Эрих На грани 2 часть

Кузьмин Дмитрий Григорьевич
Эрих
Бар в стиле лофт, кирпичные стены, ячеистый потолок, разнообразные светильники, просто и без вкуса разбросанные по стенам и потолку. Массивные деревянные лакированные столы. За стойкой здоровенный мужик, тройка парочек за столиком. Парочка шалав у стойки. Двое одиноких мужчин, один на самом краю стойки, другой за столиком, в поисках секса на вечер. Одна уже не молодая женщина с початой бутылкой и полной пепельницей.  Тут было накурено и грязно. Такие места вызывают омерзение, кроме тех случаев, когда ты заходишь в них случайно и не один. Вообще Эрих не имел однозначного мнения относительно женщин. Он часто слышал противоположные мнения. В этот момент один мужчина другому излагал масштабную теорию, которая не могла не вызвать внимания. «А я тебе говорю они все, слышишь все проститутки.  Объясняю на пальцах вот смотри. Есть те что продаются за деньги тут все просто ты платишь они тебе дают, есть те то несколько сложнее, ты водишь ее по ресторанам, даришь подарки возишь в отпуск короче тратишься на нее, а она тебе дает, но в конечном счете ты тратишь деньги на нее. То есть формула сохраняется деньги за секс. Дальше сложнее, мы добавим к этой формуле чувства, их на самом то деле ни каких и нет, но слегка завуалируем. От тебя больше не требуют и прямо не выторговывают подарки, но ты сам хочешь их дарить, спешишь вызвать приятные эмоции своей второй половинки и в конечном счете получаешь нечто большее чем секс, назовем это любовь, но на самом деле это человеческое отношение плюс секс. Но в конечном отношении это деньги. Следующий этап — это ребенок. Да это разовый дар с противоположной стороны, который позволяет тянуть деньги и привязать мужчину на долгие годы. Ребенок, это как вклад под проценты. И вот не важно кто она тебе, шлюха, девушка, любовница…. Это деньги, деньги и еще раз деньги. Понимаешь, теперь почему она от тебя ушла, ты бедный, она брала у тебя столько сколько могла, а как только нашла кошелек побольше ушла. Так что радуйся. Ибо чем больше у тебя денег, тем больше ты потеряешь. Не забывай ни одна из них не спросит, чего хочешь ты, а если и спросит, то так для приличия, осуществляют они только свои мечты и желания, а если этого не происходит, то они обвиняют в этом тебя и ищут другого. Радуйся, что отделался малой кровью.» Эрих, о чем думаешь? Эрих слегка полноватый светлый мужчина с развитыми плечами и заметно накаченными руками. Обладатель густой бороды и пары серо голубых глаз, слегка откинулся на стуле. Одетый в просторную рубашку поло и классические джинсы. Но в тот же момент вся его массивная фигура и манера держаться выражала абсолютное отсутствие и уверенное равновесие. Адресат вопроса сделал нечеткий жест рукой и несколько затянуто ответил своему собеседнику: «Марк я лишь задумался о том, что мы уже давно ходим по кругу, точнее не мы, а человечество в целом. Когда мы слышали о последних громких открытиях?» На самом деле Эрих задумался о том, что у него нет отношений и причина вполне объяснима в разрезе озвученного предыдущим оратором. Но все же у него оставались вопросы и сомнения. Марк седовласый худой и подтянутый мужчина в двух годах от пенсии в шикарном шерстяном сером костюме с безупречно выглаженными стрелочками на брюках, широко улыбнулся обнажив желтоватые зубы курильщика из под седых усов, наигранно погрозив пальцем отшутился: «Открытия, да кому они нужны эти открытия, вспомните к чему приводили подобные сенсации, ядерное оружие, биологическое оружие, экологические катастрофы, мир, современный мир хочет вкусно есть, сладко спать, а открытия удел мечтателей, сумасшедших готовых отречься  от всего кроме их мечты, сверх идеи, они посвящают всю свою жизнь чему то, что важнее для них их самих. А мы, современные мы, мир эгоистов.»  Разговор длился уже давно и тяготил собеседников. А к сути разговора они так и не пришли. Марк отхлебнул из своей бутылки с пивом и продолжил. Эрих вы же инженер, вы же должны творить, создавать. А чем вы занимаетесь? Эрих наклонился к своему собеседнику: «честно говоря Марк я выживаю, нет существую. Мне тошно от того что я делаю, но это то что меня кормит.» Седой собеседник развел руками: «Говорят вы преуспели в охоте?» Эрих кивнул и приложился к своей бутылке: «Преуспел, это безупречное, верное слово. Я действительно делаю успехи.» Пять лет хождения по кабинетам и сбора справок увенчались разрешением на оружие, правила были крайне жестоки владеть оружием мог гражданин с собственным жильем и доходом не ниже пяти минимальных заработных плат в месяц, достигший тридцати лет, прошедший отдельную, специальную мед комиссию и получивший специальное удостоверение от органов безопасности. «Самое главное это позволяет мне вырваться хотя бы изредка из этой беспросветной скуки.» Марк кивнул: «Понимаю, в нас столько агрессии, столько замкнутой энергии. Впрочем,…» Марк задумался подбирая слова: «Эрих а как у вас на личном фронте…?»
Личная жизнь Эриха не складывалась, решенный общения со сверстницами в институте, он так и не приобрел бесценный навык общения и умения обращения с противоположным полом. Набираться опыта в текущих реалиях было безумно тяжело. Но самое сложное Эрих никак не мог уловить для себя, тот тип отношений, который бы его устроил. То и дело в его жизни появлялась девушка, но он очень быстро терял всякий интерес и отношения сами собой сходили на нет. Была в жизни Эриха и эскортница Эльба. На самом деле она была связной, но это не мешало ей радовать Эриха за отдельную плату, к то муже это оправдывало прикрытие.
