Розовый бал. Глава 11

Кушнаренко Екатерина
Ночь была ветреной.Сквозь бетонные стены был слышен устрашающий вой,скорбящий о заточении шатена,который не знал сколько времени прошло с тех пор,как он оказался в камере заключенных.Последние,что мог вразумить его мозг,сродни выжитому лимону,так это диалог Густова с неким мужчиной младше его по званию.
-Все камеры заняты,куда мы можем его поместить,ну скажите!?Не лучше его допросить,чем держать под арестом?Вы действительно думаете,что этот худощавый юнец смог бы убить?Да я его деда знаю с пелёнок,человек души!Для чего это всё?
-Младший сержант,выполняйте свою работу!То что в здании не хватает камер не моя забота,а ваша!Поместите его в барак,а на утро будет допрос!А насчет мог,не мог,младший сержант Кануев,будут разбираться следователи!Подано заявление,найдена улика.
-Да мало ли где он мог найти осколок этого перстня!Экспертиза доказала,что он точно принадлежит Шуваловой?
-Доказала!Всё!У меня нет времени с тобой трепаться!В отделе три незакрытых дела о суднах,находившихся рядом с Титаником во время крушения,дело Стэнли Лорда,убийство Шуваловой,еще и побег психопата!!!А ты не можешь найти приют дворовому щенку!
-Товарищ майор,но в бараке ведь тоже заключенные,им дышать уже уже нечем.
-Значит пусть задохнуться!Меньше хлопот.

Попытаясь восстановить последовательность событий,он сидел,подогнувши коленки,отказываясь смотреть на то,по чем медленно скользили его глаза.Вся камера была пропитана смертоносным ядом,точно здесь отбывал срок не заключенный,а падший ангел.Тишина здесь была не тишиной.По всюду мерещились тени,будто духи водили хоровод вокруг его неподвижной фигуры.Казалось четыре стены так и скрючатся,ссужаясь над его шеей,чтобы удушить незнакомца.Жёсткая как скала кровать,на которой лежала подушка,казалось,наполнена всего тремя гусиными перышками,потому что лежать на ней было невозможно.На тумбочке лежала открытая книга.Стиф не мог повернуть на обложку,чтобы посмотреть название,всё тело парализовало,шевелились только зрачки,уменьшающиеся до размера игольного ушка,будто он без остановки вдыхал опиум.Однако его состояние было в точности таким же,если бы он в действительности ослабел от этого сильнодействующего наркотика,потому что куда бы не устремлялся взор,всё было устрашающим как в чистилище.Страница,стоящая вертикально,будто от заморозки,была песочно-потёртого цвета.На ней был изображен черный квадрат.Рядом была закоптелая плоская миска,заполненная разноцветными пуговицами.Возле маленького прямоугольного окошка,через решетки которого пробивался лунный проблеск,стояли две скульптурки,сделанные из мыла.Одна фигурка,покрытая толщиной пыли под ярким кукурузным цветом, была похожа на девушку,просящую милостыню,а вторая была в форме головы какого-то мифического существа с заострёнными ушами,тремя галочками на лбу,в виде морщин,носом,расплющенным как блин и длинным узким языком,который на кончике был завёрнут в спираль.Тумбочку он открыть боялся.
Придёт время и он перевернёт здесь каждую вещичку,поспасобствующую его побегу,но сейчас он лишь свалился на кровать,скрючившись как улитка в раковине,и зажал уголок подушки так,будто вся оставшееся сила скопилась в его кулаке.Стопы свело и от их кругового вращения у Стифа закружило голову,даже когда зажмурил глаза и удушливо проскрипел зубами,тело еще сильней сотрясало и падало куда-то в неизвестность.Ощущение полёта не было вызвано галлюцинацией,он чувствовал,что еще немного и расыпится как зыбучий песок.Не в силах больше терпеть он вскочил в ровно такую же позу,в которой сидел до.

Внезапно  почувствовал как по его позвоночнику медленно сползает острое лезвие ножа, одним прыжком он оказался  на полу,наступив на что-то колючее.Он быстро мотал головой по всем сторонам света,огибая ладонью спину,чувствуя как в лодыжках трясутся поджилки,подпрыгивал на одной ноге,чувствуя как босая стопа жжёт от колкости.Сквозь жижу в глазах он увидел мокрые пальцы и понял,что по хребту стекала капля ледяного пота. Внизу валялся кактус,в который вонзилась его кожа,тогда он не мог вспомнить почему его ноги голые.Подняв его,он увидел записку,которая была воткнута в иглы растения.Там был записан рецепт попкорна на французском языке.Согнув корпус,шатен увидел под кроватью большой стакан из глины,кинулся и унюхал аромат джулепа,резко ударивший в его ноздри.Когда-то он попробовал его во Франции на выставке Паоля.Бульдожьи слюни,скапливающиеся во рту,так бы и потекли,но он вспомнил,что здесь жил сбежавший психопат,чьи слюни вероятно были сродни яда тайпана,от которых у человека случится паралич дыхательных путей или чего похуже.
Дело сбежавшего так и не рассмотрели из-за нескончаемого хаоса в отделе,где не было ни секунды покоя.Его должны были направить в психиатрическую клинику США,но зная какие там ,,кварталы сумасшедших”,сотрудники полиции повременили,посадив в его в камеру особого режима,откуда выбраться нельзя было даже самому опытному преступнику.
,,Чёрт!”-начал приходить в себя Стиф.,,Это что за курорт у этого психа?!”В этот момент во рту засушило так,будто по горлу гладили мелом.Ему показалось,что во всей комнате воспарил запах серы,и в его тайниках памяти всплыло суеверие,что это зловоние сопровождает дьявол.Попытки собраться с мыслями терпели крах,одно радовало:еще не светало,но выбраться отсюда ему нужно было до восхода солнца.
Он не возлагал надежду ни на Джульетту,ни на Роберта,который полон связей,потому что помнил как его вели с заломанной за спину рукой по коридору отдела,который был в роли граната,а его зёрнышки-служебными работниками.Каждый кабинет был забит следователями,телефоны разрывались,все озлобленные ,как звери,готовы были истерзать друг друг ,лишь бы только их никто не трогал,поэтому даже Роберту в этом бурливом потоке работы не дали бы слово.

