Эрих Итоги 3 часть

Кузьмин Дмитрий Григорьевич
Призывник.
Эрих понимал что его выходку ему не простят, не те так эти. Он был морально готов к предстоящим вызовам. В конце концов мы живем один раз и наша жизнь должна иметь хоть какой то смысл. Все время страшась всего и вся, переступая снова и снова через себя и свои убеждения, ты умираешь духовно гораздо раньше чем физически. Эрих же боролся за свою душу. Не в религиозном смысле, а в максимально приземленном и естественном. Эрих не верил ни в какую религию, даже религию под названием «Государство». Он хотел уважать себя как личность и как человека. Борясь большую часть своей жизни со страхом, животным страхом погибели, страхом нищеты и голода, он хотел победить. И победить именно этот страх. Так как именно страх овладевал им, давлел над ним и был его основным врагом. Поколение Эриха было угнетено реальностью. По сути люди были рабами ситуации. Достичь желаемого, семейного счастья они не могли. Реально они могли вести более менее сносное сосуществование. Дети были только у бедных людей и у очень богатых. Все остальные просто избегали подобного счастья. Причины банальны, беднота рожала бедноту, дети бедных людей не получали ни нормальной медицины ни нормального образования и естественно пополняли ряды нищеты. Дети богатых были всем обеспечены от рождения. А вот средний класс был не способен дать своим детям зачастую все необходимое и понимая это не спешил обзаводиться семьей, ни женщины, ни мужчины. Приводило это к недостатку высоко квалифицированных кадров. Но политикам было наплевать, их умы редко заходили за горизонт нескольких лет. Родная страна Эриха вымирала и деградировала. Понимание реальности Эрихом вгоняло его в депрессию, так как он часто пересматривая детские фотоальбомы мечтал о собственной семье. Ощущение бессмысленности и тщетности угнетало. Эрих чувствовал себя приговоренным.  Поэтому когда на его пороге появился сотрудник военкомата с повесткой и двумя бравыми молодцами по форме за спиной, Эрих не удивился. Кто то невзначай забыл продлить его бронь, бывает. Конечно всякое бывает, но не в этот раз. На сборы Эриху дали три дня. За них он успел пристроить кота, разобраться с делами и купить кое что из снаряжения. Улизнуть конечно было можно, но это значило стать изгоем, без работы, прав, средств. Стоило не прийти в указанный срок и все имущество и счета переходили государству. Уклонист решался всех возможных и мыслимых прав, на передвижение, вождение авто и тд. Эрих разложил вещи на кровати и стал собирать рюкзак. Смена белья, большая аптечка, средства по уходу за оружием, пару фонарей, подсумки, разгрузка, нож, кое какой инструмент, батарейки, фляжка, эвакуационная стропа, запасные магазины, хорошая каска, удобный современный бронежилет. Прицел он снял со своего оружия, так и некоторые другие элементы обвеса.  Консервы, пару бутылок с водой. Многое у охотника и так было, но вот аптечку и обмундирование он докупил.
Утром Эрих закрыл квартиру, предварительно перекрыв, воду газ и выключив электричество и вышел во двор. При выходе через пропускной пункт с территории охранники пожелали ему удачи. В их глазах он был истинный патриот своей родины. До военкомата была куча времени, Эрих прогулялся и поехал к Эльбе. Проституция давно перестала носить характер чего-то осуждаемого обществом. Большинство мужчин среднего класса пользовались подобными услугами, да и женщины тоже. В качестве наймитов выступали мужчины и женщины из бедноты. Оплата была сравнительно невысокой для среднего класса, но крайне хорошей для бедных слоев. Социальное расслоение было огромным.
Эльба встретила его как всегда приветливо. Нежная, ласковая. Эриху было хорошо в ее объятьях. Когда страсть утихла и они уже лежали нагими в большой кровати. Эльба приподнялась на локте и спросила « У тебя что то случилось?» Эрих рассказал ей все, ведь она была единственной с кем он мог поговорить. И отдал флешку: «Возьми и спрячь, когда встретишь человека который способен изменить мир, отдай ему, там все.» На прощанье она его поцеловала в щеку и шепнула: «Возвращайся». 
В военкомате он прошел ускоренное распределение, крепких ребят вроде Эриха отбирали в отдельную группу. Эрих оказался в команде трех грузчиков, пожилого боксера и просто крепкого здорового парня из деревни. Так как большинство призывников были крайне хилыми и слабыми и страдали от анорексии. Эрих шел переполненными коридорами. Заполненными больными и немощными людьми. Большинство попали сюда за долги и по нужде. Реклама обещала огромные деньги, но по факту большинство гибли в первом бою и ничего не получали. Единицы, выживали и получали вознаграждения, но именно их показывали по всех каналам. Через каких то шесть часов Эрих и его товарищи по несчастью уже тряслись в грузовике по плохой дороге в строну границы. Грузовик был кстати из новых. Из крепких призывников формировали штурмовые группы из оставшихся группы поддержки, последние копали окопы строили укрепления.
Грузовик остановился за воротами части номер тысяча пятьдесят четыре. Аллея высаженная тополями вела к главному учебному трех этажному корпусу. Сразу шесть грузовиков откинули борта и всем призывникам приказали выгружаться. Будущих штурмовиков построили слева, отряды поддержки справа. Десять человек против пятидесяти. Капитан прошелся всматриваясь в каждого бойца и задержался только напротив Эриха: «Кто такой?» Эрих постарался изобразить подобие доклада в армейском стиле : «Рядовой Эрих! Инженер.» Капитан слегка задумался: «Репрессированный?» Эрих удивился но вида не подал: «Ни как нет! Призван из-за не продления брони на производстве.» Капитан кивнул и пошел дальше. Позже Эриха и других поселили в небольшой казарме на краю плаца. Большая асфальтированная площадка, размеченная под строевые упражнения белой краской. За ней полоса препятствий,  ров, турники, бревна, стена с окнами. Не успели призывники занять койки, как в казарму пришел дерганный лейтенант и двое бойцов. «Досмотр вещей, выкладывайте все из рюкзаков.» Эрих заранее все ценное сложил в отдельную сумку и теперь положил ее под смену одежды. Лейтенант прошелся мимо кроватей и обратился к Эриху: «Куда тебе столько трусов и маек? Боишься что смены белья не хватит во время атаки?» Эрих молчал, лишь только тяжело и зло посмотрел в глаза лейтенанту. Тот посмотрел на каску и броник. «Знаешь в чем твоя проблема призывник?» И не дожидаясь ответа продолжил «Вас сюда прислали умирать, а ты думаешь как выжить.» Дедовщина была в порядке вещей, часто у призывников отбирали все что только можно. Даже то что было необходимо для участия в боях. Эрих знал это, но штурмовиков не трогали, так как боялись получить сдачи. Любой в казарме был на голову выше лейтенанта. В первый день Эриха и стольных построили на плацу и долго и нудно учили ходить строем, выходить из строя, обращаться к командиру. Зачем все это было нужно и как это должно было помочь в реальном бою, оставалось загадкой.
Всего неделю Эрих провел в части, где их наспех вооружили, одели и дали пристрелять оружие. Серьезной подготовкой ни кто не занимался, ставку делали на массовость. Хотя с массовостью тоже была беда. Страна ведущая войну с переменным успехом уже многие годы, в принципе не могла себе этого позволить. Весь упор шел на то что противник выдохнется раньше.   