Эрих провел вчерашний день на охоте. Хотя это была не совсем охота. Два патрона в ружье еще парочка в кармане, знакомый маршрут, сначала по берегу небольшой высохшей реки, а затем оставив реку по левую руку через березняк подъем на довольно высокий холм с которого отрывался отличный вид, затем спуск по другому склону и по краю поля выход на просеку, по которой уже в обратном направлении Эрих шел в сторону охотничьего клуба. Спускаясь привычным путем с холма, на краю поля охотник заметил животное. Сначала Эрих подумал, что это собака, но пройдя еще пару сотен метров разглядел в предполагаемой собаке волка. Волк тоже заметил охотника. Эрих остановился, дистанция между ним и волком была более ста метров, слишком далеко для точного выстрела из гладкого ружья. Так они и стояли, над полем висела молочная дымка, это была честная встреча, волк сделал шаг в лес оглянулся и исчез среди деревьев. 
Встреча с Марком была не столь приятна, это была и не встреча, разведка, обоих она тяготила, разговоры были пустые, слова фальшивые. Эриху все это было противно, но он совершил сам пошел на это теперь был на крючке у своих работодателей. Марк скорее всего тоже. Встреча двух рабов, на фоне свободы. Эта часть города принадлежала государству. По улицам ходили серые люди в темной однообразной одежде. Многие курили дешевые сигареты. Мусорные контейнеры были переполнены. Вонь, грязь, нищета. Мерзость.
 Эрих попрощался с Марком и вызвал такси. Презирая пьяных за рулем и где бы то ни было, даже после одной бутылки порошкового пива, считал недопустимым садиться за руль. Такие вечера бывали крайне редко, Марк коллега по прошлой работе, был проездом в городе и предложил встретиться. Марка, Эрих уважал и ценил как личность, даже считал наставником, но сейчас он был прошлым, не приятным прошлым.  Вернее, Марк сам портил то прошлое, которым он был. И да Марка понять Эрих мог, мизерная заработная плата в НИИ скорый выход на пенсию.  Многие делали выбор в пользу работы на корпорации. Такси тем временем свернуло на трассу и выбралось в пригород.  Водитель попытался завязать разговор: «Слышали опять война началась, говорят снова будут пытаться забрать линию озер?» Эрих не следил за новостями, но от пропоганды было не скрыться. «Да что то слышал, опять тысячи погибших из-за глотка пресной воды.» Пресная вода была и в правду в дефиците. Линия озер шедшая по границе двух стран, стала камнем преткновения. То и дело то одна то другая сторона пыталась заполучить все двенадцать озер. Война то затихала, то начиналась с новой силой. Предыдущая попытка закончилась потерей трех озер, реваншистские настроения были в апогее. Таксит же не унимался: «Думаете мы сможем победить в этот раз?» Эрих прикинул в уме экономические сводки. «Я об этом не думаю.» Хотя он думал и об этом и многом другом и ему было тошно, но он должен был молчать как и миллионы других молчунов. Вся гос статистика была секретом, но были и косвенные признаки. Война решала несколько задач: она отвлекала население от бытовых проблем, находила применения обнищавшим готовым воевать за паек, сокращало количество последних со страшной силой. Но самым главным было получение дополнительных налогов от корпораций на войну. Государство практически не имело иного источника дохода. Дорогу пассажир знал отлично, ведь он сам много раз ездил по ней на протяжении нескольких лет. Вдоль дороги висели растяжки. «Будь патриотом свой страны!», «Вода для твоих детей!», «Достойная работа для настоящих мужчин!» Везде крепкие ребята в полной выкладке, а за их спинами прекрасные девушки с детьми на руках. Эпическая картина. И все же таксист ехал иначе, другой стиль, более нервный. Частые смены полосы, резкие нажатия на тормоз и еще более резкие нажатия на педаль газа. Эрих был раздражен и пытался сосредоточиться на виде из окна. Таксист торопился, торопился взять следующий заказ, торопился чтобы снова продолжить свое движение, но в тоже время он терял время, выбирая не ту полосу перед перекрестком. Выбрав неверную траекторию на поворотах. Вот так не продумав шаги на перед, он приехал гораздо медленнее, чем мог бы. «У вас есть пропуск на новое шоссе?» Три года назад чтобы избежать нападений на правительственный и корпоративный транспорт была построена скоростная магистраль соединяющая основные части города. На нее можно было выехать только по спец пропуску. Эрих показал таксисту пропуск, тот облегченно выдохнул. Эрих работал в «ящике» инженером на производстве ракет, но это было засекречено. Охрана, трое бойцов в полной экипировке и вооруженные до зубов на въезде внимательно изучила Эриха и его документы, после чего махнули пулеметчику на вышке, заграждение убрали и такси пропустили. Спустя час, таксист парковался у дома. Чем будете платить? Эрих не ответив перевел на счет таксиста электронный платёж. Таксист увидел сообщение на мониторе и развел руками. «Нынче никто не платит наличными, никакой радости.» Эрих заметил что курс валюты корпорации где он работал возрос. Большинству государственных работников такси было не по карману.  Расплатившись с таксистом Эрих зашел в пропускной пункт района. Система проверила чип, вживленный в плечо. Массивная стальная дверь открылась. Сразу два вооруженных до зубов охранника проводили вошедшего взглядом. Наемники ЧВК. Частные военные компании сейчас были у каждой крупной компании. Государство не справлялось с преступностью. Случаи нападения на корпоративные районы голодными и бедствующими людьми были не редки. Эрих уже видел такое. Безопасность, Эрих пытался вернуть себе ее ощущение. Сегрегация, произошла не по вине компаний, которые создавали оазисы нормальной жизни для своих.  А по вине государства. Политики создавали роскошные правительственные кварталы, всем остальным оставалась только грязь и нищета. Корпорации откупались, и старательно внедряли своих людей на ключевые посты для лоббирования своих интересов, но основная масса чиновников высокого ранга принадлежала к так называемой «Семье». «Семья» - это несколько родов что смогли подняться на высокий пьедестал и захватить власть в свои руки. Финансируя исключительно силовые структуры, новоявленные феодалы жестоко подавляли любые протесты. В противовес им Корпорации создавали свои частные армии. Баланс, хрупкий баланс поддерживался рядом соглашений. Войдя в подъезд привычно проверив почтовый ящик на площадке второго этажа, миновав два пролета оказался перед своей дверью. Ключи, какое-то время он вспоминал в каком кармане ключи от квартиры и в итоге просто прохлопав по карманам нашел их в боковом кармане куртки. За дверью ждал кот, преданный питомец скакал в прихожей радуясь встречи с хозяином. Довольно мурча, крупный сибирский, пушистый кот стремился подставить свою довольно большую голову под ладонь. Он жаждал внимания и скупой ласки.
