Второе море штормует Красный Штурм!

Мирон Веклюк
Россия — загадочная страна и, чем дальше в лес, тем больше дров! Дрова в нашем случае, это метафора! Нам с вами суждено углубиться не в лесные чащи, а в дебри беззакония и юридической вакханалии, которые нам демонстрируют местные власти Хостинского района и работники их любимого «Второго моря». Мы уже писали в нашем издании об этом в статье «Мутные воды Второго моря», она была опубликована 12 июня, где указали на грубейшие нарушения представителями ООО «Второе море» и игнорирование решений прокуратуры Центрального района города Сочи и определений Арбитражного суда Краснодарского края принятыми в защиту прав ООО «Олимп Холидейс». Мы надеялись хоть на какое-то благоразумие людей, имеющих к данной проблеме отношение, но увы. А прямое отношение к создавшемуся правовому абсурду имеет Администрация Хостинского района города Сочи, руководство УВД, прокуратуры и судебные приставы. Нейтралитет, а потом и пособничество людям, нарушающим местные постановления и законы, принятые в Законодательном собрании и Администрации города Сочи, привели уже к очевидному преступному поведению группы молодчиков захватывающих пляж Красный Штурм.
26 июня, около 23 часов, на горемычный пляж Красный Штурм заехал трактор-погрузчик и стал убирать бетонные заграждения, которые были установленные здесь по программе «Антитеррор».  Сторож пляжа, к огромному сожалению, не позвонил в полицию и не сообщил руководству пляжа о происходящем. Никаких помех на тот момент к этому не было. Поведение сторожа вызывает не только недоумение, но и конкретные вопросы. Около 1 часа 30 минут, уже 27 июня, по ранее подготовленному трактористом пути на пляж заехали несколько легковых автомобилей. Из них вышли около 12 человек и некоторые тут же направились к бытовке, где находился сторож. В одном из прибывших ночных визитеров сторож узнал работника ООО «Второе море».  Сторож в бытовке был не один, там находились его супруга и его знакомый, Виталий. После громкого стука сторож Сергей открыл дверь бытового комплекса и тут же услышал, что если он не покинет пляж через десять минут, то ему «помогут» это сделать. Сторож сложил вещи в свой автомобиль и благополучно покинул пляж. Проехав несколько десятков метров и поднявшись немного выше пляжа, сторож со своими спутниками решили посмотреть на то, что делается на том месте, которое они покинули несколько минут назад. Через минуту к ним подъехала одна из машин непрошенных гостей.  На машине были ростовские номерам.  Никаких действий в отношении сторожа ночные пришельцы не предпринимали… Минут через 20-ть на пляж заехала полицейская машина с проблесковыми маячками и надписью ППС.
Появление полицейских на месте события не воодушевило сторожа Сергея и его спутников, скорее они испугались именно полицейских. Удивительное дело и удивительные люди — наши граждане часто полицейских боятся больше, чем преступников. Вот в чем кроется наша загадочность. После непродолжительного контакта ночных бдителей порядка и устроителей беспорядков полицейские мирно удалились. Сторож воспринял этот визит блюстителей порядка на пляж, как поддержку вандалов и тут же сел в машину и уехал домой. Все это, как вы понимаете, дорогие читатели, написано со слов сторожа Сергея! Справедливости ради нужно указать, что он предварительно отправил СМС руководству пляжа, в котором сообщил о происходящем. Конечно, СМС была прочитана утром.  Какой-то очень скромный сторож… Никого не побеспокоил по такому делу, как нападение на пляж и полное его разрушение. Я не удивлюсь если мы однажды увидим этого спокойного и выдержанного сторожа на работе в ООО «Второе море».
Подозреваю, что злоумышленники разрушавшие пляж, знали о том, что сторож не позвонит в полицию, иначе бы они на место преступления, а это именно преступление, не приехали на своих машинах с техническими инструментами и даже трактором. Ведь при нормальном и правовом развитии событий все это могло быть конфисковано, как орудия преступления.
Вне всякого сомнения, непреложным остаётся тот факт, что Сергей уже второй раз не позвонил в полицию и не сообщил руководству пляжа о происходящем. Конечно, если не считать СМС-сообщение. Но кто из нас читает СМС ночью? Скорее всего, на это и был расчёт. Этот план сторож вряд ли придумал один.
Видимо, его не впечатлила судьба его предшественницы — сторожа Ольги, которая яростно защищала этот пляж от нашествия ночных захватчиков и звонила в полицию неоднократно. Она за это поплатилась тем, что полицейские инициировали ее помещение в психиатрическую больницу. Очень странная и весьма специфическая забота для наших полицейских. Интересно, какую угрозу для общества, государства и окружающих представляла уже не очень молодая сторож Ольга? Может она мешала Второму Морю скрыть в своих темных водах пляж Красный Штурм? Скорее всего… Но при чем здесь полиция и местный участковый, который этот медицинский трюк и провернул? Не сам, конечно.
Такой участи для себя Сергей не хотел и при его бездействии пляж к утру был почти полностью разрушен. Бригада молодчиков только в 10 часов утра прекратила спил и разрушение сооружений пляжа, когда одна из работниц пришла на работу и увидела на месте уютного пляжа ужасный погром и разрушения. Пляжные строения разрушались не только пильщиками, вооружёнными электропилами, но и трактором. Беседки трактор просто разрывал на части. Операция кем-то основательно готовилась. Девушка позвонила коллегам и попросила отключить электричество на пляже. Только это смогло остановить вандалов… Интересно, как они собираются оплатить использование на пляже электроэнергии в течении восьми часов?
Уважаемые читатели и заинтересованные лица, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что пляж «Красный Штурм» — не частный, а муниципальный. Это важное обстоятельство. Руководство пляжа организовало его работу не по принципу извлечения максимальной выгоды, а как социального объекта. Он нигде не числился, как социальный пляж, но работал именно в таком режиме. Плата за посещение пляжа с посетителей практически не осуществлялась и об этом знали почти все жители окрестных районов: Хосты, Мацесты.  Минимальная плата могла взиматься только за некоторые услуги пляжа. «Красный Штурм» неизменно участвовал в разных конкурсах, номинациях, и других акциях. Я не могу перечислить все грамоты, благодарственные письма и награды, полученные руководством пляжа за время своей работы, их множество. Возможно, в будущем этой теме я посвящу целую статью.
Мы видим, что пляж не был заброшенным и отсталым, а активно действовал, как социальная структура в нашем запредельно меркантильном мире. Ему не обязательно было носить звание социального пляжа, но он многие годы был именно таковым. Мы же видим в супермаркетах хлеб за 80 или 90 руб., но рядом можем увидеть хлеб и за 27 или 30 рублей. На этом хлебе не написано, что он социальный, но он именно таковым и является. Его цена не зависит от того, что он не качественный, просто хлебобулочные предприятия какую-то часть своей продукции выпускают именно для людей с небольшими доходами. Вот бы хостинской районной Администрации взять пример с какого-нибудь хлебозавода.
Обо всем этом знали и хорошо знают работники местной администрации. Но они по собственной инициативе или по наущению вьющихся вокруг них хитрых бестий в виде разного рода «бывших» и приближенных, приступили к системному удушению этого доброго социального уголка и приюта для людей с небольшими доходами.
С окончательным удушением, а при нашей странной и очень избирательной правоохранительной системе, это будет не удивительно — добра в нашем городе станет меньше. Собственно, и на планете тоже.
Мы искренне надеемся, что этого не произойдет.

Мирон ВЕКЛЮК.

Фото автора.

На фото: Пляж «Красный Штурм» после ночного визита Второго моря!