Очередь из солдат стояли к окну арсенала. Каждому из подошедших выдавали автомат и три магазина к нему. Состояние автоматов было крайне разное. Можно было получить, ржавый недавно откопанный на поле боя или же новенький с завода. Эриху пытались вручить именно ржавый и внешне непригодный образец. Незаметно для стоящих за ним Эрих развернул в ладони крупную купюру и попросил ему отобрать экземпляр получше. Выдававший оружие офицер на минуту задумался, после взял деньги и ушел в глубину склада. Вернулся он с новым автоматом, прямо залитым смазкой и пачкой магазинов к нему, после чего посмотрел внимательно на Эриха, что то еще нужно? Эрих развернул еще одну купюру. Мне ПНВ, дополнительные магазины, подствольник. Офицер задумался и еще раз ушел на склад, принес потертый ПНВ и магазины: «Подствольников нет». Эрих кивнул в знак согласия. В тем более что стоящие за ним начали гудеть на тему задержки. Чуть позже ново сформированный отряд стоял на плацу, офицер оглядывал свое подразделение.  Только у Эриха оружие было в нормальном состоянии, остальным выдали ржавый хлам. На первых же занятиях по огневой подготовке был очевидно что ограниченный доступ граждан к оружию ведет к фатальным проблемам в его оборонной способности. Единственный кто имел навыки обращения это был Эрих. Остальные же видели  и держали в руках  оружие первый раз в жизни. Поэтому все обучение сводилось только обучению к обращению с выданным автоматом. Базовые функции: стрельба по стоящей мишени, перезарядка, приведение оружия к нормальному бою, действия при осечке, разборка и чистка. Эрих охотно подсказывал и помогал коллегам по несчастью, отлично понимая что в его интересах что бы его соратники по оружию были более менее готовы к бою, как говориться один в поле не воин. Но неделя прошла быстро и вот уже грузовик везет Эриха и других бойцов на фронт. К счастью или к несчастью на противоположной стороне, у врага, ситуация была не сильно лучше. Территория конкурента была меньше, как и население. Противник пытался компенсировать недостаток в бойцах их более качественным оснащением.  В целом ни одна ни другая сторона не имела решительного перевеса в силах или средствах поражения. Командовать новым испеченным подразделением был назначен капитан Латков Сергей Иванович. Пожилой человек, сильно помятый жизнью. Худой невысокий и седой. Держался офицер прямо, постоянно курил и часто кашлял. Вытянутое серое лицо темные глубоко посаженные глаза. Периодически Латков срывался на крик, но его голос был неестественно высоким.   Дорога до линии фронта заняла два дня. От части их вез ужасный грузовик старой модели, да и вся колонна была из сильно изношенной техники. Кое где отсутствовали целые элементы бортов или кузова. Всего в колонне было шесть машин пехоты и три машины с минометными расчетами. Последние должны были усилить наступательную мощь. Соседи Эриха были понуры и молчаливы. Он вглядывался в серые лица и не понимал, когда люди смогли потерять себя и свою волю. И вот так как скот ехать молчаливо на бойню.

Рядовой.
 На второй день после прибытия на фронт Эрих и его сотоварищи были размещены в окоп, офицер сопровождавший их приказал готовиться к штурму и уехал вместе с транспортом. Грязная линия окопов, тянулась на много километров. Группа поддержки откопала довольно основательную и много эшелонированную линию укреплений. И теперь трудилась над позициями для минометной батареи. Эрих прогулялся до последней. Бойцы старательно носили ящики со снарядами. Один из бойцов оступился и выронил ящик. Ящик раскололся и на свет выпала ржавая мина без взрывателя. Да снаряды такого качества могли быть только с долгого хранения, это пугало так как от их качества завесила жизнь наступающих солдат. Эрих вернулся в свой окоп и воспользовался перископом, стал изучать поле предстоящей битвы. Окопы были выкопаны на склоне небольшой возвышенности. Далее на сколько хватало взгляда тянулись песчаники. По сути пустыня усеянная жалкой растительностью, кустиками и чахлыми деревцами и только на горизонте возвышалось некое здание, за которым и скрывалась основная цель, огромное озеро, двух этажные корпуса, кого то завода, а ныне крепость противника. Все расстояние от окоп до самых корпусов было покрыто черными воронками от взрывов, и по всюду лежали трупы бойцов в разной форме но в основном соотечественников Эриха.  Над трупами хозяйничали стаи стервятников, которые не стесняясь лакомились, разлагающейся плотью. Вернувшись к отряду Эрих поделился своими наблюдениями. Почти полукилометровая полоса смерти. Отделяла отряд Эриха от их цели. Грязная вонючая землянка заполненная бесхозными вещами ушедших на штурм и не вернувшимися назад. Гора вещмешков. Сортир в виде ямы. По окопам пронесся крик «Воздух!» В воздухе зажужжало сразу несколько безпилотников барражировали над окопами и скинули гранаты. Каждый раз перед сбросом они снижались, чтобы гранаты успевали закатываться внутри окопов. Загоняя бойцов с разных сторон и бросая, не давая им шансов найти укрытие. Шли волнами, не успевали одни отлететь как налетали новые. Эрих рванул к пулемету. Боец сидел на корточках закрыв голову руками. Отпихнув его ногой, эрих развернул пулемет и дал очередь по группе точек в небе. Конечно его сразу заметили Но он снова и снова жал на спуск, пока беспилотник не завис над ним. После его резко отпрыгнул в сторону. За спиной громыхнуло, всю спину обсыпало землей. Проматерившись он вернулся к пулемету. И дал очередь  вдогонку и видимо попал, так как машина закружилась и упала.   Увидев пример Эриха, бойцы открыли шквальный огонь. Многие были сбиты остальные улетели.  Эрих и другие бойцы смотрели на усеянное трупами поле и думали как провести штурм. Шансы на успех таяли на глазах. В тоже время налеты не прекращались и ряды редели. Кровь и смрад наполняли окопы каждый час. На третий день вернулся офицер с приказом о наступлении. Эрих осведомился на счет арт поддержки или хотя бы, поддержки бронетехникой, но офицер только ехидно усмехнулся: «Может тебе еще и заварки в чай налить» Отсылая к бородатому анекдоту про тюрьму. Не смотря на все крики отряд Эриха в наступление не пошел, за то это сделали их соседи и как и все предыдущие отряды бесславно был накрыт огнем противника так и не достигнув цели. Только небольшое количество бойцов в темноте вернулось в окопы после неудачного наступления. Вслед за атакой пришла и контр атака. Эрих как единственный боец с ПНВ в этой части окопов стоял в ночном дозоре. В плохой прибор было крайне плохо видно. Старое поколение ЭОП позволяло видеть только очертания на фоне неба. Но все же Эрих заметил солдат противника. Сначала он думал что ему показалось что что то блеснуло. Но затем он увидел очертание оружие одного из солдат врага.    «Прицел три, жмите их ребята, стрелять под мишень!» Солдаты противника гуськом крались по минному полю. Застигнутые в поле, они легли и тщетно пытались вжаться в песчаный грунт. Громыхнула минометная батарея и песчаник вспахали разрывы. Часть бойцов противника погибла, остальные отошли назад к позициям. Утром  Эрих послал офицера в открытую при всем отряде. Он объяснил что если просто так погибнуть на поле то ни они ни офицер командующий ими задачи не решат. Другие бойцы отряда были менее смелые но Эриха поддержали.  