через два и сегодня мне повезло застать её дома. Мы так душевно с ней заболтались, что не хотелось даже уходить, и я высказал это вслух.
- Так оставайтесь, - предложила Роза. – Скоро уже и  время обеда.
- Спасибо за приглашение, но мне и, правда, уже пора. Нужно ещё на работу заехать, посмотреть, как там идут дела.  – А если вам, что-нибудь понадобится из одежды или обуви то звоните, подберём модное и недорогое.  Я ведь сам занимаюсь поиском товара, так, что по закупочным ценам вам отдадим.
- Спасибо Игорь! – А, что, а вот возьму и воспользуюсь вашим предложением, не пожалеете? - кокетливо произнесла Роза.
- Что вы такое говорите, Роза?!  – Чтобы я и пожалел сделать приятное  такой женщине, как вы.  Да не дождётесь, - ответил я,  подражая одесситам. 
- У вас прекрасно, получается, - сказала Роза, улыбаясь обворожительной улыбкой.
- Роза, мне было очень приятно с вами познакомиться, спасибо за угощение и надеюсь, мы с вами ещё увидимся.
- Я тоже, вырвалось у Розы. – Это вам большое спасибо, вы просто сняли с моей души огромный груз, чтобы мы без вас делали, даже не представляю.
- Теперь всё нормально, не переживайте. – До свидания, я пошёл.
-До свиданья, - сказала Роза и протянула мне руку.
В магазине меня ждал сюрприз. Катя привела к нам свою подругу, которая согласилась у нас поработать. Дело в том, что Юра наконец-то внял нашим просьбам и дал согласие на смену продавцов. Правда,  сразу он не осмелился убрать подруг своей жены, но придумал так, чтобы они у нас работали по сменам, либо через день, либо через два на выбор, пусть решают. Так, что я мог  теперь объявить это своим «сорокам». Ну, а дальше постепенно  предполагалось заменить их совсем. Подругу звали Лена, двадцать четыре года, замужем, ребёнок три года, не красавица, но и не страшилка, стройные ноги, большая грудь, в общем, вполне себе ничего.  Сегодня она немного постажируется,  а в понедельник можно будет выходить на работу. Я провёл с Леной инструктаж, показал, где находится товар, как вести себя в экстренных случаях.  С понедельника  у нас должна была появиться охрана, из  бывших офицеров советской армии.  Вот так за пару месяцев мы смогли позволить себе охрану. Дела шли в гору, но почему-то, как только становится всё хорошо, тут, же случается такое от чего становится так хреново, что хочется всё бросить и уехать далеко, далеко, где нет человеческой подлости, зависти  и бездушия. 
Вечером позвонил Дима, пригласил на завтра к себе, заодно привести портфель, который отдавал мне на хранение. Когда я спросил
 его, как всё прошло, он ответил, что об этом, как раз завтра и поговорим. Я сразу почувствовал,  что-то неладное. Голос у Димы был, какой-то притухший, не такой, как всегда. Но по телефону обсуждать такое не будешь, поэтому пришлось находиться в тревожном ожидании  до завтрашнего утра.   
А утром я узнал, что в Диминой бригаде есть потери. Четыре дня Димины «бойцы» пасли «клиновских» и дождались момента, когда те собрались в загородном кабаке, отмечать какое-то событие. Их было человек двенадцать, приехали на четырёх машинах и все вошли в кабак. 
- Они даже у машин никого не оставили на всякий случай, - представляешь, старик. – Настолько были уверены, что их никто у себя, не достанет.  – Но не тут-то было. Мы ворвались в зал, и тут понеслось, стреляли во всех  кто сидел за столом, не разбирая, кто прав, кто виноват. Адская картина, старик. – Но кто-то из них успел выстрелить и в нас, потому что, когда стихли выстрелы, мы увидели лежащего у наших ног Рому. Схватили его тело, потащили в машину и рванули оттуда на всех парах. – Минут  тридцать  гнали, как сумасшедшие, потом я сказал, чтобы съехали с шоссе в какой-нибудь лесок и остановились.  Надо было просто прийти в себя и осмотреться.  -   Оказалось, Роме уже было не помочь, а Володька был ранен в руку.
 - Рома, это такой здоровый, рыжий, - спросил я, ошарашенный от услышанного.
- Да, он.
- Ох, ё моё! - И, что дальше?
- А, дальше надо было схоронить Рому.
- Вы его сюда привезли?
- Нельзя его было сюда везти, поэтому отъехали ещё, немного и тормознули у первого попавшегося кладбища.
- Вы, что сами его там похоронили, - вырвалось у меня.
- Нет, нам повезло. – На кладбище оказался сторож, забашляли его, он показал готовую могилу, приготовленную для похорон. Углубили на полметра и схоронили Рому.   На следующий день, на него поставят  гроб и, если сторож не брякнет лишнего, никто ничего не узнает.  – Вот так, старик.
- А с Володькой, что?
- Ничего страшного, царапина.
- Да, ну и дела! – И, что теперь?
- А, что теперь, будем жить дальше.  – Я своё дело сделал, теперь ни одна сука не скажет, что это Дима подстроил убийство Абрама, чтобы сесть на его место.  – И даже, если они будут предлагать это сделать, я не сяду на его место. – Никогда! – Никогда.
Мы немного помолчали, переваривая всё это, а затем Дима продолжил.
- Мне ещё сейчас надо будет с этой предъявой разобраться в понедельник.  – И если после этого, кто-то будет на меня покушаться, то это будет дело крысы, которая завелась среди нас. – Ладно, старик, это всё ерунда, разберусь. – У тебя то, что нового за время моего отсутствия? 
Я сначала не хотел рассказывать историю с племянником Самсона, но потом  понял, что в данной ситуации разрядка просто необходима.  Когда мой рассказ дошёл до того момента с бутылкой, Дима хохотал до слёз. Сказалось напряжение прошедших дней.  В тот день я также узнал, что Дима собирается купить себе квартиру и в портфеле, который я хранил, были деньги на её покупку.  Видимо всё же некоторые Димины авантюры приносили доход, раз он собрал необходимую сумму. Я же не мог похвастаться такими финансовыми достижениями, но на жизнь хватало,  и я был рад, что не от кого не завишу. Наоборот, в тот период времени я имел ещё возможность помогать и родителям, они оба были пенсионеры, а на одну пенсию сами понимаете, не протянешь.
В понедельник вышла на работу Лена и, глядя, как она работает, я понял, что это тот человек, который был нам нужен. Было видно, что ей нравится сам процесс торговли, общение с клиентами и тот азарт, который появлялся в её взгляде, когда она видела потенциального покупателя. Торговля, это ведь  своего рода соревнование, кто кого одурачит.  Да и вообще она была подвижная и расторопная.  А тут же ещё и охрана у нас появилась, так, что можно было не волноваться, что какие-то хулиганы обидят наших продавцов. Юрий Викторович, был доволен всеми этими новшествами и даже открыл мне маленький секрет, что есть возможность в помещении касс  МХАТа, открыть сувенирный ларёк и пункт обмена валюты. Всё это находилось в стадии проекта, но он будет лично всем этим заниматься. Мы обсуждали это сидя в бухгалтерии, как вдруг в дверь постучали.  Заглянул охранник  и сообщил, что меня в магазине ожидает, какая-то дама.  Ну, если дама, то надо идти, нельзя заставлять даму ждать.
Войдя в торговый зал, я увидел Ларису и ещё пару человек, которые рассматривали одежду, висящую на стойках. 
- Здравствуйте, Лариса! – Что-то вы давно нас не посещали.
- Здравствуйте, Игорь! – Как это давно? – Я была у вас на прошлой недели, это вас на работе не было,  между прочим. – Прогуливали? – кокетливо задала она свой вопрос.
-Нет, что вы, просто были дела вне магазина, поэтому вы меня не застали. – Но я очень рад, что мы с вами наконец-то встретились. – Вы по какому - то  вопросу пришли, или соскучились, - взяв под руку Ларису, прошептал я ей на ушко.   
Она бросила на меня пронизывающий насквозь взгляд и так же тихо ответила.
- Будем говорить, что я нашла повод прийти к вам. – Надеюсь, вы оцените это?
- Да, я готов вас расцеловать прямо сейчас, чтобы вы не сомневались в моей искренности, - ответил я, прижимаясь к Ларисе.
- Ах, какой вы быстрый! – Не всё так сразу, - ответила Лариса, при этом тоже прижимаясь ко мне плечом.
- Это всё от радости вас видеть.
- Тогда почему вы ни разу не позвонили?
- Ларисочка, вы не представляете, какими делами мне пришлось заниматься на этой недели, даже десяти минут свободных  не было.
- Ну, так уж не было? – с укором сказала она.
Я отстранился от Ларисы, перекрестился и произнёс. – Видит Бог, я не вру.
- Хорошо, хорошо, я верю, - поспешила успокоить меня Лариса, и, взяв меня под руку, отвела подальше от копошившихся у прилавка людей.
- Игорь, мне нужно мужу подобрать туфли на выход, - проговорила она, пристально глядя на меня при этом.
Но, я «стреляный воробей», не повёл даже бровью при упоминании о муже. 
- Нет проблем, приводите мужа и пусть выбирает себе, что угодно. – А может, мы с вами сейчас предварительно отберём несколько пар и отложим.
- Отлично! - произнесла Лариса, озаряя меня радостными лучиками, вылетающими из её глаз.  В общем, минут двадцать мы выбирали туфли, флиртуя на виду у наших посетителей, продавца и Юрия Викторовича, который  зайдя в торговый зал, с интересом  наблюдал за  тем, как я порхал вокруг Ларисы.   
В итоге, отложили четыре коробки обуви, для Ларисиного мужа, который должен был к пяти часам вечера подъехать за ней. Я хотел проводить Ларису до работы, но она категорически отказалась, мотивируя тем, что не хочет лишних разговоров: « Коллектив то женский, наплетут  того чего и не было.  – Ты не обижайся, если я буду делать вид, что не замечаю тебя.  – Муж у меня очень ревнивый. – В пять мы у вас, жди, пока, - добавила она напоследок».
- Пока, жду с нетерпением, - брякнул я вслед Ларисе.
А та, спустившись со ступенек, обернулась ко мне и изобразила поцелуй.  В тот же миг я ухватился за сердце и, согнувшись, заохал, делая вид, что мне стало плохо. Лариса, мило улыбаясь,  погрозила мне пальчиком,  и продолжила грациозно себя нести, зная, что я наблюдаю за ней.   
- «Да, красивая женщина, но встречаться с ней, к сожалению  негде, - подумал я, не отрывая  взгляда от Ларисы».
Как только Лариса скрылась из вида, я отправился в подсобку посмотреть, не забрала ли в пятницу свои туфли Татьяна, бухгалтер Марьи Михайловны. Коробка с туфлями была на месте.  Ну, а раз так, значит, нужно было выяснить, почему?  Сказав Лене, что скоро вернусь, отправился в офис к соседям.
 Постучал, и через паузу отворил дверь. В офисе кроме Татьяны никого не было. Та, как всегда сидела за столом и, обложившись бумагами, что-то писала.
- Здравствуйте, девушка! – А почему это вы ещё не носите те красивые туфельки, что лежат у нас в подсобке и скучают по своей хозяйке? – выпалил я, глядя на смутившуюся Татьяну.
- Здравствуйте, Игорь! – А вы знаете, я заходила в пятницу, но вас не было, поэтому я и осталась без обновки, - ответила с небольшим укором, Татьяна.   
- Но вы, же могли обойтись и без меня, девочки знали, где, что лежит и могли вам отдать, -недоумевая  возразил я.
 Мне и в голову  тогда не пришло, что женщина хотела пообщаться.
- А вот и ошибаетесь, без вас, как раз обойтись было и нельзя, - говоря это, она сняла свои большие очки и на меня взглянули глаза женщины потерявшей всякую надежду увидеть заинтересованный  мужской взгляд.   
Мне почему-то стало стыдно, и я стал извиняться за своё отсутствие.  – Хотите, я принесу их вам прямо сюда, чтобы заслужить ваше прощение.
Она улыбнулась, и вместе с улыбкой засветились и её глаза. – Спасибо, Игорь, вы очень любезны, но лучше я к вам зайду сама, а, то если вдруг придёт Марья Михайловна, то будет недовольна, что мы устроили здесь примерочную. 
- Хорошо, я буду вас ждать, но только не откладывайте своё посещение в долгий ящик. – До встречи!
«А без очков, она совсем даже себе нечего», - подумал я. Но если быть до конца откровенным, то привлекало меня в ней совсем другое. Широкие бёдра, подтянутый живот и талия,  создающая неповторимый контраст её  фигуре, делали Татьяну очень привлекательной женщиной.  Ну, а наговорить женщине кучу комплементов, это нам ничего не стоящее развлечение, наговорил и забыл. Но удивительно то, что они этого не забывают.
Вернувшись к себе, застал только скучающую Лену. – Ты обедала? - спросил я.
- Нет.
- Ну, тогда иди в бухгалтерию, там  можно  пообедать, а я побуду вместо тебя.
Оставшись один, я решил позвонить Ирине Сергеевне, но трубку никто не снимал.  В тот момент я подумал, что вероятно Ирина, где-нибудь в зале или принимает товар, рабочий момент, позвоню позже. Сколько раз я потом спрашивал себя, почему я ничего не почувствовал в тот момент.  Может быть от того, что всё это время был занят различными делами, которые требовали быстрых решений и о  другом,  думать было некогда.  А может дело в чём-то другом, чего я не могу понять и посей день.  Вот и тогда мне не дали долго пребывать в одиночестве, вошли покупатели, и я переключил всё своё внимание на  то, чтобы по мере возможности  удовлетворить  их запросы.         
Я даже не заметил, как пролетело время. Опомнился только тогда, когда красавица Лариса вошла к нам в сопровождении мужа и, улыбаясь, сказала.
- Ещё раз здравствуйте, вот мы и пришли. – Игорь Владимирович, вы покажете нам то, что вы для нас отложили.
- Конечно, проходите, присядьте на стул, а я сейчас вынесу коробки, - обратился я к мужу Ларисы.
Я вынес коробки, поставил их на прилавок и предложил примерить всё, что понравится. Сам же отошёл в сторону, чтобы не мешать «рабочему» процессу.  Муж у Ларисы, как минимум  лет на десять выглядел старше её и казался простоватым для такой красавицы. В это время к нам вошли две девушки.  Я попросил Лену обслуживать Ларису с мужем, а сам направился к ним, чтобы предложить свою помощь.  Боковым зрением я наблюдал за процессом, которым руководила Лена, и когда понял, что нужно моё присутствие, оказался рядом.  Показывая тем самым свой приоритет перед  постоянными  клиентами.  По  деловому сдержано,  обращался я к мужу Ларисы.  И с таким же выражением лица  смотрел на неё, чтобы услышать её решающее мнение и, конечно же, в нужный момент поддержать. От чего удостоился благодарности в виде фейерверка искр вылетевших из  её прекрасных глаз.   
Но на сегодня это было ещё не всё. Не успела уйти Лариса с мужем, как пришла Татьяна за своими туфельками. Я попросил Лену вынести отложенную коробку и передать Татьяне. 
- Ну, что мерить будите, - спросил я, когда коробка оказалась в руках Татьяны. – Да, кстати знакомьтесь. Это Лена, а это главный бухгалтер наших соседей Татьяна. – Так, что если меня не будет на месте, обращайтесь к Елене, как ко мне.
- Спасибо, Игорь! – Я, конечно, воспользуюсь вашим предложением, но лучше вас никто не сможет угодить вашим клиентам.   
- Ой, Татьяна, вы меня смущаете своими комплиментами. – Спасибо, конечно, но у нас вот Леночка не хуже это делает.
- Может быт, может быть, но женщинам всегда приятно, когда мужчина ухаживает за нами. – Правда, Лена?
- Конечно, это даже не обсуждается. – А Игорь Владимирович в этом деле у нас вне конкуренции, не зря вокруг него столько женщин,  крутится, - ответила Лена и, как мне показалось с каким-то укором.
Но в тот момент я не придал этому никакого внимания, так, как действительно был сосредоточен на Татьяне.
Перед тем, как уйти с работы домой я ещё раз попытался дозвониться Ирине, но опять безуспешно. Это начинало меня беспокоить, и завтра я решил выяснить, что же происходит, и если будет нужно, я просто съезжу к ней в магазин.
Когда на следующий день  я, наконец,  дозвонился до магазина Ирины, мне ответила незнакомая женщина и на мой вопрос: «Можно ли услышать Ирину Сергеевну?», ответила, что она здесь больше не работает. 
- Как не работает, - опешив от такого ответа, спросил я, но кроме гудков в телефонной трубке уже ничего не услышал.
Тогда я набрал номер домашнего телефона Ирины, но он молчал. И в тот же момент меня охватило какое-то непонятное волнение.  Я сказал Лене, что еду на встречу с поставщиком, а сам поехал в магазин к Ирине. Чем ближе я подходил к универсаму, тем большее волнение меня охватывало. И вот я вошёл в магазин, по привычке направился проторенной дорожкой, которая проходила мимо кондитерского отдела. Черноглазая Ольга стояла за прилавком.  Махнув ей рукой и кинув: «Привет», я собирался пройти в служебку, но Ольга окликнула меня.
- Игорь Владимирович, подождите, - она, что-то шепнула напарнице и вышла ко мне из отдела.
- Вы к Ирине Сергеевне?
- Да, а что?
- Игорь Владимирович, а вы, что не знаете?
- Оля, что случилось, говори! - сердце моё бешено колотилось.
- Пойдёмте на улицу, - ухватив меня за руку, она потащила меня за собой.
  Выйдя из магазина, мы отошли немного в сторону, и присели на стоявшую  неподалёку скамейку.
- Игорь Владимирович,  Ирины Сергеевны больше нет.
- Как нет, что ты такое говоришь? – говори толком, что случилось?
- Убили Ирину Сергеевну, два дня назад, как схоронили бедную.
- Кто, как? – только и смог я выдавить из себя.
- Говорят, к ней в квартиру ворвались какие-то отморозки, которые пытали её,  прижигая утюгом. А когда она им всё отдала, задушили, - выпалила Ольга и умолкла.      
 Я сидел раздавленный этой новостью, не в силах хоть, что-либо сказать.  «Как, за, что? Почему именно с Ирой случилось такое?  Что за отморозки убили её, за, что?»  - болью отзывались вопросы  в моей  голове.
- Я не верю, я не хочу в это верить, - выдавил я из себя.
- Мы тоже все в шоке были, когда это узнали, до сих пор не можем поверить, что такое случилось, просто ужас какой-то. – Если бы сама не была на похоронах, тоже, наверное, не поверила бы. 
- Где её похоронили?
- На Бабушкинском кладбище. – Если хотите я вам покажу.
- Спасибо, Оля! – Покажешь, обязательно. – Вот возьми мою визитку, позвони. Я пойду, извини.
Я встал со скамьи и пошёл от гастронома, просто, чтобы поскорее покинуть это место, которое принесло неожиданную боль.  На автопилоте я добрёл до машины и ещё долго в ней сидел, пока не обрёл способность двигаться дальше. Я винил себя за то, что не позвонил ей, за то, что не уберёг. Хотя, каким образом я мог это сделать, не представляю. И, тем не менее, я винил себя, корил за то, что увлёкся работой и помощью другим, забыв при этом о близком человеке. Да, то, что я чувствовал по отношению к Ирине, нельзя было назвать любовью.  Но она мне нравилась, мне было приятно с ней быть и мне нравилось, что она так искренне  любила меня, не требуя взамен никаких жертв.  Она была мудрой и сильной женщиной и радовалась тому, что даёт ей жизнь. Ира, Ира, ну почему судьба уготовила тебе такой жестокий конец.  В тот момент мне действительно было очень плохо, и горько от этой нежданной потери.  Тяжёлый ком подкатил к горлу от бессилия и безысходности, когда я подъехал к нашему магазину.  Хотелось завыть волком, но кругом были люди.  Ах, если бы, эти нелюди вдруг попали в мои руки, разорвал бы их в мелкие клочья.    Ну, ограбили вы человека, но зачем, же убивать, сволочи!  Найти уродов и убить, так же, как они убили Иру.  Вот с этой пульсирующей у меня в голове мыслью я побрёл в магазин. 
Если хоть, как-то доходчиво объяснить моё состояние тогда, то можно сказать, я потерял себя на какое-то время.  Смерть Иры заставила задуматься о бесполезности той суеты, которую мы сами для себя создаём, чтобы, как-то оправдать в собственных глазах чувство собственной значимости.  Зачем всё это, если завтра может так случиться, что тебя уже ничего не будет волновать. Почему всё так происходит, живёт человек,  пытается, что-то делать, чего-то достичь, а в итоге хлоп и всё, ничего уже больше нет и ничего тебе уже не нужно. Оставишь после себя только боль потери своим близким и воспоминания. Стоп!
Воспоминания?!  Это, как раз то, чем я теперь смогу пользоваться и никто не сможет отнять их у меня, пока бьётся моё сердце. И от них мне действительно стало легче, потому что они давали радость пережитого и пропущенного через себя.  Приятные и счастливые моменты, слова и поступки. И когда я представил всё это, мне стало легче от светлого образа Иры и от тех незабываемых минутах радости, которые она  дарила мне.   Но всё это пришло ко мне немного позже, а сегодня и сейчас мне нужно было притворяться, не показывая никому, как скорбит моя душа. Потому, что людям не обязательно знать все твои секреты и выносить их на всеобщее обозрение. Всё равно самым строгим судьёй для себя, остаёшься ты сам.
И вот в этот трудный для меня момент, вдруг позвонила Роза и предложила отметить удачное завершение истории с её сыном, в которой я принимал непосредственное участие.   Она предлагала встретиться в субботу у них дома и отметить это событие.
- Роза, спасибо вам за приглашение, но у меня сейчас не очень подходящий момент для праздника. В другое время я бы с большим удовольствием воспользовался вашим предложением, но сейчас, простите, не могу.   
- У вас, что-нибудь случилось, Игорь? – участливо спросила Роза.
Я не знал, что ей говорить. Сказать, что мучило меня или придумать какую-либо отговорку.
- Игорь, не молчите. – Что-то случилось?- в голосе Розы прозвучали тревожные нотки.
Видимо мне нужно было выплеснуть из себя всё, что накопилось внутри, потому что из меня выскочили слова, которые я думал никому никогда не скажу.
- Роза, у меня погиб товарищ, очень близкий товарищ, поэтому сами понимаете настроение не очень.
Теперь наступила очередь держать паузу Розе.
- Игорь, тем более приезжайте, посидим по-домашнему, помянем вашего товарища.
Последнее и подкупило меня. Именно помянуть  Ирину,  мне очень хотелось, а сделать это было совершенно не с кем, и я согласился.   
В субботу, я отправился на работу.  Была смена Лены, дал ей указания, что и кому говорить, если кто-то будет меня спрашивать.   Успел даже пообщаться с начальством и его женой Викой, которая выразила желание помогать Кате в бухгалтерии.  Это было не столько желанием поработать, сколько желанием проконтролировать. Денежки, как известно, любят счёт.  А они уже стали считать их своими, потому что хозяевами фирмы были они. Мне было наплевать на их амбиции, лишь бы мне давали жить и не перекрывали кислород.  Я знал, что работаю, прежде всего, на себя, а уж только потом на их фирму.   В общем, официально я отправился на встречу с поставщиком, а на самом деле поехал в магазин, чтобы купить вина для Розы и хорошей водочки для себя.  Машину я оставил у магазина, объяснив, что переговоры могут сопровождаться распитием спиртных напитков в честь достижения договорённостей.  И все, конечно же, поверили, ведь товар я привозил в магазин регулярно.
 Я долго размышлял, купить ли цветы Розе, ведь вроде это было не свидание, но, что-то подсказывало мне обратное и её приглашение это не просто жест вежливости.  В итоге, к спиртному, я купил ещё коробочку эклеров и пять красных роз. 
Подойдя к подъезду дома Розы, я ощутил незримое присутствие  Ирины.  Было такое чувство, как будто она смотрела на меня откуда-то сверху  и посылала мне волны радости и вдохновения.  Я даже остановился, огляделся вокруг в надежде увидеть, что-нибудь сверхъестественное, но  ничего не увидел.  А вот чувство радости, посетившее меня в тот момент, осталось и перешагнуло со мной за порог Розиной  квартиры.   
- Здравствуйте, Роза! – Пусть это прозвучит банально, эти розы для вас Роза.
Роза, улыбнулась белоснежной улыбкой. – Тавтология, но приятная. – Спасибо, Игорь!  Проходите, чего это мы стоим в коридоре.
Мы прошли в гостиную. Стол был сервирован на две персоны, я вопросительно посмотрел на Розу.
- Яша уехал с друзьями к кому-то на дачу, ему с друзьями интереснее, сами понимаете.
- Да, конечно.  – Роза, могу я вас попросить поставить вот эту бутылку в холодильник, - достал я из пакета бутылку водки. – А вино, с вашего разрешения я поставлю на стол и вот ещё пирожное.
- Ой, ну зачем вы столько всего принесли?
- Ну, как, мы же собрались отметить благополучное разрешение вашей проблемы. – Кстати, ваш брат сам приезжал за деньгами?
- Всё произошло, как вы и говорили, он приехал. – Правда сказал, что больше не даст Яше товар на реализацию и без всяких обид.  – Может оно и лучше, не каждому ведь дано быть коммерсантом.
- Думаю, вы правы, важно видеть знаки, которые нам предназначаются и, которые, к сожалению, мы не всегда замечаем.  – Ну, что это нас с вами понесло в философию. – Давайте я помогу вам отнести всё это на кухню, и пожалуйста, располагайте мной по своему усмотрению.   Мне будет приятно вам помочь.
- А мне будет приятно, что вы будете помогать, - ответила Роза, при этом, как мне показалась, попыталась заглянуть мне в самую душу.
Но я действительно был искренен и поэтому совершенно спокойно выдержал её проникающий взгляд.  И видимо Роза увидела то, что хотела, потому, что улыбнулась  и,  взяв меня за руку, повела за собой на кухню.  Помогая Розе накрыть на стол, мой взгляд невольно падал на то, что открывало  декольте её платья, будоража воображение.  И желание погрузиться в её огромный внутренний мир становилось с каждой минутой всё более навязчивым.  Но в тоже время я вел себя очень сдержано, не позволяя себе никаких шалостей по отношению к хозяйке.  Когда всё было готово, Роза предложили садиться за стол. Мне не нужно было предлагать дважды. А вот Розе пришлось ещё раз сходить на кухню и принести охлаждённую бутылку  водки. Поставив её на стол, она сказала.
- Ну, что ж разливайте, пожалуй.
- Вам, что налить, - спросил я, ища глазами штопор.
- А давайте я с вами водочки выпью, - махнула рукой Роза и улыбнулась.
- Отлично! – сказал я, и принялся открывать бутылку.
Разлив охлаждённую жидкость по рюмкам, сказал.
- Предлагаю выпить за удачное разрешение вашей небольшой проблемы и пожелать вам больше никогда не попадать в подобные передряги.
Мы «чокнулись» рюмками, Роза сказала: «Спасибо!» и опрокинули в себя их содержимое.  Я тут же зацепил вилкой маринованный огурчик и отправил его догонять водку, которая приятно растеклась у меня в желудке.  Роза немного замешкалась, не зная, чем ей закусить и в итоге просто запила водку апельсиновым соком.
- Игорь, давайте я за вами поухаживаю, - предложила Роза.
 Отведав салатиков и холодной закуски, я понял, что пора повторить. Наполнив рюмки, я предложил выпить за  наше знакомство, которое началось так неожиданно, но приятно продолжается. Тут я повёл рукой, указывая на яства стоящие перед нами.  Роза была полностью со мной согласна, потому что от себя добавила.
- Надеюсь, и будет продолжаться.
- Всё в наших руках, - поддержал я хозяйку, понимая, что с её стороны прозвучал намёк на дальнейшие отношения.
Но я держался, ни чем, не выдавая своего желания продолжить наши отношения в спальне.  Немного закусив, и нахваливая хозяйку за вкусные салаты, я вновь наполнил рюмки. От меня не  ускользнул блеск горящих глаз Розы, который являлся предвестником  расслабленности и снятия неких границ  сдерживающих наши скрытые желания. 
- Роза, я предлагаю выпить за вас, за вашу чуткость, сердечность, - тут уж я не смог удержаться, и одарил взглядом необъятный бюст Розочки.
 После чего, пришлось  побыть немного  Мюнхгаузеном, « вытаскивать себя за волосы»,   заставляя  оторвать свой взгляд  от притягательной груди Розы и перевезти его, в её  лучезарные, и уже почти бездонные глаза.
-  За то, что вы так тонко прочувствовали моё настроение, так мягко подвели меня к тому, что действительно было мне нужно. – Спасибо вам большое, за чуткость и понимание.  – Я позволю себе выпить за вас стоя.
Глядя на Розу, я видел, что мои слова произвели на неё  впечатление.  Смущение и восхищение смешались в душе этой чувственной женщины,  глаза её увлажнились.  Опрокинув в себя содержание рюмки, Роза произнесла.
- Игорь, вы меня смущаете и неоправданно превозносите.  – Мне такого ещё никто не говорил,  а слышать от вас такое,  вдвойне приятно.   
Она встала из-за стола. – Можно я вас поцелую?
 Я сделал шаг навстречу Розе, немного наклонился, подставляя щёку для «дружеского» поцелуя.  Но прежде, чем почувствовать  «дружеский» поцелуй, я почувствовал, как её грудь упёрлась в меня, а затем её губы нашли мои, и тут  уж я прижал к себе Розу и наш поцелуй перерос в страстные объятия со стягиванием одежды. Когда платье оказалась в моих руках, я бросил его на стул, и в тоже мгновение мои руки нашли застёжку лифчика, которая тут же расстегнулась, освобождая вожделенную часть её тела для доступа моих рук. Когда наши тела сплелись, оказавшись на диване, и я вошёл в открытые двери «сокровищницы» Розы, у меня возникло ощущение, что подо мной сейчас была Ирина. Это заводило и подстёгивало к бешеной активности с остервенением желающим  достичь пика возбуждения, и выплеснуть всю страсть скопившуюся внутри.  Роза застонала в тот самый момент, когда я выстрелил фейерверком страсти  внутри её  «сокровищницы», и  тут же подумал, что если она не предохраняется, то  точно залетит. Но не будешь, же сейчас об этом спрашивать, тем более,  что всё уже свершилось.  Она взрослая женщина и сама должна знать, что можно, а чего нельзя. Прежде, чем прилечь рядом, мне пришлось приподнять её грудь, а потом ею же и накрыться.  Всё это было необычно в какой-то мере.   
Роза повернулась ко мне и, привалив меня второй грудью, прошептала.
- Пойдём в ванну Игорёша, а то я сейчас протеку.
- Пойдём, если ты меня освободишь, - улыбаясь, ответил я.
- Ты хочешь сказать, что я тебя придавила? – Вот сейчас я тебя придавлю по настоящему, - сказала Роза, наваливаясь на меня всем телом.
Мне пришлось прикусить Розину  грудь, чтобы не задохнуться от «счастья», навалившегося на меня.  Розочка подскочила от неожиданности и, видя, как я жадно вдыхаю воздух, рассмеялась.
- Что чуть не задохнулся от моих прелестей? – продолжала она смеяться.
- Смешно тебе, а я даже слова сказать не мог, - подыграл я, Розе. – Идём, помогу донести твои прелести до ванной.
- Думаешь, потеряю, - вновь рассмеялась она.
- Идём в ногу, - скомандовал я, пристраиваясь сзади Розы и подхватывая её необъятную грудь.
Пока мы шли в ванную, Роза неудержимо хохотала, а мне было не до смеха, надо было всё это богатство ещё удержать в руках.  Это вам не два баллона молока нести, это гораздо тяжелей, как мне тогда показалось. Потому, что нести нужно нежно, чтобы не причинить боли обладателю такого добра.  Роза смеялась так заразительно, что я не выдержал и тоже рассмеялся. Даже когда мы оказались в ванной она не унималась.
- Ой, я не могу остановиться, представляешь, как  это выглядело со стороны?
Ну, разве после этого можно было не смеяться. Я хохотал, а Роза взяла всё в свои руки и давай намывать меня до блеска. От такой близости обнажённых тел вулкан стал пробуждаться, а когда Роза повернулась ко мне спиной и потёрлась об меня своей круглой попкой. Тут уж пришлось упираться ей, чтобы не вылететь из ванны.
 Когда обессиленные мы упали на дно ванны, Роза привалилась ко мне спиной, и мы какое-то время лежали, не шевелясь в тёплой воде.
- Мне так хорошо, - наконец, проговорила Роза.
- И мне хорошо,м - сказал я, гладя необъятную грудь Розы.   
Было действительно хорошо, не так, как с Ириной, но хорошо.  Не знаю, почему, в тот день я всё время сравнивал её с Розой, может так я её поминал, а может она наблюдала за мной, потому что ощущение её присутствия не покидало меня до тех пор, пока я не покинул квартиру Розы.  Мне не было стыдно перед  Ириной, я не корил себя за то, что так быстро нашёл ей замену.  При этом  меня не покидало ощущение того, что это она привела меня к Розе и передала  из рук в руки. Зная меня, выбрала мне партнёршу, которая не будет доставлять мне неприятностей, будет нежной, ласковой и не будет требовать того чего я никогда не смогу ей дать.  Мне очень жаль было Иру, но чувство,  исходящее от её образа было наполнено любовью, которая вытесняла грусть  из моей души.  Удивительные и необъяснимые вещи происходят с людьми обласканными любовью.      
               
                Глава 7
Неожиданно среди недели позвонил  на работу Дима и попросил подойти к нему на Лубянку, прямо сейчас.  Минут через двадцать я был у него. 
- Пойдём старик в «пыточную», там у нас один товарищ находится, надо с ним поговорить, - предложил Дима, после того, как мы обменялись приветствиями.   
Так они в шутку называли небольшую комнату, в которой разбирались с должниками.
- Дмитрий Леонидович, ну, как у тебя разборки с Мишей прошли?
- Нормально, старик, потом поговорим, заходи, - предложил он, открывая ключом дверь.
На стуле сидел растрёпанный мужчина лет под пятьдесят.  – Ну, что Витёк, надумал, как будешь выходить из этой ситуации.
- А, что тут думать  Дмитрий Леонидович. – У меня разве есть варианты? – Либо я всё отдаю им и остаюсь нищим, либо отдаю вам, но вы мне оставляете хотя бы работу, но это только в том случае, если вы меня защитите от этих уродов.
- В общем, старик, расклад такой. – У Виктора в Балашихинском районе есть ферма, он взял денег у местных бандосов на развитие. – Но, ни какого развития не получилось и он теперь должен им денег. Если не отдаст, они отожмут ферму в счёт долга и Витёк останется ни с чем. Вот пришёл к нам помощи просить. – Как думаешь, старик  стоит нам с этой байдой связываться. Это разборки с местными, это возврат долга за наш счёт и другой геморрой. – Оно нам надо?
- А, что с фермой, она хоть жива или там полный триндец? – обратился я к Виктору.
- Да там, всё нормально, коровы голландские, молока дают до хрена, коровники нужно отремонтировать, оборудование современное купил. – А проблема вся в том, что эти суки запретили молоковозам забирать у меня молоко, не пускают и всё тут. Комбинату плевать на мои проблемы, они расторгли договор, и  мне деваться некуда, просто сливаю молоко в канаву. – Вот такая беда, они просто хотят отжать у меня ферму. 
- Сколько времени у нас есть на размышление, - спросил я у Димы.
- В принципе его вообще нет.
- Тогда может, съездим, посмотрим всё на месте и решим, - предложил я. 
- Витёк, ты, как?  - Готов нас отвезти к себе.
- Поедемте, Дмитрий Леонидович, вы же понимаете, что других вариантов у меня нет.
- Ну, почему нет,- сказал Дима. – Только я не хочу их озвучивать, тебе и так хреново, поехали. 
Пока мы ехали, я узнал, что Виктор взял у бандитов семьдесят  тысяч долларов на три года, а отдать должен был сто. Каждый год он должен был отдавать не менее третьей части от общей суммы займа. Кроме этого Виктор озвучил мне все цифры, которые были мне необходимы для расчёта рентабельности его предприятия.   Калькулятор был всегда при мне, и пока мы ехали, я успел всё просчитать. Даже притом, что курс доллара постоянно рос, Виктор за два с половиной года мог рассчитаться с бандитами, а затем получать чистую прибыль. Она была небольшой, но могла приносить на тот момент три, четыре тысячи зелённых американских рублей. И это только в том случае, когда молоко просто сдавалось на комбинат. Если наладить своё производство, то можно было дополнительно получать ещё столько и это всё по грубым подсчётам.  Это было не так уж много, но если учесть тот факт, что основная масса нашего населения получала в среднем двести, триста долларов в месяц, то прибыль в четыре тысячи зелённых была не такой уж и маленькой суммой.  Поэтому лично для меня эта тема вызывала интерес, но решать должен был Дима.  Все свои расчёты и мысли я выскажу Диме позже, без свидетелей, и уж тогда пусть решает.
Когда мы прибыли на место Виктор показал нам своё хозяйство. Сто двадцать голов скота, хозяйственные постройки, контора, пастбище в тридцать гектаров земли, новое доильное оборудование. Также необходим был ремонт стойбища для коров и ещё кое- чего по мелочи.  Главное, что произвело на меня впечатление, была земля. Её казалось так много, что, в крайнем случае, её можно было с выгодой продать или просто застроить чем-нибудь.   Виктор показал нам документы на своё хозяйство, чтобы мы убедились, что всё это принадлежит ему по праву приватизации данного объекта. Теперь очередь принимать решение подошла Диме. Но Дима «стреляный воробей», решил взять небольшую паузу. Прежде, чем решение будет принято, он пришлёт к Виктору своего юриста, чтобы он ознакомился с имеющимися документами. Договорились, что юрист приедёт завтра, а послезавтра ответ будет готов.  Надо было видеть в тот момент Виктора, который понимал, что лишается почти всего из-за того, что государство не может его защитить от бандитского произвола. И он может сохранить за собой лишь возможность работать на этом месте и то, до той лишь поры, пока новому хозяину он перестанет быть нужен.  Но это был ещё не самый худший вариант, потому что при самом худшем он мог лишиться жизни.
Обратно ехали, почти молча, каждый видимо думал о своём.  Я, например, всегда хотел иметь свой магазин, но после подобных случаев в голову приходили мысли противоположного плана.  И размышляя над всем, что происходило вокруг, я понимал, что возможно не иметь ничего подобного, наилучший способ сохранить  себе жизнь.   В стране было всё так шатко, что надеяться на какую-то стабильность и законность не приходилось.   Сила диктовала условия и решала всё, как считала нужным.
Прибыв на место,  мы с Димой уединились в «пыточной».
- Ну, что мыслишь по этому поводу, - спросил Дима. – Стоит ли впрягаться за мужика?
Я рассказал о своих подсчётах, добавил перспективу и конечно обозначил риски, начиная от разборки с местными бандосами и заканчивая стихийными действиями.
- Вот с бандосами разбираться придётся, но это не самое страшное. Им нужно будет отдать сто штук вот это напряжно в данный момент. – И хоть доход будет поначалу скромный, потом можно будет развернуться, а на крайняк земля.  – Если захерачить там коттеджный  посёлок, вообще будет шикарно.  – Сегодня ещё с юристом перетру,  решу вопрос по деньгам, и тогда будем посмотреть. – Ладно, давай старик, спасибо, что пришёл, до связи. – Ой, чуть не забыл тебе сказать. – На той недели ко мне привезут товар из Америки, так, что нужно будет им заняться.
-Что за товар?
- Женские костюмы и платья, позвони в понедельник вечером мне домой.
Мы ударили по рукам, и я двинулся обратно в магазин. Рабочий день подходил к концу, можно было расслабиться на сегодня и не начинать никаких дел. Это я так думал, подходя к Камергерскому  переулку. Но стоило мне войти в магазин, как тут,  же Лена глядя на меня  широко выпученными глазами, проговорила скороговоркой.
- Игорь Владимирович, Катя просила к ней зайти, как только вы вернётесь, срочно!
- Случилось, что?
- Там, кто-то пришёл к ней, - прошептала Лена.
- Ладно, сейчас схожу, - ответил я, и тут же добавил, правда не Лене, а покупательнице, которая примеряла красные туфли.  – Девушка, даже не думайте, берите, вам они великолепно подходят, тем более красные туфли подойдут к любой одежде.
- Вам нравится? – спросила девушка
-Знаете, если бы мне не нравилось то, что я вижу, я бы промолчал. – Вот и Елена не даст соврать. – Правда?
- Игорь Владимирович у нас такой, он к красоте неравнодушен, уж поверьте, - подтвердила Лена.
- Ну, вот видите, я не вру. – Вы тут с Еленой пообщайтесь пока, а я скоро вернусь, но поверьте  мне, вы очень элегантно выглядите в этих туфлях.
Выйдя в коридор, я спросил у охраны кто там, у Кати в кабинете.
« Каких-то,  два молодых человека», - ответил мне охранник. 
Я не стал стучать в дверь, решив застать врасплох этих молодых людей, кем бы они ни оказались.
- Здравствуйте! – войдя, сказал я. – У вас посетители Екатерина, мне зайти позже?
- Нет, вы вовремя Игорь Владимирович, встрепенулась Катя. – Тут молодые люди пытаются меня уговорить сменить охрану, потому что с их точки зрения наша нынешняя охрана нас не от кого не защитит.
Пока Катя произносила эту речь, я смотрел на двух здоровых парней, которые сидели напротив Кати и мило улыбались, при  этом кивая головой в знак подтверждения её слов. 
А я всё ещё не отошёл от своей поездки на ферму, поэтому мне было наплевать, что они в два раза больше меня, я был заведён.
- А они нас защитят от налоговой? - От ментов, пожарных и прочей шелупони, так, что ли уважаемые? - обратился я к парням.  – От кого вы собираетесь нас защищать? – Позвольте узнать, уважаемые господа!
Видимо мой сарказм не был понят, а может, был проигнорирован, потому что ответ я услышал в серьёзном тоне, без малейшего намёка на юмор.   
- Мы предлагаем вам защиту от наездов различных криминальных элементов, беспредельщиков и т.д.
- Значит,  вы предлагаете нам быть нашей крышей. – Я правильно понимаю, ваше предложение?
- Приятно иметь дело с образованными людьми, - услышал я в ответ.
- А вы ребятки ничего не попутали? – Вы, значит, собираетесь нас от самих себя защищать? – Вы вообще,  чьих будите, под кем ходите? - добавил я, видя, что ребята замешкались с ответом.
- Этот магазин под «Старым» ходит, нам от налоговой защита нужна.  Можете такую обеспечить?
- Нет.
- Ну, раз нет, тогда уважаемые, говорить нам не о чем, прощевайте.
Ребята не ожидали такого поворота и явно не понимали, как себя вести в данной ситуации.  Вроде, как и сила была на их стороне, но напор и наглость были на моей и я держал стойку.  Правда, один из них попытался перехватить инициативу.
- А если, уважаемый мы здесь немного наведём порядок, - в голосе его прозвучали угрожающие нотки. – Да и тебе сейчас  фейс разукрасим, чтобы ты понял, что не шутки мы пришли шутить.
Я завёл руку за спину и почти прокричал.
- А ну, пошли отсюда фраера залётные, не то я вас положу сейчас прямо здесь, Катя звони «Старому» пусть пацанов  сюда подгонит. 
Катя, ошалев от происходящего, смотрела на меня выпученными глазами и не понимала, что я от неё хочу.
- Звони, - прокричал я, стараясь вложить в этот крик всю силу своего убеждения.
Катя, так и не понимая, что делает, схватила трубку и инстинктивно стала набирать номер.
В это время дверь в бухгалтерию открылась, и в двери показался охранник. 
- Пошли вон, пока не положили вас тут, - при этом я дёрнул рукой так, как будто пытался вытащить пистолет из-за пояса. 
Тот, что сидел, вдруг резко вскочил со стула и, схватив за руку приятеля, потащил к выходу, чуть не сбив с ног охранника. 
Когда звуки их шагов стихли, охранник снова заглянул к нам.
- Игорь Владимирович, всё в порядке?
- Спасибо, Валентин Петрович! – Всё нормально.
- Что это было? – придя в себя, спросила Катя, всё ещё держа телефонную трубку в руке.
- Наезд, что же ещё.
- Игорь, ну ты даёшь! – Как ты с ними. – Я думала, они нас сейчас бить начнут.
- Но не тут, то было. – А кстати кому ты набирала?
- Я не знаю, просто крутила набор, что попало.
Тут уж я не выдержал и так заразительно засмеялся, что глядя на меня, Катя тоже начала хохотать.
От души насмеявшись, я спросил. – Катя, а тебя они, чем грузили?
- Так всё тем же. – Я говорила, что я ничего не решаю, что придёт человек и с ним они всё обсудят. – И в этот момент входишь ты, и понеслось.
- Ну, не повезло парням. – Я сегодня наслушался подобных историй, о том, как люди хотят жить за счёт других, до сих пор на взводе. – А тут эти, ну и выплеснул всё, что сидело внутри.
- А у тебя, что правда пистолет есть?
- Катя, ну откуда? – Это я делал только вид, из пальца не выстрелишь, - ухмыльнулся я. – Ладно, меня там девушка ждёт, - кивнул я в сторону торгового зала. – Без меня никак не решится  туфли купить.
Но моё присутствие не понадобилось, потому что Лена уже упаковывала туфли.  - Ну, что же, вижу, вы всё-таки решились на покупку и правильно сделали. – Туфли замечательные, а вот на следующей недели у нас будут новые поступления женских летних костюмов и платьев, так, что вы, сможете себе под туфельки, что-нибудь подобрать, - выпалил я.
- А, что там будет, - спросила девушка, явно заинтересовавшись моим объявлением.
- Вы знаете, я и сам ещё толком не знаю, что там будет. – Знаю только, что это поставка из Америки. – Как только я привезу всю эту красоту в магазин, мы вам сразу сообщим.
- Но, как вы мне сообщите? – удивилась девушка.
- Так вы же сейчас напишите нам свой  номер телефона, можно рабочий и я или кто-нибудь из продавцов вам перезвонят.
-А, что так можно?
- Нужно! – У нас вот такой сервис, мы любим свои покупателей и готовы для них постараться. – Так, что пишите.
-Лена, дай, пожалуйста, листок бумаги девушке. – Вас, как зовут, кстати?
- Ирина.
- Ах, ты ж, боже мой, - вырвалось у меня. – Очень приятно! – А меня зовут Игорь, а это Лена.
- Так, что Ирочка, ждите от нас звонка и приходите, можете и подружек с собой прихватить.
- Спасибо! – Обязательно приду, у вас и впрямь шикарный сервис.
- А у нас постоянным клиентам ещё и скидки бывают, вот, так,  - окончательно «добил» я девушку.
- Ну, тогда, конечно приду. – Спасибо, всего доброго!
Когда девушка покинула наше скромное заведение, Лена глядя на меня явно с восхищением, произнесла.
- Ну, блин, ты даёшь! – Пришёл, увидел, соблазнил. – Игорь у тебя талант.
- Я знаю, не зря меня бабушка учила искусству торговать.
- А чему ещё тебя бабушка научила?
- Но, но! – Я бы попросил вас мадам без грязных инсинуаций, а то я вам покажу, что я ещё умею.
- А, что, я ничего такого не имела  в виду,- улыбаясь, ответила Лена.
- Ладно. – Ты вообще-то домой собираешься, или будешь тут ночевать?
- Ну, если только с вами господин директор.
- А муж, что на это скажет, - немного опешив от ответа Лены, спросил я.
- Прибьёт, наверное.
- Вот видишь. – Не нужно жертв, ты нам ещё здесь нужна. – Собирайся, подвезу тебя до дома, нам же по пути.
- Вот только, что как продавец, - буркнула себе под нос Лена, но я услышал. Правда, отвечать  ничего не стал, сделал вид, что ничего не слышал.
  На следующий день вечером позвонил Дима и попросил завтра поехать с ним на разборку с Балашихинскими  бандосами.  Решено было брать под себя ферму, но прежде нужно было разобраться с ними.  Я, конечно, был удивлён, не Димин размах, но решил так решил, он вкладывается не я.   Встреча должна была пройти на ферме в девять вечера. Летом конечно в это время ещё светло, но темнота всё равно уже не за горами.  Я озвучил свои опасения Диме, но тот успокоил меня, сказав, что пошлёт бойцов заранее занять на всякий случай выгодные позиции в случае несговорчивости местных.
Вечером в сторону области уже в то время собирались кое- где автомобильные пробки, поэтому выехали в  половине восьмого. Наша кавалькада состояла из черного джипа «Гранд Чероки», чёрного «мерса», в котором ехал Дима с двумя бойцами и моя четвёрка в, которой помимо меня был ещё один боец. Итого нас было десять человек,  плюс четверо бойцов уже находились на ферме.  В общем, команда была приличная, кроме меня у всех были стволы, а бейсбольные биты, как всегда валялись в  багажниках автомобилей.  Мы подъехали к ферме за пятнадцать минут до назначенной встречи, наших оппонентов ещё не наблюдалось.  Свои машины мы поставили поближе к въездным воротам, ну, во-первых, чтобы в случае чего перекрыть их, либо первыми выскочить за ворота. Водители остались с машинами, а все остальные пошли в контору. Володя о чём-то по рации  переговорил с бойцами, которые приехали раньше и тут же отправил ещё двоих спрятаться за здание конторы.  Я, Дима, Володя и ещё один боец  вошли вместе с Виктором в контору и разместились  таким образом, чтобы наши собеседники оказались все на противоположной от нас стороне. Дима сел за стол, который стоял поперёк стола Виктора, сам хозяин сел за свой стол, «председателя колхоза», а мы с Володькой расположились  вдоль  стены за спиной у Димы. Минут через десять послышался шум подъехавших машин, их было две.  В контору ввалилось шесть человек,  во главе с коренастым мужчиной лет тридцати пяти. Коротко стриженный с улыбкой на своём круглом лице, главарь напоминал такого сельского рубаху парня, заводилу и дебошира.  Но глаза у этого «своего парня» были  колючими и злыми и, как бы он не старался скрыть это, у него плохо получалось. 
Когда с общими приветствиями было покончено, Дима сказал. - Ну, что господа «присяжные» начнём, чтобы не терять времени?
Было видно, что «Серого», ( погоняло предводителя Балашихинских)  нервировала непонятная ситуация со взглядом Димы.  Он пытался проследить за тем глазом, который, как всегда,  пытался заглянуть за Димин затылок, но у него это слабо получалось и вот это, его сильно напрягало. Он не мог сосредоточиться и полагаю,  Диме это было на руку.  Когда он закончил высказывать свою версию происходящего, Серый спросил.
- А скажи уважаемый, с какой стати вы вписываетесь за нашего терпилу? – Это наша территория и мы не позволим вмешиваться в наши дела, кому попало. 
Я не думал, что Дима так отреагирует на слова «кому попало».  Пистолет в его руке появился мгновенно и только когда грохнул выстрел Володя и «Сайгак» выхватили свои пушки и направили на Балашихинских. Тут же наши бойцы окружили местных, которые даже не успели дёрнуться.  Дима не пытался застрелить «Серого», а всего лишь хотел напугать. Пуля продырявила штукатурку и застряла, где-то в стене рядом с местом, где сидел «Серый».
- Ты, что это баклан совсем рамсы попутал, на кого  пасть разинул? – заорал Дима. – Может вас тут всех завалить и скормить коровам, чтобы и косточек ваших не нашли.
Когда я услышал это: «скормить коровам», то моё внутреннее напряжение, копившееся всё это время, чуть не выскочило из меня наружу в виде смеха, я еле успел прикрыть рот рукой, чтобы не испортить общее впечатление от происходящего. 
А Дима продолжал.
- Возомнили себе тут крутых пацанов, беспредел творите. – Ты сявка, знаешь,  сколько я зону топтал, чтобы так со мной бакланить.  – Вы вообще знаете, как по понятиям жить, или вас учить нужно? – Так вот поучим сейчас.
Ребята, конечно, не ожидали такого поворота событий.  Глядя на них, я видел страх на их лицах,  перед  зависшей  в воздухе неизвестностью. Они не знали чего ожидать от этого косоглазого старого рецидивиста, у которого ещё и кликуха была «Старый».   Откуда он взялся на их голову, но главное они не знали, что ещё он может выкинуть.  А Дима гнул свою линию, про то, что они творят беспредел, о том, что теперь Виктор работает на нас, а всё хозяйство принадлежит теперь Диме. И так, как долг Виктора, Дима отдаёт им раньше времени, то получат они не сто тысяч зелёных, а восемьдесят. 
- Вот бабки, - Дима достал из кармана пачку долларов и бросил на стол.  – Бери, и разойдёмся миром, может ещё, и скорешимся, - улыбнулся Дима. – Вы вообще, где промышляете?
- Оптовку крышуем, - ответил «Серый».
- Хорошая тема. – Не волнуйся, мы на неё не претендуем, а будем соседями так и подсобим,  если надобность  будет.   – Ну, так, что «Серый»?
«Серый» пребывал в прострации. Что ему было делать?  Уйти, признав поражение или быть «съеденным коровами».  Пока он думал, какое решение принять, я вспомнил, что наверняка Виктор написал «Серому» расписку, а в данной ситуации её необходимо было вернуть.  Но напряжение, которое висело в воздухе, не позволяло мне вмешиваться в этот процесс, чтобы не спугнуть то, что должно было произойти.  Нужно быть конченым психопатом, чтобы ничего не бояться, а «Серый» не был похож на такого.  Возможно, из-за своей самоуверенности он попал в такую ситуацию, а возможно и более банальная причина способствовала этому. Но, как не крути, а решение нужно было принимать правильное. Пистолеты, направленные в твою грудь помогают принять правильное решение, но и из этой ситуации можно выйти с достоинством, а можно его и потерять.  Дима, давал противнику время, чтобы прийти в себя и найти правильный выход.
Пауза затягивалась, и наконец «Серый» произнёс.
- Хорошо, мы согласны, но и ты «Старый» должен дать слово, что не будешь встревать в наши дела.
- Век воли не видать, - ответил Дима, и добавил. – Тогда по рукам?
Вот в этот самый момент, я вскочил со стула и, подойдя к Диме, шепнул ему на ухо про расписку.
- По рукам, - ответил «Серый», и протянул руку для пожатия.
- Прежде, чем ударим по рукам, верни расписку, что писал тебе Виктор, и забирай деньги.
- Но у меня её с собой нет, - ответил «Серый».
- Пошли кого-нибудь из своих, пусть привезут, а мы подождём.
- Но она у меня дома, мне самому придётся за ней сгонять.
- Сгоняй, сколько времени тебе потребуется?
- Туда, обратно, минут тридцать.
- Хорошо поезжай, твои пацаны с нами побудут. – И помни, ты дал слово, так, что давай без фокусов. – Привозишь, забираешь бабки и разбегаемся. – Проводите его до машины, - дал команду Дима.
«Серый» поднялся и направился к выходу в сопровождении одного из наших бойцов.
А Дима, повернувшись ко мне, сказал, - Игорь, подойди.
- Поезжай сейчас до поворота на шоссе за этим «Серым», затаись там, где-нибудь и проследи, как он будет возвращаться, один или с кем-нибудь. Если заметишь, что-то подозрительное сообщишь нам  по рации, - прошептал мне на ухо Дима, а вслух добавил.  – Володь, дай одну рацию Игорю. 
Как только рация оказалась в моих руках, я тут же поспешил на выход. Оказавшись за пределами конторы, я бросился к своей машине.  В это время «Серый» уже завёл свой старый «Бумер»  и двинулся к воротам. Номер, нужно запомнить, прозвучала в голове мысль.  Начинало темнеть, но дорогу ещё можно было разглядеть. И вот не включая фар, я поехал за машиной «Серого». Он, то ехал с включёнными фарами, и мне было очень хорошо по ним ориентироваться. До поворота минут пятнадцать езды по грунтовой дороге, главное заключалось в том, чтобы спрятать машину и найти место для наблюдения. Внутренний голос подсказывал, что это ещё не конец наших приключений, главное было впереди.  Сосредоточенность в этот момент была на все сто и даже глаза видели в темноте лучше, чем обычно. Подъехав к выезду на шоссе, я остановился.  Я видел, как «Серый» вырулил на шоссе и поэтому не опасался, что меня кто-нибудь заметит. Выйдя из машины, стал осматриваться, и заметил идущую вдоль шоссе дорожку, которая сворачивала за разросшийся кустарник и уходила куда-то дальше. Машину  спрятал там, а сам вернулся к выезду на шоссе, достал рацию и попытался связаться с Володей. Тот почти сразу ответил. 
- Володь, что-то мне не нравится всё это, очень уж нервно ехал «Серый», не щадил машину на этих ухабах, а выехав на шоссе вообще рванул, как ужаленный, может подстраховаться, как-то.
- Я тебя услышал. – Слишком всё гладко, конечно Дима шороху навёл, но это временно. – Поэтому ты прав, надо приготовить сюрприз ребятам, так просто они не сдадутся. – Ты будь на чеку, как только появятся, наберёшь, я на связи.
- Давай, понял тебя. – До связи.
Я осмотрелся и выбрал место за деревом, которое росло метрах в трёх от грунтовки, в неглубоком кювете. Там можно было спрятаться и не попасть в свет фар сворачивающего с шоссе автомобиля.  Я хотел прислониться спиной к дереву, но вовремя вспомнил о своей белой рубашке. Пришлось идти к машине и взять из багажника старое покрывало, которое всегда там находилось, им я  накрывал перевозимый товар. Завернувшись в него, я просто напросто слился с местностью, и разглядеть меня в темноте, было просто не реально. Чем дольше я там сидел, тем больше нарастало напряжение. В голову лезли разные фантазии по поводу развития данной ситуации. Вспомнил всех своих близких и подумал, что хорошо они ничего не знают об этом.  В этот момент заскрипела рация, и Володя спросил, как у меня обстановка. Я ответил, что всё пока тихо. Он попросил меня не заснуть.  На, что я ему весьма резонно ответил, что тут заснуть не так уж просто.
Прошло уже больше получаса, а «Серого» всё не было, я уже подумал, может он просто свалил и не стал ввязываться во всё это. Но я ошибался, потому что минут через десять я услышал, как заскрипели тормоза, заставившие меня напрячься и слиться с деревом. Тут же с шоссе на просёлок свернула одна машина, а за ней ещё одна. Я очень хорошо видел номер  старого «бумера» и  салон, в котором было несколько человек, вторая была светлая «восьмёрка», та тоже была с людьми. Я уже хотел включить рацию, как вдруг первая машина затормозила, а за ней и вторая. Из «бумера» тут же выскочил «Серый» и я грешным делом подумал: «Неужели засекли».
Но, как оказалось дело было совсем в  другом.  «Серый» направился к «восьмёрке» из, которой тоже кто-то вышел и прокричал.
- Что встали? – Случилось, что?
- Нет, - ответил «Серый».
И вот здесь мне пришлось стать на колени, зажать в зубах два конца покрывала накинутого на себя и таким вот образом постараться незамеченным подкрасться, как можно ближе к машинам.  Крапива жгла мне руки, в колени врезалось, что-то острое, но я двигался вперёд и боялся только одного, чтобы стук моего сердца не привлёк внимания бандитов.
Но мои мучения оказались не напрасны, потому что я услышал, как «Серый» сказал, что перед последним поворотом на ферму они останавливаются и заходят сзади окружая контору и машины стоящие во дворе. Сигналом валить всех без разбора, будет первый выстрел. Услышав это, я припал к земле и только светящиеся безумным возбуждением глаза,  могли выдать моё присутствие.  А в голове билась единственная мысль: «Только бы не заработала рация, только бы не заработала!»   
К моему счастью они даже не пошли к канавке помочиться, где я прятался, а сразу сели в машины и поехали нас убивать. Так им поскорее хотелось расправиться с нами.  Но судьба была на нашей стороне, и хотя руки у меня горели от крапивы, в этот момент я перестал, что-либо чувствовать. Моя  задача заключалась в том, чтобы вовремя предупредить своих друзей о надвигающейся опасности.  Больше я  им ничем помочь не мог. Как только я услышал в рации, голос Володи, тут же выдал ему всё, что удалось подслушать. 
- Красава, сиди пока там, - услышал я в ответ.
 Выйдя из своего укрытия, побрёл к машине, что теперь будет дальше, я даже не мог себе представить, мне оставалось только ждать.  На месте усидеть я не мог, ходил от машины к дороге и обратно всё, вслушиваясь в темноту. Но кроме шума проезжающих по шоссе автомобилей мне ничего не было слышно. И вдруг, как гром среди ясного неба затрещала рация, и я услышал голос Димы.
- Старик, ты там, как?
- Нормально, что у вас?
- Мы нормально, а вот местным не повезло. –  Давай подъезжай сюда.
Выключив рацию, я запрыгнул в машину и погнал на ферму. 
Подъезжая к последнему повороту перед фермой, я разглядел в свете фар, стоящие на дороге машины и наших бойцов во главе с Димой. Не доезжая пяти метров до светлой «восьмёрки» я остановился, но фары выключать не стал. То, что я увидел,  было похоже на гангстерский боевик.  Два автомобиля набитые телами мёртвых людей, которые не успели даже открыть двери и попробовать убежать от настигшей их смерти. Кровь, неестественные позы жертв этого расстрела вызывали ужас и оцепенение. Помню,  как меня тогда тихо затрясло, а по спине пробежал озноб.   
Ко мне подошёл Дима и Володя.
- Да, старик, ты нас всех спас! – Если бы, ты не предупредил, то сейчас они бы нас рассматривали и думали, где нас закопать, - сказал Дима, кладя мне руку на плечо. – Мы успели спрятаться в кустах, и как только они остановились, мы начали по ним палить из всех стволов. – Кстати, ты слышал там выстрелы?
- Нет. – Ничего не было слышно.
- Ну, это уже хорошо. – Ты сейчас поезжай с пацанами за этими машинами, чтобы обратно пацанов сюда привести. – Тут недалеко есть озеро, вот там  их всех и спрячем вместе с машинами. Как только всё сделаете сразу сюда, надо ещё решать, что с пленными делать.
- Какими пленными? – не понял я сразу.
- Ну, с теми, что мы в самом начале взяли, они у нас в сарае закрыты. – Так, что давай старик, поезжай, сейчас ребята сядут в машины и поедите.
- Володь, рацию возьмёшь, - обратился я к стоящему рядом Володи.
- Пусть у тебя будет пока, вы, как там закончите, ты мне брякни, что возвращаетесь.
- Хорошо, до связи, - ответил я и побрёл к своей машине. 
Я ехал за машинами  набитыми трупами и думал, как там себя чувствуют ребята, которые управляют этим адским транспортом.  Не знаю смог бы я себя заставить просто сесть туда на сидения, на которых ещё не высохла человеческая кровь. Это было ужасно, зачем этот мать его, «Серый» попёр на рожон, что бы с ними стало, если бы они признали своё поражение. Жили бы и кошмарили свой рынок дальше, поди прибыльное дело. Так нет, сейчас они пойдут на корм рыбам и  всё из-за каких-то амбиций.  Ну, где они сейчас? Жизнь закончилась и амбиции вместе с ней. Неужели нельзя было всё решить по-хорошему?  Видимо нельзя, раз так всё произошло, но это счастье, что мы все живы. И поступи Дима по-другому, не мы бы сейчас их везли. Меня даже   передёрнуло от такой мысли.  Вот он закон «сильного» в действии. Но тут ещё, я бы добавил «хитрого», потому что именно хитрость нас спасла.  Сила, то в конечном итоге была не на нашей стороне, но благодаря тому, что мы оказались умнее, победа осталась за нами.  Я уже не помню, сколько времени мы ехали, потому что время для меня в тот момент, как будто застыло на месте.  Наконец  мы подъехали к озеру и остановились.  Вышли из машин, и пошли осмотреться насколько позволял свет фар, исходивший от наших машин. Здесь берег был пологий, и было видно большое количество следов от автомобильных шин, что говорило о не очень хорошем месте для нашей задумки.  Я предложил выключить фары.  Через пару минут вышедшая из-за туч  луна, осветила окрестности озера.  Мы увидели, что над озером  справа от нас, возвышается небольшой утёс.  Я предложил пойти посмотреть можно ли туда подъехать на машинах и если можно, то уже оттуда сбросить машины в воду. Убедившись, что это вполне можно проделать ребята пошли к машинам, а я остался их поджидать.  Пока они шли, я осмотрелся и понял, что у нас есть возможность разогнать машины перед их свободным полетом в озеро.  И когда машины заехали на утёс, я помахал пацанам руками, указывая место для старта.  Дальше нам нужно было на треть опустить всё стёла, чтобы вода равномерно и быстро заполнила салоны автомобилей. Я предложил это сделать ребятам, я сам отправился к ближайшему дереву, чтобы отломить несколько веток.
- А ветки то зачем? - спросил один из ребят, когда я вернулся к машинам.
- Ну, ты же не собираешься нырять вместе с ними.
- Нет, конечно, хватит и того, что я с ними сюда приехал, жесть!
- Тогда делаем так. – Нож у кого есть?
Нож нашелся, и я приступил к изготовлению механизма автопилота. Замерил и отломал нужной длины одну палку, затем примерил её к педали газа, подкорректировал немного и только потом принялся изготовлять вторую палку гораздо длинней первой.  Когда всё было готово, я запустил движок «восьмёрки», укрепил палку на педаль газа, утопив её наполовину. Движок ревел, но машина стояла на месте. Я выжал педаль сцепления и включил вторую передачу. После попросил ребят дать мне большую палку и придавил ею педаль сцепления. Сам выбрался из машины, держа прижатой педаль сцепления всё той же палкой, стал наизготовку  и попросил одного из ребят бежать вместе со мной, чтобы захлопнуть дверь  машины, в момент, когда я вытащу из неё палку.  Мы были готовы и я начал потихоньку отпускать педаль сцепления.  «Восьмёрка» рыча двигателем начала трогаться с места и по мере того, как я отпускал педаль сцепления, стала набирать скорость. Мы уже бежали с ней вровень и, когда я понял, что движок уже не заглохнет, выдернул палку и крикнул: «Давай». Послышался удар захлопнувшейся двери, и машина понеслась, набирая скорость к краю утёса. Мы бежали за ней, чтобы увидеть её первый и последний полёт в тёмную глубь озерной глади.  Какое-то время она парила в воздухе, как самолёт, завораживая своей бесперспективностью и неизбежным падением.  Весь интерес заключался в том, сколько она пролетит. И она летела столько, сколько смогла пролететь в этом безумном полёте, пока сила притяжения  не заставила её шлёпнуться о водную гладь, прервав это безумие.  Мы стояли на краю утёса и смотрели, как скрывается под водой вместе с машиной наш страх. И когда круги на воде исчезли, мы направились ко второй машине. Нужно было проделать такую же процедуру и с ней. «Бумер» был тяжелее «восьмёрки» и пролетел меньше, чем вызвал гордость за  наш     отечественный автопром.   Когда же отражение луны на поверхности озера перестало лихорадить, мы поторопились поскорее оттуда убраться.
Ехали, молча, не проронив ни одного слова, думаю каждому из нас, в тот момент было не до разговоров.  И только, когда остановились во дворе фермы, кто-то сказал: «Ну, слава Богу, приехали».  И только тут я вспомнил, что нужно было сообщить Володьке, что мы возвращаемся.
Я взял рацию и вышел из машины.  В это время из конторы вышел Володя и, увидев меня, развёл в стороны руки, изображая недоумение, и произнёс.
-  А чего не брякнул на рацию.
- Слушай, вот только вспомнил, даже в голову не пришло, что нужно сообщить. – Не до того было, честно.
Пришлось рассказывать, как мы выдрючивались, чтобы поглубже  утопить эти машины.
- Ну, ты мастер, это ещё додуматься надо. – Красавеллы, сработали чётко.
- Старались. – Чем позже их найдут, тем лучше для нас.
- А лучше бы вообще не нашли. – Ну, пойдём в контору «Старый» тебя ждёт.
В помещении конторы находились Дима и хозяин фермы.  Как только мы с Володей вошли, Дима сразу спросил.
- Ну, что, всё прошло удачно?
- Более, чем, - ответил за меня Володя. – Я бы сказал даже лучше, чем предполагалось, Игорь красава, придумал, что надо. – Их теперь долго никто не найдёт, если кто не сдаст.
- А, кто тут сдаст? – Витёк теперь наш с потрохами, правда, Витёк?
- Дмитрий Леонидович, о чём вы, я же не идиот, чтобы не понимать ситуацию.
- Ну и лады, пойди тогда проверь хозяйство, а нам тут покумекать маленько надо.   
Когда Виктор вышел из конторы, Дима сказал.
- У меня уже башка раскалывается на части, что делать с остальной бандой «Серого»? – По- хорошему,  нужно валить и их, но делать этого не хочется. Давайте решать, что с ними будем делать? 
- Да, вальнуть их и все дела. Они ведь могут нас сдать кому угодно, а не будет свидетелей, не будет и дела, - высказался Володя.
- А ты, что думаешь, старик?
- Ой, не знаю  Дмитрий Леонидович. – С одной стороны Володя прав, а с другой стороны, зачем нам это. Одно дело мы защищались, а другое пленных расстрелять. – Ну, представьте, завалим мы всех.  Их же начнут искать и наверняка узнают, что здесь была разборка, и тогда начнут копать, и наверняка докопаются,  с кем она  была.  А вот тогда у нас возникнут проблемы, если не с местной братвой, то с ментами. – Если же мы оставляем этих, то они могут сгладить ситуацию, наплести, что угодно и даже объяснить родственникам тех, что в озере, что заявлять никуда не нужно, ну и прочее.  Потом можно оставить их и дальше, держать район, но часть прибыли они должны будут отстёгивать вам, потому что будут ходить под вами. – Но прежде всего, я бы с каждым из них переговорил и только после этого принимал решение.
Дима перевёл взгляд на Володю, как бы спрашивая его мнение по поводу услышанного. А тот после небольшой пауза выпалил.
- Я же говорил «мастер», ты бы знал, что он на озере придумал, - и тут же выдал Диме всё, что знал об этом.
- А я и не сомневался в способностях Игоря, - выслушав Володю, констатировал Дима, и тут же добавил. – А ну, тащи сюда одного из них.   
Пока Володька ходил за пленным, я успел подумать, что дома меня жена прибьёт и нужно найти вескую отмазку, чтобы этого не произошло. Правда я предупредил, что буду поздно, но я же не знал, что всё так закрутится и затянется по времени.  Мои  размышления прервал  вопрос Димы.
- Слушай, старик, ты может, бросишь свой магазин, перейдёшь ко мне в помощники, смотри, сколько дел у нас намечается и всё ведь надо контролировать.
- Спасибо, Дмитрий Леонидович, но я пока там поработаю, там спокойней как-то. Да и мы же с вами на связи всё время и если, что надо, я же всегда готов.
- Да, всё верно. – У нас тут непредсказуемо всё происходит, разборки эти мне уже самому во, где, - Дима провёл рукой по горлу. – Но я уже влез по полной и от этого никуда не деться, а вот у тебя есть шанс в это не влезать.  Надеюсь, когда-нибудь это закончится, и мы будем тихо и мирно заниматься бизнесом.
В это время послышались шаги, и в контору  вошёл Володя, таща за собой одного  из «Балашихинских».
- Вот «Старый», этот у них за старшего вроде как, помощник «Серого».   
- Ну, садись мил человек, величать  то тебя как? 
- Юра.
- Гагарин, что ли? - засмеялся Дима.
- Нет, Ганичев, - ответил пленник.
- Жить хочешь? - перестав резко смеяться, спросил Дима.
- Хочу.
- Тогда отвечай честно, если поймём, что врёшь, отправим за «Серым».
В этот момент я подумал, что умирать в тридцать лет в полном расцвете сил не хочется никому, есть правда некоторые придурки, но у них теперь не спросишь.  В общем,  Юра «Гагарин», эта кличка так к нему и пристанет на всю жизнь, рассказал, что в этом районе конкурентов у них нет, что активных участников в их группировке насчитывалось  двадцать человек. Сам он являлся правой рукой «Серого» и знает лично всех членов группировки. Они крышевали оптовый рынок, все коммерческие магазины и ларьки, выбивали долги и трясли проживающих на их территории коммерсантов.  Пару раз у них были тёрки с московскими группировками, из-за коммерсантов, которые имели крышу в Москве, но проживали в Балашихе. Но всё, как-то обходилось мирно, договаривались и на их территорию никто не претендовал.
Выслушав внимательно «Гагарина», Дима решительно перешёл в наступление.
- Слушай сюда «Гагарин», вашей банды больше не существует, вернее сказать  её половины вместе с вашим вожаком «Серым».  Но будет ли жить другая половина, зависит сейчас только от тебя.  У вас сейчас два варианта, либо ты соглашаешься на наши условия, либо идёшь вслед за «Серым».  – А условия наши таковы: вы ложитесь под нас, становитесь частью нашей бригады, собираете дань с местных, как и раньше, но половину отдаёте нам, все важные решения принимаем мы. Если, нужно, кого-то отмазать или ещё, что, то это наш вопрос.  Тебя назначаю старшим, с тебя и спрошу, эта ферма теперь наша, так, что её нужно поддерживать и охранять, если будет такая  необходимость. Но думаю, что никто к нам не сунется.  Обойдёшь  всех родственников  и придумаешь толковое объяснение их исчезновения, дашь им денег, и объяснишь, что в ментовку ходить не надо.  И проследишь за тем, чтобы никто не болтал лишнего, спрошу с тебя.
Немного подумав, Дима добавил. – Пришлю тебе на первое время пару человек в помощь.
 – И так, это первый вариант, а второй вообще простой. – Если ты отказываешься от первого предложения, то второе означает, что ты не оставляешь нам выбора и вы отправляетесь за этим придурком «Серым».  – Будешь обсуждать со своими, или возьмёшь всё на себя?
- Лично я принимаю первое предложение, но позвольте переговорить с пацанами, может, кто не согласится.
- Давай перетрите между собой, а потом всех сюда. – Володь, проводи.
Когда они вышли, Дима спросил. – Ну, как думаешь, подпишутся?
- Думаю да, кому охото не за, что умирать. – Тем более там простые бойцы, им не пофигу, кто им приказы будет отдавать.
- Вот и я думаю, что проблем с ними быть не должно, но контролировать их надо.
- Это вообще не вызывает никаких вопросов, без этого нельзя, во всяком случае первое время, - ответил я.
- Слушай, старик, а не пора тебе машину поменять?
- Дмитрий Леонидович, пока не на, что менять. – Да я и не хочу, это моя грузовая машина. 
- Ладно, я понял, поглядим, что можно сделать. – И кстати я не говорил тебе, что купил квартиру на «Речном».  – Там пока ремонт, но когда закончу, будем новоселье отмечать.