Квартира у Эриха была нарочито маленькой. Он мог бы купить себе и более просторную, но в этой ему было уютно. Светлая отделка, минимум мебели, большая удобная кровать, сейф для оружия, небольшой телевизор на стене, элемент роскоши. Рабочий стол. Шкаф для одежды и парочка комодов под вещи. Эрих прижался к стене у окна и не включая свет посмотрел на улицу. Машина стояла, слишком явно, слишком грубо. Они следят за ним. Вот только те или эти. Какая топорная работа, Эрих поморщился и ушел от окна. Безысходность, вот то чувство что испытывает червяк на крючке. Жучки стояли по всей квартире и тоже топорно. Один в ванной прямо за плафоном. Черное пятно за лампочкой. Первое желание было спустить его в унитаз. Но нельзя не важно те или эти, нельзя. Надо делать вид что их нет. Хотя в жизни Эриха их и нет. Как ни крути, а по большей части эта встреча единственное что пришлось сделать. Эх Марк, Марк…..
Эриха не удивило что корпорация пошла на встречу тем, кто снабдил его квартиру электроникой. Это было часть соглашений.
Неожиданно Эрих понял, что дома нечего есть. Круглосуточный гипермаркет был не далеко за углом. Выйдя с территории Эрих ощутил преследование. Но не подал виду, а направился к магазину, он уже привык чувствовать себя под колпаком. Интересно какие инструкции им даны, хорошо бы проверить.
У входа в магазин стоял нищий старик каких-то лохмотьях. Эрих оценил его в голове как не опасного. Подойдя ближе, он заметил престольный взгляд старика. Нет он не просил милостыню или еду и от этого было как-то не по себе. Старик произнес слова почти на ухо Эриху «Во рожу то наел, на ночь жрать вредно.» Эрих остановился и посмотрел старику прямо в лицо «Откуда у вас столько ненависти к тем, кто всю жизнь учился и работал? Политики ладно, ясно. Полиция тоже понятно. Олигархи и богема тоже не трудно. Ну а инженера вам чем не угадили?» Старик улыбнулся, многих зубов не хватало. «Стало быть ты человек образованный? Ну вот сам посуди тогда. Ты ведь с ними, без таких как ты, не было бы ни камер ни всех этих охранных систем. Выходит они феодалы, а ты их вассал.» Эрих кивнул «А ты не думал старик, что не будь таких как я, то в стране давно уже бы все встало, железные дороги, аэропорты, да что там даже магазины бы закрылись. Нет не думал?  Вы вините всех в том, что с вами произошло. Но вы же каждый за себя, пока не коснется, пока поздно не будет.  Ваша сила в объединении, но нет вы по-прежнему кучками да порознь, поэтому вас и давят как клопов. А вы им помогаете так не наведите всех и вся.» Не дожидаясь ответа Эрих зашел в магазин. На выходе его уже ждали трое, старик и еще двое мужиков по моложе. Старик указал им на Эриха. Конечно Эрих не бродил по городу с ружьем, но и безоружным не оставался. Когда двое бросились к нему, он уже бросил пакет с продуктами и выхватил из рукава телескопическую дубинку. В темноте его противники не заметили оружия. Первый подбежавший получил удар по голове и отпрянул в это время подскочил второй. Эрих вынужден был сделать шаг на зад и перегруппировавшись с выпадом нанес удар нападающему по почкам. С этого момента преимущество было утрачено. Оба противника держали дистанцию и стремились обойти Эриха с двух сторон. Эрих же отходил к магазину стремясь держать их перед собой. Неожиданно тот что слева сделал выпад. Эрих отреагировал, ударив его со всей силой по руке. Удар был очень сильный. Противник схватился за руку и закричав упал на асфальт, его товарищ оказался проворнее и врезал Эриху в челюсть. От сильного удара потемнело в глазах. Инстинктивно и развернувшись в сторону удара Эрих отмахнулся дубинкой, но не попал. Снова удар но слабее. Зрение вернулось и Эрих стал наступать. Отвлекая противника взмахом дубинки, нанес точный удар в колено противника ногой. Вопреки ожиданиям, противник не упал, но хромая отошел. Не ждали они отпора, не ждали боя. Кровь предательски текла по лицу и шее. Противник выглядел более уверено. Эрих ждал и заметил удар ногой еще в самом его начале. Длинный замах прошел мимо. Противник открылся теперь удар Эриха пришелся в цель, но слабо. Дубинка скользнула по корпусу. Снова шаг назад. Нельзя давать сократить дистанцию. Выпад теперь с руки. Ушел с поворотом, и врезал противнику по плечу. Сильный удар достиг цели. Мужчина охнул и отскочил. Но не сдался. Повернувшись здоровым плечом вперед оборванец сделал выпад ногой в перед. Но повреждение колена сказалось. Противник потерял равновесие и получил удар по шее. Поле боя осталось за Эрихом. Забрав свой пакет, он направился домой. Наблюдатель отделился в темноте и пошел следом, Эриху показалось что он видел холодный блеск оружия. Старик помогал вставать первому нападавшему и продолжал его ненавидеть, теперь осознанно.  Через двести метров Эриха нагнал его наблюдатель и попросил закурить. Пока Эрих доставал зажигалку, его сопровождение шепнуло ему в лицо: «Глупо, очень глупо» Громко поблагодарив наблюдатель перешел на другую сторону дороги и исчез в темноте.  Значит только в крайнем случае, запомним.
