Учение Хуана

Алексей Горячев Мечты Рядом
      — Как ты понимаешь, что такое жизнь? — спросил Хуан у сидящего на земле шамана. Тот поглядел на него и сказал : « Жизнь — это ветер, ты чувствуешь его своим телом, значит ты живой, но этого мало, так мало для человека. »

      В голове твоей тоже ветер, внутренний. Он бывает такой же порывистый и сильный, и он разрушает твое сознание. Но если ты его укротишь, твой дух будет находиться в покое, и ты обретешь контроль над собой. А это значит, что в этой жизни тебе будет подвластно многое. Без контроля, твой дух будет мятежен и твое сознание будет бесплодно, как у нас « дурные земли », и жизнь порастет сорняками. Ты должен оставить свой след в этой жизни, каждый из нас должен оставить след, потому что, когда твоя душа вернется из потустороннего мира на землю, в обличии птицы или зверя, ты будешь знать где твое место, среди...сотни тысяч таких же, чья душа вернулась на землю, прежде чем окончательно успокоится ...

      Шаман закурил трубку, и добавил: « Мы идем вслед за дождями и бизонами, у нас нет выбора, мы часть этой природы. У вас, у белых, в твоем мире есть выбор, ты не должен идти за толпой людей, у тебя должна быть своя тропа. »

« Учение Хуана. »