проZарун стенгазета N 40 от 1-7-23

Петр Кондратьев
№39 http://proza.ru/2023/06/24/438

Прозаряне всех стран, не обижайтесь!
 
Каждому из читателей предлагается назвать 5 своих любимых авторов сайта и 3 лучших рецензента. Обоснование выбора - не более 10 слов. Можно и просто НИК или фамилия с инициалами.

БОЛОНКА РЕДАКТОРА
Кто пишет несносно - тот сносит чужое,
завистников творчество - только такое.

50 ОТТЕНКОВ "НРАВИТСЯ" (Совместно с  П. Конюховским)
"Понравилось !!!"    "Хорошо написано !!! "    "Умные мысли !!!"
Конечно, автор получивший такие рецензии, вряд ли их будет оспаривать... Но все-таки захочет конкретики. А тут -  "люблю, целую, всё пучком, шлю баллы".
Человек  открытым текстом сказал: "Что касается твоей сочинели - без комментариев, а чисто по жизни ты мне симпатичен!" Вполне можно порадоваться и такому результату. Чего привередничать?
Прочли, скажем, в рецензии "всё хорошо, но, возможно, стоит подсократить". Нужно  деликатно понять, что написано "начал я читать, брателло, твою галиматью, но ... извини не сдюжил, ничего личного..."
Рецензия-это кривое зеркало, но не стоит ожидать, что это зеркало будет "кривить" нас в соответствии с нашими желаниями...

Загадочная рецензия: "Читать могу, а писать рецки сейчас нет сил. Надеюсь, что это пройдёт, а пока - ушла в себя, вернусь не скоро."

Рецензия на «Конкурс Салотает в середине»
Вот так приходит новый автор на сайт, думает, наверное, что здесь собрались творцы от литературы, и внезапно обнаруживает, что чуть ли не основную видимую часть авторов составляют не творцы, а вытворянцы!
- Пока не понял - понравилось тебе или нет?..

Рецензия на «Задорнов о сайте проза ру»
Весело! Только ведь его уже и нет... ( Просто Абрамов ) 
Но память - осталась. А это - главное.
Нет главное это найти долголетие, если не большее! (Просто Абрамов)   
Бессмертным был только Кощей, и то временно...
Это Вам рептилоиды сказали? Да, они не заинтересованы, что бы люди жили долго...(Просто Абрамов)   
Нет, фильмы-сказки...
Из сказок материализовались ковер самолет, семимильные сапоги, яблочко на тарелочке, гусли самогуды значит материализуются и золотой ключик, и молодильные яблоки, и живая и мертвая вода  (Просто Абрамов)
Мертвая вода, или яды, уже давно есть... только есть их не надо...

Еще по теме рецензий: Рецки бывают разные http://proza.ru/2023/01/12/1282
 Хрен рецки не слаще  http://proza.ru/2023/01/13/977

НОВОСТИ
Сложная задача из избранных выбрать 5 лучших авторов...
Моя "великолепная пятерка."
Айрени (стихи, особенно стилизация под А.К.Толстого)А.Никонов-2 (рассказы - и юмор и драма)В.Варенец (самый художественный язык сайта)реймен (правда,он уже профессионал)Кандидыч (самый обаятельный автор сайта)  А КАКИЕ ВАШИ ВЕРСИИ? чем шире участие - тем больше результат уже будет претендовать на объективность
В.Войновский: весь список избранных(СИ)
Л.Малмыгина: СИ
Г.Аквир: Все мои вдохновители! Например, Огнев!
В.Овчинников: реймен
А.Мельниченко-2: Александр Пономарев 6 (пишет интересные рассказы)Сергей Елисеев (пишет интересные рассказы)Александра Казакова 2 (пишет психолого-фантастические, потрясающие и близкие мне по интересу рассказы и повести)Анна-Мария Кёр (пишет удивительной красоты и гармонии миниатюры)Маленькаялгунья (оригинальность идей и мыслей, так же близка по духу и темам (спорт, жизненные ситуации и истории)Елизавета Герасимова 3 (пишет интересные оригинальные рассказы, близка по темам и и мыслям)
 Андрианна: В. Врубель,  Е.Садков, Ваша Лена, А. Портнягин-Омич и А. Халуторных.
А.Вежливая: Валерий Старовойтов, Элла Лякишева, Светлана Лысенко, Лариса Потапова, Юрий Гладышев.
В.Кулагина:  Мать моржиха, Борис Малкин, Игорь Федькин, Муса Галимов, Нина Пигарева
 