Непредельное человеческое отчаяние вдруг завладело его всего.Он понял,что никак неприспособлен к жизни,в отличии от Джульетты,которая в гробу бы перевернулась,но нашла бы выход.Шатен же проскользил по шершавой стене к полу,ел тишину ложками и плавал в полудрожи,опустив голову на коленки,как в бескрайнюю чашу воды,в которой хотел лишиться воздуха.Чуть замолкший страх заменил в нём горечь. ,,Как?Как я чёрт возьми оказался здесь-в камере больного психозом,когда мои руки скоро сами себе вскроют вены,если не возьмутся за кисти! Почему шанс,который выпадает раз на миллион изламывает тот,кто должен сидеть сейчас на моём месте.Альберт...Выколол бы ему глаза,будь он передо мной!Почему это всё ?Почему именно сейчас?!”
 В нём померкли надежды на побег,и на то,что к вернисажу он успеет написать картину.Этого не случится.Сколько еще здесь он пробудет?Как там майор сказал?К утру допросим?Черта с два! Будут они допрашивать мальчишку,когда вокруг одно судебное дело,захлёстывается другим.Мокрые каленки начали чувствовать нестерпимый холод,который пробирался точно через бумажные,а не бетонные стены.

Покров ночи так и не сходил с нефтяного неба.Как под снотворным его кидало в сон,но благодаря ознобу шатен вздрагивал,тем самым просыпаясь каждые несколько минут,борясь с грунтовой тяжестью ресниц.В один момент его зрение сфокусировалась на каком-то конверте,выглядывавшего из-под дощечки,которая служила кроватью,накинутая дырявой простынкой.Он дополз и вытащил письмо,незаполненное адресату.Только адрес дома и всё.Он повернул конверт другой стороной и его сердце заколотилось с бешеной скоростью,с какой только метеориты падают с небес.Неужели эта ночь действительно свидёт его с ума,а то и в могилу.Отдышка не переставала ускоряться,надламывающие легкие не справлялись с потоком кислорода,которого было всё меньше и меньше.Стиф увидел собственный рисунок Джульетты,который он набросал в первый день их знакомства,спрячась под ивой.Теперь он окончательно был умолешённым.Как это письмо попало в руки заключённого?Он начал вспоминать в какой именно дом и почтовый ящик он положил тогда этот конверт,но это было настолько давно,что воспоминания только усилили головную боль.Он начал судорожно распаковывать конверт.Теперь ему казалось,что прочитав послание,он поймёт,что же всё таки представляет из себя  сбежавший безумец,но в конверте ни оказалось не строчки,ни слова.Стиф почувствовал как его голова тяжелеет и не имея больше сил он лёг на пол,держа в руках этот рисунок.

Теперь из морально избитого человеческого кокона он превратился в бабочку.Стифен настолько точно вспомнил тот день,что алая склера глаз опять начала слезиться.Она выбежала из дворца,остановясь в позе,точно такой же,на какую он сейчас неотрывно смотрел.Голова была повёрнута вправо,волосы,подлетающие в противоположную сторону и лосняющиеся на солнце,игриво замерли в воздухе,руки чуть приподняты,одна нога замерла в движении,чуть оттопыренная сзади.И лицо,такие детские черты лица,которые можно увидеть у ребёнка,который потерял в толпе маму.Она так кротко тогда выглядывала его по всей округе,что лиф платья так и приподымался с её бюстом от учащенного дыхания.Наблюдать за ней было одно удовольствие.Впервые Стиф почувствовал как сильно она ему дорога,ведь ничто не скрашивало его дни как её беззаботные шутки,выходки,смех без причины,дурачество,переходящие порой границы,проказы и уловки.Именно чудачка делала из жизни Стифа сплошной фарс.Кто как ни она могла спрыгнуть в озеро?Кто как ни она могла похитить чужого жеребца возле уличного кафе?Особое место в его млечном пути занимает именно она.Все звёзды,отражённые на холсте,были связаны с их воспоминаниями.Не хватит цифр,чтобы перечислить все периоды их маленькой жизни.

Стиф лежал и по-прежнему совиными глазами смотрел на свой рисунок.Если присмотреться,то его губы были расслабленны так,будто лёгкая улыбка хотела отразиться на лице.Он посмотрел на окошко,почувствовав как сосуды заскрипели в глазном яблоке.Какими-то косыми ему показались железные решётки,вертикально упирающиеся в бетон.Усадив тело,еще раз взглянул на них трезвом,скоординированным взором,затем бросился к кровати,встал на неё и начал расшатывать колонны одна за другой.Бешенная радость заструила по всем извилинам мозга.На мгновение он задумался,сможет ли он пролезть в это отверстие,если он расшатает каждую колонну.Но потом снова принялся за решетки,которые намеренно кто-то срубил и поставил обратно.,,Неужели этот психопат такой же худощавый,как и я,что у него получилась афера?Как вообще смо...точнее чем он спилил эту железобетонную ограду?!” Ответы на эти вопросы его не волновали.Еще в первые секунды своего заточения,которые казались вечностью,он проклинал всё на свете,за то что эта камера вселила в него исчадие ада,но теперь он готов расцеловать этого преступника-эрудита за возможность выбраться из этих скорченных стен.Процесс был длительным.Каждое колышко скрежетало о бетон,издавая глухой скрип.Он как во младенческом сне спешил от злобной пасти монстра,который вот-вот схватит его своими клыками.Казалось,что вымышленные песочные часы на исходе.Выжив из себя всю силу,шатен упал на кровать,вытащив последний цилиндрик решётки.Держа мысль,что он скоро будет снова на свободе,подняла его дух.Просунув две ноги,беглец ворочился как уж на сковородке,чтобы скорей просочить препятствующие тазобедренные косточки.И вот за животом медленно сползала грудка,а потом и голова.Ноги коснулись земли,а справа от себя он увидел Джульетту,прижавшуюся к стене с заплаканными кругами цветом ржавчины под глазами.

