Открытие мемориальной доски Ивану Ильичеву

Аркадий Шакшин
  в селе Кальтовка.

В Башкортостане открыли мемориальную доску погибшему участнику специальной военной операции на Украине.
В селе Кальтовка Иглинского района увековечили память Ивана Ильичева, погибшего в ходе выполнения специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации по денацификации и демилитаризации Украины.
Мемориальная доска открыта на здании школы. Младший сержант Иван Ильичев погиб в сентябре прошлого года. Почтить память героя-земляка и выразить уважение родителям, воспитавшим настоящего мужчину и патриота России, собрались односельчане, родственники, учителя, друзья, представители ветеранских организаций. Открыла траурный митинг глава Администрации Иглинского района Гюзель Насырова.
- Мы сегодня открываем Ивану Ильичеву мемориальную доску. Чуть меньше года прошло после гибели нашего героя-земляка. Говорят, время лечит, но никто не вернет сына его родителям. Несправедливо распорядилась судьба с его родителями, с его сёстрами, что его сегодня с нами рядом нет. Ему бы сегодня исполнилось двадцать шесть лет. Но он один из первых пошел в один из наших башкирских батальонов, героически себя показал и останется в истории нашего села, района, республики нашим героем, настоящим защитником Родины, - сказала в своей речи Гюзель Насырова, глава Администрации Иглинского района.
Во время траурного митинга военный комиссар по Иглинскому и Нуримановскому району Вадим Давлетшин вручил родителям погибшего героя орден Мужества, награжденного (посмертно). Как отметили на митинге знавшие героя-земляка, Иван Ильичев был надежным, трудолюбивым, скромным парнем, готовым прийти на помощь к любому в трудную минуту.
- Ваня - мой двоюродный племянник, - рассказала Лариса Горустович, родная тётя Ивана Ильичёва. - Он рос с детства у меня на глазах, с моими мальчишками. С сыновьями тоже играл, учился в Сергиевской школе. Пятый класс я его обучала. Человек этот дружелюбный, приветливый мальчишка, такой энергичный. Он всем придет на помощь. Такой мальчишка был, не завистливый, не жадный, последним поделится. Очень любил родителей, сестёр уважал, друзей у него был очень много, все его уважали.
- Я знаю его родителей, трудяги от земли, поэтому воспитали такого сына, - рассказал Николай Николайчук, председатель Совета ветеранов СП Кальтовский сельсовет. - Он любил свою малую родину, он пошел защищать нашу большую Родину. Не задумываясь он отдал свою жизнь за нас за всех, чтобы чистое небо было над нами. Чтобы люди могли трудиться на заводах, хлеб выращивать, на фермах работать, учиться в школах. Вечная память ему, родителям низкий поклон до земли, что воспитали такого сына».
Участники траурного митинга возложили цветы и почтили память погибшего минутой молчания.

https://vk.com/album-183771468_294241225