Весь день Эрих напряженно думал, не смотря на вопли офицера с обещанием расстрела за не повиновение приказу. Негласно Эрих стал лидером в своем отряде. К вечеру же Эрих приказал собрать всех своих товарищей мусор в кучу. Покрышки, доски от ящиков из под боеприпасов, старые противогазы, какие то ветоши, когда же Эрих все это поджег, густой дым потянулся в сторону врага. Вечерний бриз гнал облако едкого дыма в нужную сторону. Бежали в дыму, одев противогазы, то и дело бросая зауженные файеры чтобы слепить тепловизоры противника. Лишенный возможности вести прицельный огонь противник вел беспорядочную стрельбу. Минометная же батарея поливала врага не прицельно. План Эриха не был чем то гениальным, но давал мизерный шанс на успех.  Пули свистели справа и слева, то и дело вспахивая фонтанчиками песок. Впереди прокатилась волна взрывов минометных мин.  Отряд бежал молча, казалось что целую вечность, спотыкаясь о трупы, падали понимались и снова бежали. И вот прилетело и в Эриха, сильный толчок в грудь. Пуля не пробила бронежилет но оставила внушительный синяк.  Всего через десяток минут Эрих и его боевые товарищи оказались у стен крепости.   Закидав окна гранатами, стали по цепочке заскакивать в окна при помощи товарищей. В густом дыму затянувшем все пространство, было трудно разглядеть даже стены. Эрих высунулся в дверной проем и поразил противника практически кинжальным огнем в упор. Завезался бой. Бойцы противника сражались за каждый пролет и каждую комнату. Плохо обученные бойцы лезли в дверные проемы и тутже падали замертво. Эрих забрасывал везде где можно гранаты, а потом осторожно заходил осматриая сектора. Рядом крошились стены, сыпался бетон. Если бы не очки то он уже давно бы потерял зрение. Пули выбивали бетонную крошку в считанных сантиметрах от его лица. Вновь прилетело в плечо, рекошет, Эрих видел как пуля застряла в подкладке.   Опять взрыв, осколок вонзился в боковую панель. Боль согнула Эриха по полам, но бронежилет держался. Вновь дверной проем, Эрих забросил гранату, входит, встречная очередь, откуда то сверху, так и есть дыра в потолке, служила амбразурой, сразу три или четыре пули в грудной панели. Эрих достал гранату, выдернул чеку и отпустил, произнеся про себя «525» он швырнул гранату к потолку. Граната взорвалась в воздухе. И тутже Эрих уже прицельно давил огнем дыру в потолке. Вслед за ним еще два бойца вошли в комнату и один из них вбросил таки гранату на следующий этаж. Новые бойцы тем временем, один за одним влезали в окна и заполняли собой этажи. Противник отступил, не ожидая натиска. Покинув ближайший корпус он отошел в корпус на против и открыл плотный огонь по отряду Эриха. Крупнокалиберный пулемет противника бил сквозь стены.  Бойцы падали замертво.  Противник стремясь выбить контратаковал. Силы таяли на глазах. Справа и слева от Эриха уже небыло живых. Он почти подсознательно собирал магазины павших и отвечал неприцельным огнем. Не имея возможности даже высунуться под плотным огнем противника, Эрих сетовал что у отряда не было ни какого тяжелого вооружения. Скорее всего Эрих и его товарищи, погибли бы в этом бою. Если бы с фланга не подоспела помощь от другого отряда. Оказавшись в клещах, после того как пулеметное гнездо было подавлено из РПГ. Противник покинул оба корпуса и отошел к небольшому зданию на самом берегу. Теперь уже Эрих и его товарищи давили противника огнем. Не давая ему высунуться, шли в наступление волнами, одни бегут другие стреляют, потом меняються. Противник нес потери. Не имея возможности организовать достойную оборону. В итоге на закате, оказавшись в полном окружении и не имея пути отхода с позиций враг вывесил белый флаг. Вновь прибыл офицер, организовал забор пленных привез пайки с едой и приказал организовать оборону объекта на случай атаки противником с воды.  Не смотря на победу отряд Эриха потерял больше половины личного состава, пришедшие на помощь потеряли и того больше.  Победа была буквально вырвана у врага. Людей катастрофически не хватало для обороны всего комплекса. Поэтому было решено собрать все оружие в корпусе на берегу озера и организовать его оборону, а дальний корпус заминировать и взорвать в случае нападения. Весь следующий день ушел на сбор оружия и боеприпасов, аптечек и прочего снаряжения. Противник был хорошо оснащен и экипирован. Современное оружие, великолепные аптечки, прекрасные бронежилеты. Не смотря на это Эрих и его товарищи одержали в этом бою победу. Бронежилет Эриха был полностью испорчен. Передняя панель просто рассыпалась, правая боковина, была разбита на двое. В спине застряло множество осколков. Эрих снял бронежилет с противника затреленного в голову.  Пуля попала в нос и вышла из затылка, вся верхняя часть бронежелета была в крови, но тут было не до реверансов. Первый этаж был завален обломками оборудования, поэтому там подготовили только отдельные позиции. Второй же этаж на против практически весь был подготовлен для ведения огня. Все ждали контр удара от врага. Офицер обещал прислать помощь, но ему ни кто не поверил. Надеялись только на себя и свои силы. Враг же потеряв столь значимый объект не спешил его возвращать. Прошло несколько часов когда начали откапывать линию окопов и выстраивать линию укреплений. Все это время Эрих и товарищи до этого бродили по зданию завода. Трупов сложили на заднем дворе, в большом морском контейнере. Среди погибших были и те с кем Эрих попал под призыв. Эрих пришел на помощь тем кто отрывал новые минометные позиции. И грянуло. Неизвестно какое оружие применил противник, но перекрытия этажей не выдержали и рухнули. Эрих был во дворе, стоя в воронке углублял ее под позицию. Сильная взрывная волна отбросила его на несколько метров. Страшная боль пронизала бедро. Лежа на спине покрытый слоем бетонной крошки Эрих увидел как из его ноги хлещет кровь. Схватив жгут и перетянув ногу через пах, он смог остановить кровотечение. «На помощь!, Санитар!» Раненых было море убитых и того больше. Вокруг Эриха лежали чьи то конечности и потроха.  Но ему повезло, в первую очередь санитары забирали тех кто был во дворе.
Грязная вонючая палатка пропахла смертью и болью. Кто то истошно орал, другие же методично стонали. Это был ад. Эриха наспех заштопали и забинтовали. Страшная пульсирующая боль разрывала ногу. Бронежелет с Эриха срезали. Он уже и забыл как это без бронежилета. Неприятно было осознавать но от него воняло: потом, грязью и кровью и какой то медициной. Мед брат сказал лежать и не пробовать даже вставать. Кто то пробегая мимо сунул Эриху небольшую бутылку воды. Сделав несколько жадных глотков, Эрих выпал из сознания. Время сбилось. Ерих потерял счет времени. Когда он очнулся, на дворе была ночь. У входа в мед палатку курили двое врачей и очем-то тихо переговаривались. Было очень душно и жарко. Эрих нащупал давешнюю бутылку осушил ее до конца и снова закрыл глаза. Нога неприятно саднила, но боль несколько утихла. Пролежав до утра Эрих позвал врача. Молодой парень, принес ему костыли и предложил выйти на воздух. В первые с ранения Эрих вышел из палатки. Его слепило солнце. Идти было не привычно и очень сложно, так как наступать на раненную ногу было нельзя, нелепо поджав ее Эрих ковылял по грязному перепаханному двору. Где то шел бой, в двор то и дело привозили новых раненных. За одной из палаток лежали мертвые бойцы, их клали рядами друг на друга. Все было так бессмысленно, глупо, непостижимо.
Ветеран.