-Что случилось?-шепотом ,как в лихорадке,спросил шатен,наблюдавший как дрожат её зубы.
Она жадно вцепилась в его губы,оставляя на них горячий поцелуй.Не почувствовав больше прикосновения,он открыл глаза и увидел перед собой вылитого смертника,страдающего наркотической зависимостью.Он отчётливо запомнил его глаза,налитые нечеловечностью,весь его облик был звероподобен и страшен любому живому существу.Не глядя на него в полный рост,уже по выпиравшим костям скул,он понял,что тот худ,как скелет,обтянутый кожей.Землистый цвет кожи был отвратнее даже глубокого,загноившегося шрама возле потресканных,глиняных губ,а торчащие,как антенны,несколько оставшихся волосинок на гладкой лысой голове,делали его облик еще безумней.

Псих вонзил ему нож чуть ниже левого ребра,и густая кровь захлестала,заменяя прилив моря.Душераздирающее женское рыдание где-то с боку уже не доносилось до его слуха.Тело трясло изо всех сил и Стиф проснулся,почувствовав как от онемевших,промёрзших до костей стоп,холод распространился по всему телу и бил по коже,пока тот не вскочил с сильнейшей отдышкой.Просохшее горло запершило и он закашлялся,сплюнув накопившуюся во рту мокрую пену.Тут же подорвался к окошку,но решётка была забетонированна на несколько веков вперёд.Уже не ощущая на себе живого места он опять свалился на кровать,погрузившись во тьму.
                ***
Джульетта лежала в кровати с высокой температурой.Её состояние было ничуть не лучше Стифена,так как после отъезда взволнованных иностранных гостей,она не отходила от отца с воплями о помощи.Конечно Роберт был в конторе,звонил своему сослуживцу,которому до сих пор помогает в работе,делал всё,что от него было возможно,но ни к чему это не привело.Все кормили его обещаниями,что скоро-скоро всё прояснится и будет допрос,и всё-всё...Паоль метал,даже в самом пике руганий огрызнулся на Джули,что она ввязала его внука в это дерьмо.Чудачка узнала от отца лишь в какой камере дорогой её сердцу подозреваемый,но это никак не помогло ей придумать идею как вытащить его оттуда .Ей становилось всё жарче и жарче.Голова была похожа на точилку,в которую зализали кучу проблем и крутились там,пока не высверлили до дыр все издёрганные нервы.

В один миг она вспомнила,как подслушала разговор Густова и настоящего,назначенного филёрами патолоагонатом,прячась за углом конторы.Она приподнялась,чтобы вся дезориентированность взбодрилась от сонливости.Хронология диалога не застряла в её памяти,однако что точно она помнила,так это то,как рядом с ней была мансардная лестница,ведущая на крышу двухэтажной конторы.Уладив связь с тем днём,чудачка еще сильней копала яму воспоминания,которая поможет ей разобраться во всем творящимся.Припомнила как лестница шатнулась, она быстро кинула взгляд наверх и ей показалась какая-то спускающаяся фигура,но она тут же обратно прислушалась к разговору мужчин,не обратив на это никакого внимания.
Она вскочила и побежала в кабинет Роберта,который сидел за столом и храпел,облокотившись на локоть,на котором полулёжа свисали очки.Лампадная лампочка тускло светившая возле его глаз,казалось,никак не отвлекает его от богатырского сна.Её не волновало,что она сможет разбудить его или старика,хотя она даже не знала спит ли Паоль,поэтому топоча по комнате,переворачивала все бумаги отца.Найдя нужную,чудачка прочла,что психопат сбежал из тюрьмы в ночь с 22 на 23 марта,как раз в тот день,когда она стала свидетелем спора Густома с патолоагонатом и поскакала верхом на встречу с Крюковым.,,Так значит это был он!”-наконец блеснуло в её сознании.,,Если он устроил побег из своей камеры,значит Стиф сможет повторить его незаконный путь!Только как он попал нак крышу конторы?”.Джульетта решила подумать над этим во время дороги,поэтому в эту секунду она ,уже оседлав жеребца ,скакала в нужном ей направлении,даже не переодевши дезабилье.