Придя домой и насыпав корма коту, Эрих принял душ, настоящий душ, нарезал себе бутербродов, заварил чаю. Кое как обработав раны и замазав их обеззараживающей мазью, уютно устроился в кресле. Последствия давали себя знать, щека и скула сильно болели, права рука ныла. Эрих не был сторонником честного боя он предпочитал пусть и не совсем справедливую победу, поражению. Годы убедили его что главное в любом деле это подготовка.
  Марк же напротив оправился сразу из бара в офис, где его уже ждал руководитель.  Его водитель привычным маршрутом отвез своего пассажира в центральную часть города и высадил в деловом квартале. Марк пробежался от парковки до стеклянных дверей и уже от них по диагонали до лифта. Марка ждали, с нетерпением. Его начальник мерил шагами приемную у кабинета. Грузный лысый мужчина, в брюках с подтяжками и белой рубашке, жадно пил кофе из большой чашки, когда Марк вышел от лифта и вошел в приемную. Опустив приветствия руководитель Марка сразу перешел к делу: «Ну как прошло, мы сможем его заполучить?» Марк присел на кожаный черный диван и закинув ногу на ногу со свойственным ему спокойствием удовлетворил любопытство своего начальника: «Альберт Игнатьевич, Эрих — это не обычный специалист, для того чтобы нам его заполучить, нужно нечто большее чем высокий гонорар или просторный светлый офис. Нам нужно его заинтересовать тем, чем мы тут занимаемся. А это не просто учитывая сам предмет работы. И высокую секретность самого проекта. Но у меня есть идея, вот послушайте…»
 Марк, знал Эриха еще студентом, когда-то очень давно именно Марк разглядел в нем будущего специалиста с большой буквы и именно Марк стал наставником, тогда еще скандального и не подающего надежды студента, ловко направляя его энергию в нужное русло.  Но сейчас Эрих был нужен Марку, даже необходим. Проект буксовал, все разумные сроки уже вышли, а результатов все не было. Руководство, было довольно снисходительно к Марку, но рано или поздно его попросят отчитаться и тогда, тогда Марку ничего не останется как признать свой провал. В тоже время Марк чувствовал, что он уже близко. Это было такое сильное чувство, которое даже на секунду не позволяло усомниться в результатах работы, которая велась вот уже три года. Марк подозревал что его команда уже рядом, чертовски рядом. Им просто нужен был свежий подход или взгляд. Проекту нужна была свежая кровь. Эрих подходил идеально. Но Эрих перегорел. И не давняя беседа показала Марку что простого предложения будет недостаточно.   
Марк чувствовал и натянутость и фальш своего собеседника, но в тоже время определить верно причину не мог.
 Нам нужна женщина, такая за которой он придет к нам. Альберт изумленно посмотрел на Марка. «Марк дружище я не понимаю?» Марк сложил ладони лодочкой, крепко сплетя длинные пальцы: «Он одинок. По-настоящему одинок и уже очень давно. Он склонен превозносить женщин, при этом романтик.  Сейчас он загружен рутиной и повседневностью. Он в зоне условного комфорта. Но если появиться цель. А чувства, сильные чувства, заставят его вылезти из раковины и начать искать что-то новое.»    Альберт Игнатьевич застыл посреди помещения: «Наймем эскортницу?» Марк отрицательно покачал головой: «Он почувствует подвох. И потом нам нужна сотрудница из лаборатории. Кто-то кто напрямую занят в проекте. Возможно он нам поможет даже не зная об этом, просто стараясь помочь близкому человеку. Самая сильная мотивация.»  Руководитель Марка кивнул в знак согласия: «Хорошо мы подберем кандидатуру, а пока, постарайтесь не потерять вашего специалиста из виду.»
В целом Альберту идея Марка была по душе. Бюджет и так трещал по швам. Запрос новых финансов на покупку дорогостоящего специалиста, вышестоящие руководители могли и не согласовать. А вот найти кандидатуру, уязвимую и посему крайне лояльную большого труда не составляло. Озвучив секретарю задачу на поиск. Альберт вывел на монитор камеры лабораторий. И стал всматриваться в сотрудниц.
Марк встречался с Эрихом еще несколько раз. Первый произошел случайно, Эрих с его новым коллегой приехали забирать машину из сервиса. Эрих подвозил товарища, а Марк как раз забирал свою машину. Встреча была неожиданной, а потому ни один из них толком ничего не сказал другому. Затем Марк пригласил Эриха на фото выставку, зная о его давнем увлечении. Но Эрих погрузился в себя и свои впечатления. Разговор не состоялся, а напротив Марк почувствовал пропасть в общении со своим давнишним учеником. Эрих прошел мимо фотографий в стиле ню, но задержался у лесных пейзажей. К этому времени поиски шли неделю и всю эту неделю Альберт не отрывался от лабораторных мониторов и то и дело звал секретаря чтобы на вести справки на ту или иную сотрудницу.