 Извлечь осколок так и не смогли, Эриху лишь пережали поврежденные сосуды и зашили рану. Правая нога была сильно повреждена. Ступать было больно и сложно, нога плохо слушалась. Эриху выдали трость и списали из армии в виду инвалидности. Две недели он ждал транспорт. За это время враг атаковал и выбил войска с линии берега. Фронт рухнул под вражеским натиском.  Те кто выжил, рассказывали о десантных кораблях везущих на борту танки и другие боевые машины. Лазарет был переполнен, раненые лежали уже и на улице в лучшем случае под тентом, Эрих взялся разносить воду раненным. С сумкой через плечо и опираясь на трость, он медленно бродил между рядами и раздавал бутылки с водой. Санитаров не хватало. Раненные хватались за руки, и за одежду и пытались выпросить морфий или другое обезболивающие. Но его просто не было, не хватало даже перевязочных материалов. Очень многие медленно и мучительно умирали вот так под открытым небом, с наспех забинтованной рукой или ногой. Эриху просто повезло.  Стали готовить конвой чтобы отправить обратно домой, тех кто списан и трупы. Ехать пришлось с трупами. Завернутые в полиэтиленовые мешки, тела заполняли весь кузов автомобиля. Эрих знал что собирали только те тела что были целиком и могли идентифицировать. На пакетах красовались бумажки приклеенные скотчем и кривыми надписями от руки. День выдался жарким. Эрих ехал в трупном смраде. В кабину его не пустили так как было не положено. Вот так Эрих покидал поле боя. За глаза его называли счастливчиком, всего два человека из сотни призванных чуть больше недели назад возвращались домой и у второго не хватало руки. Но и на этом злоключения Эриха не закончились. По прибытии Эрих прибыл в военкомат, со всеми бумажками из части, ему оформили новые бумаги и выдали направление на выплату по ранению и боевых. Также ему выдали ветеранские корочки, дающие право на льготы в гос секторе. Далее офицер поблагодарил Эриха за службу и попрощался. Выплаты по ранению и боевые, ждали многие, огромные очереди стояли к окошку учета. Процедура была до нельзя изнурительной. Нужно было лично прийти и зарегистрироваться на выплату указав свой счет и другие данные, после чего в течении месяца,  на счет должны были поступить деньги. Ели этого не происходило, а из за общего бардак этого не произошло, было нужно вновь прийти в регистратуру и оформить жалобу, приложив документы из банка где был открыт счет.  Эрих получил свои деньги только на второй месяц. Все это время он жил на сбережения. Параллельно Эрих обивал двери приемной своей работы чтобы вернуться в штат. Ни кто не хотел брать на работу инвалида. Спустя два месяца Эрих устроился в контору обслуживающую центр хранения данных. Работа была не сильно оплачиваемая, но довольно неплохая. Учитывая все происходящее. За время службы и госпиталя Эрих очень сильно похудел. Стал довольно серым и тусклым. Очень стал похожим на большинство живущих в го секторе. Видимо сказалась плохая вода. 
Тем временем дела на фронте пошли хуже некуда. Враг шел в атаку. Среди людей было дв мнения. Одни корили власть за нерешительность и недостаточную политику в направлении мобилизации, патриоты топили за то чтобы всех подняли под ружье и отправили на фронт. Другие в прицепе корили власть за новый виток агрессии который вел страну к погибели. И те и другие небыли довольны властью. То и дело вспыхивали протесты, сил сдерживания не хватало, а армия не могла прийти на помощь. Эрих держался по своей привычке в стороне. Он прекрасно понимал, что не толпа на улице решает вопросы, а штыки и что ни какие крики ситуацию не изменят. Но ситуация изменилась. Одна из крупных корпораций «КАЙТизит» стала резко наращивать свою частную армию под предлогом обеспечения безопасности своего имущества. Эриху предложили работу инструктором, как лицу побывавшему в реальных боях. По началу Эрих отказался, но видя все нарастающую волну не довольства в обществе, рассудил что так ему будет безопаснее. Продав свою квартиру Эрих переехал в новую на территории корпорации. Основной жилой комплекс находился в далеке от города.  Ездить сюда каждый день было сложно. К то муже ему позволили выкупить свое новое жилье в собственность. Лестницы стали бедой Эриха. Теперь же он жил на первом этаже. До работы его возил корпоративный транспорт.
Не большой полигон располагался в дали от любопытных глаз. В природной лощине. Справа и слева высились глинистые горы. На плато между ними были расставлены мишени, полоса препятствий. Тех постройки. Задача Эриха была учить новобранцев обращению с оружием, объяснять азы тактики. Платили хорошо, плюс кормили обедом. Профессиональных военных в лагере подготовки было всего два. Бывшие офицеры. Старший подполковник Готнога   добрый отзывчивый старик и ветеран. Читал теорию новобранцам. Ходил в своей потертой военной форме держа прямую осанку не смотря на почтенный возраст. Он же отвечал за руководство центром обучения. Вторым офицером был майор Зверев. Невысокий, крепкий мужик лет сорока. Начисто бритый, ходил в легком камуфляжном костюме неуставного образца и кроссовках. Его выгнали из армии за неуставные отношения и нарушения субординации. В центре он отвечал за физическую подготовку бойцов и подготовке их к штурму укреплений, обороне. Были и другие ветераны по примеру Эриха и также занимались базовой подготовкой новобранцев перед тем как передать их Звереву.  Во внутреннем распорядке Эриха и его коллег звали сержантами, за каждым из них был закреплен свой отряд. Отряд Эриха был третьим. Целый день он возился с новобранцами, а затем вечером когда те отправлялись в казармы, Эрих возвращался домой. Работа была не из простых, но на природе в дали от города, с оружием. Плюс Эрих чувствовал уважение к себе и от руководства и от новобранцев. Это была не лесть, а именно внутреннее ощущение. Нога продолжала болеть, меньше но от трости отказаться не получалось. Спустя три месяца Эриха вызвали в штаб. Штабом называлось двух этажное здание стоящее на сваях на склоне одной из гор. Эрих не любил ходить в штаб, так как к нему вела длинная металлическая лестница. Преодолеть которую Эриху было довольно тяжело. Вызвал Эриха Готнога. Офицер сидел в небольшом кабинете. За его спиной красовалась старая карта фронта. На небольшом столе стоял довольно современный ноутбук, стакан с карандашами, лежали стопки бумаг. Стояла чашка с чаем на подставке. Вежливо предложив присесть Эриху на стул перед столом. «Я вас вызвал так как у нас открылась программа реабилитации внутри корпорации. И я принял решение направить вас на лечение в рамках этой программы. Ваш отряд я передам другому сержанту, а вас мы направим на лечение.  Такие бойцы как вы нам нужны.» Эрих поблагодарил старого офицера, взял бумаги и на следующий отправился в центр. Хорошая медицина была безумно дорогой. Работай Эрих хоть еще десять лет оплатить операцию он бы не смог. А гос система подобных операций не делала.