Чуть посветлевшее небо заставило Стифена открыть глаза и еще раз убедиться в безысходности своего положения.Он представлял как сейчас бы писал свою картину,которая ,возможно,перевернула бы его колесо судьбы.Но жгучие амбиции возвращались из грёз в реальность,осознавая упущенную мечту.Вдруг его взгляд остолбенел на плакате,на котором была изображена обнаженная кокотка.Он встал,как от тошнотворного похмелья,собрал мышцы,которые еще были в состоянии работать и прыгнул,содрав этот плакат.Глазные белки каменного цвета вскипали,как желток в яичнице.За плакатом была вентиляция.Голова встрепенулась по щелчку и он понял,как ускользнул тот псих.Только как он смог найти выход из этого технического лабиринта и закрутил винтики вентиляции изнутри?
Стиф быстро общупал себя и нашел во внутреннем кармане теплой рубашки коробочку с распялками,которые расправляли пальчики перчаток.Он благославлял Джульетту,которая приучила его к этой интелегентной привычке.Хотя как приучила...он просто начал носить с собой эту коробочку,не пользуясь ею.
Пододвинув кровать,он взобрался и начал откручивать ими крохотные тугие шурупчики.Ноги трусили,но рассудок пытался отвлекать страх,ведь другой возможности уже не будет! Ощутя,что стопы отказывали в движении от холода,он быстро нашел глазами тряпки бывшего беглеца и взял их в зубы.Только когда он закрыл окошко вентиляции,понял,что шурупы были специально вырезаны в других местах,чтобы закрутить из изнутри.
Шатен полз,ловя с каждым метром блины паутин,в сопровождении каких-то двух  проводов обвивающих друг дурга,доверяя инстинкту.В кромешной темноте невозможно было ничего разглядеть.Он не знал куда ведут эти проводы,почему он не повернет в другую сторону,когда технический лабиринт давал возможность сменить направление,и почему он до сих пор не мог найти выход.Сердце опять заколотилось,что навлекало ноющий страх.Благодаря небесным силам шатен неожиданно зацепился волосами за что-то металлическое,что на ощупь было к тому же очень ржавым.,,Это люк...”-с оттаиванием в душе подумал Стиф.Но радость рано растопила его ужас,так как эта заржавелая дверца не открывалась,сколько бы он не мучился.Слёзы подкатили к глазам и стихали так тихо,кротко,что самому Господу было жаль юношу.Прошло минут пятнадцать и он услышал толчок.
-Кто здесь?-испугался шатен.
-Стиф?Стиф я здесь!Я на крыше!Стиф!
-Чудачка..-шепнул он,отчего капли начали стекать еще быстрее,услышав родной голос.-Да, я здесь!Люк не открывается,попробуй что-нибудь сделать!
-Стиф!Когда я сбегала из дома время было без двадцати ,рабочий день начинается в шесть!Если тебя не обнаружат в камере,тебе грозит реальный срок!
-Я знаю.-уверенно сказал беглец.
-Из этого люка удрал психопат,почему крышка заколочена так,будто ей со дня постройки этой конторы не открывали!-злилась чудачка,пытаясь отколопать хотя бы мешающую ржавчину.

Внезапно,Стифен надавил локтем на один из тапков,лежащий подошвой вверх.Проводы стали сильно искрится и потянуло дымом.
-Джульетта,проводы загораются!!!-проговорил он кашляя на каждый слог.Чудачка металась по крыше,в поисках найти кочергу,палку да что-нибудь!
Как вдруг крышка взорвалась и Стиф потянул голову наверх,вбирав в себя свежий воздух.Она подбежала к нему,помогая выбраться.Клохочущая грудь так и не успокаивалась,прося как можно больше кислорода.И вот дыхание нормализовалось и она бросилась в его объятия.Ощутив её под своим крылом,он почувствовал,что он снова дома.Чудачка,приоткрывшая зажмуренные акварельные глаза, увидела движущуюся по земле фигуру.
-ЛОЖИСЬ!
Они упали пластом возле кончика крыши,подождав пока человеческий силуэт скроется из виду и пока улица была пустой,они спустились по лестнице,сели на лошадь и поскакали что было мочи.

Ветер был тёплым, но бил по мардасам порывистыми толчками,от которых жгли румяна.Тёмное небо,после свежего укуса солнца,стало разливаться сиреневыми змейками,пока лучи не растворят их в полном поглощении света.Стиф по-прежнему чувствовал опьянение после плотного дыма,которым наполнились все его лёгкие,обессиленные от погони.Глаза притуплялись на ходу так,что управлять жеребцом с каждой секундой становилось тяжелее.На возгласы Джульетты о том,куда они скачут,шатен был не в силах ответить,а тем более сориентироваться в бесконечно тускло-зелёных тонах.Ударившая ветка дерева,на которую он наткнулся,захлестнула и его,и чудачку,у которой начала кровится чуть рассёкшаяся губа,и как только голова наездника начала клониться вниз,как под самым опасным снотворным,Джули в ужасе увидела какую-то небольшую хижину,спрятанную за несколькими деревьями,потом резким движением выхватила вожжи,остановив мчавшегося коня.Она спрыгнула,удерживая изо всех сил неподъёмное тело шатена,который повалился на землю,отбросив руку,которая непроизвольно плюхнулась в ущелье ручья.Она потащила его,скрывшись из виду за толстым стволом дуба,в то время как какая-то массивная неуклюжая фигура,чем-то знакомая чудачке, показалась свозь сетку многочисленных веток деревьев.Привязав жеребца,снова кинулась к шатену.

-Что мне делать?Стиф!Стиф,там...там кто-то,Стиф!-паниковала она,брызгая его охлажденной утренней водой,пока в его груди распылялся пар как от выхлопных труб,преграждающий воздух.Он перекатился к ручью,набирая в ладонь своё спасение,которым он тушил разгорающийся внутренний пожар.Наливающиеся по телу силы и приходящее сознание помогли ему сесть,опревши локти на согнутые коленки.Долго он еще боролся с потемнение в глазах,масируя мокрыми,грязными ладонями полузабытые глаза и лоб,на который беспощадно падала кудристая от влаги чёлка.Когда же полуобморочное состояние спало,ослабив хватку,Стиф огляделся и впился глазами в небольшой домик,около которого стоял низкий ростом и расплющенный в талии человек в растрепанной форме,покуривавший трубку.
-Это касса.Или станция?Черт с ним!Все равно рядом есть вокзал и железная дорога.Мы недалеко от Лиговского проспекта,но я никогда здесь не бывал.Приехав сюда,я сошел не на этой станции.Как это возможно?
-Да это же мистер Фриц.-взвизгнула от неожиданности Джули.
Они оба уставились на него,когда пузатенький силуэт повернулся к ним полубоком,собираясь снова зайти в полуразвалившееся здание.
-Мы должны допросить его!-вскочил Стиф,остановившись от туманного слоя в глазах.
-Ты бредишь?!А если он не один?
-Мне всё равно!Я  устал расследовать дело опираясь на догадки и теории.Мы сидим,как коты,у мышиной норы,ожидая чего-то,когда как все подозреваемые крысы уже давно в мышеловках!

