Опять по пятницам... 30 июня 2023 года

Георгий Попов
      Предыдущая пятничная пробежка по впечатлениям недели вышла за день до «удара в спину» и «кражи победы».  После этой «передряги»  Великая Сеть вывалила столько всего, что даже существа, именующие себя политологами и политическими проститутками (зачеркнуто) обозревателями, подрастерялись.
      Хорошо нам! Вооруженные идеями Манифеста партии национал-лингвистов,  располагающие таким сокровищем, как магический кристалл великой русской литературы мы видим многое яснее официальных идеологов и спичрайтеров. Итак, берем одно из положений Манифеста: «Русский язык есть единственно достовеpный источник сведений о нашем пpошлом. Hационал-лингвисту не нужно пpоpываться к закpытым аpхивам и воpошить гpуды статистических данных (котоpые, кстати, весьма легко подделать)».
      «…Ах, чудесная вещь литература! Вот в тебе кишмя кишит адское варево... Начни писать: пей красное вино, кури и пиши, - пей, думай и пиши. Потянутся ниточки, встанут стройные линии. И смотришь - возник очаровательный мостик над хаосом. Веди меня по этим аркам, Вергилий...»
      Да, вот, к примеру…
Начнем издалека. В Кремле и на Фрунзенской набережной в эти дни были крепко востребованы унитазы. Перистальтика в минуты опасности в отличии от мозгов работает очень напряженно. Державные животы в конце июня сильно «путчило».
      А знаете, кто изобрел унитаз? Некий Джон Херингтон, кстати говоря, дальний предок Кита Херингтона, актера из сериала «Игры престолов». Но к  июньским играм престолов вокруг Кремля упомянутый Джон, кроме эпохального прорыва в области сантехники и потомка-артиста, еще имеет отношение замечательной эпиграммой:
      «Мятеж не может кончиться удачей, -
      В противном случае его зовут иначе».
      Перевод Маршака по своему замечателен, но не совсем точен. В оригинале вместо «мятежа» - «treason» (измена). Очень актуально после тушинских улетов правящих гнид.
      А теперь, о наших оценках, основанных на идеях Манифеста партии национал-лингвистов. Они появились задолго до "передряги". Это все о нем, о новом Корнилове, до деталей повторившим судьбу мятежного генерала, вплоть до белорусского финала. Итак, это по нашему мнению:
      «…новый Ельцин, борец с привилегиями МО. Во все щели Бориса Николаевича Пригожина бандеровские павианы, точнее их еврейская идеологическая обслуга, тут же вставили пропагандистские рычаги и стали пытаться разрушить и без того шаткое единство силовых структур государства без идеологии».
      «…считаю Пригожина чем-то вроде помеси Бени Крика и батьки Махно. Чем-то вроде командарма времен гражданской войны Сорокина. Ярок, по своему харизматичен… Помните, «Хождение по мукам». «…Пунцовая рубашка, весь на виду. Бойцы, как завидят его, – ура! Кабы не он вчера, – не знаю… Мы еще подивились вчера: прямо – цезарь.
– То-то – цезарь, – сказал Гымза. – Жалко – расстрелять его не могу».
      Пригожин – средоточие противоречий, терзающих Восточную Полуроссию.
      Наемники, запрещенные статьей уголовного кодекса, ЧАСТНАЯ военная компания, уголовники, вот уж действительно в законе.
      По человечески он может быть обаятелен, с военной точки зрения эффектен и эффективен, как тот же командарм Сорокин.
... Хотя, защита дезертира, стрелявшего в полицейских, это уже по ту строну добра и зла.
      Ну, или по ту сторону того, что принято называть государством».
      Еще раз подчеркнем, что все это написано задолго до июньского демарша.
      А еще раньше, по поводу другого сабжа, но к ситуации с Пригожиным это подходит, член РедЬколлегии, писатель Евгений Лукин отнесся следующим образом:
«Не настолько я здоров,/ радостен и лих, /чтоб громя одних воров,/ продвигать других».
      Ну-с, и кто же был ближе к истине? Наша несерьезная газетка или сонмища информационных шашлычников симонян-кеосаянов?
