Успели

Светлана Зимина 2
Набрать успели только блюдо, как опять пошли дожди, а нужно солнышко, и так всегда.

Так всегда и во всем, когда нужно одно, получается другое. Так и хочется сказать как герой одного фильма "везучий случай".

Но огорчает не всё, есть и хорошее, радуют подсолнухи.

Они тут все ленились пока были одни, а как только к ним подселили флоксы, они сразу потянулись вверх, наверное испугались, что их не будет видно.

Своими шляпками они всегда тянутся в сторону солнышка, и крутят головками за ним. Так интересно за ними наблюдать.

И картошка красавица, чего она ему не понравилась. Ведь так и сказал "у вас плохая картошка", подлец, ничего не понимает.

Дворик красивый, аккуратный, уютный. У калитки посадили вьюнок, красивая лужайка и чайные кустики.

Картинка на заглядение. Прохожие так и говорят "как у вас красиво, все только любуемся".

Трава низко скошена, и на большой площади она смотрится просто обалденно, елисейские поля да и только.

Интересно смотреть как расцветает сейчас оранжевая гвоздика, не вся сразу, а кустик за кустиком почему-то.

Вот иранская гвоздика цветет дружно.

Ленятся  бархатцы пока.

Пионы уже расцвели, и отцвели. Как они все же быстро управляются.

Оранжевые лилии набрали бутоны. Их осталось совсем немного, а когда-то девать было некуда.

Решили их рассадить, вот тут они и потерялись. Так же было и с белыми лилиями, и с красными.

А бывало все цвели буйными букетами по всему двору. Видно не везде им нравится, не всякое место.

А дождичек идет и идет, мешает дела делать, мешает клубнике наливаться.

Но он такой симпатичный, и на него совсем не обидно.

Дождь шумел, а по дому разносился ароматный запах клубничного варенья из ягод, которые успели собрать  до дождя.