Доброе утро!!!

Альбина Алдошина
Должность мэра последние годы частенько бывает вакантна в нашем тихом глубоко провинциальном городишке, имеющим, как водится, "египетскую тьму" острых неразрешимых проблем.

Каждый новый глава города неизменно пытается удивить население, опираясь на потенциал своего воображения.

Последний городской администратор смог поразить всех, забыв о делах насущных, закупил в парк белок.

Летняя пора.
Раннее утро обычного рабочего дня.

Мне очень нужно попасть по делам в самый отдаленный поселок города.

Добираться придется, скорее всего, с пересадками и долгим ожиданиями общественного транспорта. Это огорчает, а в глубине души надеюсь на чудо.
Оно, в данной ситуации, заключается в том, чтобы один очень светлый и добрый человек сел сегодня за руль своего авто и по прямому маршруту провез пассажиров, чем значительно облегчил бы нам тяготы будней.
 
Не знаю имени этого водителя -подвижника, но безмерно ему благодарна за его труд. Не перестаю восхищаться его оптимизмом, искромётным  юмором, тактом и безграничной заботой и вниманием к своим пассажирам.

Завсегдатаев маршрута он знает по именам, хорошо знаком с обстоятельствами их жизни. Кого-то поддерживает добрым словом, кому-то категорически возвращает деньги за оплату их проезда и везёт, как говорит любимая Сова,  безвозмездно, то есть даром, кого-то специально ждёт на остановке одним словом, Волшебник!
 Маршрут он обслуживает частно. Цена на проезд выгодно отличается: чуть дешевле, чем пассажиры заплатили бы за поездку до места назначения с вынужденной пересадкой.

На маршрут наш водитель выходит, к сожалению, не всегда. Поломка машины, болезнь или ещё какие-то объективные причины, бывает, не позволяют ему исполнить свой профессиональный долг.
О таких случаях он накануне вечером предупреждает своих постоянных пассажиров. Я  редко пользуюсь его услугами, поэтому всегда переживаю - вышел ли в нужный мне день Волшебник на маршрут.

Жду.

Напряжение усиливается по мере приближения времени прибытия - не могу сегодня опоздать на работу.

 И вот желанная машина спешит к остановке.

 Моей радости нет предела! Чудо!

 По мере продвижения к центру города салон авто заполнен полностью.

Водитель, по своему обыкновению, шутит. То цитирует мультяшных героев, по доброму подтрунивая над молодым парнем, то меняет "амплуа" и начинает забавно пародировать серьезную даму-попудчицу, у которой тоже вызывает улыбку...

Настроение царит благодушное.

И вдруг видим двух белок, которые перебегают нам дорогу. О их приобретении мы слышали, но никому из нас ещё не посчастливилось до сих пор их увидеть.

Внимательные пассажиры, почти хором, громко, как восторженные дети, кричат:

- Белки! - и показывают пальцами.

 На минуту повисает тишина в машине. Тут водитель "включил" свое воображение и серьезно спрашивает:

- Кто видел белок?

 Незадачливые пассажиры наперебой отвечают:
- Я!
- И я!
.....

Волшебник, терпеливо выслушав всех, неожиданно заявляет:

- Маршрут вынужден изменить: везу всех в психдиспансер!

Многозначительная пауза...

- Шутка! - весело вещает Волшебник.

Смех в "зале"...

PS: узнала имя Волшебника - Анатолий. ДАЙ, ГОСПОДИ МИЛОСТИВЫЙ, ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И ЕГО БЛИЗКИМ!