Размышления 28

Мария Кожемякина
Что такое эмпатия?
Ответственность и контроль.
Беспрерывный. Без сна и отдыха. Жесточайший контроль своего состояния. Не разрешая себе слабостей.
Если находишься рядом с эмпатом - можно причинить ему боль просто мыслью о боли. Вплоть до потери сознания и смерти. Если ты сам эмпат - контроль. Жесточайший.

Те, кто на каждом углу кричит "я сильный эмпат" - 3,14здаболы, которым просто нравится красивое слово. Попытка скорчить из себя важного и сильного в глазах окружающих. Лишены понимания сути.

Ковид мутировал, как и предсказывали. В принципе, в этом нет ничего удивительного, вирус гриппа давно изучен, потому для биологического оружия используется именно он. Расшифрован, легко передаётся, быстро распространяется, вызывает в организме широчайший спектр повреждений. Я переболела этим мутантом. Через месяц после меня заболела директриса. Когда она вышла с больничного...То утро было ничем не примечательно. Она взошла на крыльцо, подошла к двери открывать магазин. Это было тяжело. Показалось, что я снова заболела. Усталость, истощение, боль. Кратковременно, быстро, но - больно. Весь день не отпускало ощущение, будто меня несколько суток усиленно пинали. Я старалась держаться от неё подальше, на расстоянии хотя бы пары метров. Было очень тяжело. Тяжело дышать, сдавливало лёгкие, как после сильного бега. Эмпату плохо, когда плохо кому-то рядом. Эмпат - это всегда диагност. Это почти всегда врач. Я знала когда-то одного...Среди друзей его называли Иисус. Два метра роста, накаченный, с длинными волосами, с татуировками, и от рождения почти слепой на один глаз. Человек мог определить состояние здоровья прикоснувшись к руке. Он сильный. Я сильнее...
Я испытывала на себе многие техники раскрытия сверхспособностей. Я знаю иные реальности.
3,14здаболы всегда будут вызывать глубочайшее презрение у тех, кто знает хоть что-то.

Ощущения острее. Секс ярче, на совершенно другом уровне. Можно и мысленно, на расстоянии, хватило бы контроля) если связь двусторонняя, эффективность тренировок многократно повышается.  Боль от предательства, измены, обмана - сдавливает горло. Невыносимо. Контроль. Даже если нет информации о человеке - есть ощущения. Эмпатия всегда граничит с телепатией, а в высшей грани своего развития - переходит в телепатию. Было и такое. Невозможно читать мысли человека как книгу, но перехватить мысли - очень даже реально. Нужно просто настроиться на нужную волну. Чаще всего с телепатией проблемы из-за внутреннего хаоса мыслей, что есть у каждого. Поэтому так важно контролировать свои мысли, уметь создать из них и хаос, и порядок. Если рядом находится эмпат или телепат - пригодится.

Эмпатия - это и способность транслировать мысли, чувства, эмоции, ощущение. Здесь контроль важен вдвойне. Направить линию, не сбиваясь, другому человеку. Телепатия, основанная на эмпатии. Таинственная мистическая сверхсвязь, доступная каждому. Просто усердие, терпение, контроль. Тренировки.
На самом деле в книгах фэнтези описаны рабочие техники. В очень многих книгах. Просто исковерканы, искорёжены, чтобы на всякий случай предохранить слабоумных людишек от страшных экспериментов и жутких ошибок. Напишешь книгу - и никто не поймёт, о чём пишешь, все, кто читает, посчитают написанное фантастикой, выдумкой. Способностями обладают почти все, на разном уровне. Писатели-фантасты - видят будущее, предсказывают его, формируют, конструируют. Фэнтезисты - учат магии. Кулинарные книги учат обращаться с энергией жизни, которую несут в себе продукты и процессы. Пищей можно исцелить или убить. Так же, как мыслью. Нужно просто захотеть услышать...