О крутизне яиц эльэфантийской выхухоли эггз-фри

Владимир Ильич Иванов
Легенда о зарождении эльэфантийской выхухоли из крутых яиц

Давным-давно, на Хануде за семью горами, семью болотами град стоял стольный на семи холмах портом семи морей. Прежде правил градом Кащей Бессмертный, похитивший царевну эльэфантийскую Басилевсу Прекрасную, а охранял её от сторонних глаз змей пасюксчипланский - семиглавый Горыныч.

Магией и хитростью царевич-Ван извел Горыныча, а завладев яйцом Кощея, присвоил иглу жизни, скрутив в спираль Тентуры ось зла.

Магия высвободила темные силы, давшего дуба и заточенного в каменной ступе, вмешавшиеся в эволюционное развитие расы, а Басилевса пошла по рукам. Прекрасную матросили и матрасили попеременно темные царевичи и откровенные дураки, пока добры молодцы на кулаках выясняли, чьи яйца круче. Ловкие жрецы пейсхалий и заводчики птахи Ра быстро освоились в новых реалиях эволюции сознания пасюксчиплан, развили и трансформировали культ украшения с битием вареных яиц, публичным выяснением, а чьи яйца всё-же круче.

Спустя столетия Прекрасную Басилевсу охмурил дворцовый паж, с каменным муляжом больного красного яйца одолевшим прочих крутых, впоследствии прозванный Кукуня Бессменный. Но этот фокус не убавил числа межусобиц и несмотря, на увеличение числа и масштабности публичной портретов членов, на фоне демонстративно вычурного оформления парадных мероприятий, росла популяция особей, сомневающихся в крепости яиц и подмене дубленых шкур их несушками.

(продолжение следует)

http://proza.ru/2020/03/17/1449