Мост Влюбленных. Глава 39. Лучший работник недели

Софья Сонецкая
- Все так плохо? - спросила Светлана, когда устала ждать ответа. 
- Не мой хоть? 
- Не твой. Я совсем не в уме что ли! Говорю же, младше твоего. 
- Да... Ситуация... Не была бы я мамой взрослого сына, сказала бы круто! Но как представила, что мой привел бы мою ровесницу...
 - Понятно! - сказала Света. Настроение у нее резко упало. 
    Разговор больше не клеился, подруги спешно попрощались. 
- Что и требовалось доказать! - сказала с грустью девушка. 
   Она отшвырнула от себя телефон и села, закрыв лицо руками. 
   Ночью опять не спалось. Как только в ее жизни появился Юрий, у нее начались проблемы со сном. 
   Утром она встала разбитая. Не хотеось ничего, ни на работу, ни есть, ни отвечать на сообщения Юры.
   Кое-как соскребя себя с кровати, она пошла в душ. Стоя под теплыми струями, Светлана постепенно приходила в себя. Намылив голову, она услыша звонок в дверь.
- Боже, кто это! - испугалась девушка. Наскоро смыв шампунь, она намотала на голову полотенце, накинула халат и подойдя к двери посмотрела в глазок. 
   Там стояла девушка с огромным букетом. 
- Юрик! - тепло улыбнулась Света. 
    Девушка за дверью, тяжело вздохнулва и перебросив тяжелый букет на другую руку, с отчаянием в глазах нажала на звонок еще раз. 
    Светлана вздрогнула и открыла дверь. Доставщица заметно обрадовалась. Ее губы расплылись и она вручила букет Свете. 
- Это вам от преданного поклонника! - передала она слова Юры. 
- Спасибо! - прошептала, оказавшаяся дома и чудом открывшая дверь, хозяйка. 
- Распишитесь, пожалуйста! - попросила девчушка с заметным облегчением в глазах. 
- Плевать, что о нас думают и говорят! - сказала Светлана, закрыв дверь. - Мне до этого нет дела! 
    На работе она увидела, как ее портрет под надписью "лучший работник недели" меняют на портрет какого-то молодого человека. 
"Сама виновата! Все забросила!" - подумала риелтор. В душе царапнуло. 
"Ты девочка взрослая и знаешь, что все имеет свою цену. Не может быть хорошо сразу на всех фронтах!".
   Она до сих пор так и не ответила Юре, и даже еще не поблагодарила за цветы. Стоило ей только ввести пароль, чтобы разблокировать телефон и войти в viber, как сообщения посыпались на нее бесконечным потоком. Света успела просмотреть сообщения Юры и начать писать ему "привет". Но сразу после этого ее позвали в ипотечный отдел, потом отвлекли звонки, а после она закрутилась и забыла. 
   Юра волновался, но  терпеливо ждал. Нельзя было доставать ее. Это ни к чему хорошему не привело бы. В этот день ему пришлось разгрузить гору мешком с цементом. Руки и ноги к вечеру отваливались. 
   Он пришел на остановку и сел, ожидая автобус. Света так и не написала. Наверное, ушла раньше и не получила букет. 
    День был сумасшедший. На завтра Светлана назначила две сделки, нужно было еще раз все проверить. 
   Подъехав к дому и припарковавшись, на ее удачу, одна из машин только отъехала, она посмотрела на скамейку у подъезда. На ней сидели только бабушки. 
- Юра! - ахнула она и достала телефон. Сообщений от него не было. 
"Опять обиделся!" - немного разозлилась Светлана. Ей не нравилась его обидчивость. 
- Напишу дома! - решила она. Девушка огляделась, и не увидев его нигде в окрестностях, вздохнула. Свои чувства она не поняла, то ли это было облегчение (никто не помешает ей заняться делами), то ли разочарование, от того, что он не пришел. 
   Откуда ей было знать, что он отлучался до магазина. Голод был уже нестерпимый. Ждал он ее у соседнего дома, его скамейку оккупировали старушки. 
    Когда Светлана входила в подъезд, соседки, спросили у нее, как дела. 
- Все хорошо! - ответила она. 
    Света видела их немой вопрос, поняв, что их интересует Юрий, она быстро открыла дверь. 
- Света! - остановила ее Тамара Григорьевна.