О компромиссах вообще и мятеже Пригожина, в частно

Лев Балашов
По поводу мирного, почти бескровного решения вопроса о мятеже вагнеровцев. Решение явно компромиссное и некоторые из горячих голов высказывают недовольство, что де Пригожина, его команду надо было арестовать-судить, а не отпускать в Белоруссию.

Я много думал по этому поводу и пришел к выводу, что компромисс власти с вагнеровцами оправдан. При этом я опирался на такую сентенцию: жизнь не сводится к компромиссам, но и без компромиссов она невозможна.
Случай с мятежом Пригожина именно такой. Классический компромисс. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Без компромисса нельзя было обойтись. Иначе нас ждало кровавое побоище со многими жертвами.

========================================================

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

28 июн в 10:32
Лукашенко рассказал, как ему удалось связаться с Пригожиным | 27 июня 2023 - Новости Mail.ru

24 июн в 20:36 ;;;;
Пригожин отступил. Его чвкашники уходят в полевые лагеря!
-----------------
Евгений Пригожин:
"ЧВК "Вагнер" хотели расформировать. Мы вышли 23 июня на "марш справедливости". За сутки мы прошли, не доходя 200 км до Москвы.;
За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов.
Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться, поэтому, понимая всю ответственность, что быть пролита русская кровь с одной из сторон, разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану".

Лев Балашов 24 июн в 20:26
; Лукашенко провёл переговоры с Пригожиным
Сообщение пресс-службы Президента Республики Беларусь:
Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер. Главы государств договорились о совместных действиях.
В развитие договоренностей, Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК Вагнер Евгением Пригожиным.
Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.
На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.
Как уже сообщалось ранее, также в течение сегодняшнего дня Президент Беларуси провел два совещания с силовым блоком страны по данной ситуации.

Лев Балашов 24 июн в 18:43
Всё, Пригожину хана. Народ его возненавидит как возненавидел предателей Мазепу и Власова. Одним этим своим актом вероломства-предательства он обнулил все свои прежние заслуги перед Отечеством. Россия уже понесла серьезные моральные и физические издержки от его действий. Нет прощения ему!
Пригожин решил бороться с одной из величайших государственных машин и она его раздавит как клопа.

Лев Балашов 24 июн в 13:24
Дочь меня раньше спрашивала, кто такой Пригожин, почему он так странно себя ведёт. Я говорил, что у него замашки Нестора Махно. Теперь очевидно, что он зарвался. Никакие заслуги его не спасут. Пригожина либо ждёт суд, либо очень серьезное разбирательство.