Пока Стиф уверенно подходил к крыльцу,чудачка осторожно пригибаясь,обогнула сзади здание,осмотрительно приподняла макушку,чтобы посмотреть в крохотное,полное щелей,оконце.На обоях были потёки сырости,старое кресло,накрытое клетчатой тканью,поеденной молью,стояло в углу стены,по которой висел ковёр всасывающий в себя всю пыль и паутину.Деревянный пол,проломленный возле большого овала плесени,удерживал наклоненную клетку с маленькой птичкой,чем-то похожей на попугая.Если бы начальство увидело такое рабочее место...
,,Никого...”-подумала она с облегчением,догоняя Стифа,который уже стоял перед заступорившимся мистером Фрицем.
-Мисс Барлоу?И...и в-вы здесь?-заикался потрясенный старик.
-Мистер Фриц,у нас нет времени.Потрудитесь объяснить,что вы делаете здесь.И не говорите,что работаете,это и так понятно по вашей форме!Это нелегальная касса,замаскированная под станцию?Отвечайте!Ежемесячные поездки Шуваловой в Германию как-то связаны с вами!?
Джульетта начала понимать в чем шатен его подозревает,кинувшись прочесывать столик,заваленный бумагами,окурками,грязной посудой и другим барахлом,в то время как загнанный в угол старик,начал похрипывать,готовясь разрыдаться.
-Так,так...это ж,дитятки!Это...это всё,всё не так с-страшно как вы надумали-закудахтал старик трусящимся голосом.
-Страшно что?!-угрожающе наседал Стиф,у которого сдавали нервы,но пустить в ход силу он не позволял.
-Да!Да это я!Я подделывал билеты Елизавете Павловне!-разгорячась начал мужчина,шевеля большими ноздрями,возле которых то вскакивала,то опускалась бородавка за счет надутых от возмущения покрасневших щек.В комнате раздался надрывной плач.-Я не мог смириться с тем,что видел её прелестное личико лишь раз в месяц на балу в её дворце!А больше она нигде и никогда не появлялась.Я жаждал её всю!Вы молоды,вам не понять,что значит жить всю жизнь без любимой человека!Поэтому я упал к ней в ноги,когда она предложила мне эту сделку.Я соглашался на все что угодно только лишь бы видеться  с ней..!
-Но ведь это незаконно!
-У любви нет законов,птичка моя.Она знала,что я на пенсии,к тому же заподозрить меня,человека видного и респектабельного,отслужившего всю жизнь в РККА,в совершении повторяющихся  преступлений было сложно,к тому же она действовала как очень фартовая мошенница.Считаю наше с ней сотрудничество-великой аферой всего 20 века.
Некая важность взяла вверх и голос его стал более уверенным,что еще сильней разозлило шатена.
-В чем была ваша задача?
-Ах,дитятки мои,как же мне вам всё выложить,ежели сведут в могилу меня,узнав об этом,родненькие мои.-всхлипывал Фриц,упав на колени.
-Я обеспечу тебе суд Линча,если сейчас же не скажешь!-сжав его обвислые,мясистые щеки,прошептала чудачка,встретившись с ним лицом к лицу,но шатен сразу отвёл её.
-Я не могу сказать точное число,в которое она уезжала каждый месяц.Числа были хаотичные.С ней не было багажа,лишь маленький черный кожаный клатч,но груз,который она увозила с собой,требовал многих объяснений.Это был ящик ростом мне по плечи,заколоченный на тридцать три гвоздя.Он требовал своего вскрытия,так как в нем можно было перевозить что-нибудь запрещенное,но Елизавета не позволяла этого,показывая фальшивый документ,свидетельствовавший,что она является послом в Германию,а груз вмещает в себя лабораторное оборудование для научной экспедиции.Её удостоверения нельзя было отличить от подлинного,ведь там стояла печать апостиля,которую сделал её знакомый ювелир,проделавший микроскопическую работу.Простой деревянный сувенир он поместил в раствор соли,чтобы размякла вся печатная поверхность,на которую после накрыл изолирующую плёнку и лазерным лучом вырезал всю необходимую крошечную условную информацию в виде полной организационно-правовой формы.Елизавета в свою очередь сделала штемпельную подушку.Оказывается она прирождённый химик!
На мгновение его ватное индюшачье кулдыканье начало преображаться.От несмолкаемого всхлипования,хрипоты,заиканий,неграмотного построения предложения и капающих,как капли дождя,слёз,до злостных ноток,которые перерастали в дьявольский голосок.Глаза стали поблёскивать,точно с них ссыпался песок страха и пыль,скрывающая вину.
-Зачем?Вы интересовались зачем она отправляется туда?В этом ящике действительно было оборудование?
-О-о,нет.-прошипел старик,перевоплощаясь в образ какого-то злодея из мультика.Этим оборудованием был я!
В этот момент не хватало глубокой ночи,грохота грома,и молнии,ослепившей всю коморку,тогда бы оба напарника точно помешались от всего услышанного.
-Да-а-растягивал Фриц,-это я прятался в этом ящике и ездил с ней в германское княжество!Думаете я стар для неё,да?!Не пришел кобыле хвост!Мы...мы,продолжал он пыхтя,да мы пол света с ней объездили.Каждый месяц с ней был медовым!Званые ужины,прогулки у Балтийского моря,роскошные балы...О!Как же я любил её,особенно когда мы вальсировали,и на неё все смотрели с завистью,потому как только у её были такие наряды и такой галантный кавалер как я,умеющий соблазнить любую,но мне нужна была только она.Наш дворец был построен у моря,все сходились со своими визитами к нам денно и нощно.Только мы имели особенную гордость праздничного стола-уэжвудский сервис на сто персон!Этим набором с несметным количеством блюдцев,тарелок и глубоких фарфоровых чашек,мог бы пользоваться сам Гаргантюа:один только соусник сошел бы под три половника супа из потертых овощей,с добавлением сливок и загущающих зерновых продуктов-муки или кукурузного крахмала,а на каждом из блюд поместилась бы рулька по-берлински,зажаренный теленок,рулетики из говядины с клёцками,тушеной капустой или картофелем.Все восхищались нашей бюргерской кухней.Во всем у нас был величайший порядок,точность,аккуратность,педантичность.Мы были в центре внимания,нас уважали знатные слитки общества,но в тоже время не избегались и слухи по-поводу нашей беспечной роскоши,будто мы юные молодожёны,сорящие деньгами.Однако я действительно...-он перевёл дыхание.Стиф и Джули уже не вслушивались в слова,внимательно наблюдая больше за его поведением,а не то,что он стремительно повествует,во что было трудно поверить.Но обезумевший рассказ подчинял их принять этот захлёст эмоций за истину.-Я действительно чувствовал себя маленьким мальчишкой,который добился своего расположения к самой красивой девочке в графстве.Моё вожделение алкало моё сознание,я не мог держать себя под контролем,я как иссушенный верблюд,получивший солнечный удар,посреди пустыни искавший каплю воды,разыскивал свой облик джентльмена,потому как дребезжало моё сердце я был готов на непристойный поступок.Не один заключенный не желал поскорей сбежать из заточения,как я желал Елизавету...Ни один космонавт не хотел раствориться в пространстве космоса,как я хотел раствориться в ней,моей единственной Бетси...Неугасаемый электрический свет любви бил током по всему моему телу от одного только взгляда на неё!