Я поздравил Диму с приобретением квартиры, мы говорили о том, о, сём, совершенно абстрагируясь от данной ситуации, как будто и не было всех этих ужасов нынешней ночи.  И только возвращение наших пленников в сопровождении Володи и ещё пары бойцов, заставили нас вернуться обратно в эту жуткую ночь.
Выстроившись вдоль стены, пленники стояли, понурив головы, и только «Гагарин» посмотрев на Диму, сказал.
- Мы готовы влиться в ваши ряды.
- Ну, и якши. – Видит Бог мы не хотели, чтобы так жёстко всё получилось, но что свершилось того назад не вернуть. – Теперь вы работаете на нас, я здесь старший, погоняло моё «Старый», это мой помощник Вован, - указал Дима на Володьку. – А вас, как звать, величать?
Когда Дима выслушал стоявших у стены ребят, он встал из-за стола, подошёл к ним и сказал.
- Старшим у вас я назначаю «Гагарина», ему и полномочия собирать и распределять бабки, все вопросы к нему, а уж он передаст мне.  И помните,  молчание золото. - И ни какой самодеятельности, всё согласовывать, иначе башку оторву. – Всем всё ясно?
- Ясно, - послышался нестройный ответ стоявших у стены пацанов. 
«Как на расстрел пришли», - подумал я, глядя на стоящих напротив ребят. Вот зачем им всё это, ведь рано или поздно их ждёт участь того же «Серого». Шли бы лучше работать, чем бандитизмом промышлять. Все хотят денег, но напрягаться и работать никто не хочет. В конце, концов,  это их выбор, чего их теперь жалеть.
Домой,  я заявился в четыре часа утра, пришлось, конечно, приврать, что у меня сломалась машина, а  телефонов рядом не было. Духами от меня не пахло,  спиртным тоже, поэтому объяснение прокатило.   Да и надо сказать, что вид у меня был, как у человека,  уставшего от работы, я не от развлечений.  Прошедшая ночь не только запомнилась на всю жизнь, но и дала повод для её переосмысления. Я не знаю, сколько седых волос прибавилось в моих волосах, но то, что мгновения отделяют нашу жизнь от смерти, я уяснил очень чётко.  И в тот момент я понял ещё одно условие жизни. Если она, что-то тебе даёт, бери не возражай, потому что в следующее мгновение этого уже не будет.  Будет, что-то другое, возможно совершенно не интересующее тебя, но зато дающее возможность учиться и постигать в сравнении,  невероятные метаморфозы  жизни.  Все эти жизненные встряски происходят в нашей жизни не просто так, они заставляют думать.  Я не просто так сейчас говорю об этом, потому что всё происходящее в те дни, в один прекрасный момент перевернёт мою жизнь.  Но это будет ещё не завтра, к этому я ещё должен прийти и принять, как должное, как неизбежную часть своей жизни. 
               
                Глава 8
В выходные старался  отдавать  всего себя семье.   Хочешь, чтобы  семья  ни в чём не нуждалась, будешь крутиться, как «белка в колесе».   Хорошо, что  мои близкие понимали это и не устраивали  «головомойки» по  поводу  моего  ненормированного рабочего дня.  В те годы сил хватало на всё, это сейчас удивляешься, как ты успевал всё делать.  Думается, что когда тебе нравится то, что ты делаешь, то и усталость ощущается меньше.  А надо признать мне тогда очень нравилась моя деятельность.  И успешное  хождение по «лезвию бритвы» придавало   уверенности  и  наглости,  от осознания какой никакой  исключительности.   Сегодня,  вспоминая всё это,  могу с уверенностью сказать, что в то время меня обуяла гордыня. 
   Когда  пришёл обещанный товар из Америки, я поехал к Диме и набрал  полную машину женских костюмов,  платьев.  Это была летняя коллекция из «штатов»,  изготовленная  в Китае.  Качество при этом было высокого уровня.  Но,  несмотря на это,  пришлось немного подкорректировать этикетки, чтобы избежать предвзятого отношения наших сограждан к изделиям из Китая.  Надо было, как-то выкручиваться, чтобы товар считался более престижным и конкурентно способным.   И только потом,  обзванивать всех своих клиенток, приглашая посетить наше скромное заведение.   В тот момент  мне дозвонилась Ольга и спросила готов ли я в начале следующей недели съездить к Ирине Сергеевне на кладбище.   Конечно я согласился , а заодно пригласил  её приехать посмотреть на коллекцию женской одежды, и  всё уточнить  о времени поездки. Она была видимо очень рада моему приглашению, потому что сразу согласилась приехать на следующий день. Я рассказал ей, как нас найти.  Не успел я ещё положить трубку, как вошёл охранник и произнёс почти торжественно.
- Игорь Владимирович к вам идут.
- Кого там ещё… - Ой, какие люди! – Лариса! Рад вас видеть! – Ну, наконец-то, а  то уж я подумал, не случилось ли чего? 
- Здравствуйте! – Нет, всё нормально, просто было много работы, и никак не могла вырваться к вам.   
- Я волновался и скучал, - взяв Ларису за руку, прошептал я.
- Я тоже рада тебя видеть, но давай не будем привлекать внимания твоих продавцов.
- Хорошо, - шёпотом ответил я, изобразив губами, поцелуй и уже во весь голос добавил.
- Ну, что ж, пойдёмте,  я вам покажу нечто интересное.
Тут вошли ещё посетители и на нас уже, как мне казалось, никто не обращал внимания. Чем я и не преминул воспользоваться.
- Скажи, а вот если бы я не позвонил, ты бы ещё долго не приходила? – Нельзя же так мучить человека.
- Я бы чаще приходила, но у меня на работе такие бабы завистливые. Муж ведь за мной приезжает, так боюсь, чтобы не ляпнули чего, понимаешь?
- Конечно, понимаю. – Ну, давай, как-нибудь сходим пообедать вместе, чтобы не у нас встречаться.
- Хорошо, я подумаю. – Ты звони чаще, поболтаем. – А то я подумала, забыл обо мне.
- Ларочка, ну, как ты могла такое подумать. – У меня минуты свободной не было, веришь?
- Верю, Игорёша, верю, машины твоей на стоянке почти не было видно. – Ну, покажи мне, что интересного привёз.
Пока Лариса рассматривала платья, и костюмы я думал о том, что вот ещё одна женщина желающая завести со мной отношения. Это поднимало  самооценку и  поднимало настроение, давая  возможность  забыть кое, что.  В связи с этим возникала  проблема  о месте для интимных встреч.  Снимать квартиру у незнакомых людей на несколько часов я не решался, наслушавшись рассказов о том, как потом людей шантажировали, вымогая деньги. Вариант с гостиницей можно было рассматривать, но пойдёт ли на это Лариса, предстояло ещё выяснить.  А пока мне приходилось перед ней покрутиться, осыпая её комплиментами, всякий раз, когда она примеряла новый наряд. Хочешь сорвать ягодку, придётся потрудиться.  Ну, и в итоге Лариса купила платье, которое ей очень подходило. На, что я сказал во всеуслышание, чтобы она одна не ходила в нём, а то украдут такую красоту. 
- А меня одну и не отпускают никуда, - парировала она, возможно намекая на сложность в развитии наших отношений.
Хотя было видно, что мой комплимент пришёлся ей по душе.  Я проводил её до самой лестницы, и нежно пожимая друг другу руки, мы попрощались.  Глядя в след удаляющейся Ларисе, я думал, что нужно срочно решать вопрос о наших с ней встречах, она меня заводила. Но не успели ещё испариться рукопожатия,  оставленные мне Ларисой, как тут нарисовалась Марья Михайловна.
- Игорь Владимирович, ну где вы скрываетесь? – Сказали, пошёл провожать даму и пропал.
 Я ещё находился в том игривом настроении, когда мог загнать даму в угол своими комплиментами и обаянием, поэтому решил не останавливаться и загнать Марью Михайловну, выражаясь боксёрской  терминологией в красный угол, откуда был выход, только перешагнуть через меня. 
- Марья Михайловна, дорогая моя, какую даму я бы не провожал, я всегда у ваших ног по первому вашему зову, - при этом я взял её под руку и прижался к Марье Михайловне чуть сильнее, чем позволяли приличия.
- Ну, так уж и по первому зову. – А почему я,  чуть ли не последней узнаю, что у вас появилась новая летняя коллекция женской одежды?
- Марья Михайловна, виноват, простите великодушно, забегался, замотался совсем.
- Конечно, замотаешься здесь, провожать каждую даму, нас же  совсем позабыл, даже в витрину перестал ходить. – Что за безобразие, ну-ка объяснитесь, сударь, - изображая грозный вид, произнесла Марья Михайловна.
- Марья Михайловна, дорогая, да если бы не ваш Лёня, я бы у вас из кабинета не выходил, только бы и наслаждался вашим обществом, - прошептал я, почти  касаясь волос Марьи Михайловны. – Вы же сами сказали, что он у вас страшно ревнивый, не хочу накликать на вас неприятности.
- Что испугался Лёню? – А я то думала, что подобная ситуация вас, Игорь Владимирович никогда не останавливала.
 Мы медленно шли по пустому коридору, и в этот момент я понимаю, что Марья Михайловна, эта «старая перечница» припёрла меня к «стенке», переиграв в словесном поединке.  Что мне оставалось делать, признать своё поражение.  Никогда!!!  Резко остановившись, я обнимаю оторопевшую Марью Михайловну  и целую её в губы. Не поверите, эта высокомерная, неприступная женщина, отвечает мне таким страстным поцелуем, что я потерял не только дар речи, но и возможность соображать. Оторвавшись от меня, она, как будто проделывала это каждый день, стирает помаду с моих губ и произносит.
- А ты смелый, мальчик!
И тут же с командирской интонацией в голосе добавляет.
- Ну, что застыл, веди, показывай, что там у тебя новенького.
Я смотрел на Марью Михайловну. Её лицо, как всегда покрывала строгая маска, но глаза!  Глаза  светились таким озорным светом, что я чуть не ослеп от его яркости.   
 И всё же она меня переиграла. Я был в шоке, но нужно было хоть, как-то это замаскировать, поэтому взяв Марью Михайловну под руку, сопроводил её в торговый зал, где мои «курицы» спасли меня от неизбежного позора, давая мне время прийти в себя.  Они стали показывать всё, подряд, совершенно не понимая, что нужно этой «столбовой дворянке».  Но я, то понимал, на, что она обратит своё внимание.  Подойдя к стойке, на которой висели костюмы, я быстро отыскал то, что мне было нужно, соответственно подбирал и нужный Марье Михайловн размер, и предложил ей примерить.
- Игорь, ты уверен, что это то, что мне надо? – спросила Марья Михайловна, рассматривая костюм.
- Уверен. – Вы только обязательно примерьте, на вас он будет смотреться замечательно. – Проходите в примерочную и спокойно примеряйте, я буду лично вас охранять.
- Я только на это и надеюсь, - засмеялась Марья Михайловна.
Когда,  выйдя из примерочной в новом облачении, она предстала на всеобщее обозрение, мои «курицы» ахнули  произнося в один голос.         
- Марья Михайловна, как вам идёт, это просто потрясающе!
А Марья Михайловна разглядывая себя в зеркале, и слушая комплименты в свой адрес, улыбалась, отчего  превратилась в довольно милую даму.
- Вам очень идёт, как бы, не пришлось охрану приставлять, - попробовал я,  хоть немного реабилитироваться после своего поражения.   
- Ну, раз вы мне такое продаёте, то и охрану должны предоставить, - довольная собой, ответила Марья Михайловна.
- Так у вас Лёня есть, пусть жену охраняет, если хочет, чтобы не украли, - опять подлил я масла в огонь.
- Твой Лёня ещё приплатит, чтобы от меня избавиться, - засмеялась Марья Михайловна, а вместе с ней и мои «курицы».
- Тогда точно надо брать, - подытожил я.
- Ну, раз мужчине нравится, то действительно нужно брать, - сказала Марья Михайловна и направилась в примерочную.   
В это время у нас зазвонил телефон. Галя сняла трубку и после недолгого разговора сказала.
- Игорь, это вас, приятный женский голос.
Я поблагодарил Галю и, взяв трубку, произнёс банальное: «Слушаю вас».
- Здравствуй Игорь, это Роза.
- Привет! А я собирался тебе позвонить, где-то, через час, но ты меня опередила. – Но я очень рад тебя слышать. – Ты работаешь или дома?
- Я сегодня и завтра выходная, вот решила тебе позвонить, а то, что-то пропал ты совсем.
- У меня просто полный завал был, вот сегодня немного свободней.
- Так может, заедешь  после работы?
- Нет, сегодня не получится, а вот завтра к пяти, шести смогу, если конечно никаких экстренных дел не возникнет.
- Ну, ты тогда позвонишь мне, чтобы я знала, во сколько тебя ждать.
- Хорошо обязательно.
В этот момент, из примерочной вышла Марья Михайловна и направилась к прилавку.
- Извини,  можно я через час перезвоню, - спросил я Розу.
- Да, конечно. – Это ты меня извини, что отрываю.
- Да, всё нормально, не извиняйся, пока, я перезвоню, - сказал я, и положил трубку, мгновенно переключаясь на Марью Михайловну.
- Ну, что Марья Михайловна упаковывать, - спросил я и подошёл поближе.
- Да, естественно.
- Галя, рассчитайте, пожалуйста, Марью Михайловну, а я сейчас принесу пакет от костюма.
Все костюмы и платья из этой партии были на вешалках и упакованы в длинный прозрачный пакет, за которым я отправился в подсобку. 
Когда все формальности были соблюдены, Марья Михайловна поблагодарив моих «куриц»,  обратилась ко мне. 
- Игорь, спасибо тебе, доставил удовольствие. Порекомендую своим знакомым заглянуть к вам.
- Спасибо, Марья Михайловна! – Рад, что вам понравился костюмчик, носите с удовольствием.
- Проводишь меня?
- Я собирался это сделать в любом случае, пойдёмте, - ответил я и предложил опереться на свою руку.
Так под ручку мы вышли из зала и направились в офис к Марье Михайловне. 
Подойдя к  двери, ведущей в коридор служебных помещений,  мы остановились,  пройдя вперёд, я отворил дверь и, спустившись по ступенькам, протянул руку Марье Михайловне.
- Игорь, ты со всеми женщинами так себя ведёшь? - спросила Марья Михайловна, опираясь на мою руку.
- Нет, только с теми, кто мне нравится.
- Ну, хватит уже, пошалили немного, пора и успокоиться.
- Но вы, же сами спросили, я ответил.
- Ты не шалунишка, ты бабник, вот ты кто.
- Марья Михайловна, а я и не скрываю, что люблю женщин. – Вы на меня за это сердитесь?
- Нет, не сержусь, даже приятно, что со мной такой галантный кавалер, хоть и бабник, - засмеялась она.
- А мне то, как приятно поухаживать за вами, правда, если ваш Лёня застукает  нас воркующими здесь, то неприятностей вам не избежать, - ответил я, открывая дверь офиса Марьи Михайловны.  – Здравствуйте Татьяна!  - А вот и мы с Марьей Михайловной.  – Ну, а вы тут всё с бумажками возитесь?
- Добрый вечер! – ответила Татьяна, с изумлением глядя на спускающуюся по ступенькам начальницу, опирающуюся на мою руку. 
- Татьяна, ты можешь на сегодня быть свободной. – Проходите, Игорь Владимирович, присаживайтесь, - указала мне на стул, стоявший у её стола Марья Михайловна.
- Чай, кофе, - спросила Марья Михайловна.
- Спасибо! – Чай, но если только вместе с вами, ради меня одного Марья Михайловна, не беспокойтесь.
- Мне совершенно не трудно приготовить для вас чай, Игорь Владимирович, но компанию я вам обязательно составлю.
В этот момент я заметил, что Татьяна уже собралась уходить, но никак не могла вклиниться в нашу беседу, чтобы просто сказать, что она уходит.  Конечно, я пришёл ей на помощь женщине, сказав.
- Татьяна до свидания, не забудьте завтра прийти на работу.
- Обязательно, - улыбнулась мне Татьяна. - До свидания. - Марья Михайловна, ну я пошла, до завтра, всего хорошего.
- Всего хорошего, - сказала Марья Михайловна и добавила. – Завтра можешь к одиннадцати приезжать.
Поблагодарив, Татьяна вышла, а  Марья Михайловна, сказала.
- Завтра с утра с «крышей» встречаюсь, лишние уши не нужны.
- Какие-то проблемы? - спросил я,  заподозрив, что  не просто так позвала меня в гости Марья Михайловна.
- Мне кажется, они начинают хотеть слишком многого.
- Откуда они у вас?
- У меня был магазин в спальном районе, там была своя крыша, но когда мы переехали сюда, то решили, что не будем оповещать никого, куда мы переезжаем и чем будем заниматься.  – Но после открытия буквально на третий день к нам заявились  эти ребята и предложили стать нашей крышей.  Сумму назвали небольшую, и я согласилась, но через какое-то время они стали намекать, что пора её повышать. Я делала вид, что не понимаю этих намёков, и вот завтра они назначили встречу, чтобы обсудить один вопрос. – Я думаю, что это повышение платы. – А за, что им платить, что они делают.
- А вы им платите в баксах или рублях, - поинтересовался я.
- Конечно в долларах, - ответила Марья Михайловна, разливая чай по кружкам. – Вот печенье, конфетки, угощайся Игорь.
- Так чего им надо, ведь курс растёт, а вместе с тем и сумма в рублях увеличивается.
- Вот и я не понимаю. – Может просто думают выжать из бедной женщины побольше.
- Марья Михайловна, а к какой группировке они себя причисляют?
- Они сказали, что к «Центральной».
Вот тут-то у меня появились серьёзные сомнения по поводу причастности этой «крыши» вообще к какой-либо мало, мальски известной группировке. Эти ребята скорей всего действовали на свой страх и риск.  Возможно бывшие военные, а может просто авантюристы, которые решили воспользоваться данной ситуацией.
- Моя дорогая, а кто с ними вёл переговоры? Вы или Лёня?
- Игорь, ну, что ты. – Какой Лёня, он без меня шагу не сделает.
- Зачем он вам нужен тогда? Возьмите меня, от меня толку больше будет, - ели сдерживая смех, выпалил я.
- Шутник, всё шутишь. – Была бы я помоложе, ты бы от меня не ушёл, - улыбаясь, ответила Марья Михайловна.
- А я и сейчас не пытаюсь уйти. – Это вы вся такая неприступная.
- Ой, разговорился, посмотрите на него!  - Смотри, чтобы потом обратно проситься не пришлось, - засмеялась Марья Михайловна. – Ты вот издеваешься над старой, больной женщиной, а мне не до смеха. – Как мне быть в этой ситуации? – Ты ведь от себя сумел их отшить.
- Это кто ж вам такое сказал?- изобразил я удивление на своём лице.
- Юрий Викторович ваш, а, что неправда?
- Ну, положим отошью я этих, придут другие.- Всё равно платить кому-то придётся.
- Игорь, я согласна платить, но чтобы это было, как-то стабильно, без повышения цен каждые полгода.  – Может, ты поговоришь с ними, или предложишь какую-нибудь другую крышу?   
Что такое смена крыши я только, что проходил, и не хотелось, снова участвовать в чём-либо подобном.  Я только стал приходить в себя после этого, а тут мне предлагают снова окунуться во всё это.  Я смотрел на Марью Михайловну и думал, что даже если бы она была моложе, на тридцать лет, не стал бы ради неё ставить на кон чьи-то жизни и в том числе и свою.
Видя, что я задумался, Марья Михайловна, положила на  мою руку свою, и сказала.
- Игорь, я не настаиваю. – Кто я такая, чтобы ты мне помогал. – Просто подумала, может тебе это не сложно устроить?  - Но, если нет, так нет, я не буду в обиде.
Всё же эта старая плутовка меня поймала, подумал я, но сказал совсем другое.
- Марья Михайловна, я не отвечаю, потому что думаю, как мне решить вопрос с вашей крышей. – И думаю, что давайте сделаем следующим образом. – Вы их примите завтра, и как только поймёте, чего они от вас хотят, позовёте меня.  А уж тогда я проведу переговоры вместо вас.  Я приеду к десяти и буду у себя ждать вашего появления или звонка. – Наш номер я надеюсь, вы знаете?
- Да, знаю. – Игорь ты мой спаситель!  Она встала из-за стола и, подойдя ко мне, неожиданно для меня поцеловала в губы.
- А вдруг Лёня зайдёт, - спросил я слегка ошарашенный таким поворотом дела.
- Не переживай, его сегодня нет на работе, я его отправила по делам.
- Я за вас переживаю, от меня же он не уйдёт.
- От меня тоже, не переживай по этому поводу.
- Ну, и хорошо. – Тогда значит, договорились, до завтра, - сказал я, вставая со стула.
- Спасибо тебе!  Марья Михайловна хотела ещё, что-то сказать, но видно не решилась, и произнесла только: «Всего доброго!»
Выйдя из её кабинета, я подумал, что из-за своей авантюрной натуры попался на удочку старой торгашки.  Как не хотелось мне её переиграть, но у меня ничего не вышло. 
Правда, вот этот её последний поцелуй, это, что было?  Опять игра, благодарность или, что-то иное. Тут нужно быть на чеку, с Марьей Михайловной сюси-пуси не прокатит.  И попробуй тут пойми  женщину, которая придумала себе, что-то такое. Она не остановиться ни перед чем, для достижения своей цели, чего бы ей это не стоило.
Я вовремя вернулся, мои продавцы уже собирались уходить, но перед тем, как уйти, выразили своё восхищение моему таланту продавца.  Пожелав им всего хорошего, я набрал номер телефона Розы, и тут же услышал ответ, как будто та ждала у телефона моего звонка.
- Розочка, привет! Прости, что не поговорили, но сама понимаешь, магазин, не дадут расслабиться. Сейчас вот все ушли,  и мы можем спокойно поговорить.
- Спасибо, что перезвонил, я всё понимаю, это ты меня прости, что отрываю тебя от дел.
- Ну, что ты такое говоришь, я рад тебя слышать, а вот завтра ещё и надеюсь тебя увидеть, если ты не против?
- Нет, конечно, с нетерпением буду тебя ждать, дорогой. – Только не покупай цветы, а то перед Яшей, потом отчитываться придётся.
Мы немного ещё поболтали о разных пустяках и договорились, что перед  выходом из магазина я ей позвоню.   
Весь оставшийся вечер я думал, как мне поступить с этими «бандитами» неудачниками, мне очень не хотелось опять кровавых разборок.  В итоге я решил, что поговорю откровенно с этими мужиками, и по результату разговора буду действовать.  Пусть сами определяют, что для них хорошо, а, что плохо.
Утром я приехал к десяти, и тут же появилась Лена. Она поинтересовалась, чего это я так рано приехал на работу. А я возьми и ляпни: «Это чтобы с тобой подольше побыть, дитя моё!», и вышел в коридор поболтать с охранником.  Я уже говорил, что Лена не была красавицей, и поэтому иногда я позволял себе, немного по-дружески постебаться над ней.  Но, как работника и человека я, безусловно, её ценил выше остальных.   
Стояло прекрасное  летнее утро, мы вышли с охранником на крыльцо, подышать свежим воздухом .  Я уже и забыл о своей «выходке», как вдруг в дверях появилась Лена и уверенной походкой подойдя к нам сказала.
- Все вы мужчины одинаковые, только языком болтать, а как доходит до дела, за вами бегать надо, да Игорь Владимирович? – и, ухватив меня за руку, потащила в торговый зал.
Мы только и успели в недоумении переглянуться с охранником, который успел всё же крикнуть мне вдогонку:  «Берегите себя!».
Я, честно говоря, не понимал, что всё это значит, но когда мы вошли в зал Лена сказала.
- Ты сам обещал быть со мной дольше обычного, так вот и будь, - и тут же более мягко добавила.  – Игорь, я хотела померить одно платье, чтобы ты оценил и сказал, стоит его брать или нет. 
- Давай, нет проблем, примеряй, какое  ты хотела? - я подошёл к стойке, где висели платья. 
- А вот это розовое с карманчиками.
Я посмотрел на Лену, сорок шестой, на её большую грудь нужно на размер больше. – Ленок, бери два сразу, посмотрим, какое будет лучше сидеть.
Когда Лена вышла из примерочной, я увидел стройную фигуру, которую эффектно облегало розовое платье типа «Сафари».  Правда грудь так и норовила избавиться от верхней пуговицы и вырваться на свободу.
- Кра-си-во! – А тебе здесь, - показал я на грудь. – Не жмёт, может расстегнуть. 
- Давай попробую, - сказала Лена и расстегнула пуговицу.
Мне показалось, что Лена вздохнула с облегчением от того, что наконец-то смогла нормально дышать. Но, и всё это богатство, полученное от природы,  чуть не выплеснулось наружу. 
-Ну и как тебе, нравится? - спросила Лена, явно упиваясь моей реакцией.
- Но так ходить нельзя, или ты хочешь, чтобы на улицах, где ты появишься в таком виде, происходили массовые аварии?  - А муж? – Он разрешит тебе, вот так выйти на улицу?
- Тук, тук, Игорь Владимирович, вы у себя, - вдруг услышал я голос Марьи  Михайловны, а вслед за этим появилась и она, собственной персоной.
- Ох, какая красота! – Здравствуйте! – Ну, куда ж тут нам до таких красоток. – Но тем паче, я уведу вас к себе Игорь Владимирович, чтобы вы не потеряли рассудок.
- Доброе утро, Марья Михайловна! – Вот хочу Лену в витрину выставить на пару часов, как думаете, клиентов прибавится?
- Я в этом даже не сомневаюсь, безусловно. – Но давайте оставим это на потом, вас там уже заждались, идёмте.
- Ленок, извини, пока меня не будет, примерь второе, я скоро. 
- Ну, чего они хотят? – спросил я Марью Михайловну, когда мы вышли в коридор.
- На пятьдесят процентов хотят поднять, совсем оборзели ироды.
Марья Михайловна была явно расстроена таким поворотом событий.
- Не переживайте, моя дорогая, всё утрясётся. – Вы посидите пока у нас, а я пойду с ними с глазу на глаз переговорю.
- Здорово мужики! – Это снова я, не ждали?
- Здоров, а ты чего сюда? – Если к Маше, то она вышла.
- Нет, мужики, я к вам, как не странно может это показаться на первый взгляд, - я специально делал акцент на слове «мужики». Были бы они настоящими жиганами, то уже дали бы мне оборотку по этому поводу, но эти промолчали, а значит, моя версия имела право на жизнь.
Я опять вёл себя по-хозяйски, садясь в кресло Марьи Михайловны и беря на себя право вести диалог.
- Значит так, мужики! – Давайте без предисловий и разглагольствования.  Я буду говорить с вами откровенно, а вы делайте выводы и решайте, выбор за вами. И так, я знаю, что за вами никто не стоит, вы сами по себе случайно попали в струю и решили заделаться бандитами.  Если на вас сейчас наедет нормальная «крыша» от вас ничего не останется.  Я не хочу сейчас никаких жёстких разборок, надоели, хочу решить всё по-хорошему. Поэтому отвечайте по чесноку, и никто не пострадает.
 Мужики переглянулись и тот, что был постарше, сказал.  – А почему мы должны тебе верить и, почему ты с нами сейчас говоришь, а не Маша?
- Маша, как вы говорите, пожаловалась на вас, что вы вдруг поднимаете цену на свои услуги, а ей это накладно и она попросила с вами переговорить.  А по поводу верить мне или нет, так давайте забьём стрелку, и тогда посмотрите можно мне верить или нет. Если бы я хотел отжать у вас ваш бизнес, я бы с вами вот так не разговаривал. Забил бы стрелку и всё, не приехали, значит, сдали свои позиции, но заметьте, я этого не сделал. Так, что решайте, забиваем стрелку или говорим дальше. Пять минут вам хватит посоветоваться, через пять минут я вернусь и продолжим.
Я встал и направился к выходу, предварительно посмотрев на часы.
Марья Михайловна всё ещё была у нас и о чём-то разговаривала с Леной. – А вот и я, - произнёс я, входя в зал.
Марья Михайловна вопросительно взглянула на меня, и я ответил.
- Я дал им на размышление пять минут, но думаю всё будет хорошо, не переживайте вы так, Марья Михайловна, на вас лица нет.
-Я за тебя переживаю, - выпалила она. – Втянула тебя в эту историю, наверное, не нужно было этого делать.
Я подошёл к этой хитроумной женщине, и слегка приобняв за плечи сказал.  – Я же говорю не переживайте, одним магарычом не отделаетесь, - и засмеявшись отошел от Марьи Михайловны.
- Лена, ну, что второе платье мерила?
- Нет, оценить то не кому, и вообще где вы ходите Игорь Владимирович? – Кто обещал быть со мной целый день, - игриво запричитала Лена.
- Ну, вот опять началось. - Марья Михайловна, скажите вы ей, что у меня очень неотложное дело, и я сейчас опять уйду, а вы ждите, - сказав это, я развернулся и пошёл обратно.   
Мужики меня ждали, они видимо уже для себя всё решили, потому что не успел я устроиться в кресле, как один из них выпалил.
- Мы готовы разговаривать, если ты отвечаешь за базар.
- О, наблатыкались,  уже по фене ботаете. – Ну, лады, давайте серьёзно. – Вас сколько человек?  В  вашей группе,  продлённого дня.
- Четверо, мы действительно из Смоленска приехали на заработки сюда, ну и так получилось, что кроме, как в охрану никуда не устроились. А тут подслушали разговор одних людей и решили попробовать сами изобразить из себя крышу. Подсуетились, повезло вот, с Машей договорились.
- С Марьей Михайловной, прошу впредь так её называть, вы же бывшие военные, насколько я понимаю. Должны себя культурно вести, тем более люди вам платят. – Ну, это ремарка, слушаю дальше.
- Она нам ещё двух клиентов подкинула здесь в Камергерском, видимо думала ей скидка будет. – Ну, а дальше видим, можно этих торгашей прижать, вот и решили поднять ставки.
- Понятно. – А скажите мне, из ваших знакомых никто грабежами квартир не занимается?
- У нас таких знакомых точно нет, а, что надо?
- Да,  так отморозков одних найти, если где услышите, шепните. – Меня кстати Игорем зовут, я действительно работаю со «Старым», вас как величать?
Тот, что был постарше, оказался Фёдором, а второй Игнатом. – Мой вам совет, не жадничайте и дольше проживёте, поверьте.  - Марью Михайловну, не грузите, она ведь вам в баксах отстёгивает, вы ничего не теряете. С остальными, как хотите, но я своё мнение сказал. – Вас я никому сдавать не буду, ну, а если, что… знаете,  где меня искать.  – Ребята, давайте жить дружно, - процитировал я кота Леопольда из известного мультфильма.
- Давайте, по рукам и я сейчас Марью  Михайловну позову.
Мы ударили по рукам, и я удалился из кабинета.
- Марья Михайловна, у вас в кабинет сидят двое мужчин, которые желают сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.
- Спасибо, Игорь Владимирович! – Леночка, а вы заходите, - сказала Марья Михайловна, отправив мне воздушный поцелуй.
- Игорь, что ты там делал?
- Ленок, не спрашивай, давай лучше мерить платье, верни мне хорошее настроение.
Уговаривать Лену не пришлось, она тут же прошла в примерочную, где её дожидалось второе платье.
- Ну, я выхожу, смотри.
Это платье сверху сидело лучше, но зато внизу было немного свободно. – Ах, Ленка, ну вот поменять бы верх с низом, и было бы шикарно, а так уж лучше то, если ты, конечно, сможешь дышать. – А сама, что думаешь?
- Ты прав. – Знаешь я, сейчас примерю первое ещё раз и тогда решу.
Когда Лена переоделась и вышла из  примерочной, я снова увидел совсем другую Лену. Она была сексуальной, раскованной и я бы сказал притягательной, совсем не похожую на ту Лену, которая у нас работала.
-Что молчишь, опять дар речи потерял? – Ну, скажи, что это лучше.
- Лучше, но дышать сможешь.
- Надо будет смогу, в крайнем случае,  расстегну вот так пуговицу.
И опять повторилось всё сначала. Я невольно смотрел на её грудь, а она зараза такая, специально выпячивала её на показ.
- Хорошо бери это, я тебе его по себестоимости разрешаю  купить.
- Вот спасибо! – пропела Лена, чмокнув меня в щёку, и убежала переодеваться.
Я сидел и думал о том, что женщины, чтобы понравиться, идут на всякие, ухищрения.  Вот зачем  Ленка устроила передо мной этот спектакль. Потом они говорят, что мужики все гуляют, изменяют своим жёнам. Но вы,  же сами провоцируете нас на это. Вот взять хоть Ленку, у неё муж за которым, как мне кажется, бабы бегают, а она тут комедию ломает. А может ей, как раз и не хватает внимания мужа, и она, таким образом, компенсирует  его.  Хотя возможно это   делается для того, чтобы просто напросто поразвлечься, как-то разнообразить  свою жизнь, взбудоражить вяло текущую кровь в жилах.  Пусть развлекается, если ей хочется, а я ей немного подыграю, ведь мне самому это доставляет удовольствие. 
Я так увлёкся своими размышлениями, что телефонный звонок заставил меня вздрогнуть.
- Слушаю вас, - сказал я, сняв трубку.
- Игорь, это  Марья Михайловна, можешь зайти ко мне?
- Конечно, сегодня я весь ваш, - ответил я и положил трубку.
- Лен, ты там скоро, мне нужно отойти.
- Уже почти всё, выхожу.
- Ну, что берёшь платье?
- Да, мы же договорились.
- Только деньги в кассу не вноси, отдашь мне, чтобы никому ничего не объяснять. – Я, если, что у Марьи Михайловны.
- Хорошо, - ответила Лена, занимая своё рабочее место.
Я постучал в дверь и вошёл. Марья Михайловна, вскочила со стула и с распростёртыми объятиями бросилась меня обнимать и расцеловывать, правда, не так страстно, как это было накануне в коридоре. 
- Игорь, ты просто прелесть! – Что ты с ними сделал, что они стали вежливыми и покладистыми? – Ты меня просто спас, я твоя должница.
- Просто поговорил начистоту и кое, что объяснил, больше ничего.
- Гениально! – Предлагаю отметить это событие, - сказала она, и достала из стола бутылку коньяка. 
- О, «Наполеон», - удивился я,  щедрости своей соседки.
- Я умею быть щедрой, Игорь, ты это ещё узнаешь. – Надеюсь, наши отношения будут только лучше с сегодняшнего дня.
- А вчера, что они были хуже?
- Вчера, как раз таки и нет, но до этого момента они были никакими, согласись.
- Согласен, но вы сами себя преподносили, как неприступную твердыню.
- Я и дальше буду себя так преподносить для всех, а исключением будешь ты один. – Только прошу тебя, никому об этом не рассказывай, чтобы я сохранила имидж. 
- Марья Михайловна, ну за кого вы меня принимаете? – С секретами своих дам я ни с кем никогда не делюсь, это не по-джентльменски.   
- А я уже твоя дама, - сверкнула на меня глазами Марья Михайловна, продолжая суетиться с закуской для нашего небольшого сабантуя.
- Ну, а разве нет, после всего того, что было между нами, - ответил я, сдерживая смех. 
- Ох, и шалунишка же ты, и не стыдно тебе дразнить  женщину.  – Меня такие шалости уже не возбуждают.
- Да, ладно вам, - но глядя в спокойные глаза Марьи Михайловны, я понял, что она не шутит.
- Доживёшь, до моих лет поймёшь, - с грустью ответила она,  и тут же улыбнувшись, добавила. – Слова, это только слова, а вот поступки, это нечто другое. Это, как мне кажется то, что  заставляет восхищаться, или ненавидеть. 
- Марья Михайловна, да, это просто, какие-то философские рассуждения, с вами интересно общаться.
- С тобой тоже, особенно после того, что ты сделал.
Вот теперь мне стало понятно, что может возбуждать эту опытную женщину, и мои скабрёзные шутки здесь совершенно неуместны.
- Так, ну, что ты сидишь без дела. Открывай бутылку, будем отмечать нашу победу.
Я опять хотел пошутить на счёт Лёни, но тут, же заставил себя сменить тему.
- А ничего, что мы с вами с утра коньячком балуемся?
- А, кто нам может запретить это делать? – Твой начальник? Я в этом очень сильно сомневаюсь. – Так, что давай мой спаситель за тебя, за то, что ты есть такой и пусть в твоей жизни будет меньше таких моментов, когда нужно рисковать, а больше радоваться жизни и тому, что она даёт.
Звон хрустальных рюмок возвестил о начале нового этапа в наших отношениях. Вот, если бы Юрий Викторович увидел бы меня, то, наверное, обалдел бы от всего этого.  Он, как мне казалось, всегда, побаивался  Марью Михайловну, как огня и чувствовал себя, неуютно общаясь с ней. И всегда  старался по возможности избегать этого общения.   
 Коньяк был шикарный, я почти сразу налил по второй.
- Марья Михайловна, хочу выпить за вас, чем больше я с вами общаюсь, тем больше вы мне нравитесь, и поверьте, это я говорю совершенно  серьёзно. У вас есть чему поучиться, и я обязательно воспользуюсь случаем сделать это.  За вас от всего сердца!   
- Иди сюда, мой мальчик, я тебя поцелую.
Пришлось подойти и получить очередную порцию поцелуев. Не успели мы закусить, как отворилась дверь и в ней показалась Татьяна, бухгалтер Марьи Михайловны.
- Здравствуйте!
Увидев на столе бутылку, рюмки, Татьяна поспешила извиниться за внезапное вторжение.
- Проходи, не извиняйся. – Мы тут немного отмечаем некое событие, поэтому присоединяйся, выпьешь рюмочку? – спросила Марья Михайловна и в голосе её прозвучали начальствующие нотки.
- Спасибо! – А, как же работа?
- Ничего, от одной рюмки ничего не случится, - сказала Марья Михайловна, тем самым давая понять, что долгого продолжения банкета не будет.  – Нам всем работать, так что ещё по одной и по местам, - включила она начальника. 
Разлив по рюмкам коньяк, я сказал. – За прекрасных дам, за то, чтобы вы всегда были нашим стимулом и вдохновением! И теперь уж я полез целоваться. Сначала я чмокнул в щёчку Марью Михайловну, а затем повернулся к Татьяне и тоже хотел поцеловать её в щёку, но неожиданно для меня она подставила губы, и я почувствовал, что она меня целует. 
Марья Михайловна видеть этого не могла, потому что наклонившись к Татьяне, я специально перекрыл ей весь обзор.
Только мы поставили на стол пустые рюмки, как в дверь постучали, затем показалась голова Лены.  Извинившись, она сказала.
- Игорь Владимирович, можете подойти к нам? - К вам там девушка пришла, ждёт в магазине.
- Сейчас иду, спасибо!
- Милые дамы, прошу прощения, но, к сожалению должен вас покинуть на неопределённое время, но если, что, вы знаете, где меня искать. - Марья Михайловна, спасибо за угощение, увидимся.
- Это тебе спасибо!
Это была Ольга, она явно готовилась к встречи, выглядела шикарно. Мы обменялись приветствиями, я не удержался и добавил ещё комплиментов по поводу её вида, чем привёл девушку в смущение. Но оно скоро прошло, потому что мы занялись выбором подходящего для Оли наряда. Люди приходили, уходили, Лена косилась в нашу сторону, а мы всё ходили, выбирали, примеряли, не обращая на них внимания и только минут через тридцать Оля, наконец, сделала выбор. Это было такое же розовое летнее платье в стиле «Сафари», что только, что купила себе  Лена, а посему упаковывая его, она бросала на меня такие красноречивые взгляды и так выгибала брови, что не заметить её недовольство было просто невозможно. Но мне от этого становилось только веселее, и я еле сдерживался, чтобы не подлить масла в огонь, разгоревшийся  в душе у моей продавщицы. Конечно, я всё же невольно добавил его, когда сказал, чтобы Лена посчитала платье со скидкой. Зато  Ольга, получила в связи с этим положительные эмоции и, расхрабрившись, чмокнула меня в щёку.   
Я предупредил Лену, что провожу Ольгу и вышел с ней из магазина с намерением поговорить о нашей поездке к Ирине Сергеевне.  Но прежде спросил, довольна ли она покупкой. В ответ получил целый рассказ о том, что таких платьев она в Москве не видела и это почти эксклюзив и, что она очень довольна и т.д.  Я в свою очередь не стал её расстраивать, что она является не единственной обладательницей такого платья, пусть девушка порадуется. Почему-то всякий раз, покупая какую-либо вещь в широкой торговой сети, женщины надеются, что никогда не встретят нечто подобное на других женщинах. А когда такое всё же случается, то бывают очень недовольны таким поворотом дела. Но оставим женские причуды в стороне, и пойдём дальше, по волнам моей памяти.  Я предложил Ольге зайти в какую-нибудь кафешку, благо здесь в центре города их было предостаточно и посидеть, отметить нашу встречу.  В итоге мы зашли в первое попавшееся кафе и, выбрав столик у окна, заказали кофе и пирожное.  Пока ждали заказ, договорились о месте встречи и времени поездки на кладбище.  Я спросил, где живёт Ольга и оказалось, что мне было по пути, поэтому предложил заехать за ней.  Она очень обрадовалась моему предложению, и мы договорились, что я ей позвоню, как только буду выезжать.  Для этого она написала мне номер своего домашнего телефона на салфетке и передала мне, с извинениями за отсутствие визитки. Я успокоил её, сказав, что девушке это совсем не обязательно, а телефон на салфетке это даже романтично. 
Из разговора с Ольгой я узнал, что она живёт с родителями, уже успела побывать замужем и, прожив год, развелась. Муж у неё оказался наркоманом, и как сказала Ольга, ей повезло, что у них не появились дети. Она рассказала, что ей пришлось выдержать за это время, и слёзы навернулись на её глазах.  Я же совершенно инстинктивно сопереживая ей,  взял её руку в свою.  Она не отдёрнула  руку.  По искоркам, вылетевшим из её глаз и пробившим слёзную оболочку, я понял, что ей приятно, и она готова идти дальше. И вот тут-то,  я  убрал руку, в мои планы на сегодня не входило романтическое свидание с этой девушкой. Я прекрасно понимал, что это она «положила глаз» на меня, а значит достаточно поддерживать её фантазии, чтобы она не соскочила с «крючка» раньше времени.  Ещё мы с ней договорились, что она не называет меня по отчеству, шесть лет разницы не повод, чтобы называть меня по отчеству.  Когда мы вышли из кафе,  я предложил проводить   её до метро. Она тут же согласилась.   
- Игорь, а эта девушка случайно не твоя жена?
- Ты имеешь в виду мою продавщицу?
- Да.
-А с чего это ты так решила? – Нет, она всего лишь продавец, а моя жена с сыном дома сидит, не работает.  – Так с чего у тебя такие мысли возникли.
- Да, как бы это сказать? – Уж больно она ревностно за тобой и мной следила. – Думаю, у неё есть виды на тебя.
- Да, брось. – У меня то, на неё никаких видов нет, мы просто работаем вместе и у нас чисто рабочие отношения.  – А почему тебя это вдруг взволновало?
- Да, так просто интересно стало, уж больно выразительно она на тебя смотрела.
- Это не из-за тебя, поверь. – У нас ещё до твоего прихода оставался незаконченный спор, а твой приход помешал ему продолжиться.  Вот она и раздосадована, что не смогла его продолжить. 
  - Ну, тогда всё понятно, - сказала Ольга. И по тому, как это было сказано, я понял, что мой ответ её совершенно не убедил.
 Прощаясь у метро, она снова поцеловала меня в щёку и, поблагодарив за всё, побежала вниз по ступенькам,  ведущим  в  подземное царство метрополитена.  Я смотрел на бегущую стройную фигуру Ольги и думал, что совсем был бы не против,  попробовать её на вкус. А та словно почувствовав мой взгляд, обернулась и, помахав мне рукой, скрылась в подземном переходе. 
  Прежде, чем вернуться в магазин я решил зайти в кондитерскую Марьи Михайловны и купить какую-нибудь необычную коробку конфет для Розы. Я не знал девчонок, которые работали там.  Может быть, мы и пересекались в наших коридорах, не более того, но когда я обратился к ним со своей просьбой, они видимо узнали меня, потому что достали из «закромов родины», самое лучшее и свежее, упаковав при этом коробку в фирменный пакет. Поблагодарив, я вышел из магазина и в арке столкнулся со своим начальником.
- О, привет Игорь, а я, как раз тебя ищу.
Я поздоровался и сказал, что на «ловца и зверь, бежит» и тут же поинтересовался, по какому делу он меня разыскивал.      
Юрий Викторович предложил мне пройти в кассы театра и посмотреть, как идёт оборудование пункта обмена  валюты. На данный момент у них был банк, с которым они заключили договор, но только до ноября текущего года. Почему только до ноября он толком объяснить не мог, а по сему, нужно было найти партнёра готового работать на длительную перспективу.  В то время таких пунктов обмена валюты было десять на квадратный километр, но всё равно это приносило неплохой доход. Тема была неплохая, поэтому я пообещал в ближайшее время разузнать, можно ли, что-нибудь сделать в этом направлении.  После этого Юра предложил сходить в театральную столовую пообедать. Мне не так хотелось, есть, как побывать внутри храма искусства, и я конечно, согласился.  Он вручил мне чей-то пропуск, который не знаю, каким образом оказался у него и мы очутились внутри театра.   Мы шли по каким-то бесконечным коридорам, мимо кабинетов и гримёрных  здороваясь со всеми, кто попадался на нашем пути. Вот здесь в организме театра я увидел в простых одеждах Михаила Ефремова, Вячеслава Невинного, кого-то ещё, кого я уже не припомню, и было такое ощущение, что я попал в какой-то другой мир. Потому, что выйдя из театра на улицу, меня обдало ветром повседневной суеты, без ощущения какой-то таинственности присутствовавшей в театре.  Не врут те люди, что утверждают, что  каждый театр обладает своей, присущей только ему энергетикой.  И у меня сложилось такое ощущение, что эта энергетика никуда из театра не выходит, она каким-то непостижимым образом концентрируется в нём, и стоит только выйти за его границы, она в мгновение оставляет тебя в той реальности, в которой ты очутился.   
Когда я вернулся в магазин, меня ждали несколько человек, которые были нашими поставщиками, или желали таковыми стать. Одним нужно было получить деньги за проданный товар, а другие предлагали взять товар на реализацию. И надо сказать, что с каждым днём таких желающих становилось всё больше и больше. Почему? Да, просто потому, что я никогда не задерживал выплаты, если товар был реализован, мало того, я звонил людям и предлагал приехать и забрать их деньги. Лично для меня репутация была на первом месте, именно поэтому люди не боялись предлагать мне свой товар.
 Освободился я часа в четыре и,  решив, что на сегодня  достаточно потрудился, собрался позвонить Розе и узнать ждёт ли она меня.  Лена занималась с покупателями, а я, набрав номер телефона Розы, ждал ответа. Наконец,  услышал знакомое, «Алло». – Привет, это я, ну, что у нас всё в силе?   
Услышав в ответ: «Да, приезжай, жду!».  Я прошептал:  «Уже лечу», - и положил трубку.
  Садясь в машину, почувствовал, как пробежало по телу возбуждение от предстоящей встречи с Розой, которое  по мере приближения  становилось  сильнее  и сильнее.  Обменявшись приветствиями и вежливыми поцелуями, я вручил Розе свой презент.
- Ну, зачем ты тратишься, Игорёк, - нежно произнесла Роза. – Достаточно того, что ты здесь.
- Розочка, мне хотелось просто  сделать тебе приятное, - ответил я,  и почувствовал, как меня захлёстывает желание.
- Спасибо, милый, - сказала Роза, положив пакет на стул, и тут  же обхватив руками мою шею, страстно припала  к моим губам, давая тем самым понять, что её терпение тоже не безгранично.    
И я не стал церемониться. Мои шаловливые ручки нашли способ пробраться под одежду, расстегнуть лифчик, которым можно было накрывать мебель, и прикоснулись к горячей и необъятной Розиной груди.
- Пойдём в спальню, - прошептала Роза и быстро потащила меня за собой.
Я на ходу расстегивал и снимал рубашку, джинсы и, оказавшись в одних трусах, бросился сбрасывать с Розы её «лепестки» куда попало. Упав на кровать и впившись зубами в её грудь, я стянул последнее, что на ней оставалось, и запустил руку в курчавый треугольник между её ног. Моя Роза, истомившись  в ожидании мужской ласки, таяла прямо в руках, с упоением ожидая меня, чтобы поглотить в своих объятьях. Как прекрасны  эти страстные мгновения дающие наслаждение, в которых  не пресыщенность  и новизна ощущений  играют первую скрипку. И доведя тебя до экстаза, заставляют стонать от удовольствия, от взрыва эмоций, и тут же исчезнуть в мгновение ока,  не оставляя  тебе ничего,  кроме учащённого дыхания. Всё улетучилось.   Исчезло ощущение наслаждения, которое ты только, что пережил.  И большой вопрос, есть ли у тебя желание повторить всё это, или тебе достаточно того, что только, что было. Новизна отношений и хороша именно тем, что тебе хочется ощутить это ещё и ещё, пока не наступит пресыщение или привыкание.  И, как бы ты не старался продержаться ещё какое-то время,  это не даст тебе прежних ощущений.  Мозг невозможно обмануть, он хорошо знает, когда качество наслаждения теряет силу вожделения, и самостоятельно начинает подогревать интерес к жизни поиском новых ощущений и эмоций.  Наслаждаясь жизнью, хочется жить дальше, а отсутствие такового может ввести в меланхолию и депрессию, а в итоге, как вариант и  желанию жить.   Но ведь не только от секса можно получать наслаждение.  Да не только. Вокруг нас столько всего интересного. Но  ведь это можно заметить  только когда пресытишься чем-то, когда сможешь  перенести своё внимание на окружающие тебя субъекты и объекты.  Зачем?   А, чтобы обнаружить новый объект  для исследования.  И,  если окажется, что он тебя заинтересовал, бросить старый и всё своё внимание обратить на новый.  Надеясь, что там тебя поджидают неповторимые ощущения.  Секс-это физическое наслаждение, а человек физическое существо, так, как же это можно разделить?   Можно!   Для этого у человека есть несколько периодов в жизни, когда он может разделить это.   В такие периоды  мы становимся либо мудрецами, либо маразматиками.  Похоже,  я не отношусь к последним, раз меня пробивает на  философские рассуждения. 
  После посещения  Розы, я получил заряд энергии и удовольствия, а также силы для преодоления новых стрессовых ситуаций, через которые нужно было пройти, сохранив в порядке своё психическое здоровье и радость жизни. 
               
                Глава 9
Уже на следующий день, в субботу позвонил Дима и попросил подъехать к нему.  Минут через сорок я уже был у Димы, поздоровался с Верой Сергеевной, поинтересовался, как она себя чувствует, чтобы соблюсти рамки приличия. А уже через пару минут мы с Димой покинули его квартиру и когда вышли из подъезда  Дима  вручил мне ключи на брелке,  которого красовался логотип «Марседеса».   
  - Держи, старик, прокатимся. – Вон видишь оливкового цвета старый «мерин», на нём мы и поедим. 
- Твой, - задал я риторический вопрос.
- Уже мой. – На днях выиграл в карты у одного типа, так, что давай проверим, что он мне подсунул.
«Мерседес» хоть и был старенький, но вполне приличный с автоматической коробкой передач, немного осмотревшись и разобравшись с деталями управления, я запустил движок и спросил, куда едим.
- Сначала поедим на ферму, а затем посмотрим по ситуации, нужно посмотреть, как там идут дела и проведать Володьку. – Я его туда отрядил на время, присмотреть за местной братвой.
Сидя за рулём «Мерседеса» я почувствовал разницу не только в классе автомобиля, но и то, как к тебе относятся окружающие. Машина шла мягко, без рывков и напряга доставляя удовольствие от поездки.
- Ну, как тебе? - спросил Дима, когда мы выехали на шоссе Энтузиастов, и я придавил педаль акселератора.
- Супер! Это тебе не «Жигули». – Скорость, пепец, как набирает, класс! – восхищался я, стареньким «мереном».
- Ну, тогда катайся, доверенность я на тебя сделаю.  Будешь иногда меня катать, если, что.
- Дмитрий Леонидович, ну ты даёшь, спасибо! Конечно, о чём разговор. – Вот уж не ожидал такого сюрприза, спасибо! – Да, теперь я буду выглядеть солидно, - представил я, реакцию своих знакомых и коллег по работе.
- Да тебя и коммерсанты будут представлять, как солидного человека. – У нас ведь и по сей день встречают по одёжке, сам прекрасно это знаешь. – Так, что катайся на этой «тачке», а свою будешь использовать, как рабочую лошадку, а дальше «будем посмотреть».
- Спасибо, Дмитрий Леонидович, я очень тебе благодарен! – Ну, что с ветерком, - спросил я сам себя и придавил педаль газа почти в пол. 
- Ну, ты смотри не очень, «мерин» то не молодой, - засмеялся Дима.
Мы не заметили, как свернули на просёлочную дорогу, где я ещё совсем недавно рисковал своей жизнью. Но никакого негатива эти воспоминания на меня не навеяли.  А тут ещё неожиданный подарок Димы.  Так, что двигаясь по этой дороге, я  в полном объёме ощутил комфорт «старого мерина».      
Когда  мы подъехали к закрытым воротам фермы я посигналил. Из конторы не торопясь вышел Володя, но когда разглядел нас с Димой в машине, ускорился открывать ворота настежь, жестикулируя руками, как регулировщик. 
- Какие люди! – «Старый», ты бы позвонил, мы бы шашлычок организовали, погода шикарная, только гуляй.
Мы обменялись крепкими рукопожатиями. – Следующий раз обязательно, а сегодня мы просто приехали посмотреть, как вы тут обустроились и, что нужно сделать в первую очередь, - ответил Дима.
- Как тебе на природе? Загар я смотрю, как будто на курорте побывал, - спросил я в свою очередь Володю.
- Да, просто супер, свежее молочко, сметанка, я бы тут жить остался, если Димыч разрешит.
- Ишь, понравилось! – Живи пока, но помни это не навсегда, придёт время, позову обратно, - развеял Дима надежды своего бригадира. 
Тут же из конторы, вышел бывший хозяин фермы Виктор и, поздоровавшись, предложил пройти под навес, где по его словам было приятней находиться, чем в четырёх стенах. Мы с удовольствием согласились и направились к навесу, который находился под большим деревом, шагах в двадцати от конторы. 
Усевшись под навесом, Дима первым делом спросил Володю, кто находится в городе с группой балашихинских и, где они базируются сейчас после смены «власти».  Володя рассказал, что после разговора с местными было принято решение перенести базу в одно из кафе в центре, которое они крышевали.  Там  решали повседневные простые дела, но, а если нужно будет решить, что-то серьёзное, то собраться могут и здесь подальше от любопытных глаз. Сейчас непосредственно в центре событий находился Васька Чёрный, ну, а Володя был везде по мере необходимости. После того, как всё перешло под  контроль Диминых парней, ситуация нормализовалась и успокоилась. Всё вернулось на круги своя. Пропавших в озере бойцов официально пока никто не искал, да судя по всему, и не собирался.  Пока Дима обсуждал некие вопросы с Володей и Виктором я наслаждался, попивая свежее молоко, которым нас угощали,  природой и тёплой солнечной погодой.  Когда всё вопросы обсудили, Дима предложил проехать в город, посмотреть, где располагается штаб его новой группировки.  Виктор предложил нам заехать на обратном пути, чтобы забрать молоко и сметану, которую он приготовил для нас в качестве презента.  Пообещав заехать, мы двинулись за Володей, который на своём «Чероки» первым выехал за ворота фермы.  Мы ехали довольно быстро и  уже минут через десять  прибыли на место. Кафе стояло в центре Балашихи и, судя по количеству посетителей, пользовалось популярностью.  Первое, что пришло мне в голову, это мысль о том, будут ли сюда ходить люди, если поймут, что здесь бандитский притон.  Мы прошли через зал и оказались в глубине строения, где оказался ещё один зал поменьше. Это помещение больше походило на закрытый зал для клиентов желающих не афишировать своё пребывание в данном заведении. 
Я шепнул Володе. – Такое ощущение, что тут и отдельные номера есть.
- Вон, там, целых два,  - показал Володя на бархатные портьеры, скрывавшие вход в кабинеты. 
Васька Чернов увидев нас, вскочил из-за стола, на котором лежали какие-то бумаги, принялся здороваться и говорить, что ж мы не предупредили, он бы распорядился, накрыл стол для дорогих гостей. 
Дима ответил, что это он ещё успеет сделать, а пока хотел узнать, где «Космонавт» и его люди.
И вот тут, то мы услышали историю о том, что они поехали проучить  одного должника, который уже два месяца не платит за крышу, торгуя на оптовке.  Его повезли в лес попугать, а может и не пугать, а грохнуть, этого точно Васька сказать не мог. Дима посмотрел на Володю и спросил.
- Почему вы не знаете, что они собираются делать, мы же договаривались, что такие вопросы должны решаться через меня.  Им дай волю, так они здесь беспредел учинят.  Что всё так серьёзно, что надо валить мужика. – Куда они поехали, кто-нибудь знает?
- Сейчас я спрошу у «Бычка», он должен знать, - бросился из комнаты Васька, непонятно куда.
- Вова, ты за коим хреном здесь поставлен?  - Они так почувствуют себя хозяевами и следующий раз тебя с «Чёрным» в лес отвезут, вы чего? – продолжал возмущаться Дима такой беспечности. – Может, тебе ещё пару наших  подогнать сюда, или как? – Давай, узнавай, куда повезли мужика, может, успеем.
Володя тоже выскочил из кабинета,  видимо пытаясь, ускорить  процесс. 
- Нет, ну, ты посмотри на них, устроили хрен чего, а потом Дима разгребай.  – Ни на кого нельзя положиться, всё нужно говорить, о, всём напоминать. 
Вошёл Васька и сказал. - Дмитрий Леонидович, пойдёмте, «Бычок» покажет, куда они поехали, Вован уже в машине вас ждёт. 
Мы поспешили из кафе, а Ваське Дима приказал оставаться здесь и следить за порядком.
Минут через десять мы выехали из города, ещё минут десять «плутали» по лесному массиву и наконец, затормозили у стоявших на поляне машин.  «Бычок» повёл нас только ему известной тропой и вскоре мы услышали, а затем и увидели четверых балашихинских бойцов, среди которых был и «Космонавт».  Мы шли шумно не скрываясь и «Космонавт», и его люди тоже заметили нас. Чтобы чего не случилось, «Бычок» крикнул, что это он, а с ним  босс из Москвы. Было видно, что все сразу расслабились, понимая, что опасности нет.  «Космонавт» увидев Диму,  поспешил ему навстречу.  Мы сухо поздоровались и Дима, тут же задал вопрос.
- Где человек, которого вы сюда привезли?
- Там в яме, - показал «Космонавт» на свежевырытую яму за своей спиной.
- Вы его грохнули? - спросил Дима.
- Нет, Дмитрий Леонидович, пока нет. – А, что надо было?
- Отойдём в сторонку, чтобы нас никто не слышал, не хочу лишать тебя авторитета перед твоими бойцами. – Володь, глянь, живой там человек или как? – после чего взяв под руку «Космонавта» они отошли от нас, чтобы мы не могли слышать их разговор.
Мы же с Володей подошли к яме и, заглянув в неё, увидели мужчину с вытаращенными испуганными глазами, смотревшего на нас с надеждой и мольбой. Мне стало не по себе, от этого взгляда и я сразу же отошёл подальше.  Я посмотрел в сторону Димы, тот, что-то не переставая, говорил.  А «Космонавт» стоял, рассматривая, что-то у себя под ногами и слушал, изредка поднимая голову  и, что-то отвечал Диме.  Все стояли и ждали, что же будет дальше. А дальше Дима подозвал меня к  себе. 
- Вот, «Космонавт» Игорь, поговори с ним, он тебе расскажет, как нужно сделать так, чтобы и «овцы были целы и волки сыты».  А, то так, как вы себя ведёте это просто «край», такими методами долго не протяните, вас, или перестреляют,  или посадят. –  Надеюсь, ты всё поймёшь?   
- Да, босс.
- Поехали отсюда, забирайте мужика и отпускайте, потом разберётесь. – Давай «Космонавт» командуй, сбор на базе.
Мы не стали дожидаться команды «Космонавта», развернулись и поехали обратно в кафе. Пока мы ехали, Дима попросил меня растолковать «Космонавту», как себя вести и, как держать марку порядочных бандитов.  Как будто я был таковым и знал, что говорить. Может быть, он намекал на себя, кто его знает, но вслух он никогда о себе в восхитительных тонах не говорил. Вот, что я знал точно, так это то, что он против применения крайних мер.  Да, припугнуть, заставить выполнить свои обещания, но не убивать, как это делали другие.  То, что порой случалось между группировками, можно назвать войной, а на войне убивают. Но вот в мирной жизни Дима предпочитал обходиться без этого.  Поэтому пока готовили застолье для «дорогих гостей» мы с «Космонавтом» уединились в отдельном кабинете, чтобы поговорить о том, как им себя вести.
То, что мужик два месяца не платит, это мне было понятно, но не убивать же его за это. На, что мне Юра резонно дал понять, что если кого-нибудь не грохнуть остальные перестанут бояться. Вот эта простота меня всегда выводила из себя, и я не выдержал.
- Слушай, а если тебя вот сейчас взять и грохнуть, устроит тебя такой расклад?
- А за, что? – спросил, оторопевший «Космонавт».
- Да, просто так, по приколу. – Ты вот не доложил Диме, что хочешь грохнуть мужика, а он тебя предупреждал. – Вот и причина. – Так, как, есть желание раньше времени умереть?
- Не, ну, что из-за какого-то коммерса  меня валить?
- Вот ты считаешь это неправильно. – А мужика валить правильно.
- Ну, да. – Он же не платит.
Как мне хотелось сказать в тот момент: «А с какого хрена он должен тебе платить, за что? Только потому, что вы уроды  не хотите работать, как все люди».  Но пришлось сказать совсем другое.
- Юра, тебе Дима уже говорил, к чему это может привести.  Зачем убивать корову, которая даёт тебе молоко, если ты из этого можешь получить выгоду. Так и с «коммерсами», они тебе приносят бабки, так зачем же убивать их.
«Космонавт» засмеялся. – Это ты хорошо про корову сказал, ха-ха-ха.
- Ну, согласись, что глупо уничтожать то, что приносит тебе пользу или прибыль. – Ты же хозяин, ты не будешь тупо уничтожать своё хозяйство, что приносит  тебе доход?
- Нет, я, что дурак.
- Ну, слава Богу, - возвёл я руки к небу. – Так всех, кого ты крышуешь ты должен беречь, как зеницу ока, потому что они тебе денежки несут.  – Зачем же себя лишать дохода и наводить страх? – Ты наоборот должен, как пастух беречь своё стадо, чтобы оно от тебя не разбежалось. – Живёшь сам, дай жить и другим. – Если люди поймут, что ты справедливый и не жадный, они потянуться под твоё крыло, зная, что ты их защитишь от беспредела и произвола. А, если их станет больше, то и твой доход станет больше. – И ещё Юра, если  ты будешь ещё и справедливым  смотрящим, пацаны будут тебя уважать? 
- Конечно, базара нет!
- Ну, вот видишь, если правильно себя вести, получается со всех сторон, у тебя выгода намечается.
- Я, понял, - задумчиво протянул «Космонавт». – Но, как мне быть, чтобы всё это было, да ещё боялись и уважали.
- Скажи мне, ты знаешь, почему этот мужик не может вам платить?
- Нет, не знаю.
- А ты узнай, поговори с ним, может ему, какая помощь нужна, чтобы у него дальше пошло всё, как надо. А, если у него всё наладиться, то он тебе вернёт всё и, ещё будет долго приносить доход.
- Сколько вам сейчас за крышу платят на рынке?
- По штуке баксов.
- А сколько за аренду места на рынке, случайно не знаешь?
- Знаю, полторы штуки у них выходит, правда в рублях.
- Не важно. – Это получается, что люди платят две с половиной штуки, чтобы иметь возможность торговать. – А им то, что остаётся?
- Я не знаю, не интересовался, - пожал плечами Юра.
Тогда я взял лист бумаги и расписал «Космонавту» сколько нужно продать  бутылок воды, чтобы отбить все эти платежи и ещё заработать на жизнь.
Когда я пододвинул к нему расчёты, и он взглянул на итоговую цифру в четыреста пятьдесят долларов, то у него только и вырвалось: «И это всё?»
- И это заметь в лучшем случае, при наличии хорошего оборота, а если вдруг покупательский спрос упал, это сумма будет  ещё в два раза меньше.
- Ёхарный бабай, так какого хрена столько корячиться, за копейки?
- Вот и я о том же.
- Слушай, Игорь, охренеть! – В натуре ты крутой!  Всё по полочкам разложил.
- А теперь смотри, если у вас есть человек, который говорит, что у него дела идут плохо и ему нечем платить. Нужно всего лишь последить за ним и понаблюдать, как идёт у него торговля, и выяснить врёт он или нет.  И если выяснится, что он врёт, спросить его,  готов он погасить задолженность. Если готов, это один вопрос, не хочет платить, значит подъезжаете к его контейнеру и забираете у него товар на ту сумму, что он задолжал. Нет товара, забираете у него машину, нет машины, забираете ещё, что-нибудь ценное. Расплатился, вернули, нет, продали и получили деньги, всё никакого убийства и мордобоя.  Тихо, мирно, но доходчиво.  Люди, теряя, что-то ценное, гораздо быстрее понимают ситуацию.  А у тебя от всего этого, никакого особого криминала нет.  – Но скажи мне,  кто эти люди, что держат рынок?
- Я толком не знаю. – Вроде, наши «чинуши», они не лезут к нам, а мы не лезем к ним, так и живём. У них ещё с «Серым» тёрки были, но потом вроде всё утряслось.
-Ясно. – Ещё один вопрос. – На рынке все у вас крышуются? 
- Нет, есть такие, которых крышуют другие бригады, но основную массу крышуем мы.
- Ну, хорошо я ещё с Димой переговорю, но мне кажется, вам бы снизить на двести долларов оплату и прошерстить тех, кто не у вас крышуется.  – Ладно, это чуть позже. Пойдём в зал, там, наверное, уже нас заждались. 
Когда мы возвращались домой, Дима спросил.
- Ну, что направил мозги «Космонавту» в нужную сторону?
- Направил, но по ходу им их править и править, совсем не хотят думать. – Скажешь, сделают, не скажешь, будут лбом прошибать стену. – Ты бы сказал Володьке, пусть присматривает за ними.
 - А ты думаешь, он намного умнее тех. – Он тоже привык делать, что я скажу. Да, если какие боевые действия то он может сообразить, что к чему, а копни глубже всё хана. – Так, что старик, бросай ты свой магазин и давай ко мне, будешь правой рукой.
- Дмитрий Леонидович, не обижайся, на постоянку не пойду, помочь, пожалуйста, а всё время у тебя, нет, прости.
- Ладно, это я так на всякий случай, может, передумал. – Ты завтра подъезжай ко мне к часу дня, приедет нотариус, документы оформим на машину, как полагается.
- Хорошо, как скажешь. – Я вот, что ещё по Балашихе хотел тебе сказать.  – Там ситуация такая…, - и я пересказал Диме часть моего разговора с «Космонавтом».
- А по уму надо этот рынок отжать у тех фраеров, если это возможно. – Уж, больно много они за аренду дерут, а ещё и наша крыша немало на этом имеет, скоро народ завоет и уйдёт оттуда. – Ты подумай, чтобы хоть баксов двести скинули, люди хоть чуток вздохнут свободней, - предложил я.
- Да, ты всё правильно говоришь, задавили людей. – Я, конечно, попробую узнать, кто держит этот рынок, но скажу сразу, отжать вряд ли удастся. – Думаю, что тут замешана местная администрация, а возможно ещё и менты.
- А чего они тогда сами не крышуют?
- Хороший вопрос. – Ладно, выводы будем делать, когда будет информация, а пока расслабимся.
Подъехав к Диминому дому, припарковались у его подъезда, достали из багажника молоко и сметану, которой нас угостили. Свою часть я уложил к себе в машину, попрощавшись с Димой до завтра, поехал домой. Те пять, семь минут, что я ехал до дома думал о Димином предложении. Конечно деньги там большие, но шальные, а это не совсем хорошо. При этом все прекрасно понимают, чем это может закончиться, но устоять перед соблазном, дано не каждому.  Лучше не жадничать, и при этом спать спокойно. Так рассуждал я тогда, а прав я был или нет, показали дальнейшие события, произошедшие уж точно не по моей воле.    
В воскресение после того, как уладили все формальности с машиной, я прокатил на ней жену, сына и тестя, который тоже увязался с нами, чтобы оценить комфорт старого «мерина». Все остались очень довольными, вот только тестя после этого охватило невероятная потребность выяснить, где же брать на него запчасти. На, что я резонно сказал ему, что пусть для начала сломается, а потом  будем думать.
Понедельник с утра выдался дождливым, поэтому никто из наших не видел, как я подъезжал на новом авто. Поздоровавшись с охраной, толкнул дверь в бухгалтерию, заперта. Не успел войти к себе, и поздороваться с Леной, как тут же появилась Марья Михайловна и просто напросто потащила меня к себе. В её кабинете сидела девушка лет восемнадцати, я поздоровался.
- Познакомьтесь, это моя дочь, Аллочка.
-Да, что вы, - удивился я. – Какая красавица! – Меня зовут Игорь Владимирович, мы с вашей мамой работаем по-соседски. – У меня магазин одежды и обуви, так, что милости прошу посмотреть, что у нас есть интересного.
- Спасибо! – засмущалась  Алла. 
- Мы потом обязательно к вам зайдём. -  Аллочка, ты же хотела прогуляться, сходи ненадолго, а мы пообщаемся тут с Игорем Владимировичем. 
Девушка, молча, встала и направилась к выходу, при этом я не мог не проводить её взглядом. И когда за Аллой закрылась дверь, сказал.
- Марья Михайловна, у вас красивая дочь, учится?
- Ещё только поступает, в этом году закончила школу.
- Куда поступает, - не унимался я.
- В «Плехановский», на экономиста.
- Ей бы в театральный,  такая куколка!  - А вы, её в бухгалтерию,  с бумажками ковыряться.
- Ну, почему сразу в бухгалтерию, надо брать выше.
- Согласен, но это ведь ваш выбор.
- Мой, конечно, я о будущем ребёнка думаю. – А если пустить всё на самотёк, так она точно в актрисы пойдёт, а это не профессия.
- Марья Михайловна, ну, что вы такое говорите, вон, сколько успешных актрис в нашей стране.
- Знаем мы, как этот успех достаётся. – Игорь, я тебя прошу, только не говори это ей и не упоминай об этом в её присутствии. Мне стоило больших трудов уговорить её поступать в «Плешку».
- Не волнуйтесь, не буду.
- Вот и молодец! – Я чего тебя позвала, так срочно. – Мой дурачок Лёня, ляпнул соседям, что я  договорилась с «крышей» не повышать плату. – Ну, что я могу сделать, Игорь, - развела руки в стороны Марья Михайловна.
 Я от  удивления  возвёл руки к небу.
  – Вот  такой он у меня общительный.
- Там, поди женщины рулят процессом?
- Вот за твою сообразительность ты мне и нравишься.
- И теперь они пристали к вам, чтобы вы поговорили с вашей общей «крышей».
- Ну, да. – Они же не знают, что это ты решил вопрос. – Что мне делать?
- Послать их к «крыше» и пусть сами договариваются.
- Но может ты, сможешь урегулировать этот вопрос, не хочется с соседями ссориться.
- О какой ссоре вы говорите? – Скажите просто, что не можете и всё. – Какие вообще к вам претензии, не вы же их крышуете.  – Я договорился с ребятами о вас, только в силу моего к вам отношения. Тех я вообще никого не знаю, мне это, как-то всё равно. – Не обижайтесь, но я, ни с кем разговаривать не буду.
- Ладно, Игорёшь, не заводись, нет,  так нет. – Кофе будешь?
А я действительно завёлся из-за того, что кто-то «на чужом горбу захотел въехать в рай». Нормально так, нечего сказать. Мне прямо в кайф, врагов себе наживать, а главное было бы из-за чего.
- Нет, спасибо! – Если у вас ко мне вопросов больше нет, то я пойду с вашего разрешения, у меня там дел полно.
Я встал со стула, собираясь уйти. Но Марья Михайловна встала передо мной, взяла за руки и, заглянув мне в глаза, сказала.
- Ну, не злись, прошу тебя, Лёня дурак, а я повелась, прости.
В этот самый момент дверь отворилась и в кабинет вошла Татьяна, застав умиляющую картину.  Марья Михайловна прижавшись ко мне, держит мои руки и умоляюще смотрит в глаза. 
- Здравствуйте! – произнесла она,  явно, смущаясь. 
- Приветствуем вас, - поспешил я ответить и тут же добавил. - Марья Михайловна, я у себя, так, что приходите с Аллочкой в гости.
Видно на моём лице всё было написано, потому что Лена, как только меня увидела, спросила, не случилось ли чего?  Я ответил, что всё в порядке, просто есть очень хитрые люди готовые за чужой счёт набрать себе зачётных баллов. Про себя же подумал, что нужно пройти посмотреть, какие там у нас соседи, что Лёня так о них печётся.
Не в моих правилах ждать «с моря погоды».  Попросил у Лены зонтик и пошёл гулять по Камергерскому.  И тут, выходя из арки, столкнулся с идущей мне на встречу Аллой. 
- Ну, что девушка, вы уже нагулялись? – остановился я на тротуаре, перекрывая  дорогу Алле.
- Да, я, прошлась тут по переулку, ничего интересного, одни магазины и кафе.
- А хочешь кофе, - почему-то спросил я.
- Хочу, - неожиданно для меня ответила Алла.
- Пойдём, я знаю здесь хорошее кафе, там и пирожное очень вкусное. – Любишь пирожное?
Зачем я это спрашивал,  глядя на розовощёкую с явно не вчера определившимися женскими формами Аллу, было понятно, что она обожает сладкое.  И действительно, зачем ей в актрисы, мучить себя голодом и диетами, худоба ей не пойдёт.
- Думаю нужно предупредить маму, - сказала Алла.
- Нет проблем, пойдём.
Мы остановились у витрины, и я постучал в ту часть окна, которую закрывали жалюзи.  Реакции не последовало.  Тогда я постучал сильнее и настойчивее. Алла с интересом наблюдала за моими действиями. Через несколько секунд жалюзи поползли вверх, и мы увидели смотрящую на нас Марью Михайловну.  Поприветствовав её рукой, я жестами попытался объяснить, что мы с Аллой идём пить кофе. Но видимо она не поняла, чего я от неё хочу. Пришлось попросить Аллу  подержать мой зонтик, а мне двумя руками более доходчиво объяснить, куда мы с Аллой идём.  При этом мне пришлось прижаться к Алле плечом, чтобы было понятно, что мы  идём вдвоём. Марья Михайловна, видимо всё поняла, погрозив мне пальчиков для начала, но потом, посмотрев на нас, махнула рукой в знак согласия.  Алла хохотала от моего представления.
