Сказочный кот Аленделон

Николай Игнатущенко
Жила была хорошая девочка, которая с раннего детства постоянно  радуется и страдает по жизни от любви к животным. У нее были в хозяйственном ведении: хомяк, домашняя крыса, собака, кошка и другие зверята. Животные ее любят и дружат с ней бескорыстно. Ну, почти, потому что забота о братьях наших меньших, корм и уход обходятся дорого, иногда очень дорого.

 Имеется в виду не только дорогостоящее питание, но и погрызенная обувь, ободранные обои и мебель, прививки. Иногда домашние животные разнообразят свой рацион за счет заимствованных продуктов из холодильника, с кухонного стола, подоконника на кухне и в других местах.

Из ранее приобретенных зверюшек самая любимая и примечательная была домашняя крыска, как это не удивительно! Этот представитель грызунов по имени Матильда был удивительно привязан к своей хозяйке. Любимое месторасположение Матильды – на плечике девочки. Крыса быстро взбиралась на плечо по джинсам, футболке, задерживалась близ шейного изгиба. Выражала свою любовь ласковым покусыванием мочки уха, совсем не больно, и особым писком, только для хозяйки. Других членов семьи Матильда сторонилась, в руки не давалась, даже погладить никто не решался.

Жила домашняя крыса в просторной клетке, выходила на прогулку только с девочкой.
 
Когда хозяйка уходила по своим делам, то клетка закрывалась на задвижку. Надо же было так случиться, что в отсутствие девочки кто-то случайно открыл клетку.
Зверушка воспользовалась свободой и перебралась на мягкую спинку дивана – любимое место игрищ с хозяйкой. Мама девочки пыталась поймать беглянку, но не тут-то было.
Матильда шустро шмыгнула за секретер. Ее попытались выдворить при помощи швабры, но она перебралась за массивный буфет и затихла. Никакие уговоры и лакомства, предложенные своенравной беглянке на нее не подействовали. За буфетом была тишина, в пределах прямой видимости даже с помощью фонарика никого не наблюдалось.

Примерно через час тишины и тревоги домашних приходит девочка. Матильда мгновенно, очевидно по запаху, узнала о приходе своей любимой подруги. Крыска с радостным писком выбежала из своего укрытия и быстро перебирая лапками взобралась на плечо пришедшей хозяйки.

Девочка ласково поглаживает Матильду по мягкой шерстке, зверушка ей жалуется на других обитателей квартиры. Ласковые слова из уст хозяйки идут полновесным потоком: «Крысонька моя хорошая, крысонька ты моя любимая! Больше я тебя с ними никогда не оставлю! Дорогая моя Матильдочка, умница пушистая, ласковая моя...».

К беседе подключился папа девочки: «Верочка, скажи, пожалуйста, ты когда-нибудь такие ласковые слова маме говорила»?

Вера на секунду задумалась, потом честно и откровенно заметила: «Маме, такие слова, нет, не помню»! Тихие слезы на глазах мамочки! Занавес!

Шли годы... Верочка выросла, стала жить отдельно, получила высшее образование. Но в жизни чего-то не хватает. Мысль вошла в сознание, с натиском большого бульдозера – «без кота – жизнь не та»!

 Поиск в Интернете позволил материализовать свою мечту. «В хорошие руки отдам котенка, 2 месяца. Мама – породы мейн – кун, чистых кровей, папа неизвестен.

Котенок умом, красотой и сообразительностью – копия мама».

Объявление перевернуло спокойную жизнь Веры.
По данным всезнающей сети – мейн-кун замечательный компаньон, что – то типа котапес. Быстро привязывается к людям, следует за хозяином при передвижении по квартире, чистоплотен, легко обучается командам, спокойный нрав, отличный интеллект, королевская внешность, ласковый компаньон... Вера подумала, что, если этот кот не достанется ей, то она просто не сможет дальше жить.
 Немедленный звонок хозяйке котенка вселил надежду. Котенок еще не обрел себе нового хозяина, а старушка после подробного опроса очередного претендента отдала Верочке предпочтение.

    При знакомстве с метисом мейн-куна и его королевской мамочкой внешность и характер кошачьей семейки превзошли все ожидания.  Произвел впечатление размер котенка – в два месяца малыш был размером с небольшую взрослую кошку, а его мама весила никак не меньше 7-8 килограммов.

Единственным недостатком «породистого» кота было отсутствие кисточек на ушах, что свойственно чистопородным мейн-кунам. Хояйка попросила символическую сумму в размере 50 рублей за передачу кота, без денег нельзя передавать животное или даже растение – не приживется!

Так кот обрел новый дом.

Поскольку котенок имел очень красивую внешность, то он получил кличку в честь любимого актера Верочки – Аленделон. Шло время котенок превратился в крупного пушистого кота весом около 10 килограммов. С возрастом кот не потерял свою игривость. Он по прежнему любил свои игрушки, которые носил по всей квартире. Иногда он терял свою любимую морковку, ходил за хозяйкой и спрашивал «МРАА», что означало: «Где она»!