С каждым разом он увеличивал агрессивную громкость своего внушительного рассказа,похожего на дефект мышления.Подстриженные тонкие нити усов добавляли в нем дерзость,а острые,белые оскалившиеся стиснутые как от липкой конфеты зубы,придавали злостную форму рта,которая ни сходила с его беломраморного лица,которое с каждым разом искривлялось,ломалось так гибко,так мерзко,что облик немощного,изнеженного,плаксивого старика,стирался на глазах.Иногда он переходил на добродушно-вкрадчивый тон,делая акценты на каких-то словах,но потом из шепота снова раздавался прыгающий от слова к слову истерический крик,от которого,казалось,вот вот скорчатся стены,уже изнемогающие стоять ровно от такого давления безумства.Он не останавливаясь продолжал бредить о своей тёмной страсти,будто до сих пор веря в то,что скоро опять наступит день,и он отправится в путешествие со своей возлюбленной.Тело не могло устоять на месте,он метался от угла к углу,то отдёргивая то снова закрывая занавески у окон,ворошил,ерзая на коленках,вещи,проводя ладонями по толстому слою пыли,вцепившись в доски,скребя по ним ногтями.Этими же руками,на которых задержались комья паутины и пыльные крошки он взялся за виски,точно желая проломить череп,расплющивая его как грецкий орех.
-Джульетта,ради Бога,что с ним!?
-Это похоже на последний этап синдрома.Человек утрачивает способность видеть грань между фантазиями и реальностью, происходит обеднение психики и постепенный распад личности.Он полностью проник в объект своего обожания,а значит всё,что он сейчас говорил может быть бредом.
-Может быть?То есть всё это он мог выдумать?
-Да,но версия про подделку билетов может быть вразумительной,тогда он еще был более менее в себе.Стиф,что это!?-испугалась чудачка,кинувшись к Фрицу,который глотал что-то как людоед,поглощающий людей.Спохватившийся шатен унял её,так как это всего лишь были табачные жвачки,которые он успел отобрать у старика,который,возможно,успокаивался с их помощью.Старик продолжал нашёптывать:,,Бетси,Бетси!О мой ангел,Бетси!Ты мой личный сорт кокаина,Бетси!”.В этот момент он начал выливать на голову лампадное масло и вцепился в мокрые посидевшие волосы с такой силой,что когда Стиф начал останавливать его,из его ладоней посыпались волосинки.Раздались надрывные вопли,а после он заскулил как пёс,повторяя одно и то же:,,Альберт,Альберт,Альберт...”Из оскалившихся зубов просачивались слюни.Он забился в угол,давая надежду,что больше не будет создавать угрозу для своей жизни и жизни чудачки и шатена.

В момент Джульетта опустилась на пол,натянув белоснежное дезабилье на колени,и повторяла губами то же самое,что твердил Фриц.,,Почему мне так знакомо это имя?”.Стиф подсел к ней,чтобы разобрать,что она бормочет.
-Альбе-ерт...Альберт.Берт...
Точно длинной иглой просочилось в её трескнувшийся голове:,,Бёрт!”Одновременно с острой болью в ушах зазвенел громкий гудок приближающегося поезда.Стиф вскочил,увидя через окно,как два вагона еще издали медленно тормозят к станции.Шатен обернулся.Его начали душить слёзы.Чудачка лежала без сознания.