Рецензентов - не многим легче... У меня они по совместительству и любимые авторы.
На мой взгляд "большая тройка":
Н.Пащенко, П.Конюховский, Н.Смолл   - а какие ВАШИ?
В.Войновский - половина СИ
Л.Малмыгина: Т. Чебатуркина, С. Макаров Юс и Л. Арестова.
Андрианна: С. Макарова-Юс, А. Портнягин-Омич и П.Кондратьев
А.Вежливая: С. Лысенко, М. Куликова Ралле, В. Старовойтов.
В.Кулагина: С. Ночка, М. Галимов, М. Клименченко, С. Макаров Юс.

С результатом 67% лучшим рецензентом признается Сергей Макаров Юс.

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
Однозначно следует - мало кто согласен сделать конспект своего списка избранных авторов. Так что просто публикую десятку самых избранных у коллег, данные не окончательные, если кто найдет автора с более высокими показателями - корректировка с проверкой будет. В рейтинг не допускались авторы, пользующиеся программами авточтения.
О.Устинов  636
В.Федоров-6  497
реймен 487
Л.Малмыгина 446
В.Врубель 425 
Д.Маверик 392 
Э.Неизвестная 357 
Т.Пыжьянова  355
Кандидыч 332
Э.Лякишева 298


АФОНАРИЗМЫ
Опять эта Вербицкая стала в метро учить на плакатах русскому.
окрепнуть - окреп - окрепли....
хочется добавить
опукать - опук - опукли
подписнуть - подпис - подписли
А главное ее филологическое открытие - слово ТАПКА. Родила неологизм и его пол женского рода. Такое языкотворчество забавно у дошкольников, а она почему-то ректор Университета.

Раньше в нагрудный карман этой куртки входила полторашка пива. А теперь 0.5 и то предательски горлышком отсвечивает. Стареем...

- Если тебя убьют - можешь домой не возвращаться.

Полумесяцы чебуреков.

Яркие неровные помадные эллипсы обозначали рот.

Строчка из песни Булановой."Я сама себя нашла с трудом." С трудом представляю как напиться до такого состояния.

Если тебе заламывает руку симпатичная полиционерша, то это уже не задержание, а продвинутая сексуальная игра.

Чтоб не мучил энурез -
на ширинке вышью крест.

Пугачева иногда самокритична - "Балет,балет,балет - несбыточный мой друг."

Невестка - это так, прилагательное к сыну. А вот зять - престижное домашнее животное.

Было бы что сказать - а слова найдутся.

Англопотамский текст на марш "Прощанье славянки".
Под развесистым клюквенным деревом
объяснялся я Марфе в любви.
Я сидел там в обнимку с медведем.
водку пил . Ай люли, ай люли, ай люли.

18 марта я сделал то,чего никогда в жизни не делал. Проголосовал за Путина. И мне  так понравилось, что сделал это дважды. По прежнему месту прописки меня забыли вычеркнуть. Будет ли мне административное взыскание?..

Что за мистика, почему у меня запах елки и мандаринов трансформируется в перегар?

Кавалер обнял даму при свидании и спросил: - У тебя есть сигареты?

Сынок дерьмонстративно чмокнул маму в щечку.

КМС по ПМС.

ИЗ РЕЙТИНГА
Царь Иоанн Четвёртый Игорь Тычинин
Я на Пушкина похож Гарри Цыганов

далее:№41  http://proza.ru/2023/07/07/1317