Огромное белоснежное здания из стекла и бетона распахнуло свое двери перед Эрихом. Тут было все ослепительно чистое. Сияла напольная плитка цвета кофе с молоком.  Стены выкрашенные в постельные тона или облицованные плиткой и пластиком. В метрах десяти от входа раскинулся огромный сто приемной. Тут не было окон, тут был огромный изогнутый стол из стекла и металла, за которым его с приятной улыбкой приняли без всяких очередей. Сразу три девушки в ярко синих медицинских костюмах. Обратились к нему и осведомились чем могут ему помочь. Эрих протянул свои бумаги девушке у которой темный локон слегка выбился из под шапочки. Они были идеальные. Цвет кожи, одежда, все. Белоснежные улыбки. По диагонали пробежав его документы. Девушка с приемной вызвала санитара. Эриха усадили в удобное кресло и покатили по этажам. Все это время девушка шла рядом и несла его трость. Длинный коридор опоясывал здание, через стекло Эрих видел огромный сад где гуляли пациенты в халатах. А по среди сада бил огромный фонтан. Эрих с удивлением увидел как люди подходят к нему с кружками и набирают из него воду. По правой стороне шли бесконечные двери и таблички. То и дело в коридоре стояли диваны или цветы. Пару раз Эрих увидел даже аквариумы. Трудно было поверить своим глазам. Эриха довезли до лифта. Поднявшись с ним на пятый этаж санитар и медсестра довезли его до палаты. Огромная просторная палата с отдельным сан узлом. На тумбочки у кровати стоял графин с водой стакан из горного хрусталя. Белоснежная большая и даже на вид удобная кровать. Гардеробная с халатами и тапочками. В углу комнаты стояли цветы на подставке. Огромное мягкое кресло. А на против кровати на стене красовалась современная телевизионная панель. Пол покрывал пушистый белый ковролин. На боковой стене красовалась картина, натюрморт, написанная маслом. Это была роскошь. И Эрих не мог понять как так случилось. В его голове крутилось это ошибка…. Так не может быть это просто сон. Санитар помог Эриху перебраться в кресло. А мед сестра засуетилась. «Ваша трость мистер Эрих, я поставлю ее вот сюда. Какой у вас размер одежды? Вас температура в палате устраивает? Если что вот тут на стене у кровати есть климат контроль.» После того как вся необходимая информация была озвучена и собрана. Медсестра покинула Эриха оставив его одного в этой чистоте и красоте. 
 Эрих так и сидел в кресле когда пришел врач. «Ну что же мой дорогой, сейчас мы вами займемся. Сперва сдадим анализы и сделаем снимки. А позже подготовим вас к операции и будите вы у нас как новенький, скакать и прыгать.» Эрих ответил в духе то было бы здорово просто снова ходить без трости.  «Все непременно мой дорогой, все непременно.» После того как врач ушел Медсестра наполнила ящики тумбочки чистым бельем и баночками для анализов. Три дня Эрих сдавал анализы, мочу, кал кровь. Все это время его прекрасно кормили и вывозили на прогулку в сад. В меню были фрукты, творог, супы, салаты. Все это было прекрасного качества. И любимое блюдо Эриха котлета с натуральным пюре.  Его возили на рентген. И сделали снимки ноги со всех ракурсов. Затем врач взял паузу на два дня. Эти два дня Эрих провел большей частью в постели. Отоспался пользуясь случаем. Затем его подготовили к операции. Операцию делали под местным наркозом. Эрих был в сознании но ноги своей не чувствовал. Сразу два хирурга и группа ассистентов в течении часа трудились над его ногой. Осколок не только прошел сквозь мышцу, но и воткнулся в кость. Врачам пришлось разрезать ткани извлечь осколок и убрать неверно сросшиеся элементы и после сшить все как положено. Всю следующую неделю Эрих провел лежа в постели. Ждал когда заживет нога.  Нога покоилась в специальном подвесе. Если же Эриху нужно было в туалет, он вызывал санитара и тот пересаживал его в специальное кресло. Эриху было крайне не ловко, но он понимал что все это необходимо ради того чтобы снова начать ходить. По прошествии недели врач, который заходил и осматривал ногу каждый день, обрадовал Эриха что можно начинать пробовать делать первые шаги. Вопреки ожиданиям Эриха сделать было это не просто он струдом сделал несколько шагов поддерживаемый санитарами.  «Ну а как вы хотели мой золотой, надо надо останавливаться, мышцы сами собой обратно не срастутся и не обретут былую крепость. Теперь Каждый день Эриха водили пешком по коридору, затем стали спускаться в спортзал и там ходить на беговой дорожке. Эрих держался за поручни и старался идти своими ногами по бегущей ленте. И затем свершилось еще одно чудо. Его направили также на процедуры в бассейн, где он мог целый час плавать под наблюдением мед сестры. За месяц реабилитации его нога окрепла, он даже пытался бегать. Былая боль прошла. До идеала было далеко но трость ему была больше не нужна. Врач напутствовал Эриха на выписке: «Ну вот теперь мы свою работу сделали теперь все зависит от вас. Желаю вам успехов. Ходите как можно больше.»  Эрих вернулся на работу. Он помнил слова врача и теперь после работы делал небольшой крос по полосе препятствий. Как то за этим занятием его застал Зверев. «Ну кто так бегает! Разве это тренировка разве это темп? Хочешь восстановится нагружай мышцы. А не перебирай ногами.» По неизвестной причине Зверев взял шефство над Эрихом. Теперь после того как Эрих отправлял отряд  казармы Зверев устраивал ему тренировки. Зверев много орал и матерился, но в целом результат ему нравился. Зверев со своими упражнениями заменял Эриху целый спортзал. За три месяца занятий Эрих покрылся мышцами, сбросил весь лишний вес и поменял гардероб. Он не просто ходил он бегал, прыгал, лазил. Зверев был доволен и частенько говорил новобранцам: «Будете выкладываться станете похожими на сержанта Эриха.» У самого Зверева была засторелая травма спины из-за чего он не мог хорошо гнуться но руки и ноги он качал по прежнему. Эрих вернулся к тренировкам по стрельбе. Как опытный стрелок он показывал отличные результаты, но теперь уже учитывая боевую реальность. Тренировал стрельбу из неудобных положений с обоих плеч. Зверев смотрел на это все одобрительно. Пару раз Эрих проходил демонстративно для новобранцев полосу препятствий с оружием и ведением огня по мишеням. Тем временем новобранцев становилось все больше. На территории лагеря находилось уже почти полторы тысячи человек. Эриха стали посещать сомнения на предмет необходимости такого количества охраны. Еще больше сомнений закралось когда он выяснил что таких лагерей подготовки несколько. Корпорация готовила целую армию. На полигоне появилась техника несколько бронетранспортеров, не военных, а изготовленных некой частной компании. На них отрабатывалась посадка и высадка бойцов. Тем временем новости с фронта стали приходить совсем не радостные. Государство потеряло большое количество вооружений и солдат и сейчас спешно проводило повторную мобилизацию. Сотрудники корпораций от нее конечно освобождались. Полиция бесчинствовала. Мужчин хватали прямо на улице и запихивали в грузовики. Многие прятались. Но еще больше попадали под призыв. Даже недавние коллеги Эриха оказались призванными на фронт. Недовольство населения росло. Уже нередки были случая, когда митингующие заваливали дворы гос учреждений всяким мусором и поджигали. Корпорация усилила охрану своих объектов. Теперь везде  у ее зданий были сотни бойцов охраны и бетеэры. Люди которых готовил Эрих получали бронежилеты каски, оружие и занимали посты. Государство демонстрировало свою слабость в то время когда корпорации формировали свою силу. Неизбежно в один из дней был выдан закон требующий от корпораций, треть всех своих сил, экипировать всем необходимым включая технику и перевести под командование государства. Но закон без смысленен если ты не можешь обеспечить его исполнение. Численность сил безопасности корпорации «КАЙТизит» перевалила за тридцать тысяч человек. Это была оснащенная и хорошо вооруженная сила. С ужасом Эрих наблюдал как на склады завозят минометы, гранатометы и другое тяжелое вооружение. Нет это уже не против безоружных людей, все это слишком уж грандиозно. Между тем у зданий корпорации по соседству с гос кварталом тоже происходили волнения, но давался приказ не вмешиваться, только не давать пройти к охроняемым объектам.
      
Развязка.
