За жизнь!

Борис Силуанов
Убрали мою заметку под названием "Закон против абортов". Но осталась моя заметка с тем же содержанием под названием "Проголосовать против абортов" в разделе "Публицистика". На удалённую заметку сегодня, 30 июня, поступил отзыв, на который надо же ответить, т.к. он содержательный.

"Здравствуйте, Борис!
Я за торжество жизни!
Редко когда прошу прочитать что-то на моей странице. Но сейчас приглашаю Вас прочитать крохотную миниатюру "Тайна".
Аборты - убийство. Только думается мне, что просто запретом вряд ли что-то можно изменить. Живут же в нашем обществе убийцы, воры. Они знают, что понесут кару, если попадутся. Жить бы, не нарушая законов, не совершать преступления.
Совершают…
Надо воспитывать, чтобы молодёжь понимала ответственность за последствия связей. Так называемые "гражданские" браки - просто близость без обязательств. Сегодня - один, завтра другой. "И может, всё было не так бы, случись эта ночь после свадьбы". Люди -не животные же! Женщинам нельзя терять достоинство, а парням не терять голову из-за каждой юбки.
Аборты - зло. Недопустимость этого должно быть в головах. В конце концов, тебя же саму не убили, так почему ты готова убить собственного ребёнка?
Закон нужен. Но и воспитание нужно.
Юной девушке и взрослой женщине, пришедшим на аборт, предложить написать письмо, обращение к своему крохотному малышу с объяснением, почему мамочка становится палачом. Пусть напишет и прочитает сама.
Как же мелки и неубедительны будут её доводы.
Борис! Просто запрет вряд ли что-то даст.
Похотливые самки будут придумывать какие-то "народные" средства, порой опасные для собственной жизни, только бы избавиться от затеплившийся жизни. Да и тут же появится огромное количество подпольных повитух.
Необходимо нравственное воспитание.
Всё очень серьёзно!
Вот уж точно, не выплеснуть бы ребёнка вместе с водой!
Комплексный подход нужен!

Вера Редькина.   30.06.2023 10:11."

Здравствуйте, уважаемая Вера!

Ваши искренние слова пронизаны горячим чувством, а миниатюра "Тайна" -  классика в своём роде, которую могла написать настоящая мама и только человек с большим и сильно чувствующим  сердцем. На неё вам поступили сотни отзывов.

А в своём отзыве вы точно написали: "Закон нужен". И справедливо добавили: "Но и воспитание нужно". Воспитание ответственности и нравственности - особая тема,вам, наверное, есть что по ней сказать. Могу подтвердить, что весь народ страдает, видя, в каком помрачении мы находимся, если судить по безбрачным отношениям, - то есть, духовно-нравственного уклада у нас как такового нет и значит некуда стремиться, впереди - пустота. Конечно, надо дать молодёжи высокие, вечные и традиционные ценности.

А вот о прерывании беременности было сказано (вы не в курсе) современными мудрецами следующее: Если это совершается за личные средства в частных учреждениях, то ответственность падает только на причастных к конкретному деянию лиц (мама, папа - хотя какие они мама и папа, - оператор и проч.); а если операции проводятся за счёт государства, то ответственность за аборты (лучше сказать - за массовые убийства неродившихся детей) ложится на государство и, конечно, на народ. Ложится на всех нас, платящих и плативших налоги государству, да и вообще на всех и на детей, народ-то, по сути,- некое целое. Тем более русский - народ-государственник, доверяющий своей власти. Мы видим, что доверяй-то доверяй, но мы имели право на очень активный протест против абортов и позорно дозволяли каким-то силам сохранять преступную внутреннюю политику в этой части. Власть же может что-то и не понимать, а народ-то понимает. Теперь протестовать не время, военное время, но власти должны провести закон сами, т.к. война попущена Богом, чтобы и народ и власть, все мы, очнулись, иначе будет плохо всем. И надо добиваться принятия закона всеми разрешёнными средствами.

Ув. Вера, здесь не может быть раздвоений. По воспитанию молодёжи давайте писать предложения и добиваться новых подходов, а аборты всё же исключить из числа государственных услуг необходимо сразу, иначе грех и порча ложится и на всю молодёжь, без единого исключения. Все нормальные люди это прекрасно понимали, но при этом мы пребываем в духовном параличе, или просто крепком сне нравственных мертвецов.

Вот за тяжкие преступления, о которых вы упоминаете, государство могло бы подумать и ввести смертную казнь (отменить мораторий на неё) и не слишком колебаться по этому поводу. А то у нас всё перепутали, кого казнить и кого миловать.

Пусть все дети рождаются, а народ и Государство даст им счастье под кровом Божией Матери.

Богу нашему слава!

Спасибо, Вера!