                глюк памяти №3
Елизавета Андреевна Шувалова страдает легким психическим расстройством первой степени.У
людей с этим недугом сильно развито воображение,они не всегда осознают свои поступки,кто-то
постоянно не понимает логичность своих действий,у кого-то временами может спасть эта пелена бредней,но потом снова оседает.Чаще всего такой симптом находят у преступников,сирийных убийц,рецидивистов,но у них особо тяжелая степень, несмотря на это их располагают не в тюрьме,а в психиатрические клиники,потому что совершенные ими престуления были не осознаны,то есть без рассудка.Но лично её болезнь,рассудок,извилины мозга,сознание проявляться не в убийствах и других противозаконных деяниях.У неё блестяще выработано воображение и смекалистость,что доказывает её хижина,в которой она живет
.
Лет 20 назад ей посчастливилось познакомиться с Бёртом Фрэйлином.Это доктор психиатрической клиники в Мюнхене.Ему было около 28 лет,едва закончив университет его отец пристроил туда на практику на 4 года,несмотря на его безалаберность,неответственность и леность.Однако его это даже утроило,он издевался на больными,смеялся даже над простым взглядом какого-нибудь из пациентов,любил горячо и страстно с ними разговаривать,так как эти ,можно сказать ,лунатики так бредили,что он невольно выплёскивал из себя смех,накопившийся во время беседы.Медсёстры,врачи и другие выше по статусу персоны только с сожалением,кто-то с раздражением и ненавистью,кто-то просто с равнодушием смотрели на этого дурня и ничего поделать не могли,так как его отец-министр юстиции.Елизавета,также её еще называли Бетси,приехала навестить туда свою родную сестру Есеню,которая тоже как и она страдала от этой болезни,только в более тяжелой степени.Сердце разрывается когда видишь её облик,и это не говоря о её ежедневных муках,которые она испытывала со скрипом в зубах.Ты просто смотришь на неё и уже что то режет внутри,делая шрамы.

Они потеряли мать на тот момент когда Бетси было 9,а Есене 4 года.Они росли с её кузиной
Валентиной Добровольской,очень полной широкоплечей женщиной,чья молодость клонилась к
закату,даже можно сказать потухала на глазах,но она не теряла хватку и по пол дня рассиживала перед зеркалом,заботясь о своем лице намного больше,чем за двумя сиротами,у которых скончалась мать от преследовавшего её недуга,который по наследству передался её дочерям,а отец погиб в русско-турецкой войне.Девочки с детства впитали в себя атмосферу брошенности.Вроде бы они были друг у друга,но они не умели проявлять любовь,их никто не учил сестринской поддержке,заботе и другими моральными,а главное семейными принципами.Можно с точностью утверждать то,что если бы судьба сохранила им родителей,они бы выросли координально другими людьми.Правда координально.Но весь петроградский воздух,манеры поведения,гнилая политика,царящий страшный гнёт ,который касался в основном крестьян,расправы прямо на улицах,головы казненных,падавшие с плах,единственная кузена матери,которая олицетворяла образ ненасытной фрейлины-всем этим питались сознания девочек.Об ненасытности надо пояснить,она действительно была камер-фрейлина-старшая придворная должность для незамужних.В её обязанности входило обслуживание различных потребностей императриц.Ходила она в наряде,подобном статс-даме.Такой
статус позволялся в основном представительницам знатных фамилий.Кузена была родом из
Сербии,но в юном возрасте эмигрировала вместе со своей семьёй в Москву из-за
сложно опасного,военного режима в Сербском посольстве,не будем углубляться в историю.Но её род был совсем далек от знатного.И камер-фрейлиной у самой Елизаветы Алексеевны,супруги
Александра I,она стала вот каким образом:


На одном из выступлений императора перед народом присутствовала его супруга,Валентина сразу оглядела её с головы до ног так как роскошь,бриллианты,золото-всё манило её,притягивало как магнит.На что в особенности девушка обратила внимание,так это её элегантные черные в сеточку перчатки,подходящие к её шляпке,с затылка виднелись также черные пёрышки.Семья Добровольских очень чтила императора и всю его деятельность,каждое утро их начиналось с чтения газеты,где повествовались события,происходящие в стране.Когда вся толпа народа растворилась,под её ногами оказалась та самая перчатка Елизаветы,которая по всей видимости упала нечаянно с балкона,оперевшись на который она стояла.Маленькие камушки кристалликов на перчатке могли были обогатить семью Добровольских на всю оставшуюся жизнь,да даже на несколько потусторонних жизней.Но ее мать,заложившая в дочь плоды наживы,предложила по честному вернуть эту изысканной красоты прелесть её владетельницы,которую тронет эта честность
и им перепадет вознаграждение.А всё так и произошло.С тех пор она жила в стенах пропитанных
золотом,её по всюду окружало то материальное состояние,которое ей снилось только во
сне,достаток накрывал волной и её семью,бездонная зажиточная пасть проглотила её,запив золотым
дождем.Спустя несколько лет,Валентине хватило духу украсть у покровительницы кольцо,которое она давно не носила,но как назло оно было её самым любимым.Она была с позором выгнана.Тогда скончалась мать Есени и Бетси и униженная женщина перебралась в дом к девочкам под предлогом ,,воспитывать”.Сколько Шувалова старшая переняла от этой гуру золота женщины...Она
будто питалась её мировоззрением,принципами,убеждениями.Что совсем не сказать про
Есеню,которую водоворотом тоже уносило в эту мерзость жизни,но она устаивала на своей тонкой нити духовной жизни.Бедная девочка была зажата между двумя мирами.В одном она оставалась  чистой,внутренне добродушной и верной себе,в другом поддавалась наставлениями сестры.Но всё же её борьба обернулась в пользу добра,Еся сохранила в себе человека,которого она собиралась губить в тот роковой день,в который к ней приехала Бетси.