В темноте раннего утра грянули взрывы по всему периметру государственного квартала. Полиция и охрана в своем большинстве сдавались без боя. Группы серых невзрачных людей в форме шли под конвоем. Штурм был молниеносным Сразу с восьми сторон с территорий корпорации выехали бронемашины. Пробивая стены они буквально влетали на территорию. Оборона годами выстроенная против невооруженных людей оказалась бесполезной. Редкие пули стучали по броне. Любая огневая точка тут же подавлялась шквальным огнем. Ехали в броне машинах, стремились выиграть время. Был четкий план и маршрут движения.  Эрих заходил со со второй волной. Он командовал отрядом в несколько сотен человек. Его людей. Тех кого он сам подготовил и научил всему. Людей доверявших ему и верящих ему. Государственная машина, мир чиновников слишком медлителен  и нерешителен. Корпорации же напротив стремительны и дерзки в своих действиях, на рынке бой не утихает ни когда. Потеряв монополию на насилие государство было обречено. Теория отрицательного отбора, когда правители формируют свой круг по принципу лояльных, а не по принципу компетенции, приводит к деградации всей системы управления. Повальная коррупция развращает чиновников и делает их целью лишь только личное благосостояние. И вот когда случается реальный вызов «Государство а ты кто? Государство а ты нам зачем?» Все что противостоит новой силе это группа обосравшихся от страха чинуш, неспособных ни на что.   Эрих приказал идти с двух сторон по улице пятерками. Техника смела уже все преграды на долю Эриха и его людей выпала зачистка. Техника шла за людьми и подавляла огнем любые точки. Его люди проверяли все помещения. Пока одни группы держали улицы, другие входили методично внутрь зданий. Грамотно четко без лишней суеты. Все знали свои задачи, знали что делать. Четко отлаженный механизм действовал.  Эрих шел вместе со своими людьми, не в первом ряду но и не из последних. Среди охраны и полиции попадались герои, которые пытались оказать сопротивление. Баррикадировались в домах или подземных гаражах.  Но их попытки были тщетны. В окна летели гранаты, закладывалась взрывчатка на стены и бойцы корпорации входили в пролом.  В небе парили сотни дронов разведки передающие картину онлайн в командный пункт, ни один солдат или боец противника не мог передвигаться не заметно. Основной бой шел уже у дворца. Личная гвардия сражалась на смерть в неравном бою. Эрих не видел дворца но слышал взрывы. Тут же на улицах государственного квартала все было относительно тихо. Безумная роскошь, была декорацией к полю боя. В каждом доме все сверкало от золота и драгоценностей. Местами под ногами бойцов Эриха хрустели драгоценности на миллионы в государственной валюте. В то время как за проломанной стеной тысячи не могли позволить себе даже воду. Ненависть закралась в сердца. Большинство чиновников бежало к дворцу. Те же что не успели молили о пощаде стоя на коленях с простертыми в верх руками. Эрих не испытывал к ним ни чего кроме мерзости. Он помнил содержимое флешки, заполненные кровью окопы, горы трупов, голод, боль от нищеты. Вся его жизнь была за ранее списана вот этими гадкими не людями, которые предрешили его жизнь и жизнь миллионов других в нищете. Корпорация дала Эриху и другим оружие, дала свободу. Во всяком случае надежду. Поэтому ни кого не пришлось уговаривать или упрашивать. Но он приказал отпускать чиновников и гнать их за стену. Да он понимал что там их ждут простые люди и что судьба чиновников предрешена, но не хотел мараться. Также он приказал ничего не брать. Из домов. Все это больше не имело смысла. Вся эта роскошь, деньги, золото. Настоящая ценность была у Эриха и его людей, она была с ними с того момента как по приказу начала штурма они ринулись в отверстия разбитых стен. «Свобода» Пусть и частичная, но свобода от упырей планировавших превратить их жизнь в мусор или перегной. Дом за домом Эрих и его люди проходили дома. На соседних улицах, шли другие отряды. Кольцо стягивалось. Лишив врага возможности маневра и окружив его у дворца, бой был уже выигран стратегически. Телестанция, вокзалы и Аэропорты, а также все дороги уже находились под контролем корпорации. Стянув все войска на фронт, правители остались без защитными. Пройдя улицу Эрих вышел на площадь. Сюда же вышел соседний отряд. Командир другого тряда попривествовал его. «Ну что пока все по плану?» Эрих согласился: «Да пока все подозрительно неплохо, но надо быть на готове!»  С площади уходила лишь одна дорога. Сверившись с командиром по карте разделили улицу по полам, Эрих и его люди пошли по правой стороне солдаты же другого отряда по левой. Процесс пошел быстрее. Единственной сложностью, был полицейский участок. Семи этажное железобетонное бетонное здание с подземным гаражом. Тут стоило ожидать сопротивления. Шли также по двум сторонам улицы.  «Снайпер» В наушника раздалось предупреждение. Эрих осторожно достал трубу разведчика и высунул ее из дверного проема, куда он забежал. Определить позицию не удалось. Тогда он вызвал по связи операторов доронов. Птички без проблем роем пронеслись по улице то и дело залитая в открытые окна домов. Неся небольшой заряд, они обнаружили и уничтожили снайперские позиции. Современные технологии меняли тактику боя. Убедившись что все снайперы уничтожены продолжили движение. Враг окопался усердно. Полиейский участок буквально ощетинился ежами и шипами. Все что было в арсенале сейчас лежало на дороге, преграждая путь, включая колючую проволоку. Штурмовать в упор было глупо. Эрих подозвал к себе саперов. «Так срочно найдите машину, закиньте в нее побольше взрывчатки и подорвите на линии баррикады» Взрывчатки было много, корпорация закупала ее якобы в промышленных целях. Бойцы отошли от места предполагаемого взрыва. Спустя пол часа небольшой грузовичек пронесся по пустой улице и понесся прямо на ежи. Да противник понял план и открыл шквальный огонь, но машина врезалась в ограждение и подорвалась. Все ограждения сдуло. Угол участка был полностью разрушен. Все стекла на улице высыпались. Оценив карту Эрих решил идти на решительный ход и приказал потратить львиную часть рпг на здание. Да одиночный выстрел не мог причинить вреда такому основательному строению. Но залетая внутрь и взрываясь снаряды разрушали внутренние стены превращая их в шрапнель добавляя ее к осколкам. Внутри начался пожар, ярко бордовые языки пламени и черный дым повалил из крайних окон. Держа все окна под плотным огнем, пошли на штурм. Пока одна часть отряда поливала из оружия все отверстия в здании другая волнами перебегала все ближе и ближе. Огонь перекинулся с первого этажа на второй. Не завидовал Эрих засевшим внутри. Но эти люди защищали эту власть, этот порядок вещей. Болезненно Эрих воспринимал свои потери, то ид ело он видел упавших бойцов, и подходя к ним и присаживаясь смотрел на них. Человеческая жизнь была бесценна, а любая разборка временным явлением.  Тем кому было по нутру видеть как их властители стирают в порошок судьбы населения целой страны в угоду личным интересам Эрих не сочуствовал.  