- Аллочка, благодари маму, - сказал я, согнувшись наполовину перед окном в знак благодарности.
Мы помахали Марье Михайловне руками на прощанье и двинулись в кафе. Тоже кафе, тот же столик у окна, где совсем недавно я сидел с Ольгой, и та же официантка обслуживала нас. Не знаю, что на меня нашло, но рядом с этой девочкой я стал таким болтливым и остроумным, что сам себе удивлялся. Но видимо у меня получалось, потому что Алла от души смеялась моим шуткам, а от её напыщенности и серьёзности не осталось и следа. Передо мной сидела девчонка с  добродушной улыбкой, светящаяся лучиком света в этот дождливый день, с интересом слушающая мои «байки». А я в свою очередь воодушевлённый её искрящимися глазами, рассказывал ей истории из студенческой жизни. И было непонятно, кто кого в этом случае заряжал позитивной энергией, которая  сближала и воодушевляла  обоих.  Часа через полтора, когда мы выходили из кафе, мы были уже на «ты», и без моего отчества. Дождь уже прекратился, я галантно предложил Алле руку, она, не раздумывая, опёрлась на неё и мы не спеша направились в сторону магазина. Почему-то мне не хотелось расставаться с этой девочкой.  Не знаю, откуда взялось это чувство, и в какой момент оно появилось, но оно действительно меня не отпускало.
- Аллочка, а пойдём к нам в магазин, подберём тебе, что-нибудь, или у тебя какие-то другие планы на сегодня?
- Вообще-то мы с мамой хотели сходить в ГУМ, посмотреть мне вечернее платье, но я даже теперь не знаю, попадём ли мы туда сегодня. 
- Тебе, нужно вечернее платье. – Так я знаю здесь одно место, где их полно и цены гораздо ниже, чем в ГУМе.  – Это недалеко, поехали, посмотришь, и если тебе понравится, возьмём по оптовой цене.
- Надо, наверное, маму с собой взять?
- Ты взрослая девушка, мама тебе сейчас зачем? – Сделаем ей сюрприз, это недалеко десять минут езды. – Ну, решайся, не пожалеешь, - и протянул руку Алле, а та не долго колеблясь вложила  свою руку в мою.
- А теперь бежим до тех пор, пока я не скажу, хватит. – Готова?
 Алла кивнула головой, и мы понеслись мимо нашей витрины, в арку, мимо входа в наш магазин и остановились только у моего старого «мерина».  Я быстренько открыл двери, бросив Алле: «Садись», - и тут же «приземлился» на водительское сидение. Тяжело дыша и смеясь, мы смотрели,  друг на друга и я понял, что хочу целовать эту девочку сидящую рядом со мной.
- А зачем мы бежали? – неожиданно спросила Алла.
- Так, чтобы нас никто не увидел, а то ведь не дадут съездить.
-А ты тоже кого-то боишься?
- Конечно, вдруг начальник увидит и спросит, почему я не работаю. – Как я ему объясню, что не хочу сегодня работать.
- А почему ты не хочешь работать? – спросила Алла, озарив меня своей лучезарной улыбкой.
Что я должен был сказать этой девочке? – Потому, что сегодня у меня есть дела поважнее, поехали. 

Мы поехали на Лубянку к Диме, там этажом ниже располагался офис одной фирмы, которая торговала дорогой одеждой и у них были в продаже хорошие вечерние платья. Но эти крохоборы никак не хотели давать мне на реализацию хоть, что-нибудь.  Но за наличку,  одно-то платье они мне продадут. А если опять начнут выпендриваться, приведу Диму и пусть  он с ними поговорит, прошлый раз ему было некогда, но сейчас я не дам ему такой возможности. 
- Ой, какие люди, - всплеснул руками Дима. – Проходи старик, случилось, что?
- Нет, всё в порядке. – Я просто хотел у Тамары всё же взять платья на реализацию, прошлый раз она упёрлась и ничего мне не дала. – Может, повлияешь на неё своим авторитетом, если у тебя, есть свободных, пять минут.
- Пять минут есть, пойдём.
Мы вышли из офиса в коридор, где меня поджидала Алла, сидя на подоконнике.
- Аллочка, пойдём, - обратился я к девушке, когда мы приблизились к ней. – Знакомься, это Дмитрий Леонидович, а это Алла, дочка моей соседки по магазину. – Нам очень нужно красивое платье и мы его получим,  даже если придётся объявить войну  Тамаре. 
- Ну, за такую красотку  можем и повоевать, - улыбаясь, произнёс Дима. – А я, то думаю, откуда у тебя такой настрой, но теперь всё понятно. – Завидую я вам молодым, столько возможностей перед вами открывается. – Это нам старикам уже ловить нечего.
- Да, ладно тебе, прибедняться. – С такими стариками можно горы передвинуть.
- Ой, ли! – Ну, если только мы будем командовать, а вы молодёжь двигать. – Ну, вот мы и пришли.
- Аллочка, подожди, пожалуйста, нас в коридоре, я тебя потом позову.
В офисе у Тамары кроме неё никого не было. Обменявшись приветствиями и осведомившись о состоянии дел для приличия, Дима сразу перешёл к делу.
- Тамара, я пришёл просить тебя об одолжении.
- О каком, Дмитрий Леонидович?
- Дай Игорю на реализацию немного товара, я за него отвечаю, как за себя. – У него магазин на Тверской, можешь подъехать посмотреть.
 - Дмитрий Леонидович, я никому не даю на реализацию. Бегай потом за ними.
- Вот потому, что не даёшь, поэтому и злая, - пошутил Дима.
- Вам шутки, а мне головняк не нужен.
- Тамара, послушайте, - не выдержав, вмешался я. – Разве вам слово такого уважаемого человека не достаточно? – Ну, меня вы не знаете, но его слово для вас должно, что-то значить.  Он за меня поручался перед  десятком своих знакомых, и спросите его, кто-нибудь предъявил хоть какую-либо претензию.  – Деньги или товар я возвращаю по первому требованию, да и сам привожу деньги, как только реализую товар, вам даже за деньгами ходить не нужно будет. Не устроит так, пожалуйста, приходите, посмотрите, где магазин, обменяемся телефонами, сами будете контролировать. -  И хочу сразу предупредить, что деньги поставщиков  я в оборот не пускаю, мне своя репутация дороже и Дмитрия Леонидовича тоже.  – Может быть, я один такой дурак в Москве, но какой есть, и по-другому я работать не стану. 
После такой пламенной речи Тамара не устояла и сказала. – Ну, хорошо, я дам тебе пять вещей и посмотрим, как справишься, а дальше будет видно.
- Спасибо Тамара! – И ещё один вопрос, сможешь продать  одно платье сейчас, за наличку,  нам девочке очень нужно не вечер.
- А девочка ваша, где?
- Сейчас позову. – Спасибо Тамарочка!  - бросился я обнимать и целовать обалдевшую от такого натиска Тамару.
- Дмитрий Леонидович, ну, как тут устоишь перед таким обаянием? – Но это только ради вас.
- Спасибо Тамара! – Ты не будешь сожалеть о знакомстве с Игорем.  – Я пойду, вы тут уже без меня разберётесь.
Мы вышли,  я позвал Аллу. Пока она заходила, я успел спросить Диму, есть ли какая информация об обменнике. 
- Работаем по этой теме, позвони дня через три. – Давай старик, пока, - и добавил почти шёпотом. – А девочка, то хорошенькая, только очень молодая, аккуратнее.
 Я извинился, пожимая Диме руку, за то, что оторвал от дел и ещё раз поблагодарил за содействие.
- А вот и наша девушка Тамара, её нам и нужно одеть во, что-то необычное.
Тамара, посмотрела на Аллу, оценивающим взглядом, и сказав: «Сейчас», - удалилась в соседнюю комнату.
Я предложил Алле присесть на стул, пока Тамара будет ковыряться в «закромах», подыскивая подходящие платья. Через пару минут, Тамара позвала меня на помощь, и мы вынесли штук десять платьев, которые должна была посмотреть Алла. Знаю сам, как трудно остановить свой выбор на чём-то, когда этот выбор велик. Вот и Алле пришлось столкнуться с такой ситуацией, но в итоге общими усилиями мы отобрали платье, в котором Алла была просто неотразима. Тамара тоже так втянулась в процесс, что  наговорила массу комплиментов в адрес Аллы, удивляясь, как заиграли новыми красками её платья. Я в свою очередь подкинул Тамаре идею, демонстрировать клиентам товар на манекенщицах. На, что в ответ услышал, что совет хороший, но деньги за демонстрацию, кто будет платить.
Ох, уж эти деньги, без них нельзя решить ни один вопрос. Но всё, же сегодня мне удалось это провернуть, и я был доволен собой. Ведь мне удалось уговорить «железную» Тамару  пойти на беспрецедентный шаг.  Сегодня удача была на моей стороне, а всё началось с того момента, как я познакомился с Аллой. И вот, когда на заднем сидении у меня лежало пять великолепных платьев, выбирать, которые мне помогала Алла, я сказал ей. – Аллочка, ты фортовая девчонка, я следующий раз буду брать тебя с собой на переговоры. – Я до этого момента не мог уговорить Тамару дать мне товар на реализацию, но стоило тебе появиться и всё получилось.   
- А я не против, бери, мне тоже с тобой фартит, - показала она пакет с платьем, лежащим на её коленях.   
- Ну, всё замётано, как только поступишь, будешь проходить стажировку у меня.
- Игорь, а кто этот непонятный дяденька, с которым мы ходили за платьями.
- Почему непонятный? – удивился я.
- Он смотрит, как-то странно, то ли на тебя и в тоже время не на тебя.
- Это у него глаза в разные стороны смотрят. – Я тоже первое время не понимал, а потом приспособился.
- А он вообще кто?
- Он авторитетный человек в некоторых кругах.
- А почему тогда ты с ним так запросто общался, если он такой крутой?
- Аллочка, ты такая интеллигентная девушка и знаешь такие слова.
- Я ещё не то знаю, - засмеялась она.
- Не пугай меня, чтобы я не разочаровался.
- Хорошо не буду, если ты боишься, - одарила меня Алла, своей лучезарной улыбкой. – Но, ты не ответил на мой вопрос.
- Почему я так запросто с ним. – Ну, возможно потому, что он мой старший товарищ, можно сказать даже друг. Он помогает мне, я помогаю ему, вот эту машину на, которой мы с тобой сейчас едем, подарил он.
- Да, ладно! - удивилась Алла. – Такое разве бывает?
- Как видишь, бывает.
- Круто! – сказала Алла, но взглянув на меня, моментально поправилась. – Здорово! – Но почему я тебя слушаю, ты, же не мама?
- Я больше, чем мама, я твой друг.  – Что молчишь? – Друг или нет?
- Друг, конечно, друг, - улыбаясь, ответила Алла.
- Тогда держи, - и я протянул руку.
Алла не растерялась и хлопнула по моей руке со всего маху.  – Отлично, - сказал я. – А теперь, когда мы друзья, то прими от меня в знак дружбы это платье, что ты себе выбрала.
- Игорь, я не  могу, оно кучу денег стоит, я не могу,  - засмущалась Алла.
Аллочка, что значит, не могу? – Мы же друзья, а друзья, могут иногда делать  друзьям подарки. – И не спорь со мной, женщина! – выдал я последнюю фразу с кавказским акцентом.
- Я, девушка,- засмеялась Алла, шлёпнув меня по плечу.
- Вах, извины, дарагая, шайтан попутал!
Мы смеялись, сворачивая в наш переулок, настроение у меня было такое, что в пору, делать глупости. Но пришлось брать себя в руки и возвращаться из тех грёз, в которых мы пребывали, до сей минуты. 
Припарковавшись, я сказал. – Ну, что ты одна к маме пойдёшь, или мне пойти с тобой, вдруг она ругать тебя будет за долгое отсутствие.
- Не знаю, - сказала Алла, и было видно, что ей тяжело возвращаться в обычную реальность.
- А знаешь, что. 
- Что?
- У меня есть предложение.
- Какое?
- Давай сейчас пойдём к нам, ты переоденешься в новое платье и в нём, вместе пойдём к маме. – Как тебе такое?
- Точно, давай, - обрадовалась Алла продолжению этого необычного приключения.
- Тогда идём, - скомандовал я.
Поднимаясь по ступенькам, нам  навстречу  из дверей, выскочил Юрий Викторович, как всегда куда-то спешивший. 
- О, Игорь Владимирович, помочь? – Опять, что-то привёз?
- Приветствую вас, тут немного, но за предложение спасибо! – Да, на днях, что-то будет известно по обменнику, - выпалил я.
- Хорошо, я сейчас убегаю, но потом поговорим, - сказал Юрий Викторович, сбегая с лестницы.
- Ну, вот с начальником разобрались, осталось с твоей мамой.
- Это твой начальник? – спросила Алла.
- Да, он самый, а что?
- Он больше на рабочего похож, чем на начальника.
-А я на кого похож? - останавливаясь у дверей, спросил я. 
- Ты похож на крутого парня, извини, но другого слова я не могу подобрать, - улыбаясь, сказала Алла. – Ты круче моей мамы, спасибо тебе за сегодняшний день.
- Не смущай меня. – Круче твоей мамы нет никого. – Пойдём.
- Здравствуйте, Елена Прекрасная, а мы вот к вам с Аллочкой такую красоту привезли, - войдя в торговый зал, выпалил я.
- И где же это вас носило? - Тут вас все обыскались, - выдала в ответ Лена.
- Кому надо найдут. – Аллочка, заходи в примерочную,  переодевайся, я жду.
Пока  Алла  переодевалась, я отдал платья Лене и сказал какой ценник на них повесить. Ещё я успел узнать, что приходила Марья Михайловна и спрашивала, куда я подевался.  Конечно, Лена не упустила возможность спросить, кто эта девушка, что пришла со мной.  На, что я шепнул Лене на ухо, что это моя новая пассия, при этом слегка прикусив Лену за ушко.  Та стала, шлёпать меня по плечам, грозя всё рассказать моей жене. Но меня в тот момент было уже не унять, и я ответил, что её ревность, это  не повод стучать моей жене. 
Алла, выйдя из примерочной, помешала Лене ответить. Потому, что увидев Аллу, в новом платье смогла только вымолвить одно слово: «Красота!».
Я поднял вверх большой палец, и мне опять захотелось поцеловать Аллу. Чего эта девчонка так тянула меня к себе. Я знал её пару часов, но притяжение было такое,  что если бы на её месте была взрослая женщина, я бы уже к ней приложился. Но это была нежная, возможно не целованная по-настоящему девчонка, которую я боялся напугать своей дерзостью. Что было в ней такого, что я за это время, что мы были вместе, уже успел подарить ей платье за сто долларов.   
Если бы кто-то мне сказал такое утром, я бы рассмеялся тому в лицо, но сейчас?  Сейчас творилось, что-то невероятное, мне не хотелось с ней расставаться, мне хотелось обнимать её и целовать.
Наверное, пока я глядел на Аллу, она успела прочитать на моём лице все те мысли, что витали в моей голове.  Потому, что перестав улыбаться, она подошла ко мне и, взяв за руку, сказала: «Пойдём», - и потащила к выходу.
Голос Лены зовущей меня, вывел из состояния оцепенения, я оглянулся.
- Вы куда?
- Ленок, я к Марье Михайловне, скоро буду.
Вопрос Лены вернул мне способность мыслить. Нужно срочно приходить в себя и никому не показывать того, что творилось в тот момент в моей душе.
Оказавшись перед  дверью офиса Марьи Михайловны, мы остановились, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Стоя в полумраке коридора и обсуждая наш план, я не знал, что чувствовала Алла, но зато я очень хорошо ощущал, что творилось во мне. Я не знаю, как я удержался и не обнял её тогда, и я даже потом не мог понять, правильно ли я поступил, не поддавшись эмоциям.  Интересно, чтобы из этого вышло, если бы я не сдержался тогда. 
Я постучал в дверь и вошёл, в кабинете всё те же лица, плюс  появился Лёня. Я поздоровался, посмотрел на Марью Михайловну.
- Игорь, а где Алла, куда вы пропали, столько времени вас нет, я уже стала переживать. Она ведь знает, что нам с ней ещё по делам нужно сходить. – Что ты молчишь, не пугай меня!
Я видел, как на меня с тревогой смотрели три пары глаз, ожидая ответа.
- Я не знаю, где ваша Алла, я привёл к вам какую-то девушку, она знает, где Алла, - после чего я открыл дверь и пригласил Аллочку войти в офис. 
Надо было видеть, как отвалились челюсти у присутствующих, когда в кабинет, словно лебедь вплыла Алла, в великолепном вечернем платье, которое превратило её из вчерашней школьницы во взрослую привлекательную девушку с не менее привлекательными формами. 
- Алла, это ты? – задала безумный вопрос Марья Михайловна.
Мы с Аллой засмеялись. – Нет, мама, это не я, это то, во, что твоя дочь превратилась благодаря Игорю.
Отвесив глубокий поклон присутствующим, я сказал.
- Марья Михайловна, Леонид, я возвращаю вам вашу прекрасную дочь в целости и сохранности и прошу меня извинить за долгое отсутствие, но думаю, оно того стоило. – Честь имею, - сказав это, я вышел из кабинета. У меня не было больше настроения изображать из себя шута. Нужно было встрепенуться и вести себя естественно.
Войдя к себе, я увидел крутящуюся, в прямом смысле, перед зеркалом Лену, в одном из новых платьев.
- Тебе очень идёт, сто двадцать баксов и оно твоё, - цинично заявил я, разглядывая Ленку. 
- А дешевле?
- Дешевле не куда, дорогая моя. – В продаже будут по сто пятьдесят, понимаю дорого, но оно того стоит, да и не я цену назначаю, и так еле выклянчил, чтобы дали. – Зови Катю, всех, кто есть в бухгалтерии, может, кому приглянётся, что.  – А всё остальное в продажу.
Мне не хотелось присутствовать на этом «женском празднике» и я вышел на крыльцо, чтобы побыть одному. Нужно было приходить в себя, заставить не думать об Алле.  И тут, на моё счастье я увидел идущую в мою сторону  Ларису с одной из своих коллег. Когда девушки подошли поближе я помахал им рукой, поздоровался, а затем сказал.
- Вы вовремя, я только, что привёз великолепные вечерние платья, так, что если вы поспешите, то возможно вам, что-нибудь и достанется. 
- Ну, вот так всегда. – А если бы мы сейчас здесь не появились, то так бы и не узнали ничего, - спросила Лариса.
- Нет, я бы позвонил обязательно, ну, что вы. – Я только приехал, вышел вот воздухом подышать, наши уже набросились смотреть, что я новенького привёз, - махнул я в сторону магазина. – Но я бы советовал вам зайти посмотреть, а потом идти по своим делам, а то ведь действительно могут разобрать. – Я взял на пробу пять штук всего, правда  дорогие, но  они того стоят.
Лариса переглянулась со своей спутницей.
 - Да, заходите, чего там думать, - не унимался я.
Я не знаю, кто кого из них уговаривал, но после небольшого совещания они направились к нашей лестнице. Я подал девушкам руку, когда им оставалось преодолеть последнюю ступеньку,  и сопроводил в торговый зал, где мы застали  демонстрацию  последней коллекции предопарте привезённую мною. 
Скажу сразу, что результат рекламной компании проведённой мною даже не в полсилы, дал свой результаты. В итоге: одно платье взяла Катя, второе отложила спутница Ларисы и ещё одно взяла жена Юрия Викторовича, Вика. Самой Ларисе платье, которое она себе присмотрела, не подошло по размеру. И я, слегка приобняв её, уговаривал не расстраиваться из-за такого пустяка. Завтра у неё будет платье нужного размера, а возможно дополнительно и другого фасона. В этот самый момент к нам вошла Марья Михайловна. Окинув своим проницательным взглядом всех присутствующих, она попросила меня уделить ей пару минут. Извинившись перед Ларисой, я вышел в коридор, где меня поджидала  Марья Михайловна.
- Что-то случилось Марья Михайловна? – спросил я, глядя на суровое лицо своей соседки.
- Игорь, отойдём, - попросила Марья Михайловна.
Мы вышли на крыльцо, где нас никто не мог услышать. – Так, что случилось, вы сама не своя.
- Игорь, ты, что с ума сошёл?
Я с недоумением смотрел на Марью Михайловну, не зная, что на это ответить.
- Только не делай вид, что ты ничего не понимаешь.
- Я действительно ничего не понимаю, чем я вам не угодил, что вы на меня сейчас наезжаете?
- Зачем ты пудришь мозги моей дочери, ты почти влюбил её в себя, она только и твердит какой ты крутой и добрый.
Ах, вот оно, что оказывается. Значит, у меня есть шанс, отыграться.  И я ответил.   
- А я, что злой?
Марья Михайловна смотрела на меня почти жалостливо. – Игорь, ну не морочь ты девочке голову, зачем она тебе? – Возле тебя столько женщин крутится, а тебе вдруг моя дочь понадобилась.
- Моя дорогая Марья Михайловна, а кто вам сказал, что я морочу, как вы говорите, голову  вашей дочери. Может это она мне её морочит, вам такое в голову не приходило?
- Игорь, я многое повидала, и неужели ты думаешь, я не заметила, как вы друг на друга смотрели?
- А, как мы смотрели, - не унимался я.
- А этот твой подарок, это же вообще! – Сколько я тебе должна за это платье?
- Вам не понравилось платье? – Но оно потрясающе идёт вашей дочери, она в нём просто принцесса.   
- Игорь! - Марья Михайловна шлёпнула меня по плечу. – Не придуривайся, прошу тебя.
- Марья Михайловна, вы ведёте себя сейчас, как ревнивая женщина. – Остыньте, поговорим потом.
- Игорь! – топнула ногой Марья Михайловна.
- Не кричите на меня, вы мне ещё пока не тёща!
- Негодный мальчишка, - бросила она и, быстрым шагом направилась в наш торговый зал.
Я стоял, не сдвинувшись с места, меня обуревали смешанные чувства после этого разговора. То, что в этой партии победа осталась за мной, я не сомневался, но то, что открыла мне Марья Михайловна, заставляло сердце  радостно колотиться.  Хотя чего я радовался, ведь никаких радужных перспектив сегодняшняя ситуация мне не открывала. 
Марья Михайловна вышла в коридор и, бросив взгляд в мою сторону, - громко сказала.
- Я рассчиталась за платье, - и быстро удалилась.
«Вот же зараза, опять последнее слово осталось за ней» - подумал я.
Нужно было возвращаться в зал, моё отсутствие и так затянулось. Лариса и её спутница, как раз собирались уходить. Пришлось их проводить сначала до крыльца, а затем и по ступенькам, при этом я держал за руку Ларису и шептал ей на ухо, что очень соскучился. Сойдя со ступеней, я отпустил её руку и ещё раз подтвердил, что завтра  часам к пяти дня привезу платья.  На этом мы и расстались.  Я действительно рассчитывал на то, что смогу уже сегодня рассчитаться за три платья и взять ещё несколько на реализацию.
 И когда Тамара, снова увидела меня у себя в офисе, удивлёно  спросила.
- Игорь, забыл чего у меня?
- Нет, Томочка. – Я привёз тебе денежки за три платья и у меня есть ещё клиенты, но им нужны другие размеры. – Вот, держи деньги, отмечай в накладной и если можешь, дай мне ещё пять платьев.   
- Ну, ты шустряк, молодец! – Дам, конечно, раз ты такой шустрый, иди, выбирай, пока я буду писать.
Я быстренько выбрал, что мне было нужно, Тамара вписала всё в накладные и передала мне.
- Томочка, спасибо тебе ещё раз, - сказал я, и чмокнул её в щёку.
- Ой, Игорь! – Не делай этого, а то привыкну, - рассмеялась Тамара.
- Вот тебе ещё, чтобы не забывала, - целуя в другую щёку, ответил я. – До скорого, - и выскочил в коридор.
К Диме я не стал заходить, виделись.   Уже через десять минут я входил в магазин с новой партией платьев.  Одно платье я убрал в подсобку приколов к ней записку, а все остальные мы с Леной вывесили в продажу. Вот так и завершился тот день, наполненный эмоциями и  противоречиями, и было непонятно, что со всем этим делать.   Когда закончился рабочий день, я предложил Лене подвести её до дома.  Та с радостью согласилась, захлопав в ладоши.
Когда мы с ней подходили к стоянке, Лена в недоумении спросила.
- А где твоя машина? – На чём мы поедим?
- Так вот же она, - показал я на своего «мерина» и, обойдя его, открыл дверь.
- Я не поняла, это, что твоя? – всё ещё не веря своим глазам, спросила Лена.
- Садись уже, не бойся, моя. – Зуб даю, - рассмеялся я.
Усевшись на мягкое сидение и вытянув вперёд ноги, Лена сказала.
- Вот это машина я понимаю, не то, что наши.
- Ну, ну, не обижай наших, они рабочие лошадки, а это, чтобы красивых девушек возить.
- Это ты сейчас на меня намекаешь, - поправляя волосы и снимая очки, произнесла Лена.
- А тут ещё, кто-то есть? - За сидениями, что ли попрятались, ну-ка, вылезайте, - заглянул я назад. 
   В этот момент Лена неожиданно навалилась на меня и одарила жарким поцелуем.
- Лен, ты чего? – спросил я, когда она отвалилась на спинку сидения.
- Так ничего, - она опустила голову, и волосы закрыли её лицо. – Поехали, чего стоим. 
Мы ехали и молчали, и даже не пытались взглянуть, в сторону друг  друга.  Я не знал, как мне поступить. Поговорить с Леной, или просто остановиться где-нибудь и ответить своим поцелуем. Но я ведь даже в мыслях не желал её. Да, у меня были подозрения, что она неровно дышит в мою сторону, но сам то, я дышал ровно.  А значит, никаких планов на какие-то отношения у меня не было.   Импровизировать?  Или сделать вид, что ничего не произошло? Мне не хотелось обижать Лену, она в принципе хороший человек, но и вот так, без всякого интереса к объекту, заводить близкие отношения мне не хотелось.  Я не знаю, что её толкнуло на это, а может это всего лишь игра и нужно отнестись к этому соответствующе. Но последующее поведение Лены давало повод думать по-другому.  Возможно, если бы всё это произошло в другом месте, я бы и воспользовался ситуацией, но сейчас, что-то придумывать мне не хотелось.  Я настолько был погружён в эти мысли, что чуть не проехал остановку,  где обычно выходила Лена. Пришлось резко тормозить, проехав чуть дальше обычного.  Лена посмотрела на меня сквозь очки, сказала спасибо и вышла из машины. Я не стал задерживаться, и тут же рванул с места, не оставляя никаких шансов ни ей, ни себе. 
                Глава 10
Утром следующего дня, подъезжая к магазину, я думал о том, что наверное буду смущать Лену своим присутствием. Но  всё, как-то сложилось так, что мы не оставались с ней одни в зале.  С  утра пошли покупатели и до того момента, когда мне нужно было ехать на встречу с Ольгой, мы на отвлечённые темы даже не обмолвились словечком.  В одиннадцать я позвонил Оле и сказал, что через полчаса буду около её дома.  Погода была хорошая, пробок почти не было, и в назначенное время, я подъехал к дому, где жила Ольга.  Я вышел из машины и стал поджидать девушку неподалёку  от её подъезда, оглядывая прилегающую к дому территорию.  Детская площадка, подстанция, хоккейная коробка, ну в общем, как и везде.
- Игорь Владимирович, - услышал я звонкий голос Ольги. 
Обернувшись, увидел летящую мне навстречу  высокую, стройную девушку, с обворожительной улыбкой на лице.
- Привет, ты сегодня потрясающе выглядишь, - сказал я, когда девушка подошла ко мне.
- Добрый день! – Я старалась, - ответила Ольга.
- Ну, тогда вперёд, поехали, - открывая дверь и приглашая девушку, сказал я.
Как только мы отъехали от дома, я спросил Ольгу, можно ли будет на кладбище купить цветы.  Она ответила, что лучше заехать в цветочный магазин, потому что не знает можно ли будет  купить их там.  Тем более, что сейчас, буквально через дом будет цветочный магазин. Да я уже и сам мог видеть вывеску на соседнем доме. Остановившись у магазина, я предложил Оле посидеть в машине, а сам направился в магазин.  Вышел я оттуда с охапкой красных гвоздик, и видя реакцию Ольги понял, что она удивлена такому количеству цветов.  Уложив цветы в багажник, я сел за руль и, когда мы отъехали от магазина, Ольга спросила.
- Игорь Владимирович, можно вопрос?
- Ну, во-первых, просто Игорь, а во-вторых, слушаю тебя.
Ольга видимо сама немного испугалась своей смелости, потому что мне пришлось после некой паузы ей напомнить, что я жду вопроса.
- Извините меня, конечно, я понимаю, что не имею права задавать вам этот вопрос, но для меня крайне важно знать ответ.
- Почему? – И давай на  «ты», хорошо? 
- Ну, просто важно, я не могу сейчас тебе этого сказать.
- Хорошо, если тебе сложно, не отвечай. – Так, что за вопрос?
- Игорь, кем для тебя была Ирина Сергеевна?
- Ну, и вопросики у тебя.
Ей, явно удалось ввести меня в ступор. Я не знал, как ответить. То ли сказать правду, то ли придумать, что-нибудь для отговорки.  И вдруг я понял, что расскажу всю правду о наших отношениях, потому что боль утраты всё ещё  лежала тяжестью в моей душе, а воспоминания не могли успокоить. Возможно, это был тот момент, когда нужно было просто выговориться.  И я не стесняясь «вывалил» всю свою боль на Ольгу.  А та словно чувствуя моё состояние, слушала,  не перебивая и, когда я закончил говорить, положила руку мне на плечо и произнесла: «Она ушла счастливой!».
- О каком счастье ты говоришь, если её пытали перед смертью, - удивился я.
- У неё были вы, Игорь Владимирович, и она вас любила, - всхлипнула Ольга.
Остальное время мы ехали, молча, каждый думал о чём-то своём.  Припарковав машину на стоянке, мы отправились к могилке Ирины Сергеевны. Ольга уверено вела  меня по асфальтированным дорожкам, затем мы свернули на узкую тропинку и, пройдя немного вперёд, остановились.
- Вот, это здесь, - показала она немного вперёд на свежую могилу укрытую венками.
Я обошёл Ольгу и подошёл к кресту. Внизу у креста стояла фотография, с  которой на меня смотрела своими изумрудными глазами Ирина.  Это была красавица лет тридцати пяти, во взгляде, которой, отражалась вся её авантюрная натура.  Да, от такой женщины можно было потерять голову.  И наверняка мужчины её теряли в своё время.  Мне же довелось познать уже другую, мудрую, наделённую опытом  женщину, но всё ещё  с нерастраченным запасом любви.
Я уложил цветы на могилку, присел на корточки и долго смотрел на фотографию. В голове моей мелькали картинки наших встреч, и я снова почувствовал то тепло, которое всегда мне отдавала Ирина. Было ощущение, что она смотрит на меня оттуда с благодарностью за мой визит. Я помню, даже взглянул вверх, но конечно, ничего не увидел.  Было грустно, но не было ощущения безвозвратной потери, видимо потому что Ирина всё равно пройдёт вместе со мной остаток моёй жизни.  Не знаю, сколько времени я пробыл в таком состоянии, но вывела из него меня Ольга.   
 Она тронула меня за плечо и сказала: «Пойдём, нужно ещё помянуть Ирину Сергеевну». 
Уходя, я постарался запомнить это место, чтобы следующий раз не брать проводников.  Разговаривать не хотелось, и Ольга, надо отдать ей должное не приставала с разными вопросами.  Только когда мы подъехали к её дому сказала.
 - Пойдём ко мне, помянем.
Я не стал сопротивляться и сразу согласился. Мы поднялись на девятый этаж, Ольга достала из сумочки ключи открыла дверь и предложила войти.  Обычная трёхкомнатная квартира, со скромной обстановкой, где всё стояло строго на своих местах, дышала уютом и гостеприимством.
Должен сказать, что жизнь есть жизнь, потому что немного отойдя от грустных мыслей я почувствовал сильный голод.  Ольга усадила меня на диван, включила телевизор, чтобы я не скучал и начала быстро накрывать на стол. Видимо у неё всё было готово заранее, потому что закуски и салаты появились также быстро, как и бутылка вина, которую она поручила мне открыть, вручив штопор. Минут через десять она  пригласила меня за стол и предложила налить вина.  Я налил в её бокал и поставил бутылку.
- А себе, почему ты себе не налил?
- Так ведь мне ещё ехать на работу.
- Наливай, от одного бокала ничего не случится, а я дам тебе одну такую таблеточку, что ни один «гаишник» не почувствует от тебя запаха. – У меня отец водитель, пользуется иногда ими, так, что проверено, не переживай.
- Ну, хорошо, уговорила, - сказал я, наливая себе немного вина.
Мы выпили, не чокаясь, поминая Ирину, закусили и когда я почувствовал, что утолил голод, налил ещё.
- Оля, я хочу сейчас выпить за тебя. – Ты удивительная девушка, хорошая хозяйка, насколько я могу судить и добрый отзывчивый человек. – Будь счастлива, за тебя!
- Спасибо Игорь, за тёплые слова, за пожелания счастья.  – Я уже счастлива, что ты у меня дома, спасибо!
Пока я пил вино в моей голове уже созревал провокационный план по раскрытию намерений Ольги, ведь не просто так она пригласила меня к себе.
- Ну, какое же может быть тебе счастье от моего присутствия, только лишние  хлопоты. – Ещё вина?
Ольга кивнула головой, и я наполнил её бокал. Себе же плеснул совсем немного.
- Давай, за тебя, – поднял я свой бокал. – За, то, что бы ты на долгие годы сохранила свою красоту и привлекательность, чтобы нашла своё счастье, и всё у тебя было.  – До дна, - провозгласил я напоследок.
- Ты так красиво говоришь, что я не знаю, вино мне ударило в голову, или твои слова.
- Конечно, вино. – Я, то тут при, чём.   
- Так, вот всё это из-за тебя, чтобы ты обратил на меня внимание. – А ты, только проходил мимо и шёл к своей старой курице, будь она трижды проклята. – Но сейчас всё изменилось, сейчас ты будешь только мой, больше она не будет стоять между нами.
Она вскочила и просто, как пантера бросилась на меня, повалив на пол вместе со стулом.  Сказать, что я был в шоке ничего не сказать. Меня спасла реакция спортсмена, падая я, сконцентрировался, и удар головой о пол был уже не таким сильным. Под сильными руками Ольги моя рубашка разорвалась в мгновенье, но мне хватило этой доли секунды, чтобы перевернуться и вскочить на ноги. Если вы когда-нибудь видели, как кошка прыгает на ствол дерева, то вот это приблизительно, то же самое, когда Ольга пригнула на меня  в следующее мгновение. Моя реакция и на этот раз меня не подвела, я отскочил в сторону, а она со всего маху врезалась в стенку и тут же рухнула на пол и застонала. Я ноги в руки и, что было мочи, рванул из этой квартиры через две ступеньки. На первый этаж я слетел за считанные секунды, вскочил в машину, завёл, и рванул оттуда так, что такому старту позавидовал бы сам Шумахер.  Меня колотило так, как не колотило со времён расстрела  Абрама Израилевича, а то может и сильнее.  Рубашка свисала с меня клочьями, показаться на работе в таком виде я просто не мог. Нужно было заехать куда-то и купить рубашку или футболку. Но прежде нужно было успокоиться. Я съехал с Садового кольца в первый попавшийся переулок и затормозил у тротуара.  Колотило меня уже гораздо меньше, но я всё ещё не мог поверить, что всё это только, что  было со мной. В машине у меня была полутора литровая бутылка воды, которая исчезла во мне в мгновение ока, и я даже не почувствовал, что утолил жажду.  Минут десять я просидел неподвижно, прокручивая в голове всё, что произошло, и тут меня поразила одна мысль, от которой я окончательно пришёл в себя.  Уж  не эта  ли сумасшедшая  посодействовала убийству Ирины.  Это нужно было выяснить любым способом, и я намеривался это сделать.  Теперь нужно было  раздобыть, где-то рубашку. Я медленно поехал по переулку в надежде увидеть то, что искал, но, как назло ни одного нужного магазина мне не попадалось.  Тогда я подумал, что, в конце концов, поеду в магазин и наплету, что подрался на заправке с одним придурком из-за очереди. Но вдруг, проезжая мимо продуктового магазина, я увидел старушек, торговавших у магазина всякой ерундой.  Я притормозил,  увидев, лежащую на картонной коробке сорочку в фабричной упаковке, похожую на те, какими я сам торговал лет пять тому назад. Мне даже не пришлось выходить из машины, чтобы её купить, мне понадобилось только опустить стекло.  Переоделся, теперь можно было вернуться на работу, вечером пойду к Диме, мне нужны были его парни.
На работе меня ждал сюрприз, оказывается, приходила Алла с двумя девочками, спрашивала меня и была очень расстроена тем, что не застала меня, но она оставила номер телефона и просила меня перезвонить, как только я вернусь. Кроме этого они попроси Лену отложить два платья, за которыми они приедут либо вечером, либо завтра утром.  Я подумал, что после того стресса, что я получил, немного позитива не помешает и набрал номер телефона оставленный Аллой.
- Алло, я слушаю, - услышал я в трубке нежный голос.
- Аллочка, это ты?
- Да, я. – Игорь, ты что ли?
- Ну, а ты ещё от кого-то ждёшь звонка?
- Нет, но мало ли кто мог позвонить, - оправдывалась девушка.
- Да, ладно тебе, я шучу.  – Мне сказали ты приезжала.
 И она рассказала мне то, о чём я уже знал. Выслушав её, я сказал. – Ну, так приезжайте, я никуда не уйду и до конца рабочего дня буду на месте. – Мы до семи, но если ты скажешь, что вы точно приедете, я подожду тебя сколько нужно.
В общем, мы договорились, что я буду их ждать и закрывать магазин не буду. Ну, вот хоть, что-то на сегодня будет позитивное. Но прежде,  мне нужно было позвонить Диме, узнать будет ли он вечером ещё в офисе, после этого позвонить домой и предупредить, что вернусь сегодня поздно.  Пока я «висел» на телефонной трубке, подошла Лена и  шепнула на ухо.
- Снимай рубашку, я тебе её поглажу, а то выглядишь, как командированный.
Я махал руками, мол, сойдёт и так, но она настояла, и мне пришлось «разоблачиться». Она принесла рабочий халат,  накинула на меня, чтобы я не смущал посетителей, если таковые вдруг появятся в магазине.  К счастью за это время никто не появился, а пока я со всеми говорил по телефону, рубашка была готова, и Лена стянув с меня халат, помогла её надеть.  Затем развернула меня к себе и стала застёгивать пуговицы.  Я в этот момент ничего не мог возразить, так, как говорил с женой по телефону. Когда я положил трубку, то был, практически застёгнут, на все пуговицы. Отойдя от меня, Лена ещё раз окинув меня взглядом, сказала.
- Вот теперь полный порядок, осталось только заправить рубашку, но это ты сам.
- А я надеялся, что этим, как раз займёшься ты.
- Ну, это уже наглость, что подумают люди.
- Но ведь никого нет.
- Это сейчас нет, а стоит только начать, как набегут и советами замучают, - улыбнулась Лена.
- Тогда я пойду в подсобку. – Спасибо за заботу.
- Всегда рада помочь.
Пока я приводил себя в порядок в подсобке, к нам набежали покупатели и отвлекли от неизбежно лезущих в голову мыслей связанных с моим сегодняшним приключением.  Вскоре пришла Лариса, со своей коллегой и мне пришлось заниматься ими. То платье, которое я специально привёз для неё, идеально ей подошло, и пока она демонстрировала его нам, у некоторых наших посетителей глядя на Ларису, тоже разгорелся аппетит приобрести нечто подобное.  В общем, демонстрация моделей продолжалась ещё, как минимум двадцать минут, но всё было не зря. У нас ведь народ, если видит, что это берут, да ещё, что это красиво смотрится, пусть даже на ком-то, сразу в очередь.  В итоге не такой уж плохой день, думал я, ведь удалось продать четыре платья, и это был ещё не вечер.  Конечно, для Ларисы я сделал скидку, получив взамен жаркое рукопожатие в тот момент, когда провожал её до лестницы. 
Вернувшись в торговый зал, сразу заглянул в подсобку, чтобы убедиться, что все отложенные платья находятся на месте, и со спокойной душой уселся на стуле за прилавком, поджидая прихода Аллы с подружками.  Предупредил Лену, чтобы она не записывала в тетрадь продаж одно платье из-за скидки, сделанной Ларисе.  Тут же забрал из кассы деньги за это платье, и попросил Лену сверить выручку.  Позвонил на работу Розе, поболтал немного с ней, она приглашала к себе, но я ничего конкретного не мог ей пообещать, потому что в голове засела идея выкрасть Ольгу и выпытать у неё всё по этому делу.  Её нужно будет просто выкрасть и отвезти на ферму, где и выбить из неё всё, что она знала.
- Игорь, можно я пока никого нет, схожу к Кате, - прервала мои раздумья Лена.
- Иди, конечно.
Но только она вышла в коридор, как тут, же влетела обратно. – К нам идут, кажется это дочка Марьи Михайловны.
Сердце моё, почему-то вдруг учащённо забилось, и я понял, что волнение овладевает мной. Я вышел из-за прилавка, но не успел подойти к двери. Алла в сопровождении двух своих подруг и их мам вошли к нам.
- Здравствуйте, а вот и мы.  -  Наконец-то,  добрались до  вас, простите, пробки - сказала Алла, глядя на меня.   
-Вечер добрый! - Ничего страшного, я ведь обещал вас подождать. – Проходите, сей час Лена вынесет вам платья, - сказал я.
Пока дамы и девочки осматривались, я подошёл к Алле и тихо, чтобы слышала только она, сказал.
- Я очень рад тебя видеть! – Как это тебя мама ко мне отпустила?
- А я её не спрашивала, - также тихо ответила Алла.
- Молодец, - я незаметно пожал её руку и тут же почувствовал ответное пожатие.
Так держась за руки, прижавшись, друг к другу мы стояли,  делая вид, что наблюдаем за тем, как подруги примеряют платья, а их мамы оценивают своих повзрослевших дочерей.
- Мне мама все уши прожужжала из-за нашей вчерашней поездки.
- Но платье, то ей понравилось?
- Понравилось, она всё выспрашивала, где это ты его нашёл.
- А ты, что?
- Я сказала, что мы были у твоих знакомых, которые торгуют оптом. – Я правильно сказал?
- Конечно, правильно, Аллочка.
- Я сегодня тоже хотела с мамой приехать, но она меня не взяла. Тогда я уговорила подружек, и мы приехали, а тебя не оказалось на месте. – Девчонки то себе платья присмотрели, а я расстроилась, что тебя не было, и тогда твоя продавщица подсказала мне оставить тебе свой номер телефона, чтобы ты мне позвонил, когда вернёшься.   
- Я так и сделал. – И я очень рад тебя видеть.
- И я тоже, - ответила Алла, сжимая мою руку.
- Аллочка, я так понимаю, мама не должна знать, что ты была у меня.
- Не должна. – Пусть это будет нашим секретом.
- Я не против. – Давай я напишу тебе наш телефон, захочешь, позвонишь мне сюда. 
- Пиши, буду только рада.
Я отошёл от Аллы, чтобы написать ей номер телефона, а она, воспользовавшись паузой в нашем общении, присоединилась к обсуждению того, что примеряли её подруги. Алла держала одну руку за спиной и я, подойдя к ней, незаметно вложил туда записку, которая мгновенно исчезла в её сумочке. И когда с платьями вроде определились, оказалась, что нужны ещё и туфли под них. Благо далеко ходить было не надо и вскоре девушки обрели то, что было необходимо. Мамы были в восторге от нашего внимания. Ко всему прочему я вызвался помочь им донести коробки до их автомобиля. Но всё это было ради того, чтобы побыть с этой милой девчонкой, которая не скрывала своей симпатии ко мне. Пока я провожал их к машине, мы договорились с Аллой созвониться завтра и сходить куда-нибудь погулять. Обменявшись со всеми любезностями, мы распрощались на самой позитивной ноте, и когда машина отъехала, Алла, обернувшись, помахала мне рукой. Я помахал ей в ответ и послал вдогонку воздушный поцелуй. Вот зачем мне всё это нужно было тогда. Я был  женат, она ещё совсем девчонка, мне, что не хватало женщин? По-моему, у меня их было хоть отбавляй, но почему-то меня тянуло к этой девчонке, даже, несмотря на то, что я всё прекрасно понимал и сопротивлялся чувствам, нахлынувшим на меня.   И всё же в тот момент  мне не давало покоя  происшествие связанное с Ольгой.   Пока я не решу эту головоломку, я не смогу спать спокойно, зная, что убийцы Ирины ходят по этой земле. 
Прежде чем зайти к Диме, я зашёл к Тамаре. Она, несмотря на вечерний час, была ещё в офисе.
- Томочка, привет! – Я тебе денежки привёз, правда, не все, но большую часть, - выпалил я, входя  к ней.
- Привет! – Умница, вот это я понимаю партнёр.
- О, я уже партнёр? – Хоть и младший, но всё равно приятно, - сказал я, садясь напротив Тамары.
Я выложил на стол деньги и накладные. Тамара пересчитала деньги, отметила продажу в накладных и, убрав деньги, предложила.
- Ну, что может, обмоем удачную сделку?
- Томочка, я бы с огромным удовольствием, но сейчас меня ждёт Дима. – Давай отложим на другой раз.
- Ой, смотри, будет ли тот другой раз, оставайся пока у меня настроение есть погулять, а завтра глядишь, и не будет.
- Ну, что поделаешь, правда, не могу, я и так уже опаздываю.
- А, что-нибудь возьмёшь ещё?
- Нет, сейчас брать не буду, на днях зайду, пока. Я чмокнул Тому в щёчку на прощание и выпорхнул из клетки.
Диму я застал в коридоре, он стоял и курил у окна.
- Привет, а вот и я.
- Здорово, старик, как твои дела?
- Будешь смеяться, но меня сегодня чуть не изнасиловала сумасшедшая баба.
- А я бы не сопротивлялся, окажись я на твоём месте, капризничаешь, выбираешь. – Может бедная женщина уже терпежу  не имела, - рассмеялся Дима.   
- Смешно тебе, а мне, было, знаешь не до смеха. – Но это только часть истории, которая перекликается с  другой.  – Пойдём в офис, там всё тебе расскажу.
Когда я закончил свой рассказ и высказал свои предположения и план действий, созревший в моей голове, Дима сказал.
- Думаю, что ты знаешь, что делать.  Я дам тебе парней, вытряси из неё правду, а уж потом будем решать, что делать.  – Когда тебе дать парней?
- Я думаю, что нужно брать её послезавтра утром, когда она пойдёт на работу, чтобы за это время её никто не хватился. – Как только мы её возьмём, я позвоню ей на работу и скажу, что она заболела и пару дней не выйдет. – В семь утра народу на улицах не так уж много, думаю, проблем не будет, главное, чтобы она заговорила.
- Хорошо, тогда завтра в это же время придёшь сюда, встретишься с бойцами, договоритесь, где и когда встречаться и за дело.
- Отлично. – Ну, тогда поехали домой, или ты ещё останешься?
- Поехали, на сегодня уже хватит.
События тех дней так врезались в мою память, что, как, будто  это было только вчера. Мы сидели в джипе, я, и ещё трое бойцов готовых на всё кроме голодовки.  Подъехали  мы  примерно за полчаса до того времени, когда по моим расчётам должна была выйти из подъезда Ольга.  Моросил мелкий противный дождь, изредка мимо нас проходили  прохожие, прячась под зонтами и спешащие по своим делам.  Стёкла нашего автомобиля были  тонированы так сильно, что со стороны невозможно было понять, есть ли кто-нибудь внутри него.  Я проинструктировал бойцов, как действовать  и каждый ждал только команды. Наконец Ольга вышла из подъезда и направилась  к остановке. В этот момент один из бойцов вышел бесшумно из машины и двинулся за Ольгой. Мы проехали мимо  и остановились  чуть впереди,  чтобы перехватить девушку на углу дома. Как только она поравнялась с нами, дверь машины перед ней широко распахнулась, и шедший позади Ольги боец,  втолкнул её в салон и сам  прыгнул следом.  Девушка даже не успела закричать от неожиданности, как ей тут же связали руки, а в рот засунули кляп и приказали не рыпаться, если  хочет остаться живой.  Парни так сдавили её с обеих сторон, что она даже не пыталась сопротивляться.  В это время машин  на дорогах было ещё не  так много, а все гаишники были на пересменке, поэтому мы без приключений и довольно быстро добрались  до нашей фермы.  Там кроме бывшего хозяина были ещё и сотрудники, но они нам не мешали.  Я знал, куда нам посадить нашу пленницу, для этого  взял у Виктора ключ от сарая и попросил нас не беспокоить.  На немой вопрос Виктора, я ответил, что нам нужно поговорить с одним товарищем, желательно без свидетелей.  В сарае находился всякий хлам, ящики, бочки, какой-то инструмент и много чего, что могло в любой момент пригодиться.   
Вот туда мы и втащили обезумевшую от страха Ольгу.  Она узнала меня и, видимо хотела, что-то сказать, но кляп не позволил ей этого сделать.  Тогда она стала просто  мычать, чтобы привлечь к себе моё внимание.  Я взял её за руку и потащил в дальний угол, где лежали пустые ящики. Взяв один, я бросил его на земляной пол и силой заставил сесть на него Ольгу. В этот момент ко мне подошёл один из бойцов и спросил.
- Мы тут с пацанами подумали,  может прежде, чем ты её замучаешь, мы её «отжарим», девка то самый сок.
Я посмотрел на Ольгу. Девка  действительно  была аппетитная, но знали бы вы, кто в ней сидит. Вслух же сказал. - Для начала я с ней поговорю, а потом посмотрим, вы побудьте на улице, проследите, чтобы никто сюда не заходил.
Когда боец ушёл я взял ещё один ящик и сев на него напротив Ольги, сказал.
- Послушай, сейчас  я задам тебе несколько вопросов, от твоих ответов будет зависеть твоя жизнь. – Жить хочешь?
Ольга смотрела на меня, и не единый мускул не дрогнул на её лице, глаза её источали ненависть и злобу.  Тогда я подумал, что будет тяжело от неё чего-то добиться.  Готового плана, как выбить из неё признание у меня не было. Но тянуть время я не собирался.
- По твоей наводке убили Ирину? – Кто эти люди и, как их найти? – Сдаёшь этих людей и будешь жить, нет я всё равно знаю, что это твоих рук дело и если не найду этих подонков завалю тебя, сука, поняла.  - А теперь я вытащу кляп, а ты будешь говорить.
Я вытащил кляп, и дал немного отдышаться Ольге.
- Говори, или я заткну опять тебе рот и отдам пацанам на растерзание.
- А отдай, может я их затрахаю до смерти. – Ты должен был быть моим, а не этой старой сучки. Почему всё лучшее должно было принадлежать ей? – Вот за это и поплатилась.
- Закрой свою поганую пасть! – Не смей так говорить о той кого ты не стоишь. – Если бы ты была не сумасшедшей, хватило бы и тебе, но ты, же просто животное. Как можно было из зависти убить человека, как?  Мне хочется разорвать тебя на куски, но мне нужны те люди, которые убивали, и если ты не скажешь, я не пожалею тебя, потому что таких как ты нужно уничтожать, - выпалил я переполненный эмоций.
Я не видел себя со стороны, но по лицу этого чудовища я понял, что напугать её у меня получилось.  Она сидела, опустив голову, и молчала.
- Ты будешь говорить, кто эти люди и где мне их найти?
- Да, пошёл ты на хрен, козёл!
- Смелая?- Хорошо, ты ещё будешь меня уговаривать отпустить тебя.
Эта гадина меня завела, я снова засунул кляп  ей в рот и пошёл к выходу.
- Пацаны делайте с ней, что хотите, только, чтобы потом она могла говорить. – И ещё, не, в коем случае  не развязывайте ей руки, лучше привяжите её к стене и пирдольте  пока я не вернусь. 
- А ты надолго?
- Нет, я здесь, пойду к Виктору схожу, возьму у него кое, что.
Зря она меня разозлила, она не знала, с кем связалась. Будучи раньше на ферме, я видел, что в некоторых местах Виктор расставлял капканы для крыс.  Вот теперь мне понадобились эти крысы, за ними я и отправился к  хозяину фермы.  Конечно, Виктор был сильно удивлён, узнав, что мне нужно. Но не стал расспрашивать, а предложил пойти и проверить капканы. Для этого он взял толстые брезентовые рукавицы, ведро с крышкой и мы отправились обходить капканы. Мне повезло, мы нашли трёх ещё живых крыс, которые были помещены в ведро, и надо сказать, совсем не смирено, ожидали своей дальнейшей участи.  Поблагодарив всё ещё удивлённого всем этим Виктора, я направился в сарай.
А там я застал картину, от которой не смог удержаться от смеха.  Ольга была действительно привязана к столбу, платье  было задрано, и она стояла с оголённой задницей в позе прачки. Сзади стоя на ящике к ней пристроился наш водитель со спущенными штанами и долбил нашу пленницу, что было мочи. Та стонала, прогибалась, но держала позу, и было видно, что всё это ей доставляет удовольствие. 
Я подошёл к стоявшим неподалёку от этого столба бойцам и спросил.
- Ну, что все уже погоняли лысого?
- Почти, вот Гришка смотри, как старается, - все засмеялись.
- Ладно, пока он доводит девушку до оргазма, помогите мне найти бочку и чем её накрыть.
- А ты не будешь? - показал мне боец на долбившегося Гришу.
- Нет, у меня на неё другие планы. – Я бочку, у входа видел, посмотрите, чем её можно накрыть, и тащите всё сюда.
Когда пацаны разошлись искать то, что надо, Гриша, издав львиный рёв, застыл на месте, как будто, его хозяйство попало в тиски, и он боялся пошевелиться.  Потом  он повернул голову  в мою сторону, и в этот момент я махну ему рукой, предлагая подойти.  Он нехотя отделился от оголённой задницы, обтёрся подолом платья, натянул штаны и медленно пошёл ко мне.
- Ну, хороша тёлка, троих выдержала и хоть бы, что. – Такое ощущение, что ей мало.
- Может и мало, но сейчас у неё будет другое развлечение.
В это время бойцы поднесли всё, что я их просил.
- А теперь берите эту сучку и засуньте её в эту бочку, да так, чтобы её голова оттуда не торчала, и не одевайте ей трусы.
Бойцы отвязали Ольгу от столба, засунули в бочку, как я и просил, и с недоумением смотрели на меня.
- А теперь, как только я в бочку вытряхну содержимое ведра, вы накрываете её крышкой и будите держать  до тех пор, пока я не дам команду открыть. – Всё ясно?
- А, что в ведре? – спросил один из бойцов.
- Сейчас узнаете.
Я взял ведро, поднял его на уровень бочки и попросил одного из бойцов осторожно снять крышку с ведра.  Крысы, сидящие в нём, тоже видимо почувствовали приближающие перемены в своей судьбе, затихли.  В этот момент я,  вытряхнув их из ведра, и крикнул: « Закрывай».   
 Не успел досчитать до пяти, как в бочке раздалось такое мычание, что заставило нас вздрогнуть. Затем оно переросло в какой-то дикий вой, и бочка зашаталась так, что бойцы еле удержали её. Тут же крышка от удара  приподнялась,  и бойцам пришлось применить всю свою силу, чтобы удержать крышку в руках и снова накрыть бочку. Ещё несколько секунд  из бочки раздавался этот дикий вой, а бочка вертелась, как ужаленная.  И вдруг в мгновение всё стихло.  Я приказал поднять крышку и вытащить из бочки девушку.  Она была без чувств, и тут уж струхнул я. Не перестарался ли я со своей пыткой. Пока Ольгу вытаскивали из бочки, я сбил пустым ведром, которое всё ещё держал в руке, прицепившуюся к платью крысу обратно в бочку, и тут же накрыл её крышкой.  Затем подошёл к бесчувственной жертве своих пыток, вытащил изо рта кляп, и попытался привести её в чувство, отхлестав по щекам.  Надо сказать, что мне это удалось. Обезумевшими от ужаса глазами смотрела на меня Ольга, хватая ртом воздух, как рыба, оказавшаяся на берегу.   
- Ну, что сучка будешь и дальше молчать? – Так я прикажу опять посадить тебя в бочку с крысами?
 - Не-э-э-т, - заревела Ольга. – Не надо, только не это, я по-по-ка-ка-жу их, я всё расскажу, только не в бо-о-чку, - продолжала,  ревет Ольга.   
- Хорошо, успокойся и всё мне расскажи.
- Пацаны, положите на крышку бочки, что-нибудь тяжёлое, - обратился я к оторопевшим от всего этого бойцам.  – Скоро поедим отсюда, - попытался я их растормошить.
Через полчаса мы ехали обратно к дому Ольги, дождь прекратился, выглянуло солнышко, и я счёл это хорошим предзнаменованием.  Из рассказа Ольги я понял, что расправились с Ириной друзья её бывшего мужа, такие же наркоманы и отморозки, которые жили в соседнем доме.  Оба не работали, промышляли разбоем по мелочи, вели асоциальный образ жизни.  Сейчас пропивают награбленное и если повезёт можно будет взять обоих тёпленькими.   Я обещал отпустить Ольгу, как только получу этих двоих, она в свою очередь обещала забить меня и сделать так, чтобы я о ней никогда, ничего больше не слышал. В противном случае обещал найти её и посадить в бочку с голодными крысами.  Жёстко, но по-другому тогда было нельзя. 
 У меня был адрес Коляна, одного из убийц.  С Ольгой, которая валялась в багажнике, оставили водителя, чтобы тот присмотрел за ней.  А сами поднялись на последний этаж девятиэтажного дома, где была квартира Коляна.  Прежде, чем звонить в дверь, я попросил бойцов  заклеить жвачкой глазки соседних квартир и только после этого, позвонил в дверь квартиры, где проживал Колян. Я держал кнопку звонка до тех пор, пока не услышал за дверью шаги и какое-то бурчание.
- Хрена ты долдонишь, Лёха, - услышали мы вопрос, с одновременно  открывающейся дверью.   
Но вместо ответа,  Колян получил удар в лицо, от, которого залетел в квартиру и рухнул на пол. Мы влетели, следом, закрывая за собой дверь. Метнулись по квартире, кроме Коляна, которому   засунули в рот кляп и связали руки,  никого не было.  Тот, выпучив глаза, пытался, что-то сказать, но понятно у него ничего не получалась.  Затащили в комнату, бросили в стоявшее там кресло и я спросил.
- Сейчас к тебе должен прийти Лёха, твой кореш?  - Если да, то просто кивни головой.
Колян кивнул в знак согласия.
 – Откроете ему дверь и затащите сюда, - бросил я бойцам. – А я пока с этим погутарю. 
Я взглянул на Коляна и мой вопрос, который я хотел ему задать повис в воздухе, потому что на груди у него я увидел золотую цепочку, которая показалась мне очень знакомой.  Цепочка была ручной работы, такое распятие не возможно было не узнать, если ты видел его, хоть раз в жизни. Я перевернул его и на тыльной стороне увидел то, что и ожидал. И.С.Х.  Это можно было интерпретировать, как  Иисус Христос, но на самом деле это были инициалы Ирины Сергеевны Хромовой.  Руки мои одеревенели,  и плохо слушались, когда я снимал с шеи этого поддонка цепочку. 
- Это ты ублюдок, снял с  живой, или  мёртвой?  - спросил я Коляна и не узнал своего голоса. 
- Отвечай или я тебя сейчас разорву на мелкие куски, падла.
Но сделать это мне помешал зазвонивший в дверь звонок. Дверь открылась, я услышал возню в коридоре и вскоре в комнату втащили Лёху с разбитым носом.  Бросили его на пол,  рядом с Коляном.  Оба были связаны, с кляпами во рту. 
Меня трясло от возбуждения и ненависти к этим нелюдям, эмоции кипели внутри меня, но голова, как,  это не может показаться странным, работала чётко.
- Сейчас ублюдок, ты мне покажешь всё, что вы взяли в квартире женщины, которую вы жгли утюгом, а затем убили.  Можешь не отпираться, потому что вот это я знаю, как свои пять пальцев, - показал я держащий в руке крестик с цепочкой. – И если ты будешь юлить, я с живого с тебя сдеру шкуру, я тебе это обещаю.  – Показывай.
Колян замычал и показал на тумбочку в углу комнаты.  Я открыл её и стал выгребать из неё всё подряд. На пол упал пакет, завёрнутый в какую-то тряпку, в нём явно, что-то находилось. Развернув, я увидел несколько золотых колец, которые носила Ирина, пачка долларов, серьги, золотой браслет и, что-то ещё, на, что я уже не стал обращать внимания. Мне было достаточно того, что я увидел, чтобы вынести приговор этим нелюдям.  Я завернул всё это обратно в пакет, сунул в карман и сказал бойцам.
- В машину их и везём туда же, но сначала я пойду вниз и отпущу девку. – Ждите меня здесь, я поднимусь.
Спустившись к машине, я осмотрелся, всё кругом было тихо.  Гриша сидел за рулём. Я постучал в окно и махнул рукой, приглашая Гришу выйти из машины. 
- Ну, чего там, всё нормально? – спросил Гриша.
- Всё путём. – Ты можешь подъехать к дверям подъезду почти вплотную, когда я скажу.
- Конечно, какие вопросы.
- Тогда открывай багажник и выпускай девку.
Гриша открыл багажник.  Ольга испугано смотрела на нас, ожидая, что будет дальше. 
- Сейчас ты уйдёшь отсюда и вычеркнешь  из своей памяти всё, что с тобой сегодня было и больше никогда не попадайся мне на глаза, иначе я за себя не отвечаю. – Усекла?
Ольга закивала головой в знак того, что она всё поняла.  Я вытащил кляп у неё изо рта, развязал ей руки и сказал.
- Вали, и сиди, как мышь. – Завтра можешь выйти на работу, сегодня ты болела, поняла?
Та кивнула и вылезла из машины. Она шла,  сутулясь, не оглядываясь, превратившись вдруг из цветущей девушки в дряхлую старуху. Но всё это не вызывало у меня ни малейшего сочувствия.
Я поднялся на девятый этаж, оставив двери лифта открытыми, и пригласил бойцов на выход. В лифт поместились двое бойцов и пленники.  Пока один из бойцов по моей просьбе снимал жвачку с дверных глазков, я сказал ребятам, чтобы они дали нам немного времени на то, чтобы мы сбежали на первый этаж и подогнали  к подъезду машину.  Всё получилось идеально, нас никто не видел и, как только  все оказались в машине, а кто-то в багажнике,  наше путешествие  вновь продолжилось в конечный пункт назначения, которым  являлась наша ферма. Всю дорогу я думал, как мне поступить в этой ситуации. Оставить в живых этих ублюдков или завалить, как бешеных собак.  Я не знал, на, что решиться и, когда мы приехали на ферму я решил, прежде всего, позвонить Диме и поговорить с ним.  Мы привязали пленников к столбу  в том же сарае, что и Ольгу.  И хотя Дима предупреждал меня не давать бойцам ни каких денег, я всё же выдал им по двести баксов из той пачки, что нашёл у Коляна, при этом взяв с них слово не говорить об этом никому. Те с большой радостью приняли деньги и обещали меня не выдавать. После чего попросил их ещё немного подождать, пока я не переговорю с Димой.  Виктора я тоже попросил выйти из конторы, свидетели мне были ни к чему. 
Дима был на месте.  Я сказал ему, что взял тот  товар, который искал, но не знаю, что с ним делать, мне нужен его совет.  Дима предложил мне не делать пока ничего, отпустить бойцов и подождать его приезда. 
Когда в тебе бурлят эмоции, тебе кажется, что ты готов на всё, но, как только они поостыли, ты начинаешь понимать, что не так-то просто принять решение, которое будет с тобой всю оставшуюся жизнь.  И даже, несмотря на то, что их нельзя было назвать людьми, я не мог вот просто так лишить их жизни. Да они совершили преступление, убили  дорогого мне человека, но, что-то внутри меня не давало мне сделать тоже, самое.  Имею ли я право вершить подобный суд в данной ситуации. Почувствую ли я успокоение, от совершённого возмездия и будут ли меня мучить угрызения совести, если я поступлю так, или по-другому.  И даже, если я приведу приговор в исполнение чужими руками, разве от этого моя совесть задаст мне меньше вопросов.  Господи, как же это было сложно, если бы кто знал. Два часа пока я ждал приезда Димы, мой мозг закипал, а душа разрывалась на части. Интересно, а вот, если  вместо Ирины такое случилось бы с твоей половинкой, вдруг неожиданно возник в моей голове вопрос. Как бы ты тогда поступил?  Ведь это тоже была твоя женщина, не безразличная тебе и  беззаветно любящая  к тому же. Ответ пришёл сам собой. На войне, как на войне.
Я показал Диме  этих отморозков и рассказал о своих сомнениях.  В тот момент мне было важно знать, что думает он по этому поводу. Своё решение я уже принял, и мне нужно было подтверждение его верности, или ошибки.
- Знаешь старик, я сейчас вызову сюда Володьку, пусть он заберёт этих ублюдков и передаст «Космонавту», а тот решит проблему.  Если их сейчас отпустить, где гарантия того, что ради дозы они ещё кого-нибудь не убьют. А так мы очистим общество от гнилья и убережём ещё чью-то жизнь.  – Согласен?
- Согласен.  - Я буквально минут за десять до твоего приезда тоже так решил, так, что звони.
 Впоследствии, всё золото, которое я нашёл в квартире Коляна, я сдал в скупку.  Вырученные таким образом деньги я добавил к уже имеющимся и заказал для Ирины хороший памятник, который был установлен через некоторое время. Для себя на память о ней, я оставил только цепочку с распятием. 
На следующий день,  я чувствовал себя морально выхолощенным, и требовалось нечто такое, что могло вернуть меня в рабочее состояние.  Я позвонил Ларисе и предложил ей убежать с работы и поехать в одно известное мне заведение, где мы могли бы пообщаться без свидетелей.  Она была рада моему предложению, но, к сожалению, не могла этого сделать сейчас. Тогда я позвонил Аллочке, эта девчонка будоражила мою душу, но я не был уверен, что в данной ситуации могу вывалить на неё свои переживания.  Видно у судьбы было своё видение, потому что мне никто не ответил.  Тогда я позвонил Розе, вот уж кто сможет меня понять, если  только Яши не будет дома. Но и тут меня ждало разочарование, мне опять никто не ответил.  Я позвонил ей на работу, там сказали, что она сегодня не работает.  Решил перезвонить позднее, может, вышла куда-нибудь в магазин, или ещё по каким делам пошла.  Даже Лена сегодня не работала, так, что пришлось заняться тем, что называется ежедневной текучкой.  В итоге, я понял, что должен позвонить некоторым поставщикам,  предложить приехать получить деньги, и подвести товар.  Кто-то обещал приехать, а кому-то нужно было  отвезти деньги самому. И вот, чтобы не сидеть в магазине со своими «курами», я отправился разъезжать по поставщикам.  Вернулся я в магазин около шести вечера, посмотрел журнал продаж и понял, что всё платья, которые я брал у Тамары, были проданы.  Позвонил ей и спросил, долго ли она будет у себя в офисе.  Мне было сказано, что если я приду, то она будет ждать, хоть до утра.  После этого опять набрал Розе. На этот раз мне повезло, она сняла трубку, и я спросил, как она относится к тому, чтобы сегодня встретиться. Роза была только за, но существовало одно препятствие в виде Яши, который  был дома. Она не знала, пойдёт ли он вечером гулять, или собирается побыть дома. Обещала выяснить и перезвонить, но я сказал, что перезвоню сам, потому что сейчас уйду из магазина и обратно уже не вернусь.  В итоге я решил, что сейчас отвезу Тамаре деньги возьму ещё платья, и оттуда созвонюсь с Розой.
Прежде, чем пойти к Тамаре, я поднялся к Диме. У него в офисе находились какие-то люди и, что-то энергично обсуждали. Я не стал заходить, но попросил Диму выйти в коридор.
- Извини, старик, у меня сейчас важные люди, у тебя срочное, что?
- Нет, просто зашёл тебя проведать. – Я на самом деле к Томе, деньги отдать.
- Тамара от тебя без ума. – Нахваливала тебя и меня благодарила, что такого порядочного партнёра ей привёл.
- А по началу,  ничего не хотела давать, - напомнил я.
- Все они по началу, не дают, - засмеялся Дима. – Кстати, завтра жди от меня человека по обменнику,  до обеда он к тебе подойдёт. – Ладно, пойду я, потом поговорим, есть тема по рынку в Балашихе.
- Узнал, кто держит?
- Вроде того, давай старик, будь здоров!
Попрощавшись с Димой, спустился вниз и направился к Тамаре.  В коридоре на первом этаже всегда горел свет, но сегодня, почему-то, стоял полумрак.  Я постучал и открыл дверь.
- Тома, привет я пришёл, ты где?
- Заходи, я здесь на складе, сейчас выйду, - выкрикнула Тамара из соседней комнаты.
Прикрыв за собой дверь, я стал рассматривать висевшие на вешалке платья, блузки и костюмы.
-Том, я тебе денежки принёс за остальные платья.
- Какой ты молодец, - сказала Тамара, выходя со склада.
- А почему ты мне вот этот товар не даёшь?
- А ты просил? - Ты просил платья, я дала, а больше ты ничего и не просил, дорогой.
- Слушай, а ведь попрошу, дашь?
- Посмотрим на твоё поведение, давай сначала произведём расчёт по платьям, а потом будет видно.
- Вот считай, - я выложил на стол деньги и накладные.
Тамара всё тщательно пересчитала, достала свои накладные, присовокупив их к моим, и тут же  разорвала на четыре части.
- Ну, вот и не было ничего, начнём всё с начала. – А завершившуюся сделку нужно обмыть, - она посмотрела на меня, и добавила. – Только не говори мне, что тебя опять ждёт Дима.
- Я уже был у него.
- Вот и отлично! – Прошлый раз ты убежал, но сейчас я тебя не отпущу.
Тамара встала из-за стола, открыла шкафчик и извлекла оттуда бутылку коньяка.  Потом стала доставать из холодильника закуску и всё это поставила на стол.
- Тома, я пойду, вымою руки, - сказал я, понимая, что просто так мне отсюда не уйти.
- Пойдём, я покажу где, - сказала она, беря со стола ключ, чтобы закрыть офис.
Когда мы вернулись, Тома закрыла дверь на ключ  и пригласила к столу. 
- Чтоб никто не мешал, - объяснила она. – Давай разливай, Игорёша.
- Давай выпьем за, то, чтобы всё к чему мы прикасались, продавалось, - предложила Тома.
Мы выпили, закусили, я налил по второй. – Тома, давай выпьем за дружбу. – Вот ещё недавно ты не хотела со мной дружить, а сегодня мы с тобой пьём коньяк.
- Ну, извини, не разглядела я тебя сразу за всей этой суетой. – Давай за дружбу.
Мы выпили, Тамара стала говорить о том, что сейчас нет нормальных партнёров, которым можно  доверять. По её словам я был исключением, а все другие так и норовят поиметь слабую женщину. И тут же добавила, что к сожалению не в прямом смысле.  После третьего бокала Тамара стала жаловаться, как ей это всё приходится самой возить из Польши, как кругом и всем нужны только  деньги.  А ещё поляки такие жулики, так и норовят впарить левый товар.
- Вот иди сюда, посмотри на эти бирки на блузках, - пригласила она меня к стойке, где висели образцы.
Мы почти одновременно встали из-за стола и двинулись к стойке. И когда подошли к ней, Тамара вдруг прижалась ко мне и сказала.
- Да, ну, их на хер. – Игорь, из-за этой проклятой жизни я перестала чувствовать себя женщиной. – А я хожу чувствовать! - Возьми меня здесь и сейчас,  мне нужен мужчина.
Она смотрела на меня таким умоляющим взглядом, что я не смог ей отказать в радости почувствовать себя женщиной.  Я стал расстегивать на ней блузку, а она, поняв, что сейчас её желание будет исполнено, принялась  освобождать меня от брюк.  Мои руки быстро нашли то, что искали, щёлкнула застёжка лифчика и в следующую секунду грудь Тамары оказались в моих руках.  Её же шаловливые  рученьки тоже не дремали,  уловив встречный  импульс  моего тела.  Расстегнув на  мне рубашку,  она стала покрывать поцелуями мою грудь,  опускаясь при этом всё ниже и ниже.    Страсть сметает все преграды на своём пути, разметая сковывающие моралью желания. Только вперёд, долой всякое стеснение перекрывающее дорогу,  ведущую к наслаждению.      
- Игорёк, не медли, я больше не могу ждать! – простонала Тамара.
Я ухватил Тамару  и, притягивая к себе сел на стул, чтобы в следующее мгновение она  смогла оседлать  моего жеребца  и насладиться тем, о чём так долго мечтала.  Стул скрипел, но не сдавался, мне приходилось поддерживать Тамару, чтобы она не свалилась во время этой бешеной скачки. Иногда я прижимал её к себе, сжимая руками её грудь, когда чувствовал, что она на пике удовольствия замирала исходя сладострастием.  А затем отпускал, чтобы она снова продолжала свою гонку  до той поры пока  мой жеребец не пал, испустив дух под напором  её страсти.
Какое-то время мы продолжали так сидеть, приходя в себя.  Первой заговорила Тамара.
-  Тебе было хорошо, мой жеребчик?
- Очень, - искренне ответил я.
- Давай тогда выпьем, и продолжим, - сказала Тома, наливая в бокалы коньяк.   
Всё моё нервное напряжение, накопившееся во мне за эти дни, выплеснулось во втором подходе к Тамаре, которая встала так, как будто собиралась, что-то поднять с пола.  Я тут же воспользовался приглашением  и постарался помочь  Тамаре увидеть северное сияние,  исходящее из под плинтуса.
Домой я добирался на метро, перегнав машину во двор дома, где располагались офисы. Пришлось придумать очередную историю о переговорах и банкете после них, чтобы хоть, как-то оправдать себя за позднее возвращение домой.   
Утром, придя на работу, я позвонил Тамаре, но трубку никто не снял. Вчера мы договорились с ней о том, что утром я приду за машиной и возьму у неё всё, что моей душе будет угодно.  Вот, что значит вести себя с женщиной по-человечески.
 Была смена  Лены, и я порадовался тому, что  можно будет, хоть с кем-то поговорить  и пошутить.  Про то, что я должен был позвонить Розе, конечно забыл.  Она сама напомнила о себе.   Зазвонил телефон, Лена сняла трубку.