Как и всегда Альберт сидел в кресле и смотрел на монитор. В Генераторной сновали бесконечные техники, сменяя друг друга, они то и дело регистрировали показатели приборов и докладывали своим руководителям, а те отделанные от машинного зала стеклянной перегородкой что-то отмечали в таблице, расчерченной на доске. У скважины напротив царило молчание и покой. Два сотрудника в герметичных костюмах избыточного давления монтировали какие-то датчики на штативах. В соседнем помещении, целый зоопарк животных в клетках, был погружен в полумрак. Альберт пробежался по камерам электростанции, где две мощные газовые турбины непрерывно вращались, вырабатывая электричество и спец помещениям, задержавшись лишь на помещении охраны. На проходной третьего уровня, два сотрудника не пропускали сотрудницу.
 Наумова Нелли тридцатилетняя, высокая и совершенно лишенная форм женщина, ожесточенно демонстрировала документы и пропуск. Ее темные длинные волосы выбились из-под форменной шапочки и рассыпались на плечи. Она решительно наступала на сотрудников охраны, так что те только пятились от нее по коридору, стараясь не подпускать ее к дверям. Старший офицер, заметив происходящее в коридоре проходной нажал на кнопку вызова подкрепления. И на этаже завыла сирена. От воя и мигающего аварийного освещения, все окончательно потеряли самообладание и перешли на крик. Сразу пятеро сотрудников в бронежилетах и касках вбежали в коридор и направили оружие на присутствующих в коридоре.
Чуть позже Нелли сидела в наручниках в комнате отдыха и сразу два офицера на перебой вели ее допрос. «Я вас еще раз спрашиваю, почему вы направлялись в лабораторию в нерабочие время?» Нелли сидела негодуя из-за сведенных за спиной рук и крайне неудобного положения на высоком стуле барного типа, из-за чего ей приходилось опираться каблуками туфель в распорку между ножками стула, не естественно выгнув ноги и выгнув спину в обратном направлении, сильно сведя лопатки: «Я ученый! Как вы смеете! Я буду жаловаться! Не медленном меня отпустите! Это произвол! Вы ответите за это!» Обычно Альберт Игнатьевич в такие ситуации не вмешивался. То и дело, возникали стычки между научными сотрудниками и сотрудниками безопасности. Первые всячески игнорировали все правила и регламенты, установленные на объекте, вторые же наоборот непрерывно ужесточали контроль и писали все новые правила стремясь установить максимальный порядок. Ничего нового не происходило. Но в данной ситуации задержанная вполне соответствовала искомой кандидатуре. И Альберт запросив ее личное дело.
Наумову против ее воли запихали в вертолет и с мешком на голове вывезли в город. За время полета Наумова прошла три стадии. Гнев его сменила истерика и уже под конец полета отчаянье. Конвой сохранял молчание и только сопровождал ее сначала в вертолет потом в машину затем в офисный центр. При выходе из вертолета Нелли попробовала бежать, но сильные руки наемника вернули ее назад: « Еще раз дернешься и я тебе твои туфли в глотку запихаю. »
 Из личного дела:
 Наумова Нелли - Старший научный сотрудник лаборатории электромагнитного излучения. Доктор физических наук. Красный диплом с отличием. Не замужем, разведена, воспитывает дочь семи лет. Проживает в двухкомнатной квартире, взятой в ипотеку, вместе с дочкой и матерью пенсионеркой, в спальном районе города. В проекте уже два года. Особых заслуг перед компанией нет.  Есть жалобы непосредственного руководителя на нарушения трудовой дисциплины, систематические опоздания. Отличилась также смелыми и опасными экспериментами, впрочем, не принесшими никакого положительного результата.
  Альберт вошел в комнату охраны один и приказав снять наручники задержанной попросил всех выйти. Наумова поняла кто перед ней и сразу притихла. Руководство уважает, это хорошо, отметил Альберт про себя. Удобно устроившись на диванчике у аквариума с рыбками. Альберт внимательно рассматривал свою жертву, потирающую запястья после наручников. Худая, высокая, длинные красивые волосы, пальцы как у пианистки. Стройные длинные ноги из-под довольно короткой юбки. Туфли красивые, яркие на высоком каблуке. Мужика нет, хочет нравиться мужчинам, недостаток мужского внимания. Из разреза лабораторного халата видна белая блузка с кружевами. Красивые щенячьи, карие глаза.  За время транспортировки Альберт навел справки, позвонил в пару мест. Острые коленки, сетчатые колготки. Альберт полюбовался на ноги Наумовой, слегка облизнул губы и продолжил.
«Ну что же Наумова, придется нам с вами наверно расстаться. Систематические опоздания, нарушения техники безопасности, скандалы с охраной. Ничего не упустил?» Наумова посмотрела грустными, полными усталости глазами. «Да конечно у вас ипотека и платить ее вы с заработной платы сотрудника НИИ, и то если вас возьмут, не сможете. А тут еще дочка пошла в школу, и мама больная почти не встает с постели.  Но это же ваши проблемы, а не наши, верно? К тому же с вас причитается за срыв контракта вполне себе приличная неустойка» Наумова которая штурмом брала лабораторию, бессильно опустила плечи. По ее рукам пробежала еле заметная дрожь и она разрыдалась. Выждав какое-то время Альберт продолжил: «Ну что же вы Наумова? Для того что бы вас уволить, мне не было никакой необходимости тащить вас сюда. Для этого так сказать, разговаривать с вами мне не было никакого смысла.  Напротив, я по достоинству оценил вашу настойчивость и предприимчивость и у меня к вам вполне деловое предложение.»
