Фаридун, покоритель драконов

Ислам Гурайш
"Тот кто сумеет победить дракона, тот сам становится драконом" (китайская пословица)
Убить дракона невозможно. Он бессмертен. Его можно победить и оседлать. Но простым смертным это недоступно. Такой герой согласно легендам рождается раз в тысячу лет. Например победить дракона смог Будда Сидхартха Гаутама.
Или например иранский Фаридун.
Или например индийский Рамачандра.
Кто вступит в схватку с драконом, тот вступит в схватку со всеми своими страхами, слабостями, пороками и недостатками.
А в каждом стандартном человеке пороков очень много. Если например у кого-то есть слабость к вину, то вступив в схватку с драконом он сопьется и умрет от цирроза печени.
Тот кто любит вкусно и много поесть, умрет от ожирения сердца и сердечной недостаточности.
Дракон это стихия чувств, и могущество универсальной энергии. Это воплощение хитрости и коварства. Тем не менее драконы умеют творить добро.
Кто из людей способен сегодня стать вожаком мистических драконов? Это лидерство для современного человечества практически недоступно. Люди сегодня стали слишком изнеженными.
Если кто-то бросит вызов дракону, он столкнется с самыми потаёнными своими страхами. Ну а если начнет боятся, то в результате его запугают, а потом убьют.
Но страх, это только первое испытание. Хотя вожаком драконов можно родиться.