Приходилось искать по всей квартире любимую забаву, иначе покоя не будет ни днем, ни ночью.

Со временем Аленделон научился вставлять в свои речи букву «Р». Так стандартное для кота «МЯУ», он произносил как «МРРАУ». Научился говорить «МАМА», и искать Веру при запросе: «Где мама»? Кроме того он научился играть в «бодашки».От души и больно «лепил» в лоб приближенным к его королевскому величеству своей увесистой башкой. Аленделон бегом встречал мамочку с работы. Процедура была интересная.

Кот становился на задние лапы, рост примерно 1 метр в высоту, и с треском ударял в лоб свою любимую хозяйку. Всем было очень весело! Вера, почесывая ушибленный лоб, нежно целовала Аленделона в розовый носик.

Внешность кота соответствовала его кличке – беленький кончик  морды переходил в белоснежную манишку, белый фартук на животе и беленькие носочки на всех четырех лапках украшали общий облик.
Аленделон любил фотографические позы. Сидел в виде японской статуэтки. Вера еще называла эту картинку – фото на паспорт, строго в анфас. Если котик устраивался на свободную лежку, то он обязательно складывал лапку на лапу, с показом своих белых чулочков на передних лапах. Часто выглядывал с лоджии на улицу,вытягиваясь во всю длину для осмотра окрестностей.
 
Любимое занятие следить за птичками на деревьях, растущих на уровне четвертого этажа. Но, к счастью, невзирая  на активную реакцию на наглых голубей, ни разу не пытался догнать их на лету.

Котопес не любил оставаться один. Всегда встречал и провожал мамочку у входной двери, переходил вслед за ней из комнаты в комнату, подлазил под руку, выпрашивая порцию ласки. Но почти каждый день любимая мамочка надевала практичные белые кроссовки и исчезала на весь день до позднего вечера.

Все дело в кроссовках! Так подумал умный кот.

 Он решил задержать Веру дома. Решение было простым и неожиданным. Аленделон уселся на кроссовки в позе «фото на паспорт». Решил, что без кроссовок хозяйка никуда не уйдет. Очень умный кот понимал речь своей хозяйки, но просто делал вид, что кроме слова «мама» он ничего не знает. Так легче жить. Поэтому умные коты в цирке не выступают. (Коты Куклачова не считаются, потому как сам дрессировщик тоже «кот» по сущности).

Вера строго посмотрела на кота и сказала: «Аленделон, ты что не понимаешь, мне надо идти на работу! Надо деньги зарабатывать тебе корм покупать!»
Умник ответил неожиданно  и внятно: «Мрау, у меня еще много корма»!

Корм кончится. А ты будешь сидеть голодный и кушать одни шнуры для зарядки телефона!

Кот посмотрел наверх, где висел зонтик хозяйки. Зонтик приятно пахнул запахом дождя и  улицы. Поскольку Аленделон был не только красивый, но и умный, он нехотя встал с кроссовок.

 На самом деле на кота неприятно подействовало напоминание про шнур от зарядки. В понедельник мамы долго не было дома. Жизнь без общения была очень скучна и котик решил погрызть шнур для зарядки айфона. Успех превзошел все ожидания!

Аленделон получил огромную порцию общения, но очень обидную. Не получил ужин. В миске для корма лежал погрызенный шнур. И все! Вместо ужина кот послушал длинную ругательную беседу.

Если коротко, то суть состоит в том, что новый шнур стоит очень дорого, Аленделон будет целую неделю получать на ужин только шнур! Сейчас он получит газетой по толстой попе, и будет стоять углу до тех пор, пока не осознает свою вину в полной мере.

Бедный голодный котик пошел в угол, голодный и обиженный на весь мир!
Вера не могла долго быть сердитой на своего противного, но такого любимого кота! Она полистала ленту новостей в телефоне, немного убрала на кухне. Потом села на кресло и сказала: «Аленделон, надеюсь, ты осознал свою вину! Иди ко мне, будем мириться»!

Кот мгновенно покинул угол, вытянул по мере сил  свои розовые губки трубочкой и пошел получить поцелуй прощения от своей мамочки.

Вот такая правдивая сказочная история про умного кота!
Для достоверности привожу на коллаже фото в исторической последовательности: от занятия кроссовок до стояния в углу.

 И запомните – кошки все понимают и могут говорить! Они не показывают своего ума, чтобы в цирке не выступать! Пусть там Куклачов выступает.

 Аленделон очень любит смотреть телевизор. Обожает свой любимый клип про рыбок.
Когда ему показывают этот ролик на планшете, то он активно ловит рыбок на экране, и саркастически ухмыляется, слушая как толстая тетя в телевизоре говорит, что животные не воспринимают плоские изображения!

На последнем фото коллажа Аленделон выглядывает с лоджии и говорит сам себе: «Ну, когда же мамочка с работы придет»?

И напоследок вам скажу: «Любите кошек!
Они вам ответят огромной любовью, вылечат вас от всех болезней, и никогда не дадут вам скучать»!