Удивительная история 2 часть 2

Максим Чуланов
  Мужик выглянул в окно и посмотрел по сторонам, но кроме двух кошек. В саду, он не увидел людей. Но голоса, явно шли из сада. Он пожал плечами и лег спать. На утро он встал и увидел, еще чудную картину. На окне лежал кот и рядом под окном сидел пес хозяина дома. Вроде не чего странного, но кот просто в наглую, чесал лапой голову пса, а тот спокойно это терпел. Потом пес встал и тут мужик сел:-"Спасибо Рыжик, а то этот колтун мне покою не давал. А ты вычесал его мне."
  Тут мужик вообще рухнул на пол, после как кот сказал:-"Ну, обращайся Дик. Всегда рад помочь другу."

   Мужик выскочил из комнаты и найдя хозяина дома сказал:-" Слушай друг, ты в курсе, что твой кот и твой пес говорят на человечьем языке?"
  Хозяин дома посмотрел на друга и спокойно сказал:-"Да кажется ты получил солнечный удар вчера, когда рыбу ловил. Ты вообще соображаешь, как кот и пес разговаривают. Если ты о том, как Рыжик вычесывает пса, так это он еще с щенков дозволяет делать. Но говорить, ты явно перегрелся и у тебя клюк."

  Мужик успокоился и говорит:-"Ну может,ты и прав. Это от переутомления, а теперь просто расслабился, вот и чудится всякая ересь."

  За разговором они не заметили, что их внимательно слушала кошка хозяина дома, она встала, потянулась и вышла из комнаты. Если бы два друга пошли тихо за ней, то увидели бы такую картину.
   Кошка вскочила на подоконник и как поддаст коту лапой, тот кубарем слетел на улицу. Она спрыгнула и подойдя в платную, к коту и псу сказала:-"Вы, что на опыты захотели, что говорила пчела ЖУ-ЖУ, не выдавать себя."
  -"Ой прости Марка, я виноват. Рыжик мне колтун на голове вычесал, вот я и расслабился. Забыл, что в доме посторонние."
  -"Ладно, но тихо. А то не посмотрю, что ты сын Буяна, морду расцарапаю."

  Все это не видели друзья, а то явно оба сразу ....... Ну мали, что могли они сделать.
  Потом друзья уехали на рыбалку, провели там целый день. А когда приехали довольные их ожидал сюрприз. Жена хозяина сидела на лавочке около дома и ждала их. Когда они вошли в сад, она встала и спросила:-"Слушай мой дорогой муж, я что-то не пойму. Кто научил нашу Марку читать книги?"
  -"Дорогая, ты перегрелась на солнце. Как кошка может читать?"
  -"Как, обыкновенно лежа на диване. В лапах книга, при этом она еще и страницы листает. Сам посмотри, она в нашей комнате лежит. Это все услышал лежащий у крыльца здоровый пес и как залает, вернее сказать он орал. Он просто забыл , что вместо лая он может закричать. Вот так и получилось.
-"Марка, тебя застукали, вали от туда."
  Хозяева дома и их гость рухнули как под кошеные на землю....