 Наумова согласилась, конечно ни сразу, конечно через колено, но согласилась. Деваться ей было некуда. У Альберта была в руках вся ее жизнь и жизнь ее родных. К тому же ему ничего не стоило и подсластить столь выгодное ему сотрудничество, закрепив результат сиделкой для мамы и нянечкой для дочки, за счет компании. Да и спать Наумовой с Эрихом было необязательно, задача стояла его использовать для проекта, а детали Наумова могла, и сама продумывать. Хотя под конец беседы Альберт почувствовал ее слабость и стал даже наслаждаться ею. Как и все подонки он любил раболепие подчиненных и ощущение доминирования.
 План складывался следующим образом. Марк должен был организовать новую встречу с Эрихом, на которой кроме него будет еще и Наумова. Поскольку Марк хорошо знает Эриха он сможет рассказать и снабдить Наумову необходимой информацией. О предпочтениях нашей цели. После Марк под любым предлогом покинет встречу оставив Наумову с Эрихом вдвоем.  Задача Наумовой, начать отношения с Эрихом и нащупав его слабые места втянуть его в решение проблем проекта.
Совместно с Марком приняли решение, что реальная биография Наумовой и наличие дочки могут все испортить. Так что для нее была подготовлена отдельная квартира в городе, недалеко от работы. Так и опаздывать наверно перестанет. Из научного штата лаборатории ее перевели в офис в аналитический отдел. С родными она должна была видеться в заранее обговоренное время, туда ее должен был возить служебный автомобиль. Чтобы придать ей соответствующий вид. Был приглашен косметолог и парикмахер.  Также была проведена работа над гардеробом. По началу Наумова очень холодно воспринимала все приготовления. Но затем включилась в процесс к всеобщему облегчению. С интересом примеряла новые вещи. Вполне осознанно подбирала аксессуары. Все это время команда следила за Эрихом. Основная сложность его поведения заключалась в ритме и стиле его жизни. Все выходные он проводил на охоте и в лесу. С работы приходил домой поздно. Часто гулял один в частном парке недалеко от дома перед тем как зайти в дом. Привязанность испытывал только к коту. Часто покупал лакомства в магазине кормов для животных. Практически ни с кем не общался. Вел себя скромно, людных мест избегал, впрочем, как и общения. Психолог наблюдавшим за целью операции, заподозрил серьезные отклонения в психике. Но отступать было поздно. Из всех кандидатов Эрих единственный кто подходил в данный момент. Приготовления шли уже три дня, Марк часто засиживался в кабинете у Альберта. Время, времени было катастрофически мало. А авантюра, которую они затеяли была шита белыми нитками. Ирина, высокая блондинка с голубыми глазами, нереальным декольте и в умопомрачительных чулках с бантиками. Обладательница выразительного бюста и накаченной попки обтянутой короткой юбкой. Принесла кофе. Оба мужчины проводили ее взглядом и вернулись к разговору. «Вот об этом я и твержу вам Марк, Наумова недостаточно привлекательна, серая лабораторная мышка.» Марк только отмахнулся: «Именно такие и западают в сердце и душу. А такие как ваша секретарша, это развлечение на вечер. Я знаю Эриха и знаю его вкус. Наумова идеальный кандидат.» Альберт кивнул: «Нусс вам виднее Савинов, надеюсь вы не ошибаетесь.» Савинов Марк Андреевич встал за чашкой кофе: «Что с наблюдением?» Альберт поднял трубку телефона на столе и попросил Ирину пригласить руководителя службы безопасности.
Кайзер Яков Олегович потомственный еврей, в прошлом сотрудник правительственной безопасности. Высокий, стройный в отличной форме в свои сорок лет, сменил карьеру после небольшого скандала. Коротко стриженные волосы, пронзительный взгляд, резкие скулы и открытый, высокий лоб. Поздоровавшись сразу перешел к делу, ну что вам сказать господа:
Эрих Игоревич Хартман тридцать шесть лет, холост детей нет. Образование высшие, окончил вуз по направлению автоматизации позже окончил высшую инженерную школу факультет Инженерных наук. Проживает в многоквартирном малоэтажном доме на юге города, место весьма удаленное, более семидесяти километров от города. Водит машину. Сейчас занимается автоматизацией на заводе по производству вооружений. Высококвалифицированный сотрудник в области ИТ. На хорошем счету у руководства. Ведет крайне замкнутый образ жизни. Встает рано обычно около пол шестого утра, в шесть тридцать уезжает на работу, обычно на личном автомобиле. Водит хорошо уверенно, но с долей осторожности. Паркуется недалеко от работы на соседней улице. Как говорят наблюдатели на этой улице утром больше свободных мест. Далее по дороге на завод заходит в кофейню, берет всегда капучино с двумя пакетиками сахара, и выпечку с мясом. Ровно в девять всегда на рабочем месте. Из офиса отлучается редко в основном по рабочим вопросам. Обедать ходит в двенадцать, в китайский ресторан. Берет блюдо с курицей и рисовой лапшой с овощами, а также суп дня. Тратит на обед не более пятнадцати минут и возвращается на рабочее место. На заводе есть столовая, почему не ходит туда не понятно. Все делает с поразительной точностью, по нему можно часы сверять. Если сбивается с графика, проявляет крайнее раздражение. Далее в шесть часов покидает рабочее место и направляется в спорт зал. Ходит в спортзал среднего уровня, хотя хорошо обеспечен. Рядом с его заводом есть неплохой зал, но Эрих ходит в тот что за два квартала. Это странно, так как там ни с кем не общается. Тренировка длиться около полутора часов, ходит на нее четыре раза в неделю. Понедельник и четверг силовая, вторник и пятница кардио. По средам посещает тир. Стреляет хорошо в основном из пистолета. Выбирает сложные тренировки, стрельба по движущийся мишени и стрельба в движении. По выходным ездит в область, в охотничьи угодья, сейчас самый сезон. Предпочитает ходовую охоту с одностволкой или двустволкой. Проводит на охоте от четырех до шести часов.  После чего посещает, небольшой охотничий клуб, членом которого он является. Длительных бесед ни с кем не ведет, в основном беседует из вежливости. В кругу постоянного общения всего три человека. Мать, которой он звонит раз в неделю, коллега по охоте Павел Сергеевич Дрань, полковник ОСН «Сатурн», на пенсии и коллега по работе Кравцов Игорь Валентинович.  Гостей не водит и не приглашает, сам кроме перечисленных мест и магазинов никуда не ходит. Владелец пяти единиц оружия среди них гражданская версия ПП Витязь, помповое ружье, вышеупомянутая одностволка и двустволка полуавтоматический нарезной карабин калибра 7.62 на 54. Много времени уделяет тюнингу оружия. Покупает разные и от разных производителей. Много экспериментирует.  Конфликтов любого рода избегает, организовали безуспешно несколько провокаций. Следовательно, осторожен и не агрессивен. Но драться умеет, подвергся нападению у круглосуточного магазина, свалил двух здоровых противников.
