Увидел и забудь или немного о себе

Игорь Го Марат
Как часто люди верующие по их разумению видят чудеса?
Часто.
Кто- то видел образ Божьей Матери, кто- то Господа нашего Спасителя, кто-то Святых отцов Церкви. Кто- то слышал голос. В самое неожиданное время, в самом неожиданном месте.
И я такой же, один из людей. И образ Божьей Матери видел неоднократно, и голос Николая Чудотворца слышал однажды, и Благодатный свет видел и даже сделал несколько фотографий сего чуда.
Но видел ли? Слышал ли? Именно то, о чем сейчас пишу.

«Святые отцы Церкви признавали, что чудесные явления, опыт сверхъестественного есть не только в Православной Церкви, но и в других исповеданиях. Отношение к ним определялось исходя из библейского понимания, согласно которому не все чудеса – от Бога, но бывают чудеса, совершаемые силой диавола, ибо ради соблазнения людей иногда «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14). Уже в описании состязания Моисея с египетскими чародеями (см.: Исх. 7:10-12) показывается, что чудеса язычников не от Бога; подробно говорится о чудесах, которые диавол совершит во время антихриста (см.: Откр. 13:11-14).»
Являясь православным христианином, вдруг подумал, а насколько искренне верующий я сам и насколько христианин? Не искушает ли меня лукавый подобными образами и явлениями, дабы возвысить над своими же грехами и сделать слепым и глухим? Вспомнил одни слова: мы не святые, чтобы видеть чудеса и подумал о том, что батюшки в проповедях призывают народ не за чудесами гоняться, а перестать грешить, покаяться, исполнять заповеди и творить добрые дела.
Не грешить, каяться, исполнять заповеди и творить добрые дела.
Именно это приходило каждый раз на ум, в душу, когда происходили какие- то необъяснимые события- чудеса, как мы их называем. Не лукавый поднимал над грехами гордыню и самоуверенность, а Господь бросал с огромной силой о землю со страшной болью, с хрустом костей, со страхом в сердце. Мысль о том, что ты видишь чудо, а ничего еще доброго в жизни не сотворил, не покаялся, не исполнил и одной из всех заповедей, скрючивала всю мою сущность. И в этот момент хотелось кричать: Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Господь милостив ко всякому своему чаду. И чтобы мы не говорили, как- бы мы не думали, но величайшее из чудес- это сотворение человека Господом. Вот оно- чудо чудесное!
Если Господь смог сделать это Великое- Сотворить Мир, то неужели я не смогу сделать самое малое, что говорит Отец: не грешить, каяться, жить по заповедям и делать добрые дела? Если я православный христианин.
Увидев чудо, я забываю о чуде. Наступило время покаяния и смирения. Именно это я увидел и услышал в своей жизни.

Прочитайте слова священника:
«Для человека имеет большое значение зримое, ощутимое. Мы ведь не только душа, мы живем в теле, находимся в мире чувственном, и чудо – это такое действие Божие, которое становится очевидным и зримым в вещественном мире свидетельством о Божием присутствии.
Всякое чудо – это особая милость Божия, которая подтверждает, что Бог действительно заботится о нас и не забывает про нас в наших страданиях. Чудо показывает, что Господь Бог не равнодушен к нам, Он любит нас, и еще Он настолько близок к нам, что не обращаться к Нему в страданиях и бедах очень наивно и странно. Ну а исполнение просьбы мы вверяем в руки Божии, ведь Небесный Отец знает лучше нас, что нам на самом деле полезно.»
(Священник Валерий Духанин)

«Всякое чудо- это особая милость Божия…»
Вы слышите- «особая милость Божия»? И достичь которую можно только одним- перестав грешить, покаяться, исполнять заповеди Божии, творить дела добрые и любить Господа нашего Иисуса Христа.
Это ли не чудо- стать тем человеком, которого когда-то сотворил Господь, о чем Он пытается нам всем сказать и напомнить видимо или невидимо.