-  Игорь, это тебя, приятный женский голос.
- Спасибо! – Иду.
Я взял трубку. Это была Роза, которая волновалась  из-за того, что я не перезвонил, и спрашивала всё ли у меня в порядке.  Пришлось на ходу придумывать, что я не мог позвонить, потому что срочно пришлось ехать на встречу, а оттуда звонить было неудобно. Ещё я сказал, что думал о ней и хотел позвонить, но она меня опередила, и добавил, что могу через час, полтора заехать к ней, если конечно у неё есть  возможность меня принять. Оказалось такая возможность, как раз организовалась, Яша уехал и будет только к вечеру, так, что она будет меня ждать.
- Игорь, и, как тебя только жена терпит, - задала Лена риторический вопрос.
- А, что такое, что я плохого сделал? – Если ты про звонок, то это чисто деловой звонок. – Мне вот сейчас нужно будет отъехать за товаром, к вечеру приду.   
И тут я вспомнил, что ко мне должны прийти по поводу обменника.
- Ну, конечно деловой, ты себя видел со стороны?
- А, что такое, ты, что ревнуешь меня к моим деловым партнёрам?
- Сплошные бабы у тебя, эти твои деловые партнёры.
Мне стало смешно от того, как Лена меня отчитывала. А вот, если бы я с ней замутил, как она того хотела, отчитывала бы она меня, называла бы бабником, или тогда всё было бы хорошо.
- Ленок, ну, что делать, не отказываться же от товара, который дают на реализацию. С людьми   надо общаться, чем больше ты это делаешь, тем больше шансов договориться.
- Да, ладно тебе, а наши клиентки, которые ходят сюда пообщаться с тобой, это тоже деловые партнёры?
- Ленок, ты ревнуешь, что ли? – Я тебе предан! - Всё остальное, это только пустая болтовня, - ответил я, еле сдерживая смех, пытаясь обнять Лену. 
- Болтун, - улыбнулась Лена, вырываясь из моих объятий.
Дальше наше словоблудство прервали посетители, и нам пришлось переключиться на них. Около одиннадцати я снова позвонил Тамаре. На этот раз она сняла трубку, извинилась за опоздание, но при этом не преминула обвинить меня в том, что она проспала.  Я в свою очередь сказал, что жду человека, но, как только встреча закончится тут,  же приеду к ней.  А человека всё не было, и я стал уже волноваться, что могу в очередной раз продинамить Розу.  Чтобы, как-то отвлечь себя от этих «переживаний», решил позвонить  Алле.  Она сняла трубку и видимо очень обрадовалась моему звонку. Голос её звучал, как весенний горный ручей,  наполняя душу радостью и теплотой.  Она спросила, почему я не звонил так долго. Пришлось объяснять это неотложностью дел и ещё тем, что я видимо, не застал её дома, когда звонил.  Я спросил, может ли она часов в шесть вечера  приехать в центр города, мы могли  бы с ней прокатиться на теплоходе по Москве-реке.  Аллочка была рада моему предложению. Единственное, что ей нужно было сделать, так это, как-то завуалировать свой выход в город в вечернее время.  В итоге мы договорились, что если её в шесть часов не будет у меня в магазине, то перенесём нашу встречу на другой день.  Вы думаете обо всём этом я говорил при Лене?  Конечно, нет, Лену я отправил за пончиками, а это минимум двадцать минут форы. Только я успел положить трубку, как пришёл человек от Димы по поводу обменника.  Это было очень вовремя, потому что цейтнот неизбежно приближался.  Пока мы обсуждали общие условия, вернулась Лена, и я отправился показывать, где располагается наш обменный пункт.  Ваха, так звали молодого человека, посмотрев всё, остался  доволен местом расположения и, обещал, что, как только банкир вернётся из-за границы сразу обсудить наш вопрос.  Расклад прибыли предполагался быть таким.  Двадцать процентов получал банк, сорок процентов получали мы, и столько же нужно было отстёгивать Вахе.  Кого представлял чеченец Ваха, я не знал, но меня устраивал его расклад. Мы ударили по рукам, предварительно обменявшись телефонами, и разбежались.  Забежал в магазин, предупредил Лену, что еду за товаром и отправился на Лубянку к Тамаре.   
Зайдя к Тамаре, я выдохнул.  В это время у неё находились потенциальные покупатели, и если бы не их присутствие она бы меня просто так не выпустила.  Несмотря на это ей все же удалось ущипнуть меня за задницу и шепнуть, что она ждёт меня, как можно скорее.  После нашей последней встречи, я стал видимо настолько своим, что она позволила мне самому заполнить накладные, где она только расписалась.  Я пожелал ей удачного дня, чмокнул в щёчку и был таков. 
Теперь мне предстояло нанести визит Розе, время которого ограничивалось четырьмя часами.
Шампанское и конфеты я купил по дороге и, держа всё это в руках, позвонил в дверь её квартиры. 
- Ну, наконец-то, я уже стала волноваться, - сказала Роза, закрывая за мной дверь. – Проходи.
Я вошёл в гостиную, поставил на стол шампанское и положил конфеты, освободил руки, чтобы обнять необъятную грудь Розы.
- Игорёша, ты может голодный, давай я тебя покормлю, - предложила Роза.
- Потом.  - Обязательно покормишь.  - А сейчас бери бокалы, и идём в спальню у меня не так уж много времени.
Пока Роза ходила за бокалами, я открыл шампанское и томился в ожидании.  Через минуту она вернулась с бокалами в руках, и я сразу разлил шампанское.
- Розочка, давай выпьем за тебя, за твоё терпение и понимание, за то, чтобы ты всегда оправдывала своё имя и оставалась такой прекрасной.
Мы выпили и на закуску я выбрал Розины губы. Мы целовались,  держа в одной руке бокал, а второй прижимали друг друга. Наконец прервал поцелуй, Роза спросила.
- А почему ты себе налил так мало, ты, что хочешь споить меня?
- Нет, ну, конечно нет моя дорогая, я ведь за рулём и мне ещё предстоит ехать.
- Ах, вот оно, что, - услышал я игривые нотки в голосе Розы. – Значит, не хочешь со мной выпить, ну держись.
Она поставила бокал, а затем резко сняла с себя свой атласный халат и освободилась от лифчика. При виде всего этого богатства у меня всё нервы вытянулись в струну. А Роза тем временем взяла бутылку и приказала сжать её груди вместе.
- А теперь попробуй, откажись, - сказала она, и стала медленно выливать шампанское в бороздку между грудей.
Такого я ещё не испытывал. Пить шампанское, припав к женской груди, это было опьяняюще приятно,  и необычайно сексуально.
Когда Роза решила, что  хватит, она перестала лить шампанское себе на грудь. Подождала, пока я насухо вылижу всё шампанское у неё на груди, поставила бутылку и стала меня раздевать.  Я упал на кровать, скрывшись почти полностью в перине и только «антенна», возвышающаяся над ней, выдавала моё присутствие.  Следом на кровать забралась обнажённая Роза с бутылкой в руках и, приказав мне не дёргаться, налила мне в пупок шампанское, которое тут же сама и выпила, припав к моему животу. Догадываетесь, чем она закусывала. Я не считал, сколько раз она припадала ко мне, но когда почувствовал, что больше не могу терпеть, выхватил бутылку из её рук, поставил на пол и вошёл в неё так глубоко, на сколько, это было возможно.
 Вот почему всё нечто подобное происходит только между любовниками? Видимо именно такие моменты и притягивают людей друг к другу не обременённых обязательствами, но испытывающих обоюдное желание и симпатию. 
Потом Роза кормила меня вкусной едой, а когда, утолив голод, я откинулся на спинку стула. Она принесла стакан воды, бросила туда какую-то таблетку, которая зашипела и почти  моментально растворилась и предложила мне выпить.  Видя мой немой вопрос, объяснила, что это меня отрезвит, а главное от меня не будет пахнуть спиртным.  Потом она провожала меня до двери, целовала и просила быть осторожным. Получив все тридцать три удовольствия,  я отправился на работу.
Увидев у меня охапку одежды Лена, бросилась мне помогать. Когда мы перенесли всё из машины в магазин, она сказала.
- К тебе приходила твоя несравненная Лариса и Марья Михайловна.
- Ну, наконец, ты согласилась, что Лариса стоит того, чтобы за ней приударить.
- Бабник, самый настоящий бабник.
- А тебе было бы лучше, если бы я был гомосеком? – засмеялся я. – Ленка ты вот прямо нарываешься на отношения.
- Ещё чего, - возмутилась Лена.
Но я почему-то ей не поверил.
- Так, давай я сейчас нарисую накладную с ценами, а ты пока развешивай всё, и рисуй ценники. 
Часы показывали семнадцать пятьдесят пять, когда я вышел на крыльцо, чтобы встретить Аллу.  Несмотря на все мои похождения, к Алле я испытывал нечто другое. Нежность распирала меня, глядя на это милое создание, просто  поразвлечься  с девочкой  у меня и в мыслях не было.  Но зачем, зачем мне всё это, если это не просто секс, то тогда к чему эти встречи. Неужели она меня так зацепила, что я «поплыл» от её милого личика и красивой попки. Всё это пронеслось в моей голове, пока я высматривал Аллу.  Зачем приходила  Марья Михайловна, что ей было нужно?  Эта прожженная баба видимо чувствовала, что меня и её дочь пронзила стрела «Амура».  И тут,  я увидел идущую по дорожке Аллу и, не сдержавшись, бросился вниз по ступенькам ей навстречу. Правда, по дорожке я не бежал, а просто шёл.  Алла тоже заметила меня, замахала  рукой, я помахал в ответ.  И тут случилось то, чего я меньше всего ожидал. Не сговариваясь, мы побежали на встречу, друг другу и слились в жарких объятиях. Я приподнял Аллу и стал кружить её до тех пор, пока у меня у самого не закружилась голова. Тогда я аккуратно поставил её на дорожку и сказал.
- Аллочка, я так рад тебя видеть!
- И я очень рада, - сказала она и прижалась к моей груди.
Так обнявшись, мы стояли до тех пор, пока кто-то интеллигентно не закашлял, прося таким образом освободить дорожку для прохода. Разжав объятия, мы посторонились, пропуская желавших пройти граждан.
Я взял Аллу за руку и повёл к машине, чтобы усадить её туда. Мне нужно было предупредить Лену, что я уезжаю и позвонить домой, предупредить, что я немного задержусь.  Совесть моя в тот момент молчала.
Доехать до Новоспасского моста, было делом десяти минут. На причале стоял теплоход «Москва-1». Выйдя из машины мы, держась за руки, подошли к кассе. Теплоход отходил через десять минут. Купив билеты, прошли на посадку.  Мы поднялись на верхнюю палубу, благо был чудесный тёплый летний вечер, располагающий к романтике и любви.  И вот здесь опять прижавшись, мы смотрели в глаза друг другу и читали в них радость наслаждения нашей встречей. Первым пришёл в себя я.
- Судя по тому, что мы с тобой сейчас вместе, ты нашла какие-то убедительные аргументы, чтобы мама тебя отпустила.
- Я сказала, что иду с девчонками в кино на семь. – Так, что в половине десятого я должна быть дома.
- Отлично успеем. – Ты умница.
- Я так скучала, что, наверное, убежала бы всё равно к тебе, если бы мама не отпустила, - сказала Алла, сильнее прижимаясь ко мне. 
- Я тоже думал о тебе все эти дни, - сказал я, чувствуя, что начинаю возбуждаться от наших объятий.
- А, что ты обо мне думал? – Ну-ка,  рассказывай, мне интересно, - залепетала моя маленькая «птичка».
- Я думал о том, что между нами происходит, что-то необычное. – Думал, почему с первого дня нашего знакомства мне хочется тебя обнять.
Говоря всё это, я смотрел в её глаза и понимал, что она чувствует по отношению ко мне тоже, самое. Её глаза светились любовью и страстью и желали того же. И я не выдержал. Наши губы встретились и одарили таким жаром страсти, что палуба ушла из, под, ног и казалось, что мы не плывём, а парим над рекой.   Это было какое-то помутнение рассудка не иначе. Из сердца рвались наружу слова любви, но я сдерживал себя, несмотря на дикое желание признаться, Алле, что люблю её.  Видимо испытывая тоже, самое, Алла не смогла сдержать в себе рокотавшую внутри неё страсть, потому что вдруг, выпалила.
- Игорь, я не могу без тебя, я люблю тебя!
- Аллочка, девочка моя, я тоже тебя люблю, - вырвалось из моей груди.
Алла склонила свою голову мне на грудь, обхватив меня руками, и замерла. А я боялся  пошевелиться, чтобы не нарушить идиллию, возникшую в этот момент,  я наслаждался близостью этой девчонки.
Возвращаясь,  домой я думал о том, что будет дальше, когда она узнает, что я женат. Наверняка не захочет больше меня видеть.  И зачем только это всё случилось, может быть пока не поздно прекратить общение.  Но завтра мы опять договорились встретиться, правда, утром. Вот может и прекратить всё, пока не поздно.  У меня полно женщин, ну зачем мне это? А может быть именно для того, чтобы осталась одна на «веки вечные».  Вот такими мыслями была забита моя голова, а в душе бушевала буря, не дающая покоя.   
               
                Глава 11
Утром следующего дня, приехав на работу, занялся текущими делами.  Мне нужно было отвести деньги одному поставщику и взять ещё партию товара. Надо было  всё подготовить до одиннадцати часов, потому что в это время приедет Аллочка и мы вместе туда поедем. Ей было всё равно, куда и зачем ехать лишь бы быть рядом, так она сказала мне вчера. А я был тоже рад такому повороту событий, тем более Алла ассоциировалась у меня, как фортовая девчонка. Было ровно одиннадцать часов утра, когда мы с Аллой отъехали от магазина.  Ехать, нужно было  в  Южное Чертаново.   Там, на улице «Дорожная» располагался склад и офис моего поставщика.  Я включил музыку, группа  «Rocsette» завораживала своей лирической мелодией, мы держались за руки и радовались жизни. Откуда нам было знать, что вскоре в нашу идиллию вмешается  злой рок, и мы окажемся на грани жизни и смерти. 
Мы проехали на фабричную территорию, где располагался офис  поставщика. В то время все желали использовать любую возможность, чтобы «по лёгкому срубить денег», как тогда выражались. И поэтому сдавали коммерсантам любые пригодные площади, подо, что угодно, не особо интересуясь, чем они там занимаются.  Проехав мимо административного здания,  мы подъехали к стоявшему отдельно четырёхэтажному зданию и остановились на небольшой автостоянке перед входом. 
- Аллочка, ты посидишь в машине, или пойдёшь со мной? 
- С тобой, с тобой. – Ты же не против?
- Нет, конечно, тогда пойдём.
Я взял пакет с деньгами, предназначенными  Арнольду Генриховичу, мы вышли из машины и направились в здание. Вахтёр на первом этаже осведомился к кому мы пришли  и, услышав ответ, тут же нас пропустил. Офис у Арнольда, который торговал обувью, находился на втором этаже в конце коридора. Освещение в коридоре было, мягко говоря, не очень и я, воспользовавшись этим, обнял Аллу и поцеловал.  Та светилась от счастья, и от этого мне показалось, в коридоре стало светлее.   Идя по коридору, мне в глаза бросилась табличка на одной из многочисленных дверей, с указанием женского туалета. Не знаю, почему это произошло, но в дальнейшем эта информация ещё сыграет свою роль. Подойдя к нужной двери, мы остановились, и я попросил Аллу подождать меня  в коридоре.
 - Не скучай, я быстро, - сказал я.
Дальнейшие события развивались так стремительно, что вспоминая о них, я всякий раз удивляюсь тому, насколько быстро и чётко сработал тогда мой мозг.  Постучав в  дверь, вошёл и, что же я увидел. За столом сидел Арнольд, рядом стоял какой-то мужик с пистолетом в руке, направленным на  Арнольда Генриховича, а в кресле сидел ещё один мужчина и, что-то говорил.
- Простите, я кажется не вовремя, - бросил я, мгновенно закрывая дверь.
В следующее мгновение я хватаю за руку Аллу и тащу к двери женского туалета, вталкиваю её туда, бросаю ей пакет с деньгами и успеваю сказать.
- Сиди тихо, я за тобой вернусь.
Тут же закрываю дверь и делаю вид, что ухожу от офиса Арнольда Генриховича. Но в следующее мгновение, слышу, как открывается дверь и мужской голос кричит мне вдогонку.
- Ей, парень ты, куда? – Стой!
Я делаю вид, что не слышу и продолжаю уходить.
- Стой или я тебя…, - дальше я слов не расслышал.
Оглянувшись, я увидел, что в мою сторону смотрит пистолет и мужик указывает мне, куда я должен проследовать. 
- Зайди сюда, - сказал верзила, толкая меня в спину.
Мне оставалось только подчиниться.  Арнольд Генрихович, сидел белый, как мел с застывшими на лбу капельками пота.
- Ты кто и, что тут забыл? – спросил меня мужик, сидящий в кресле.
 - Я, я, Игорь, работаю здесь.
- Ну-ка, обыщи его, - бросил он тому, что был с пистолетом.
Паспорт, водительские права, несколько купюр в портмоне, это всё, что выгреб из меня здоровяк. Посмотрев на всё это, сидящий в кресле спросил.
- У него работаешь, - указал он на Арнольда Генриховича.
- Нет, я в маркетинговом отделе, пришёл напомнить, что через три дня истекает срок аренды за помещения. - Я всех, кто не заплатил, обхожу и напоминаю, - брякнул я, первое, что пришло на ум.
- Так, значит ты и им ещё должен? - обратился к Арнольду главарь.
 Тот кивнул в знак согласия и посмотрел на меня.
- Забирай свои  документы и передай начальству, что он заплатит.
Я взял документы и пошёл к двери.
- Постой.
Я обернулся к главарю. – То, что ты здесь видел, забудь, ясно.
- Конечно, а, что я видел? – прикинулся я дурачком.
- Правильно, иди.
Выйдя за дверь, я рванул в женский туалет, где меня должна была дожидаться Алла.  Вот хорошо, что она была послушной девочкой и ждала меня там. Мы буквально вылетели из здания и устремились к машине. Оказавшись внутри я, прежде всего, осмотрелся. На стоянке стояло ещё пять автомобилей, и ещё один стоял у входа в здание. И если в стоящих на стоянке автомобилях, кроме нас никого не было, то в том автомобиле на месте водителя сидел человек.  Возможно  это и есть автомобиль, на котором приехали бандосы.
- Игорёк, что это было? - ухватив меня за руку, спросила Алла.
- Я же говорил, что ты фортовая девчонка, - улыбнулся я, глядя на неё. – Там разборки идут, и мы с тобой туда попали. Если бы не ты я остался бы без денег, как и Арнольд, и, чем бы всё это закончилось, не знаю.
- Я так испугалась, стояла там и тряслась от страха и боялась за тебя, не зная, что делать, - сказав это, Алла прижалась ко мне.
 Обняв её, стал успокаивать, говоря ей, что она просто молодец, действовала так, как надо и благодаря этому мы теперь в безопасности.  А ещё я сказал, что больше испугался за неё, чем за себя и думал о том, чтобы она ничего не сделала лишнего. Затем рассказал во всех подробностях, что происходило в офисе, и сказал, что эти бандосы пришли не убивать, а просто вышибают деньги из коммерсанта.  И тут же нам пришлось съехать вниз с кресел, чтобы выходящие из здания бандиты нас не заметили. А те, вальяжно подойдя к ожидавшему их автомобилю, погрузились в него и были таковы.
- А, мы сейчас, куда, - спросила Аллочка.
- Я сейчас схожу к Арнольду, а ты посидишь в машине и если вдруг ты увидишь, что эта машина возвращается, посигналишь два раза, чтобы предупредить. – Ты же запомнила машину  бандосов?
- Машину да, а вот этих не очень, - ответила Алла.
- Ну, и ладно. - Это я так на всякий случай, думаю, что они не приедут уже сегодня.  – Я включу тебе музыку, чтобы ты не скучала.
Через пару минут я постучал в дверь и вошёл в офис Арнольда Генриховича, тот нервно ходил по кабинету. Увидев меня, бросился ко мне, затараторив.
- Игорь, слава Богу, ты выкрутился.  Увидев тебя, я уже попрощался и с деньгами и с жизнью.  Ну, что это за бизнес, когда кругом одни бандиты и все хотят денег, и никто не хочет ничего делать? Больше я в этой стране никакой бизнес вести не буду, жизнь дороже. Я бы хоть завтра уехал отсюда, но у меня ещё столько товара! – Не могу же я его просто бросить?   – Ты сохранил деньги?
- Да, вот деньги за проданный товар, - положил я на стол пакет с деньгами. - Посчитайте и давайте перепишем накладную на остаток.
Надо сказать, что Арнольд Генрихович, в своё время уехал на ПМЖ в Германию и приехал в Россию, чтобы, как он думал по лёгкому заработать кучу денег. Но, как видите, не учёл специфики нашего бизнеса и, поэтому сейчас очень сильно разволновался. 
Когда с подсчётами и пересчётами было покончено, я спросил у него.
- Арнольд Генрихович, у вас есть своя крыша? 
- Нет, мне говорили, но я думал, обойдётся. – И вот теперь пришли эти люди и хотят, чтобы я им платил не понятно за, что. Пять тысяч долларов! – Это просто беспредел, я пожалуюсь в органы.
Пришлось ему объяснять, чем ему эта жалоба грозит. А также объяснить, что у нас без крыши работать не получится, поэтому нужно просто это принять, платить деньги и спокойно работать. 
Я спросил, когда они придут за деньгами.
- Через три дня они придут снова. – Я не знаю, что мне делать. – Игорь, может быть ты, что- нибудь можешь мне посоветовать. – Ты порядочный человек я вижу, помоги, я в долгу не останусь.    
- Дайте мне время до вечера. – Вечером я вам позвоню, думаю, что-нибудь придумаем.  – А пока должен откланяться, меня ждут, - сказал я и поспешил на выход.
В этой ситуации я даже не стал брать новую партию обуви, и дело не только в том, что Арнольд был весь на нервах, а в той мысли, что пришла мне в голову. Если удастся обо всём договориться, то у меня будет обувь. Возвращались мы с Аллой уже немного растеряв то лирическое настроение, которое было у нас до встречи с бандитами.  Было уже около часа дня, и я предложил заехать куда-нибудь пообедать. Молодые здоровые организмы, пропустив через себя стресс, нуждались в подпитке. В районе Люсиновской улицы мы остановились у первого попавшегося кафе. Внутри кафе было достаточно уютно, мы выбрали столик в углу зала. Народу внутри было немного, играла тихая музыка, навевая романтическое настроение. Официантка предложила нам меню и на время удалилась. Мы сидели напротив, и я любовался Аллой. Она поначалу не замечала моего пристального взгляда, потому что была увлечена чтением меню. Но, когда оторвалась от своего занятия, взглянула на меня, а затем спросила.
- Игорёша, почему у тебя такой грустный взгляд?
- Я грущу от того, что скоро нам придётся прощаться, а мне так этого не хочется делать.
- Но мы ведь не навсегда попрощаемся? – Завтра мы увидимся снова, ведь так?
- Я бы очень этого хотел, но пока не знаю, как сложатся обстоятельства. – Думаю, что мы с тобой завтра утром созвонимся, тогда уж, я точно буду знать, что и, как. 
В это время подошла официантка, готовая принять у нас заказ. Пока мы ждали, когда нам принесут еду, я спросил.
-Аллочка, а мама всё также сердится на меня? – Она перестала заходить к нам, правда и я к ним уже несколько дней не захожу.
- Думаю сердится, потому что стала меня более строго контролировать, днём по нескольку раз звонит домой, проверяет, где я нахожусь. – Вот, наверное, сегодня мне достанется за отсутствие, но я, что-нибудь придумаю.
- А может быть тебе сейчас позвонить ей на работу и если она уже тебе звонила домой, сказать, что ты выходила в магазин, например.
- Лучше сказать, что я выгуливала собаку. – Пожалуй, нужно так и сделать, если только отсюда можно позвонить.
- Не волнуйся, сейчас всё будет, - сказав это, я встал и направился к барной стойке. 
Через пять минут мы обсуждали разговор Аллы с мамой и поражались тому, как вовремя эта мысль пришла мне в голову. Потому, что ещё полчаса и Марья Михайловна отправила бы Лёню проверить дома ли Алла и всё ли с ней хорошо. И в это самое мгновение, мне в голову приходит крамольная мысль, от которой у меня кровь забурлила в жилах.
- Алочка, ну, если мама так стала тебя контролировать, может, сделаем ход конём. 
- Ты, что-то придумал?
- Да, придумал. – Ты никуда не будешь уходить из дома, я буду приезжать к тебе. – Ты отвечаешь на любой её звонок, но в тоже время мы с тобой будем вместе. – Как тебе такой вариант?
- Ты гений, мне и в голову не пришло такое, а ты сразу сообразил, как нам выйти из этой ситуации.
- Я люблю тебя и хочу быть с тобой, поэтому в первую очередь мозги настроены на решение проблем связанных с нами.
- И я тебя люблю и очень скучаю, когда тебя нет рядом.
В тот момент, я был очень счастлив от всего того, что происходило между нами, от той радости, что мы дарили друг другу. И даже, только, что пережитый стресс, когда я стоял под  дулом пистолета, не уничтожил возникшую между двумя влюблёнными  романтическую идиллию. Нам так было хорошо в то время, что даже случись землетрясение, мы бы, наверное, его не заметили.
Тем не менее, несмотря на всё это, работу никто не отменял. Проводив Аллу, я принялся звонить Диме.  Только с третьего раза мне удалось до него дозвониться и объяснить ситуацию с Арнольдом и рассказать свой план спасения ситуации. Выслушав меня, Дима сказал, что, в крайнем случае, мы возьмём под себя этого человека, но если я сделаю всё оперативно, то никого не придётся защищать.  В следующие пять минут я поговорил с Арнольдом Генриховичем и сказал ему, что у меня есть план, как выйти ему сухим из этой ситуации.  Мы договорились, что он до моего приезда к нему ничего не предпринимает и ждёт меня у себя в офисе. После этого я выловил в театре Юрия Викторовича и спросил его о готовности нашего подвала принять большую партию обуви.  Он конечно, в очередной раз был сильно удивлён, но тут, же предложил сходить в подвал и посмотреть, что там нужно сделать, чтобы поместить туда  обувь.  В подвале, что весьма удивительно  было сухо, там валялись какие-то доски, куски фанеры, которые можно было использовать вместо настила, так, как пол был земляной. В общем, если выбросить некоторый хлам, то наш подвал был готов, чтобы использовать его под склад.  После осмотра, я попросил Юру организовать наведение порядка в подвале, а сам поехал на встречу с Арнольдом.  Нужно было всё провернуть в сжатые сроки, чтобы следы Арнольда затерялись в переулках нашей столицы.
Уже минут через сорок я подъехал к офису и прежде всего, осмотрелся. Подозрительных машин не было, как и людей в них и, выйдя из машины,  поспешил к Арнольду. Я постучал в дверь и попытался войти, но не тут-то было, дверь была заперта. Я уже хотел мысленно обругать  Арнольда, как услышал внутри шаги, а затем и поворот ключа, открывающий дверной замок.
- Игорь, заходи, я закрываюсь теперь. – Не дай, Бог, опять эти уроды заявятся.
- Арнольд Генрихович, закрывайте дверь и давайте обсудим моё предложение. – Оно, конечно, может вам не понравиться, но думаю лучшего варианта, вам сейчас не найти. Я не буду вас, ни к чему принуждать делайте выводы сами.
- Рассказывай, я, почему-то тебе доверяю. Так, что готов принять любое разумное решение, если оно ещё и будет связано с моей безопасностью. 
- Ну, слушайте,  думаю,  оно должно вам понравиться. – Вы, конечно, в курсе, что у меня есть небольшой магазин, через который я реализую товар.  Под магазином у нас есть подвальное помещение, которое можно использовать под склад. – Скажите, какое количество обуви у вас осталось.
- Около трёх тысяч пар.
- Отлично! – Вся обувь поместится у нас в подвале. – Я с вас не беру арендную плату за подвал, не беру с вас денег за крышу, потому что сам буду вашей крышей. А вы в свою очередь немного скидываете мне цены на обувь. – Далее, я сам занимаюсь продажей вашей обуви и приношу вам деньги. Вам ничего не нужно будет делать. Магазин в центре города, прятаться от вас я не собираюсь, вы можете каждый день приезжать и забирать выручку за проданное в этот день количество обуви. – Как вам такое предложение? 
- Это лучшее, что я мог услышать. – Но скажи мне, пожалуйста, ты тоже связан с бандитами?
- Один мой товарищ, является авторитетным человеком в этих кругах, и он же меня крышует. Поэтому в случае необходимости он меня прикрывает и тех людей, которые со мной работают. – Без этого я бы испытывал те же проблемы, что только, что испытали вы.  – Я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что решение принимаете вы. Скажете, нет, я уйду без всяких претензий. У меня  знаете тоже отношение к этим пиявкам отрицательное, поэтому, если есть возможность помочь людям я помогаю.
- Игорь не обижайся, я просто хотел знать. Мы ведь не так долго знакомы, но я о тебе слышал только хорошее, поэтому  принимаю твоё предложение. – Каковы наши действия сейчас? – И ещё один вопрос. Как мне быть с теми людьми, кому я отдал на реализацию некоторое количество обуви?
- Не вижу в этом никакой проблемы. – Вы обзвоните их и скажите, что сами подъедите за деньгами. Заодно скажите, что остальной товар вы уже продали и поэтому сами имеете возможность приехать забрать деньги и подсчитать остатки товара. – А по поводу того, что нам делать сейчас, скажу, что нужно уже сегодня вывести отсюда весь товар. И если кто-то будет спрашивать, скажите, что продали. – Но при этом, ни в коем случае не говорите никому из администрации, что вы куда-то переезжаете.  Наоборот, если спросят, скажите, что ждёте новую партию товара. – У меня есть подозрения, что администрация связана с бандитами, которые на вас наехали.  - Я буду выступать в роли покупателя. – Сейчас я пойду ловить грузовую машину. Ваша задача найти грузчиков и оплатить перевозку товара. – Да, и ещё. На вашем месте я бы сменил адрес проживания, чтобы уж совсем обрезать концы, если эти бандюганы попытаются вас найти.
- Тогда за дело, - предложил, Арнольд.
- С вашего разрешения я сделаю два звонка и тут же начнём.
Мне нужно было позвонить домой и предупредить о позднем возвращении, а второй звонок я сделал в магазин и попросил Лену, чтобы она передала Юрию Викторовичу, что часа через три я привезу машину обуви, и нужны будут люди, чтобы её разгрузить.  После чего мы покинули офис, и каждый занялся своим делом.

Загружать можно, как попало, а вот разгрузка требует определённого порядка. Нужно было всё сразу разместить так, чтобы потом не искать, где, что находится. Фактически я этим и занимался, а вот таскали коробки все учредители, охранники и  Арнольд Генрихович.  Когда мы отпустили грузовик, я ликовал в душе и гордился собой, ведь удалось провернуть такую операцию. Столько товара, да ещё и на реализацию, это дорогого стоит.  Положительные эмоции перекрывали физическую усталость и добавляли уверенности в собственных возможностях.  Теперь можно было серьёзно взяться за дело, а не валять дурака. И я не стал с этим затягивать и прямо с работы позвонил Петру, чтобы он завтра же подъехал и включился в реализацию обуви на рынке.  Домой я приехал за полночь, усталый, голодный, но довольный.  Мне нравилась такая жизнь, когда нужно было проявлять себя для достижения результата.
На следующее утро я приехал на работу немного позже, так, как позволил себе немного поспать лишнего. Но это не означало, что я пытался лениться. Наоборот я развил такую бурную деятельность, что мои «куры», а сегодня работали они, через два часа запросили у меня дать им немного отдыха.  И в этот момент я вспомнил, что должен был позвонить Алле. Пришлось всё бросить и идти звонить, и объяснять, что у меня сейчас столько дел, что рассчитывать на то, чтобы встретится сегодня, не приходится.  Я сказал, что позвоню часов в шесть вечера, чтобы договориться о завтрашнем дне. Только я положил трубку, как услышал голос  Марьи Михайловны.
- Здравствуйте, соседи! – Слышала, у вас большая партия обуви прибыла.
- День добрый Марья Михайловна, да  вы правы, но откуда вы об этом узнали?
- Есть добрые люди, подсказали. – От вас же сударь не дождёшься новостей, вы про нас совсем забыли.
Я не стал оставлять этот сарказм без ответа и, подойдя поближе к Марье Михайловне, сказал, чтобы услышала только она.
- Вы же на меня сами «собаку спустили» непонятно за, что. – Вот я и думал, что вы на меня злитесь и не хотите видеть. 
- Не придуривайся, ты знаешь, почему я злюсь, - также тихо ответила она. – Но, а, как я должна была реагировать на это.
- А, что собственно произошло, дорогая моя.
Я специально назвал её так, чтобы либо вывести из равновесия, либо заставить раскрыться. Видимо наша партия ещё продолжалась по желанию Марьи Михайловны, потому что она пришла ко мне, а не я к ней. И это значило, что у неё на меня имеются какие-то виды.
- Давай пойдём ко мне и там поговорим, я не хочу, чтобы все слышали наш разговор.
- Но ведь у вас там Татьяна.
- Нет там никого, Татьяна уехала в банк.
- Хорошо я приду, тем более мне нужно поменять образцы в витрине. – Вы пока посмотрите, что нового у нас, а я подготовлю образцы.   
Минут через пять, я сообщил Марье Михайловне, что мы можем идти. Она пожелала моим «курам» удачи и мы отправились к ней.
Как только я с туфлями в руках переступил порог офиса, Марья Михайловна закрыв на ключ дверь,  принялась хлестать меня по рукам и плечам, приговаривая.
- Это тебе за меня, это тебе за Аллу, это тебе за меня, это тебе за Аллу!!!
- За, что? – я бросил туфли в стоящее рядом кресло и принялся уворачиваться от хлёстких ударов Марьи Михайловны.
Но она, как с цепи сорвалась, осыпала меня градом ударов. Что мне оставалось делать в этой ситуации.  Только обхватить её, прижать к себе и закрыть её рот поцелуем. И вот, тут-то произошло то, чего я не ожидал и от неё, и от себя.  Она перестала меня дубасить, прижала одной рукой к себе, а второй принялась расстегивать мне брюки. Отступать было не куда, не наживать же себе врага под боком, тем более,  не я это начал. Так, не отрываясь друг от друга, мы дали волю рукам и вскоре оказались наполовину раздеты. То до чего я дотрагивался не вызывало неприязни, тело Марьи Михайловны было упругим хоть и с жирком, но это не помешало мне ощутить боевую готовность. Видно не только я это почувствовал.
- Сядь на стул, - приказала мне Марья Михайловна.
 Как только я оказался на стуле, она, повернувшись ко мне спиной, и стала пристраиваться, чтобы оседлать меня.  Когда же ей это удалось, из её груди вырвался стон, который можно было интерпретировать так.  «Наконец-то я дождалась этого момента, блаженства, о котором  мечтала не один день».  Конечно, она не была такой проворной, как Тамара, но у неё тоже неплохо получалось скакать на моей лошадке и в итоге загнать её.  Я думаю, что, если бы в тот момент, кто-то стоял у двери, то наверняка бы всё понял, потому что Маша не стеснялась своих чувств.  Когда же гонка закончилась, Маша, ухватив меня за шею, притянула к себе и в перерывах между поцелуями поносила меня, как могла.
- Какая же ты сволочь, измучил меня совсем, я от ревности к собственной дочери готова была тебя убить.
- Так, ты и убила бы, если бы я тебя не обуздал.
- Обуздай меня, милый, обуздай.  Я так этого хочу, а ты издевался надо мной.
- Машенька, я не издевался, я возбуждал в тебе желание, нагуливал аппетит, если можно так сказать.
- Сволочуга ты моя сладкая, разорвала бы тебя на куски, если бы ты не перестал меня дразнить.
- Но ведь перестал, ты довольна?
- Я довольна, но это только начало мой дорогой. – Я покажу тебе «райские кущи», чтобы ты не говорил, что я старая сварливая баба.
- Машуля, ну, какая ты старая, смотри, как скакала на лошадке, аж дым коромыслом.
- Издеваешься гадёныш , ну погоди я тебя сейчас, действительно загоню, - сказав это, она встала и попыталась вернуть к жизни павшее «животное».
Но, тут уж я вскочил, перехватив её руки, и зашептал на ухо.
- Машенька, давай на сегодня закончим веселиться, а то ведь будет очень подозрительно, что я так долго буду находиться у тебя. Давай продолжим вечером, или в следующий раз. А пока я пойду, чтобы ни у кого не возникало вопросов. – Не хватало, чтобы, кто нибудь  донёс на нас Лёне.   
- Хорошо, иди, только приведи себя в порядок, чтобы у твоих женщин не возникло вопросов.
- Сейчас, моя госпожа, только обувь выставлю в витрину, - вспомнил я зачем пришёл.
Весь мой настрой на работу после такого, просто испарился. Я сидел за прилавком и делал вид, что перебираю накладные. На самом деле я приходил в себя от того, что произошло. Судя по темпераменту, проявленному Марьей Михайловной, она не притворялась, но я уже столько раз убеждался, что она очень хитрый  и коварный игрок.  А по сему,  «ухо надо держать востро», решил я.   
Вскоре мои размышления прервал Петя, который приехал  посмотреть  обувь.  К тому времени я ещё не все модели выставил в торговый зал и, поэтому нам пришлось спуститься в подвал, чтобы посмотреть, что там есть.  Пётр, когда увидел забитый подвал, можно сказать слегка был ошарашен таким количеством обуви.  Но быстро взял себя в руки  и выразил готовность взять товар хоть сейчас на реализацию. Целый час мы с ним отбирали по моделям и размерам то, что он хотел взять. В итоге он забил в машину пятьдесят коробок и довольный жизнью поехал сразу на рынок.  За то время, что мы отбирали обувь, меня дважды приглашали к телефону.  Звонила Тамара, приглашала вечером подойти к ней, а затем звонила Роза, тоже приглашала в гости. Но в обоих случаях я отказался, сославшись на большую загруженность работой.  На самом деле так оно и было, ведь кроме торговли в магазине нужно было организовать ещё и выезды на какие-нибудь предприятия, чтобы процесс шёл быстрее.  После того, как уехал Пётр, позвонил Арнольд Генрихович и поинтересовался, как идёт процесс.  Пришлось и ему объяснять, что рано ещё собирать дивиденды. Нужно время, чтобы народ распространил информацию о наличии у нас недорогой, качественной обуви. Для ускорения процесса, предложил Юрию Викторовичу написать объявление в театре, как, никак  это тоже большой коллектив, который может помочь нам в реализации обуви.  В общем, нужно было сделать так, чтобы процесс пошёл. А для этого я задействовал всех своих знакомых, я даже позвонил Григорию Семёновичу, своему бывшему боссу, он обещал прислать Марину, чтобы она посмотрела на товар. Моя неприязнь к Марине осталось в прошлом и мне даже хотелось взглянуть на неё. 
В тот же день позвонил Диме и пригласил его приехать посмотреть на обувь, вдруг, что-нибудь ему приглянётся. Он в свою очередь тоже пожаловался на нехватку времени и просил подвести пару моделей к нему в офис, как только у меня появится такая возможность.  И тут мне в голову пришла мысль, а не  подвести ли мне несколько образцов обуви  к Тамаре в офис. К ней постоянно ходят люди, пусть видят образцы и, если кто-то заинтересуется, она может их направить ко мне.  Конечно, за такую услугу мне придётся потрудиться, но чего не сделаешь рады выгоды. Вся торговля на этом всегда стояла, и стоять будет, каких бы времён это не касалось. Уже через полчаса я отъезжал от магазина, а ещё через десять минут парковался у Диминого офиса. Четыре коробки обуви, перевязанные шпагатом, я принёс  Диме.  Народу у него, как всегда было много, но он был, похоже, даже рад, что у него есть шанс немного отвлечься от всех этих переговоров и людей.  Чтобы нам никто не мешал, мы ушли в «пыточную» и там  Дима, примеряя обувь, рассказал мне о людях, которые держали Балашихинский рынок.  Держали его местные чиновники, руководители района, поддержка была со стороны милиции.  Заниматься рынком в открытую,  они не имели права,  поэтому всё было оформлено на подставное лицо, чтобы не светиться самим. С другой стороны милиция крышевала рынок тоже совершенно неофициально.  Все проверяющие и надзорные органы были в курсе происходящего и соответствующим  образом все проверки проходили формально. Просто взять и наехать на этих людей не получится, они не отдадут и пяди земли, на которой стоит их бизнес.  Поэтому тут требовалась, какая-то хитрая комбинация, в результате, которой Дима мог заполучить этот рынок. 
- Подумай на досуге, старик, как можно прихватить главу района, чтобы он с радостью принял наше предложение и пошёл нам на встречу. – А вот эти туфли я бы, пожалуй, взял, - добавил Дима, расхаживая по комнате.
- Ну, так бери, это тебе презент от меня.
- Спасибо, старик! – Как в тапочках, отличные туфли, и ничего почти не весят. – Спасибо! – поблагодарил Дима, и тут же напомнил.
- Так ты подумай над этим вопросом.
- Хорошо, подумаю.
- Ну, лады, я пошёл, люди ждут.
Мы попрощались, я спустился на этаж ниже, где располагался офис Тамары. Тихо подошёл к двери и прислушался. За дверью слышались голоса, это давало мне определённые шансы. Я постучал в дверь и вошёл в офис.
-Здравствуйте, здесь находится фирма «Тамарико», - с серьёзным видом, спросил я у оторопевшей Тамары.
- Проходите, я сейчас освобожусь и займусь вами.
Когда покупатели покинули офис, Тамара,  встав из-за стола  направившись ко мне, сказала.
- Вот уж не ожидала, что ты появишься.
Я тоже встал и мы, как добрые знакомые обменялись дружескими поцелуями, какими обычно приветствуют давно не видевших друзей.
- Соскучился, - соврал я, не моргнув глазом.
- Спасибо, приятно слышать, – на полном серьёзе восприняла она  мои слова.    
- Я думал ты одна, а у тебя помощники.
- Это Катя, она у меня и работала. – Просто, ты всегда попадал, когда её не было, у неё ребёнок часто болеет.
-  Всё ясно. – Я тебе тут немного денег принёс, посчитай и отметь в накладной, а потом поговорим.
Когда Тома закончила с формальностями, я присел к ней поближе и, положив руку на её коленку, спросил.  – Девушка, могу я вам сделать деловое предложение?
- Ой, не знаю. – К чему это вы клоните, мужчина?- ответила игриво Тамара.
В этот момент из соседней комнаты с коробкой в руках вышел мужчина и, поблагодарив Тамару, вышел в коридор. Следом за ним вышла Катя и сказала.
 - Тамара Георгиевна, у нас заканчиваются коробки, скоро некуда будет клиентам одежду упаковывать.
- Хорошо, Катя, я заеду куплю.
- Тома, зачем тебе коробки, купи пакеты. Дёшево и сердито, а главное ничего не весят, - встрял я в разговор двух женщин.
- Катя, познакомься, это Игорь, мой хороший приятель, прошу любить и жаловать.
- Ну, на счёт любить не обещаю, а вот жаловать завсегда, пожалуйста, - ответила Катя.
- Люблю женщин с чувством юмора, - парировал я.
- Это не юмор, это проза жизни, все, всё понимают однозначно, поэтому я сразу расставляю акценты, чтобы потом не было недоразумений.
- Катя, ты чего завелась? – К тебе этот приставал, что ли? – показала на дверь Тамара.
- Если бы. – Я уже забыла, как мужики пристают, у всех сейчас только одно на уме, деньги.
- Ну, почему вы так категоричны, Екатерина. – Есть мужчины, которые совмещают приятное с полезным, - вмешался я.
Катя внимательно посмотрела на меня и сказала.
- К вам действительно, это видимо не относится, у вас глаза горят на женщин.
- Спасибо за комплимент. – Всегда приятно, когда в тебе видят человека.
- А ты смотрю, уже разглядела,  у кого на, что «горит». – Ох, смотри у меня Катерина, разговорилась чего это вдруг.
- Всё умолкаю, пойду на складе приберу.
- Весело тебе должно быть с такой помощницей, - сказал я, когда Катя вышла из комнаты.
- Слушай, это ты на неё так повлиял, она обычно не такая разговорчивая.
- А, чего это, чуть, что сразу я? – А может это ты?
- Ну, конечно, я же мужик и баба в одном флаконе, судя по роду занятий.  – Ладно, скажи лучше, чего  ты хотел.
Вот здесь то, я и выдал Тамаре свою идею о выставлении у неё в офисе образцов обуви.
- Ну, а что я теряю? – Наоборот чаще будем видеться.
- Но, это не всё. – С каждой пары, которую купят твои клиенты, штука твоя. – Ты будешь передавать с ними записку, и я буду знать, что это от тебя. 
- Да, ладно, я и так готова тебе помогать, без этого.
- Томочка, пусть и у тебя будет стимул, я не жадный, надо делиться с ближними, которые тебе помогают.
- Ну, спасибо, дорогой! - сказала она и тут же меня поцеловала.
- Тогда я в машину, у меня там образцы.
Когда я входил в подъезд с коробками, мне навстречу попалась молодая симпатичная женщина, которая улыбнувшись, сказала мне: «До свидания», и растворилась за дверью. « Кто это?», - подумал я, совершенно не узнав женщину, попрощавшуюся со мной. Но, уже подходя к двери офиса Тамары, до меня дошло, что это Катя. Вот таким образом рабочий халат и косынка на голове, делают женщину неузнаваемой.
- А ты, что отпустила Катю? - спросил я Тому, входя в офис.
- Конечно, милый, она нам сейчас здесь не нужна. – Ты ведь сам сказал, что хочешь меня, вот я её и отправила домой, - ответила Тома, закрывая на замок дверь.
Удивительно, но пока мы с Тамарой «истязали» свою плоть, мне в голову пришла идея, как заставить владельца Балашихинского рынка сдать свои позиции.  Развлекаться, конечно, хорошо, но если  у меня в голове появилась новая идея, то её обязательно нужно извлечь из тайников сознания, иначе она не даст спокойно жить ни мне, ни окружающим.  Поэтому сразу после Тамары, я отправился к Диме, в надежде застать его в офисе.
Мне повезло, Дима был на месте, он с кем-то говорил по телефону. Увидев меня, его брови приподнялись вверх, и даже  смотрящий в сторону глаз был настолько удивлён моему появлению, что почти прямо взглянул на меня. Но поняв, что ничего нового он не увидел, снова вернулся в своё прежнее состояние, созерцания пространства за собой.
Закончив говорить, Дима положил трубку  и спросил.
- Случилось, что?
- Нет, всё в порядке. – Ты просил меня подумать, я подумал и решил не откладывать мысли в дальний ящик, а сразу выдать тебе. – Не одобришь, буду думать дальше, а пока послушай.
И я выдал Диме идею о тотальной слежке за руководителем администрации и его заместителем. Неделю слежки с фиксацией всего, что будет происходить, будет мало, проследим ещё. Но, как только у нас будет какой-то материал, будем думать, что с ним делать дальше. Сейчас пока у нас нет конкретики, поэтому бесполезно ломать над этим голову. Дождёмся результата, а тогда будем решать. Нужно только поставить следить толковых пацанов и, чтобы они каждый день предоставляли, отчёт  о своих наблюдениях за объектами. 
- А, кто будет этим заниматься, читать отчёты и прочее, ты же понимаешь, что у меня на это времени нет.
- Ну, ты же попросил меня придумать, давай уж я этим и займусь.
- Вот за, что я тебя люблю, старик, так это за твою отзывчивость и самоотдачу. – Тогда скажи, куда я должен прислать пацанов, чтобы они услышали тебя.
- А пусть завтра часам к одиннадцати подъезжают ко мне в магазин, мы там всё спокойно обсудим.  – Только, кого потолковее пришли.   
- Я сегодня поговорю с Володькой и решим этот вопрос. – Ты знаешь, у нас тут ещё один банк нарисовался, если возьмём его под себя, будем  в «шоколаде».
- Отмывание чёрного нала, это круто.
- Это только часть возможностей. – Вот сейчас работаю над этим, главное, что это будет иностранный капитал. – Ты же помнишь Марка?
- Это, из вашей компании, что у нас дома останавливалась?
- Ну, да. Невысокий такой, лысоватый, переводчик, помнишь?
- Помню.
- Так вот, у него там, в Германии, какие-то завязки обнаружились.
- А здесь-то, что за банк?
- Банк «Доверие», из него я к тебе человека присылал.
- Его, что чеченцы держат?
- Типа того, вот бодаюсь с ними, чтобы забрать его у них. – Надеюсь, что всё получится полюбовно.
- Домой поедешь?
- Нет, старик, мне ещё нужно кое с кем сегодня встретиться, так, что давай, сегодня без меня.
Мне оставалось на сегодня только позвонить Алле и отменить наше завтрашнее свидание.
Утром следующего дня у нас в магазине появилось трое парней спортивного телосложения, коротко стриженные, типичные бандюганы того времени.  В этот момент у меня была Марья Михайловна, которая пришла видимо отчитать меня по поводу долгой отлучки. Но вначале ей помешала Лена, а затем в зал вошли Володя с парнями и заполнили собой почти всё свободное пространство.  Увидев  этих верзил, я заметил, как она напряглась и выдохнула только, когда увидела, как я по-дружески здороваюсь с ребятами. Я извинился перед ней, сказав, что обязательно к ней загляну, как только освобожусь. 
Мы вышли из зала и направились в бухгалтерию, чтоб переговорить там, в нормальной обстановке.  Катю и жену шефа, Вику я попросил сделать небольшой перерыв и дать нам возможность поговорить. Катя, покидая кабинет, спросила.  – Что опять?
- Нет, - ответил я, и добавил без звука, шевеля губами. – Свои.
Когда мы остались одни, я объяснил бойцам, что нужно отслеживать все перемещения, время, когда выходят из дома, когда возвращаются, когда с кем-то встречаются, какие учреждения посещают. Каждый шаг этих людей должен быть зафиксирован на бумаге.  Отмечать любую мелочь и любую деталь, не важно, покажется ли она странной или вполне реалистичной. Каждое утро мне нужен отчёт на бумаге, за предыдущий день наблюдений. Чтобы не ездить так далеко, я предложил по утрам встречаться у метро «Новогиреево», где они будут передавать мне свои отчёты.  Сколько нужно будет следить за этими персонами?  Я высказал предположение, что максимум на это у нас может уйти две недели. Ещё я обязательно попросил записывать мне кто крышует те заведения, которые будут посещать наши подопечные.
-Если возникнут вопросы, звоните, - и я написал ребятам номер рабочего телефона.
- Когда начинать, - спросил Володя.
- Можете начинать с завтрашнего дня, а уже послезавтра жду первый отчёт. – Только будьте осторожны, не засветитесь. Если почувствуете, что вас могут засечь, то лучше прекратите на время слежку.  – Если нет вопросов, тогда за дело.
Я проводил ребят до лестницы, мы попрощались, пожелав друг другу, удачи и разошлись. 
Когда я вошёл в торговый зал, Вика бросилась ко мне с выпученными глазами. – Игорь, это, что бандиты, опять наезжают на нас?
- Вика, успокойтесь, это действительно бандиты, но это мои бандиты, которые нас охраняют. – Так, что всё в порядке, расслабьтесь и спокойно работайте. – Мне просто нужно было с ними кое о чём переговорить.
- Ну, слава Богу, а то я подумала нас опять пришли трясти.
- Нас никто, кроме налоговой, не может трясти.
- Сплюнь, - сказала Катя.
- Уже, не волнуйся. – Ты, то хоть поняла, что бояться нечего.
- Я то, поняла, но вот Вика не верила, - ответила Катя.
- Ладно, всё нормально, работаем дальше. – Лен, я скоро вернусь, проведаю наших соседей. Ты зови, если, что.
Марья Михайловна была не одна, Татьяна, как всегда сидела за своим столом и, что-то писала. Я поздоровался, войдя в кабинет. - Марья Михайловна, вы хотели со мной переговорить, - спросил я, подходя к столу за, которым она сидела, и, не спрашивая разрешения, плюхнулся на стул рядом с хозяйкой кабинета.
- Прости, дорогая, я не мог к тебе прийти, - прошептал я.
- Тише! – так же шёпотом ответила Марья Михайловна. – Пойдём на улицу, там и поговорим.
Выйдя в коридор, я убедился, что там никого нет и после этого, хлопнул ладонью по толстой попе Марьи Михайловны.   
- Игорь ты, что творишь, хулиган! – проворковала она и, ухватив меня за руку,  потащила на улицу.
- Может, зайдём куда-нибудь в кафе и там спокойно поговорим, - предложил я. 
- С большим удовольствием.
- А Лёня нас с тобой не застукает?
- Его нет, я отправила его к поставщикам. – Вот только мимо витрин пройдём отдельно, ты вперёд, а я следом, - сказала Марья Михайловна и проделала со мной тоже, что минутой раньше проделал с ней я.
Одно, и тоже кафе, один и тот же столик, и не поверите, та же официантка. 
Пока мы ждали наш заказ, Марья Михайловна спросила меня.
- Игорёк, это, что за страшные люди к тебе сегодня приходили?
- Это бойцы моего авторитетного приятеля, приходили поболтать.
- Значит моя крыша, это мыльный пузырь по сравнению с твоей.
 - Но твоя, надеюсь,  ведёт себя прилично, после моего разговора?
- Более, чем. – Теперь понятно, почему они такие сговорчивые стали.
Нам принесли кофе, пирожное.
- Ты хочешь, чтобы я совсем растолстела?
- Машенька, от этого ты не растолстеешь, тем более,  после того, как у тебя появился молодой любовник.
- Но, что-то, он не очень-то стремиться радовать её своим присутствием.
- Ну, ты же знаешь, что у меня дел невпроворот. – У тебя есть Лёня, который может выполнить твои поручения, а я один. – Поэтому времени на всё не хватает, не обижайся.
- Ладно, сделаю вид, что поверила. Чего уж теперь «посыпать голову пеплом», сама сделала выбор. – На тебя, поди, бабы, как мухи слетаются, и не такие, как я. – Видимо я много хочу.
- А чего ты хочешь?
- Чтобы ты был только моим.
- Ну, это невозможно априори, я женат.
- А, я и не имела ввиду жену, это святое. – Таких, как я у тебя ещё десяток.
- Ну, что ты говоришь, откуда у меня десяток? – Две, может три, максимум, - не выдержал я и рассмеялся.
- Издеваешься! – Я вот тебя сейчас отлуплю тут, при всех.
- Маша, Маша, держи себя в руках, люди кругом подумают, что мамочка бьёт своего сынка, за какую-то провинность, - ответил я не в силах сдержать смех. – Давай я тебя лучше поцелую, чтобы все говорили, какой у этой женщины молодой любовник.
- Какая же ты сволочь! – не смогла удержаться от смеха и Марья Михайловна.  – Я пытаюсь с тобой серьёзно поговорить, а ты всё переводишь в шутку.
- Машуля, ты не представляешь, как сейчас разрывается моё сердце, но я не хочу этого показывать, иначе тебе будет со мной не интересно. А так я тебя и себя держу в тонусе и мы даже смеёмся над собой.
- Ты прав. Надо пользоваться тем, что у тебя есть на данный момент и не думать ни о чём. – Единственное но! - Это мой темперамент и эгоизм, хочу, чтобы моё было моим. 
- Твой темперамент,  да в «мирное русло», цены бы тебе не было, - опять пошутил я.
- Издевайся, издевайся, доберусь я до тебя, будешь проситься, не отпущу, - пригрозила мне Марья Михайловна, с улыбкой на губах.
В этот момент я подумал, как же она привыкла повелевать. А вот здесь попала совсем в другую ситуацию от чего ей совершенно непонятно, как себя вести со мной. 
- Машенька, а давай убежим с тобой, куда-нибудь на пару дней и оторвёмся по полной.
- Ты, это сейчас серьёзно, или опять шутишь?
- Какие шутки!? – Только ты и я!
Я  издевался над бедной женщиной, но она этого не заметила, а, то бы точно убила здесь, же в кафе. А мне так хотелось ещё сказать: «И возьмём с собой Аллочку», но тогда предсказать, что-либо в поведении Марьи Михайловны, было бы просто невозможно.
- А ты знаешь, я подумаю над этим вопросом, - перестав улыбаться, ответила она, и тут же добавила. – Прости, если достаю тебя своей ревностью, я постараюсь смириться. 
Она положила свою руку на мою и глядя мне в глаза, попросила пообещать ей, что я приду  к ней, после шести вечера, когда она останется одна. Ну, вот, что тут будешь делать? Сердце у меня не железное, как можно отказать даме, когда ещё и знаешь, что тебя ждёт десерт. Тем не менее, я сказал, что постараюсь, но не более того.   
  Возвращались  мы разными путями, чтобы не компрометировать Марью Михайловну. Идя к себе, я думал, о том, что вляпался в непонятную историю. Дочка, мама, зачем мне это всё нужно?   
И вдруг осознал, что всё это делает жизнь насыщенной событиями, переживаниями, чувствами, всё, что подстёгивает интерес к жизни и доставляет удовольствие. Молодой, здоровый, мне хотелось тогда любить всех, делясь радостью жизни исходившей от меня со всеми прикоснувшимися ко мне. И женщины были этой частью жизни, которую я любил, и именно эта любовь была на тот момент  приоритетом. 
Так думал я, тогда, ещё не понимая, что пройдут годы и в моём сознании благодаря осознанию прошлого опыта, произойдёт переосмысление, что даст мне возможность осознать нечто иное, что надеюсь, позволит моей душе перейти на следующую ступень духовного развития. 
В магазине меня ждал сюрприз. Кого вы думаете, я там увидел? Мариночка, моя старая подружка, приехала по распоряжению Григория Семёновича, посмотреть обувь. Мы обнялись, как старые друзья, как будто и не было между нами никакого раздора. При этом я не упустил возможности немного постебаться  и шепнул на ухо Марине.
- Всё расцветаешь, куколка! – Я бы тебе вдул, как прежде. 
И тут же вслух добавил.  - Прекрасно выглядите Марина Николаевна! – Что привело такую красивую женщину в наш скромный магазин?
- А то вы не знаете Игорь Владимирович? – Бизнес и не более, - сухо ответила Марина.
- Ну, раз бизнес.  – Леночка, покажите нашей гостье новую коллекцию обуви, - обратился я, с интересом смотревшую на нас Елену. 
Сам же демонстративно стал рассматривать Марину.  «Вот дал же Господь внешность человеку, а про характер видимо позабыл, залюбовавшись своим творением», - подумал я.
И в этот самый момент, на мою удачу появляется в магазине Лариса, на которую Марина, ну, просто не смогла не обратить внимания. А я, воспользовавшись такой удачей, лишний раз ткнуть Маринку в дерьмо, сделал всё, чтобы у той не возникло ни минуты сомнения, что между мной и Ларисой  существует тайная связь.  Кроме нас в магазине никого не было, и я позволил себе немного больше чем обычно.  В самый разгар нашей интимной беседы с Ларисой, я вдруг услышал.
- Игорь Владимирович, могли бы вы уделить мне немного внимания?
- Конечно, Марина Николаевна, я весь к вашим услугам, - ответил я и попросил Ларису простить меня, работа, есть работа.
- Ну, что скажешь, - спросил я, подойдя к Марине.
- Неплохая обувь, можно взять, а что по ценам? – Это у вас розница, а, как по опту?
- Пойдём, я покажу тебе, сколько есть на складе, там и поговорим, - предложил я Марине и пригласил её к выходу.
Ещё раз, извинившись перед Ларисой, я отправился с Мариной в подвал. Войдя туда,  незаметно для неё, закрыл дверь на засов.
Я попытался обнять Марину, но она, оттолкнув меня  в сторону, сказала, чтобы я не приставал к ней со своими похабными предложениями.
- Хорошо, если тебе неприятно, я не буду, хотя раньше ты так не говорила, - ответил я.
- Я вижу, товар у тебя есть, и выбор есть, но озвучь цену на опт, или ты специально затащил сюда, чтобы приставать?
- Конечно, хотелось тебя зажать здесь без свидетелей, но ты, же брыкаешься. – А раз так скину десять процентов от розницы.
- Дашь на реализацию?
- Ещё чего, потом бегай за вами, вымаливай деньги. – Нет, только за налик.
- Ну, тогда скинь ещё хотя бы пять процентов.
- А сколько вы возьмёте?
-  Для этого мне нужно переговорить с Гришей.
- Идём, позвонишь от меня.
Мы вышли на улицу, и я проводил Марину в бухгалтерию, чтобы она не смущалась меня, разговаривая со своим шефом. Через пять минут Марина вышла и сказала, что они могут взять на миллион пока. По тем деньгам это всего сорок пар обуви, мелкий опт, но мне в тот момент и это было хорошей сделкой, чтобы подтвердить своё реноме.
- Мы бы взяли сто пар, если бы ты дал остальное на реализацию.
- Но, ты, же мне не даёшь, а почему я должен тогда дать тебе, Мариша, - неприкрыто издевался я.
- В этом подвале, фу, как мерзко! – За кого ты меня принимаешь?
- Тогда поехали, я знаю один ресторанчик, там есть отдельные номера, уж там нам никто не помешает, - говоря это, я знал, чем зацепить Маринку.
- Что прямо сейчас? – Это ведь надолго. Давай я отвезу товар, а потом мы поедим в ресторан.
- Нет. – Либо сейчас, либо никогда, - жёстко ответил я.
- Ладно, поехали, - сказала вдруг Марина. – Но даёшь сто пар?
- Извини, не получиться, - развёл я руки в стороны, упиваясь тем, что заставил Маринку почувствовать унижение. - Я вспомнил, что у меня сегодня встреча в восемнадцать ноль, ноль. – Так, что отбирай сорок пар. - Продадите, приедешь и возьмёшь ещё, только звони заранее, чтобы я мог зарезервировать вам необходимое количество.
И тут я решил размазать Маринку в конец, за её цинизм по отношению ко мне. – Дура ты Марина, я ведь мог эти пять процентов отдать тебе, если бы ты дружила со мной и Гриша ничего бы не узнал.  – А так давай деньги и подгоняй машину.
Это был так называемый удар «ниже пояса», но она того заслужила, когда выживала меня из коллектива. Что отдаём, то и получаем. « Пусть теперь помучается, собака женского рода», – думал я в тот момент. Не то, чтобы мне очень хотелось ей отомстить, но проучить её было одно удовольствие.    
Сразу после того, как я проводил Марину,  позвонил Арнольду Генриховичу и предложил подъехать, чтобы получить деньги за проданный товар. Судя по его голосу, он был счастлив и обещал через час заехать. Потом я позвонил Алле, и мы договорились, что завтра утром я к ней подъеду. Только я положил трубку, как тут же зазвонил телефон. Звонила Роза и очень аккуратно осведомилась о моей загруженности делами. Я извинился, за то, что не могу её навестить, но пообещал, как только у меня появится время, тут же ей перезвонить. Лена бегала туда, сюда подбирая нашим покупателям нужные размеры, сработало объявление в театре и покупателей сразу прибавилось. Я уж хотел было прийти её на помощь, но тут неожиданно подошли оптовики, которых направила Тамара. Пришлось заняться ими и не напрасно, пятьдесят пар обуви улетели, как «с куста». Даже прикинув  приблизительно, я мог рассчитаться за первую проданную сотню пар обуви из партии Арнольда Генриховича.
В итоге, когда в начале седьмого вечера я ввалился в кабинет к Маше, то плюхнувшись в кресло, изобразил себя настолько уставшим, что добился того, что Марья Михайловна кормила меня с рук, мясной нарезкой и налила рюмочку коньячку для поддержания тонуса, как она сказала. Сама же она отказалась со мной выпить, сославшись на нежелание объясняться перед Лёней. Я не спал вникать в подробности их семейной жизни, уплетая карбонат за обе щёки, так, как действительно был очень голоден. Глядя на меня, Маша улыбалась, а когда я спросил, чему она улыбается, ответила.
- Я всегда мечтала о мужчине, который хорошо ест и также хорошо работает.  С энергетикой заряжающих других, с сильными руками, за которым, как за каменной стеной.  – Но мне почему-то, попадались  мужчины совершенно противоположной натуры. – И вот сейчас, я вижу перед собой такого, о котором мечтала,  - она тяжело вздохнула и добавила. – К сожалению теперь уже слишком поздно. 
- Ты намекаешь, что мне пора удалиться, - попробовал я найти маленькую лазейку, чтобы сбежать.
- Чего? – Куда это ты собрался? – Я, что тебя зря ждала весь день?
- Маша, я просто тебя не правильно понял, не ругайся, я и так сегодня, как белка в колесе, даже не присел за целый день. – Вот, если бы не твоя забота, умер бы ещё и с голоду.
- Ешь мой дорогой, а на закуску у тебя будет десерт, и она стала расстегивать свою блузку.
Утром у меня была первая встреча с бойцами, следившими за руководством Балашихи. Пробежав глазами исписанный корявым почерком листок бумаги, я поблагодарил ребят и сказал, чтобы продолжали и дальше, в том же духе.  Затем заскочил на работу, обошёл соседей, чтобы убедиться, что все они на рабочих местах и не помешают нашему свиданию, и только затем позвонил Аллочке. Та запищала от восторга, услышав, что через час я буду у неё.
Уезжая я, как всегда наплёл, что еду к поставщикам.  А сам, купив большой букет цветов, отправился на свидание.
Аллу я увидел стоящей на балконе размахивающую руками, она видимо поджидала меня там. Помахав в ответ, я вошёл в подъезд,  вызвал лифт и поднялся на восьмой этаж. Не успел я выйти из лифта, как оказался в объятиях  юной девы, поджидавшей меня у дверей лифта.  Я вручил Аллочке цветы, и мы вошли в квартиру.  Пока Алла пристраивала цветы и лепетала, о том, как она счастлива моему приезду, я осматривался в квартире. Четыре комнаты, современный ремонт, хорошая мебель, современная аппаратура. «Марьюшка, любит комфорт», - подумал я.
Алла, закончив разбираться с цветами, вернулась ко мне и, пригнув на меня, обвив мою шею руками,  принялась целовать и шептать на ухо слова, от которых у меня мурашки побежали по телу.  Я подхватил её на руки и понёс туда, куда она мне указала. Уложив её на постель, я целовал её губы, шею, опускаясь всё ниже и вдруг коснувшись губами её упругой груди, остановился и упал рядом на подушку.
-Игорь, что случилось? – Почему ты остановился? – Мне было так хорошо!
- Девочка моя, я поэтому и остановился, потому что мне тоже хорошо с тобой и я испугался, что мы зайдём с тобой очень далеко и, как бы тебе не пожалеть потом об этом.
Алла вскочила на колени и, глядя в мои глаза, спросила.
- Игорь, почему я должна пожалеть? - Что ты имеешь в виду? – Разве ты меня не любишь?
- Именно потому, что люблю и остановился. – Мне тяжело. - Я не думал, что такое произойдёт со мной, но ты настолько запала мне в сердце, что я не знаю, как буду дальше жить без тебя.
- Игорь, что ты такое говоришь, что ты говоришь?- затрясла меня Алла, всё глубже заглядывая в мои глаза.
- Аллочка, я должен тебе признаться, что я женат и у меня есть сын, - выпалил я и приготовился к истерике, слезам, крику, и проклятиям в свой адрес.
Но, как, же я был удивлён, когда ничего этого не последовало. Вместо этого на меня смотрела улыбающаяся  с искрящимися от радости глазами Алла. Её белокурые волосы ниспадали на мою грудь, что я невольно залюбовался ей но, боясь не совладать с собой, закрыл глаза пытаясь унять бешеное  желание целовать это небесное создание. 
- Любимый мой, ты думаешь, я этого не знаю, - услышал я спокойный голос Аллы.  – Я об этом узнала после того, как ты показал меня в новом платье маме. – Ещё тогда я сказала ей, что ты мне очень понравился, а она ругала меня за то, что я связалась с взрослым дядькой. – А когда я сказала, что это меня меньше всего пугает, она всё о тебе рассказала. – Я много думала об этом и поняла одну вещь, я люблю тебя и хочу, чтобы ты был моим первым мужчиной. – И, если этого не произойдёт, то я всю свою жизнь буду об этом жалеть и ненавидеть себя за малодушие. – Поэтому люби меня, милый и не о чём не беспокойся, судьбу не обманешь.
Сказав всё это, Алла наклонилась ко мне, наши губы слились в страстном поцелуе, переросшем в слияние не только тел, но и душ.  От чего мы улетали, приземлялись и опять улетали в неизвестность, дарившую нам неземное наслаждение и радость  первой близости. В этот момент мы шептали друг другу слова вечной любви, и эти слова были истиной в тот момент, потому что источали их наши сердца, переполненные взаимной любовью.  Никогда больше в своей жизни я не испытывал ничего подобного и всё, что произошло со мной в тот день, осталось навсегда в моей памяти,  дарившей при каждом воспоминании ощущение радости вечной любви. Поэтому, несмотря не на, что я благодарен судьбе, позволившей испытать мне это божественное чувство. 
Мы прощались, но не могли расстаться, мы прощались опять, и не могли расстаться.  И только боязнь, что нас застукают, заставила меня уйти. 
Всё последующие дни я пахал, как проклятый, чтобы отвлечь себя от мыслей об этой мудрой не по годам девочке. Как она могла сложить всё это в таком возрасте, как решилась отдать всё в руки любви. Это настолько возвысило её в моих глазах, что я готов был носить её на руках.  Мы ещё несколько раз встречались у неё дома, и всякий раз, нужно было прикладывать огромное усилие, чтобы расстаться до следующего утра.  Но так не могло продолжаться вечно. Настал момент, когда мне нужно было спуститься с небес на грешную землю и поработать мозгами, которые в тот момент не хотели ничего воспринимать кроме наших с Аллой взаимоотношений. Все отчёты по слежке за неделю лежали передо мной. Я смотрел на них, и даже читал, но дальше этого дело не шло, нужно было заставить себя переключить тумблер в голове, чтобы начать жить нормально. И собрав всю свою волю в кулак, я его переключил.
Просмотрев все отчёты, я понял, что этих  чиновников можно прижать без всяких кровавых разборок. Нужно всего лишь установить камеру в сауне, где они расслабляются, тем более, что её крышуют Димины бойцы.  После чего, у нас появятся шансы получить необходимый компромат.  Кроме этого можно взять в оборот фиктивного хозяина рынка и выжать из него, каким образом он оказался на этой должности и, как происходит процедура передачи денег истинным хозяевам, коими являлись данные чиновники.  Всё это необходимо зафиксировать на видео, чтобы иметь весомые аргументы в переговорах с этими людьми.  Устранять их совсем от участия в этом бизнесе не стоит, так, как все силовые и контролирующие органы связаны с ними. Нужно будет убрать старого директора рынка, поставить на его место своего человека и постепенно сделать так, чтобы наш человек был представлен всем, как их партнёр, со всеми вытекающими последствиями. А это значит, что через него, со временем пойдёт диалог с представителями всех ведомств завязанных в коррупционной цепочке. В итоге, когда вся эта цепочка окажется под нашим контролем, чиновников можно будет просто сбросить со счетов, если они перестанут быть полезными.  Вот весь этот расклад я представил Диме. Тот внимательно меня выслушал и тут же позвонил Володе в Балашиху, попросив того сейчас же подъехать на Лубянку.  У нас был, как минимум час до приезда Вована, и Дима предложил пойти пообедать, хотя день уже плавно перетекал в вечер, и логичней было бы уже поужинать. Но у нас у обоих не было возможности сделать это днём, поэтому наш ужин назывался обедом.  Пока мы ждали заказ, Дима заговорил о перспективах  развития предложенной мной ситуации, а потом вдруг, сказал.
- Знаешь, старик, хочешь ты этого или нет, но ты становишься мозгом нашей группировки, и рано или поздно тебе придётся влиться в наши ряды. Потому, что если всё пойдёт по твоему сценарию, то твоё присутствие будет просто необходимо. – Во-первых, всё это нужно будет, как-то контролировать, во-вторых, решения нужно будет принимать быстро и с умом, и, в-третьих, кому я могу всё это доверить. И наконец, самое главное и важное, это доверие между нами.  Я прожил непростую жизнь и повидал много всего. - Я знаю, как ты относишься к криминалу, но ещё я знаю, как ты относишься ко мне, несмотря на мою биографию. И знаю, что ты дорожишь нашей дружбой и никогда её не предашь. А значит, ты тот человек, которому я могу довериться, совершенно не опасаясь предательства. Конечно, иногда в жизни происходят такие метаморфозы, что диву даёшься, но то, что я говорю, идёт от моего сердца, а я ему доверяю. Ты тот человек, который останавливает бездумный беспредел, заменяя его мерами другого характера, являясь тем балансом, который не позволит опуститься до бесчеловечности. Все твои поступки говорят об этом.  – Возрази мне, если я не прав.
- Дмитрий Леонидович, что мне возразить? – Ты сказал всё верно, и я очень ценю твою дружбу и доверие. – Но давай пока не будем торопить события, если суждено чему быть, это обязательно сбудется.
- А, я и не тороплю. – Я просто высказал свою точку зрения.
В этот момент нам принесли наш заказ, и мы с удовольствием набросились на еду,  добавляя для её быстрого усвоения, рюмочку холодной водочки. Для Димы это был почти ритуал, он не мог сесть за стол, если там не было какого-либо крепкого напитка. Но при этом он всегда знал, когда ему пора остановиться. 
Мы подходили к офису, когда подъехал Володя.  Обменявшись приветствиями, направились в офис, где и обсудили все вопросы, связанные с нашей операцией.  Дима выдал Володьке необходимую сумму на приобретение нужной аппаратуры и после этого мы  разъехались по домам.
  Последующие несколько дней прошли можно сказать буднично.  Я под разными предлогами отказывал своим дамам во внимании. Теперь, для меня существовала только одна Аллочка. С ней мы встречались,  у неё дома и в городе, как только у меня было на это время. Кроме этого я брал её с собой, когда ездил к поставщикам. Наш роман набирал силу и, чем  это могло закончиться, не знал никто. Да мы на самом деле уже не думали об этом, нам было хорошо вдвоём и мы были счастливы, что судьба давала нам такой шанс.
Где-то, через неделю после нашего разговора с Димой, он вдруг позвонил и попросил срочно подъехать.  Через пятнадцать минут, я сидел у него в кабинете и смотрел видео в бане с участием наших чиновников. Поначалу ничего криминального за этими господами не наблюдалось. Они сидели, выпивали, закусывали, плавали в небольшом бассейне, но как только директор рынка (Володя комментировал и представлял тех персонажей, которых мы с Димой не знали) принёс им их долю, понеслось. Если честно, я думал, что сейчас им подгонят девочек, и мы будем смотреть жёсткое балашихинское порно. Но, представьте  моё состояние, когда вместо девочек я увидел, как наши чинуши забавляются с мальчиками. Это было настолько противно, что я, ругаясь на чём «свет стоит», вышел из кабинета и находился в коридоре до тех пор, пока меня не позвал Дима.