Так что их гибель в глазах Эриха была оправдана. Не будь этих палачей и люди жили бы иначе. В окна полетели гранаты. А затем тройки одна за другой стали входить в здание на первый этаж. Огневая группа перенесла огонь уже выше. «Первый зачистили идем на второй!» Огневая группа перенесла огонь выше. Здание было взято. Подвальные помещения и гараж были охвачены пламенем. Верхние этажи были очищены. До дворцовой площади далее прошли без проблем. Зачистив улицу вышли на площадь «Свободы» За которой возвышалось здания дворца. Дворец был огорожен двумя рядами забора. Кое где горела подбитая техника. Присмотревшись, Эрих обнаружил несколько дотов. Слева и с прва от дворца. На площади было уже изрядно погибших и раненных. Видимо кто то из камандиров спешил как мог стремясь первым одержать победу. Результатом бровады стали огромные потери в личном составе.  Враг готовился даже к такому сценарию.   К дотам ни он ни его люди были не готовы. По дворцу велся беспорядочный огонь из всего что было у штурмовой группы. Доты были обезображены попаданиями но по прежнему вели активный ответный огонь. С противоположной стороны дворца был искусственный пруд и парк. С той стороны так же оказались различные скрытые укрепления. Силы Корпорации были гораздо больше, но терять людей по напрасно не хотелось. Зверев вызвал сержантов к себе. В подвале дома напротив дворца состоялось совещание: «Доложите о потерях и боеприпасах» Эрих потерял пять человек при штурме участка и двоих под огнем снайперов. А вот с РПГ и гранатами в его отряде было крайне грустно. Другим повезло гораздо меньше. Они потеряли много людей, так как на их пути встретились более значимые участки сопротивления. Передовой отряд прошел через них на эффекте внезапности и крайне быстро, но дальше по примеру полицейского участка они организовали подобие временных укреплений которые в итоге пришлось брать. Да враг проспал момент штурма, но сейчас пытался наверстать. Сообщалось что к городу идут две армейские бригады. Было необходимо ворваться в дворец до их подхода. Иначе бойцы корпорации окажутся между двух огней. На всякий случай организовали минные поля и секреты на улице на случай подхода бригады. Что до дворца. Было решено давить два дота с одной из сторон сконцентрировав на них весь огонь оставшихся тяжелых средств. Сумарный эффект дал себя знать. Сосредоточив огонь, оба дота удалось сковырнуть, но боеприпасов на подавление остальных уже не было. Выбрав для наступления наименее простреливаемый противником участок пошли на штурм. Ставка была сделана на подавление огнем. Эрих и его люди бежали в первой волне, так как отряд Эриха был один из самых многочисленных. В первой волне было отрядов пять.  Он видел как теряет людей. У противника было слишком много огневых позиций, крупнокалиберные пулеметы били непрерывно. Эрих услышал за спиной одиночные выстрелы снайперских крупно колиберных винтовок. Били по пулеметчикам, после каждого выстрела то один то другой пулемет стихал. Но отступать и медлить было нельзя, не для этого сегодня они сюда пришли. Отряд Эриха залег у первой линии заборов. Высунутся не давали пулеметы. Эрих попытался обратиться к бойцу лежавшему рядом но тот уже был мертв. Как то тяжело было видеть что человек буквально дышавший тебе в затылок уже ежит смотря в недо со сквозной дырой от крупноколиберного пулемета. В груди.   Забор из толстых стальных прутьев три метра высотой был серьезной преградой. Эрих приказал минировать и взрывать столбы забора. Прятались за небольшим бетонным основанием забора сантиметров пятьдесят не больше. Приходилось лежать на вытяжку, чтобы не попадать в зону огня противника.  Но и дальше сразу бежать было нельзя. Вся зона от  забора первой линии до забора второй линии была заминирована, к счастью, мины просто были разбросаны  по земле, а не закопаны. Видимо минировали в спешке. Разминировать пришлось гранатами и стреляя по минам.  Пробив брешы сразу во множестве мест стали прорываться на новый рубеж. Пулеметы несколько притихли, то ли боеприпасы кончились то ли стволы меняли.  Как бы то ни было успешно добежали до второго забора. Второй забор был сложен из белого кирпича. Всего полтора метра высотой. Но взрывчатки осталось крайне не много. Эрих запросил помощь. Прикрывая огнем своих и с позиций у площади и у забора, позволили саперам пробежать до забора. Было решено рвануть забор сразу в семи местах, чтобы противник не мог сконцентрировать огонь в одном месте. Грянуло и тут же бойцы корпорации ринулись во внутренний дворцовый двор. Небольшая линия укреплений из мешков с песком была сметена. Правый фланг дворца пал.  Вход обороняло всего пару десятков бойцов. Укрывшись за мешками с песком они вели огонь из своих укрытий. Тут как нельзя лучше подоспели дроны, которые буквально забросали противника гранатами и минами с верху. Пока гвардейцы прятались от сыплющихся сверху подарков. Эрих и его люди легко преодолели последний отрезок двора и ворвались на позиции. Эрих сам застрелил гвардейца выпустив очередь буквально в упор. Из окон дворца полетели гранаты. Бой шел уже за лестницу центрального входа. Двери и проем были просто снесены прицельным выстрелом миномета. Сквозь проем полетели гранаты причем с обеих сторон. Многие были ранены, Эрих тоже получил небольшой осколок по касательной в руку, но отступать было нельзя. В это время подошла вторая волна, подкрепления, свежие силы ринулись внутрь дворца. Превый этаж огромная галерея и огромная лестница по середине. Лестница заканчивалась площадкой от которой уже расходились две лестницы по меньше в разные стороны. На площадке расположилось пулеметное гнездо. Вошедшие разбежались в стороны и открыли беспорядочный огонь. Грянул видимо один из последних РПГ. Пулемет смолк. Первый этаж был взят. Враг потерял огромное количество бойцов. Многие лежали в повалку прямо у окон. Весь пол покрытый золоченой плиткой был залит кровью. Было неимоверно скользко. Лестницу брали тяжело, сверху кидали гранаты и поливали беспорядочным огнем. Жахнул одноразовый огнемет. Весь верхний балкон полыхнул, несколько гвардейцев упали с верху объятые пламенем. Теперь бой перекинулся на второй этаж. Множество комнат, справа и слева. Идти по коридору было не возможно он простреливался в обе стороны всеми. Пришлось идти из комнаты в комнату взрывая закладки на стене, формируя проломы. Взрыв, пару гранат в комнату, зашли, взрыв пару гранат, зашли. Эрих и его люди шли по левой стороне коридора к его северному крылу, параллельно ему по другой стороне шел другой отряд, а на южною сторону шли еще два отряда. Спустя пол часа все было кончено. Враг сражался до последнего но уступил превосходящим силам. Весь покрытый бетонный крошкой, изрядно пропотевший в окровавленной одежде Эрих стоял по среди второго этажа дворца. Третья волна пошла выше. Последний резерв. Довольно скоро удалось собрать всех чиновников средней руки, но тут не было ни президента ни премьера, ни министров. Уйти они не могли. Дворец был окружен со всех сторон, да что там дворец весь квартал. Эрих подошел к одному из стоящих на коленях чиновнику. Лысый толсты в золоченом темно-зеленом халате тот трясся стоя на коленях, держа руки высоко над головой. «Где президент Сука! Говори, а то пристрелю!» Чиновник затрясся еще сильнее: «Они все в бункере. В подвале!» Услышав чиновника, сразу две группы бойцов ринулись вниз по лестнице. Так и есть огромная бронированная дверь.
Запиралась она изнутри да и открывалась тоже. Саперы трудились целый час размещая заряды, все это время Эрих и бойцы готовились встречать бригаду противника. Минировали все что могли, закапывали технику, восстанавливали укрепления. Собирали боеприпасы.