Альберт прервал доклад: «Ну что ты вот заладил, ты мне выводы свои скажи!» Яков, закрыл свою папочку. «Альберт Игнатьевич, мое мнение тут такое. Это явно чужая причем крайне плохая работа. Люди так не живут. Я чувствую фальшь, слишком все чисто, ни каких отклонений от курса. При этом тренировки… Инженер, стреляющий раз в неделю в тире, это как если я вдруг на бальные танцы пойду. Живет один, но ни с кем не знакомиться, женщин к себе не водит.  Любит хорошее вино, судя из переписки со знакомым, но не покупает его, вообще не покупает алкоголь. Хотя Марк утверждает, что он в угнетенном состоянии.  У нас на него совсем ничего. Эмоции проявляет только в отношении кота. Часто с ним разговаривает. Думаю, он всех водит за нос.» Альберт повернулся к Марку: «Что скажешь на это?» Марк задумчиво отхлебнул кофе. «Он всегда был таким. Нелюдимым, замкнутым. Думаю, просто ему тяжело найти кого-то кто бы его понимал. А что до алкоголя, Эрих помешан на контроле. Для него трагедия потерять контроль над собой. Был у него инцидент по молодости, с тех пор как отрезало.» Но следить за ним стоит и дальше, он способен преподнести сюрпризы. Даже если он работает на службы используя Наумову мы сможем его пере вербовать. Нам уже поздно отступать. Сейчас нам важнее втянуть его в нашу работу и начать контролировать.
Эрих как обычно отзанимался в спортзале и прошел в душевую, ну как душевую губка и гель, из нее он зашел в сауну. Кроме него в сауне был только большой лысый мужчина.  Культурист, весь накаченный и состоящий из одних мышц. Это был связной Эриха. Кодовое имя Галиаф. Посторонних не было, поэтому общались спокойно. Галиаф и Эрих сидели просто рядом на деревянной скамье но даже не поворачивали лиц к друг другу. Эрих доложился: «Они клюнули, везде меня пасут, по всюду следят. Скорее всего попытаются меня купить или подложат медовую ловушку. Какие будут инструкции?» Галиаф еле заметно кивнул. «Эрих вы в праве действовать на свое усмотрение, нам главное чтобы вы попали на объект, если это произойдет дадим вам инструкции пока все.» Эриха завербовали больше года на зад. Он специально переехал в этот город. И специально попался на глаза Марку, зная на кого тот работает. Работали осторожно, крайне аккуратно. Но настало время подсекать и ловить большую рыбу. Сейчас, когда самого Эриха пытались поймать, он буквально чувствовал, как стягивается петля вокруг него, но в тоже время сам пытался захлопнуть ловушку.
В такие истории люди попадают, за долги, за грехи и за родных и близких. У Эриха был друг, друг, который сейчас был фигурально в заложниках.
Встреча не заставила себя ждать. Мерзкое по своей сути событие состоялось в небольшом ресторане в центре города. Все пришли туда с желанием уйти победителями. Апогей цинизма современного мира. Эрих все понял, как только увидел спутницу Марка. Ну уж нет, дудки. Так вы меня не возьмете.   
Эрих все понимал и ждал действий Марка. Нелли была пассивной. Минимум эмоций, почти каменное холодное лицо не выражающего ничего.  Наверно у рыбы в аквариуме больше эмоций. Их представили и усадили за стол. Практически не слушая Нелли и Марка, Эрих старался уловить то что было за словами, жесты и мимику. За столиками, довольно быстро он заметил и своих и чужих наблюдателей. Театр абсурда. Одни пытались скормить его другим, а те никак не могли ухватить. Нелли не отрабатывала свою роль, Марк это понял, Эрих тоже. И Марк от отчаянья видимо в какой-то момент схватил руку Эриха и глядя прямо в глаза произнес: «Ты мне нужен!»
События развивались не поп плану. Нелли вскочила и выбежала, Марк поспешил за ней, догнав ее у самых дверей. Эрих тоже встал и подошел. Он обратился к Нелли: «Завтра суббота, приезжайте в охотничий клуб «Привал», оденьтесь для прогулки в лесу.» После чего Эрих вышел из заведения и направился к своей машине.
