А что это было?

Раиса Серебрякова
Настоящая действительность медленно, но верно сползает с ума, цепляясь по мелочам ко всему, особенно к быстрому времени. Мол конечно, я - та самая реальность, в которой нынче много маеты. И что? Я же вовсе не при чём! Что поделать, время такое, как всегда непокорное, с него и спрос.
Теплоту человечности из старой моды оно одним махом выкинуло.
Без неё легче делать то, что в уходящих допотопных фасонах не принято.
Полусонный, изрядно потрёпанный пофигизм на подиум возвело. Причём, без особых усилий и всякого спросу. К тому же, мода сдуревшей действительности аж завизжала от восторга.
Браво креативному дизайнеру за полоумную выдумку!
Если по честному, то плохо конечно.
А что "прямо нынче" хорошо-то?
Если не зараза, то война. Если не вопиющая ложь, то правдоподобная манипуляция. Если во всём этом искать смысл жизни, то прозеваешь саму жизнь.
В общем, не понос, так золотуха или из огня да в полымя - выбирай, какая народная мудрость больше нравится. А если не нравится, ну и ладно. Сказано же той самой реальностью: не при чём она!! 
Хотя, как это? Начхала на своевременные возможности, окопалась наскоро и не при чём?
А если действительность вдруг взбрыкнёт радугой счастливой, а данное время просто отправит задним копытом подальше, то единолично будет "при чём", эдакой героиней всех времён и народов?
Не получится.
Время всегда умчится и всегда только вперёд - стремительным галопом.
Не лягнёшь, не догонишь и не спросишь: что это было?
В самом деле... а что это было?