 Бригады было две их наспех сформировали из призывников, остатков гвардии, полиции и других силовиков. На две бригады было всего восемь танков и чуть более шести тысяч человек. В качестве легко бронированной техники со складов армии были выданы внедорожники. Ничего другого в распоряжении государственных сил не оказалось. Из указанных бойцов реального опыта боевых действий и подготовки большинство не имели. Командовал объединением генерал Созонов Игорь Павлович. Пожилой участник нескольких предшествующих войн. Здрава оценивая свои силы, генерал сделал ставку на танковый прорыв. Небольшой аванград из внедорожников должен был идти впереди танков чтобы обеспечить их прикрытие от РПГ и птуров. Основная же часть пехоты должна была следовать за танками. Ожидая проблем в узких местах на дорогах, генерал принял идти сразу по четырем дорогам к дворцу, тем самым стремясь рассредоточить усилия обороняющихся. Но его ждали только саперные группы и немногочисленные секреты, которые нанеся неожиданно максимальный урон тут же отходили. Два танка потеряли еще на улице, подорванными на минах с ручным управлением. Не желая терять свое основное преимущество генерал приказал пехоте идти в перед. Зачистка домов шла теперь по новому кругу. Каждый двор, каждый дом приходилось осматривать. Потери были велики, многочисленные мины, позаимствованные во дворце делали свое дело.  В итоге нервы Созонова сдали и он приказал прорываться по улице к дворцу. Рассудив что так он потеряет меньше сил. Его расчет от части оказался верен внедорожники легко прорвались к площади, но оторвались и от пехоты и от танков. Аккурат угодив в пристреленные позиции минометной батареи расположившейся прямо у входа во дворец. Да небольшие минометы были бесполезны против танков, но зато имели прекрасный успех против внедорожников. Экипажи машин стреймясь уйти из под обстрела резко свернули в сторону от перекрестков, но реакция была запоздалой, буквально за несколько минут все было кончено. Пехота же увидив минометный обстрел, напротив залегла в кварталах перед площадью и не спешила выходить на площадь. Генерал был в бешенстве. Не имея иной возможности он ввел в бой танки. Те отутюжили батарею буквально сравняв ее с землей и стали двигаться к дворцу. За ними следом бежала пехота. Шесть машин шли с довольно значимыми интервалами между собой. Операторам, удалось подорвать двигательный отсек одного из танков при помощи дрона и он замер, остальные же неумолимо двигались в сторону дворца. Эрих пытался организовать огонь с одного из оставшихся дотов, но танки его разрушили прямым попаданием. Отойдя во дворец он и его люди максимально рассредоточились, готовясь принять пехоту противника внутри здания. Пулеметные гнезда подавлялись моментально, потери были огромными. Неизвестно было каким боекомплектом владел противник. Но противопоставить танкам было практически нечего. Безуспешно по танкам отработали легкие ручные гранатометы. Активная броня поглотила все выстрелы. Еще один танк подорвался на мине у первый линии забора. Экипаж умудрился наехать на ящик с боеприпасами и что то внутри взорвалось. Генерал приказал танкам оставаться на рубеже первого забора и прикрывать наступающую пехоту. Основной бой развернулся у главного входа. Танки били в дверной проем главного зала, а пехота пыталась вновь и вновь ворваться внутрь, где ее почти веером встречали бойцы Эриха. Численный перевес был на стороне обороняющихся. Что дало себя знать в первые минуты боя. Противник тщетно пытался ворваться в зал. Окна же были слишком высоко чтобы в них можно было влезть с земли. В итоге наступавшие были вынуждены отказаться от атак и залечь напротив дворца. В сумятице очень многие нарвались на растравленные между заборами мины. Двор просто зиял черными кавернами. У генерала осталось четыре танка, несколько внедорожников и около четырех  тысяч бойцов. Его силы полумесяцем окружали дворец. Сил противника он не знал. Всего во дворце на этот момент было около шестисот бойцов Эриха и смежников около двухсот бойцов третей волны потерявшим своих командиров. Основные силы же под командованием Зверева, обходили войска генерала с тыла. Они переплыли озеро на заднем дворе дворца  и готовили генералу тактический сюрприз. Генерал приказал прекратить огонь и обратился по громкоговорителю к Эриху и его людям. «Сдавайтесь, ваша участь предрешена. Мы просто сроем дворец и вас вместе с ним. Даю вам десять минут на размышления. Выходите без оружия с поднятыми руками и мы вас не тронем!» . Не успел он договорить как саперы рванули дверь бункера. Из темных глубин был извлечен, президент и вся его свита. Эрих приказал выставить их у входа, чтобы Генерал их хорошо разглядел. Генералу же подали бинокль. Созонов не был готов идти на штурм в новых обстоятельствах.  Ставка молчала. Перепуганный командующий не готов был дать распоряжений и приказал ждать. Тем временем Эрих приказал обыскать бункер и о чудо тут была своя оружейка. Удалось не только пополнить иссякающий боекомплект но и разжиться противотанковыми средствами. Тяжелые птуры на треногах. Максимально скрытно их выставили в глубине дворца напротив окон и пользуясь светомаскировкой на вели на  танки по каманде все три птура одновременно выстрелили по своим целям. Как то один охотник бросил в огонь не открытую консерву, со словами: «И так запечется!». Консерва вспучилась и взорвалась обдав его кусками тушенки.  Вот и танки получив попадания из птуров взорвались изнутри. Последний танк дал было назад. Но сначала получил попадание в правую гусеницу а после получил попадание прямо под башню, взрыв буквально отбросил ее на сотню метров от останков танка.  Бой был проигран Генерал приказал отходить от дворца. Но тут с левого фланга его атаковали бойцы корпорации. Не выдержав натиска его солдаты бросали оружие и бежали с поля боя. На глазах президента и всей его свиты. Имея более чем двух кратный перевес в численности Зверев провел атаку молниеносно. Сосредоточенные же на дворце, войска противника не смогли организовать достойного сопротивления внезапному фланговому удару.
Эрих сидел на ступенях разрушенного дворца. Грязный и уставший. Все вокруг куда только можно было бросить взгляд было завалено телами погибших. Посреди площади догорали танки. У стен дворца стояли разбитые машины корпорации. В квартале разгорались многочисленные пожары. День плавно катился к вечеру. Это был самый долгий день в жизни Эриха.  Стянув с себя изодранный бронежилет из которого буквально высыпалась керамическая крошка броне пластин, он наконец то вздохнул полной грудью. Все это было ужасно и противоречило любой логике. Неужели чтобы осознать свою свободу, права и возможности необходимо пройти через группы трупов?Эрих был против, но не знал как иначе. Ему было жалко убитых, он отчетливо понимал что это молодые крепкие мужчины в своем большинстве. Одни погибли за власть по сути за сохранение порядка, который убивал их верно и медленно, а также их детей, другие за миф свободы передавая бразды правления корпорациям. Будет ли будущие и какое оно будет Эрих не знал. Но он отчетливо чувствовал всю бредовость происходящего.   Один из бойцов, не из тех что были под командованием у Эриха,  подсел рядом на ступеньки. Пожилой уже мужчина, седой лет наверно пятидесяти. «Закурить будет?» Эрих отрицательно помотал головой. Сил говорить не было да и не хотелось. Боец же с сожаление покрутил в руках зажигалку и брякнув прикладом автомата по ступеньке сказал: «Жаль, а впрочем может и не стоит. Как думаете командир, Теперь то все измениться?» Эрих посмотрел на солдата, говрить было тяжело, во рту все пересохло, но он все озвучил свое мнение и грустно подытожил: «Это был лишь первый, малюсенький шаг из тысячи и тысячи множества других.» А про себя добавил и он будет абсолютно бесполезен, если каждый из нас с этого дня не выиграет свой бой. Бой с рабом который живет внутри каждого из нас. Бой с тем самым голосом который призывал нас молчать и не высовываться, не лезть, не требовать и плыть по течению.» Эрих встал с лестницы. Закинул автомат на плечо и пошел собирать своих людей для переклички.
П.С.  Дальнейшая судьба Эриха и многих участников данных событий не известна.  Те же кто пытался что то узнать обычно довольствовались обрывочными сведениями не имеющими за собой ни каких фактов. Кто то утверждал что видел его у северной границы. Другие же напротив видели его в центральной части страны в мало доступном охотничьих угодьях.  Доподлинно известно только что Эрих уехал из города почти сразу после военного переворота и больше не попадал в поле зрение властей или соратников.