Страница двенадцатая

Олег Озариус
Любой взгляд на происходящее и своё место в нём несёт в себе желание реализации изначального состояния и уровня представления мысли по поводу себя самое как изначального состояния.

Отсюда столкновение процессов разнополюсного проявления одного и того же взгляда в самом взгляде (антагонизм процессов зрения), возникающий на базе двойственной природы формы (тонкое, плотное) в положении дел Земли. Отсюда две программы реализации в одном взгляде на факт действительности, т. е. Компромисс Взгляда.

Вытеснив компромисс из внутренней природы структуропостроения формы, т. е. полностью заменив содержание, возможен процесс совмещения процессов взгляда на жизнь, т. е. становление единого взгляда как состояния единства взглядов без внутреннего антагонизма согласования их.

В чём же внутренний антагонизм, в чём этот страх единства проявляется и что он есть у себя самого – это Пустота, а точнее Вакуум – именно он этот внутренний антагонизм, он туман, дробящий целостную видимость предмета и показывающий наблюдающему ту его (т. е. предмета) часть, которую он, туман, хочет показать для того, чтобы наблюдающий воспринял эту часть как целое, но с ракурса взгляда тумана (Вакуума), т. е. став Вакуумом на данный миг, т. е. в данный миг самосохранив Вакуум в себе.
Вот она суть страха единства – Вакуум!!
 

Без ощущений в путники нельзя
Обманчив зов тебя зовущей дали
Из миража пришли твои друзья
Из пустоты, исполненной печали

Но где же тот неведомый маршрут
Где всё в тебе единством целым видит
И нет преград ни там, ни здесь, ни тут
И нет того кто люто ненавидит

Маршрут тебя в природу естества
Сокрыт желаньем юного побега
Во слабости явленье волшебства
А не пространстве временном разбеге

Так ощути же жизнь своим крылом
Во прах низвергнув суть полётом мысли
Ведь суть всего лишь – память о былом
Где жизни нет – там лишь простые числа

В них проявилось жажда Пустоты
За всем узреть и правду затуманить
Чтоб сохранив себя разрушить все мечты
Стереть с лица, иль просто оболванить.

Но в этот мир пришёл ты не пустой,
И пусть глаза твои пока ещё не видят
Я знаю миг придёт и всей душой
Тебя уже не будут ненавидеть.
(четверостишие зачёркнуто)

Пустая небытийная модель
Иллюзии, повенчанной на царство
Келейная, фальшивая свирель
Во мрак сводящая цветущее убранство

Нам не нужны модели лживых форм
Программ тупых слепое словословье
Нам не нужны трактаты мрачных догм
И страх, людьми обозванный любовью.

Мы обретём себя в самих себе
Вне мрака, страха, пафосных моделей
Вне лжи тобой воспринятой в судьбе
Когда крушат воздвигнутые цели

И миллионы роз с шипами ниц
Пройдёшь украдкой вытирая слёзы
И будет это твой последний блиц
Что растворит в рассвете жизни грёзы

И будет свет волною омывать
Природу тел и вдохновлённый чувством
Себя ты будешь в жизни проявлять
Её являя собственным искусством


Почему в режиме горизонтального прохождения доминирует значимость собственных чувств, т. е. почему человек внутри себя всё время ощущает «правоту» самого себя и эту правоту сам в себе защищает.

Т. е. почему он защищает ложь Самому себе в Самом себе, ведь истинное состояние внутри него защиты не требует, оно защищено тем, что оно просто есть!

Откуда же берётся и как возникает Значимость у состояния, отвечающего за горизонт прохождения в программе Вертикали???
Она возникает от осознания собственного места, т. е. от понимания себя состоянием горизонта, пусть даже Вертикали.
Чувство, а точнее ощущение себя «под» какой-либо Величиной противоречит закону Космоса о равнозначимости Величин, а => возникает защитная реакция на нарушение данного закона, т. е. на давление пониманием большей величины, формирующей данное состояние для малой, лишая её свободы выбора, отсюда значимость.

Она ответ на фиксированное деление на Вертикаль и горизонт, при котором оно (деление) формирует состояние отсутствия свободы выбора.

Для данного момента эта ситуация именно такая, хотя на предыдущем процессе прохождения она была единственно возможной – т. е. это была программа компромисса.