29. Хроники ведьмы Пупсик. Она и вице-президент

Крамер Виктор
=29.Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Она и вице-президент.

Несмотря на свою молодость и легкомысленную внешность, Пу обладает одним ценным свойством – все, кто с ней знакомы какое-то время, проникаются необъяснимым доверием и безо всякой инициативы с её стороны - делятся  своими личными проблемами, своим горем и даже просят у неё совета, спрашивают - какого она мнения об этой проблеме? А что бы она сделала на их месте?

Такое странное свойство – притягивать к себе чужие неприятности и проблемы – с одной стороны немного утомляет и раздражает Пу, но с другой стороны – поступив на работу в главный офис концерна «АЭК» и занимая там невысокую должность в аналитическом департаменте, она постепенно, непонятно как стала чем-то вроде всеобщей тайной подруги и глубоким колодцем чужих тайн.

Постепенно её стал окружать некий ореол исключительности. Ведь если  смотреть со стороны, непонятно - почему это вдруг с ней, рядовой сотрудницей аналитического департамента – при встрече в коридоре приветливо здороваются, например, три вице-президента и начальник службы безопасности, а молодой надменный шалопай - внук генерального директора – нарочно забегает в курилку, чтобы выпить с ней дрянного кофе, иногда даже  из одной чашки, и поболтать за жизнь.

-«Что это за кофе такой дрянной ты пьёшь?» – в который раз удивляется он Пуше, - «где ты только это дерьмо покупаешь? Ты что, не умеешь кофе выбирать?»
-«Так ты, Сашка, не пей его, если не нравится!» – парирует Пуша наезды мажора, -«не нравится – вон пойди, вылей кофе в кадку с кактусом! А мне, например, нравится – я всегда такой пью!»

Слушая со строны, как наглая Пу запросто называет Сашкой любимого внучка гендиректора – офисный планктон от зависти кипятком писает, но… им это не дано.

Во время работы в аналитическом департаменте выяснилась одна интересная особенность Пу – оказывается, по какой-то причине она «сидит на канале» ремонта любой техники. Доходит до того, что приходят сотрудники из других отделов и  зовут её на помощь, если ломается офисная техника. Пу вальяжно, нехотя приходит, хорошенько пинает сапогом ксерокс - и он заработал! Так она  ремонтирует любую технику, и все коллеги в шоке.

хх
Один из самых уважаемых и влиятельных сотрудников «АЭК» - вице-президент по финансам  Василий Львович Н. -  пожилой, серьезный, всегда грустный господин, безутешен - у него украли 5-летнего внука три года назад. Он к Пуше почему-то хорошо относится и ей покровительствует, и однажды наедине тайно делится с ней своим великим горем.

По просьбе Василия Львовича, Пу ему долго ищет внука средствами магии, но находит малыша мёртвым и уходит из «АЭК»а - не может больше видеть убитого горем старика, которому обещала, но не смогла помочь.

хх
Эти события происходят как раз в тот период, когда Пу знакомится с порочным циклопом Тамагочи и даже назло своему папаше барбосу официально выходит за него замуж – расписывается в ЗАГСе и переезжает жить в его дом в городок Мурафа.

Уже через неделю Пу поняла, что оттуда ей очень далеко и неудобно двумя автобусами добираться на работу в центр столицы, в офис АЭК. Чтобы успеть на 8:30 на работу, надо вставать в 5 часов утра и добираться три часа.

Поэтому месяца через два Пу увольняется с престижной работы из АЭК (о чем потом часто жалеет) и продолжает жить в Мурафе с мужем и его похожими на медведей овчарками, надеясь на хвастливые заверения Тамагочи о том, что он вот-вот, совсем скоро разбогатеет, а пока надо потерпеть.

Дело в том, что Тамагочи тайно ревновал жену к молодым сотрудникам, поэтому он горячо поддерживает уход жены с работы – но при этом сам нигде не работает и даже не особенно пытается найти работу. Так начался неприятный период безденежья, который в конечном счете привел к распаду этой странной семейки – ведьмы и одноглазого уголовника.



хх

.