- Жаль, старик ты не видел до конца этого оскароносного фильма, как они, напившись, перетрахали друг друга.  – После такого кино, хочется сказать, - Дима захлопал в ладоши. – Режиссёр, брависсимо. – Гениальная идея, и не менее гениальная игра актёров. – Этого кино нам за глаза хватит, чтобы прибрать там всё к своим рукам.
- Думаю, что да. – Но я бы продолжил снимать, мало ли, что мы сможем там увидеть.
- Вот, Володька, слушай нашего «пана Голову» и продолжай снимать.   
- И ещё, нужно внимательно приглядеться к тому, что твориться в соседних районах. – То, что там пока тихо, ещё не о чём не говорит. – Я просто к тому, что «ухо нужно держать востро», это в наших же интересах.  – Думаю, что сейчас все присматриваются к новой бригаде и, если почувствуют слабину, захотят откусить кусочек, другой.
- Я об этом тоже мыслил, - сказал Дима. – Очень уж тихо всё кругом после нашей разборки. – Думаю Володька, нужно взять тебе всех бойцов и порисоваться пару дней на районе. Проверить всех, кто под нами, навестить должников и, как говорит Игорь, культурно побазарить за жизнь. – Нужно привлечь и всех местных пацанов, чем больше будет народу, тем страшней будет всем остальным. – И главное, пожалуйста, без грубостей, не нужно пугать простых людей. – Любую разборку можно провести подальше от людских глаз. 
Дима немного помолчал, а потом добавил.
- Те, кто торгует под нами на рынке со следующего месяца будут платить по восемьсот баксов. Передай это «Космонавту», и пустите об этом слух на рынке. – Думаю после этого, клиентов у нас прибавится, но и разборок с конкурентами тоже.   – До начала следующего месяца мы должны встретиться с администрацией в сауне, где они гуляют каждую неделю и решить вопрос с рынком. Поедим туда все, разговор будет серьёзный, поэтому готовьтесь на четверг. – Но пока об этом никто не должен знать, нам нужен фактор неожиданности.  – Вова, проверь все стволы,  в сауну берём только своих, балашихинские в этом не участвуют.  Поработаешь над планом и мне представишь во вторник, помни, мы вроде, как всё ещё в тылу врага. – Всё други мои, на этом закончим  с официальной частью и каждый по своим делам.
Попрощавшись, разошлись.  Я поехал в магазин, а по дороге думал о том, что, несмотря на всё моё сопротивление, меня затягивает в криминальную среду всё глубже и глубже. Конечно, я не буду ездить на разборки, но думать о схемах связанных с ними, мне, безусловно, придётся.  Говоря иными словами, я подготавливал себя к тому, что неизбежно должно было произойти.   
 У нас в магазине готовились к завтрашнему открытию отдела  аудио-видео техники,  и двое из трёх учредителей находились,  там, руководя процессом приготовления. После перерезания красной ленточки намечался небольшой фуршет. Кроме вывески на углу арки, которую тоже монтировали в это время, я предложил Юре написать объявление, что первым трём покупателям будет предоставлена  десяти процентная скидка на любой приобретённый у нас товар. Он сказал, что обсудит это с компаньонами, а так предложение хорошее. Я подумал тогда, что такие вещи надо внедрять, не раздумывая, но это было их право принять мой совет или нет. Вообще они за последнее время почувствовали себя комфортно в новых для себя ролях, и думаю, что даже возомнили о себе, кое, что. Но я не лез к ним со своими советами, мне это просто было не нужно, потому что наш отдел зарабатывал деньги сам и открывающийся отдел к нам лично не имел никакого отношения в материальном плане. Хотя те деньги, которые заработали мы и легли в основу нового отдела. Но я не стал об этом никому напоминать, так, как понимал, что хозяевам виднее, что и как. Конечно, по справедливости они должны были прибавить мне зарплату, но по каким-то причинам эта мысль не пришла им в голову. А я и не расстраивался по этому поводу, потому что делал прибавку себе сам.  Догадывались они об этом или нет, меня не интересовало, предъявить мне, что-либо они тоже не могли, потому что свои двадцать пять процентов, они получали с каждой проданной вещи,  «не ударив палец о палец».  Не знаю почему, но приятельских отношений у нас так и не сложилось до самого момента нашего расставания.
На открытие были приглашены наши соседи. Всем выдали по бокалу шампанского и после небольшой, но пламенной речи Юры все принялись поздравлять его с открытием отдела. Мы с Марьей Михайловной стояли в сторонке, и вяло потягивая шампанское, наблюдали, как радуются люди новому этапу в своей жизни.
- Развиваетесь, - сказала Марья Михайловна. – Это тоже на тебе будет?
- Нет, моя дорогая это детище Юры и компании, я к этому никакого отношения не имею. – Тут уж они ни с кем делиться не будут.
- А за то, что ты их отмазываешь, они тебе хоть, что-то подкидывают?
- Машенька, ну о чём ты говоришь! – Ты же понимаешь, что это люди не из нашего круга.
- Игорь, а переходи ко мне, я бы лучше тебе платила, чем своей крыше. Ох, мы бы с тобой развернулись. 
- А жить меня к себе ты не позовёшь потом?
- Позвала бы, если бы была помоложе.
- А ты меня в зятья возьми. Алочка у тебя уж больно хороша, - решил поддеть я Марью Михайловну.
- Опять, ты за своё, - шлёпнула она, меня по плечу.
Какое-то время мы молчали, а потом Марья Михайловна, сказала. – Может это и прозвучит кощунственно, но думаю, моей дочери было бы хорошо с тобой. 
- Я в этом даже не сомневаюсь, но боюсь моя дорогая, что мне уготована другая судьба, - с грустью в голосе ответил я.
- Никогда не говори, никогда. – Жизнь иногда выкручивает  такие кренделя, что диву даёшься.
- Тут я с тобой абсолютно, согласен. – Но, а представь хотя бы на минутку, что я стал твоим зятем.  - Как бы ты себя повела?
Марья Михайловна, посмотрела на меня серьёзным взглядом, и видимо поняв, что я подшучиваю над ней, мило улыбнувшись, ответила.
- Я бы при каждом удобном случае не слазила бы с тебя, чтобы тебе смотреть в сторону других баб даже не хотелось.
- Правильно, всё в семью, - прыснул я, давясь от смеха.   
- Гадёныш, побью тебя при случае.
И тут нашу милую беседу прервал Юрий Викторович, обратившись к моей собеседнице с вопросом.
- Марья Михайловна, ну, как вам понравилось, как мы сделали ремонт?
- Всё очень хорошо, осталось только вывеску хорошую сделать.
- Так вчера уже сделали, вы разве не видели?
- Нет, я хожу к вам через внутреннюю дверь. – А вы её уже зарегистрировали?
- А, что надо? – удивился Юра.
- Ну, если хотите платить штрафы, то не регистрируйте.
- Марья Михайловна,  я извиняюсь, а не могли бы мы с вами поговорить об этом более подробно, - спросил Юра.
- Игорь Владимирович, дорогой, извини, но меня желает похитить  твой начальник. – Пойдёмте, Юрий Викторович, поговорим у меня в кабинете, - и незаметно ущипнув меня за ногу, грациозно удалилась вместе с Юрой. 
Оставшись в одиночестве, я вышел на крыльцо и, облокотившись на перила, задумался о нашем разговоре. Но додумать мне не дали. Чья-то рука легла на мою спину и провела по ней так, что у меня пробежали мурашки по спине. Я обернулся. На меня смотрела Татьяна, бухгалтер Марьи Михайловны. – Наконец-то все женщины оставили вас в покое, и есть возможность пообщаться.
 - Разве я так не досягаем для вас?
- Практически космос, - ответила Татьяна.
- Вы преувеличиваете, я всегда рад с вами пообщаться, но вы к нам не заходите совсем, а в вашем офисе вы всегда за работой. Поэтому у нас, как-то не получается, но я бы с удовольствием пообщался с вами и после работы, - брякнул я дежурную фразу по привычке и тут же добавил. – А хотите ещё шампанского?
- С удовольствием, - ответила Татьяна.
- Тогда пойдёмте, - предложил я пройти в комнату, которая с недавних пор служила нам одновременно складом и столовой.
В комнате никого не оказалось, но начатая бутылка шампанского стояла на столе, и я наполнил почти пустой бокал Татьяны, остатки плеснул себе в бокал. Мы выпили и Татьяна, привстав на носочки, жадно поцеловала меня в губы. Честно говоря, я немного опешил от такой смелости и не знал, что сказать. Но Татьяна опередила меня, задав вопрос. – Игорь, а можно я сегодня после семи зайду к вам, вы не уйдёте?
- Нет, не уйду, - ответил я.
- Тогда до вечера, - она опять поцеловала меня и вышла из комнаты.
Я обалдел, от всего происходящего. Вот уж действительно в «тихом омуте…», но, сколько смелости от бокала шампанского. А, что будет вечером?  Это меня заинтриговало так, что я уже обязательно должен был узнать, что же она приготовила на вечер. 
Должен сказать, что я наконец-то поменял продавцов и сегодня, у меня работала Валентина. Женщина только вышла на пенсию, но энергии в ней было ещё хоть отбавляй. Кроме этого она быстро всё схватывала и имела торговую жилку, что в нашей работе немаловажно.  В общем, мне пришлось весь день  провести в магазине, чтобы помочь Валентине быстрее адаптироваться на новом для неё месте.  В семь вечера я отпустил её домой и остался в магазине один. Заняться мне было чем, и я не заметил, как пролетело пятнадцать минут, но никто так и не появился. Я уже засобирался домой, как в дверь постучали.  На пороге с бутылкой вина стояла Татьяна, я предложил ей войти.
- По какому случаю праздник?
- У меня день рождения, - ответила Татьяна.
- Поздравляю! – Но это, как-то неожиданно, у меня нет даже подарка, прямо неудобно, - заволновался я.
- Я никому не говорила об этом.
 – Может быть, сбегать в магазин?
- Не нужно, у меня есть  конфеты, - сказала Татьяна, и достала из кармана своей широкой юбки, несколько шоколадных конфет.
Доставая стаканы, я думал о том, как мне поступить? Её широкие бёдра и узкая талия манили меня к себе, но в моей голове постоянно присутствовала Аллочка. И я испытывал большие сомнения по поводу  своей стойкости перед  соблазном находящимся передо мной.  Размышляя, я налил в стаканы вино, сказал тост в честь  новорождённой.   Мы выпили, Татьяна развернула конфету и поднесла мне ко рту.  Я откусил половину, остальной  половинкой закусила она. 
- И все же, почему так скромно, не афишируя, вы празднуете своё день рождение? - не унимался я расспрашивать Татьяну.
- Мне захотелось, чтобы это  было, как-то необычно.  – И вот я отважилась и пришла к тебе, чтобы получить в подарок человека, который мне очень нравится, но так недосягаем для меня.
Сказав это, Татьяна обхватила меня руками  прижала с себе, страстно  целуя.  Я  не отвечал, мои руки висели, как плети, но постепенно и они стали приподниматься, чтобы прижать  её к себе. Но в этот можно сказать поворотный момент, дверь отворилась, и в зал вошёл Юрий Викторович.   
- Ой, простите, - вымолвил он, замерев на месте.
- Заходи, Юрий Викторович, мы тут продолжаем праздновать, выпьешь с нами? – выпалил я первое, что пришло на ум.
- Нет, спасибо! – Игорь можно тебя на минутку.
Когда я вышел в коридор в след, за начальником, тот замялся и начал говорить, что не нужно в магазине устраивать такого рода посиделки. Там ведь товар и не дай Бог, что случиться, а ещё за стенкой его жена и Катя и, не нужно им всё это видеть и прочее. Мне хотелось его послать, но я, проглотив обиду, сказал, что не выгонять, же женщину, которая пришла поздравить.  Но, если он так боится за товар, то мы сейчас уйдём, не нужно раздувать из этого не весть, что. Он стал ещё, что-то говорить, но я уже не слушал его. Повернувшись пошёл в зал к Татьяне, которая была сильно смущена произошедшим. 
- Поедем ко мне домой, - сказала она, когда я подошёл к ней. – Правда, я живу в Подмосковье, добираться далеко, переночуешь у меня, а завтра вместе приедем на работу.   
- Спасибо за приглашение, но пойми меня правильно. Ночевать я должен дома, по-другому, никак не получится.  – Собирайся, пойдём  в метро, я тебя провожу. 
В метро я извинялся перед Татьяной, за то, что всё так получилось, за отказ ехать к ней домой. Думаю, ей было очень обидно, но, что поделаешь, если в жизни не всё и не всегда проходит по нашему желанию. Лозунг:  «Твори свою судьбу сам», придумали хитроумные дельцы, чтобы заманить в свои сети наивных граждан и выжать из них всё по полной программе. Юра, конечно, с одной стороны выглядел гадом,  обломавшим нам «вечеринку», а с другой, не дал мне повода себя упрекать. Хотя с моей кобелиной репутацией, одной  больше, одной меньше, ничего бы не изменилось.  Правда совесть моя была спокойна, и перед  Аллочкой, я мог чувствовать себя почти безгрешным, если не считать, что был любовником её мамы. Помнится я был очень зол, поведение Юры мне совсем не понравилось, что он из себя возомнил, что предъявляет мне такое. Я, что маленький мальчик, не знающий, как себя вести. Завтра от его бизнеса останется только горькое воспоминание, если я захочу.  Мне хотелось с ним поговорить и даже дать в морду, чтобы был мужиком, а не подкаблучником. А того охранника, что дежурил вчера нужно убрать, раз он стучит хозяину. В тот момент я почувствовал себя хозяином положения, и в действительности от одного моего слова, всё в жизни Юры могло резко измениться. Тогда я мог запросто отжать у него этот бизнес, но не сделал этого. Всё дело в моей отходчивости и, видимо прозорливости Юрия Викторовича, который понял, что поддался на провокацию и встрял, куда не следует. 
На следующий день,  я ещё только подходил к ступенькам, а Юра уже с них сбегал мне навстречу.
- Доброе утро, Игорь, можно тебя на пару слов, - сказал он, приглашая отойти в сторонку. – Послушай, извини за вчерашнее, мне не стоило так себя вести, я не должен был тебе ничего такого говорить. Ты сам всё понимаешь, послушаешь бабу, а потом приходится расхлёбывать.
- А ты включил бы мозги, и не слушал свою бабу, или даже если ты этого не можешь сделать, ты мог, как-то по-другому, мне всё это сказать. Я же не маленький мальчик и знаю, что курить в постели нельзя. 
Юра стоял, пожимая плечами, виновато глядя на меня.
- Ты, что никогда не бывал в ситуации, когда нужно дать женщине то, чего она так хочет?
- Нет, я не встречаюсь с чужими женщинами, - ответил Юра. – Ну, извини Игорь, я был не прав.
Но я уже завёлся и должен был высказать всё, что у меня накопилось внутри. – Мне казалось, что у нас есть какое-то взаимопонимание, доверие, что всех всё устраивает. Но может, я ошибаюсь? – Может, я тебя не устраиваю, так ты скажи, я уйду, не буду мешать вам, работать. – Только сколько вы проработаете, если я уйду от вас? – Ты подумал об этом?
- Игорь, ну извини, я прошу тебя, забудем это недоразумение, я был не прав.
 - Ладно, проехали, - сказал я после небольшой паузы.  – Без обид?
- Без обид, пойдём работать.
Я не стал жать ему руку в знак примирения, потому что ещё кипел внутри, и мне совсем не хотелось этого  делать.  Вот тогда я первый раз задумался, а стоит ли мне напрягаться, работая с этими людьми. Зачем мне, к примеру, думать о том, чтобы его фирма процветала. И я решил, что с этого момента буду работать только на себя, а Юра со своей компанией пусть идёт…,  кому куда больше нравиться. 
Будучи всё ещё на взводе, позвонил Аллочке и сказал, что через час буду у неё. Та завизжала от радости и сказала, что с нетерпением будет ждать.
В тот день мы поехали с ней на ВДНХ, гуляли, катались на аттракционах, ели мороженое и наслаждались возможностью побыть вместе. Но, несмотря на моё пренебрежение, работой, я ощущал внутри себя, что должен туда вернуться просто потому, что многие люди на меня рассчитывают. 
Когда мы ехали обратно, нас неожиданно подрезала вишнёвая девятка, я вовремя среагировал, объехав её, при этом ещё и успел посигналить, давая понять водителю, что он не прав. Но не успели мы проехать и пяти минут, как эта, же девятка, улучив момент, когда я свернул с проспекта собираясь ехать по дублёру, затормозила передо мной, перекрыв дорогу в узком месте. Из машины вышли двое парней и направились к нам.
- Алла, я сейчас выйду, а ты закрой двери и сиди в машине, чтобы не случилось.
Выходя из машины, я нажал кнопку открытия багажника, где лежала здоровенная бита, которую мне дал Володька, так на всякий случай. 
- Ты, чё  дядя, не видишь куда прёшь? – первое, что я услышал, выйдя из машины.
- А, что случилась? – Похоже,  это вы не совсем уверенно ведёте себя за рулём.
- Ты, чё гонишь? – Ты нам машину поцарапал, гони бабки, или придётся тебя поучить, как ездить.
По мере того, как парни приближались ко мне, я отступал к багажнику, пытаясь  не нагнетать ситуацию.
- Это, когда же я её успел поцарапать? – Ну-ка, покажи, где?
Мой вопрос невольно заставил парней на мгновение остановиться, что позволило мне резко открыть багажник и вытащить оттуда биту и нанести тяжёлый удар по  первому, подскочившему ко мне отморозку.  Второй от неожиданности застыл на месте, а я, воспользовавшись его заминкой вложив всю силу в удар, так огрел  его по ногам, что тот рухнул на асфальт и заревел, как медведь.  Первый попытался встать, но получив удар, по спине взвыв от боли, рухнул тут, же у заднего колеса моего «мерина».  И в этот момент из девятки выскочил ещё один, и бросился ко мне, угрожая ножом.  Но я уже остервенел от схватки,  и мне было всё равно, что у него в руке.  Выскочив из-за машины, я, понёся на него с диким криком, готовясь одарить его битой по полной программе. И мой противник не устоял, он развернулся и бросился прочь от меня.  Когда я понял, что его не догнать, остановился. Нужно было садиться в машину и поскорее отсюда сматываться пока не нагрянули менты. Но, как только я двинулся обратно, то увидел, что двери девятки открыты настежь.  Вся моя злость,  накопившаяся во мне за эти дни, выплеснулась на это  прекрасное творение АвтоВаза.   Стёкла  летевшие во все стороны, засыпали весь асфальт вокруг машины, но когда закончились они, я превратил эту машину в смятый бумажный  листок.  Выпустив пар, я подошёл к  лежавшим на асфальте автоподставщикам.  Меня сдерживало присутствие Аллы. Пришлось подбирать  слова, чтобы доходчиво объяснить этим уродам, что они не правы и заниматься тем, чем они занимаются плохо.  Затем я бросил биту в багажник, сел в машину и через пару минут мы затерялись в потоке других автомобилей. 
Конечно, Алла было в шоке и мне пришлось её успокаивать, говоря, что всё уже позади и, что эти отморозки больше не будут  этим заниматься. Во всяком случае, я надеялся, что они получили хороший урок.  Расставшись с Аллочкой, я поехал обратно в магазин, где меня поджидали парочка поставщиков приехавших получить деньги и пересчитать остатки.  Когда все формальности были исполнены я присел на стул за прилавком и подумал о том, что не окажись у меня в багажнике биты, я бы мог сейчас не находиться в добром здравии. Вот чего Володьке, вдруг пришла в голову мысль положить мне в багажник биту.  А, как я вёл себя по отношению к этим уродам. Не слишком ли жёстко?  Одному так точно ногу сломал. Но, разве они не заслужили этого? Ведь начни я вести с ними светскую беседу, они бы меня не поняли, и просто наваляли бы мне.  Вот приблизительно так изводил я себя тогда, задавая все эти вопросы. Хотелось с кем-то поделиться, но с кем? Рядом никого не было, Диму беспокоить не хотелось, да и по телефону о таком говорить не стоило.  В первый раз я пожалел, что нет рядом Лены, вот ей бы, я мог всё это выложить и поговорить на эту тему.  Но это будет возможно только завтра, когда она выйдет на смену. 
                Глава 12
   Время пролетает словно ветер, не успел я оглянуться, как наступил четверг, тот судьбоносный день, когда  вершилась моя дальнейшая судьба.  Но конечно, это я могу сказать теперь, когда пришло время воспоминаний, но тогда я не мог знать этого.  Хотя, знаки, посылаемые мне, не оставались мною незамеченными, и душа чувствовала, что грядут перемены.
  Дима позвонил днём и сказал, чтобы я к семнадцати часам подъехал на Лубянку. Волнение и тревожность смешались во мне, я вспомнил ночную разборку на ферме. Хотелось не доводить  это мероприятие до чего-то подобного. У нас ведь намечался всего лишь разговор, и никакой стрельбы не должно было быть.  Сценариев складывалось много, и все они давали повод для переживаний и фантазий, в  моём неугомонном рассудке.
Когда мы с Димой подъехали в Балашиху, нас уже поджидал Володька с несколькими бойцами. Он сообщил, что фактически все подъезды к сауне находятся под контролем наших пацанов, в самой сауне тоже находятся наши люди. Ждём приезда чиновников и, как только они начнут расслабляться, мы получим сигнал и войдём в сауну. В этот момент я почувствовал охотничий азарт, волнение куда-то ушло само собой.  Володька на время ожидания перебрался к нам в машину, рация была при нём и мы все с нетерпением ждали сигнала.  Вначале нам передали, что  чиновники покинули здание администрации, затем нам сообщили, что они подъехали к сауне и наконец,  третий сигнал должен был возвестить о начале действий.  Пока мы сидели в режиме ожидания, Володя рассказал, что пока в нашем районе всё тихо.  Попыток подмять под себя нашу территорию никто не предпринимал, но разговоры о новых «хозяевах» и исчезновению старых, дошли до соседней братвы.  Некоторые уже приезжали знакомиться,  видимо пытаясь определить, какая бригада здесь образовалась.  Так, что переместить сюда все свои силы было весьма правильным решением.  Третий звонок, последний звонок, приглашающий на представление, которое вот, вот начнётся.  Мы вышли из машины и направились в сауну, по дороге к нам присоединились  ещё трое бойцов, которые должны будут  сопровождать нас при разговоре. Нужно было создать впечатление, от наличия таких  «платяных шкафов».          
Мы по-хозяйски вошли в сауну. К месту, где расслабляются наши клиенты, нас, проводил один из бойцов и, распахнув перед нами дверь, остался у порога.  Два полуголых мужика сидели за столом, уставленным разными яствами и бутылками с красочными этикетками и соответственно, разным содержимым.  Первое мгновение они с недоумением смотрели, как мы заполнили пространство кабинета, и видимо им стало тесновато.  Они, как-то нервно заёрзали на своих местах, и молча, взирали на происходящее, пока Дима не сказал. 
-Здравствуйте, господа! – Надеюсь, мы не помешали?
- Кто вы такие? – И по какому праву вваливаетесь сюда? – Вы вообще знаете, кто я?
- По праву сильного, - ответил Дима. – Кто вы, мы знаем, потому и пришли. И заметьте, пришли с миром, если конечно вы пожелаете его сохранить. – С вашего позволения мы присядем. – Пойдём, старик, - обратился ко мне Дима. – Нас любезно приглашают к столу. 
Пока мы с Димой располагались рядом с чинушами, Володька с бойцами взяли в круг пространство вокруг него, чтобы и муха не смогла пролететь без, их ведома.   
- Кто вы такие и, что вам надо, в конце, концов, - осведомился глава администрации.
- Законный вопрос, - ответил Дима. – Мы, в общем-то, и пришли познакомиться с вами, так, как на этой территории у нас общие интересы.  Думаю нам нужно договариваться, чтобы все продолжали трудиться и зарабатывать на хлеб насущный, - показал Дима на стол, и продолжил. – Мы курируем здесь местный бизнес и пришли к выводу, что люди вашего положения не должны заниматься грязной работой.  А по сему, хотим взять на себя функции контроля над коммерческими предприятиями, а вам оставить только одно дело, это пересчитывать дивиденды, которые вы будите получать сидя в своих креслах.  Но прежде, чем мы продолжим с вами обсуждать наши предложения, хочу вместе с вами посмотреть один любопытный фильм.  – Включите видео, - обратился Дима к Володе.   
 Я и прошлый раз не смог досмотреть это «кино», а тут пришлось смотреть. Но больше всего меня  интересовала реакция людей смотревших на себя в тот момент, когда они, как мне кажется, не отдавали себе отчёта, вытворяя подобное. 
- Хватит, остановите! - взмолился первым, глава администрации. – Мы готовы слушать ваши предложения, - он посмотрел на своего заместителя, который закивал головой в знак согласия с начальником.
- Выключай, - распорядился Дима, и по-хозяйски наполнил рюмки обоим чинушам. – Выпейте, а затем будем говорить.
Не трудно догадаться, что результат переговоров был в нашу пользу. Рынок переходил под наш контроль, двадцать процентов приносимой им прибыли будет получать глава администрации, а как он будет делиться со своим партнёром, это не наше дело.  Наш руководитель рынка будет представлен всем начальникам контролирующих органов и «заносить» им ежемесячно некую сумму, которая позволит спокойно функционировать рынку и другим подведомственным нам предприятиям.  Послезавтра решено было начать процедуру смены собственника, но уже с завтрашнего утра наши люди должны будут взять под свой контроль рынок и всё, что с ним связано.  На этом настоял я, чтобы держать под контролем, фактически бывшую администрацию рынка.
- Каковы гарантии, что это дальше не распространится, - спросил,  глава района.
 - Слово «Старого», - ответил Дима.
Выйдя из сауны, мы направились к машинам. Операция прошла успешно, но прежде, чем  снять оцепление, Дима подозвал Володьку.
- Вова, слушай меня внимательно. – Завтра с утра, как только откроется рынок, направляешься с бойцами туда,  берёшь под свой контроль администрацию, меняешь охрану и ждёшь Игоря с нашим юристом.  Бери сколько нужно пацанов и, если, что держите оборону.  Я буду всё время на связи.  – Надеюсь на тебя.   Давай отпускай бойцов. Мы с Игорем домой, а ты все же предупреди всех местных, пусть будут на стрёме, мало ли чего. 
Всю дорогу до Диминого дома мы рассуждали о том, кого поставить на должность директора рынка. Это должен был быть свой человек, готовый выполнять всё, что ему будет велено и честно выполнять свою работу. Ко всему прочему человек должен быть внешне представительный, плюс к этому  имеющий понятие о торговле и конечно иметь высшее образование. Ему придётся общаться с людьми руководящими различными структурами, и он должен, безусловно, соответствовать этому уровню. Дима перебирал в памяти своих знакомых, и тут же отметал одного за другим. Все они были хорошими людьми, но вот авантюризма и торговой жилки не хватало, то в одном, то в другом кандидате.  Пока я слушал Диму, на ум пришла кандидатура моего двоюродного шурина Петра.
- Дмитрий Леонидович, помнишь, я рассказывал тебе, как мы с двоюродным братом моей жены вышибали деньги из одного магазина.
- Это, когда вы фигурально выражаясь, обоссали машину директора магазина, - засмеялся Дима. 
- Совершенно верно. – Так может Петра, возьмём, он инженер, в «Энергопроекте»  работал до сокращения, на рынке сейчас торгует, я его снабжаю товаром. Человек без закидонов, надёжный, проверенный, я через него тогда палёный товар скидывал. 
- Ну, смотри тебе с ним работать. – Я так подумал, что вся коммерческая деятельность и аудит будет на тебе. – Ты знаешь, где и, как можно обнаружить лазейки, чтобы найти способ украсть у хозяина. Сейчас у нас будет достаточное количество объектов, которые время от времени нужно будет проверять.  – Ну и развивать бизнес, чтобы он приносил доход. Так, что, старик, готовься. – Нет, ты можешь ещё какое-то время поработать в магазине, но думаю, скоро ты и сам от него окажешься, когда поймёшь, какая у тебя будет должность в нашей конторе.   
Вот они повороты судьбы, хочешь, не хочешь, а она сама выводит тебя туда, куда тебе предначертано прийти.  В итоге договорились, что завтра я беру с собой Петра, если он, конечно, согласиться, и вместе с юристом отправляюсь на рынок, чтобы подготовить всё к переоформлению. Знаете, я тогда даже обрадовался, что смогу столько всего сделать, это ведь новые возможности и новые высоты. В тот момент в моей голове уже зарождались грандиозные планы по развитию бизнеса. Об опасности связанной с этим бизнесом в тот момент не думалось.
По приезду домой я позвонил Пете и сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться. Он был на «седьмом» небе от счастья, практически из безработного превратиться в человека «значимого».  В то время, это было нечто. Получать штуку баксов, при средней зарплате в Москве 20-25 тысяч рублей, что равнялось приблизительно 50-60 долларам США, было таким большим достижением, что не все даже могли мечтать об этом.
Утром Петя подъехал ко мне домой, и мы вместе поехали в магазин. Уже оттуда я позвонил Диме и выяснил, в какое время забрать юриста. До двенадцати часов оставалось ещё полтора часа. За это время  подбили с Петром баланс, по товару, который он у меня брал, оставалось  только привезти его ко мне и это бремя он с себя снимет полностью.  Деньги за проданный товар,  он тут же отдал мне. Но, что мне было делать со всем тем товаром, который находился в магазине в случае моего ухода. Я высказал это предположение вслух, в надежде, что Петя, подкинет, какую-нибудь дельную идею.  Кроме, как вернуть всё поставщикам,  другой идеи у него не нашлось.  Но тогда магазин будет пустой и закончит своё существование, а здесь работали люди, и мне было жаль оставлять их без работы в то трудное время.  Вообще я склонялся к тому, чтобы оставить всё пока, как есть, просто не завозить новые партии товара. Пусть они пока распродают всё это, а я попробую «усидеть на двух стульях».   
- А, кто-нибудь знает, что ты собрался отсюда линять, - спросил Петя.
- Нет, я никому пока ничего не говорил. Скажу об этом, когда окончательно перейду к Диме.
Мы ещё немного поболтали о том, о, сём и в половине двенадцатого  вышли из магазина, чтобы поехать на Лубянку.
  На въезде на рынок скопилось небольшое количество машин, но я не стал в очередь, а выехав на встречку,  подъехал к воротам.  Мне на встречу выскочил охранник и, вытягивая вперёд руки, стал подавать  сигналы остановиться.  Я открыл окно и уже хотел объяснить кто мы такие, как увидел, что к охраннику подбежал один из наших бойцов, который узнал меня и объяснил, что нас нужно пропустить. Я притормозил в самих воротах и, поздоровавшись с бойцом, спросил, как нам проехать к административному зданию.  Тот показал, куда ехать, после чего я спросил, как ситуация на рынке.
- Нормальная, всё путём, - услышал в ответ.
Въехав на территорию, свернули налево и подъехали к двухэтажному деревянному домику, стоявшему практически в углу территории.  Видимо боец у ворот сообщил по рации о нашем приезде, потому что Володька уже встречал нас на крыльце конторы. Обменявшись приветствиями, я спросил, был «кипишь», когда они появились на рынке. Как сказал Володя, всё обошлось тихо без мордобоя, хотя поначалу охрана на въезде не пропускала их на территорию. Но, когда Володя переговорил с директором, который был уже предупреждён обо всём, их пропустили.   После чего и были выставлены совместные посты на въёзде.  В этот момент на рынке присутствовало двадцать наших бойцов, что представляло собой довольно крепкое подразделение. Володя проводил нас на второй этаж в кабинет директора, где нас с «нетерпением» дожидался уже фактически бывший руководитель.  После того, как начался процесс передачи документации и всего остального, я предложил Володе выйти в другую комнату и поговорить о том, чтобы сегодня на ночь оставить наших ребят для охраны рынка.  Не знаю почему, но эта мысль появилась у меня в голове, как только мы оказались на рынке, и соответственно не давала мне покоя. Почему-то вспомнилась Ирина Сергеевна, а вместе с этим появилось ощущение тревоги, как будто всё пространство вокруг было пропитано паникой. Это нервировало и раздражало, поэтому нужно было, что-то предпринять. Нечто похожее я испытывал уже, и связано это было, как раз с Ириной.  Я не собирался рассказывать это никому, люди не все чувствуют на тонком уровне и просто не поверят. Но меры предосторожности в данной ситуации не помешают, лучше пусть сейчас посмеются надо мной, чем потом «кусать локти». Просто постараюсь объяснить, что  сегодня, по идеи самая хорошая возможность атаковать рынок. Неразбериха, связанная со сменой хозяев, старая охрана будет вечером снята, бдительность ослаблена, самый момент уничтожить всё, чтобы новым хозяевам достался разрушенный бизнес. Чтобы сделал бы я, будь на месте тех, у кого отбирают его детище?  Сжёг бы всё, чтобы никому ничего не досталось. Вот, и я о том, что это может произойти очень даже реально.  А представьте, сколько здесь товара сосредоточенно. Одним махом можно уничтожить сразу всё и в том числе новых хозяев. Нужно не просто организовать охрану, нужно ещё подготовиться к тому, что возможно придётся гасить огонь. Или сделать так, чтобы никто не смог подойти к забору на расстояние броска. Нанять человек пять, шесть ничего не стоит,  они придут и закидают бутылками с зажигательной смесью контейнеры и всё.  Так, что двадцать человек для охраны будет даже мало. Нужно будет подключать местных пацанов, хотя бы человек десять. Всё это я высказал Володьке, который выслушав меня, почесал затылок и сказал. 
- Ты, у нас, как говорит «Старый», «пан Голова», так, что тебе решать. – Теоретически возможно всё, но может, ты перегибаешь  с таким количеством охраны.
- Думаю самый раз, я тоже останусь на ночь. – Если мы покажем себя организованной группой, то к нам не сунутся больше.
- Так, что ты предлагаешь?
- Я предлагаю организовать посты по всему периметру на крышах контейнеров, чтобы иметь достаточный обзор и возможность манёвра.  – Если, кто-то начнёт зажигать бутылки, мы его сразу увидим и сможем помешать, а ещё лучше взять в плен.   - Но, для того, чтобы устроить на крышах наблюдательные пункты, нужны будут матрасы, чтобы человек мог лежать там, не привлекая внимания.
- Так заснут там, на хрен, - возразил Володя.
- А вот для этого, смены должны будут проходить через каждый час. – Ясно теперь,  зачем столько народу?
- Ну, ты, Жуков!   
- Какой Жуков? - не понял я.
- Маршал, какой же ещё, - удивился Вова.
- Ах, ты вот о чём. – Мне до него далеко, но кое, что и мы умеем. – Пошли кого-нибудь в магаз, пусть десяток матрасов купят, только пока не говори зачем. – Мы проинструктируем всех вечером, перед тем, как начнёт темнеть.  – Деньги здесь в сейфе есть, за аренду люди платили, так, что возьми там, только записку оставь сколько взял.
- А почему ты так уверен, что нападут сегодня, - задал мне вопрос Володя.
- Не знаю, чуйка какая-то, больше ничего сказать тебе не могу.  – Я сейчас  Диме позвоню, поговорю по этому поводу, что он скажет на это.    
Выслушав меня Дима, какое-то время молчал в трубку, а затем сказал. – «Бережёного, Бог  бережёт», давай старик действуй, удачи. 
Петя с нашим юристом занимались переоформлением всех необходимых документов. В его арсенале были уже готовые фирмы, на которые можно было оформить, что угодно. Нотариуса тоже вызвали сюда, и он должен был вскоре подъехать. Смена состава учредителей, приказы, подписи, всё это нужно было провернуть в самые короткие сроки. Секретарь старого директора, работала в «поте лица», не отрывая головы от печатной машинки, курьеры отправлялись в разные места, чтобы получить соответствующие подписи и прочее. Весь  этот бюрократический конвейер нужно было заставить вертеться, и я заставил его это делать.  Кроме этого, я обошёл всю территорию, делая для себя соответствующие выводы.  Обнаружил точку общепита, это был «Тонар» (прицеп на колёсах), откуда можно было торговать.  Поговорил с хозяином, чтобы он был готов принять большой заказ на «хот-доги», нужно было кормить всю эту армию голодных бойцов.  Затем поговорил с Володей, чтобы он организовал, как-то весь этот процесс  и учёл тот факт, что нам сидеть здесь, как минимум до завтрашнего утра.  В общем, без дела никто не слонялся, задействованы были все. Позвонил Лене, сказать, чтобы сегодня меня не ждали, затем домой и попросил жену позвонить домой Петру, чтобы его тоже ночевать не дожидались, вечером он сам перезвонит, а сейчас у нас завал, болтать некогда и нужно скорее его разгрести.
Вечером, когда закрылся рынок и весь этот людской «улей» покинул его,  казалось, наступило  затишье. Но не тут, то было, внутри его кипела работа по организации дозора и быта. Как, никак внутри находилось тридцать пять человек, которых нужно было накормить, напоить и уложить, где-то спать.  Перед тем, как начало темнеть мы с Володей собрали всех и он проинструктировал, как будет проходить дежурство, как вести себя в той, или иной ситуации. Ко всему сказанному я добавил, что если придётся стрелять по нападающим, то лучше по ногам, чтобы иметь, потом возможность с ними поговорить. Но это только в том случае, если  заметили горящий факел, который собираются закинуть через ограду рынка.  Курение во время дежурства на крышах  будет караться расстрелом.  Это была шутка, но её серьёзность  была озвучена не в шутливой форме.
Я предполагал, что нападение будет под  утро, в четыре, пять часов, когда сон должен быть особо крепким, а бдительность охраны притупится.  Нам повезло, что стояла тёплая погода,  без дождя, и лежать на крыше контейнеров нагретыми за день солнцем, было одно удовольствие.  Как только стемнело, бойцы заняли заранее определённые позиции, и начался процесс ожидания.
Володя, «Космонавт», Петя и я находились на втором этаже администрации в кабинете директора, свет не включали, чтобы не обнаруживать себя раньше времени.  Я рассказывал ребятам, какие условия будут предоставляться арендаторам у нас.  Что «Космонавту» не придётся «крышевать»  каждого торговца в отдельности. Что «крышевание» будет входить в арендную плату, и она будет составлять полторы тысячи долларов.  Арендаторам будет выгодно снимать у нас торговые площади, получая гарантии охраны от наездов, каких-либо других группировок.  И никто из них уже не сможет  сказать, что он неофициально платит «крыше».  Со стороны правоохранительных органов, к нам не подкопаешься в этом вопросе.  Отсутствие криминала будет большим плюсом, для нашей репутации.  Правда всё это будет связано с возможными наездами со стороны других группировок, которые, безусловно, потеряют часть своих клиентов, которых они до этого «крышевали» на территории рынка.  И нам всем нужно быть готовым к разборкам и провокациям. Поэтому особая задача будет у «Космонавта», так, как он и его ребята знают в лицо некоторых членов соседних группировок.  И в данной ситуации их нужно будет контролировать при появлении у нас на рынке. А вообще лучше всего нужно переманивать этих пацанов на нашу сторону, увеличивая тем самым количество бойцов.  Тогда, Володя задал мне вопрос, не боюсь ли я принять в свои ряды специально засланных «казачков».  Конечно, такая опасность существовала, а вот для этого у меня есть план организации этого вопроса таким образом, чтобы избежать всякой возможности новичку быть в курсе наших планов.  Но об этом разговор будет позже и не здесь.  Время от времени мы выходили из помещения, чтобы обойти посты и проверить, как несут «службу» бойцы.
Было начало пятого утра, когда вдруг в ночной тишине, как гром «среди ясного неба» раздались один, за одним два выстрела, а буквально в следующее мгновение ещё три, но уже с другой стороны. Мы все, как по команде выскочили из здания. Часть бойцов направили за территорию рынка в одну сторону, часть в другую с задачей обойти кругом забор и брать всех кто попадётся.  Крики, шум  указывали направления поиска, кроме всего прочего, бойцы, дежурившие на крышах контейнеров, показывали направление убегающих от рынка субъектов.   Они даже стреляли несколько раз в убегавших в темноту поджигателей,  крича им вдогонку, чтобы те остановились.  Забравшись на крышу одного из контейнеров, я  увидел горящий факел недалеко от забора и копошившиеся около него фигуры.  Вскоре, вся  эта человеческая масса стала перемещаться к воротам рынка и через пару минут ввалилась на территорию. В окружении наших бойцов я разглядел двух пацанов лет шестнадцати, восемнадцати, которым уже успели разбить лица, и видимо отбить ещё кое,  что, потому что  они еле передвигали ногами.  В этот момент ко мне подошёл Володя и сказал, что есть ещё один, но ему  не повезло, его застрелили.  К сожалению, не обошлось без крови, и с этим нужно было, что-то делать.
- Что будем делать с холодным, - спросил Володя. – Сюда тащить или, что?
- Сколько там человек его видели?
- Тот, кто стрелял, я и ещё трое.
- Прежде скажи им, чтобы не болтали никому об этом, а во вторых нужно  отвезти его куда-нибудь в лес и захоронить или найти какой водоём, прицепить к нему груз и сбросить, а потом пусть возвращаются сюда. – Только я тебя прошу, поезжай с ними и всё проконтролируй, сам понимаешь, нам не нужны проблемы, их и так хватает.  – А я пока поговорю с пленниками, выясню, кто их послал, хотя нетрудно догадаться.
Пленники были настолько напуганы, что без всякого нажима рассказали, что к Сеньке, их вожаку и заводиле во дворе, приходил какой-то мужик, а после этого они  получили аванс по десять тысяч и пошли забрасывать рынок коктейлями «Молотова». По завершению операции им обещали ещё по столько же. Где найти Сеньку они рассказали и кроме этого, ещё вспомнили, на какой машине приезжал мужик к Сеньке, и  запомнили даже номер машины.  Его просто трудно было не запомнить, 11-22 МО. 
В семь часов утра мы открыли рынок, начался рабочий процесс.  Петя приступил к своим обязанностям.  Я немного прикорнул  в кресле, пока не вернулся Володя.  Когда я рассказал ему то, что поведали поджигатели и назвал номер автомобиля.  Володя засмеялся и сказал.
- Не зря мне «Старый» сказал, чтобы я тебя слушал, башка у тебя варит, что надо. – Знаешь, чья эта машина?
- Нет, - помотал я головой.
- Это машина главы администрации. – Думаю, его водила пацанов нанимал. – Думали, прокатит, на пацанов никто не подумает, аль нет, хер вам, гомосятина херова.   – Давай смотаемся, крутанём водилу, пока они ещё ничего не знают, он к девяти утра начальство привозит, там и побазарим с прихвостнем.   
- Давай, только дай команду «Космонавту» за порядком следить.  Петя тоже здесь теперь, так, что рулить есть кому, поехали.
Пока ехали к администрации, я думал о том, что вот и всё, судьба вывела меня на ту дорогу, по, которой мне теперь идти.  Я,  конечно, попытаюсь перевести всё в цивилизованные рамки, но от того, что произошло сегодня ночью, страховки не могло быть.  Ещё я поймал себя на том, что мне не было жаль того несчастного пацана.  Он сам пошёл на преступление, его никто не заставлял этого делать, значит, так было суждено. Я делал всё, чтобы защитить себя и тех людей, которые доверились мне.  Но, что делать с чиновниками, как их наказать за то, что они учинили. Это ещё предстояло решить, но только после того, как мы поговорим  с их водителем. На стоянку перед администрацией мы подъехали почти одновременно. Высадив начальство, автомобиль развернулся и выехал со стоянки. Я сказал, что брать его пока не будем, а вдруг он поехал узнать, как прошла операция. Если это так, то мы возьмём исполнителя и заказчика вместе.  Моя интуиция меня не подвела, водила ехал к дому, где проживал Сеня.  Нас было четверо и взять двоих было пустяковым делом, тем более, что они нас не ждали. Задача оказалась совсем простой, когда в машину главы администрации сел молодой человек лет двадцати. Мы сработали моментально, бросились к машине и,  подойдя с двух сторон, предъявили её обитателям  стволы пистолетов. Сеню  вытащили из салона и потащили в наш джип, а к водителю подсели мы с Володей и я без всяких предисловий задал ему вопрос.
- Кто дал тебе указание спалить рынок? – Мы взяли почти всех, отпираться бесполезно, скажешь правду останешься жить.
- Говори, - ткнул в бок водителю пистолетом Володя, и включил диктофон.   
- Это начальник, Анатолий Лукич, дал мне денег и сказал, что сделать.
- Что именно он тебе сказал, - спросил я его, чтобы на диктофоне была озвучена чёткая программа действий.
После того, как у нас появилось чёткое доказательство причастности главы администрации к этому нападению, Володька выключил диктофон и посмотрел на меня. Я кивнул и в тот же момент водитель получил удар с правой.  Он застонал, заливая кровью свою белую рубашку. Мы вышли из машины и Володька сказал.
- С тобой приятно работать, - и протянул пятерню.
Я, молча, шлёпнул по ладони и сказал, что мы возвращаемся на рынок, прихватив с собой Сеньку.   
По возвращению на рынок  распорядился, чтобы обошли вокруг территорию и убрали всё, что касалось ночного инцидента, в том числе и гильзы, если таковые найдутся, и всё это необходимо где-нибудь закопать в лесу. Затем позвонил Диме и сказал, что у нас было, то, что я и ожидал, и ещё есть информация, кто это заказал. Дима спросил, могу ли я к нему сейчас приехать, если там уже всё спокойно.  Я сказал, что как только с Володькой разберёмся с графиком дежурств и охраны, тут же приеду к нему.
 Как я не старался, попал я к Диме почти в  три часа дня. Выслушав мой подробный рассказ и послушав запись на диктофоне, Дима задумался, а потом спросил.
- Что будем делать с этими чинушами? – Так оставлять это нельзя, но и валить их пока тоже нет резона, они ещё нам нужны.  – Давай, старик ещё немного мозгового штурма и поезжай отсыпаться.
Конечно, пока я ехал к Диме у меня в голове возник план, какие действия нам применить в данной ситуации, их я и озвучил.
- Думаю, что для начала ты должен позвонить Лукичу и пристыдить его за такое отношение к компаньонам. А затем сообщить ему, что его процент дохода с рынка уменьшается на десять процентов, а если он предпримет ещё какие-нибудь враждебные действия, то пусть обижается только на себя, у него ведь есть семья, а у нас видео и если он про него забыл, то мы можем напомнить.  А уж после этого разговора послать бойцов к нему домой, на дачу, или куда ещё и спалить ему, гараж, баню, или автомобиль да, в общем, всё, что найдётся в его хозяйстве на тот момент.  И ни в коем случае, не пугать его этим, пусть для него это будет сюрпризом. Мы же об этом ничего не можем знать, может быть это просто хулиганы.   
- Мне нравиться твоя затея, старик. – Без эксцессов, но очень доходчиво.  – Посиди ещё немного, я сейчас наберу этого фраера.
Когда Дима переговорил с Лукичём, то рассказал мне, как тот извинялся и просил его простить, что он поддался эмоциям, что такое больше не повториться и прочее. Но больше всего он просил оставить ему хотя бы пятнадцать процентов, так, как ему ещё делиться с замом.
- Представляешь, как человек любит деньги.
- Надеюсь, ты не поддался на уговоры?
- Старик, за кого ты меня принимаешь?
- Извини, Дмитрий Леонидович, это я так убедиться, что всё нормально.
- Я смотрю, ты влился в процесс  серьёзно, и это меня радует, всё верно мы должны не отпускать хватку, иначе почувствовав слабину, могут разбежаться.  – И вообще ты молодец, чуйка не подвела, сработали отлично.   Так держать! – показал большой палец Дима.
- А я по-другому работать не могу, только на полную катушку, - и тут же рассказал Диме о том, что нужно нам изменить в работе рынка.
Но Дима даже не стал меня  дослушивать. – Старик, я в это не буду вникать, уверен ты сделаешь всё, как надо.
Вот это для меня в тот момент была, как награда, такое доверие в мои способности воодушевляла и придавала уверенности.  Я был очень благодарен Диме за это.
- Иди, отсыпайся, я позвоню Володьке и дам распоряжение по поводу Лукича,- сказал Дима прощаясь.
Но домой ехать было рано, нужно было заглянуть в магазин и проверить, как там идут дела. 
Лена встретила меня вопросом, где это я пропадал столько времени.  Я не стал ничего выдумывать, а просто сказал, что были неотложные дела.
- А почему ты ничего нового не привёз?
- Нового я привозить не буду, надо старое продать.
Лена стала приставать с расспросами и вынудила меня рассказать почему. Правда прежде, чем открыть ей свою тайну, я взял с неё слово, что она никому ничего не скажет.  Выслушав меня, она явно огорчилась.  – Так ведь без тебя здесь всё загнётся, а мне, что делать, искать новую работу. – Ну, ты просто «убил» меня своим заявлением.
- Лен, ну, что делать, если жизнь так поворачивается.  – А хочешь, я тебя к себе возьму, посмотрю, есть ли у нас, что-нибудь подходящее для тебя, пойдёшь?
- Конечно, ещё спрашиваешь. – Когда готовиться?
- Точно не завтра. – Пока нужно постараться продать всё, что есть, а там будет видно. Если у нас будет горящая вакансия, я тебя пристрою, даже, если здесь будет полно товара.  - Нам главное обувь всю продать, а остальное это уже ерунда. 
- Спасибо, босс! – сказала, она, прижимаясь ко мне и целуя в щёку. 
Минут сорок я ещё занимался делами в магазине, и уже собирался уезжать отсыпаться домой, как зазвонил телефон. Сняв трубку, я услышал голос Марины Николаевны.  Не думал, что она позвонит после моего издевательства над ней, но жажда наживы видимо пересилила  чувство унижения.  Обменявшись приветствиями, я спросил, по какому поводу мне дана такая радость, слышать её голос.  Из дальнейшего разговора стало ясно, что мои предположения имели под собой весомые аргументы. Они хотели ещё купить у меня  партию обуви, но детали  Марина хотела обговорить при встрече.
   Ну, не судьба мне была поехать домой и лечь спать, да и заснул бы я днём, это ещё большой вопрос.  Договорились, что я её буду ждать. Если раньше я радовался, что удалось отхватить такую партию обуви, то теперь в сложившейся ситуации нужно было её быстрее распродать. Но с другой стороны мой внутренний голос говорил, чтобы я не торопился. Возникала дилемма кого слушать, разум или интуицию.  Опять зазвонил телефон, прервав мои размышления. Звонила Алла, очень беспокоилась, почему я долго не звонил.  Пришлось оправдываться, выдумывая поездку в другой город. Не рассказывать же ей всю правду.  В свою очередь Алла поведала мне, что её приняли в «Плешку», и теперь она с нового учебного года будет там учиться. Я поздравил её с этим событием и предложил отметить, как только у меня появится такая возможность.  Ещё я предупредил её, что, если вдруг я пару дней не буду звонить, то пусть не переживает, значит у меня просто нет возможности это сделать.  На прощание Аллочка сказала, что любит и очень скучает. Я мог сказать ей только, что и я тоже, так, как рядом находилась Лена, и надо было следить за словами. 
Когда я положил трубку, Лена спросила. – Ты уже уезжаешь?
- Нет, не получится, буду с тобой почти до конца. – Не дают мне уехать.  Я посмотрел на часы и добавил. – Через полчаса должны приехать оптовики за обувью. – А пока пойду  в подвал пересчитаю обувь.
Вскоре появилась Марина, выглядела она конечно потрясающе. Первая полезла обниматься, целоваться, как будто и не было той размолвки между нами. Я приготовился к тому, что она будет меня обрабатывать, ведь я свои козыри выложил ей в прошлый раз. И путём, нехитрого арифметического подсчёта ей стало ясно, что если она не будет капризничать, то сможет заработать хорошие деньги.  В итоге мы поехали к ней домой, все её домочадцы были на даче, включая мужа, и на время его отпуска, в квартире она проживала одна. Нужно сказать, что в этот раз всё было, как будто впервые. Марина была голодной и страстной, может быть, у неё давно не было секса.  Но, то, как она себя вела в постели, позволяло так думать.  Я был ею просто измотан, а ещё эта бессонная ночь дала о себе знать и, сделав своё дело, я тут же уснул на груди у Маринки.  Не знаю, сколько я проспал, двадцать, тридцать минут, но вернули меня к жизни губы Марины, возвращавшие к жизни моё естество.  Когда я почувствовал, что силы возвращаются ко мне, я вскочил,  развернул Марину и так стремительно вошёл в неё, что та даже взвизгнула, то ли от удовольствия, то ли от неожиданности.  Когда измотав её и себя,  упав на подушки, я произнёс :  «Маринка, это было, как первый раз, кайф!». После моих слов эта строптивая и эгоистичная «кошка», принялась целовать меня, при этом ещё и не забывая покусывать время от времени. И на мой вопрос, почему мы так долго не занимались этим, тихо прошептала мне на ухо.
- А, чтобы не ты, не я, не приелись друг другу.
- Для этого нужен был целый год, - удивился я.
- Ну, если мы с тобой получили истинное наслаждение, то всё было не зря, - сказала она, отваливаясь на подушку рядом, открывая мне доступ к своей шикарной груди. 

- Стерва ты Маринка, но это скорее комплимент, чем ругательство, - сказал я, и легонько прикусил её крупный сосок.  После чего вдруг в моей голове возник образ «Чёрного квадрата» Малевича, и моя рука невольно потянулась к чёрному  треугольнику, который был гораздо притягательнее картины известного художника.
Конечно, после такого Маринкины акции взлетели вверх, и я отдал ей тысячу пар обуви с пяти процентной скидкой в её карман. Вернее будет сказано, в её чёрный треугольник.  В итоге она получила не только удовольствие, но ещё и деньги. Вот вам и преимущество женщины перед мужчиной,  которая при любом раскладе всегда остаётся с прибылью.   Но вот уж, какого рода прибыль, это уже частный вопрос и рассматриваться должен в индивидуальном порядке.
Прошло более двух недель, как мы захватили рынок, и приближалось первое августа. С этого дня арендная плата должна была измениться, а нагрузка на предпринимателей должна снизиться на пятьсот долларов. Но в тоже время я ожидал, что начнутся разборки с соседним группировками, которых мы больше не будем пускать на свою территорию. Нужно сказать, что после Диминого разговора с главой администрации и поджога его бани и гаража (тут бойцы немного перестарались).  Петра, как нового  директора рынка представили всем нужным людям, стало понятно с кем общаться и кому сколько заносить. Главное на, что я просил обратить внимание Пети, так это налаживания связей с местными ментами, чтобы в случае чего получить от них поддержку. Дело не только в регулярных платежах, но и необходимости  налаживания личных отношений, а для этого Пети нужно было встречаться с ними в неформальной обстановке.  Рыбалка, охота, баня и прочие мужские развлечения, должен был организовать в свободное от работы время наш управляющий.  Но, как я уже говорил, приближался момент истины, когда придётся говорить с соседями. В то время я бывал у Димы в офисе уже каждый день и напоминал ему и Володе, о грядущих разборках.  Бойцов у нас за это время даже прибавилось, и наша группировка представляла внушительную силу. Правда, новых бойцов отряжали на охрану рынка и они должны были ещё заслужить доверие, но в случае необходимости их можно было кинуть в самое пекло.  Моя деятельность в магазине подходила к концу, я полностью рассчитался с Арнольдом Генриховичем, который был неимоверно этому рад и даже намекнул на дальнейшее сотрудничество.  Юрию Викторовичу, я ещё не озвучивал своего решения, но Лену я уже устроил работать на рынок кассиром, так, как не видел лучшей кандидатуры на это место.  Здесь всё опиралось на личных отношениях, это тот момент, когда я мог получить нужную мне отдачу и надёжность.  И вот теперь предстоял разговор с Юрой, что сказать ему о своём уходе я знал, но вот, как отвечать ему на вопрос о «крыше». То, что он его задаст,  будет неизбежно, и тут нужно было, что-то придумать.  На тот момент времени отдел аудио-видео техники заработал достаточно эффективно и закрывать его, конечно, не имело никакого смысла. Но вот наш отдел останется почти пустым после того, как я вывезу весь свой товар, что будет с ним дальше,  меня уже не интересовало. 
И вот этот день настал. Последнее время Юра достаточно часто бывал в новом отделе, можно сказать радел за него и уделял ему много времени.  Там, то я его и застал. Когда он его услышал, о моём уходе, то лицо его сразу, как-то потускнело и осунулось.
- Игорь, это не из-за того случая, ты нас бросаешь? – спросил он, намекая на инцидент с Татьяной.
- Нет, конечно, просто мне предложили более перспективное место во всех планах, так, что это всего лишь выбор, более лучшего места работы. 
- Я так понимаю, что уговаривать тебя смысла не имеет.
- Нет, я всё решил. - Как ты думаешь, стоит отказываться от зарплаты  в пять тысяч долларов.
У Юры от моих слов брови резко подскочили вверх. – От такого трудно отказаться, - подытожил он своё удивление.
- Так, о чём тогда говорить? – Я заберу весь свой товар завтра и развезу поставщикам, так, что отдел в твоём распоряжении.
- Да, ты, конечно, убил меня своим заявлением. – А, как же мы тут без твоей поддержки в плане «крыши», - услышал я ожидаемый вопрос.
- Я могу и впредь оставаться вашей «крышей», только теперь вы будите платить мне штуку баксов. – И это по-дружески, контактный телефон для экстренных случаев я тебе потом сообщу, это будет номер моего мобильного телефона. – Так, что решай, до завтра время у тебя есть.
- Хорошо, я должен буду посоветоваться с учредителями, что они скажут по этому поводу.
- Решайте, мне всё равно, что вы решите, - сказал я, а сам подумал, что со своей женой ты будешь решать, что тебе делать.   
После этого я оставил Юрия обдумывать моё предложение и направился к Марье Михайловне, чтобы сделать ей и её соседям предложение по замене «крыши». С Димой мы этот вопрос уже обсудили и пришли к общему согласию, что три, четыре тысячи баксов нам не помешают.
Увидев меня у себя в кабинете впервые за две недели, моя прекрасная соседка расцвела в довольной улыбке и даже вышла из-за стола, чтобы обнять меня и расцеловать. Затем осведомилась, почему я так долго отсутствовал в её жизни. Пришлось объяснять ей сложившуюся ситуацию. Маша выразила большое сожаление по этому поводу и по поводу того, что мы теперь не будем видеться. Ну, вот здесь-то я и предложил ей свои услуги в виде «крыши», а также её соседям, если они согласятся.  На, что Маша ответила, что она уже согласна, а с соседями переговорит и мне сообщит.  После чего мы обменялись номерами телефонов, и я покинул загрустившую Марью Михайловну. 
В этот же день мне удалось, вернут остатки товара одному из поставщиков. Ещё двое  обещали подъехать  сами, и мне оставалось сдать товар  только в два места.  На следующий день, Марья  Михайловна попросила меня зайти к ней. Она поговорила со своими  соседями и трое из четырёх согласились перейти под нашу «крышу». Но они хотели переговорить со мной лично, вот для чего Маша и приглашала меня к себе.  Соседи согласились, разница в  пять сотен баксов являлась весомым  аргументом, а о надёжности нашей «крыши» Марья Михайловна объяснила заранее. Мне оставалось теперь решить вопрос со старой крышей, которая, как я полагал тихонько отвалит в сторону, уступив место более сильному противнику. Я позвонил по телефону, любезно предоставленному мне Марьей Михайловной, и забил смоленским мужикам стрелку у нас на ферме.  Они были очень удивлены моему звонку, ведь я обещал не лезть в их бизнес. Чтобы их не спугнуть  мне пришлось сказать, что у меня есть предложение, которое нужно обсудить без посторонних.  Стрелку забили на час дня, я объяснил, как туда добраться и, пожелав, всего хорошего положил трубку.
- Игорь, ты становишься другим, - вдруг сказала Марья Михайловна, которая была свидетелем моего разговора.
- Машенька, как ты понимаешь ситуация изменилась и нужно становиться другим. – Но для наших с тобой отношений пока всё остаётся по-прежнему.
- Что значит, пока?
- Как только я стану твоим зятем всё изменится.
- Вот, если бы я не изучила тебя, то поколотила бы, не взирая, на твой новый статус, - ответила, улыбаясь, Марья Михайловна.   
- Ты думаешь, я шучу?
- А, что нет? – она так посмотрела на меня, что я подумал, что точно поколотит, если я скажу правду.
- Шучу, шучу, успокойся. – Но, если, что ты первая узнаешь.
В следующее мгновение в меня полетела толстая тетрадь, лежащая на столе у Маши.
- Всё, всё, - поднял я руки вверх. – Не дай Бог,  кто-нибудь зайдёт, а ты тут смертоубийством занимаешься, - рассмеялся я.
- Как мне будет не хватать всего этого, - сказала Марья Михайловна, с грустью глядя на меня.
Когда пришёл последний день моего пребывания в должности директора магазина,  и я тепло прощался со всеми.  Тогда же меня поразил тот факт, что ни один из учредителей включая  Юру, не пришли со  мной попрощаться.   Бог им судья!  Но я почему-то был уверен, что нам ещё придётся встретиться.
                Глава 13
Новый этап в моей жизни начался с разборки, которую я сам и организовал. На ферму со мной поехал Володя и ещё трое бойцов.  За полчаса до встречи мы были уже там. Виктор угощал нас свежим молоком.  Мы сидели под навесом, попивая молоко со свежим хлебом, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом.  Было десять минут второго, когда я посмотрел на часы.
- Ну, что ещё пять минут ждём и, если они не приедут, просто забираем весь их бизнес, - высказал Володька своё предложение.
- Погоди, может просто заплутали ребята, подождём, нам особо спешить некуда, - предложил я.
И тут в моей голове возник образ Ирины Сергеевны, мне даже, как-то стало не по себе. Она просто так никогда не появляется, промелькнула мысль. Неужели опять предупреждение?   Я стал быстро соображать, почему этих людей до сих пор ещё нет. Они поняли, что раз я пригласил их на разборку, то ничем хорошим это для них не закончится. А жить то хорошо они уже привыкли и конечно, им не захочется просто так отдать свой «кусок хлеба с маслом».  Может они решили меня вывести из игры. В это время из конторы вышел Виктор и направился к нам.
- Что-нибудь случилось? – спросил я его, когда он подошёл к навесу.
- Позвонил только, что Вадим, который за молоком приезжал для кафе, и уехал вскоре после вашего приезда. Кто-то из ваших, ему сказал, что вы сюда на тёрки приехали.
Мы с Володей переглянулись. 
 – Да, это я ему сказал, а, что не нужно было, - сказал Васька Чёрный, вопросительно глядя на нас с Володей.
- Вот, кто тебя за язык тянул?
- Погоди, Володь, дослушайте, - перебил его Виктор.  – Так вот, когда он немного отъехал от фермы, то навстречу ему попалась девятка.  В ней сидело четверо мужиков, и когда они разминулись, Вадим перед  тем, как скрыться за поворотом взглянул в зеркало заднего вида и увидел, что машина сворачивает с дороги в лесополосу. Когда он приехал в кафе, то позвонил сюда и спросил меня, как прошли тёрки, помощь, мол, не нужна.  Но к нам ещё пока никто не приезжал, ответил я ему, вот тогда он и сказал, чтобы я вас предупредил о той машине.   
- Вот те на, видно Игорь, ты кому-то на хвост хорошо наступил, раз они тихарятся от нас, как бы засаду не устроили.
- Всё может быть. – Так сидим тихо не дёргаемся, если они за нами наблюдают, то всё поймут, если мы задёргаемся. – По большому счёту им нужен я.  После небольшой паузы, я продолжил.
 – Делаем так.  Вы делаете вид, что уезжаете, а я ещё здесь остаюсь. Когда будете ехать постарайтесь увидеть их машину, но даже если вы её не заметите, то за поворотом развернитесь и ждите от меня звонка. Я буду из конторы наблюдать за подходами, и как только пойму, что они идут сюда, звоню тебе, - я посмотрел на Володьку.  – После чего вы мчитесь сюда и берёте их тепленькими.   – Но я бы сделал ещё одно.
Володя вопросительно посмотрел на меня. – Я бы устроил засаду у их машины,  если вдруг они побегут, то побегут именно к ней. А вот тут достаточно одного человека, чтобы их взять в оборот.
Как удачно получилось, что  за несколько дней до этого мы приобрели три мобильных телефона. Теперь они могли нас выручить. Я предложил проверить связь и незаметно для наблюдателей, если таковые были,  набрал Володе. Звонок прозвучал, как гром среди ясного неба, я тут же отключился.
- И так, прошло полчаса их нет, всё логично, вы уезжаете.  А у меня мало ли какие здесь дела, я иду в контору, Виктор берёт своих работяг и уходит в коровник.  – Закройтесь там и не высовывайтесь до нашего сигнала. - Всем  всё ясно, тогда делаем вид, что прощаемся, и вы уезжаете.
Когда ребята выехали со двора я зашёл в контору, заперся и аккуратно устроился у окна так, чтобы видеть ворота и прилегающую территорию. Вытащил из барсетки  телефон и почувствовал, как вспотели руки.  Минуты тянулись неимоверно долго, казалось, что прошло полчаса, но на самом деле прошло всего десять минут с того момента, как я заперся в конторе, и до того, как я увидел вышедших из придорожных кустов троих мужчин. Мгновение и я набрал номер, но на той стороне, как мне тогда показалось, слишком долго не отвечали. Наконец, я услышал Володин голос, и у меня отлегло на сердце: «Они идут, их трое», - сказал я и отключился.
Продолжая наблюдать за входящими в ворота мужчинами, я видел, что в руках каждый из них держал пистолет.  Если Володька опоздает, они изрешетят меня. Единственное спасение было отодвинуть сейф и спрятаться за него.  Сердце бешено колотилось, когда я услышал под окнами шаги. Затем кто-то дёрнул за ручку двери. Из-за сейфа я не мог ничего видеть, но знал, что дверь крепкая и выдержит некоторое время, на окнах были решётки, и влезть в них было невозможно.
Через какое-то время  в дверь забарабанили и чей-то голос сказал.
- Открывай, мы пришли поговорить.
Мне нужно было потянуть время. – Кто там? – О чём вы хотите поговорить?
- Ну, ты же сам нас позвал, а теперь прячешься?
- Я прячусь только потому, что я без оружия, а вы пришли с оружием. – Зачем оно вам? Я же просто хотел поговорить.
- За дураков нас держишь? - Ломай двери, у него нет оружия.
Послышался сильный удар, затем другой, но дверь держалась. И тут мой обострённый слух уловил звук приближающегося автомобиля.  Один за другим грянули два выстрела. Следом послышался скрип тормозов, и тут же прозвучала череда выстрелов.  И опять  вдруг всё стихло. Через минуту я услышал голос Володи.
- Игорь, открывай, всё закончилось, это мы.
Я не сразу смог встать и открыть дверь. Ноги затекли от напряжения и сидения на корточках.
- Ты живой там, не молчи.
- Живой, сейчас иду, - выкрикнул я, вставая и разминая затёкшие ноги.
Когда я открыл дверь, то увидел, на пороге лежащее в неестественной позе тело. Рядом стоял Володька, с пистолетом в руке и выразительно смотрел на меня.
- Ну, ты, как? - тихо спросил он, как будто боялся разбудить того, кто лежал у его ног.
- Нормально, как видишь жив. – Спасибо, вы вовремя подоспели.
Переступив через лежащее на пороге тело,  я сошёл с крыльца и под окнами увидел ещё двух мёртвых.
- А, где ещё один? – спросил я по инерции. 
- Про четвёртого не знаем, мы Пахома высадили, он должен был с четвёртым разобраться.
- Тогда пошли туда ребят, пусть тащат его сюда.
- Они же могли тебя там расстрелять через окна, чего не стреляли, - вдруг спросил Володька.
- Они меня не видели, я отодвинул сейф и спрятался за него.
- Так он же тяжеленный, как ты его отодвинул?
- Жить захочешь, ещё не то сделаешь, - выдавил я из себя.
Володя не стал мне возражать, а только сказал. – Надо бы тут прибрать, где Виктор не знаешь?
- Там, в коровнике, - указал я рукой.
Пока Володя ходил за Виктором и подгонял трактор с прицепом к зданию конторы, подъехали бойцы на джипе, а за ними въехала та девятка, на которой приехали сюда эти лежащие теперь в безобразных позах люди.  Из багажника джипа вытащили человека и потащили ко мне.  В этом с разбитым лицом человеком я узнал одного из смоленских, с которыми мы общались в Камергерском переулке, в кабинете Марьи Михайловны.  Руки за спиной у него были связаны, его обезумевший от страха  взгляд выхватил лежащих на земле своих товарищей, и он не выдержал, упав на колени, почти заголосил. – Не уби-вай-те, пожа-луйста, не уби-вай- те, прошу вас.
- Заткнись, - резко крикнул я. – Ты, кажется Игнат? – Помнишь меня?
Тот часто закивал головой.  – Я ведь обещал не мешать вам вести ваш бизнес?
Тот опять закивал головой. – Я ведь пригласил вас сюда, только, чтобы поговорить, а вы пришла меня убивать. – Ответь мне на один вопрос. – Вы заранее решили меня валить?
Игнат смотрел на меня не в силах видимо произнести свой приговор. – Отвечай, - резко крикнул я.
- Я был против, это всё Фёдор, ты ему очень не нравился, - сказал Игнат и опустил голову, чтобы не смотреть  мне в глаза.
Я узнал, что хотел, и теперь мне было всё равно, что будет с оставшимся в живых мужчиной. 
- Что будем со всем этим делать? – спросил Володя, когда я отошёл от пленника.
-А, что хочешь, мне всё равно, - безразличным тоном ответил я.
- Ты знаешь, к какой группировке они принадлежат?
- Они сами себе группировка, вон она, вся здесь валяется, идиоты.  – Я же с ними по-хорошему  хотел.
- Ладно, не бери в голову, сами нарвались. – Ты посиди пока тут, а мы всё сделаем, - сказал Володя и, желая меня подбодрить, похлопал по плечу.
Погрузив тела в прицеп трактора и засунув опять в багажник Игната. Володька со всей этой кавалькадой выехал за ворота и направился в сторону озера.  Пока я ждал их возвращения, Виктор со своими работягами прибирали у конторы после кровавой бойни. А я сидел и отрешёно смотрел на них не в силах,  о чём-либо думать. Только одна мысль пульсировала у меня в сознании: «Опять Ира, спасла меня».  Невольно нащупав на груди её распятие,  сжал его в руке и просидел так до тех пор, пока не подошёл Виктор с бутылкой и стаканами.  Поставив их на стол, сказал. – Давай за второй день рождения, выпьем   по маленькой.   
- А давай, наливай, - ответил я, сжимая в руке стакан. 
Пили молча. Не помню, что было с Виктором, но меня водка не брала.
Часа через два вернулся Володька с пацанами. На мой немой вопрос ответил.
- Яму пришлось большую рыть, был бы экскаватор,  было бы быстрей.  – Что с машиной будем делать?
- Ты документы на неё оставил?
- Конечно.
- Ну, тогда к нотариусу и оформи генеральную доверенность, на кого-нибудь из пацанов, пусть катаются.
- Вот это правильно. – Ты то, как, сам вести машину сможешь?
- Смогу, конечно, сейчас только пойду,  умоюсь, и поедим на Лубянку. 
Раздевшись по пояс, я влез под струю холодной воды, которая не только освежила, но и вернула  мне физическую активность.
Вернувшись на Лубянку,  я выслушал от Димы нотацию за то, что мало взял с собой бойцов, за то, что подставился. А в итоге он сказал, чтобы я больше ни на какие разборки не ездил, не моё это дело, для этого есть специальные люди. На, что я ему возразил, что сам-то он тоже,  если надо ездит.
- Но это по крайней необходимости, -  парировал Дима.
На, что я ему сказал, что, кто же мог подумать, что у них такое будет на уме. 
- Вот следующий раз и подумаешь, что не все мыслят, как ты. – А среди нашей братии, ой какие коварные люди есть. Они в глаза тебе будут улыбаться, а отвернёшься, в спину выстрелят  и глазом не моргнут. – Твоё дело головой думать, а на разборки вон Володька будет ездить, ему в кайф.
- Это-то да, но Игорь такие комбинации закрутит, мне такие в голову не придут, - ответил Володя.   
- Так, я вам, о чём всё это время толкую? – Голову эту надо беречь, в самое пекло не совать, пусть комбинации разыгрывает и тебе передаёт. Усекли мысль, дети мои? – Вы должны в тандеме работать.
- Это как?- спросил Володя.
- Вместе, сообща, - засмеялся Дима. – Идите уже отдыхайте, гангстеры. 
- Дмитрий Леонидович, я поеду в Камергерский.  – Нужно предупредить людей, что они теперь под нами. Оплата пятого числа каждого месяца, пусть люди знают.
- Тогда может Володьку, с собой возьмёшь  для солидности?
- Конечно, ведь ему тоже нужно знать, где наши «улья» стоят. 
 Приехав в Камергерский, мы обошли все точки, которые теперь будут платить нам и всем объявили сумму и время оплаты. Зашли и к тем, кто отказался платить нам, боясь мести своей «старой крыши». Но, когда они получили от меня заверение того, что «старая крыша» больше здесь не появится, то конечно, тут же, согласились на более щадящие условия с нашей стороны.  Последний визит я предполагал сделать Марье Михайловне, чтобы уже никуда не торопиться и спокойно с ней пообщаться.
Мы зашли к ней в магазин, я спросил у продавцов  на месте ли  их драгоценная начальница. И получив утвердительный ответ, попросил девочек дать нам возможность пройти через магазин в офис.    Те любезно согласились открыть нам дверь и впустить нас внутрь помещения.  Мы прошли по знакомому «до боли» коридору и остановились перед  дверью офиса Марьи Михайловны.  Я постучал в дверь и вошёл в кабинет, следом за мной Володька.
- Здравствуйте, Марья Михайловна, здравствуйте Татьяна! – Вы, конечно, не ждали к себе таких гостей, - сказал я, открывая свои объятья для тёплой встречи.
- Глазам своим не верю, какие люди.  Марья Михайловна, вышла из-за стола и можно сказать бросилась в мои объятия. После того, как первый восторг от неожиданной встречи спал, я представил им Володю, как своего товарища и коллегу по новой работе.
  Марья Михайловна, осведомилась, каким ветром нас к ним занесло.  Я сказал, что по тому самому вопросу, о котором мы с ней говорили. Подробности предложил ей рассказать позднее, на, что она с радостью согласилась. И тут же предложила по такому  случаю,  выпить по рюмочке и закусить, «чем Бог послал».   
