Стратегическое поражение США

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Российский миллиардер Олег Дерипаска, когда-то дерзивший президенту Путину, предсказывает сегодня, что через три года доллар США потеряет статус резервной валюты. Это означает, что США не смогут использовать свою финансовую систему как оружие массового поражения, как минимум, и, скорее всего, обрушатся в финансово-экономический кризис, о котором давно говорят многие эксперты. Это будет означать стратегическое поражение США в противостоянии с Россией, Китаем и всем незападным миром.

Войны в любой точке мира, и на Украине, не могут нанести США такого поражения, другими словами, победа России на Украине, а Китая на Тайване, не смогут нанести стратегического поражения США, его поражение заключается в крахе доллара, как смерть сказочного Кощея Бессмертного было на конце иглы. И вот до краха доллара, возможно, осталось три года, если Дерипаска точен в своих прогнозах.

Дерипаска интересен в этом смысле тем, что имеет доступ к инсайду как в США, так и в России. В США Дерипаску пытались завербовать американские спецслужбы, чтобы он стал их агентом влияния в России, но Олег сумел выбраться из США, а позже, уже в России, рассказал об этом своём приключении в Нью-Йорке, как американская глубинная власть, «демократия» в лице котлы из спецслужб, медиа и банков, делали ему предложение, от которого нельзя отказаться. Но Олег сумел отказаться, и даже остался в живых, не всем это удаётся, вот Березовскому — не удалось. О чём это говорит?

Скорее всего, что Дерипаска имеет связи и в наших спецслужбах, и они порой его выручают, и снабжают конфиденциальной информацией. Иначе трудно объяснить его благополучный отъезд из США. Кстати, после это на бизнес Дерипаски сразу обрушились санкции американского Минфина, но было поздно.

История с Дерипаской объясняет, почему украинские олигархи все как один поддерживали все майданы — они просто давно были коррумпированы и завербованы США. Как и некоторые наши «бизнесмены» и "артисты", после начала СВО сразу переехавшие к свои счетам в американских банках. Поэтому к прогнозу Дерипаски стоит прислушаться, он весьма осведомлённый человек.

Возможно, что эти три года до падения доллара — это и срок окончания СВО на Украине. Почему? России нужно, в первую очередь, добиться стратегического поражение США.

Ё моё

30.06.2023