Дитя леса том второй глава седьмая

Екатерина Распопина
По телу парня пробежала боль. Монстр упал без чувств.

Сильван выдохнул, смотря на тело того, кто пытался его убить. Совершенно недавно это была одна из его слуг, но теперь, по его же вине, она погибла от рук своего господина. В голове все его мысли перепутались. Почему он должен спасать Таю, жертвуя своими подданными? Когда духи жизни были заинтересованы в повелителе смерти больше, чем в инструменте для регулирования количества духов в лесу и существ на Земле? Верно, всё, что Сильван до этого момента считал простой истиной трескалось и кололо его самого. Все его суждения... Оказались лишь большим заблуждением?

Нет, так точно не должно было быть! Парень развернулся и открыл дверь. Там уже на столе лежала Тая. Она свернулась клубочком и было видно, насколько ей больно. Сильван не выдержал и подошёл к ней.
-Эвет... Нет, Тая... С тобой всё хорошо? - спросил он обеспокоенно.
Видя состояние девушки тот уже понял ответ — нет. Тая сжимается, жмурится, даже скулит тихо. Ей очень больно.

Сильвану тоже очень больно чувствовать эту энергию. Он не смог удержаться и коснулся её головы. От этого действия девушка закричала, а Сильван упал на колени от боли. Сейчас в его глазах пролетело всё на свете. Что с ним такое? Он никогда раньше не чувствовал такой острой боли, может быть, даже до своей смерти. Парень поднялся, судорожно стараясь придумать, как облегчить страдания девушки, которую так не хочется вновь убивать. Увы, нет от этого средства, только очистить ядро, но она не умеет им управлять.
-Тая. - позвал по имени повелитель смерти. - Тише, успокойся. Тебе будет только больнее, если ты будешь так волноваться. Давай, сделай глубокий вдох.
Она приокрыла один глаз. Перед ней Сильван, а это ведь значит, что все хорошо, верно? Тая попыталась сделать вдох. Он был глубоким, но неровным от боли, которая мешалась ей.
-Молодец, а теперь... Подумай о том... О том, кто сделал тебе больно.  - попросил он. - Постарайся отдать ему то, что он дал тебе. Сопротивляйся его чарам, Тая.
Но вот незадача, девушка едва ли в сознании сейчас. Ей нелегко просто глаза открыть, чтобы взглянуть на Сильвана, не то чтобы о чем-то думать. Парень положил свою руку на её талию и посмотрел на неё с некой жалостью, нет, это было сочувствие.
-Тая, давай. - просил, даже умолял он. - Ты сможешь это сделать, я уверен.
Девушка снова зажмурилась, стараясь сделать хоть что-то для облегчения своего состояния.
Сильван же смотрел на неё, ведь не в силах сделать что-либо для неё сейчас. Он не может облегчить её страдания, на это способна только сама Тая. Парень закрыл глаза, почему ему так страшно от её состояния? Дух жизни же всё равно будет живой, а значит, и работа для него останется, но нет, он волнуется за состояние духа. Даже нет, его не так сильно волнует дух, как сама Тая, которая лежит перед ним.

Кажется, боль и эта странная энергия стали отступать, что не могло не радовать, ведь это значит одно — Тая вполне справляется с этой болью! Ещё немного и всё будет хорошо! Но нет... С этой энергией что-то не так. Нет... Сейчас будет не очень хорошо. Почему? Потому что в итоге это привело к вспелску энергии, который отдал взрывной волной. Сильвана же оттолкнуло к стене. Многие вещи в комнате сломались, а какие-то разлетелись по комнате.

Тая же чуть не лишилась чувств. Она продолжала лежать на столе, но ей явно уже стало лучше. Парень же сполз на пол и посмотрел на стол.
-Тая?... - позвал он её тихим голосом.
-Да? - также тихо отозвалась она. - Что... Произошло?...
-Много чего... - ответил Сильван. - Но сейчас не время для этого.
Парень кое-как нашёл силы встать и подошёл к ней. Он погладил её по голове и печально улыбнулся. Наконец-то Тая в порядке. Теперь настоящий враг обнажил свое истинное лицо, а значит надо защищать духа жизни во что бы то ни стало.

Девушка обняла парня и прижалась к нему с некой грустью.
-Я скучала по тебе...