Пока женщины суетились с закуской, Володька спросил меня про Татьяну.  Я с удовольствием выдал ему всю обнадёживающую его информацию и сказал, чтобы он не прошляпил момент. Выпили за встречу, за знакомство, за взаимопонимание. Обычно не очень разговорчивый Володя вдруг заговорил, да так, что все от души хохотали, слушая его смешные истории.
  В какой-то момент Марья Михайловна, сказала, что Татьяна на сегодня может быть свободна. Та, выдержав для приличия паузу, засобиралась домой. Я достал таблетку «Антиполицая» и незаметно сунул её в руку Володьке. Тот смотрел на меня, не понимая, что с этим делать. 
- От ГАИ, шепнул я ему, - и показал на Татьяну.
Когда Татьяна стала прощаться, Володя предложил её проводить, и та конечно, любезно согласилась. Когда они вышли, Марья Михайловна встала и, бросив мне: «Я скоро», - вышла из кабинета.  Не знаю, куда она ходила, но вернулась уже без былой радости на лице.
- Что случилось? – Тебя, как будто подменили, - спросил я. 
- Лёня скоро вернётся, значит, нашёл машину.
Я в недоумении смотрел на Марью Михайловну, а та, видя моё непонимание, рассказала, что Лёня ездил на какую-то базу смотреть товар. И, в общем, он его взял и везёт сюда.  На мой вопрос, а, как же она об этом узнала. Маша ответила, что он звонил девочкам в магазин и просил их приготовить место для нового товара на витрине.
-  А почему он не позвонил тебе? – задал я резонный вопрос.
- Вот этого я тебе сказать не могу, поэтому, чтобы не было разных разговоров сидим до его приезда здесь и общаемся. Тем более у тебя есть повод. Ты ведь пришёл сообщить, что ты теперь являешься нашей «крышей», - она улыбнулась счастливой улыбкой. – И мы хоть иногда, будем, официально видится.
- В самую точку, но возможно будет, кто-то  другой приезжать за деньгами, если у меня не будет такой возможности. Мой шеф и так отчитал меня сегодня, что я проявляю не нужную инициативу.  У нас для этого есть другие люди.
- Видимо он тебя ценит, раз говорит такое, - предположила Маша.
- Ценит, и это приятно, не то, что некоторые, -  махнул я в сторону своего бывшего магазина.
- Кстати о твоих бывших. – Приходил тут Юра и спрашивал меня о моей «крыше», сколько я плачу, и что за люди. – А я возьми и скажи ему, что моей «крышей» являешься ты, вот уж его покоробило от моего заявления. – Вы, что с ним плохо расстались?
- Знаешь, мы вообще никак с ним не расставались, он даже попрощаться со мной не пришёл, видимо обиделся, на то, что я сказал, что ему теперь придётся платить мне штуку баксов.
- А, как он вообще себе представляет, никому не платить?
- Не знаю Машенька, что он себе думает, но жмотяра ещё тот.
- Ладно, не бери в голову, лучше расскажи, как тебе с этими удалось договориться.
- Как видишь, удалось, больше они здесь не появятся, ребята, слишком много на себя взяли. – Так, что всех твоих соседей я уже обошёл и предупредил.  – И, как видишь сразу к тебе.
- Спасибо, мой дорогой, я ценю.
- Маша, запиши мой мобильный телефон, я теперь всегда на связи. Вдруг, какие проблемы сразу набирай, я сам приеду или пацанов пришлю.
В тот момент, когда Марья Михайловна записывала мой телефон, в кабинет бесцеремонно ввалился Лёня. Он был очень удивлён, увидев меня.  Но его удивление быстро прошло, когда Маша ему тут же, всё объяснила. Он в свою очередь сообщил, что привёз товар и его нужно разгружать.
- Ну, так организуй разгрузку, мне с Игорем Владимировичем нужно ещё решить один вопрос, после чего я к вам присоединюсь, - сказала она начальственным тоном.
Когда Лёня вышел, Марья Михайловна понизив голос почти до шёпота, сказала.
- Игорёша, я тут придумала одну комбинацию, мы поедим с тобой на дачу к моей подруге, которую Лёня не переваривает, и два дня проведём вместе.   – О времени я тебе сообщу. Ты рад?
- Ну, ещё бы, конечно рад, - соврал я, не моргнув глазом.  – Маша, я, наверное, пойду, чтобы не усугублять, звони. 
У двери кабинета она страстно меня поцеловала и мы простились.   
  Некая тревога  присутствовала во мне, в ожидании первое августа, когда на рынке вступят новые правила арендной платы. И вот этот день настал. Многие арендаторы позитивно отнеслись к новым правилам, потому что их расходы сокращались, а доход повышался. Но были и такие, которые запаниковали из-за возможных проблем со своими «крышами». И хотя мы обещали их защищать,  но кто мог гарантировать, что с ними не захотят разобраться по месту жительства. И хотя такое было редким исключение, но исключать подобное было нельзя.  Не все группировки соблюдали неписаные  законы того времени.  Я знал, что мы вскоре столкнёмся с этой проблемой, но не знал, каким будет резонанс от всего этого. Зато я знал, что экономический эффект будет  очень хорошим.  Чистая прибыль с арендной платы,  составила бы сто, сто десять тысяч долларов в месяц.  Помимо этого я занялся ревизией всех объектов находящихся под контролем нашей группировки. 
В итоге, наш чистый доход вместе с фермой составил дополнительно ещё тридцать тысяч зелённых рублей. Это были большие деньги, которым нужно было найти применение. Но всё это было в перспективе, а сейчас нужно было оптимизировать работу рынка, поэтому некоторое моё присутствие там,   было просто необходимо. Тем более, что пока в «пыточной» шёл ремонт, которую выделили под мой кабинет, мне на рынке было находиться сподручней. Лена была рада моему присутствию, и как только у неё выдавалась свободная минута приходила в кабинет Петра, предлагая чем-нибудь помочь. Отталкивать девушку было противоестественно,  и мы всякий раз находили ей какое-нибудь поручение, которое она с удовольствием выполняла. И вот в один из таких дней у нас на рынке появилась одна из «крыш», которую мы фактически лишили дохода.
Мы с Петром работали у него в кабинете, и в какой-то момент решили сделать небольшой  перерыв.  Встав из-за стола и решив размять ноги, я подошёл к окну, из которого  открывался вид на рыночную площадь.  Моё внимание привлекла группа молодых людей, которая явно направлялась к зданию администрации. В тот самый момент в голове промелькнула мысль: «Ну, вот и началось».  И, я не ошибся потому, что эта группа из пяти человек действительно подошла к крыльцу здания администрации рынка. Находящийся там охранник  видимо вызвали по рации Володю, который находился в приёмной и любезничал с нашей секретаршей.  Вскоре он появился на крыльце. Мне не было слышно, о чём они там говорили, но я понял, что эти ребята просили объяснить, что происходит и почему они не могут собирать дань со своих подопечных.  «Подопечный» скромно стоял рядом, но на него всё время показывал один из парней, который говорил с Володей. Пока они вели «светскую» беседу, я заметил, как сюда подошли четверо наших бойцов и незаметно окружили «митингующих». Я знал, что у каждого из них есть стволы и по команде они без раздумья их применят, но надеялся, что всё обойдётся. Видя, что я застыл у окна, Петя тоже подошёл ко мне.
- Что там интересного?
- Кажется, началось, - ответил я. – Похоже, разборок нам не избежать.
- Думаешь, пришли разбираться?
- Уверен. – Сейчас придёт Володька и расскажет.
Но прежде мы увидели, как группу парней выдавили за территорию рынка наши бойцы. А уже через пару минут пришёл Володя и объявил, что первые «ласточки» полетели.  На завтра забита стрелка у бывшего песчаного карьера, где теперь находится пруд.
- Думаю тебе нужно взять «Космонавта» и смотаться туда сегодня, чтобы осмотреться на местности, - сказал я, обращаясь к Володе.  – А вообще, как думаешь действовать?
Володя задумался. Мы ждали его ответа, не мешая ему думать.
- По всем раскладам, если они не согласятся по-хорошему уйти, их надо валить.
- Думаешь, есть такая «перспектива»? – спросил я.
- Не уверен.  Но когда они увидели, что нас голыми руками не возьмёшь, то базарить стали тише.
- И всё же, я бы съездил и на месте всё посмотрел.
- Сейчас пойдём, пожрём и поедим, на сытый желудок лучше думается, - засмеялся Володька.
- Хочешь, поеду с вами, - спросил я.
- Нет, не надо. – Дима, потом  опять все мозги прожужжит. – Да, и здесь тоже, кто-то должен оставаться, где гарантия, что на сегодня это последний наезд.
- Ладно, поезжайте, если, что звони.
Когда мы остались в кабинете одни, Петя спросил.
- Слушай, и что, в самом деле, дойдёт до стрельбы?
- Думаю, без этого не обойдётся. – Ведь они все знали, что мы берём под себя всех, кто торгует на рынке.  И сюда, думаю, отправилась самая сильная и наглая бригада, либо совместная. Им сейчас лучше объединиться против нас, потому что в одиночку они  с нами не справятся. – Поэтому я думаю, что приедет на разборку одна бригада, а в кустах будут сидеть остальные.  – Дадим сильный отпор, больше не сунутся, а будем либеральничать придут ещё.  – Девкам нашим ничего не говори, а то начнётся истерика. Я позвоню Диме, переговорю с ним.
Теперь у нас были мобильники и связаться друг с другом мы могли, где угодно и, когда угодно. Выслушав меня, Дима всё понял, как надо и, сказал, что отгрузить товар нужно  полностью, не оставляя на потом, и добавил, что пусть этим занимаются те кому это положено. Я ответил, что тоже всё понял и сделаю, как он говорит.
Когда через три часа вернулся Володька мы сели с ним отдельно ото всех и решили разобрать ситуацию. Я рассказал ему про разговор с Димой и его мнение по этому поводу. Сам он тоже склонялся к тому, что нужно нанести сильный удар, чтобы больше никто не захотел с нами связываться. Когда пришло время высказать свою точку зрения, я сказал, что она тоже такова, хотя не хотелось бы этого делать. Но я понимал и то, что если не ударить первым, то ударят тебя. В итоге было решено сделать им один раз предложение отвалить и если  они его не принимают, то пусть пеняют на себя. Затем я рассказал о своих мыслях по поводу засады, в которую мы можем попасть, то о чём мы говорили с Петром.  Володька, осмотрев местность, нашёл там хорошие места,  откуда место встречи просматривается идеально. Но ведь и наши оппоненты знают о них и наверняка захотят ими воспользоваться.  Нужно было придумать, что-то неординарное, что-то такое, что застанет врасплох наших противников. Через час мы вышли из комнаты и направились  к Лене в кассу. Я распорядился, чтобы она выдала Володе пять тысяч долларов, после чего Володька отправился за глушителями для пистолетов и парой «калашей».  Проводив  Володю, я поднялся на второй этаж, где меня поджидала Лена. Она попросила зайти к ней  в кассу, и когда мы оказались внутри, захлопнула дверь и, прижав меня  грудью к стенке, спросила.
- У нас, что-то намечается?
- Ничего, всё, как всегда, ничего нового.
- А чего это вы по углам прячетесь, шепчитесь, деньжищи вот какие взяли. – Ну-ка, признавайся, что происходит?
Я обнял Лену и сильно прижал к себе, она закрыла глаза и потянулась ко мне.  Но видя всё это, я резко отпустил её и сказал. – Ленок, деньги Вова повёз Диме на дело.  – Ночевать я буду дома, надеюсь, к жене ты меня ревновать не будешь?
- Не буду, я тебя вообще не ревную, раскатал тут губы. – Я за деньгами слежу, вдруг вы на баб их собрались тратить.
Мне стало смешно от того, как открыто Лена проявляет свою ревность.
- Что ты смеёшься, что я сказала смешного? – Я просто переживаю, ходят слухи, что на нас «наехали».
- Кто тебе такое сказал? – Ну-ка, покажи мне этого человека, я ему язык вырву за распространение ложной информации, - изобразил я сильное возмущение.
- А, если это неправда, тогда скажи мне, ты завтра уезжаешь куда-нибудь?
- Завтра я весь день буду здесь и буду полностью в твоём распоряжении.
- Ну, смотри, ты сам это сказал, попробуй, только обмани.
- И, что будет?
- Узнаешь. – Месть моя будет страшной, - засмеялась она, освобождая меня из своих объятий. 
Всякий раз воспоминания о таких разборках вызывают во мне, как и раньше непонимание.  Ради чего люди шли на свою и чужую погибель. Во имя каких идеалов, или какой морали шли они не жалея живота своего. Конечно, можно назвать массу причин, но, как мне кажется ни одна из них не стоит того, чтобы отдать за неё свою жизнь. Да, бахвальство, да бесстрашие, в конце концов, стадное чувство, но не одной идеи.  Скотское убийство и больше ничего.  По мне, так вышли, наваляли кулаками друг другу, кто сильнее и проворнее, того и победа. Но неуверенность в собственных силах заставляет искать запрещённые приёмы в кулачном поединке. И, как уж  тут, обойтись без оружия. Измельчал народ, всё больше подлостью старается взять. Но это тоже палка о двух концах и оба могут ударить. 
   И так, утром мы встретились с Володей на рынке. Он сообщил мне, что всё готово к началу «операции». И сейчас, как мы и договаривались, он пошлёт пару наблюдателей, которые на дальних подъездах будут наблюдать за перемещением  наших оппонентов и, как только те окажутся на позициях, подадут сигнал к действию. Наши бригады должны были находиться неподалёку, чтобы  иметь небольшой запас времени, на зачистку сидевших в засаде.  Двадцать человек было задействовано с нашей стороны в этой разборке. Где-то за час до назначенного времени мы получили звонок от наших наблюдателей, что к месту разборки подъехало четыре машины. После чего на прилегающие к карьеру холмы были отправлены занять позиции, две группы по три человека. Оттуда площадка, где должны вестись переговоры, была, как на ладони. И если  раньше противников прибыть туда, то можно первым занять место вне зоны обстрела. Тем же и деваться будет некуда, как только подставить свои спины под пули стрелков сидящих на холмах. Нас планировали убивать и они думали, что обхитрили нас. Вся прилегающая местность была покрыта растущими деревьями и кустарниками.  И нашим, уже побывавшим в перестрелках бойцам, не составило особого труда подобраться  на расстояние точного выстрела, к сидящим в засаде на холмах. Вот  почему я настоял на приобретении глушителей. 
 Когда наши практически без шума вывели из игры эти две группы.  Остальные десять бойцов взяли в полукольцо территорию от холма до холма, включая дорогу. Оставалось только Володе подъехать туда ещё с тремя отчаянными парнями, чтобы попытаться  образумить наших оппонентов.  И когда все наши оказались на позициях, Володя с бойцами  подъехали на место стрелки и не въезжая на поляну остановились на дороге, перекрывая тем самым возможность выехать оттуда.  Десять против четырёх, конечно наши противники не ожидали такой наглости, поэтому их старшой заговорил первым.
- И это вся ваша братва, приехали попросить извинения.  – Так мы, тут не в детсаде, в машинки не играем.
После этого все они двинулась в сторону наших бойцов.
- Стоять на месте, - крикнул Володя, и в ту же секунду наши выхватили пистолеты и направили на толпу. – Без резких движений, иначе стреляю, - опять крикнул он и продолжил. – Слушай сюда, мы не хотим войны, и поэтому делаем вам очень хорошее предложение.  – Мы отпустим вас, если пообещаете больше никогда не покушаться на нашу территорию.
- А, вот это хрен вам во все зубы, - выпалил старший и выхватил пистолет.
Но ему не суждено было сделать даже один выстрел. В мгновение, разрезая  со свистом воздух, полетели смертоносные жала из  всех имеющихся у наших бойцов, видов оружия. Не зная жалости, они «прошивали» насквозь  молодых, здоровых ребят, которые могли бы ещё жить да  жить, если бы, не внушённая им, их исключительность, приведшая к такому исходу. Выстрелы также неожиданно стихли, как и начались. На поляне растерзанной пулями валялись бездыханные тела, только, что бравировавших здесь молодых людей.  Из ближайших кустарников стали выходить на поляну наши ребята.  Теперь всё это нужно было быстро убрать. Шестнадцать человек за один раз, это была бойня, по-другому и не скажешь.  Но, что сделано, то сделано и хода назад уже нет.
Володя послал пару бойцов перекрыть на всякий случай подъезд к поляне, а всех остальных    заставил искать большие камни. Верёвка была припасена заранее. К каждому телу привязывали камни и переправляли на середину пруда, где и сбрасывали в самое глубокое место. Для этого сломали имеющийся здесь небольшой деревянный помост. Дело шло к осени и купаться здесь будут, скорее всего, только следующим летом, так, что вероятность, что здесь кого-то обнаружат, была мизерной.  Вода была мутной и надёжно скрыла все доверенные ей тайны.  Четыре автомобиля оказавшиеся в наших руках были перегнаны на нашу ферму, где их в ближайшие дни их должны будут разобрать на запчасти и продать.  Кровавые следы на песке засыпали, ветками замели все следы и только после этого удалились с места бойни.  По возвращению на рынок, Володя собрал всех участвующих  в этой акции на первом этаже администрации  и предупредил, что если кто-то скажет, что-нибудь лишнего, то отправиться туда же. После чего, сдав оружие, каждый занялся своим делом. Вот так одним ударом была обеспечена спокойная жизнь на некоторое время.   
Позвонил Дима и, узнав, что всё прошло успешно, сказал, что сейчас выдвинется к нам. Нужно было к его приезду успеть  накрыть «поляну», чтобы снять стресс и напряжение последних дней. Я попросил Лену и Веру приготовить, что-нибудь к столу из принесённых нами продуктов, а сам отправился с Володькой закупить спиртное.
- Ну, ты, как? – спросил я приятеля, когда мы вышли из администрации.
- Нормально, братан. – Могло быть и хуже, если бы мы тщательно не подготовились. – Хочется нажраться, если честно. 
- Сейчас нажрёмся. – Что будем брать?
- Бери, что хочешь, это вы с Димой гурманы, а мне всё равно, что пить.
- Ну, не будем же мы брать палёнку. – Возьмём самую лучшую водочку, бутылку коньяка и девкам вина. – Будет мало, всё рядом.
К приезду Димы всё практически было готово. Мы расположились на первом этаже в помещении, которое мы использовали под столовую. Кроме Володи были ещё два бригадира, Рома и Олег, которые тоже имели боевой опыт и выезжали с Димой в Тверь.  Девчонки быстренько накрыли стол.  Выпив по одной, все накинулись на еду.  Потому, что никто из нас, за целый день не проглотил и корочку хлеба.  О произошедшем вслух не говорили, Володя шёпотом рассказывал Диме, как всё прошло.  А Дима, слушая его время от времени бросал отдельные фразы, типа: «Молодцы, или хорошо».   Когда все утолили голод и находились уже в хорошем подпитии, Дима предложил поехать в сауну и вызвать туда девчонок, чтобы погулять на полную катушку. Мне ехать туда, совсем не хотелось, тем более кувыркаться с девушками с низкой социальной ответственностью.  У меня все были с высокой социальной ответственностью и опускать планку, как то не хотелось.  Мужики все встали из-за стола, и пошли на выход. Я же подошёл к Диме и сказал ему, что у меня здесь намечается  небольшая интрижка, поэтому если он не возражает,  я    останусь тут.  – Старик, бери её с собой и поехали. 
- Дмитрий Леонидович, она замужняя женщина и не поедет туда со всеми, зачем ей лишние разговоры.  Мы тут по-тихому.   
- Ну, смотри, как знаешь, старик. – Это вы хорошо сегодня провернули, молодцы! – Давай, веселись, мы погнали, - сказал Дима и пошёл догонять остальных.
Я помог девчонкам убрать со стола, им ещё нужно было вымыть посуду.  Правда в этот процесс  я вмешиваться не стал и поднялся на второй этаж в кабинет Петра.  Сел в мягкое кресло, откинул назад голову, закрыл глаза  и сидел так до тех пор, пока в дверь не постучали.
- Входите, - крикнул я, глядя на дверь.
Я ни секунды не сомневался, что это будет  Лена.
- К тебе можно, - спросила она входя.
- Заходи, конечно. – Ну, что вы там убрались.
- Да, всё сделали, Вера уже даже ушла, - ответила Лена присев на подлокотник кресла, в котором сидел я.
- А ты чего же не ушла, рабочий день закончился.
- Тебя пришла проведать. – А ты почему не поехал со всеми?
- Ну, я ведь обещал тебе, что никуда сегодня не поеду, вот держу слово.
Лена съехала с подлокотника мне на колени и, обняв руками моё лицо, стала меня целовать. Я ответил и получил такой страстный поцелуй, что почувствовал, как моя плоть запросилась наружу.  Руки мои скользили по Лениной груди и тут уж я не выдержал.  Я стаскивал с неё платье, которое временами плохо поддавалось, отчего трещало по швам и наконец, уступив моему натиску, слезло со вспотевшего тела. Следующим полетел лифчик, и Ленкина шикарная грудь оказалась в моих руках. Но и Лена проявила чудеса проворства, освобождая меня от одежды и ухватив всё, то о чем так мечтала, извернувшись, направила в паровозную топку кочегара гасить огонь страсти. Она приподнималась, давая кочегару глоток воздуха, и снова загоняла его  вглубь топки.  Проделав это три четыре раза, она, обмякнув,  падала на меня. В этот момент я не шевелился, только мои руки ласкали её грудь. Через несколько секунд  Лена, как будто придя в себя, снова начинала приподниматься и опускаться, пока опять не падала мне на грудь и замирала. После трёх, четырёх раз такого упражнения, я вдруг понял, что она просто достигала пика наслаждения, который завершался выплеском магмы из недр её кратера. Это было нечто новое, и оно совсем не портило прекрасного ощущения нашей близости.  Наконец, когда в очередной раз, она загнала кочегара, на дно потки, он не выдержал и, захлебнувшись от вырвавшегося стона, скончался там же, не приходя в сознание.    
Какое-то время  мы оставались, неподвижными, как застывшая скульптура.  Потом Лена приподнялась и,  глядя на меня, сказала.   
- Что ты со мной сделал, я ещё ни разу такого не испытывала. 
Я не успел ей ничего ответить, потому что её губы  мне не позволили этого сделать.   
    Нужно сказать, что после происшествия в карьере, нам подфартило с погодой.  Через день зарядили дожди, и найти хоть какие-то следы было просто невозможно. Температура воздуха резко упала, закрыв тем самым купальный сезон в нашем регионе.  Ну, а, что там останется до следующего лета оставалось только догадываться. В районе ходили разные слухи, но милиция только принимала заявления о пропаже людей, а дальше всё спускала на тормозах.  Конечно, у того же Петра местное милицейское начальство пыталась, что-либо выпытать, но кто же будет рыть себе могилу.  Даже, если кто-то из наших бойцов, что-то ляпнул недозволенное, по пьяни, то это только способствовало тому, что нас начинали бояться.  В общем, настало время, когда можно было заняться развитием нашего бизнеса.  Дима всё ещё вёл непростые переговоры по банку. Хозяева хотели получить приличную сумму, а Дима не хотел её платить. Нужен был, какой-то неординарный ход, чтобы вынудить банкиров отступить.  Было дано задание, думать между делом  и об этом. К этому времени работа на рынке была отлажена, и теперь оставалось её только контролировать и получать дивиденды.  Следующим шагом я предложил открыть автосервис. Нам  он просто был стратегически необходим, деньги на строительство у нас уже были, оставалось только всё согласовать, и можно было  строить.  Место выбрали вдоль трассы, у поворота на нашу ферму. Нам нужна была точка, где мы могли проворачивать не совсем законные операции, и надёжно прятать наш арсенал.  Вся организация естественно лежала на мне.  В помощь по оформлению всех документов Дима выделил мне юриста Андрея, который взял на себя всю эту бумажную волокиту. Времени свободного практически не оставалось.  Все мои амурные похождения свелись к телефонным разговорам, за исключением Аллочки.  С ней мы встречались уж раз в неделю обязательно.  В то время, я совсем позабыл про  Марью Михайловну, но она помнила о своей задумке,  которая предполагала  поездку на дачу  к её подруге.   И конечно не унималась, пытаясь добиться моего согласия.  Во время последнего разговора  она передала просьбу моего бывшего начальника встретиться со мной и сообщила, что скорей всего это связано с наездом на него какой-то группировки.  Я назвал адрес ресторана, где время от времени мы обедали с Димой, и час, когда Юра может туда подойти. Просто другого времени для общения у меня сегодня не будет, а ему, насколько я понимал, встреча была необходима.  Маше я сказал, что ближе к выходным мы созвонимся и окончательно определимся с нашей поездкой.  Но это была всего лишь временная отговорка.  Ехать к её подруге, я не собирался, просто не хотелось обижать женщину откровенным отказом.  К назначенному времени я пришёл в ресторан, где был уже практически своим.  Правда сегодня я был без Димы, который уехал из офиса час назад на какую-то встречу. Мне предложили пройти за наш столик и, сделав заказ, я  сидел, лениво потягивая сок, дожидаясь, когда появится  Юра. Посетителей в ресторане было не так уж много, и я успел рассмотреть всех.  Некоторых я уже узнавал в лицо, так, как видел их практический всякий раз, когда здесь обедал. Всё это были солидные мужчины, одетые в дорогие костюмы, которых иногда  сопровождали шикарные женщины.  Но сегодня только за одним столиком можно было увидеть женщину, в окружении трёх мужчин, которые явно работали  в одной организации.  Откуда такие выводы? Да просто до меня долетали отрывки их разговора.   
Когда в зал вошёл Юра, то администратор, как мне показалось, с изумлением посмотрел на него.  Помните, реакцию на него некоторых моих клиентов, «завхоз».  Вот видимо, и администратор был удивлён появлению «завхоза» в столь солидном заведении.  Я помахал рукой, когда они оба посмотрели в зал, и только после этого администратор предложил Юре пройти к моему столику.  Обменявшись приветствиями, я предложил ему  заказать себе, что-нибудь, и подозвал официанта. Юра, как-то стушевался, но когда я сказал, что угощаю, заказал себе отбивную и овощной салат.  Я сказал официанту, чтобы всё это внесли в мой счёт и попросил принести  двести  граммов водки.   
- Вам, как всегда, - спросил официант.
В знак согласия, я кивнул в ответ головой.  Всё это произвело на моего собеседника неизгладимое впечатление. Как только мы остались одни, он спросил.
- Игорь, видимо ты здесь постоянный клиент, пользуешься уважением персонала.
- Да, могу себе позволить обедать в ресторане, доходы позволяют. – Ну, а, что тебя привело ко мне?
Вскоре принесли наш заказ, и за обедом Юра рассказал мне, что на них недавно наехали, какие-то бандосы, которые требуют показать им свою крышу, либо платить им.
- Вот, я и подумал, что ты предлагал свои услуги в этом плане, может и сейчас, по старой  дружбе отмажешь от них.
Мне хотелось ткнуть Юру лицом в его же дерьмо, но я сдержался и спокойно произнёс.
- Я могу вас отмазать, но это будет стоить три тысячи баксов, по-свойски.  – А в дальнейшем, как я и предлагал по штуке каждый месяц.
Юра, как-то  совсем сник, даже перестал жевать.  Я же наоборот, чувствуя свою победу, с большим аппетитом поглощал обед.  Разлил остатки водочки по рюмкам и, не обращая внимания на застывшего Юру, со словами: «За здоровье», опрокинув в себя содержимое рюмки, продолжил наслаждаться едой.  Мне ничего не хотелось сейчас ему говорить, пусть осознает сам, что не надо «плевать в колодец».
Наконец,  он прервал своё молчание и сказал.
- Игорь, это прямо сейчас большой напряг для нас, может быть хотя бы за две тысячи.
- Хорошо пусть будет за две, когда они назначили стрелку?
- Послезавтра в час дня они приедут к нам.
- Хорошо, я буду. – Не переживай, всё уладим. – Ну, чего ты не ешь, не пьёшь. Давай, всё это мелочи жизни. – Расслабься и получай удовольствие.
В тот момент я подумал, что русские пословицы в полной мере отображают людей определённого склада, которые встречались во все времена, и наука для них  одна и та же.   
 Когда я позвонил Володьке и объяснил ему, по какому поводу мы должны навестить наших знакомых в Камергерском переулке, он обрадовался. Ну, а поводом для этой радости, конечно же,  была Татьяна.
В Камергерский переулок  мы приехала за полчаса до встречи, прошли в магазин, где я тепло поздоровался со всеми. Юра уже был там. Увидев меня и ещё четверых бойцов, он явно приободрился.  Наш отдел был закрыт и я предложил двум нашим бойцам расположиться там, одного оставить прогуливаться во дворе, чтобы он имел возможность понять, сколько человек будет у противника.  Мы с Вовой расположились в столовой, где и намечалось вести разговор.  По нашему плану, как только незнакомая бригада должна в полном составе войти в комнату, следом за ними должны были войти три наших бойца, а охрана закрыть  входную дверь в магазин. Предварительно повесив на неё табличку «Технический перерыв».  Мы с Володькой сели за стол напротив входа, он достал ствол, снял с предохранителя и держал его наготове.  В час ноль три, мы услышали, как по лестнице поднимается несколько человек. Затем  разговор в коридоре и в следующее мгновение дверь открылась и в комнату в сопровождении Юры вошли три человека.  Мы были готовы к любому повороту событий, сжимаясь,  как пружина  готовая в любую секунду  разжаться. 
Коротко стриженные, плотного телосложения парни, казалось, заполнили всё пространство комнаты.  Тот, что был постарше остальных, поприветствовал нас.   Володька  предложил им расположиться на  стульях, которые специально поставили в стороне, чтобы они не загораживали дверь. И в этот момент в комнату вошли трое наших бойцов, перекрыв собой выход.  Каждый из них прятал за спиной пистолет с глушителем.
- Ну, что братва, по какому поводу вы хотели с нами встретиться, - после небольшой паузы, подал голос Володя.
- Да, вот пришли перетереть под кем здешние  коммерсы ходят, - ответил старший.
- Ну, под нами, а, что не видно? – Вас то, каким ветром занесло на чужую территорию? – И откуда вы такие «красивые» появились, - с ноткой сарказма спросил Володя. 
- Таганские мы.
- Так здесь, что делаете, вроде, как не ваш район? – Мы здесь половину переулка держим.
- Слушок прошёл, что вроде, как здесь свободно. – Но теперь вижу занято, серьёзными людьми.
- Правильно видишь. – Про «Старого» слышал, так вот мы одна из его бригад.  – У вас есть к нему какая предъява, или как?
- Нет, братан, просто хотели проверить, не врёт ли, вот, этот, - показал старший на стоявшего у стены Юру, который был в цвет потолка.
 - Убедились?
- Да, всё путём. – Пардон за беспокойство, но всяко бывает. – Мы, пожалуй, пойдём.
- Погоди,- вмешался я. – А, если не секрет, откуда слушок пошёл.
- Братан, я не в курсах, мне сказали проверить, я проверил. – Если вопросов больше нет, мы пойдём.
Когда наши гости ушли, я с Юрой вышел в коридор и предложил пройти в свободную комнату.
- Юрий Викторович, запиши номера моих телефонов, и если будут какие наезды, сразу звони мне. – Возможно, и по телефону сразу всё бы решилось, если бы ты не пожадничал, - откровенно сказал я.  – Ну, а сейчас с тебя две штуки и пятого числа каждого месяца по штуке передаёшь тому, кто будет от меня приходить. 
Возразить ему было нечего, и он отправился за деньгами.  Передавая мне деньги, он спросил.
 - А, если бы они вдруг вас не послушали, вы бы стреляли?
- Конечно, а, как ты думал. – Здесь, кто быстрей, тот и в дамках. – Ладно, бывай нам ещё к соседям вашим нужно зайти.
Мы отправили бойцов в офис, а сами пошли к  Марье Михайловне, где застали одну лишь Татьяну, которая от такой неожиданности, почти потеряла дар речи.  Оказывается,  Марья Михайловна пошла с Лёней в чайную лавку напротив, но вот когда вернётся, не говорила.  Володя сразу же пристроился возле Татьяны, и они защебетали, как  две птички  по весне.  Я присел за стол хозяйки кабинета и почему-то вдруг вспомнил про Ларису, с которой уже давно не общался. Телефон стоял на столе, и я воспользовался тем, что находящаяся здесь парочка почти про меня забыла. Достав записную книжку, нашёл номер телефона Ларисы и позвонил. Мне ответил незнакомый женский голос. Тогда я спросил, могу ли я поговорить с Ларисой. Девушка на другом конце провода ответила, что Лариса здесь больше не работает, её перевели в другое отделение банка. Видимо в моём голосе было столько сожаления по этому поводу, что девушка сказала, что если мне очень нужно с ней переговорить, то она даст мне её рабочий телефон на новом месте.  Я был очень признателен ей за это, потому что всё ещё мечтал овладеть этой женщиной.  Минут десять я просто сидел за столом, глядя в окно, не мешая общаться двум одиночествам. Но потом подумал, что лучшей отговорки, чем отсутствие хозяйки не придумаешь, и решил, что нужно просто уходить, пока не вернулась Маша. 
- Володь, ну, что двинем, раз хозяйка не возвращается, а то у нас ещё дел полно.
- Так может сбегать за Марьей Михайловной, - предложила Татьяна.
- Спасибо, не нужно, времени всё равно нет. Вы ей большой привет передавайте. – Володь догоняй, я пойду к машине.
Пожелав всего хорошего Татьяне, я вышел из кабинета.  Выйдя во внутренний дворик, где стояла наша машина, невольно нахлынули воспоминания, о том,  как всё здесь начиналось. Стало даже немного грустно, от того, что всё это теперь в прошлом, от отсутствия ощущения той  атмосферы, которая всегда возникает между покупателями и продавцами.  Но глубоко погрузиться в воспоминания мне не позволил возвращающийся Володя. Я заметил его идущего через арку и кроме этого он махал мне рукой, призывая подойти к нему.
- Игорь, там пришла хозяйка и, когда узнала, что ты ушёл, просто выперла меня из кабинета, чтобы я тебя позвал обратно. 
- Да, ладно поехали, следующий раз зайду.
- Ну, сходи, зачем женщину обижать. – Она ведь не простит тебе, если ты не зайдёшь. – Иди, я подожду тебя во дворе.
- Это уж точно, не простит. Ладно, я быстро.
Не удалось мне улизнуть незамеченным.  Конечно, Марья Михайловна, отругала меня за то, что не дождался её, попало и Татьяне за компанию.  Я отбивался,  как мог, всем своим видом показывая, что времени у меня действительно нет, и попросил Марью Михайловну, немного меня проводить.  Как только мы оказались в полумраке коридора, Маша прижала меня к стене, и потребовала объяснений за долгое молчание и попытку скрыться. Надо сказать, что с её стороны, это была тонкая игра, рассчитанная на мою реакцию, и  я, просто решил подыграть.  Как заставить женщину перестать задавать  тебе вопросы?  Да, просто поцелуй её так, чтобы она на время забыла, что хотела тебя спросить.  И вот в тот момент, когда я гасил её эмоциональный порыв, мы вдруг услышали крики и шум, который исходил из моего бывшего магазина. 
- Маша, я сейчас, - отстранив от себя Марью Михайловну, я бросился на крики.
Открыв дверь, я увидел полыхавшее в коридоре пламя.  Огнетушитель, как всегда стоял в углу  у двери.  Схватить его, и направить на очаг огня, было делом пары секунд, ещё десять понадобилось на то, чтобы полностью погасить огонь.  Из соседних комнат показались головы всех, кто там находился в тот момент.  И тут сквозь дымовую завесу я увидел, как кто-то заходит во входную дверь.  Мне показалось, что это был Володька, и я крикнул.
- Володь, ты, что ли?
- Игорь, ты?
- Да, это я
- Я, тут тебе сюрприз приготовил, выходи на крыльцо, тут у вас дышать не чем.
Я поставил на пол огнетушитель, который всё ёще держал в руках и двинулся к выходу.  Дым разъедал глаза и, оказавшись на свежем воздухе мне пришлось как следует проморгаться, и вытирать  катившиеся из глаз слёзы.  Только после этого я смог, как следует рассмотреть человека, которого держал за  шиворот мой приятель.   
- Так это? – удивился я.
- Совершенно верно, это один из наших сегодняшних гостей. – Видимо ему  здесь понравилось, что он вернулся и решил отблагодарить хозяев за тёплый приём, подкинув им «петуха».

- Так это он устроил тут пожар?
- Он родимый. – Я стою в сторонке никого не трогаю и вдруг вижу, идёт этот чудила, а в руке у него бутылка.  Ну,  думаю, решили пацаны  проставиться за беспричинный наезд, но когда рассмотрел бутылку, то понял, что дело совсем в другом. Я глазом не успел моргнуть, как он поджигает фитиль и кидает бутылку в коридор, ну вот тут-то я его у лестницы и взял.            
Как только  в коридоре рассеялся дым, Юра, и все обитатели магазина вышли посмотреть на последствия пожара.  Подозвав  Юру, я попросил открыть нам подвал, чтобы мы могли поговорить с  «нашим гостем», без посторонних глаз и ушей. Юра закивал головой и побежал за ключами.  Открыли дверь подвала, и Володя, втолкнув туда поджигателя, вошёл следом.
- Юрий Викторович, давай ключи, я закрою, если, что. – Ты лучше всех успокой и проветри помещения, а мы, как только здесь разберёмся, подойдём. 
Пока я разговаривал с Юрой, выглянул Володька и сказал. – Они сидят в машине и ждут возвращения этого, - показал он рукой в подвал.
- Где, - спросил я.
- Сказал на Тверской.
- Ну, тогда пойдём, сходим туда.  Этого закроем пока здесь.  – Юра иди к своим, мы сейчас вернёмся.
- Давай зайдём сзади предложил я, - и мы побежали к переулку, который выходил на Тверскую. 
Мы осторожно выглянули из арки.  - Вон, машина, - сказал Володя, показывая на белую «девятку», припаркованную у тротуара.
Выйдя на тротуар, мы, не торопясь, чтобы не привлекать внимания, двинулись к автомобилю.  Решено было подойти с двух сторон и, воспользовавшись  внезапностью нападения захватить их.  Оружия у меня не было, и я вытащил из кармана пиджака авторучку с золотым пером, подарок Димы, намереваясь приставить её к шее водителя.  Практически одновременно мы рванули на себя двери автомобиля и каждый упёр своё оружие в ошеломлённых бандосов.   
- Быстро, достали стволы и без глупостей, иначе ляжете здесь же, - почти прокричал Володька.
Я при этом сильно ткнул авторучкой в шею водителя, который после этого достал свой ствол. Схватив пистолеты, мы быстро заскочили в салон на заднее сидение и скомандовали отъезжать.  Периферийным зрением я заметил, как недоумённо смотрели на нас прохожие, не понимая, что происходит.
- Заводи, сука! – ткнул я авторучкой водителя, и когда тот запустил движок, крикнул. – Давай направо в Камергерский. 
Мы въехали в арку и остановились у входа в подвал.  – Вова, рыпнутся вали обоих, я сейчас третьего загружу. Ключи  от машины быстро сюда, - скомандовал я.
Открыв багажник, я принялся открывать дверь подвала.
- Ей, поджигатель выходи мать твою, только без глупостей, завалю на месте паскуду.
В дверях показалась разбитое лицо поджигателя. – Полезай в багажник, и сиди тихо, сука!
Когда тот устроился в багажнике, я  захлопнул крышку и принялся закрывать двери подвала. Затем подошёл к лестнице и крикнул охрану. – Позовите Юрия Викторовича, попросил я вышедшего на мой крик охранника.
- Юра, держи ключи, - сказал я, бросая тому небольшую связку с ключами. – Мы забрали того, что был в подвале. Пока, звони, если, что.
Затем я сел в машину, передал ключи водителю и сказал, чтобы тот развернулся и, выехал снова в переулок и повернул направо.  Пока мы ехали, я набрал Диме и попросил, чтобы он послал к подъеду бойцов встретить нас.  Дима не стал расспрашивать, зачем они нужны, просто спросил через, сколько мы будем на месте. Я ответил, что через три минуты. У подъезда нас ждало трое бойцов, те, что были с нами в Камергерском.  Володька дал команду вытащить из багажника поджигателя и тащить в офис, остальных  под присмотром проводили туда же. Всех завели в мой кабинет, надели на каждого наручники и пристегнули к трубе отопительной системы.  Бойцов оставили стеречь пленников, а сами пошли в кабинет к Диме.  Когда мы рассказали, как всё было и кого мы сюда привезли, Дима сказал, что здесь этих «гавриков»  держать нельзя. Поэтому решено было отвезти их на ферму и подержать там до тех пор, пока их не заберут хозяева.
- Я свяжусь с нужными людьми и вопрос  решим. – Но конечно, действовали они, как отмороженные, а у «Таганских» насколько я знаю, таких не жалуют.
- «Старый», я хочу тебе ещё кое, что сказать, - обратился Володька к Диме.
- Говори, в чём проблема?
- Мне кажется, что Игорю пора выдать ствол.
- Это ещё зачем? – удивился Дима.
- Ну, а, что он с авторучкой на чуваков с волынами прёт, смешно даже.
- Смешно им. – А я, что говорил кому-то не лезть в разные разборки, - Дима серьёзно посмотрел на меня, при этом его непослушный глаз, вдруг тоже удостоил меня своим вниманием.
- Дмитрий Леонидович, но мы действовали по обстановке, по-другому было нельзя. Не идти же Володьке одному на двоих?
- Гусары, ети вашу мать! – Не нужно ему ствол с собой возить, ты себе в машину ещё один положи на всякий случай.  – Он, вон и с авторучкой справляется, а дать ему ствол, так потом не отмоемся, - засмеялся Дима, и добавил.  - Вован, вези этих отмороженных на ферму и оставь там пару человек, пусть присмотрят за ними, а мы тут с Игорем покумекаем, кое над, чем. 
Когда мы остались одни Дима, сказал. – Ну, что там у тебя по банку, есть какие мысли?
- Дмитрий Леонидович, есть одна мысль, но если ты мне ответишь на некоторые вопросы по этому банку, я тебе расскажу, а то, может и озвучивать не надо мою идею.
- Давай, спрашивай, что знаю, расскажу.
Главное мне было узнать роль чеченцев в этом банке. Оказалось, что они просто напросто «крышуют» эту банковскую структуру. Сам хозяин так ими запуган, что уже ничего не желает и готов отдать за небольшие деньги своё детище. Но чеченцы, не позволяют ему это делать, так, как им выгодно иметь такого податливого партнёра, где они «отмывают» деньги.  Мы понимали, что достаточно убрать чеченцев и банк будет в наших руках, но вступать с ними в открытое противостояние не хотелось. Нужна была комбинация, которая не бросила бы тень на нашу бригаду. Ещё я узнал, что «Таганские», как раз в открытую ведут войну с чеченскими  и кавказскими группировками. Так может быть использовать этих бойцов в качестве ударной силы, по чеченской группировке. Слух пойдёт, что это были «Таганские», а мы под шумок воспользуемся этими слухами. Всё равно эти ребята попали на штраф, так пусть отработают его.  Чеченцы сами  не уйдут, остаётся только зачистить от них нужную территорию.  Главное убрать верхушку, а рядовые участники группировки разбегутся.  Если бы «Таганские» убрали  главарей, мы бы могли, к примеру, уничтожить место их дислокации. Разорив гнездо, мы бы лишили их боеспособности и, в крайнем случае, выиграли бы время.  Возможно, есть вариант договориться о совместной акции с «Таганской» братвой.  И у Димы такая возможность была, тем более, что о сегодняшнем инциденте всё равно будет идти разговор. 
Нелегко принимать подобные решения, но в тоже время, и Дима, и я прекрасно понимали, что оказавшись в этой среде, играть нужно по её правилам, для того, чтобы просто выжить. 
Только придя в свой кабинет, я почувствовал, что голоден, как волк. День сложился так, что о том, чтобы поесть даже мысли не возникало, но организм требовал своего. Я вернулся к Диме и спросил, пойдёт ли он обедать. Но тот уже обедал, и составить мне компанию не захотел. Тогда я сказал, что придётся мне искать женскую компанию, которая меня накормит и напоит, а если, что я на связи. Вернувшись к себе, у меня возникла дилемма, кому позвонить.  Я стал размышлять,  с кем бы мне хотелось увидеться. Тамара была под боком, но, что-то мне не очень хотелось к ней идти. Позвонить Розе, я давно ей не звонил, Маша сегодня получила полное расстройство. А может просто поехать  домой?  Я сидел и не мог решиться на, что-либо, как вдруг зазвонил телефон. Звонила  Марья Михайловна, она беспокоилась, всё ли у меня в порядке и спрашивала, могу ли я к ней подъехать через полчаса. Татьяна у неё отпросилась и уже ушла, и я даже знал к кому,  Лёня тоже уехал по делам, а оттуда домой, так, что она осталась одна и ждёт меня к себе. Я сказал, что хотел пойти пообедать, но тут же, услышал в ответ, что лучше неё меня никто не накормит, а по сему, руки в ноги и сюда, выдала Марья Михайловна почти в приказном тоне. Видимо после нервного напряжения наступило расслабление, и мне было уже всё равно к кому ехать.  Позвонила бы первой Роза, поехал бы к ней, но она молчала. Подъехав в Камергерский, я зашёл в свой бывший магазин, чтобы глянуть, что же наделал пожар. Нужно было отмыть копоть и покрасить стены, заменить часть линолеума. Можно сказать легко отделались. Поговорил с Юрой, успокоил его, сказав, что эти бандосы больше их не побеспокоят.   А он в свою очередь, поблагодарил меня, за чудесное спасение от пожара.  И только после этого постучал в дверь кабинета Марьи Михайловны. 
- Ну, наконец, надеюсь больше ты никуда, сегодня, не побежишь, - сказала она, обнимая меня.
- Я тоже на это надеюсь. – День сегодня, как-то не задался.
- Ну, на сколько, я знаю, вы же взяли этих поджигателей?
Пришлось рассказать ей, как всё было. Слушая меня, Маша выставляла на стол еду, и когда всё было готово, предложила незамедлительно приступить к поглощению пищи.  Разлив по рюмкам коньяк, она сказала. – Игорь за тебя, если бы не ты сегодня, возможно, горели бы и мы. И всё это жадность твоего Юры. 
- Машенька, ну, как ты знаешь он не мой, а представь мы бы уехали сразу.
- Ой, не говори, сгорели бы все тут за пять минут. – Давай закусывай, голодный ведь целый день, бедняжка ты моя. 
- Маш, ну давай ты станешь моей тёщей. – Будешь, самая любимая тёща на свете, а я буду самый любимый зять.
- А, как же Алла, кем будет она?
- Она будет, любимой женой, очень любимой.
- Ну, падишах, тебе нужно жить не здесь, чтобы иметь  восемь жён.
- Почему восемь?
- Первое, что пришло на ум.
- Знаешь, я бы, наверное, с удовольствием переехал туда, подскажешь, где такое место.
- Тебе и впрямь нравится моя дочь, или ты всё издеваешься надо мной?- спросила серьёзно Марья Михайловна.
- Очень. – Но ты, же запрещаешь с ней встречаться, -  сказал я, наливая по второй. 
- Игорь, это даже уже не смешно! – Ну, как ты себе такое представляешь? – Если бы ты ещё не был женат, то ещё, как-то можно было рассмотреть такой вариант.
- Значит, в принципе ты была бы не против, окажись я свободен?
- Ну, хватит, не нервируй меня. – Пришёл за целый месяц один раз и то начинаешь портить мне настроение.
- Ладно, прости, больше не буду доставать тебя своими дурацкими мечтами.
- Правильно, не надо. – Давай лучше выпьем за то, чтобы у нас всё было и нам ничего за это не было.
Когда мы выпили, Маша, сказала. – После сегодняшнего происшествия, я, что-то переживаю за тебя. – Это ты вот теперь, на такого рода разборки ездишь?
- Нет, меня шеф не пускает, это я сюда приехал по твоей просьбе, а так бы не поехал.  – Я занимаюсь развитием бизнеса, выстраиваю структуру. Вот моя основная задача.
 И я рассказал Маше о том, чем сейчас занимаюсь, о том, как наладили работу на оптовом рынке. Она внимательно меня слушала, иногда подливая в рюмки коньяк, который помогал сбросить нервное напряжение и развязывал язык.  А я, найдя внимательного слушателя, выдавал из себя проекты, сидящие в моей голове, которые хотелось воплотить в жизнь.
- Гениально, мой дорогой, - выслушав меня, воскликнула Маша. – Какая я дура, что в своё время, не переманила тебя работать к себе.  – Вот теперь такая голова будет работать на бандитов.
Увидев мой укоризненный взгляд, Маша поправила себя. – Хорошо не бандитов, на крутых бизнесменов, если тебе так больше нравится.  – И хватит уже о них, я соскучилась, иди ко мне мой дорогой.
                Глава 14
Дима встретился с «Таганскими» и инцидент был улажен. Более того, они готовы были пойти против чеченцев, но всю оперативную информацию должны были  добыть мы, так, как это был наш интерес.  Нужно было время, чтобы выяснить всё необходимое для проведения операции. Для этого нам с Володькой нужно было разработать план действий.  Прежде всего, нужно было установить слежку за главарями этой группировки, установить место, где проходят их сходки. Для этого мы определили три пары бойцов, которые должны были, сменяя друг друга следить за передвижениями членов чеченской группировки.  Каждый вечер они докладывали о том, что произошло за день, мы же делали выводы.  За всеми этими хлопотами незаметно пришла осень, студенты поехали убирать с полей  урожай.  Аллочка тоже уехала со своей группой в Подмосковье.  Я мог откупить её от сельскохозяйственных работ, но она категорически отказалась. Ей не хотелось создавать о себе впечатление  «блатной» девочки с самого первого дня.  Вот если ей совсем будет там невмоготу, то тогда я заберу её оттуда, так, в итоге было решено.  Строительство автосервиса тоже началось, хотя некоторые формальности ещё не были завершены, но так, как всё в районе было под нашим контролем, мы приступили к выполнению земляных работ. 
И вот в один из этих осенних  дней я дожидался приезда Володи, чтобы обговорить некоторые детали предстоящей операции.  Чем-то серьёзным заниматься в это время не хотелось, и я   набрал номер телефона, который мне любезно  предоставили, с прежнего места работы  Ларисы.  Когда соединение произошло, я услышал стандартное приветствие сотрудницы банка. Ответив взаимностью, я спросил.
 - Простите, девушка, я могу переговорить с Ларисой?
- Одну минуточку, - услышал в ответ.
- Алло, я вас слушаю.
Этот бархатистый голос я узнал мгновенно, хоть и прошло несколько месяцев, как мы прекратили общаться по известным причинам.
- Лариса, привет, это Игорь.
- Ой, боже мой, как ты меня нашёл? – услышал я радостный возглас в телефонной трубке.
- Кто ищет, тот всегда найдёт, было бы желание.
- Я так рада тебя слышать. – Ты просто молодец, может быть, увидимся?
- Если ты мне расскажешь, где территориально ты работаешь, то конечно я приеду к тебе, - ответил я.
В итоге, я узнал, где работает Лариса, до которого часа и, когда она может со мной встретиться.
- Я очень рада, что ты меня нашёл, надеюсь,  что скоро тебя увижу, - сказала на прощание Лариса.
И по тому, как она это говорила, я понял.  Вскоре меня ожидает награда за моё терпение и настойчивость. 
Я потирал руки от удовольствия, когда в кабинет вошёл Володя.  Обменявшись приветствиями, Володя, спросил. – Что это ты такой радостный, случилось что?
- Случилось. – Нашёл свою старую знакомую, вот договорились о встрече.
- Это хорошо, мне вот тоже надо позвонить, не забыть бы, - сказал Володя, и добавил.  – Ну, что будем думать, а потом всё остальное?
- Давай, а то Дима торопит. Как бы «Таганские»  не передумали.
У нас были сведения, где проходят сходки чеченской группировки.  Мы знали, что время от времени там появляются и вожаки, но это было всё настолько непредсказуемо.   И конечно, у нас не было  гарантий, что в нужный момент они там окажутся.  Нужен какой-то весомый повод, чтобы они туда поехали, а вот в дороге, с ними может приключиться всё, что угодно.
  Ресторан «Кавказ», находился на одноимённом бульваре, на юге Москвы. Предполагалось сделать следующее. Как только в полдень ресторан откроется, в него врывается толпа наших бойцов, под видом «скинхедов» и начинает погром.  Громят всё подряд, нанося, как можно больший ущерб заведению.  Для острастки можно немного и пострелять внутри ресторана.  Персонал не трогаем, только чеченцы попадают под раздачу бесплатных оплеух, но опять же, без фанатизма.  Все должны быть живы, чтобы потом они могли сообщить  своим боссам о произошедшей  страшной истории. Те, безусловно, захотят взглянуть на происшествие в  ресторане, и поедут туда.  Ехать они будут мимо парка, где в зелёной зоне их будут поджидать «Таганские», которые и сделают основную работу.  Всё это произойдёт среди белого дня, когда нападения не будет ожидать никто.  С этим планом мы и отправились к Диме, который  выслушав его, дал добро на проведение акции.  Я должен был находиться у себя, на телефоне, и в случае чего координировать действия  бойцов во главе с Володей. Два дня было отведено на то, чтобы наши бойцы выглядели, как «скинхеды». И когда всё было готово, Дима созвонился с «Таганскими» и назвал место, куда должны были подъехать исполнители главных ролей в нашем  триллере.  Автомобиль, на котором разъезжали вожаки группировки, нам был хорошо известен. Задача наших людей заключалась в том, чтобы указать на него и наблюдать за дальнейшими событиями. 
В назначенный час дюжина наших бойцов выдвинулась к ресторану.  Кроме того, что  все были  вооружены битами, у некоторых были ещё и стволы. Как рассказал потом Володя, который руководил этой операцией, нападения не ожидал никто. Сопротивления никто не оказывал. Трое чеченцев находящихся там попытались скрыться, но сделать им этого не удалось. Все запасные выходы были заблокированы и кроме, как получить свою долю синяков находившиеся там члены группировки не имели.  Зал ресторана напоминал, как сказал Володя фильм катастрофу, после урагана или землетрясения.  После зала переместились крушить кухню и подсобные помещения.  Кто из персонала не успел упасть на пол, падал от обрушивающихся на него ударов.  В общем, как утверждал Володя, после такого погрома, нужно будет почти с ноля восстанавливать заведение. Когда крушить стало больше нечего, бойцы по команде покинули место побоища и растворились в огромном городе, кроме наблюдавшего за дальнейшими событиями Володи.  Минут через десять из ресторана вышел человек и, прихрамывая, направился к ближайшему телефону автомату.  Всё шло по нашему плану и после того, как звонивший вернулся в ресторан, Володя позвонил сидевшим в засаде и предупредил о скором появлении гостей. Для  подтверждения того, что лидеры группировки отправляются на место происшествия, нами был оставлен наблюдатель у места их проживания, который сообщит, когда те поедут на вызов.  В  предполагаемое время, мне звонит наблюдатель,  называет марку и номер автомобиля, на которой уехали трое руководителей группировки.   Я тут же перезваниваю Володе и передаю полученные мной сведения.  Оставалось только ждать, когда поступит звонок о завершении операции.  Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба членов этой группировки, но после расстрела её вожаков, я о ней больше не слышал. Через неделю Дима заключил соглашение с банком по его охране, а через три месяца стал партнёром прежнего хозяина банка. После чего у нас открылись практически безграничные возможности по отмыванию денежных средств.  Тут же были подключены связи с немецкими бизнесменами, о которых мне рассказывал Дима и процесс  начал развиваться в том направлении, о котором он всегда мечтал. Большие денежные потоки из-за рубежа, которые впоследствии могли безвозвратно исчезнуть на просторах нашей необъятной родины.  Но всё это ещё будет, а пока после проведённой акции, в городе свирепствовала милиция, ожидавшая обострения ситуации в криминальной среде.  Правда, на этот раз продолжения не последовало, даже наоборот.  Некоторые кавказские группировки на время притихли, чтобы разработать планы мести своим славянским оппонентам. 
Наступило некое затишье,  что позволило мне встречаться с Ларисой.  Я подъезжал к ней в обеденный перерыв, и мы уезжали в какой-нибудь парк, где обедали в кафе, а если хватало времени, ещё немного гуляли по парку.  Во время одной из таких прогулок, когда вокруг никого не было, я  поцеловал Ларису.  Она ответила мне взаимностью, что и дало повод, заговорить о нашей встрече, в интимной обстановке.  Поехать в ресторан, где были отдельные кабинеты, она отказалась, в гостиницу тоже, но зато обещала подумать, где мы могли бы встретиться без свидетелей.  И вот в один прекрасный день, она сообщила, что  можно поехать в квартиру её сестры и там провести несколько часов.  Вскоре она позвонила и сообщила, когда мы сможем встретиться.  Через пару дней, я подъехал к  десяти утра к её банку.  Помню, что  я волновался, а вдруг не придёт. То чего я так долго желал,  могло не состояться, и всего лишь из-за каприза начальства, вдруг её не отпустят.   Шампанское, цветы лежали на заднем сидении, дожидаясь своей участи. Я с нетерпением смотрел в боковое зеркало и когда увидел идущую летящей походкой Ларису, выдохнул с облегчением. В следующее мгновение она открыла дверь и села в машину.
- Привет!- сказала она, сжимая мне руку.
- Привет!  - ответил я, и протянул руку, чтобы достать цветы. – Это тебе, держи, - передал я букет тёмно-красных роз.
- Ой, какая красота! – Спасибо, Игорёша, ты очень милый.
- Куда едим, - спросил я, запуская движок.
- Нам нужно попасть на 1-ю Владимирскую улицу, а там я подскажу.
Через двадцать минут мы припарковались во дворе «Хрущёвской пятиэтажки».  Поднялись на пятый этаж и вошли в однокомнатную квартиру, в которой проживала сестра Ларисы.  Пока Лариса ставила цветы в вазу и стелила на кровать чистые простыни, я откупорил шампанское и разлил по бокалам.  Протягивая бокал Ларисе, я сказал.
- Ларочка, за тебя! – Наконец, настал тот момент, когда нам с тобой никто не сможет помешать, только ты и я.
- Спасибо, дорогой! – Я тоже этому очень рада.
Мы выпили шампанское, и Лариса стала раздеваться. Я понял, что это сигнал к тому, что прелюдии у нас не будет.  Раздевшись, мы легли в кровать, и я обнял обнажённое тело Ларисы.  Руки скользнули по нежной, как шёлк коже, возбуждая желание.  Долгий, страстный поцелуй и вот я уже на пути к неизведанному  ощущению, притягивающему  обоюдным желанием наши тела.  Ещё мгновение и вот я вошёл в неё и обмер.  Такого простора я не ожидал встретить, но, как, же так? Такая красота и такая бездна, без ощущения близости. Нет, ну, конечно, я продолжил трудиться не получая удовольствия, не останавливаться же на полпути.  В какой-то момент Лариса прижала меня к себе, и шепнула на ухо. – Ляг на спину.   
 Я распластался на спине,  готовясь к тому, что сейчас произойдёт  стыковка наших тел и закрыл глаза. Но каково было моё удивление, когда я почувствовал, как  мой стыковочный аппарат превращается в эскимо, которое Лариса поглощала с большим  удовольствием.  Насладившись, она приподнялась и уже через мгновение, оседлав меня, видимо  почувствовала, что нашла ту позицию, которая даст удовольствие ей и мне.  Я сжимал её грудь и смотрел, как она,  приподнимаясь и опускаясь с каждым разом, ускорялась  всё быстрее и быстрее, пытаясь  достичь пика наслаждения.  Но, как я не старался, этот момент  всё оттягивался и оттягивался.   Лариса всё ускорялась, и в какой-то момент  частота движений достигла такого уровня, что если бы она не остановилась, то сломала бы меня пополам. На моё счастье, испустив протяжный стон, она застыла на несколько секунд, как каменное изваяние, а потом рухнула мне на грудь.   Несколько минут  мы лежали,  не шевелясь, затем Лариса сказала.
- Пойдём в ванну.
 А там сюрприз, открываю кран, а горячей воды нет, ох уж эти коммунальщики!  Но закаляться, так закаляться.  Затем снова в постель,  и продолжение поисков лучшей позиции, при  которой  я мог почувствовать  немного  удовольствия. В тот момент  вспомнилась  Ирина Сергеевна,  с её гаечкой нужного размера.  Стимулируя себя этими воспоминаниями,  я добрался-таки до финиша. Измотанный  изнуряющим, монотонным марафоном упал рядом с Ларисой и был счастлив, что наконец-то всё закончилось.  «Не всё коту, масленица», - подумалось в тот момент.   
Иной раз люди удивляются, почему  «она» выбрала такого страшненького, или «он» выбрал страшненькую, а живут счастливо долгие годы.  Думается поэтому и живут, что гаечка и болтик у них нужного размера.  Кто-то скажет, что не «сексом единым», и будет тоже прав. Но согласитесь, что сочетание одного и другого, только укрепляет союз.  Это сейчас, достигнув определённого возраста, я могу сказать, что секс не главное в жизни. Но будучи молодым,  думалось совсем наоборот.  Удовольствие и ещё раз удовольствие, как можно от него отказаться?  Это-зависимость, а отказаться от него по собственной воле, помогает только одно средство - старость.  После этого,  мы с Ларисой ещё общались какое-то время, но желания близости с ней, у меня  уже не возникало. Всё, как-то стихло само собой, как и появилось, эта страница была перевёрнута, возврата быть не могло.
    Контролируя работы по строительству автосервиса, я всякий раз потом заезжал на рынок по совершенно разным причинам.  И почти всегда видел, как у нас на рынке разгружались фуры, привозившие дагестанскую водку.   Я попросил Петю понаблюдать за этим процессом и тот,  рассказал мне интересные факты своего наблюдения, что соответственно навело меня на определённые мысли.  После чего, оставалось реализовать задуманное.  Конечно, я посвятил в свои планы  Диму и, получив от него поддержку, принялся за дело.   
  Первым делом  я переговорил с водителем фуры и попросил его передать своему начальству, что если у них есть желание увеличить в десять раз свои поставки в наш район, то я жду их в любое время у нас на рынке. Далее я пригласил  к себе на разговор наших арендаторов, которые торговали спиртными напитками.  И предложил  им торговать нашей водкой, которую мы будем давать на реализацию.  Свои десять процентов  прибыли они получат, не утруждая себя ни чем.  Фура в неделю будет приходить к ним регулярно, расчёт ежедневный, по факту продаж.  Я переговорил с десятью коммерсантами и все они дали согласие на сотрудничество. Ну, ещё бы они не согласились на такое выгодное предложение.  Петя был посвящён в детали и должен был сразу сообщить мне о выходе на нас производителей водки.  Почему я был уверен, что они обязательно появятся. Да, потому что я предупредил водителя, что не пущу его на территорию рынка, если от его начальства не будет, хотя бы телефонного звонка.  Через день к нам приехали суровые кавказские мужчины, с которыми мы обсудили возможное сотрудничество.  Это были представители «Кизлярского» коньячного завода, во всяком случае, так они представились.  Я объяснил им ситуацию, перспективы сотрудничества и возможности расширения торговли их продукцией.  Предложение им понравилось, оставалось обговорить цены, форму расчёта и обязанности сторон.  Они были готовы к этому, и я не стал скрывать, что хотел получить скидку в пять процентов, учитывая объёмы поставок, а взамен, они получат нашу охрану, как только фуры будут пересекать границу  Московской области.  Во-вторых, они могут получить обслуживание в нашем банке, если будет нужна такая необходимость.  Единственное жёсткое условие, которое я выдвинул, это качество продукции. Всё это должно было быть отражено в договоре, который подготовит наш юрист и через три дня предоставит для ознакомления.  Первая пробная партия должна была  быть заключена на поставку  ста тысяч бутылок  водки, оплата за которые будет произведена, как только товар окажется у нас на рынке.  За то время  пока будет готовиться договор, в Москву должен прилететь представитель завода, который имеет право подписи юридических документов.  Всё это мы оформляли на  одну из наших фирм, директором  которой назначался Петя и получал  право подписи.  Прибывший к нам товар перед  разгрузкой будет проходить экспертизу, и только после этого будет приниматься.  Я привёл некие аргументы нашим суровым  кавказским друзьям, в качестве примеров и  предложил воспринять всё это без обид, а всего лишь, как меру предосторожности с нашей стороны. Если с их стороны возникнут вопросы или предложения мы готовы будем обсудить это через три дня, во время нашей следующей встречи.  И ещё одну немаловажную деталь я озвучил в тот день. Вопрос о какой-либо предоплате не должен подниматься, потому что наши возможности они видели своими глазами.  Платим наличными и по факту, других вариантов не будет.  На этом  мы закончили разговор и разошлись,  договорившись встретиться здесь через три дня. Если сделка состоится, то с каждого контейнера мы ежемесячно будем  получать по пять тысяч долларов чистой прибыли.  А вот,  сколько контейнеров будет задействовано в нашем проекте, это вопрос времени  и реализации.   Я рассчитывал задействовать до десяти, а там посмотрим. 
Ну, а пока дагестанцы будут думать, я решил в субботу навестить Аллу.  Колхоз «Путь Ильича» находился в семидесяти километрах от Москвы, вот там-то моя девочка и трудилась на уборке урожая.  Выходных у меня почти не было и моя поездка якобы на работу не вызывала дома вопросов.  Прежде, чем поехать, я купил пиццу, фрукты и шампанское.  Петя был предупреждён, что нужно  отвечать, если вдруг жена начнёт разыскивать меня.  Я знал, что мне нужен деревенский клуб, где было устроено общежитие для студентов. Найти мне его помогли местные жители, которые любезно объяснили, как до него доехать.  Видимо это был центр деревни.  Перед клубом была небольшая заасфальтированная площадка, где находился магазин и киоск «Союзпечать».  Я остановился  у крыльца, осмотрелся. У входа в магазин стояли мужики, видимо соображая на бутылку, малочисленные прохожие с интересом смотрели в мою сторону и видимо пытались догадаться, каким это ветром к ним занесло московского пижона, да ещё и на иномарке.  Я закрыл машину и направился  в клуб.  Удивительно, но внутри перед дверью сидел вахтёр, и как только я вошёл, он, остановил меня вопросом.   
- Вы к кому, молодой человек?
- Здравствуйте, я приехал навестить свою девушку, она в студенческом отряде здесь у вас проживает.
- Одну минуточку, - сказал пожилой мужчина, снимая трубку телефона.  Он набрал четырёхзначный номер и спросил, как зовут мою девушку.  После этого,  пристально глядя на меня, произнёс.  – Ждите, сейчас она выйдет. 
Поблагодарив вахтёра, я стал рассматривать вестибюль клуба. На стенах висели плакаты изобличающие тунеядство и алкоголизм, и восхваляющие заветы партии и правительства.  Я так увлёкся, что не заметил, как появилась Алла. Только, когда услышал её звонкий голос: «Игорёша!».  Обернулся и увидел, стремительно бегущую ко мне в объятия, Аллочку.  Это были мгновения искренней радости, с объятиями, поцелуями и признаниями в любви.  Мы так увлеклись, что не заметили, как в вестибюль вывалили однокурсницы Аллы и без всякого стеснения наблюдали за нашей встречей. Наконец, оторвавшись друг от друга, я сказал.
 - Милая, собирайся я украду тебя до вечера, мы едим на пикник, возьми самое необходимое, я жду тебя в машине.   
Этот осенний день, как будто специально выдался солнечным и тёплым, давая нам шанс провести его в комфорте, на природе, вдали от посторонних глаз. Минут через пять прибежала Аллочка, вся сияющая и счастливая. Прежде, чем отъехать от клуба мы целовались в машине, а девчонки подглядывали за нами из окон клуба.
- Ну, всё, теперь тебя, наверное, будут воспринимать совершенно по-другому, - высказал я свои предположения.  Ведь в таком возрасте, почти  каждая девчонка ждёт встречи с «Алыми парусами». 
- Это уж точно, они думали, что я всё придумала про тебя.
- А, ты им рассказывала обо мне?
- Ну, как рассказывала, просто говорила, что я встречаюсь с тобой, и, что ты у меня крутой. Они не верили, посмеивались, но вот теперь  эти «гремучие подружки», заткнутся.  – Я так рада, что наконец-то ты ко мне приехал, я так соскучилась.
- Я тоже, соскучился по тебе. – Ладно, поехали, не будем терять время.
Мы прекрасно провели время на берегу реки и наполненные счастьем, возвращались в деревню, где Аллочке предстояло прожить ещё неделю.  Подъезжая к клубу,  мы не подозревали, что здесь нас поджидает сюрприз.  Остановив  машину у крыльца, я сказал.
- Ну, вот и всё любовь моя, будем прощаться. – Не грусти, не успеешь оглянуться, как пролетит следующая неделя, и мы снова будем вместе.  – Хочешь, я приеду за тобой в субботу, чтобы мы могли побыть подольше вместе? 
- Конечно, хочу, любимый! -  сказала Аллочка и, обвив мою шею руками, припала к моим губам.
В тот самый момент, когда  страсть вновь охватила нас, неожиданно раздался стук в боковое стекло автомобиля.  Обернувшись, я обомлел. На меня, наклонив голову набок, смотрела Марья Михайловна.
- Мама!? – только и смогла вымолвить  Алла.   
Я вышел из машины. – Добрый вечер, Марья Михайловна, а мы тут с Аллочкой гуляли.
- Мам, привет! – А, как ты здесь оказалась? – выпалила Алла, выйдя из машины.
- Привет, доченька! – А я вот торчу здесь уже три часа, дожидаясь вас. – И почему-то совсем не удивляюсь, что застала вас здесь целующимися.
- Мама, прости! – Мы же не знали, что ты здесь.
- А то бы, всё бросили и приехали сюда?
- Ну, ты же не предупредила, что приедешь, откуда я могла знать? – Да, мы встречаемся, несмотря на твой запрет, ты можешь ругаться.  – Но мы любим, друг друга и никто не сможет заставить нас не любить. Ты же не хочешь видеть меня несчастной?
- Нет, дитя моё, но ведь Игорь женат.
- И, поэтому он не имеет право на любовь, мама?
- Я не знаю, я уже ничего не знаю.
- Девочки, давайте не будем ссориться, предлагаю принять всё, как есть, тем более этим ничего не изменишь. - Марья Михайловна, давайте, проводим Аллочку, и я отвезу вас домой.
Когда мы выехали за пределы деревни, Марья Михайловна, попросила остановиться. Я съехал с шоссе на грунтовку, которая уходила в поля и немного проехав, остановился.   
- Игорь, ну ты же мне обещал, - сказала Марья Михайловна, когда я заглушил двигатель.
- Маша, успокойся, прошу тебя.  – Так уж получилось, что я люблю твою дочь. – Можешь убить меня, если тебе от этого станет легче.
- Сволочь, а обо мне ты подумал?
Это было не похоже на Машу.  Но прижавшись ко мне, она заплакала, при этом из её уст в мой адрес  летели крепкие словечки, от которых на моих щеках зарделся румянец.  Я пытался её успокоить, но она не обращала на это никакого внимания. Наконец, приподняв голову и глядя мне в глаза она, сказала.
- Раз так, я буду делить тебя с собственной дочерью. – И, если ты хочешь быть с ней, то будешь и со мной. В противном случае потеряешь всё, я молчать не буду.
- Но, как ты потом будешь смотреть ей в глаза?
- Не волнуйся, ты же своей жене смотришь в глаза, и ничего. – Вот и я смогу. - Меня будет согревать любовь! - сказала она, и стала осыпать меня страстными поцелуями, при этом орудуя руками.
Пришлось перебираться на заднее сидение и позволить  Маше делать со мной всё, что ей захочется. Такой остервенелой и работающей с таким неистовством Марью Михайловну я ещё не видел.  Она, как дикая кошка в брачный период набросилась на меня, беря в свои руки управление процессом.  Я был подчинён её воле, но от этого удовольствие, которое я испытывал, не стало хуже.  Когда бешеная скачка завершилась  протяжным стоном, Маша, видимо почувствовав в себе мою всё ещё не растраченную силу, стала круговыми движениями  навинчивать себя на то, что было внутри неё.  Я почувствовал новые, ошеломляюще   ощущения  и  не смог долго им сопротивляться. Откинувшись на сидение, я стонал от удовольствия, ощущая в районе паха приятное ёрзанье мягкой попы Марьи Михайловны.  В тот же момент  в голову пришла крамольная мысль: «А вот, если  действительно, она станет моей тёщей, вот будет прикол.  Уговорил бы выгнать Лёню, зачем мне конкурент».  Мне стало смешно, и я затрясся от хохота.
- Ты чего? – повернув голову, спросила Маша.
- Да, так представил себе одну ситуацию, и стало смешно.
- Мне не хочется с тебя вставать, - откидываясь на меня, сказала она. – Но ты рассказывай, что тебя так насмешило.
- Машуля, ты будешь ругаться.
- Не буду, мне так хорошо, что ругаться совсем не хочется, говори  не томи душу. 
- Представь, если я вдруг стану действительно твоим зятем, то Лёню придётся выгнать. Он будет только мешать нашей семейной идиллии, тем более,  что  Аллочке он никто.   
- Если бы у меня были силы тебя отлупить, я бы это сделала не задумываясь, развратник.
- Зато все мои романы на стороне закончились бы, и мы бы счастливо жили втроём.   
- Султан, мать твою. – Ты ещё предположи, что мы будем спать в одной кровати.
- А, что это хорошая идея, я согласен.
- Прибила бы тебя, если б не любила!  - Одевайся, поехали, а то ты сейчас ещё чего-нибудь извращённое придумываешь,  фантазёр.   
- Но согласись, мысль интересная.
- Интересная, но невыполнимая, - ответила Маша, приводя себя в порядок.
                Глава 15
Прошёл месяц после первых поставок осетинской водки, и пришло время подсчитывать результаты моей работы.  Нужно сказать, что они оказались весьма успешными.  Чистая прибыль составила двадцать пять тысяч долларов, из которых я получил от Димы, пять тысяч премиальных и перспективу увеличения поставок.  Дела шли в гору и на следующий месяц мы договорились в два раза увеличить поставки.  Чтобы не возить огромные суммы наличных, было решено, часть оплаты производить  безналичными расчётами через наш банк.  Перед  новогодними праздниками мы продали столько, сколько продавали за два месяца. Все были довольны, начиная от поставщиков, и заканчивая продавцами.
 Перед Новым годом нами была устроена большая вечеринка в подконтрольной нам сауне для руководства района и руководителей нужных нам организаций. Кто-то из них пришёл с заместителями, кто-то с секретаршами. В итоге, когда мы с Димой туда подъехали, там уже было человек тридцать любителей халявы.  Здесь же Петя должен был раздать должностным лицам «новогодние подарки», стимулируя их на дальнейшее сотрудничество.  Столы ломились от всевозможных яств и напитков, а всё это напоминало мне сцену из кинофильма «Калина красная», и фразы администратора ресторана: «Народ  для разврата собран».  Когда глава администрации увидел нас входящих в зал, он, изобразив на лице улыбку, громко произнёс.
