Учение Хуана. Часть 2

Алексей Горячев Мечты Рядом
      Некоторое время шаман и Хуан сидели в идеальной тишине на земле. Но потом шаман взял палку и нарисовал на земле круг. Он спросил Хуана: " Что ты видишь? " Хуан ответил : « Окружность. »

      — То, что нарисовано на земле мы видим с тобой одинаково, а вот понимаем по разному, — сказал шаман. — Я вижу путь, который бесконечен, и у этого пути нет ни начала, ни конца. Но если на линии окружности поставить точку, то это будет точка отправления пути. Пройдет не одна весна и ты придешь в эту точку обратно, но на шаг мудрее, сильнее и быстрее. Эта точка, как зарубка на дереве, ты будешь знать, что ты уже здесь был, и пришел вновь, но уже другим. И так каждый раз ты будешь возвращаться в эту точку снова и снова. И не важно куда ты идёшь на запад или на восток в этом мире, ты будешь все это время возвращаться в эту точку, как мы идем в след за дождями, и бизонами, проходит время и возвращаемся, сюда, на это самое место, и линия пути замыкается, так и ты внутри себя, возвращаешься в эту точку. Потому что, эта точка в тебе. Истинный мир, как и истинный путь в тебе самом. Там и небеса и глубокая пропасть. Все внутри тебя.

      Шаман закурил трубку и продолжил: « У некоторые людей она отсутствует, поэтому они всегда будут оставаться в бесконечном скитании по кругу, в постоянном поиске того, что якобы, как они думают сделает их счастливыми, не замечая того, что время уходит. Вместо того, чтобы познавать себя они живут под влиянием внешнего мира. Без этой точки, они не узнают, что были или не были счастливы, насколько их познания были глубоки, потому что они видели лишь круг, по которому без остановки шли. »

« Учение Хуана. » Часть 2