     Что неприятно задело? В обращении к народу по поводу корниловского (зачеркнуто) пригожинского бунта Керенский (зачеркнуто) хронический антисоветчик Путин вновь упомянул об украденной (кем?!) «победе» в 1917 году.
Какая победа? Это позорный тернопольский разгром (он-то и стал одной из причин корниловского мятежа), когда русское православное воинство вышибли из Галиции – победа?
      Это тотальное воровство двора новоявленного святого, когда гинцбурги и манташевы, мануйловы-манусевичи и нобели, за взятки августейшим персонам жировали и вывозили капиталы в Европу, а русские мужики, как и сегодня, гнили в окопах – победа?
      Да и флаг «победоносного» временного правительства – это тот самый триколор Восточной Полуроссии.
      Как говорил борец за свободу товарищ Ленин: «Война… вскрывает гниль и отбрасывает условности».
      Ведь подобный реприманд от ЧАСТНОЙ военной компании лишь слабенькая репетиция тех кровавых преступлений, что можно ожидать от ЧАСТНОГО бизнеса. Говоря о «частном» бизнесе, мы имеем в виду колоссальную отвратительную химеру с ненасытной пастью банкиров и укравших у народа его богатства сырьевых олипархов, с полубандитскими когтистыми лапами продажных силовиков и туловищем «демократической» обслуги.
      Штришок. Был озвучен бюджет «вагнеров» - 86 «арбузов». Ужас, ужас, ужас!
      Чуть не дотянул до ролдугинской виолончели. Зато в целых сорок раз больше чем на сооружение колоссальных лахтинских флагштоков! Но Пригожин худо-бедно вымучил Бахмут, а колоссальные флаги, один из которых был к тому же обгажен в известном обращении, провисели три дня и были сняты.
      Никчемного либерала Керенского от Корнилова спасли большевики. А затем, взяв власть  в мозолистые, крепкие руки, они в великом поединке с белыми и Евросоюзом-Антантой отстояли ее и построили великое государство, диалектически соединившее непререкаемую верховную власть и национальные особенности окраин.
      Путина от Пригожина спас последний сколок этого государства - Белоруссия. Загуглял чудесный мэм. Обгадившимся лилипутам впору учреждать новый православный праздник – Лука Картофельный Спас. Послушный Гундяев подсуетится.
      Когда крысы грузились в свои джеты и покидали страну, когда молчали губернаторы и думцы практически один коммунист Платошкин, осужденный за «экстремистскую деятельность» путинским правосудием однозначно и твердо поднял голос (до Путина) против мятежа. Нафталиновый дядюшка Зю хрюкнул умеренным баском (дождавшись выступления Путина) что-то аккуратно-скрепоносное. Ну, да ренегаты-меньшевики были всегда.

      Поэтому, только левый поворот, возврат к советским принципам спасет Россию, да и Украину.
      Поворот к новому социализму, а социализм обязан быть новым во всем, кроме базовых принципов человеческого общежития. Недра – народу, производства тем, кто трудится, земля – крестьянам, а не латифундистам ткачево-скринниковского розлива.
      Поворот трудный, тяжелый… Левый. Лишь бы, не левее сердца.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Урок МУЗЫКАНТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Марш несогласных превратился в марш-бросок!
Людоед и уголовник покинул Ростов.
Узурпатор вошел в Липецк.
Евгений Викторович Пригожин  приближается к Туле.
Суровикин на допросе признался, что любит на досуге помахать кувалдой.
«Московскую тишину» переименуют в «Московский Армагеддон»!
Прибор для измерения лояльности путинских чиновников – кувалдометр.
Мантуров срочно вылетел в Турцию для обсуждения производства кувалд.
Кулаки вновь обманули Путина!
Конкордия – богиня соглашательства.
Пей коньяк «Конкордия» или дам по морде я!
Пригожина определили на «Быховское сидение».
Макрошка накликал себе майдан!
Лукашенко пригласил Макрона для обмена опытом.
Макрошка, Макрошка, учись сажать "картошку"!
Кто не скачет, тот Макрон!