- Внимание, уважаемые друзья, а вот и спонсор нашей вечеринки, Дмитрий Леонидович, собственной персоной.  – Поприветствуем его, господа!
Раздались бурные аплодисменты, крики с «Новым годом» и к нам потянулась вереница солидных людей  желающих лично поприветствовать нашего босса.  Когда процедура приветствия была завершена, всех пригласили к столу. Мы с Димой оказались в центре стола, рядом со мной присел Петя. Пока Дима произносил тост,  давая старт нашему «сабантую» я оглядел присутствующих.  Здесь были мужчины в возрасте от сорока пяти до семидесяти.  Женщины, а их было наполовину меньше, чем мужчин, были в возрасте от двадцати пяти  до пятидесяти.  Некоторые экземпляры были весьма привлекательны, и я время от времени наблюдал за ними пытаясь понять, какие у них отношения с мужчинами находящимися рядом с ними. Когда после нескольких тостов всё напряжение было снято, праздник стал более раскрепощённым и шумным.  С чиновников и чиновниц слетели неприступные маски и их лица стали более привлекательны и просты, а в речи появилась смелость и свобода. И пока все ещё были в адекватном состоянии, Пётр приступил к раздаче конвертов всем кому они предназначались.  Мы с Димой выпили по очередной рюмочке «Абсолюта», и  ещё не успев поставить рюмку на стол, я услышал.   
- Молодой человек, не могли бы вы помочь дамам.
Я оглянулся и увидел обращавшуюся ко мне женщину, которая сидела от меня через одно место. Это было место, где сидел Петя и поэтому я не видел сидящую за ним женщину.  Я был приятно удивлён её внешностью и тем, что раньше её не заметил. На вид ей было не более тридцати пяти, брюнетка с большими выразительными глазами цвета зелёного чая, обрамлённые прекрасным макияжем, завораживали.  Всё это прекрасно сочеталось  с прямым греческим носом и совершенной формой  чувственных полных губ, ярко розового цвета.  На  несколько секунд я потерял дар речи, глядя на представшую передо мной красоту.
- Так вы поможете, открыть нам бутылку шампанского, - повторила она свою просьбу, видя моё замешательство.
- Конечно, без вопросов, я с радостью помогу вам, - ответил я, приходя в себя.
На столе, напротив места Петра, стояла бутылка  «Советского шампанского». Я уже было потянулся за ней, но тут вспомнил, что лично передавал сюда с рынка ящик импортного шампанского «Мадам Помпадур».
- Простите, милые дамы, - обратился я к незнакомке и её соседке.  – Если вы немного подождёте, то я раздобуду для вас более приятный напиток, чем тот, что стоит на столе.  – Только никуда не пропадайте, уверяю вы не пожалеете, - интригующе, произнёс я.
- Вы, нас уже заинтриговали, поэтому с нетерпением будем вас ждать, - ответила незнакомка. 
Через пять минут я вернулся с двумя бутылками «Мадам Помпадур».
- Да вы просто волшебник, - сказала красивая незнакомка, когда я принялся открывать бутылку.
Разлив дамам шампанское по бокалам, я пересел на место Петра, которое было ещё свободно, и сказал.  – С наступающим Новым годом вас милые дамы, за вашу неувядаемую красоту.
После того, как шампанское было продегустированно дамами, я услышал слова восхищения не только качеством напитка, но и комплименты в свой адрес. Недолго думая, я опять наполнил  бокалы, предлагая  выпить за знакомство, и тут же представился дамам.
- Анна, - представилась незнакомка, и протянула мне руку. 
- Очень приятно, - пожимая руку женщине, ответил я.
- А меня зовут Валя, - сказала соседка Анны.
- Рад знакомству. – А вы видимо вместе работаете?
- Нет, работаем мы в разных организациях, но расположены они по соседству.
- А вы Игорь, какое отношение имеете ко всему этому, - делая соответствующий жест, спросила Анна.
- Я работаю вот с этим замечательным человеком, - показал я на Диму. – Который  является спонсором этого  дивного вечера.
В этот момент подошёл Петя и, сунув конверт в руки Анны, сказал.  – Анна Петровна, это новогодний подарок от нашей компании.
- Пётр  Григорьевич, но…
- Не обращайте внимания на Игоря Владимировича, он в курсе всего, что здесь происходит, это можно сказать правая рука нашего босса.
- Ах, вот оно, что! – Что же вы молчали?  Теперь понятно,  откуда шампанское, - улыбаясь, произнесла Анна.
- Да, шампанское было припасено именно к такому случаю.
- Какому такому случаю, - кокетливо спросила Анна.
- Знакомству с такой очаровательной женщиной, как вы, - ответил я, смотря в глаза собеседнице. – А вы позвольте узнать, какой организацией руководите?
- Я, Игорь Владимирович, руковожу местным отделением «Санэпидемстанции».
- Так, вот кто даёт нам добро на работу. – Спасибо Анна Петровна, что вы не формально относитесь к своим обязанностям. Благодаря вам,  безобразий в торговой сфере уверен будет меньше.
- Я надеюсь, это комплимент? – всё также улыбаясь, спросила Анна.
Я смотрел на её губы и чувствовал, как во мне просыпается желание.  – Конечно, ирония здесь совершенно неуместна, уж поверьте, - ответил я.
В этот момент меня позвал Дима. Извинившись перед  дамами, я подошёл к Диме.
- Старик, нам нужно уходить, наших пацанов расстреляли.
Пока мы шли к машине Дима рассказал, что позвонил Володька и рассказал, что когда везли наличку в банк одна из машин была расстреляна и двое бойцов погибли.  Стреляли из придорожных кустов, наши  бросились вдогонку, но  нападавшие успели уйти. Следы, по которым  бойцы бросились догонять стрелков,  вывели на грунтовую  дорогу.  Там следы заканчивались, нападавших поджидала машина, на которой они и скрылись.  Сидя в офисе на Лубянке, мы старались понять, откуда к нам это прилетело.  Озвучено было несколько вариантов, но проверить хоть один не представлялась возможным.  Самое разумное предположение   предполагало, что это кто-то из местных. Люди знали местность и знали, куда убегать в случае погони. Поэтому нужно было напрячь всю нашу «Балашихинскую» бригаду, для поиска  нападавших.  Кроме этого я высказал мысль о том, что на всех наших объектах в Балашихе, нужно усилить охрану.  Подобные акции могут повториться в любой момент.  Помимо этого, нужно было организовать достойные похороны, помочь семьям и соответственно не раздувать происшествие. Всё нужно было представить, как автомобильную аварию. Празднование Нового года было испорчено и омрачено, но, что-либо поделать с этим было уже невозможно.  Я понимал, что это только первая ласточка. Слишком жирный кусок был у нас в руках и на него будут «точить зубы» другие группировки.  И даже, несмотря на то, что смерть наших бойцов будет обставлена по-другому. Среди наших врагов будут идти разговоры о нашей реакции на данную акцию. Но прежде, чем дать ответ мы должны были узнать, кто за ней стоит, чтобы не начинать войну со всеми подряд.  Всем нашим бойцам было дано указание, раскрыть «глаза и уши», и немедленно сообщать Володе о любых интересных фактах по этому делу.    
Конечно, праздничные дни были скомканы, но жизнь продолжала идти своим чередом  кроме тех, кто её покинул.  Сразу после праздников мы открывали свой автосервис, а на территории фермы начиналось строительство цеха по производству молочной продукции.  Все разрешения были получены за исключением разрешения от «Санэпидемстанции».  Спросите, почему?  Да, просто Анна Петровна, сказала Пете, что отдаст его только мне.  У неё якобы было ряд пожеланий, связанные с некоторыми нюансами  строительства  специфического объекта. А так, как я его курировал, то мне она и хотела их озвучить.  Кроме этого Петя сказал, что она, как бы невзначай  интересовалась моим семейным положением.  Мне было приятно, что мной интересуется такая красавица, но я не торопился с ней увидеться.  Я специально выдерживал паузу, давая возможность «нагулять» ей аппетит.
После нашего знакомства  с Анной  прошло уже три недели.  Начало строительства я не мог задерживать, а посему, в один из рабочих дней приехал на рынок и попросил Петю позвонить Анне Петровне, и узнать когда она готова меня принять.  Петя позвонил, и сообщил, что к пяти вечера она будет ждать меня у себя в кабинете.   
- Игорь, она на тебя запала похоже, - сказал Петя.
Я, как будто безразлично пожал плечами, а на самом деле внутри у меня всё пело от  этих слов.  Эта женщина мне нравилась, и я желал её. 
 – Что она не могла мне передать эти бумаги? – Ей, видите ли, Игоря Владимировича подавай, вот коза!
- Ну, что ты на женщину нападаешь. Может ей действительно нужно, что-то важное мне сказать.
- Игорь, ну ты прямо, как маленький. – Видел бы ты, как она про тебя тогда на вечеринке спрашивала .  «А, куда это наш Игорь Владимирович подевался?»  - Я ещё тогда подумал, пять минут знакомы, а уже наш.
- Петя, ты, что ревнуешь?
- Нет. – Просто доказываю правоту своих слов.
- Ладно, я верю тебе. – Но вот съезжу к ней и тогда посмотрим. А может быть она денег больше хочет.
- Чего она хочет, я тебе сейчас могу рассказать.
Я не успел ответить, раздался стук в дверь.
- Да, заходите, - прокричал Петя.
Дверь отворилась и на пороге застыла Лена, собственной персоной. – Ну, вот, почему это я узнаю последней, что Игорь Владимирович у нас в гостях.
Я встал из кресла и двинулся навстречу с распростёртыми объятиями. – Здравствуй, Леночка, давно не виделись.
-  Вам теперь, до нас нет никакого дела, вы там у себя на Лубянке большими делами ворочаете, -  с обидой в голосе, произнесла Лена.
- Не обижайся, дорогая моя, - шепнул я на ухо, обнимая Лену, а вслух произнёс.  – Так ведь совсем времени свободного нет, вот кое, как вырвался к вам ненадолго, и то по делам.   
- Ты голодный, - спросила Лена.
- Очень, - ответил я.
- Пойдём, накормлю тебя. - Пётр  Григорьевич, вы обедали?
- Да  Лена, обедал. – Ты действительно накорми начальство, а то я даже не вспомнил, что нужно спросить. Сам вот отобедал, а о других и не подумал.
- Эх, вы мужики, одним словом. – Пойдём, Игорь Владимирович, накормлю тебя.
Мы вышли из кабинета, прошли мимо секретаря, и когда за нами закрылась дверь приёмной, Лена ухватив меня за руку, потащила к себе в кассу. Оказавшись внутри, она, практически повиснув на мне, с жадностью припала к моим губам.  Я не сопротивлялся и ответил на её поцелуй.
- Почему ты так долго не появлялся, - шептала Лена,  расстегивая на мне брюки.
- Времени совсем не было, - так же тихо, отвечал я, стягивая колготки с упругих бёдер Лены.  – А вдруг, кто -нибудь придёт?
- Ну, и ладно придут ещё раз, я очень соскучилась по тебе.
- Тогда повернись, - шепнул я ей, приподнимая платье.
Я держал Лену за талию и с нарастающим ожесточением гонял туда, сюда стойкого «оловянного солдатика» до тех пор, пока он не выстрелил из своего карабина и не прекратил всё это «безобразие» происходящее на рабочем месте.  С  рядовыми работниками  такое происходит довольно редко, у них нет возможности, где-то спрятаться от посторонних глаз.  И знаете почему? Начальство позанимало все подходящие для интимных встреч места. Вот вам и превосходство руководящего состава над рабочим.  Даже самый «маленький» руководитель может себе такое позволить.  В нашей стране все приспосабливались, как могли и наслаждались своей смекалкой и изворотливостью, и гордились этим. Примитивно, но, что поделаешь, времена были такие.   И, чтобы сохранить интерес к жизни и получать от неё удовольствие, у нашего человека есть  необходимое для этого свойство. Он  неприхотлив и умеет ценить малое, то, что даётся ему жизнью  для  удовлетворения его потребностей.  Вот и нам в тот момент  было хорошо, и мы брали то, что давала нам жизнь.
  Ровно в пять часов вечера я постучал в дверь кабинета Анны Петровны. Букет цветов я держал за спиной, а бутылка того самого шампанского лежала у меня в портфеле.
- Да, проходите, - услышал я голос Анны из-за двери.
- Здравствуйте, Анна Петровна! – Вот наконец-то выбрался к вам, всё, знаете ли, дела. 
- Добрый вечер, Игорь Владимирович! Рада вас видеть, и спасибо, что нашли время приехать.  – Документы я подписала, но хотела обратить ваше внимание на некоторые нюансы, которые позволят в дальнейшем избежать проблем.
- Проходите, присаживайтесь, - указала она жестом на небольшой диван.
-  Анна Петровна, возьмите, это вам, - протянул я букет цветов, когда она подошла ко мне.
- Очень приятно, спасибо за внимание, но можно было и без цветов, - сказала она, усаживаясь на диван.
- Это ещё не всё.  Я достал шампанское. – Вот, это тоже вам, а то прошлый раз мы с вами так внезапно расстались, что даже не успели допить шампанское.
-  У вас может быть случилось, что-то.  Пётр, сказал тогда, что вас вызвали срочно в офис.
- Всё в порядке, просто нужно было срочно решить неожиданно возникший вопрос.
- И часто вам приходится решать такие вопросы?
- Не часто, но иногда бывает. – Анна Петровна, так, что вы хотели со мной обсудить, - спросил я, глядя на сочные губы собеседницы. Я не знаю, что испытывала Аня, зато знаю, что испытывал сам в тот момент.  Её губы манили к себе, вызывая желание, глаза искрились янтарным цветом, как будто приглашая заглянуть в открывающуюся передо мной бездну наслаждения.  Но я сдержал обуревающее мной желание и сделал вид, что внимательно слушаю её наставления. Я, как зачарованный смотрел на  Анну и думал, сколько же мужчин она свела с ума.
«Нет, дорогая моя, тебе нельзя показывать, что ты очаровала своей красотой», - подумал я, гася внутри себя разгорающееся пламя.   
- Анна Петровна, это, конечно всё правильно, но могли бы вы мне всё это записать на бумаге. – Понимаете у меня столько дел, что я боюсь, забуду, что-нибудь важное.  – Вот, вам моя визитка, как только вы запишите всё, позвоните и я к вам подъеду.  – А сейчас позвольте откланяться, у меня ещё важная встреча сегодня. Прошу великодушно простить меня, было очень приятно вас увидеть.
Как мне показалось,  Анна Петровна была несколько удивлена моим заявлением, но в тот момент никак мне не возразила.  Попрощавшись, я покинул явно обескураженную моим поведением  женщину.  Но главная причина моего поступка, заключалась в том, чтобы понять причину  её интереса к моей персоне.  Я теперь был совершенно в другой ипостаси, чтобы принимать  происходящее, как обычную интрижку.  Для всех здешних чиновников мы были «захватчиками» и, несмотря на видимую лояльность, отношение к нам было, мягко говоря, настороженным.  Никто не мог гарантировать, что они не станут плести против нас интриги, уж слишком лакомый кусок был в наших руках. 
Не знаю, что заставило меня не поехать домой, а свернуть снова к рынку, но последующие события показали, что всё это, произошло по воле свыше.  Иначе я не могу это объяснить, как-то по-другому.  Зачем я стал объезжать вокруг территорию рынка?  Видимо, чтобы в свете фар увидеть убегающего в лесополосу человека.  Я явно его спугнул, но чем он здесь занимался? Сбросив скорость до минимума, я стал внимательно всматриваться в ограждение по периметру нашей территории.  И вдруг у запасных ворот, я увидел тёмные пятна на фоне белоснежного покрова.  Я направил туда свет фар своего автомобиля и пошёл посмотреть, что же это такое находится.  И хотя через эти ворота никто уже давно не выезжал и не выходил, к ним шла узкая тропинка, протоптанная людьми.  Я перешёл на другую сторону дороги и там тоже увидел такую же протоптанную тропинку, уходящую в лесополосу.         
Всё увиденное, меня,  насторожило.  Подойдя к воротам, я понял, что подозрительный предмет, находящийся у них, есть не, что иное, как мешок. Но вот, что было внутри мешка оставалось загадкой.  Я позвонил Пете, он ещё был на рынке и сказал, чтобы он позвонил начальнику милиции и сообщил о подозрительном предмете у нас на территории, после чего подходил ко мне.  Отойдя на почтительное расстояние, мы поджидали приезда милицейского наряда.  Через минут  пятнадцать они уже осматривали мешок и пришли к выводу, что нужно вызывать сапёров и все необходимые в такой ситуации службы.  Всех арендаторов, что ещё оставались на рынке без всякого объяснения выставили за территорию и отправили по домам.  Целый час мы дожидались приезда сапёров, пожарного расчёта, скорой помощи.  И только, когда все службы были собраны воедино, специалисты приступили к тщательному осмотру моей находки. В итоге это оказался готовый к применению фугас, который оставалось привести в действие путём поджога  бикфордового шнура.  Возможно, в тот самый момент, я и помешал привести «адскую машину» в действие.  Ну, вот, как можно объяснить всё это?  Если бы я вдруг не решил прокатиться вдоль территории, то половину рынка разнесло, а главное погибли бы невинные люди.  После того, как все разъехались, я позвонил Диме, рассказал, что у нас произошло, и высказал предположение, что стрельба и этот фугас однозначно связаны между собой.  Но, так, как было уже поздно, разговор решили продолжить утром в офисе.    
Когда утром мы собрались  у Димы в кабинете, тот первым делом спросил, с какого «перепуга» я стал объезжать рынок.      
 - Дмитрий Леонидович, ты думаешь, я могу тебе это объяснить. – Всё произошло само по себе, я хотел ехать домой после встречи с  Анной Петровной, и вдруг повернул к рынку, а дальше опять, вдруг решил его объехать. 
- Да, старик, объяснить такое невозможно. – Но то, что ты прислушиваешься к своему внутреннему голосу, уже не первый раз нам помогает.  – Что думаешь? – Надо ответить? - Но кому?
- Этот же вопрос не даёт и мне покоя, - ответил я. – Наверняка это те, у кого мы отжали «кусок хлеба» на рынке.  Кто-то, кто не был на разборке, но знал, что она должна произойти.  – Думаю, нужно поговорить с «Космонавтов» по поводу местных и просто пресануть всех подряд, глядишь и повезёт.
- Вот и займись этим вопросом, можешь подключить Володьку к этому, он мне пока не нужен.  – Поезжай  в Балашиху, я его предупрежу, чтобы он тебя дожидался в кафе у «Космонавта». – Давай старик действуй, и держи меня в курсе.   
 В кафе меня уже поджидали Володя и «Космонавт».  Уединившись в одном из кабинетов, мы просовещались почти целый час. В итоге я узнал, что в одном из районов Балашихи, есть группировка  Васи «Гжеля», который крышевал  коммерсантов на рынке, но по каким-то причинам не включился в разборку с нами. В итоге он сохранил своих людей, а затем прихватил территорию тех, кто не вернулся после разборки у пруда.  По мнению «Космонавта» эта была самая серьёзная группировка на сегодняшний день в соседнем с нами районе. 
И так, нам нужно было захватить  хотя бы одного члена «Гжельской» группировки.  А уже после разговора с ним,  подумать о дальнейших действиях.  Для этого «Космонавт» отправился поговорить со своими пацанами.  И уже через час у нас была информация, где можно встретить бойцов из «Гжельской» группировки. 
  Для выполнения задуманного, отправили две машины с бойцами прокатиться по Балашихе.  Остальным,  оставалось только дожидаться результатов рейда.  В этот момент у меня зазвонил мобильный.  Звонила Анна Петровна и приглашала приехать.  Предупредив Володю о своём отъезде, попросил звонить, если будут какие новости.
У Анны Петровны в кабинете находился какой-то мужчина, я извинился и сказал, что подожду в коридоре. Но Анна Петровна, предложила мне войти, сказав, что они уже закончили разговор и, попрощавшись с посетителем, предложила мне занять освободившееся место. 
- Ещё раз здравствуйте, Анна Петровна, рад, что мы с вами опять видимся.
- Ну, у нас с вами есть повод, но я тоже рада вас видеть. – Вот возьмите, здесь я указала всё, что будет необходимо вам сделать, чтобы избежать в дальнейшем недопонимания со стороны нашего ведомства, - она протянула мне сложенный пополам лист бумаги.
- Спасибо, Анна Петровна! - я не глядя, сунул листок в портфель.  – У вас, когда обеденный перерыв?
 - Да, хоть когда, - ответила, улыбаясь, Анна Петровна. – А вы, почему спрашиваете, Игорь Владимирович?
- У меня есть предложение пойти куда-нибудь пообедать в приличное место, если вы не против?
- Я только за. - Пойдёмте Игорь Владимирович, только предупрежу секретаря.
Выйдя на улицу, я предложил Анне Петровне руку и мы, как добрые знакомые двинулись к моему автомобилю.
 - Анна Петровна, скажите, у вас есть какие-нибудь предпочтения по заведению, или я могу предложить свой вариант.
- Я полностью полагаюсь на вас, Игорь Владимирович.
- Тогда едим в одно место, где можно спокойно посидеть, не привлекая внимания.  Здесь совсем недалеко, пять минут и мы на месте.   
Я открыл дверь автомобиля, приглашая свою спутницу сесть в него, и тут же набрал Володю и предупредил, что приеду с гостьей, и соответственно попросил его организовать нам отдельный кабинет.  Володя ответил, что всё понял и заверил меня, что всё будет по высшему разряду.
И, правда, как только мы вошли в кафе, тут же появился администратор.  – Игорь Владимирович, добрый день! - Если вы не возражаете, я провожу вас и вашу спутницу в специально приготовленный для вас кабинет. 
- Спасибо! – Мы не возражаем, - я посмотрел на Анну Петровну, предлагая ей пройти первой.
Когда мы остались одни в кабинете, Анна Петровна сказала. - Игорь Владимирович, а вы здесь пользуетесь большим уважением, как я погляжу. Приятно, что и я на данный момент  причастна к этому.
- Пользуйтесь, не стесняйтесь, мне будет только приятно доставить вам удовольствие. – Прошу вас, вот меню, выбирайте всё по своему вкусу.   
 - И ещё один вопрос. – Коньяк, водка, шампанское, вино?
- Игорь Владимирович, так, как мне ещё возвращаться на работу, то давайте, что-нибудь  лёгкое. – Думаю, белое вино будет в самый раз.
- Тогда позвольте, я покину вас на пару минут.
- Пожалуйста, Игорь Владимирович, но только на пару минут, потом я начну скучать.
- Не волнуйтесь, Анна Петровна,  я вам этого не позволю, - ответил я и удалился.
Дело в том, что в багажнике у меня всегда был с собой набор хороших спиртных напитков, так на всякий случай.  А ещё я успел повидаться с Володей, выразить ему своё признание за организацию такой встречи.
- Игорь, я же знал с кем ты приедешь. – Во-первых, это нужный человек, а во-вторых, красивая женщина.  Спокойно отдыхайте, будет, что-то важное я сообщу.
Через два часа я отвёз Анну Петровну на работу.  Прощаясь, она поцеловала меня в щёку и высказала пожелание встретиться, как-нибудь ещё.  Я ответил, что постараюсь сделать это в ближайшее время, если позволят обстоятельства.
За время, что мы провели вместе, я выяснил, что Анна Петровна находится  в разводе, у неё есть сын шести лет, которого помогают ей воспитывать родители.  А  бывший муж является заместителем начальника местного отделения ГАИ.  После этого, мне стало  понятно, почему местные мужчины не «вьются роем» вокруг  Анны Петровны. Из её рассказа следовало, что бывший муж до сих пор не оставляет попыток вернуть Анну обратно.  Но главное, что я понял, что искорка, пробежавшая между нами, на праздновании Нового года, начинает разгораться.  Взгляды, прикосновения, как бы сделанные невзначай, всё говорило о желании близости, невзирая на различные преграды.  Её губы и глаза подтверждали мои догадки, и мне безумно хотелось целовать Анну, но я держался, стараясь, как можно сильней разжечь её желание.
Когда я вернулся в кафе, меня уже дожидались бойцы, которые привезли  интересующую меня информацию.  Они выяснили, где проживал правая рука «Гжеля» и, как он выглядит. Теперь оставалось только заполучить его в свои руки и выяснить некоторые вещи. Для этого мы отправили бойцов к его дому с задачей  захватить и привезти пленника сюда. Понятно, что сделать это можно будет только ночью, когда он вернётся домой, и его отсутствие не вызовет ни у кого, никаких подозрений.  Времени до вечера оставалось много, и я решил съездить домой. Договорились, что Володя позвонит мне, как только будут какие-то новости, но в любом случае к полуночи я приеду.  Если всё пойдёт по плану, то ночь предстояла быть бессонной, а поэтому нужно было, хоть немного попытаться вздремнуть.  Дома я наплёл о якобы приёмке машин с товаром, которые придут ночью и необходимостью моего присутствия там.  Как я не старался, заснуть так, и не удалось, но хотя бы полежал и просто отдохнул, что было так несвойственно в последнее время.  За час до полуночи я выехал из дома, дороги были почти пусты, снег лениво падал на землю, покрывая собой асфальт.  На въезде в Балашиху на обочине стояло несколько автомобилей ГАИ.  Один из гаишников махнул жезлом, предлагая мне остановиться. Рейды в ночное время проводили с целью заработать денег. Но я был трезв, запрещённых предметов у меня не было, поэтому проверив мои документы, меня отпустили «восвояси».  В кафе в это время веселье достигло своего апогея. Посетители веселились, танцевали, все были заняты своими делами и на меня никто не обратил внимания, кроме охранников с которыми мы обменялись коротким приветствием. Володя сидел за столом с чашкой чая. 
- Привет, старик! – Чай будешь?  Пока тихо. – Думаю раньше часа, у нас никаких известий не будет.
- Ну, и ладно, подождём.
- Так будешь чай?
- Буду, если только с чем-нибудь сладеньким.
- Будет тебе сладенькое, сейчас организуем, - сказал Володя, вставая из-за стола направляясь на кухню.
Пока я ждал, когда принесут чай, зашёл «Космонавт» и сообщил, что пока всё тихо, никто из бойцов не звонил.  Я предложил ему присоединиться к нам, и он поспешил на кухню вслед за Володей. За время чаепития обсудили, куда отвезём пленника, если таковой сегодня попадётся. Учитывая, что на трассе стоят менты, решено было проехать дворами и выехать в ближайший лесок, где с ним и пообщаться. 
Дома я посмотрел листок бумаги, который передала мне Анна, и кроме рекомендаций там были написаны номера её домашнего и рабочего  телефона. И вот сидя с ребятами мне хотелось позвонить Анне и напроситься к ней в гости. Представив её реакцию, я улыбнулся своим собственным фантазиям, которые, кстати, не остались не замеченными моим приятелем.
- Игорь, ты чего это там задумал?- вопросительно глядя на меня, спросил, Володька.
- Вспомнил нашу сегодняшнюю гостью,  и захотелось ей позвонить.
- Так в чём дело? – Звони, ещё десять минут до двенадцати есть.
- Ты думаешь ещё можно? – Мне кажется, я только напугаю женщину таким поздним звонком.
- Судя по тому, как она на тебя смотрела, думаю, она будет только рада.  – Иди в кабинет и позвони.
- Неудобно, как-то, да и поздно уже, - попытался я возразить. 
- Иди, если трубку долго никто не будет брать, отключишься и всё, вот делов то, - констатировал Володька.
И, что вы думаете, я поддался на уговоры и пошёл звонить Анне. Вытащив из кармана листок с номером её телефона, я почувствовал волнение, руки мгновенно вспотели.   Я боялся нарваться на непонимание и поэтому, набрав номер телефона, напрягся, как будто проходил таможенный досмотр.  Один гудок, второй, третий прервался и я услышал.
- Да, я слушаю.
- Аня, Анна Петровна!
- Да, это я. – А кто это?
 - Это Игорь, простите за столь поздний звонок.
- Игорь Владимирович, вы?! – Что-то случилось, вы где?
- Простите меня, ничего не случилось, кроме того, что мне очень захотелось вас услышать. Я здесь в Балашихе, в том самом кафе, где мы с вами сегодня обедали.
- А, что вы там делаете?
- Да так по работе, есть некоторые дела. – Я вас не разбудил?
- Нет, что вы, я недавно проводила маму, она была с ребёнком и только собиралась ложиться. – Но я рада, что вы так быстро нашли номер моего телефона.
- Он у меня возле сердца, в кармане, я не устоял перед соблазном вам позвонить, тем более представилась такая возможность.
- Игорь, а вы ещё долго будите в кафе?
- Я не знаю, может час, может два. – Не от меня всё зависит. – А почему вы спрашиваете?
- Почему я спрашиваю. – Да потому, что буду ждать тебя, приезжай, когда освободишься, я буду ждать. – Запиши адрес, и когда придёшь просто постучи в дверь, не звони, чтобы не разбудить сына.  От кафе тебе ехать ко мне минут десять, приезжай, я жду.
Записав адрес, я сказал.
 - Хорошо, я постараюсь по-быстрому разрулить здесь всё, и сразу к тебе, целую пока.
- До встречи, - услышал я в ответ, и отключил телефон. 
Я сидел, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть удачу. Такого поворота событий я не ожидал и поэтому всё ещё не мог поверить в то, что произошло минуту назад. Я был счастлив и возбуждён нежданно благоприятно складывающейся ситуацией. И теперь её воплощение в жизнь зависело от того, как быстро я смогу получить нужную информацию. Но в этот вечер фортуна явно  благоволила мне, потому что вошёл Володя и сообщил, что человека взяли и через десять минут будут здесь. 
- Возьми «Космонавта» и ещё одного бойца, пойдём, прогреем моторы и, как только пацаны подъедут, забирай к себе в машину пленного и в лес, я за вами поеду. 
 Сейчас главной моей задачей было придумать способ, как быстро  заставить говорить  этого человека. Меня ждала женщина, и я не собирался вести с ним беседы всю оставшуюся ночь.
Мы не стали сильно углубляться в лес, достаточно, что нас никто не мог увидеть с дороги и не услышать криков о помощи. Хотя криков быть не могло априори, с кляпом то во рту не очень покричишь.
В лесу была тишина, только сосны время от времени потрескивали на морозе от лёгкого ветерка время от времени пробегавшего по макушкам деревьев.  Я попросил, чтобы нашего пленника привязали к ближайшей сосне и сняли с него штаны и трусы, вывалив на мороз всё его «хозяйство».  В этот момент я уловил, на себе удивлённые взгляды наших парней, но больше всего  меня привлёк  ужас, читавшийся в глазах нашего пленника. После чего стало понятно, что он обязательно заговорит.  Я попросил у Володи зажигалку и попросил всех отойти на пару шагов.   
Чиркнув зажигалкой, я поднёс её к скокожавшейся от холода и страха  «сосиске»,  чтобы поджарить оную.    Когда пленник почувствовал, что сейчас самый дорогой его орган превратится в хот-дог, он замычал и заёрзал так, что я подумал, что он сейчас  вырвет с корнем сосну, к которой был привязан. Пришлось,  убрал зажигалку, чтобы и впрямь  не поджарить  то, что и собаки не стали бы жрать.  Обезумевшие от страха глаза молили о пощаде. 
- Слушай сюда, - шепча на ухо несчастному, начал я. – Если ты сейчас не ответишь на мои вопросы, то я  дожарю до конца твою сосиску. – А если ответишь, то отпущу тебя на все четыре стороны.  – Выбирай, - я посмотрел на пленника, который энергично кивал головой в знак того, что он готов говорить.  – Пацаны, оденьте его и ко мне в машину, только посмотрите, он мне сиденье не испачкает.   
Пока бойцы возились с бедолагой, я подошёл к Володе. – Ну, вот он нам сейчас всё и расскажет, пойдём в машину. 
- Игорь, что это с тобой, я тебя таким первый раз вижу, ну зверь! И минуты не прошло, как он готов был на всё.
- У меня нет времени с ним «кокетничать», а во вторых меня женщина ждёт.
- Ах, вот оно, что? - А я и думаю, что это с тобой. – Ужас, не хотел бы я попасть в твои руки, - засмеялся Володя.
- Так ты и не попадёшь дружище.
- Нет, ну и мозги, не зря Дима тебя «Головой» зовёт. – А с виду интеллигентный  молодой человек, и не подумаешь на, что он способен. 
- Вова, ну это же только для врагов, для своих я другой, тебе ли не знать.
- Ладно, пойдём побазарим с терпилой, а то ещё отморозит себе, что-нибудь, - засмеялся Володя, беря меня под руку и предлагая пройти к машине.
После того, что испытал наш пленник, разговаривать с ним было одно удовольствие. Он выложил всё, что знал и, как мне показалось даже больше.  Все последние атаки на нас были спланированы «Гжелем», а в его дальнейшие планы входило отжать у нас рынок.  Как рассказал нам его «собрат», вскоре намечалась акция по захвату фур с водкой на подъезде к Москве, а когда у нас возникнут проблемы с поставщиками, они в придачу устроят погромы на рынке.  Лихо было задумано, ничего не скажешь. Но одного не учёл наш враг, что и мы не сидели, сложа руки, и у нас в команде были умы способные переиграть таких фраеров, как он.
Перед тем, как распрощаться с нашим собеседником, я посоветовал ему вести себя, как и прежде, если он не хочет, чтобы его свои же порезали на куски.  И напомнил ему, что мы будем следить за ними днём и ночью, и если увидим, что-то подозрительное, первым делом начнём с него.  И главное, он должен будет сообщить дату нападения на наши фуры. После того, как нашего пленника отвели в машину к Володе, я сказал.
- Вова, подвезите его к дому, но не очень близко, так чтобы его никто не видел, что он приехал в твоей машине. Завтра встречаемся утром в офисе, а сейчас я поеду к Анне, она ждёт, и сам понимаешь нужно успеть, чтобы она не заснула, дожидаясь меня.   
- Давай, дуй, старик, до завтра.
Ещё перед выездом в лес, я разузнал у «Космонавта», как мне проехать на нужную улицу.  И теперь гнал машину по заснеженной дороге, провоцируя  автомобиль экстремальными виражами. Но он справлялся и уверено нёс меня дальше, к моей цели. Азарт и воображение будоражили кровь, и риск становился, чем-то вроде допинга перед предстоящей встречей. 
Припарковав машину у подъезда, я бросился бегом на третий этаж и застыл на мгновение перед дверью квартиры Анны. Мне казалось, что моё сердце так сильно стучит у меня в груди, что разбудит всех жителей этого дома.  Выдохнув из себя всё своё волнение, я уже было собрался стучать, как вдруг услышал, как щёлкнул в двери замок, и в следующее мгновение дверь отворилась.   Передо мной предстала нимфа неземной красоты в шёлковом прозрачном халате, который небрежно скрывал обнажённое тело.  Не раздумывая ни секунды, я вошёл,  закрывая за собой дверь.  Приглушённый свет в прихожей сделал  халат  Анны почти незаметным на её великолепном теле. Мы смотрели друг на друга глазами полными счастья и радости буквально какие-то секунды, а потом бросились  и утонули в  объятиях любви и желания.  Когда я, наконец, сбросил дублёнку и снял туфли,  Анна потащила меня за собой в спальню. Она с таким неистовством стала меня раздевать, что казалось, умрёт от нетерпения, если сию минуту не получит то, чего так долго желала.  Я стоял перед Анной полностью обнажённый. Скинув с себя халат, она потянула меня к кровати, и уложив на спину,  осыпала меня жгучими поцелуями, от которых у меня по спине побежали мурашки.  Её упругая грудь с возбуждёнными сосками, скользили по моему телу,  пробуждая во мне такое желание, что, когда  мой «оловянный солдатик»  почувствовал прикосновение  её нежной груди.  Я  не мог больше терпеть  и,  резко опрокинув на спину Анну, вошёл в её «Бермудский треугольник» захлебнувшись от нежности, с которой она меня приняла.   
- Аня, Анечка, - вырывался из моей груди горячий стон.
- Не торопись, милый! – шепнула в ответ Аня, выгибаясь подо мной.
Мы оба стонали от удовольствия, наслаждаясь близостью разгорячённых тел. В какой-то момент я не смог больше сдерживать в себе всю страсть и заработал, как отбойный молоток в угольной шахте. Чтобы не заорать во всё горло, я упал на Анну и заткнул свой рот её великолепной грудью.  Аня прижала меня к себе и не разжимала своих объятий до тех пор, пока наше дыхание не пришло в норму.  Потом Аня, выскользнув из под меня, стала покрывать моё тело горячими поцелуями, при этом её нежные пальчики не переставали будоражить «павшего на поле боя воина».  Её губы опускались всё ниже и ниже, и я почувствовал, что воин готов снова броситься на амбразуру, чтобы погасить огонь, полыхающий внутри моей прекрасной дамы.  Я наслаждался её бархатистой кожей, упругой грудью, изгибами форм её тела,  пока она скакала на мне в изнурительной «гонке преследования». И достигнув финиша, Анна,  застонав,  упала мне на грудь.  Но мой «оловянный солдатик» ещё не выстрелил второй раз, а посему бросился в атаку, понимая, что не о какой размеренности не может быть и речи.  Теперь уже Анна уткнулась в подушку, чтобы та поглотила в себя всё стоны невольно вырывающиеся от  получаемого удовольствия.
  Вымотанные, но счастливые мы лежали на кровати, держась за руки, наслаждаясь сладострастными ощущениями. 
- Почему тебя так долго не было, Игорёша? – Где ты был все эти годы, мой милый, где ты был?
Я повернул голову к Анне и увидел стекающую из её прекрасных глаз хрустальную слезинку.
- Анечка, ты плачешь?    
- Это от счастья Игорёша, от счастья. – Я не помню, чтобы мне так было хорошо, ты дал мне ощущения счастья, ты дал мне почувствовать себя желанной.  – Я когда тебя увидела первый раз, то во мне сразу проснулось желание, но я боялась, что ты меня не запомнишь.
- Как я мог не запомнить такую женщину. – Моя воля, так я бы в тот же день целовал твои губы. Они само совершенство, они сводят меня с ума.
- Но при каждой нашей встрече ты был очень сдержан в своих желаниях, почему?
- Не хотел себя распалять, думал, что у такой красивой женщины наверняка есть, кто-то.
- А если бы и был, ты бы отказался от меня?
- Нет, если бы нам пришлось часто встречаться.  - В другом случае постарался бы тебя забыть.
- Значит, если бы я не подала тебе знак, между нами могло ничего и не быть?
- Не знаю. – Но зачем ты сейчас говоришь об этом? Всё ведь произошло так, как мы того хотели.
- Ты прав, я больше не буду. – Просто я удивляюсь тому, что порой один наш шаг способен всё изменить в любую сторону.
- Да, ты у меня философ, как я погляжу. – Я тоже люблю пофилософствовать, но сейчас у меня есть более приятное предложение.
- Какое? - встрепенулась Анна.
- Целовать тебя, и наслаждаться тобой.
 Ну, как, как всё это происходит, когда встречаются два человека и уже с первых минут знакомства между ними возникает взаимная симпатия и желание.  Совершенно не зная друг друга, они притягиваются как магниты и получают в этот момент такое наслаждение, которое перечёркивает всё, что было у тебя до этого.  Правда всё это может быть скоротечным, потому, что наслаждение не может длиться  вечно. Но кто из них будет потом сожалеть о, случившимся или несостоявшимся? Когда, что-то легко даётся, оно легко и уходит.  Видимо, поэтому  человек не долго, сожалеет  о такой потере. Закон самосохранения  не даёт разрушить мозг от всего происходящего с человеком.  Всё это, как-то легко переносится, без разрушения психики и включения убийственной морали. И даже прозвучавшее признание Анны при расставании: « Я люблю тебя!», не стало чем-то поразившим меня до глубины души. Не скрою, мне льстило признание такой красивой женщины, но не более того.
Удивительно, но сейчас по прошествии стольких лет, я понял, что Бог  охраняет не только пьяниц, но и влюблённых. 
Утром следующего дня, сидя в офисе, мы обсуждали события минувшей ночи и пришли к выводу, что нам необходимо действовать на опережение.  На самом деле задача была не из лёгких. Предстояло найти способ обезвредить наших врагов во время нападения, чтобы потом ни у кого не возникало вопросов в правоте наших действий.  В криминальной среде беспредел тоже не приветствовался никогда,  и это нужно было  учитывать во время разборок между группировками.    
Караван из десяти фур нужно было, как-то защитить, по возможности избегая потерь с нашей стороны.  Нужен был тщательно разработанный план, в который бы поверил и наш противник. После долгого раздумья мне пришла в голову мысль, проехать по маршруту наших фур, который проходил по территории Московской области.  Почему мне это понадобилось?  Да, просто нужно было найти место, где наш караван мог бы остановиться на отдых перед, последним  броском к Москве.  Обычно, в сопровождении  каравана у нас шла одна машина с бойцами, которые, если было необходимо, решали вопросы с «гайцами».  Других проблем не было и это нужно было показать тем, кто будет следить за перемещением фур.  Пусть они увидят, где легче всего можно завладеть ими, пусть увидят показную беспечность охраны и утвердятся в своих намерениях.  Нам нужна была хорошая площадка для этого. И вот, чтобы найти таковую я и собирался проехать по подмосковным дорогам.  Дима с Володькой одобрили моё предложение, и мне оставалось только убедить их, что ехать мне нужно одному, чтобы не привлекать ничьего внимания.  Конечно, у меня был свой резон ехать одному, потому что в моей голове возник план, в котором  фигурировала моя новая пассия.  Правда, нужно было ещё заручиться согласием Ани, но я даже не думал, что она может не согласиться побыть вместе пару дней. 
В общем, обсудив все вопросы  и выяснив всё, что мне было необходимо, я покинул офис. Мне нужно было переговорить  с  Аней и соответствующим образом подготовиться к поездке.  Чтобы не терять время я тут же ей позвонил. Она была очень удивлена такому неожиданному повороту, но я был настолько убедителен, что она согласилась.  Задачу, которую я поставил перед ней, нужно было решать немедленно, чтобы уже утром мы могли  отправиться в путешествие.  Договорились, что вечером я позвоню ей домой, а пока займусь приготовлениями к поездке.  Мне не хотелось «пересаживаться» на свою старенькую «четвёрку», но мой  «мерен» был уж слишком  приметным.  По дороге домой заехал в магазин, купил всё необходимое, и уже подъезжая к дому, у меня зазвонил телефон.  Звонила Анна и сказала, что на работе она договорилась, с мамой тоже, ко всему прочему, она возьмёт сына после садика к себе. Таким  образом, вечером она будет одна и если я готов к ней приехать на ночь, то её счастью не будет предела. Разве мог я упустить такую возможность? Конечно, нет.  Нужно просто уехать из дома прямо сейчас сославшись на срочную командировку и пересидеть какое-то время на рынке или в кафе у нашего «Космонавта».
На въезде на рынок мне пришлось опускать стекло, чтобы меня узнали, никто из охраны не ожидал увидеть меня на моей «старушке».  Зато её узнала Лена, выглянув в окно и, поэтому встречала меня с распростёртыми объятиями на первом этаже. 
- Игорёша, ну наконец-то, ты соизволил нас навестить, - целуя меня, воскликнула Лена. – Где ты пропадал? – Мы все соскучились!
- Кто это мы, Ленок? – Я поверю только в то, что соскучилась ты одна. Разве здесь есть люди, которые любят меня больше, чем ты?
- Нет, конечно, - улыбаясь, ответила Лена. – Ты надолго?
- Не знаю даже, как получится, - пожал я плечами.
- Ну, тогда пойдём ко мне, Петя, там свою секретаршу тискает, я подслушала нечаянно.
- Во, как! – Да у вас тут,  все тридцать три удовольствия сразу.
- Не у всех, не перегибай.
-Ты хочешь сказать, что ты всё это время была мне верна?
- А ты, что сомневался?
- Нет, если честно, но проверить-то не помешает.
- Ревнуешь, что ли? – иронично спросила Лена.
- Не ревную, но предупреждаю.
В это момент  Лена уже открывала дверь кассы и, когда мы вошли,  повисла в прямом смысле на мне, осыпая поцелуями.
- Ленок, ну хоть дай сниму дублёнку.
- И не только дублёнку снимай, я дико соскучилась. – Садись на кресло, а я сверху, - сказала она и принялась раздеваться.
Всякий раз, занимаясь сексом с Леной, мне было интересно, насколько больше оргазмов она испытает сегодня.  Рекорд я запомнил, тридцать восемь раз!
  В феврале в шесть вечера ещё темно. Я сидел в машине, у подъезда Аниного дома дожидаясь, когда она вернётся с работы.  Хотел сделать ей сюрприз, появиться без предварительного звонка.  И хотя к вечеру,  мороз достиг отметки в семнадцать градусов, мне было комфортно в тёплом салоне автомобиля.  Я смотрел в боковое зеркало, стараясь увидеть выходившую из-за угла Аню.  И вот она появилась, аккуратно идя по ледяной дорожке, которую раскатали у дома дети. Мне хотелось выскочить и поддержать её под руку, давая почувствовать прочную опору. Но я понимал, что, как только я это сделаю, десятки  любопытных глаз прильнут к окнам и уж тогда репутация этой небезразличной мне женщины упадёт.   Поэтому я выждал, когда Аня войдёт в подъезд и только затем вышел из машины, и двинулся вслед за ней.  Она уже входила в дверь, когда я практически втолкнул её в квартиру, шепча ей на ухо: «Анечка, милая, не бойся это я».   
Сумка упала из её рук, она резко развернулась ко мне и её «клубничные» губы прошептали: «Ты напугал меня, Игорёк».  Я не мог спокойно смотреть на эти налитые  соком страсти губы, они затуманили мой взор, и только прикосновение к ним могло спасти меня от безумства. Подхватив на руки Анну, я уже знал, куда мне нужно идти.   
 Утром мне пришлось собрать в кулак силу воли и вытолкнуть себя и Аню из нагретой нашими телами кровати, и отправиться в запланированное путешествие.  Конечно,  пришлось рассказать Ане, что мне нужно найти стоянку для наших грузовиков, которые везут товары в Москву.  Машин много и нужно будет организовать пункт отдыха для водителей и сопровождающих.  Аня похвалила нас за то, что мы заботимся о людях, работающих на нас.
  Нам повезло, отъехав от МКАД километров сто, я увидел метрах в пятистах от трассы  огороженную бетонным забором территорию.  После общения со сторожем, который присматривал за всем, что осталось от когда-то размещавшихся здесь мастерских районного масштаба.  Я понял, что это, как раз то место, которое мне необходимо. Зимой сюда почти никто не наведывался, и один раз в неделю принять десяток грузовиков сторож согласился за небольшое вознаграждение, без согласования с начальством.  Территория была захламлена различного рода сельскохозяйственными машинами, тракторами, которые были в нерабочем состоянии.  Но это было только нам на руку. Здесь же находилось небольшое здание конторы, в котором и располагался  сторожевой пост.  Там была печь, которую исправно топил сторож, и при желании здесь можно было разместить водителей  отдохнуть на некоторое время.  В общем, мы ударили по рукам, я оставил сторожу  небольшой аванс и предупредил, когда ему ждать первый караван наших фур. Ну, и так, как задача была решена, а время на её решение не вышло, мы решили вернуться в квартиру Ани и провести там ещё, как минимум сутки.
На следующий день я позвонил Диме и сообщил ему координаты для стоянки грузовиков, дав соответствующие инструкции для сопровождающих бойцов.  Я сказал ему, что сейчас выезжаю обратно, а посему в офисе встретимся завтра утром.  Похвалив меня за проделанную работу, Дима посоветовал не торопиться на зимней дороге.  Знал бы он, где я поскользнулся на самом деле.  Не подумайте только, что разговаривал я в присутствии Ани. Она в это время была в ванной, я хоть и был одурманен ею, но не до такой степени, чтобы не соображать, что можно знать женщине, а  чего нельзя.  Дожидаясь Аню, я задремал и мне приснился сон. На берегу моря я встретил Ирину Сергеевну, она шла по тёплому песку мне навстречу.  Я хотел броситься к ней, но она остановила меня, вытянув вперёд руку,  и произнесла: «Уходи, мой дорогой, уходи!». Но почему возразил, было, я ей.   «Это обман», - сказала она и также неожиданно исчезла, как и появилась в моём сознании.  Я моментально проснулся, в комнате никого не было, но неприятное ощущение заполнило мою душу.  Я, как-то сразу сник, а состояние тревожного ощущения вдруг заполнило весь мой организм. Ирина всегда меня предупреждала о надвигающихся неприятностях. Но сейчас у меня всё было хорошо, чего мне было опасаться в тот момент. Тем не менее, неприятное чувство не покидало меня, и мне было уже не до секса.  И тогда я решил, что, как только Аня выйдет из ванной, я попрощаюсь с ней и уйду, объяснив  это, срочным вызовом в офис.
Но прежде, чем уезжать из Балашихи домой, я заехал в кафе и дал команду «Космонавту» встретить нашего информатора и напомнить ему о нашем договоре.  Кроме этого  машина с нашими бойцами должна будет дежурить у его дома, с десяти вечера до полуночи, до тех пор пока он не сообщит нам то, что нас интересует.  Кроме этого я дал подробную инструкцию, о чём спрашивать информатора и, как с ним себя вести. И, несмотря на всё это, чувство тревоги не покидало меня всю дорогу до дома, я поглядывал в зеркало заднего вида, но ничего подозрительного не замечал. 
Через три дня после моего возвращения пришла очередная партия водки, и я лично, переговорил с сопровождавшими  фуры бойцами. Ничего подозрительного никто не заметил, но, когда я стал спрашивать о всех деталях перемещения, один из бойцов сказал, что, когда они сворачивали на стоянку с трассы, там стояла какая-то легковушка. Почему он обратил на неё внимание, да просто она очень неудачно стояла, попутным машинам приходилось её объезжать. Он ещё тогда подумал, что машина стоит очень неудачно, но может быть, у неё случилась  какая-то неисправность и поэтому она стоит на дороге.   Потом он конечно про неё забыл, и только после моих настойчивых расспросов, вспомнил.
Внутренний голос говорил мне, что к следующей партии нужно устраивать засаду.  Удивительные вещи происходили со мной в тот период времени. Обычно новая связь притягивала своей новизной, а меня, как будто наоборот, потянуло к Аллочке, и даже Марью Сергеевну я удостоил своим посещением.  Я даже побывал у Тамары, правда мы просто поговорили и я ушёл, сославшись на важные дела.  А дела действительно были важные.  Наконец сработал наш информатор, который рассказал интересные вещи. Оказывается «Гжельские» засекли стоянку наших фур ещё в прошлый их приезд.  Видимо стоявшая у поворота машина находилась там не случайно. Но самое удивительное заключалось даже не в том, что нападение будет на следующую  партию товара, а в том, что к «Гжелю» приезжал майор из ГАИ и интересовался, подтвердилась ли переданная им информация.  Наш информатор не слышал всего разговора, но и этого было достаточно, чтобы я «навострил уши».  С каким это ментом  дружит «Гжель»  и, что должно было подтвердиться?
  Мы засели с Володькой  у меня в кабинете и не выходили оттуда часа два, пока не разложили всё по «полочкам».  Прежде всего, Володя должен был купить ещё глушителей на наши стволы, чтобы не привлекать особого внимания стрельбой.  Машины прибывали на стоянку вечером, но наши бойцы должны будут прибыть туда рано утром, когда будет ещё темно и подготовить  себе позиции.  Подъехать туда они должны будут со стороны деревни, чтобы на всякий случай не светиться на трассе.  А для этого нужно найти объездную дорогу к месту стоянки.  Вызвали бойцов, и тут же отправили  их искать такую дорогу, чтобы не заблудиться  в нужный момент на деревенских просторах.  Посовещавшись, мы решили, что отправим туда десять человек вместе с Володей, плюс ещё четверо сопровождающих прибудут вместе с фурами.  И даже, если «Гжельских» будет двадцать человек, то фактор неожиданности  сработает в нашу пользу и перевес в людской силе не сыграет своей роли.  После этого отправились к Диме за «благословением» и, получив его, каждый отправился выполнять возложенные на него обязанности.  Улучив свободную минуту, я позвонил Анне. Трубку сняла секретарь и,  узнав, кто спрашивает её начальницу, сообщила, что Анны Петровны на месте сейчас нет, но, как только у неё появится возможность, она мне перезвонит.
 У меня всё никак не шёл из головы майор, который, как-то  связан с «гжельскими пацанами».  Уж, не под его ли прикрытием они работают?  В конце, концов, чтобы, что-то стало понятно нужно просто подождать, когда события получат ускорение, всё встанет на свои места.
Я не был на месте разборки, но знаю всё, что там произошло со слов непосредственного участника этих событий.  Володя возглавлял эту операцию, и вот, что мы узнали с его слов.
Наши бойцы прибыли туда ещё затемно и сразу приступили к организации стрелковых точек.  Сторожа начали спаивать ещё с утра, чтобы не задавал лишних вопросов.  К полудню всё было готово к встречи гостей.  Ближе к вечеру наши наблюдатели заметили вдалеке стоящий на трассе автомобиль, который продолжил стоять и после появлений колоны наших фур. Разместили грузовики  кабинами к воротам, после чего водители пошли отдыхать.  Минут через тридцать стало совсем темно, но наши наблюдатели продолжали следить за стоявшим на трассе автомобиле. Вскоре они доложили, что к нему  подъехали ещё два автомобиля.  Вот тогда Володя и отдал команду всем занять исходные позиции и ждать условного сигнала, а это будет включение фар на всех грузовиках.  «Гжель» видимо никогда не был охотником, потому что не стал выжидать, а сразу кинулся в атаку, стараясь застигнуть врасплох своим появлением.   Их машины въехали в ворота,  заблокировав выезд из них. И, как только вся братва выскочила из автомобилей и собралась в группу вокруг вожака, наши грузовики неожиданно ослепили нападавших светом своих фар. Ну, а дальше раздались негромкие хлопки в тишине зимнего вечера.  Люди, корчась в предсмертной агонии падали на белоснежное покрывало земли, без единого крика, отправляясь в мир иной, так и не поняв, что с ними произошло.  Не прошло и минуты, как всё было кончено. Во дворе лежало четырнадцать трупов. Неожиданно в одной из машин открылась дверца и из нёё с поднятыми руками вышел наш информатор и попросил не стрелять в  него, а отвести к старшему.  Володя понимал, что таких свидетелей нельзя оставлять и, не раздумывая, уложил его рядом со всеми. До Оки реки было двадцать километров, вот туда и отправили покоиться с миром всю «честную компанию», снабдив каждого тяжёлой «поклажей». Убрав всё за собой, и прихватив трофеи, наши бойцы прибыли утром  обратно.  Трофейные машины сразу отогнали в наш автосервис, где их моментально разобрали на запчасти. Вот так была проведена операция по нейтрализации конкурентов.  Но, как оказалось в дальнейшем,  это было ещё не всё.
  Через три дня мне позвонила Аня и пригласила вечером к себе домой.  Я был счастлив. Но моя радость сменилась тревожностью, когда подъезжая к дому Ани, я остановился на светофоре. Ожидая включения зелёного света, я внимательно смотрел на светофор и  вдруг на его месте возник образ Ирины Сергеевны. Сдвинуться с места помогли сигналы автомобилей стоявших за мной. Свернув к Аниному дому, я остановился, чтобы просто прийти в себя от только, что увиденного.  Какая опасность ждёт меня, здесь?  То, что она существует, я уже не сомневался, но откуда она придёт. И тут меня осенило, бывший муж Анны, гаишник.  Теперь, я был готов ко всему,  поднимаясь в квартиру к Анне, но только не к тому, что там произошло.   
Как только я переступил порог её квартиры и увидел глаза Анны, я понял, что это уже другая женщина.  Тёплой встречи не было, в её глазах я увидел, холодный расчёт.  Сейчас она играла другую роль, и я почувствовал, что был переигран ею по всем статьям.  Досаду и злость почувствовал я, в тот момент, понимая, что проиграл «первый тайм», но будет ещё второй.  Я ужасно не любил проигрывать, а значит, нужно было собраться и переиграть противника.       
Войдя в гостиную, я увидел сидящего за столом  мужчину в милицейской форме, на плечах которого красовались погоны майора.  Я понял, что передо мной  главный противник, который  только, что потерял своё войско, и сейчас он будет стараться выторговать для себя почётную «контрибуцию». 
- Проходите, присаживайтесь, Игорь Владимирович. – Я знаю о вас столько, сколько мне нужно, Аня мне рассказывала, что вы из себя представляете. Поэтому  перейду сразу к делу. – У меня нет пока, обращу ваше внимание на «пока», улик и неопровержимых фактов, что исчезновение людей из группировки «Гжеля», является ваших рук дело. Но уверяю вас, что если я передам некую информацию в соответствующие органы, то они очень плотно займутся проверкой  моей версии.   
Я смотрел на холёную физиономию майора и молчал, предлагая ему выложить на стол все свои карты.   
- Ваше молчание можно считать, как признание?
- Говори дальше майор, я слушаю.
- Так вот, чтобы всего этого избежать, я предлагаю вам очень хорошую сделку, - он смотрел на меня с неким недоумением, видимо не понимая, почему я продолжаю молчать.
- Вы платите мне сорок процентов от прибыли вашего  рынка, а я навсегда забываю, что существовала «Гжель».   
- Когда я должен буду дать ответ? - спросил я.
- А вот здесь же, и в том же составе встречаемся завтра, и я надеюсь, что молочные братья станут ещё и друзьями, - он засмеялся собственной шутке.
Я посмотрел на Аню, но она опустила голову, не давая мне возможности заглянуть ей в глаза.
- Хорошо, - ответил я. – Завтра вы получите ответ. – Счастья вам, - бросил я на прощание, поспешив на выход.
«Как она могла, как могла?», - захлебнулся я горечью разочарования.  «Все её слова оказались ложью? Но, как можно так изощрёно лгать?» - я не мог поверить в то, что сейчас произошло.  Я был подавлен и уничтожен.  Пока я какое-то время неподвижно сидел в машине, пытаясь прийти в себя, меня посетила ещё одна мысль.  Я набрал номер Диминого мобильника и, когда он ответил, спросил его, где мы можем встретиться сегодня. Тот сказал, чтобы я подъезжал через час к нему домой. Дима жил теперь в своей новой квартире в районе Ленинградского шоссе, и мне нужно было проехать через весь город, на, что потребовалось намного больше времени, чем обычно.   Я понимал, что ситуация  неоднозначная и повернуть её можно в разные стороны, но решать, что-то за спиной Димы мне совершено не хотелось.  Ну, а если быть совершено откровенным, мне не хотелось всё делать своими руками.  Я давал себе шанс уйти от прямого участия в преступлении. Может быть, со стороны это выглядело, как трусость или слабость, но в тот момент по-другому я сделать ничего не мог. Речь не идёт о майоре. Анна, вот из-за кого разрывалась моя душа. «Неужели можно так играть, искренне и самозабвенно?» -задавал я себе этот вопрос и не мог найти на него ответа.
Дима приготовил ужин, пригласил меня за стол, налил по рюмке водки и когда мы выпили, спросил.
- Ну, что там у тебя стряслось, старик?
Я рассказал ему не утаивая ничего, начиная с того момента, когда познакомился с Анной и заканчивая сегодняшним разговором.
- Ох, уж эти бабы, - как-то с грустью в голосе произнёс Дима, и продолжил. – Знаешь старик, а может оно и лучше, что так получилось, ведь мы их заманили туда, куда было нужно нам. Прямых улик у него нет, но и геморрой нам тоже не нужен, а значит, их надо валить. 
Услышав Димин приговор, я опустил голову, сердце защемило, несмотря на то, что Аня для меня перестала существовать полтора часа назад.
- Я понимаю, старик, баба красивая, но она с ним, а значит, приговор ей такой же, как и майору.
- Дмитрий Леонидович, я тоже всё понимаю, просто жалко её, дуру. – Она для меня умерла в тот момент, когда я узнал, что этот ублюдок , подложил её под меня.  – Думаю, изначально у них был другой план, раз этот майор работал с «Гжелем».   – Они хотели внедриться к нам, судя по всему, но получается, что мой необдуманный поступок  перемешал все их карты и они  купились на возможность по лёгкому нас переиграть.   
-  Вот видишь, иногда мы совершаем необъяснимые поступки, которые можно понять только через некоторое время. – Главное то, что ты не болтал лишнего, и это сыграло нам на руку, - подытожил Дима.
Мы пили водку, но она меня не брала. Дима достал вторую и сказал, чтобы я позвонил  жене и сказал, что я сегодня ночую у него, так, как у нас есть неотложное дело, не терпящее отлагательств.  После чего он позвонил Володе и сказал ему, чтобы утром машину за ним не присылали, он приедет на Лубянку вместе со мной, куда и Володя  должен будет подъехать часам к одиннадцати, чтобы обсудить одно деликатное дельце.
В семь часов вечера я припарковался у подъезда Анны.  Володя с двумя бойцами оставили машину на проезжей части  и шли вдоль дома, наблюдая за мной.  Войдя в подъезд, я подождал ребят и вместе мы поднялись на этаж, где располагалась квартира  Анны. Я позвонил в дверь и стал так, чтобы в глазок была видна только моя физиономия. Когда открылась дверь, я, зажав Анне рот рукой, прижал её к стене, давая возможность бойцам прошмыгнуть в квартиру.  Через мгновение внутри квартиры послышалась возня, а через несколько секунд в дверном проёме появился Володька и махнул мне рукой. Всё ещё зажимая рукой прекрасный ротик Анны, я притащил её в гостиную, где на стуле сидел майор. На его плечах  держали руки  наши бойцы, лишая майора возможности даже пошевелиться.  Усадив обескураженную Анну на стул напротив  майора, я посмотрел на Володьку. Тот, взяв лежавшую на столе салфетку, засунул её в рот Анны, потом связал ей руки за спинкой стула  и показал мне глазами на выход.  В тот момент душа моя словно окаменела, в ней не было никаких чувств. Я знал, что сейчас там произойдёт. Всё должно будет обставлено так, как будто ревнивый муж, застрелил жену, а затем покончил жизнь  самоубийством, пустив себе пулю в висок. Все знали, что майор и после развода дико ревновал свою бывшую жену, и видимо в итоге, не справился с эмоциями. 
 Такой и была официальная версия, озвученная представителями органов МВД.  После этого,  я почувствовал себя заматеревшим «гангстером», бесчувственным и жестоким.               
               
                Глава 16
    После майских праздником позвонила Марья Михайловна и попросила к ней подъехать, у неё был ко мне серьёзный разговор, какой именно, она не уточнила.   В начале седьмого вечера, я уже был в офисе Марьи Михайловны, она была  одна. Татьяну видимо уже отпустила домой, чтобы не мешала приватной беседе. Мы не виделись  с ней  больше месяца, и мне показалась, что она немного похудела, а с новой стрижкой стала выглядеть моложе.  Всё это я озвучил ей, когда закончились  приветственные поцелуи и обнимания. 
- Спасибо, дорогой! – Это всё для тебя.
- Спасибо, я польщён, - галантно ответил я. – Так, что у тебя за дело?
- Вот, только так теперь тебя и можно увидеть?  Совсем ты Игорёша  позабыл про женщину, которая ради тебя готова позабыть о собственной выгоде.
- Маша, ты мне сейчас в любви признаёшься?
- А, ты не притворяйся, что для тебя это новость. – Ты знаешь, что я готова разделить тебя с собственной дочерью. – Кстати, вы встречаетесь ещё, или  она тебе уже надоела?
- Маша, ну, что ты такое говоришь? – Мы встречаемся, правда, не так часто, как хотелось бы. – Ты сама должна понимать, что свободного времени у меня не так много. – Поэтому давай не будем ругаться, а проведём время с пользой. - Я слушаю тебя. 
Марья Михайловна, поведала мне о том, что ей в Таганском районе предложили помещение, и она готова открыть там ещё один магазинчик. Но её волновал вопрос с «крышей», это ведь другой район и туда наверняка к ней придут «Таганские».  Как ей в этой ситуации себя вести и, что говорить, если к ней придут «братки»?  А то, что они придут сомневаться не приходилось.
С «Таганскими» у нас было всё ровно, и лезть на их территорию совсем не хотелось, тем более ссориться из-за пары тысячи долларов. Но я пообещал Маше поговорить с кем надо и в ближайшее время дать ей ответ.  Думаете на этом, наша встреча завершилась?  Как бы, не так.  Марья Михайловна взяла всё, что я, как она посчитала, задолжал ей за полтора месяца.   
Как то в конце октября, будучи на рынке, Володя привёл ко мне человека, который не мог заплатить за аренду уже второй месяц. По его просьбе ему была дана отсрочка на месяц, но пошёл уже второй, а проблема только обострилась. Теперь ему нужно было заплатить за два  месяца, а денег у него не было и за один. Этот человек работал на рынке со дня его основания, и всё у него было хорошо, пока он не заключил договор с одной компанией, которая поставляла ему продукты питания на реализацию.  Поначалу они поставляли ходовой товар, а три месяца назад стали поставлять дорогой товар, который на нашем рынке не пользовался спросом. Когда он сказал, что расторгнет с ними договор, они ответили, что он может это сделать, но только при условии, что выкупит весь имеющийся у него в контейнере товар.   Это означало только одно, у человека появлялся большой долг, который ему нужно было погасить до назначенного срока.  Как он влип?  Подписал, не глядя  бумаги, которые ему незаметно подсунули.  И теперь он не знал, что со всем этим делать.  «Хоть в петлю лезь», - это были его последние слова сказанные мне.  Было видно, что человек  на грани отчаяния.  Я обещал подумать, что с ним делать, а пока разрешил торговать. Правда мы с Володей сходили  и посмотрели, каким товаром забит контейнер этого человека.  В основном это были элитные консервы, предназначенные для дорогих супермаркетов.  Здесь на оптовом рынке они никому не были нужны. Нам было жалко мужика, но он попал в эту ситуацию сам, по своей неосмотрительности и помогать ему мы были не обязаны. Но, то обстоятельство, что совесть моя не давала иногда мне покоя по поводу тех операций, к которым я имел непосредственное отношение,  и настаивала на какой-либо альтернативе противоположного толка и заставила меня пойти на помощь этому бедняге. Я позвонил Григорию Семёновичу, моему бывшему начальнику и спросил, нет ли у него знакомых «держащих» супермаркет. Оказалось, есть, и он обещал меня познакомить с хозяйкой, если я подъеду, завтра, на Смоленскую площадь, где собственно и располагался магазин.   
Хозяйкой оказалась красивая женщина около сорока лет, вдова одного «серьёзного» человека, который почил в рассвете сил из-за некоего спора с таким же «серьёзным» человеком.  И вот эта небольшая «империя» досталась в наследство очаровательной Жанне Семёновне, которая взвалила на свои красивые плечи заботу не только о недвижимом имуществе, но и руководство бойцами,  доставшимися ей по наследству. И надо сказать они опекали свою хозяйку так, как будто она обещала им место безвременно ушедшего супруга. Ну, в общем-то, когда дело дошло до конкретного обсуждения моего предложения, она выпроводила  из кабинета своих соглядатаев,  и мы остались вдвоём.  Григорий Семёнович,  к тому времени  попрощавшись покинул наше общество, предпочитая не вникать в подробности моего дела. Надо сказать, что  Жанна Семёновна, оказалась приятной собеседницей и умной женщиной. Узнав, что я даю ей на реализацию качественный товар по вполне приемлемым ценам, согласилась не раздумывая.  И даже осведомилась о перспективе сотрудничества на более длительное время. Я, конечно, ушёл от прямого ответа, предлагая обсудить этот вопрос  после реализации первой партии товара.  Напоследок  мы обменялись номерами телефонов и расстались  удовлетворёнными результатом переговоров.  Я обещал, что позвоню ей, как только буду знать точное время доставки товара в её супермаркет.  В знак нашей договорённости она протянула мне для пожатия свою руку.  Пожимая её, я ощутил теплоту и нежность,  от чего по телу пробежали «мурашки». Мы смотрели в глаза друг друга и видимо оба держали под контролем  внезапно возникшие ощущения от этого рукопожатия, потому что искры из глаз не летели, но и руки мы не разжимали.  Наконец, сбросив с себя оцепенение, я отпустил  руку Жанны  и, попрощавшись, вышел из кабинета. 
Через два дня мы перевезли весь товар нашего должника в магазин к Жанне Семёновне, а его контейнер загрузили нашей водкой, которой он будет торговать до тех пор,  пока не рассчитается за просроченную выплату аренды. При этом  ему платили зарплату  продавца, чтобы человек мог, как-то  жить.  Пришлось, правда, мне ехать с мужиком в офис к этой хитрой компании и договариваться о расторжении договора.   Не знаю кто их «крышевал», но поначалу они довольно рьяно стали на нас наезжать, тряся перед  нами договором и пытаясь заставить его соблюдать.  Я вёл себя очень корректно до поры, но когда понял, что ребята по-хорошему не понимают, перешёл в наступление, несмотря на численное превосходство противника.  Они думали, что сотрясая перед нами мускулами, могут запугать интеллигентного вида молодого человека, каким на их взгляд казался я.  Но не тут-то было! Я вытащил мобильный из портфеля, нашёл нужную кнопку вызова  и стал ждать, когда один из этих дельцов закончит свой «спич», после которого у нас должны были задрожать коленки.  И вот, когда он выдохся, я сказал.
- А теперь послушайте меня, уважаемые! – Если вы не хотите остаться без товара и денег за него, то продолжайте настаивать на своём. Я предложил вам отличный вариант, а вы не только упираетесь, но ещё и угрожаете.  – Считаю это неправильно, потому что сейчас я вызову сюда бойцов, и они разнесут вдребезги ваш офис, а заодно достанется и вам.  А потом мы забъём вам стрелку и выставим счёт, и дай вам Бог, унести  оттуда ноги.   
Один из хозяев вскочил из-за стола и, раздувая «крылья», попытался раздавить меня взглядом.
Я приподнял телефон, и мой палец  демонстративно завис над кнопкой вызова. – Ты хочешь проверить, уважаемый, отвечаю ли я за свой базар? – Давай рискни. Ребята, вы не на того нарвались. – Тридцать человек ждут моей команды, - красиво приврал я. – И все вооружены! - Хотите войны? – Да только скажите, мы готовы. – А вы? – спросил я, вставая со стула и отходя к стене.   – То, что вы творите, это беспредел, а за него придётся ответить. Я понимаю, что вы живёте не по понятиям, но отвечать вам придётся по понятиям. Так, что выбирайте: плохой мир, или хорошая война?
Тишина, воцарившаяся на некоторое время, неподвижно висела в воздухе.  Затем самый разумный из них сказал.
- Успокойтесь, уважаемый, теперь понятно, что вы человек серьёзный, и ваше предложение весьма привлекательное. – Мы готовы расторгнуть соглашение, если вы сейчас оплатите товар.
- Ещё бы вы были не готовы!  Я открыл портфель, достал деньги и бросил их на стол перед  говорившим.   – Считайте, и если всё правильно, уничтожим договор.   
Вот так прошли мы по грани, не нарушив равновесия.  Я был доволен, мужик ещё больше. И вот тут-то я осознал, что  делать добрые дела всегда приятнее, чем  разрабатывать план очередной разборки.      
 С Жанной близких отношений у меня  не случилось, хотя я чувствовал, что она готова завести со мной интрижку, но после предательства Анны мне не хотелось заводить новых романов.  Уж очень та история болезненно отзывалась в моей душе и не давала покоя. Я считал себя виновным в той ситуации, хотя и не принимал непосредственного участия в завершающей стадии.  Руки мои были чисты, это, правда, но приговор фактически вынес ей я.  Всё это,  долгое время не давало мне покоя, а чувство вины не давало радоваться жизни. Это замечали все, кто близко знал меня, а Дима даже предложил взять отпуск и съездить куда-нибудь, развеяться.  И надо сказать я воспользовался этим предложением. Нет, я не поехал на Канарские острова, я поехал домой, навестить родителей и побыть в родных мне местах.    
Десять дней пролетели незаметно, но надо сказать, что душой я всё-таки  отдохнул от всего того, что окружало меня в Москве. Там ничего о ней не напоминало, не было никакой суеты и бешенного жизненного ритма. И конечно не хотелось уезжать обратно, но долг звал обратно в Москву, к своим делам.  Душа, конечно, противилась и стонала, но нужно было возвращаться, чтобы никто не смог обвинить тебя, в слабости. Ты должен быть почему-то сильным, чтобы тебя могли уважать.  За размазнёй никто не пойдёт.  Ты должен быть «скалой», только  тогда получишь уважение себе подобных.  Слабости в этой среде не приветствуются, мягко говоря.  И вот сейчас, по прошествии  стольких лет, могу сказать, что именно поэтому мужчины живут меньше женщин.  Но не будем вдаваться в философские рассуждения, обратимся к прозе жизни. В тот момент она для меня заключалась в том, чтобы найти человека задолжавшему нашему банку крупную сумму денег, а уж если быть точным, то сорок тысяч долларов .  Дима попросил меня сделать это конфедициально, так, как считал это своим личным косяком.  «И на старуху бывает проруха» - так объяснил он свой промах.  Он показал мне жену этого человека, когда она выходила из проходной завода, где они с мужем арендовали складские помещения, торгуя  мелким оптом различными  товарами.  Дима пообщался с ней после того, как не смог найти её мужа. С её слов, она сама не может его найти, после того, как он поехал принимать вагон купленной ими водки.  В милицию она не обращалась по непонятным причинам, что наводило на мысль об имитации исчезновения. После этого Дима дал ей месяц на погашение долга, но месяц прошёл, а результатов всё ещё не было.  Мы вышли из машины и двинулись навстречу молодой симпатичной женщине, у которой при виде идущих ей навстречу солидных мужчин, в виде Димы и меня, выражение лица резко изменилось.   
- Здравствуй Ирина, - обратился к ней Дима.
- Здравствуйте Дмитрий Леонидович, - холодно ответила она на приветствие.
- Ну, почему я должен за вами бегать? – Ты, не звонишь, молчишь. - Мне, что на счётчик тебя поставить, - выпалил раздражёно Дима. – Муж твой нашёлся?
- Нет, но я надеюсь, найдётся.
- Когда ты собираешься отдавать деньги?
- Но, я не могу отдать всё сразу. – У меня нет таких денег, я могу частями. - Дмитрий Леонидович, войдите в положение. – Я ведь не отказываюсь, прошу всего лишь о понимании, - произнесла Ирина с мольбой в голосе.
- Ладно. – Только из-за того, что ты баба. – Деньги будешь отдавать Игорю, - кивнул головой в мою сторону Дима. – Напиши ему все свои телефоны, чтобы он имел возможность с тобой связаться.
- Хорошо, - ответила Ирина и, достав из сумочки записную книжку, принялась  писать номера телефонов. 