Приехав в клинику Елизавета не испытала ни радости,ни сестринской жалости к ней.Но безумно ненормальная идея Еси её встрепенула и заставила прийти в ужас.
-Стой,ты реально хочешь сбежать с клиники?
-Даа!!Как тебе план?Я разрабатывала его последние полгода лежа в этих до
омерзения белых стенах.Поможешь мне?Она с чутким вниманием и надеждой смотрела на сестру,в лице которой нет никакой поддержки,ведь в её дворце находится Есени никак нельзя!
-Честно говоря это очень рискованно,Есь.И...ты до сих пор...
-Бетси нет!!!Я не до сих пор!Я в порядке,я здорова,химиотерапия,которую колят мне каждый день помогает,неужели ты не видишь,что я здорова?-говорила она со слезами,взявши за руку сестру.
-Нет,тебе нужно остаться здесь.
-В таком случае я сбегу без твоей помощи.
Чтобы не продолжать разговор она максимально
правдподобно закричала как псих,начала биться о кровать,тогда санитары вывели Елизавету и есе вкололи успокоительное.
                ***
-Ты правда готова на это?-спросил её Бёрт .Есеня с глазами испуганного мышонка забилась в
угол,скованная мышечным напряжением,дёрнула головой что было похоже на кивок,встала и как
покойник легла на больничную кровать.
Берт должен был усыпить её в долгий,вечный сон,что в медицине называлось эвтаназией -практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым
заболеванием,иными словами чтобы избавиться от собственной боли,которую никогда
никому не понять,пациент добровольно соглашается на собственную смерть.
Бетси не
пыталась спасти сестру,ведь она сама же без её ведома отправила свою кровинушку в эту
клинику.На самом деле легкая степень болезни у Есени,а особо опасная,тяжёлая у
Елизаветы.Однако,чтобы избавиться от неё,она поменялась с ней
личностью,воспользовавшись при этом слабостью Бёрта и этой слабостью были женщины,а
точнее их тела.Он был известным студентом жигало,благодаря которому у нее был
документ свидетельствовавший,что несмотря на свое расстройство ей не было
необходимости ложиться в клинику,так как она совершенно безопасна для
общества.Это,конечно,было так,потому что как говорилось ранее,ее шизофреническое
сознание работает не в насильственном плане,а в изобретательском.Но все дело в том,что
Берт нарушил медицинскую клятву и выдал ей эту справку,только потому что она
удовлетворила его животную потребность,хотя он не имел никакого права на подписание
каких-либо сертификатов такой серьёзности.Любых,кто хоть на 0,5%страдал от подобных
расстройств,помещают в психиатрическое отделение,несмотря на то какая у пациента
степень опасности насильственная или изобретательская!Такие люди очень
непредсказуемы,сегодня они проводят трубы,прикрепляют свисавшие провода вокруг и над
своим устрашающим домом,а завтра повесятся на этих же проводах.
Берт обладал такой способностью,как медицинский гипноз,благодаря которому Еся
согласилась на эвтаназию и подписала соответствующие бумаги.
Всё,что она сказала Есене так это-,,Прости”,в этот момент гипноз как пелена спал с ее разума
и судорожное существо будто прочитало в глазах Елизаветы,кто на самом деле поместил её
в этот ад.Тогда она начала брыкаться,издавать звериные звуки,губы покрывались бешеной
от злости слюной,санитары держали её,а главный врач вколол в её хрупкое,беззащитное
тельце жидкость,от которого её душа отправилась в грезы небоскреба,наверняка в поместье святых угодников...
А практикант,одержимый страстью,даже не поинтересовался зачем Бетси этот гипноз и загадочный документ.Возможно,он просто угадал её мысли,каждый ведь пациент не хочет загреметь в клинику.На этот банальном размышлении он с отдышкой остановился в ложных догадках.
Но угадал ли он её мысли?

Джульетта выкатила глазные яблоки,по которым ползли полопавшиеся сосудики,заполняющие почти все глаза красной пеленой от воспаления.Она,тяжело дыша,увидела щенячьи от облегчение глаза Стифена,нависшего над ней.Снова услышав приближающийся гудок, поняла что выпала из жизни всего на несколько секунд,может больше.Чудачка попыталась оторвать запрокинувшую голову от стены,но было ощущение что на её шее и плечах забавно сидел слон,свесив ноги.
-Стиф,сейчас же народ всю станцию окружит,а если шофёр или кто он там,путеец,кондуктор выйдут,если им что-то нужно?!
Страх сковывал их обоих.Одурь защикотила по издёрганным жилам.
-Это не конечная,значит простоят они здесь недолго.Видишь купол?Это собор.Недалеко от него рыночные лавки,наверняка там уже много людей,поэтому пересеки улицу и петляй по закоулкам,поняла?-накидывая на неё свой легкотканный порванный пиджак,стуча зубами говорил шатен.-Быстро не скачи,вызовет подозрение.
-А ты?-спросила умоляюще чудачка ,спрятав свои кисти в его мускулистых,крепких ладонях.
-Пересижу здесь,отведаю бренди,поиграем с Фрицем в покер...-шутливо перечислял шатен,глядя на потные руки,пока чудачка не вспылила о том,что сейчас не время для шуток.Тот остановил её шиканьем.
-Беги!Нам нельзя показываться вместе.И не говори Паолю,что я сбежал!Я придумаю что-нибудь.БЕГИ!!!
Джульетта направилась к дубу,где привязала коня,постоянно оборачиваясь,чтобы сквозь деревья из вагонов не увидели её молниеносно несущийся силуэт.Но к моменту прибытия на станцию пасажирсского поезда,осталось лишь взлетевшее облако пыли от копыт жеребца.