Пока она писала, я внимательно окинул её взглядом и не почувствовал к ней никакого сочувствия. Она не вызывала ощущения несчастной женщины, в ней чувствовалось сильное напряжение, которое она пытается сдерживать. Передавая мне вырванный из записной книжки листок бумаги, наши глаза ненадолго встретились, и мне показалось, что я уловил в них несгибаемую волю. 
Договорившись, что я позвоню ей через три дня мы, попрощавшись, и направились к машине.
- Слушай, старик,  мне кажется, что она толкает нам фуфло. – Думаю, что они просто решили меня кинуть.
- Я послежу за ней, пообщаюсь. -  В конце концов, она ведь где-то живёт.
- Ты имеешь в виду квартиру?
- Да, а почему бы и нет, ведь это тоже деньги.
- Ты прав старик, но не хотелось бы до этого доводить. – Ладно, поехали отсюда, у нас ещё полно дел.
До моего первого «свидания» с Диминой должницей, я решил с помощью Димы вопрос  о крыше в Таганском районе для Маши. Надо сказать, что «Таганские» выразили нам свою «уважуху» в этом вопросе, и Маша соответственно,  будет платить  по минимуму.   Сообщил я ей об этом по телефону, на всё остальное у меня не было ни желания, ни времени. Конечно, она упрекнула меня за то, что я не сообщил ей об этом лично, но хорошие новости не испортили ей настроения, ведь  выгодное коммерческое предложение превыше всего. «Торгоши», они всегда остаются «торгошами»,  «испорченные» люди, но от этого  уже никуда не деться, «клиника» так сказать.  Те, кто таковыми являются, или являлись, меня поймут.
Следуя договорённости, я через три дня позвонил Ирине. Человек с чистыми помыслами не станет придумывать различные отговорки, чтобы  выполнить обещанное.  Он сам будет проявлять инициативу, делая всё возможное для сохранения своей репутации.  Почему я должен был звонить Ирине, а не она мне? Кто кому должен?  Надо ли говорить, что меня это сильно раздражало. Тогда я ещё не знал, к чему приведёт меня эта негативная реакция на телефонный разговор, между мной и Ириной.  Её пренебрежительный тон в разговоре со мной, окончательно утвердил меня в мыслях, что они просто не хотят отдавать деньги. Может нужно, было успокоиться, и только потом принимать решение. Но в тот момент я решил, что надо дамочку встряхнуть, чтобы она не была такой дерзкой.
Была пятница, конец рабочей недели. В четыре часа дня я подъехал к проходной завода и стал поджидать Ирину.  Я просидел почти час в машине, когда, наконец, заметил ею, выходившую из проходной в компании каких-то людей.  Было такое ощущение, что все они были навеселе. Видимо это были её сотрудники, и они явно, что-то вместе отмечали. Они всё ещё мило прощались, когда я подошёл, и громко поздоровавшись со всеми, попросил Ирину уделить мне немного внимания.  Прежде чем подойти ко мне, она попросила одного молодого человека из сопровождавшей её компании не уходить. С  остальными  же она попрощалась и только после этого подошла ко мне.   
- Здравствуйте Игорь, а вы, какими судьбами здесь? – мило улыбаясь, спросила Ирина.  Видимо стараясь при этом убедить меня в том, что рада меня видеть.   
- Да, я собственно к вам, - ответил я, и после небольшой паузы добавил. –  За деньгами, как вы должны были догадаться.
- Ах, ну, конечно! – А я ненароком подумала, что вы просто хотели со мной пообщаться, - делая огорчённый вид, сказала она.
- Мы можем пообщаться, но всё зависит от того, как решиться вопрос с деньгами.
- Но я же, вам говорила, что таких денег у меня сейчас нет.
 - А сколько у вас есть? – глядя в её «безвинные» глаза, спросил я.
- Ну, вот возьмите, сколько есть в кошельке, - доставая из сумочки кошелёк, произнесла она.
- Этого мало, - резко оборвал её я, и сказал. – Я не верю, что вы за неделю не продали хоть, сколько  нибудь своего товара. – Как минимум две тысячи долларов вы должны мне сейчас отдать.
- Ну, тогда поехали ко мне домой и всё, что там есть, я отдам вам, - сердито бросила она мне.
- А поехали, - сказал я, беря её под руку.
- Сенечка, поехали, нас подвезут до дома, - крикнула она молодому человеку, которого немного раньше попросила не уходить.
«Страхуется»,- подумал я, шагая к машине.
Ехать пришлось в район «Митино», в новостройки. Всю  дорогу мне пришлось слушать, какая она бедная, несчастная, что после исчезновения мужа всё легло на её хрупкие плечи.  Наверное, кто-то и пожалел бы её, но я в этот момент не был настроен на душещипательные разговоры, и отделывался отдельными фразами. 
Ирина проживала в двадцати этажном доме на семнадцатом этаже в трёхкомнатной квартире новой планировки, отчего казалось, просто огромной по сравнению с квартирами, построенными в середине семидесятых.  Почему-то Сеня пошёл вместе с нами, но это меня не напрягало, я подумал, что с этим «ботаником», если, что я легко справлюсь.  Пока я сидел на диване в гостиной, куда меня определила хозяйка, то успел рассмотреть фотографию, на которой была запечатлена Ирина с каким-то мужчиной.  Судя по всему, на фото был её муж. Тогда я подумал, что одного этого для меня на сегодня будет достаточно. Но оказалось, что и две тысячи долларов хозяйка тоже смогла наскрести.  Правда при этом, она обвинила меня в том, что я обрекаю её на голодную смерть. И тут же предложила пойти на кухню, где по её словам Сеня накрывал на стол.
- Спасибо за приглашение, но я пойду, - ответил я, убирая деньги в карман.
- Ты не останешься? – явно намекая на, что-то большее, чем просто ужин, спросила она.
- Нет, не останусь.  После случая с Анной, я не был уже столь наивен, списывая всё на своё обаяние.  – Мне нужно идти, извини, возможно, в другой раз, жду от тебя звонка в среду, - сказал я и направился к двери. 
Уже спускаясь в лифте, я понял, что «червячок» сомнения поселился в моей душе. Может быть, надо было остаться и удовлетворить желание женщины оставшейся без мужа.  Пришлось  «удушить червячка»,  и убеждать себя, что в данной ситуации поступил правильно.  И тут же,  пришла идея, остаться здесь и понаблюдать, что будет  происходить дальше.  Я сел в машину отъехал от дома, а затем припарковался так, чтобы видеть вход в подъезд, где проживала Ирина.  Как я уже говорил, была пятница, и москвичи в массовом порядке выезжали из города на дачи. Одни и те же люди мелькали у меня перед глазами,  набивая багажники своих автомобилей  сумками и различными пакетами, чтобы затем загрузиться туда же самим и отправиться «развлекаться» на дачу.  В такой ситуации взять мужа Ирины было бы сложно, слишком много народу могло обратить на это внимание.  Но он пока не появлялся и я надеялся, что он появится позже, когда почти все дачники разъедутся.  Примерно через полчаса из подъезда вышел Сеня и удалился в неизвестном направлении. Ирина осталась одна, и я надеялся, что как раз сейчас она себя и проявит.
  Вот тогда сидя в автомобиле, я подумал, что становлюсь кем-то другим. Я уже не был тем простым парнем. Обмануть себя не получалось. Душу терзали сомнения в правильности совершаемых мною поступков. Да, я никого лично не убил, но ведь я подталкивал к этому других. И разве моя вина меньше?  Конечно, я не просыпался в холодном поту от ночных кошмаров, но я чувствовал свою причастность и свою вину.  Как, я мог докатиться до всего этого?  Почему?  Наверное, потому что хотел жить хорошо, как любой человек. Разве я, придумал эту жизнь, её такой сделали задолго до моего появления.  Я всего лишь подстраиваюсь под существующие реалии, и пытаюсь выжить.  Может быть, если бы я пошёл другой дорогой, то всё было бы по-другому.  Конечно, у меня бы не было собственной квартиры, престижного автомобиля, я бы жил с тёщей и психовал бы время от времени по этому поводу.  Даже самые близкие люди не всегда делают всё так, как представляется тебе.  И, в конце концов, я же не только для себя стараюсь. Я никого не предал, не подставил.  Всегда стараюсь действовать по справедливости и конечно, чего «греха таить», чувство собственной значимости приносит немало удовлетворения.  Вот такие мысли  «роились» в моей голове в минуты, когда я оставался с собой наедине.  Но таких моментов в тот период времени было у меня немного, потому что нужно было решать другие задачи.       
 Начинало смеркаться, когда я,  обратил внимание на проходившего мимо меня мужчину. Приглядевшись, понял, что моя тактика приносит определённые плоды.  Это был муженёк Ирины.  Он уверенно двигался к подъезду,  ничего не подозревает о возможной слежке.  В руках у него было два пакета, в которых я разглядел две бутылки вина и видимо причитающуюся к ним всевозможную закуску.  Значит после того, как я ушёл, Ирина  с ним говорила, и они не ждут сюрпризов на выходные.  А  зря, сюрпризы будут, вот только какие я ещё не решил, об этом надо было подумать. 
 Через два часа ко мне подъехал Володька с двумя бойцами и вот такой дружной компанией мы двинулись к подъезду.  По дороге я дал несколько указаний, как  вести себя в «гостях», а затем пропустил вперёд профессионала, который буквально за пару минут  открыл замок входной двери. Стараясь не шуметь, мы вошли в квартиру к Ирине, и, как только входная дверь так же бесшумно закрылась, как и открылась, я двинулся к спальне, увлекая за собой своих подельников.
 Надо сказать, что картина, представшая  перед  нами, превзошла мои ожидания.  Эдик, муж Ирины, пристроившись к ней сзади, был настолько увлечён процессом, что не почувствовал присутствие зрителей.  С каждой секундой он двигался всё быстрее, и  видимо уже готов был финишировать первым, как вдруг раздавшиеся за его спиной аплодисменты, так резанули по нервам, что он взвыл, как подстреленный в прыжке зверь, преследовавший свою добычу и, скрючившись, рухнул, подминая под себя испуганную Ирину.  Вот так простые аплодисменты, прозвучавшие в нужный момент, смогли вывести из строя здорового мужика. 
- Кто вы, и как здесь оказались? – прошипел Эдик, сползая с Ирины стараясь прикрыть её и себя лежащим рядом одеялом. 
- Мы, твоя смерть! - засмеялся Володька.
- Ведите себя разумно, не шумите и, тогда никто не пострадает, - добавил я.
- Не, без страданий уже не получилось, - постебался Володька. – Но можем добавить ещё других ощущений,  если желаете.
- Что вам нужно? – Кто вы? – повторил свой вопрос Эдик, немного придя в себя.
- Это люди Димы, они пришли за тобой, - ответили ему за нас Ирина.
- Совершено, верно, - подтвердил я. – Одевайся Эдуард, поедешь с нами.
- Но можно хотя бы в ванну сходить? – спросил тихо, Эдик.
- Не ссы, в морге тебя вымоют, - саркастически засмеялся Володька. – Одевайся, - тут же рявкнул  он.  Давая понять присутствующим, что шутки закончились.
Эдик, видимо хорошо это понял, потому что встал с кровати и без лишних разговоров стал одеваться.   
- Ведите его в машину, а я пока присмотрю за ней, - бросил я взгляд в сторону неподвижно лежащей на кровати Ирины. Затем перевёл взгляд на Володьку и добавил.  – Как только сядете в машину, позвони и я спущусь. - Эдик, и без глупостей.  – Вякнешь и, жену свою больше не увидишь, иди с ребятами тихо.
 Когда хлопнула входная дверь, возвещая о том, что квартиру покинули, Ирина, тут же сбросив с себя одеяло подползла на четвереньках ко мне и обхватив руками, произнесла. 
- Игорь, не убивайте его. – Ну, хочешь, возьми меня сейчас, - прибавила она и, отстранившись от меня, попыталась расстегнуть мне джинсы.   
Я взял её руки и оттолкнув от себя отступил от кровати.  Ирина упала на спину и, пред моим взором предстало её обнажённое тело.  Увидев, что я смотрю на неё, Ирина стала медленно разводить в стороны ноги, открывая моему взору всё то, что заставляет мужчин забыть обо всём на свете и бросаться туда, не думая о последствиях.  Мог ли я быть безучастным при виде всей этой красоты?  Страсть пронзила меня с головы до ног, но я не сдвинулся с места.  Без стеснения, я смотрел на обнажённое тело Ирины и понимал, что  должен себя сдержать.  Из оцепенения меня вывел телефонный звонок от Володьки.  Выслушав его, я отключил телефон, и сказал.
- Я сейчас ухожу, но даже не думай, что-либо предпринимать.  Если хочешь получить своего мужа целым, то делай всё так, как я скажу.  – А вот всё это, - обрисовал я лежащую на кровати женщину. – Нужно было предлагать раньше. – Возможно, тогда бы всё пошло по-другому.  Конечно, это было лукавство, но, что я мог ей сказать в утешение.  Мой опыт подсказывал, что  нельзя   смешивать  личные чувства с этим делом, наживёшь себе проблем.
  Пленника мы привезли в наш автосервис, где оказавшись в подвале, он без всякого принуждения рассказал нам свою «трогательную» историю.  Была глубокая ночь, хотелось спать, и мы с Володькой решили, что продолжим беседу утром на свежую голову, потому что пороть горячку не имело никакого смысла. 
 Я приехал в автосервис к полудню. Володька уже поджидал меня.
- Ну, что есть какие мысли по нашему делу? – спросил он, после того, как мы поздоровались.
- Есть, - ответил я. – Пойдём, пройдёмся, не будем мешать людям, работать. 
Вчера мы узнали, что Эдик связался с чеченцами, которые использовали его деньги, как свой оборотный капитал,  обещая ему своё покровительство, проще говоря «крышу». Где они брали водку, Эдик не знал, но каждую неделю приходила новая партия товара.  Вырученные от продажи деньги шли в оборот, а вот прибыль делилась между «крышей» и Эдиком, но естественно не по совести.  Эдик довольствовался малой долей, поэтому и не мог  отдать Диме всю сумму в оговоренный срок. 
 Ещё тогда, когда Эдик всё это рассказывал, в моей голове промелькнули неприятные мысли о «чеченской следе».  Лакомый кусочек, в своё время, мы у них, по сути, отжали.  Я имею в виду банк.  Но, как-то  в тот момент, я не придал этому большого значения, а зря.   
 В понедельник вечером, мне позвонил Эдик и сообщил, что ему на склад завезли новую партию водки.  Действовать нужно было быстро.
 Утром следующего дня, две большие фуры в спешке загружались  «чеченской» водкой.  Я и Володька  сидели в офисе у Эдика и делали вид, что собираемся расплатиться за «купленный» товар. Бухгалтерша выписывала накладные, мы шуршали деньгами, создавая рабочую атмосферу. И только Эдик, сидя в кресле за своим рабочим столом был напряжён и скован. Он, то в отличие от бухгалтерши знал, что должно произойти  дальше.  И, как только он поставил свою подпись и печать на накладной, то тут же получил от Володьки удар в челюсть, от которого свалился на пол и лежал там, не шелохнувшись, даже когда мы его связывали. Бухгалтерша взвизгнула от страха и неожиданности,  вжалась в стул, на котором сидела. Как будто он мог её уберечь от  нашего насилия.
- Давай руки, коза, - обратился к ней Володька и, шагнул в её сторону,  держа в руках скотч, которым собирался связать ей руки.   
Женщина, молча, протянула трясущиеся руки.  Но Володька не ограничился только этим. Он привязал её к стулу, и только убедившись, что хорошо сделал своё дело, заклеил напоследок  ей ещё и рот. 
- И вот, только вякните, что про нас, найду и чпокну обоих, - вместо «прости, прощай», бросил им Володька, выходя из офиса.
 Я тут же закрыл за собой на ключ входную дверь и выбросил его в мусорное ведро, стоявшее  в углу коридора.   Наши фуры были уже загружены.  Мы передали копию накладной кладовщику,  и уже через пару минут выехав за ворота  торговой базы, направились к нам на рынок.  Там разгрузив водку и отпустив  машины, Володька предложил отметить  удачно проведённую операцию.  Мы поднялись в кабинет Петра, и пока тот давал распоряжения секретарше, я напомнил Володе о нашем уговоре.  Дима ничего не должен был знать о нашей операции, а деньги я ему отнесу лично, как только продадим «конфискованную» водку.  Тогда нам казалось, что  нам ничего не угрожает.  Через пять дней вся водка была продана, мы даже немного наварились на этом.  Судьбой Эдика, мы не интересовались, нам он был неинтересен.  Деньги были у меня,  и я позвонил Диме, чтобы сообщить ему о возврате долга, таким вот необычным способом.
  Но, теперь я понимаю, что в тот момент мы возомнили себя такими крутыми, что позабыли об осторожности.  Чеченская группировка долго себя не проявляла, видимо давала нам возможность расслабиться.  Мы не думали, что война, шедшая в то время в Чечне,  перекинется и к нам.  На войне все средства хороши. В том случае наш авторитет не сработал.  Обычно когда Дима возвращался из банка домой, его  подвозили до подъезда,  он отпускал водителя и направлялся в квартиру.  В тот злополучный вечер всё было почти, как всегда, за исключением того, что Дима забыл в машине пакет с продуктами.  Водитель,  заметив это,  схватил пакет и бросился  его догонять.  Дима остановился,  у входа, чтобы взять пакет, и в тоже мгновение дверь подъезда резко распахнулась,  и тут же  прозвучало несколько выстрелов.   Водитель был легко ранен, открывшаяся внезапно дверь спасла жизни. 
 Как можно это объяснить, когда неожиданно приходит спасение.  Доли секунды  и чудесное спасение принесла совершено незнакомая женщина,  открывшая вовремя дверь перед  Диминым носом, тем самым спасая его от неминуемой гибели.  Множество раз прокручивая у себя в голове эти события, я пытался понять, что это было.  И нашёл для себя только один разумный ответ.   Это была судьба, которой человек наделён ещё до своего появления на свет. Всё предначертано свыше и избежать этого никому из смертных ещё не удавалось. 
               
                Глава 17
  После своего чудесного  спасения, Дима собрал нас и поставил задачу найти заказчиков покушения. Кроме всего прочего мы усилили охрану на своих объектах.  Ну, и конечно, все мы понимали, что покушение было организовано чеченской группировкой, у которой мы экспроприировали водку в счёт погашения долга Эдика.  Дима распорядился на время забыть обо всех новых проектах и сосредоточиться на решении возникшей проблемы. А проекты были, ведь нужно было легализовать  финансовые средства, добытые не совсем легальным путём.  Их у нас  к тому времени накопилось достаточное количество, чтобы, к примеру, построить торговый центр. Уже тогда, я понимал, что время оптовых рынков сочтено и надо, переходить  на новый  уровень.  Рано или поздно отношения между «бизнесменами» начнут приобретать новые формы, более «изощрённые», чем просто стрельба друг в друга.  И, как бы мне не хотелось заниматься мирным бизнесом, ситуация заставляла действовать по-другому. Сейчас уже трудно вспомнить, сколько нам потребовалось времени, чтобы найти заказчиков покушения. Может две или три недели, но мы их нашли. Они ведь тогда не могли вечно, где-то прятаться, им нужно было зарабатывать деньги на поддержание своих боевиков воюющих в Чечне.  Надо сказать, что нам тогда повезло, ведь они не знали, где у нас находятся основные силы.  Иначе бы они не стали арендовать склады и офис у наших конкурентов, которые крышевали  хлебзавод в  Балашихе.  Они видимо думали, что надёжно спрячутся за высоким забором режимного предприятия.  Может  быть,  оно так бы и вышло, но в тот момент у нас с соседями не было открытой вражды, и наши бойцы иногда неформально общались.  Ну, и как это часто бывает в приватном разговоре,  всплыли некоторые факты, которые позволили нам выйти на тех, кого мы искали.  Конечно, нужно было убедиться, что это те, кто нам нужен, и только после этого делать выводы.  А для этого, нам нужен был Эдик,  ведь только он мог подтвердить, что это те самые люди, что использовали его в своих интересах. 
  Чтобы найти Эдика, мы с Володькой поехали навестить Ирину.  Она появилась на проходной завода, где снимала офис, в начале седьмого вечера.  Я вышел из машины и направился ей навстречу, чтобы задать всего один вопрос.  Та явно не ожидала увидеть меня снова, ведь воспоминания были весьма неприятными. Поэтому, как только увидела меня, на секунду остановилась, а затем попыталась вернуться назад, норовя спрятаться за воротами проходной. Но я ускорился и не позволил ей этого сделать. 
- Здравствуйте, Ирина! Вы, что не рады меня видеть? – саркастически произнёс  я, ухватив её за руку.
Она попыталась выдернуть руку, но я ещё сильнее сжал её, давая понять, что настроен серьёзно.
- Пусти мне больно.
- А ты не будешь пытаться убежать? – У меня к тебе всего один вопрос.
- Какой?
- Где твой муженёк?
- Отпусти, я скажу.
Сначала я ослабил хватку.  Ирина стояла смирно, но, как только я убрал руку, рванула опять к проходной с криками о помощи.  Пришлось догонять её и оттаскивать силой, но внимание прохожих, ей,  всё же привлечь удалось.  В мою сторону двинулись пару крепких мужчин желая помочь женщине.  Я крепко держал Ирину, которая пыталась вырваться из моих объятий,  и видел, как мужчины ускорено приближались к нам с явным  желанием  вырвать ее из моих рук.  Что мне оставалось делать, как только прокричать им, чтобы они остановились и не влезали в семейные разборки.  Но те,  почему-то мне не поверили,  и продолжали наступать,  предлагая по-хорошему отпустить женщину.  Я же пытался утащить  Ирину подальше от проходной,  боясь того, что ещё и местная охрана может вмешаться, и вызвать ментов.  Наверное,  будь я один, мне бы досталось, но тогда на выручку  пришёл Володька.   Он неожиданно вырос между мной и мужчинами  и,  угрожая пистолетом, заставил тех ретироваться.  Затем мы быстро запихнули Ирину в машину,  и рванули  оттуда,  не дожидаясь осложнений.   Нужно было теперь проверить, не дома  ли пересиживает  Эдик «смутное время».  Когда подъехали к их дому, Володька приставил пистолет к боку Ирины и предупредил, что выстрелит при малейшем намёке на любой хипиш  с её стороны.  Ну, и конечно, Эдик был дома, вот только нас он совсем не ждал.  Когда мы уходили, я предупредил Ирину, чтобы не дёргалась, через день, два,  её Эдик вернётся целым и невредимым. Но какие же бабы бестолковые! Правда, сейчас  размышляя над её поступками, можно предположить, что она очень сильно нас ненавидела.  Но эта ненависть и довела её до логического конца.   
   На следующий день, после того, как мы забрали Эдика на опознание, в банк к Диме заявились менты и обвинили его в похищении человека.  Я не знаю, каким образом  Ирине удалось подстегнуть их пойти на этот шаг, но факт остаётся фактом.  Они заявились, без каких либо доказательств, имея лишь  заявление этой истерички, которая обвиняла Диму во всех смертных грехах.  Конечно, взять матёрого преступника, можно сказать с юридической точки зрения, рецидивиста, было заманчиво для любого сотрудника МВД.  Но Дима был «стреляным воробьём».   
  Я в то время находился у себя в офисе на Лубянке, когда позвонил Дима и начал, что-то нести про Эдика, про рыбалку, про то, что мы там все перепились.  Я слушал его с отвисшей от удивления челюстью до тех пор, пока он не назвал мне истинную причину своего звонка. Выслушав непрерывную тираду, я понял, что нужно срочно доставить Эдика в банк.  Пришлось звонить Володьке, и выяснять ситуацию. На наше счастье, Эдик успешно выполнил свою миссию и смирено дожидался своей дальнейшей участи.  Но прежде, чем вести  его в банк, я посоветовал Володьке облить  его водкой, чтобы от него за версту ею разило. Это для большей убедительности, чтобы и дураку было понятно, что человек загулял на рыбалке, и забыл про жену. Ну, и конечно  проинструктировать его в дороге, что  он должен говорить ментам. И самое главное заехать в магазин и купить свежей рыбы, и только после этого «лететь» в банк к Диме.  В итоге всё получись, как нельзя лучше.  Перед  Димой извинились, правда, не очень охотно, но, а Ирину пожурили и выписали штраф за ложный вызов. 
  Мы сидели втроём  у меня в офисе и обсуждали, как нам разобраться с нашими врагами. Все были едины в одном,  бить нужно первыми, иначе побьют нас.  Вот только в способах реализации были разногласия. Дима и Володя склонялись к моментальной акции по уничтожению группировки прямо у них в офисе, я же этого не одобрял, приведя несколько примеров опасности такой затеи.  Я убеждал их сделать всё по-тихому, чтобы не иметь проблем с правоохранительными органами.  В итоге, Дима дал мне сутки, чтобы придумать нечто неординарное.   Для этого  я попросил Володьку,  чтобы он послал своих парней проследить за главарями группировки.  В результате выяснилась, что они приезжают в офис на двух машинах, одна из которых является группой сопровождения.  После чего я представил Диме свой план, который был одобрен, и теперь оставалось только привести его в исполнение.  Тогда мне казалось, что мой план безупречен.  Наверное,  он и мог быть таковым, если бы  не случилось то, что невозможно было предугадать.  Всё шло по плану, когда на одном из перекрёстков  перед въездом в Балашиху машины остановились  на светофоре, пропуская транспортный поток,  пересекающий шоссе Энтузиастов. К автомобилям наших  оппонентов подъехали два мотоцикла, на которых находилось по два наших бойца.  Как только загорелся желтый сигнал светофора, в салон автомобилей залетело по гранате. Мотоциклисты резко рванули с места пытаясь уйти из зоны поражения.  Тут-то и произошло непредвиденное.  На перекрёстке,  в этот момент произошёл небольшой затор, и первому мотоциклисту пришлось притормозить.  В результате чего, следующий за ним экипаж, попал под  действия взрывной волны и его отбросило на встречную полосу под  двигающийся по ней «Камаз».  Ребят просто раздавило, как «котят».  Все говорили, что это несчастный случай, но я считал по-другому.  И хотя всего этого я не видел, а узнал из рассказа Володьки, который там присутствовал,  легче от этого мне не стало.  А ещё через неделю, он же проболтался, что они устранили свидетелей этих событий, Эдика и Ирину.   В тот момент в моей душе происходило, что-то непонятное, что не давало покоя. И я ходил к Тамаре, которая позволяла  выплёскивать наружу накопившуюся во мне ярость.  Ей нравилось, когда я неожиданно заявлялся к ней,  и истязал её и себя  грубым сексом.  Душа моя, как брошенный на столе ломоть  хлеба,  начинала черстветь от окружающей атмосферы.  В этом  мне довелось воочию убедиться,  после того, как Аллочка пожаловалась мне на приставания к ней одного старшекурсника из её института. 
  Как-то под вечер я поехал встретить Аллу после занятий, чтобы посмотреть на того нахала, что приставал к ней. Ну, или на крайний случай показать себя, чтобы охладить  его интерес к  ней. Я подъехал на своём новом, чёрного цвета «мерине» и стал дожидаться, когда выйдет Алла. О своём приезде я ей не сообщил, хотел сделать  сюрприз.  Сидел в машине слушал музыку и поглядывал на центральный вход, из которого выходили  студенты и преподаватели.  Наконец, появилась Алла, она спускалась по ступенькам,  о чём-то весело болтая с однокурсницами.  Я уже вышел из машины, как вдруг увидел крепкого парня, который перегородил дорогу Алле и остановил её, ухватив за руку.  Девочки, с которыми шла Алла, помахали ей,  и пошли дальше,  оставив её наедине с парнем, который продолжал её удерживать.   Пока я подходил к ним, то понял, что нужно действовать быстро и решительно,  чтобы победить соперника  превосходящим  меня в габаритах.  Алла пыталась  уйти, но парень, не давал ей этого сделать.  Подойдя к ним сзади, я дёрнул парня за рукав.  Тот обернулся, и тут же получил удар открытой ладонью снизу в челюсть. Ноги у него  подкосились,  и он рухнул на асфальт у ног моей  возлюбленной.  А меня  прорвало, я стал бить  лежащего ногами с такой яростью, что если бы не крики  Аллочки, забил бы до смерти.  Она ухватила меня за руку и потащила в сторону от лежащего на асфальте парня.  Пока мы шли к машине меня немного отпустило.  Какое-то время ехали молча, потом Алла спросила.
-  Что с тобой? – Ты ведь мог его убить.
- Прости, убивать его не входило в мои планы, просто хотел отбить у него охоту приставать к тебе.
- Игорёша, но так ведь нельзя, ты бы видел себя со стороны.
Я остановил машину у тротуара, взял Аллочку за руки и произнёс.
- Прости меня милая! – Я не знаю, что со мной произошло. – Может это всё связано с работой, у нас последнее время были проблемы, вот я и сорвался.
- Что за проблемы? – спросила Алла.
- Да так, уже всё нормально, не бери в голову.
- Игорь, почему ты не хочешь мне ничего рассказать?
- Аллочка, но зачем тебе знать?
- А ты подумай! – Думаешь, мне всё равно?
Я покачал головой в знак отрицания.
- Ну, тогда рассказывай, если хочешь, чтобы я тебя простила.
  Пришлось рассказать ей о гибели двух наших парней, на ходу придумывая новый сценарий их кончины. Не посвящать же девочку во все эти разборки со стрельбой и убийством. Узнай всё это,  Алла бы меня возненавидела,  наверное, но тогда прокатило. Примирение было бурным, благо стёкла в машине были затонированы, а на прохожих, которые шли по тротуару мы не обращали внимания.  Желание, захлестнуло стеснение и приличие, вытесняя стресс, который мы тогда пережили.  Нам тогда было так хорошо, что о последствиях всего произошедшего мы не задумывались. А последствия проявились уже на следующий вечер. 
  Я был в офисе, когда позвонила Марья Михайловна и спросила, не со мной ли, Алла.  Домой она после института не вернулась, на звонки не отвечает. Естественно все заволновались, особенно я. Конечно, пытался успокоить Марью Михайловну, и обещал разыскать Аллочку и сразу перезвонить ей, как только, что-то узнаю.  Я поначалу тогда не знал, что мне делать, куда бежать и, где искать Аллу.  Но на моё счастье долго мне не пришлось пребывать в прострации.  Зазвонил телефон и вернул меня в чувства.
- Слушай, сюда ублюдок, - услышал я в телефонной трубке. – Если хочешь, чтобы твоя девка осталась живой приезжай через  час на Лужнецкую набережную к Андреевскому мосту.
Я судорожно соображал, что мне делать, как вызволить Аллу, и что это были за люди.   Мыслей не было, и мне ничего не оставалось, как позвонить Володьке и рассказать ему о звонке.  Тот, как всегда, сказал: « Не бзди, прорвёмся»,  и спросил, где мне назначили встречу.  Вдаваться в подробности времени не было, он только сказал, чтобы я был на связи, когда подъеду к месту встречи.  Ему из Балашихи добраться вовремя на то  место было нереально,  учитывая московский трафик.  Но, что было делать, не мог же я позволить погибнуть девчонке.  Пока я ехал, в голове возникали варианты с чем угодно, но только не связанные со вчерашним происшествием.  Поэтому,  даже приблизительно предположить, как мне быть и, что делать в данной ситуации,  было совершено непонятно.    Ясно было одно, любым способом вытаскивать бедную девочку из лап этих  отморозков.  Выехав на Фрунзенскую  набережную, я вдруг остановился у обочины, достал портмоне и вытащил оттуда небольшой листок бумаги.  Это была написанная рукой моей матери молитва  «Живый в помощи», которую она передала мне в момент моего поступления в институт. С тех пор она была всегда со мной, но прочитал я её,  впервые именно там, в момент грядущей опасности.  Что это был за порыв, я не знаю, но думаю, что всё было не случайно.       
   До моста мне оставалось метров пятьсот, я набрал Володьке и узнал, что они  у Каменного моста. Он совершил невозможное, нас отделяло минут десять, а то и меньше. Но мне ждать его было уже нельзя, и я двинулся дальше, надеясь, что он подоспеет вовремя.  Я остановился у обочины за мостом, вышел из машины и огляделся. Немного впереди стояла одинокая «Волга» и больше никого. Буквально через минуту из под моста выскочил черный джип и сердце моё учащёно забилось в преддверии апофеоза.  Джип объехал моего «мерина» и резко затормозил у обочины.  Тут же из салона выскочили два качка и бросились ко мне. Я невольно оглянулся, надеясь увидеть Володьку, но там никого не было.
- Стоять, - крикнул я, выставляя в их сторону руку в кармане пиджака, как бы имитируя пистолет.  И они  встали. – Выпускайте девушку, я сам к вам приду.
Один из парней попятился к машине и. что-то сказал. После чего из машины вышла Алла и в сопровождении качка пошла мне навстречу.  Они подошли вплотную, я вытащил из кармана руку, показывая, что безоружен. 
- Отпусти её, я иду с вами,- сказал я. И, как только Аллу подтолкнули ко мне,  увидел направленный на меня пистолет.
- Аллочка, держи ключи садись в машину и закройся, - проговорил я, и двинулся навстречу парням.
 Старался идти медленно,  надеясь, что вот сейчас появится Володька с бойцами и отобьют меня у качков.   Но чуда не свершилось, меня запихнули в джип, и тут же машина рванула с места, не оставляя шансов на спасение.  Я сидел между двух качков и прощался с жизнью, чувствуя, что ничего хорошего ожидать от этих молчаливых ребят не приходится.  Когда мы пересекли МКАД, я спросил, куда мы едем. В ответ,  сидевший на переднем сидении качок,  лениво  бросил мне.
- В лес за грибами, - и засмеялся.
Сомнений не оставалось, меня везли убивать. – « Но откуда  это прилетело?», - не  переставала биться в голове мысль.  - « Хотя какая теперь разница, нужно попытаться сбежать, как только прибудем на место», - думал я, почти не на, что не надеясь.   
Свернули с шоссе на грунтовку, заехали немного в лес и остановились.  Меня вытащили из машины дали в руки лопату и,  толкая в спину, направили в глубину леса подальше от дороги.  Когда приказали остановиться, я повернулся к главному и спросил.
- Ну, скажи хотя бы, за, что вы меня собрались убивать? – Откуда прилетело?
- А тебе не всё равно?
- Хочется знать, за, что.
- А, то, что ворочаться  будешь, - заржал второй. 
Главный, улыбнулся и сказал. – Босс, велел сказать тебе, когда в яме будешь стоять. – Копай, мы не собираемся тут торчать до утра.
 Надо было копать, а заодно и подумать, как воспользоваться лопатой, которая могла превратиться в нужный момент в оружие.  Опустив голову, принялся неспешно копать яму, в которой меня захоронят через час другой.  Как то не верилось, что всё, это мой конец и дальше жизнь пройдёт без меня. И в тоже время было обидно за такой бесславный конец.  Жаль своих родных, которым будет больно от всего произошедшего со мной.  И вообще умирать так рано не хотелось. 
Бах, бах, бах, как гром среди ясного неба прогремели выстрелы, но я ничего не почувствовал.
«Значит не в меня», - промелькнула мысль.
 Поднял голову и увидел Володьку с пистолетом в руке, и ещё  двоих наших бойцов. 
- Ты, живой, братан? - крикнул Володька.
- Живой, но ещё не верится, что вы меня спасли. – Я уже тебя не ждал. - Как вы меня нашли?
- Мы совсем на чуть, чуть опоздали.  Видели, как тебя увозили.  Ну, а дальше дело техники и вот мы здесь, - сказал Володька, сжимая меня в своих объятиях.  – Да брось ты эту лопату, вот прицепился.
- Нет, я её возьму с собой.
Володя удивлёно посмотрел на меня.
- Хочу передать её в руки того, кто меня заказал, - выпалил я.
- А ты знаешь кто?
- Нет, мне обещали сказать позже, когда я яму выкопаю.
- Тогда пойдём, спросим, там один ещё кажись дышит.
 Им оказался, как раз тот, что потешался надо мной.
- На кого вы работаете, кто приказал вам меня завалить?
Качок тяжело дышал, отвечать не  мог, или не хотел. И тогда я ударил его ногой в бок, откуда вытекала кровь.
- Говори, сука, или я тебя сейчас буду рвать на мелкие куски, - заскрипел я зубами.
Раненый завопил от боли, а затем затих.  Я уж подумал, что убил его, но он через пару секунд задышал вновь и я повторил свой вопрос.
- Ты, избил сына нашего человека, а  наш босс приказал тебя грохнуть.
-  Имя, как зовут вашего босса? – Говори, или…,- я занёс ногу для удара.
-  «Киря», «медведковские» мы.
- Ну, что ж понятно, это не менты, и то хорошо, - произнёс Володька и, повернувшись к раненому, выстрелил тому в голову.  - А теперь валим отсюда, нас тут никогда не было. 
 Пока мы ехали, пришлось рассказать Володьке, с чего всё началось, и поблагодарить за своё спасение.  Он, тогда выслушав меня, сказал, что я начинаю быть похожим на них.
  «С кем поведёшься, от того и заберемениешь».   
  Видимо тогда я понял, что придётся поступиться своими принципами, чтобы бороться за своё существование.  Ситуация стала опасной, бандиты потеряли своих людей и следующий их шаг, это пытаться устранить меня.  Конечно, я понимал, что из-за меня заварилась  вся эта  «каша», которая приведёт  к войне между нами и «медведковскими».  Дима сразу заставил меня увести семью к родителям на юг. Да, и мне предлагал отсидеться там какое-то время, но я не согласился.  Мне нужно было остаться, чтобы никто не смог упрекнуть меня в трусости.  По распоряжению Димы ко мне приставили двух бойцов с оружием, которые должны были меня охранять.  Это было трудно,  жить под таким давлением, в ожидании смертельной опасности. А тут ещё Марья Михайловна закатила мне истерику по поводу похищения Аллы, и  мне пришлось дать ей слово не приближаться к её дочери, на расстояние пушечного выстрела.  Думаю, что и самой Аллочке  после всего произошедшего, встречаться  со мной было не безопасно.  Вот так внезапно начала рушиться моя фантазия.  Было понятно, что для того, чтобы устранить опасность, нужно было убрать тех людей, от которых она исходила.  Поэтому пришлось прилагать максимум усилий, чтобы выявить всех персонажей  желавших меня устранить.  Дима тогда взял на себя задачу по выяснению личности «Кири»,  а я собирался разузнать всё об отце моего тогдашнего соперника.  И, разумеется, выяснил, что это довольно крупный бизнесмен, которого крышуют  «медведковские».   
- «Если убрать его, то вопрос обо мне должен сойти на нет.  Но остаётся сын, который может продолжить мне мстить.  – Значит, вопрос стоит о двоих.  – Не будет, кому жаловаться, не полезут и бандиты, или всё же полезут?»,  - размышлял я тогда. 
   Мне не хотелось брать грех на душу, но выбора у меня не было. Или мы их, или они меня.  Обо всех своих умозаключениях, я тогда поведал Диме и Володе. Володька сказал сразу, что проблем нет, он пошлёт бойцов,  и они устранят неприятеля.  А, вот, что делать с «Кирей», вопрос оставался открытым. Было непонятно, что предпримет он, в случае того расклада, который предлагал я.  В итоге решили устранить папу с сыном, а дальше по обстоятельствам.  Всё нужно было решать быстро пока они не  нашли своих бойцов,  и не начали охоту на меня.   
  В день операции я целый день провёл на нашем рынке, где якобы проводил проверку,  и меня видели десятки человек, тем самым обеспечивая себе железобетонное алиби, так на всякий случай.  Операцией руководил Володька, у него было две группы. Одна должна была устроить  засаду на дороге, а другая войти в дом бизнесмена и там сделать своё дело.  Бизнесмен жил в частном доме в Вёшках, это за МКАДом, где дорога пролегала через лесной массив. Дом стоял немного вдалеке  от основной трассы, и требовалось проехать метров пятьсот через лес, чтобы на неё выехать.  Группа, что следила за домом, должна была  выяснить, уехал бизнесмен один или с сыном. Он уехал один, сын видимо ещё зализывал рады после встречи со мной. Как только его автомобиль  отъехал от дома и через несколько секунд скрылся за поворотом, раздался глухой выстрел. Пуля пробила колесо, после чего автомобиль закрутился, завертелся и, вылетев с дороги, обнял придорожную вековую ель.  После чего из кустов выскочили два человека в балаклавах. Один облил бензином перевернувшийся автомобиль, а второй бросил туда подожженную тряпку. Мгновенно всё вспыхнуло не оставляя никому ни единого шанса на выживание. В то же самое  время, совершено беспрепятственно в дом проникли три наших бойца, (охраны в доме не было) нашли спальню сына и без всякого шума, но с применением грубой физической силы вкололи ему лошадиную дозу наркотика.  Подождали, пока он подействует,  и также тихо удалились из дома. Цинично, грубо, но иначе было не выжить в то лихое время.      
  Целый месяц  мы ждали ответки, или хотя бы предъявы, но «Киря» не дёрнулся. А может он и не знал на кого дёргаться. Ведь свидетелей, которые могли, что-то про меня знать не осталось и про Аллу, никто из них уже ничего сказать не мог.  Бойцов, которые участвовали в операции, мы отправили в Турцию отдыхать, так на всякий случай. 
  Наконец-то я смог спокойно заснуть, опасность миновала, но Дима настоял, чтобы охрана осталась. Теперь всюду,  меня сопровождали наши парни, это поднимало статус и самооценку. Но внутреннее напряжение не проходило, отвлекала только работа. И я с головой в неё погрузился, тем более, что строительство торгового центра требовало постоянного присутствия и контроля. Центр мы строили в Балашихе и, поэтому я частенько заезжал на рынок к Петру.  У них в отличие  от нас была стабильность.   А ежедневная рутина?  Ну, что ж, не всем же ходить по острию ножа.  Тогда я почувствовал, что стал более циничным и прагматичным, а помогла мне в этом Лена, которая видимо, почувствовала разницу в  моём отношении к ней.  Сказать честно, она для меня была чем-то вроде громоотвода. Всё накопившееся напряжение уходило в неё без всякой деликатности, а порой и откровенно пошло.  Но ей видимо нравился секс со мной, потому что она только раз позволила сделать мне замечания, намекая на уважение к себе.  Помню, что это меня пристыдило и заставило  остановиться.  Иначе  кто его знает, кем бы я стал, как Володька, а может и ещё хуже. Он ведь только выполнял приказы, а я наоборот их отдавал, хотя это и выглядело, как рекомендации или просьбы, но по сути это были приказы, из-за которых порой гибли люди.  Как мне тогда не хватало Ирины Сергеевны, этой мудрой женщины, которая понимала меня, умела  подбодрить, снять накопившееся напряжение и приласкать.   Может это и выглядит, как-то эксцентрично, но я до сих пор вспоминаю о ней с теплом и нежностью.             
  Полтора года я истязал себя строительством торгового центра, не давая места романтическим чувствам терзать свою душу.  Разрыв отношений с Аллой давался нелегко, но его нужно было пережить, точно так же, как и копание могилы.  Душа зачерствела, я стал меньше сопереживать людям, меньше чувствовать  их боль. Наверное, в то время я дошёл до такого состояния, когда и сам мог бы убить человека, и случай такой  вскоре представился. 
  Как-то позвонил Петя и рассказал, что к нему на рынок приходили какие-то типы и предлагали выкупить наш рынок. Он естественно сказал, что не обладает такими полномочиями. Тогда эти люди попросили его передать их просьбу о встречи с тем, кто решает такие вопросы, и оставили номер телефона, по которому мы бы дали ответ на их вопрос.  Мы вообще-то не планировали продавать приносящий хороший доход бизнес. Но на всякий случай,  обговорил с Димой возникшую ситуацию.  Ещё тогда я подумал, что это какой-то развод, тем более, что люди предлагали  всего пятьсот тысяч долларов. Я им тогда так и сказал, что эту сумму мы заработаем за три месяца, что предложение их не серьёзно, и не надо к нам по этому поводу больше обращаться.  Но видимо мой ответ их не удовлетворил, они позвонили Пете и предложили мне встретиться с ними у нас на рынке. Нужно было встречаться, чтобы, во-первых, посмотреть на этих людей, во-вторых, понять их истинные намерения.  Я взял с собой на встречу Володьку и ещё пару надёжных ребят, которые знали, что нужно делать в случае каких-то непредвиденных обстоятельств.  Чёрный,  с  тонированными стёклами «Тахо», подъехал к назначенному времени.  Из него вышли четыре человека, двое остались у машины, а двое направились к зданию администрации. Выглядело это, как-то зловеще, так, во всяком случае, мне в тот момент показалось.  Когда эти два типа вошли в кабинет  Петра, я сразу почувствовал исходящий от них холод.  Хоть они и старались натянуть на свои неприятные физиономии «очаровательные» маски, это их не спасало. Чувство тревожности сразу заставило меня напрячься и насторожиться. Эти двое не внушали никакого доверия, перед нами были матёрые убийцы, которым наплевать  на всех кто перед ними. После дежурных приветствий, я предложил им садиться за круглый стол, тем самым подчёркивая равнозначность позиций.
- Мы к вам снова с нашим предложением, - начал один из них. – Но с улучшенным, если можно так сказать.
- На сколько, оно улучшилось, можно узнать, - спросил я, как можно безразличнее.   
- На сто процентов.
- То есть вы предлагаете,  один миллион баксов? – Я правильно понимаю?   
- Совершено, верно. 
- Должен вас разочаровать. – Мы не продадим наш рынок, даже за  большую сумму. – Так, что зря вы приехали.
- Но может, вы подумаете ещё, и возможно передумаете? – с железной ноткой в голосе произнёс  всё тот же тип.  – Мы подождём.
-  Нет, не рассчитывайте на это. – Думаю говорить больше не о чем.
  Я встал из-за стола давая понять, что разговор окончен. Типы встали и, не проронив ни слова, покинули кабинет.
- Володь, дай команду проследить за ними, ну очень аккуратно, - произнёс я, и подошёл к окну, чтобы понаблюдать за незваными гостями.
  А те, выйдя из здания, подошли к поджидавшим товарищам, что-то  сказали им, а затем  быстро погрузились в машину и отбыли восвояси.  Было такое ощущение, что они не очень хотели здесь светиться.   
- Неприятные типы, - нарушил тишину Петя. 
- Очень, - подтвердил я. – Думаю, наступают сложные времена. – Они знают, кто мы и всё равно решились на такую наглость.   – Боюсь войны нам не избежать.
- Да, ладно тебе, не усугубляй.
- Я бы рад Петя, но чутьё подсказывает, что это не просто так. – А то, что они нам не угрожали, только подтверждает мои опасения. 
  О них я и рассказал Диме при встрече. Тот  разделил мои опасения и сказал, что это плохой знак, нужно ждать гадостей от этих типов.  Прежде всего, я позвонил Пете и попросил его быть внимательнее, предупредить охрану о возможных нападениях, особенно в ночное время. Попросил Володьку присмотреть за рынком и выставить мобильные посты  за территорией рынка, по всему  периметру.  В свою очередь Дима дал распоряжение Володькиным бойцам стрелять на поражение, если будет попытка нападения.  Мы все понимали в тот момент, что необходимо принять  упреждающие меры.
   Прежде всего, мы определили, какой враг нам противостоит. Это была рязанская группировка, которая  превосходила нас по численности и славилась своей жестокостью.  В очередной раз встал вопрос, либо мы, либо нас. Ни о, каких муках совести уже говорить не приходилось, вопрос стоял ребром. Я представил план, его утвердили, и началась охота.  Наши бойцы день и ночь следили за двумя этими типами, что приходили к нам. А два снайпера сидели наготове и ждали только команды куда выдвигаться.  С ними было ещё по четыре бойца, которые должны были прикрывать отход , и обеспечивать исчезновение с места  происшествия.  Нужно было убирать  этих типов одновременно, чтобы разом обезглавить наших врагов, тем самым разрушив их планы, заставить их забыть про нас.
  И вот в один прекрасный день  наши наблюдатели сообщили, что оба объекта выехали из офиса в неизвестном направлении.  Конечно, они устремились следом и, когда прибыли в пункт назначения оповестили Володьку, что это ресторан «Старая мельница».  Тут же наши группы выдвинулись туда.  Помню, что в тот момент я находился ближе всех к ресторану и, поэтому позвонил Володе и предупредил, что еду туда осмотреться на местности, чтобы не терять время на поиски позиций для стрелков.  Прибыв на место,  осмотрелся.  Площадка  перед входом просматривалась замечательно, с одной стороны ресторана располагался городской парк, а с другой через дорогу, раскинулись  многоэтажки одного из спальных районов Москвы.  Один стрелок в парк на дерево, а второго нужно разместить на голубятне, которая находилась недалеко от дороги.  Когда на место прибыл Володька, я представил ему диспозицию, с которой должны были сработать наши стрелки.  Группа, находящаяся  в парке уйдёт через парк на противоположную сторону, где их будет ждать машина. Если вдруг за ними  кто-нибудь кинется в погоню, то не паниковать, а просто спрятавшись за деревьями, ждать преследователей и когда подойдут поближе расстрелять их в упор, а затем уйти.
- Их останется четверо, не думаю, что они бросятся в парк, но на всякий случай лучше знать, как действовать, - подытожил я, инструктаж одной группы.
 - Группа у голубятни делает так, чтобы на голубятню никто не зашёл, как только стрелок сделает своё дело, все уходят во дворы к машине и выезжают из дворов в противоположную сторону.   Все встречаемся в нашем автосервисе. Всем всё ясно? 
- Всем, - услышал я в ответ.
- Володя, раздай рации снайперам. – Вы должны связаться друг с другом, и когда будете готовы, на раз, два, три одновременно стреляйте.  Ясно?
- Да, всё понятно. – Выдвигаемся?
- Давайте, всем удачи.
  Парни пошли занимать позиции, и мы с Володей отошли на приличное расстояние от ресторана, но так, чтобы вход в него можно было видеть.  Тут нам повезло, рядом была остановка.  Мы зашли под навес, где могли простоять, не привлекая внимания, сколько угодно времени, якобы ожидая нужного  транспорта.  Минут через десять, Володька по телефону связался с группами.  Все заняли позиции и ждали, когда появятся наши объекты. Долго ждать нам не пришлось. Минут через двадцать мы увидели, как открылись двери ресторана и почти в тот же момент прозвучали  два выстрела. Мы продолжали сидеть и наблюдать за той суетой, которая возникла у входа в ресторан. Но кроме этой суеты ничего необычного на улице не происходило.  За нашими ребятами никто не гнался, не преследовал, значит, они ушли незамеченными. Когда мы в этом убедились, то тут же покинули остановку в разных направлениях, каждый к своей машине. Вечером в новостях показали место, где были застрелены два авторитета, во время криминальных разборок. Так, во всяком случае, это происшествие преподнесли обывателю.  У нас всё прошло, как по маслу и чувство собственной значимости достигло высокомерия.  Это я сейчас могу так судить о себе, но тогда критики не было, было восхищение собственной персоной.      
               
                Глава 18
  Был у Димы товарищ, звали его Марк. Я знал его ещё с тех пор, когда они приезжали к нам домой на юг, весёлой компанией, расписать на пляже пульку, попить вина, приударить за женщинами, да просто пуститься в отпуске во все тяжкие. У меня с ним никаких дел не было, а в их дела с Димой я не вникал.  Как то однажды, заехав  к  Диме в банк, я застал у него в кабинете того самого Марка. Мы тепло поприветствовали друг друга, перебросились парой дежурных фраз, пока Дима общался с кем-то по телефону. Я хотел было выйти, чтобы не мешать им, разговаривать, но Дима жестом попросил меня остаться.
- Привет, старик! – Хорошо, что ты зашёл. У Марка тут проблема нарисовалась, нужно ему помочь.
Проблема заключалась в том, что Марк собрался уезжать из страны на постоянное место жительство в Германию. Продал кое, какое имущество, квартиру и восемьдесят тысяч долларов нужно было переправить в Германию. Вот только к Диме он почему-то не обратился, а доверился каким-то непонятным людям, которые якобы успешно этим занимались, за небольшой процент. Скупой платит дважды. Русские пословицы – это, прежде всего человеческий опыт, который хотели передать другим, но не каждый может черпать из кладезя народной мудрости.  Вот и наш Марк попал на аферистов, которые взяли деньги и исчезли в неизвестном направлении. Уж, как ругал его Дима, а он умел делать это, смачно употребляя ненормативную лексику, которая в его устах звучала, как песня, да так, что заслушаешься. Смеяться было неудобно  и я ели сдержался, чтобы в не рассмеяться в голос. В итоге, Дима попросил меня отправить бойцов по адресу, и аккуратно разузнать, куда подевались эти мошенники.   
  На следующий день я отправил ребят, но они никого там не нашли, офис пустовал и никто ничего не мог рассказать о людях, которые в нём находились какое-то время. Тогда я оставил там одного бойца, который должен был понаблюдать за этим офисом дней пять, так чисто на всякий случай. Дня через четыре позвонил боец и сообщил, что в офис пришёл какой-то мужик. Я тут же отправил к нему на помощь своих охранников, чтобы они задержали этого мужика и привезли ко мне. Но дальше произошла какая-то мистика. Когда ребята подъехали по адресу, там никого не оказалось, а наш боец просто безвозвратно исчез. Мы ждали его неделю, другую, но он так и не объявился. После чего мы пришли к выводу, что возможно он следил за тем мужиком и, как-то прокололся. А свидетелей серьёзные люди оставлять не любят. Так и пропал наш парень не за, что. Конечно, я переживал, но не настолько, как это бывает, теряя близких людей. Кори себя не кори, а против судьбы не попрёшь. На, том тогда и успокоились, правда, родным парня материально помогли. Они обратились в милицию, а та, узнав, что он работал на нас, не стала даже заморачиваться. Марк в итоге уехал в свою Германию без денег, где ему пришлось устроиться совсем на  невзрачную работу и влачить жалкое существование. Я имею ввиду  отсутствие социального статуса, позволяющего мужчине не чувствовать себя неудачником.   
  Много раз я думал, почему люди совершают ошибки, которые, казалось бы, не должны были совершать. Может мне, нужно было быть мягче и простить человека, ведь он был вроде товарищем и соратником. А может это я так считал, а он думал совершенно по-другому, а мне казалось, что он думал также. Но, если тебе доверились, если на тебя рассчитывают и тебе доверяют, как можешь ты подвести человека, как можешь потерять оказанное доверие. Тем более, что это доверие оборачивается материальными благами. Зачем терять из-за минутной слабости всё то, что приносило тебе стабильность. Видимо жизнь наша состоит из ряда испытаний, через которые ты должен пройти, и от того, как ты их пройдёшь, зависит твоя дальнейшая жизнь.   
  Я был с Леной у неё в кассе. Пытаясь меня распалить, она прижалась ко мне  запустив  руку в святая  святых, лишив возможности сопротивляться получить удовольствие. Только я принялся расстегивать её блузку, как услышал шум и крики,  доносившиеся из вестибюля.
- Лена, погоди. – Ты слышишь? – Это здесь у нас, на втором этаже?   
 -Похоже, что да, - ответила та.
- Нужно посмотреть, что там происходит, - быстро приводя себя в порядок, сказал я, открывая дверь.
Двое охранников вели под руки какого-то мужчину, который упирался и вопил, что кто-то о чём-то пожалеет. Я попросил бойцов остановиться и спросил, что происходит.
- Игорь Владимирович, директор попросил вывести человека, который не хотел покидать его кабинет.
 - Вы кто? И почему не хотели давать директору спокойно работать.
- Я поставщик, пришёл получить своё, а ваш директор не желает со мной разговаривать,-  выпалил мужчина, поправляя на себе одежду.
 - Какой такой поставщик, почему я вас не знаю, - в свою очередь удивился я. – И, что же вы нам поставляете?
- Шампанское.
Я знал всех наших поставщиков спиртного лично, но этого человека видел впервые.
- Ребята, вы свободны, я сам переговорю с этим человеком. – Пройдёмте, присядем за стол, - предложил я незнакомцу. 
- Ну, давайте знакомиться, меня зовут Игорь Владимирович, я являюсь начальником Петра, а вы кто?
- Меня зовут Сергей, я представитель фирмы «Алмаз», месяц назад передал вашему директору десять тысяч бутылок шампанского на консигнацию, на 30 дней.  Он рассчитался за проданные, но в продаже осталось ещё полторы тысячи. Время вышло, а он не хочет  рассчитываться, говорит, что отдаст деньги, когда всё будет продано. - Но мы же договаривались о консигнации, а не о реализации, он делает вид, что забыл об этом.
- А вы договор заключали?
- Нет, я передал ему накладные и всё, а так была устная договорённость. – Не доверять вашей конторе не было оснований. Всё было хорошо до сегодняшнего дня. – И тут, на тебе, новости. - Я сказал, что не уйду,  пока он не рассчитается. -  А он вызвал охрану. 
- Вы можете до завтра потерпеть, я разберусь во всём, и завтра вы получите свои деньги. – Часов в пять вечера подъехать сможете?
- Да, смогу. – Спасибо вам, надеюсь, что завтра инцидент будет исчерпан.
- Непременно. – Извините, за доставленные неудобства, всякое бывает, но мы всё решим, не волнуйтесь.-  До свидания!    
Мы пожали руки, прощаясь, и Сергей удалился. Я тогда был просто ошарашен, как такое могло произойти. Петя, что работает на себя? Первым делом я направился к Лене, узнать, не выдавала ли она деньги Пети, для выплат фирме «Алмаз». Но та, «даже краем уха» о такой фирме не слышала, а деньги выдавала только на хозяйственные нужды.  Тогда я зашёл в бухгалтерию и поинтересовался, какие у нас дела с фирмой  «Алмаз». Пролистали папки с договорами, но ничего подобного не нашли. Пока шёл к Петру в кабинет решал, как поступить в данной ситуации. Из двери кассы выглянула Лена и вопросительно посмотрела на меня.
- Лен, потом, - отмахнулся я, решительно шагая к директорскому кабинету.
Прошёл мимо внимательно посмотревшей на меня секретарши и без стука ввалился в Петин кабинет.
- Петро, как ты мог так поступить?  Тебе, что мало платят (к тому времени его зарплата составляла две тысячи долларов)? – Ты понимаешь, что этим шампанским подставил меня, я ведь тебя сюда рекомендовал, как своего надёжного человека. А ты из-за сиюминутной прибыли всё просрал, разрушил нашу дружбу, разрушил свою карьеру и благополучие. – Как ты мог так поступить, как? – моему возмущению не было предела. – А если об этом узнает Дима? – Это называется крысятничество, тебя ведь на ремешки порежут, как говаривал покойный Абрам Изралиевич. – Петя, ты меня убил своей дуростью. – Ты меня просто убил! Я не хочу слушать твои объяснения. – Завтра ты рассчитаешься с поставщиком и напишешь заявление по собственному желанию.
  Тогда, я не стал слушать Петины доводы. Может и поступил сурово, на эмоциях, но по-другому не мог, не имел права. Доверять ему стало невозможно. Получить доверие трудно, потерять легко. Сколько пришлось тогда, выслушать от родственников жены, но я не поддался, хотя жаль было Петю, но репутация и принципы остались незыблемы.  Диме, не сказал об истинной причине увольнения Петра. Да, он и не стал вникать в суть дела, знал, что со всем, разберусь, как надо.  Вот оно доверие выстроенное годами и совместными  делами, которое позволяет не бояться, что тебе воткнут нож в спину. Этим я мог гордиться и горжусь, по сей день. 
  Долго я не думал, кого поставить на место Петра. Лена была просто ошарашена моим предложением и устроила мне такой секс, в своём новом кабинете, что я в какой-то момент испугался за целостность своего тела.
- Ты не представляешь, какое это удовольствие, - с томным придыханием простонала Ленка, произнося слова в такт своим движениям, напоминая при этом скачущую на коне амазонку.   
- Почему же не представляю, - парировал я, держа её не помещающуюся в руках грудь. – Вот сейчас, как раз и ощущаю.
-  Нет, дорогой, женщины от этого получают большее удовольствие, поверь мне.
- Может быть. – Но мы же и стараемся для вас, чтобы вам было приятно.
- Спасибо, любимый!
- Что ты сказала? Я не ослышался?
- Нет, не ослышался, я давно тебя люблю.
Она так страстно целовала меня, что я не мог не отвечать ей. А она опускалась всё ниже и ниже, пока не достигла того, за целостность чего я и обеспокоился. 
- Я бы съела тебя целиком, конфетка моя!
- Лена, Лена, поаккуратнее, а то на потом не останется,- продолжал я беспокоиться.
- Не бойся, разве могу я причинить боль любимому человеку. Это можешь только ты, потому что не любишь меня. – Но, спасибо хоть позволяешь себя любить. Ты же сейчас со мной, а значит тебе тоже хорошо, сейчас я счастлива, вот когда ты уйдёшь, тогда и буду грустить.
  Она была права, с ней я удовлетворял физическую потребность, любви не было и это было моим преимуществом.
Получив новую должность, Лена старалась изо всех сил, и надо сказать это у неё получалось. Как-то однажды она сказала, что большая зарплата это не самое главное в жизни, главное, что ты на своём месте и востребован обществом. Конечно, в то время вокруг неё столько мужиков крутилось, что у неё от этого, порой дыхание перехватывало.  Я не ревновал, но, что-то собственническое  во мне пробуждалось, при виде похотливых собратьев, пытающихся угодить женщине-начальнице. 
 Всё шло хорошо, но осенью 1997 года случилось нечто из разряда ошеломляющего. Я был в нашем торговом центре, когда позвонила Лена и сквозь рыдания, сообщила, что у нее похитили дочь из школы.  Похитители требовали выкуп в десять тысяч долларов, завтра. В противном случае дочь свою она больше не увидит.  Я бросил все дела и помчался на рынок.  Пытался успокоить Лену, убеждая её, что мы вытащим ребёнка. Позвонил Володьке и попросил его быть наготове.  Решили брать их в момент передачи денег. Сделали «куклу», после чего я отвёз Лену домой.  Там напоил валерьянкой, затем набрал Володьке и попросил приехать с бойцами сюда. Нужно было подежурить у дома, чтобы быть рядом на всякий случай. Вдруг эти ублюдки придумали бы, что-то новое, а упустить их мы не имели права. Ночью мы разъехались по домам, оставив одну машину с парой бойцов на всякий случай. Договорились, что в шесть утра Володька с бойцами и я, встречаемся около дома Лены. Как только похитители должны были назначить ей место встречи, она перезванивает  мне, а дальше действуем по обстоятельствам. В тот момент мы нервничали все, такого беспредела не ожидал никто, жалко было ребёнка, который оказался разменной монетой в этой ситуации. Нам было всё равно, кем окажутся похитители, если надо, решено было валить всех, они не заслуживали снисхождения. В восемь утра у меня зазвонил телефон.
- Игорь, они сказали, чтобы я вышла на шоссе Энтузиастов и двигалась вдоль шоссе по направлению в область, там они меня подберут.  Я должна держать в руке пакет с деньгами, пакет должен быть чёрного цвета.
- Лена делай всё, как они сказали, мы будем рядом, только не отдавай им пакет, пока они не высадят из машины твою дочь. – Не ищи нас взглядом, знай, мы должны быть невидимыми. Эти  уроды должны быть уверены, что ты одна. – Не бойся, всё будет хорошо, мы их возьмём. – Давай иди с Богом.
Две машины мы отправили на шоссе встать у метро и оттуда следить за Леной.   Я же остался у дома и должен был страховать её на тот случай, если похитители вздумают вдруг, что-то изменить. Лена шла по тротуару, до шоссе Энтузиастов, идти ей было, пять минут. Я следил за ней из машины и, как только она удалялась на приличное расстояние, тут же переезжал поближе к ней. Когда она свернула на шоссе, я набрал Володьке, передавая ему бразды правления. Мне, чтобы выехать на шоссе, нужно было объехать вокруг метро, где я терял из виду Лену. Когда припарковался вдоль шоссе, Лена всё ещё шла по тротуару, дойдя до железнодорожного моста, возвышавшегося над дорогой.  Две наши машины стояли с работающими двигателями, чтобы в нужный момент мгновенно стартовать. Машин в сторону области было немного, поэтому похитители видимо надеялись быстро смыться с места передачи. Лена уже прошла под мостом, мы всматривались в каждую проезжающую мимо неё машину, готовые сорваться с места в любую секунду. Но на неё никто не обращал внимания, и она всё шла и шла.
  Но как только мимо меня, проревела, набирая скорость вишнёвая девятка, я сразу почувствовал, что это они. Выждав, когда она стала тормозить по мере приближения к Лене, воткнул скорость и, взвизгнув колёсами, сорвался с места. Успел посмотреть в зеркало заднего вида, рванул ли за мной Володька. Утопив в пол акселератор переключая одну, за одной передачи летел за девяткой, чтобы успеть перекрыть ей дорогу.  Я видел, как остановилась девятка, как открылась дверь и остановилась Лена. Дальше резко затормозил и останавливал своего «мерина» перегораживая дорогу. В это же мгновение сзади девятку подпирал Володькин джип. Когда я выскочил из машины, наши бойцы  с криками набросились на  девятку. Обескураженных молодых парней вытаскивали из неё и засовывали  в вовремя  подоспевший  «Тахо».  Лена стояла на тротуаре, сжимая в объятиях своё дитя. Слёзы бежали по её щекам, падая на плечи  прижавшейся  к ней всем телом дочери.  Я, молча,  обнял Лену за плечи и препроводил к себе в машину, успев по дороге крикнуть Володьке, чтобы вёз этих уродов на ферму, обещав подъехать позже. 
  Когда приехал на ферму, Володька с бойцами уже вытрясли из этих нариков всё, что было только можно. Оказывается Ленкина подруга, живущая с ней в одном подъезде «пилила»  мужа за маленькую зарплату и приводила в пример Лену, которая выбилась в люди и получает в пять раз больше него.  Это слышал её сын, который брякнул об этом в компании таких же малолетних преступников, те передали пацанам постарше, так и закрутилось. Они не о чём не задумывались, главное было срубить денег по лёгкому.
- Хочу на них посмотреть.
- Пойдём, они в сарае, - ответил Володька, пропуская меня вперёд.
Четверо молодых парней валялись на полу в сарае, и поначалу, я подумал, что они мертвы.  Видно их так отделали наши ребята, что те даже пошевелиться не могли.
- Что будем делать с этим мусором, - спросил Володя. – Отвезём в озеро, ко всем остальным, или закопаем в лесу?
Тела зашевелились, понимая, что решается их участь. – Не убивайте, мы больше не будем, - прошептал один из них.
Смотреть на это было брезгливо, но решать, что-то было нужно.
Во мне боролись чувства справедливого наказания и жалости.  Ну, не мог я отдать распоряжение на их устранение. Какие-никакие, а это были люди, да и пока ехал на ферму остыл, выкипел «чайник».  Но надо было, что-то решать, Володька ждал приказа. Пауза неприлично затягивалась и, собравшись с духом, я сказал.
-  Володь, отрубите им по пальцу, чтобы всю жизнь помнили свою ошибку и отпусти восвояси.
- Добрый ты, братан. По мне так в озеро их, но тебе виднее. – Пойдём, дам братве задание. Присутствовать будешь?
Конечно, мне не хотелось на всё это смотреть, но «назвался груздем, полезай в короб».  Нельзя было выглядеть в глазах братвы чистоплюем. Тем паче, что форму казни придумал я, и люди могли не понять.  Авторитет нужно было поддерживать, публика была ведь совсем не простая.  Хруст костей, крики, вопли, в сердце, как будто, что-то оборвалось.  Кем, я становлюсь?  Мучила меня мысль всю обратную дорогу домой.
«Сейчас бы к Ирине», - пробились через пустоту мысль.  Тогда подумал про Розу. Утонуть в её огромном «внутреннем мире», показалось хорошей идеей. Остановился на обочине, набрал её номер. Наверное, я очень нуждался тогда в «громоотводе» и мне повезло. Роза была дома одна и очень обрадовалась, когда я сказал, что скоро приеду. Она не спрашивала меня, почему я долго не звонил, почему не приезжал и так далее. Она была мудрой еврейской женщиной, которая увидев меня, всё поняла и приняла в свои объятия."               
                Эпилог   
  Я не знаю, что произошло с Леной после похищения её дочери, чем она руководствовалась, но вскоре после этих событий она уволилась.  Мы больше никогда не пересекались по жизни, о её дальнейшей судьбе мне ничего неизвестно.  Мне же, пришлось взвалить на себя ещё и этот груз, временно, как я тогда думал. Но нет ничего более постоянного, чем временное.   
Нужно было найти человека, прежде всего профессионала, и желательно из своей среды. Бросил клич по своим, может, у кого есть родственники с необходимым опытом. Были у меня кандидатуры из бывших сослуживцев, но входить второй раз в одну и ту же «реку» мне почему-то не хотелось. А, я знал, раз мне этого делать не хочется, значит делать не надо.  Тем временем, Дима расширял свою банковскую деятельность и сцепился с одной группировкой за здание в Армянском переулке, это центр города. Лакомый кусочек нечего сказать. Дошло до того, что забили стрелку, на которой, как я понял, вопрос будет решаться ребром. Всё это я узнал, как о свершившемся факте и теперь должен был участвовать в разработке плана по устранению конкурентов. Встреча была назначена в загородном ресторане, где хозяйничала грузинская группировка, это была нейтральная территория, что само по себе должно было означать мирный статус переговоров. У нас было два дня и за это время мы должны были подготовиться. Прежде всего, я предложил отправить в этот ресторан под видом гостей наших ребят и спрятать в туалетных кабинках пару стволов. Осмотреть прилегающую местность и разместить в пригодных для засады местах наших бойцов с полным боекомплектом. Вокруг ресторана должны были находиться наши люди, чтобы иметь возможность отслеживать любые перемещения на прилегающей территории. При обнаружении подозрительных личностей моментально сообщать кураторам. Выглядело всё это масштабно, как военная операция и я думал, что её забракуют, но удивительно, все сразу согласились. В итоге было решено, что я координирую всё действия из своего офиса. А на встречу поедут Дима, Володя и ещё две машины сопровождения, всего набралось с десяток человек, пусть видят нашу силу. Может быть, если бы я не был так загружен и узнал о планах Димы раньше, всего этого удалось бы избежать. Подумаешь, нашли бы другое здание, но, что сделано, то сделано. Накануне ночью почти не спал.  После разговора с Димой понял, что им грозит серьёзная опасность, тревога только нарастала особенно, когда тот, дал мне последние наставления. Ну, прямо, как завещание, показалось мне тогда. Отговаривать смысла не имело, он бы всё равно не послушал. Я даже знал, чтобы он сказал по этому поводу, «заднюю» включать было поздно. 
  Даже в самом идеальном плане бывают сбои, предвидеть всё невозможно. Когда Дима и компания прибыли на место, хозяева попросили всех сдать оружие. В зал для переговоров вошли по четыре человека с каждой стороны, всех остальных разместили за столиками в общем зале. Поначалу, всё шло тихо, мирно, но в один момент Димин оппонент позволил себе не совсем пристойно выразиться в его адрес. Дима не сдержался и воткнул тому вилку в руку. Из-за стола вскочили обе стороны, хватая всё, что попадалось под руки с намерением наказать врага. Но мудрые хозяева просто достали свои стволы и предложили сторонам вести кровавые разборки, где-нибудь в другом месте.  Оставалось только подчиниться. Ещё одно условие хозяев заключалось в том, чтобы стороны разъехались в разное время и без оружия. За оружием можно будет подъехать в другой день. Первыми ушли наши оппоненты.  И тут же мне на пейджер пришло сообщение от Димы. «Они выезжают, гаси свечи». Это означало, что я должен дать команду бойцам на ликвидацию наших конкурентов. Я позвонил одному из бригадиров сидевшему в засаде и сказал, что гости подъезжают и их нужно встретить фейерверком. Тот в свою очередь предупредил второй отряд, который располагался в нескольких метра от первого. Получалось, что бойцы перекрывали кавалькаду из автомобилей спереди и сзади. И хоть я не присутствовал на месте этой бойни, но вполне мог себе представить, что там произошло. Первую машину нашпиговывают свинцом. Неуправляемая она слетает с дороги и врезается в дерево, от удара, её отбрасывает обратно на дорогу, где она перекрывает движение следующим за ней автомобилям. Не успев затормозить под градом пуль, машины врезаются друг в друга, не оставляя никому не единого шанса.  Убедившись, что никто не выжил в этой мясорубке, наши бойцы спешно  покидают  свои позиции. Как только бригадир сообщил мне о завершении операции, я отправил сообщение Диме, о том, что дорога свободна, но в некоторых местах возможны пробки. 
  В криминальных сводках говорилось о разборках между бандитскими группировками и о том, что по горячим следам выяснить ничего не удалось. Все молчали, никому не нужны были неприятности. Но, я сомневался, что на этом всё закончится.
  Иметь хороший доход и отказаться от него, иметь авторитет и уважение, занимать большую должность и сменить её на маленькую, иметь власть и остаться без неё.  Ох, как нелегко было от этого отказаться. Мучительные рассуждения не давали покоя, вырывать из себя всё вышеперечисленное было ужасно больно. Но разум мой был твёрд и уверен, чтобы окончательно не потерять человеческий облик, нужно резать по живому.  Дима и Володька прибывали в шоке от моего заявления об уходе, уговаривали остаться, но я был неумолим. И когда поняли, что меня не переубедить отпустили с миром.       
  Первые дни я отсыпался и не верил, что надо мной не висит «Дамоклов меч». С плеч свалился неимоверный груз, свобода действий опьяняла. В голову пришла мысль защитить диссертацию по экономике и пойти преподавать в какой-либо вуз. Откуда всё это появилось в моей голове, я до сих пор не могу понять, но факт остаётся фактом. Стал читать научную литературу в этой области, затем через знакомых поступил в ординатуру, а через три года стал кандидатом экономических наук. Конечно деньги решают многое, но тот огромный опыт, который был у меня, не найдёшь ни в одном учебнике. А, я мог дать студентам столько, сколько им и не снилось в их возрасте. 
  С Димой я общался по телефону время от времени и даже виделся на похоронах Володьки, который был убит на одной из разборок. Тогда глядя на своего погибшего приятеля, понял, что вовремя ушёл оттуда. Жизнь у бандитов бурная, но не долгая, это прописная истина, подтверждённая жизнью.  Дима в конечном итоге умер своей смертью, но преждевременно, так, как попал под колпак ФСБ. Всё это сказалось на сердце, нервы, стресс, итог один.  Отдав всё за свободу, обрёл вечный покой. Я очень огорчился тогда, с ним куда-то ушла и часть моей жизни. Может быть не самой хорошей, но потерзавшей мою душу изрядно, и скорее всего не зря. Ведь, чтобы к чему-то прийти, нужно пройти через тьму и свет, и осознать, куда идти дальше.    
    29.06.2023г.