Эрих все понимал, но был очень зол. Ему приходилось взять все на себя и в свои руки. Чертова амеба. Да и Марк хорош.
В этот момент грянул взрыв. Соседний ресторанчик, с тем где был Эрих. Взрыв был не сильным но все окна заведения на первом этаже вылетели. Эрих упал засыпанный стеклом. Раздались крики. Из заведения выбежали люди в окровавленной одежде. Эрих встал и стряхнул с себя аккуратно стекло. Теракты случались. То и дело представители власти и корпораций избавлялись друг от друга списывая все на протестующих. Сделав несколько шагов к окну и заглянув внутрь Эрих увидел следующую картину: Угл заведения, где скорее всего была небольшая сцена был полностью разворочен, видимо стоявшие на ней неизбежно погибли, далее несколько рядов пустых стульев, лежащих на полу. Видимо взрыв был на сцене и не задел сильно зрителей. За спинами сидящих была барная стойка которая делила ресторан на зал курящих и не курящих. Так как она встала на пути взрывной волны, все бутылки были разбиты и где то в ее недрах начался пожар. Вторая половина ресторана практически не пострадала, так упавшие столики и стулья, осколки стекла. Оглядев выжившую толпу и убедившись что его помощь никому тут не нужна, Эрих добрался таки до машины и уехал.

Эльба
 Красивая женщина, но с низов социальной лестницы, она была обречена от рождения. Высокая, смуглая, с длинной кудрявой копной. Она ни могла получить образования, а значит либо панель либо жизнь в впроголодь. Родители Эльбы погибли в одном из «Чумных районов» ее же саму спасла какая то благотворительная организация от «Единой Церкви». Пока Эльба была маленькой она жила в приюте но как только ей стукнуло четырнадцать, добрые люди указали ей на дверь. Не то чтобы жизнь в приюте была сахаром но за пределами приюта царил полноценный ад.
Единая Церковь — новая религия объединившая в себе все старые. Проповедники ее пользовались особым положением при правительстве и были вторым голосом после пропаганды. Религией яростно боровшийся с последователями других течений как с врагами народа, они несли свою веру клеймя все неверных. 
Часто они прикрывали свою деятельность видимостью добрых дел, нарочито показательных дел. Четкий расчет. Просчитанный и спланированный результат. Рядовые служители были бедны и скромны, ярые фанатики. Но главенство купалось в роскоши и не скрывало этого. Они раздавали людям еду на улице, требуя от них возносить молитвы богу. Но в тоже время могли накормить тысячи, а не сотни. Единая церковь строила огромные нереальные по красоте и величию храмы. Но при этом самые грязные и ужасные ночлежки для бездомных. Результат их благих дел был ничтожен на фоне суммарных значительных действий. 
Эльба познала всю суть на своём, личном опыте.
Церковь отбирала красивых девочек, для украшения своих храмов. Что радует глаз лучше чем девушки в белоснежных тогах с золотыми поясами и лентами разносящие церковные дары, среди грязного нищего люда. В приюте царила жестокая дисциплина. Отбой, подъем, занятия. В основном танцы, изучение закона божьего, чтение молитв наизусть, шитье, музыка  в основном вокал, словестность. Старшая сестра Марина откровенная стерва просто отравляла своими интригами атмосферу заведения. Будучи от природы недалекой и малограмотной она всячески пыталась возвыситься над остальными и заполучив желаемый кусочек власти упивалась ею. В основном она упивалась собственной безнаказанностью. Нет ничего более страшного чем безнаказанность, как только события и действия перестают проходить критическую оценку, буквально в тот же момент рождается монстр, не способный остановиться сам. Другие сестры молчали при ней и ненавидели ее за глаза. Глупые люди часто думают что возвышают себя и что то кому то доказывают оскорбляя окружающих, выдвигая абсурдные и полностью идиотические утверждения как не рушимые аксиомы. Некогда преподавая музыку Сестра Марина всячески напутствовала преподавателей по всем предметам, срывала процесс обучения приходя на занятия и демонстративно унижала всех присутствующих. Единственная кого она к себе приблизила это сестра Ксения. Та послушно служила ей в надежде однажды став протеже занять место Марины в приюте. Из-за низкого уровня управления, приюту то отключали воду то свет, то не привозили вовремя продукты. За видимостью строгих правил, творился полнейший хаос. За десяток лет что сестра Марина управляла приютом, она не смогла наладить ни одного вопроса, а лишь завела их на новый уровень деградации. Тем не менее она была на хорошем счету у руководства, которому откровенно льстила в глаза и пред которым она лебезила. Еще сестра Марина организовывала церковные оргии, поставляя девочек на закрытые церковные вечеринки высшего духовенства. Но маленькая хрупкая Эльба называла вещи своими именами и говорила прямо в глаза все что думала. Не трудно догадаться чем закончилась первая же стычка девочки с сестрой Мариной из-за упавшей из ее рук библии. Девочка очень устала и спешила в комнату, когда сестра Марина в сопровождении сестры Ксении по своему обыкновению шли по коридору то и дело останавливаясь для вынесения оценочных суждений в адрес той или иной ученицы. «Слишком долговязая, такой только фонарь в руку и во двор поставить. Кого только они набирают и куда они только смотрят? Разве с этим можно работать, мрак. А у этой посмотри на зубы, они же кривые, хуже лошади ей богу. А это что, жалкая растяпа, бог сотрет тебя с лица земли за твои грехи, уронить святое писание. Что это за имя такое Эльба? Это что новое название дорожной грязи в горах?»
«Не смейте меня оскорблять!» Маленькая гордая девочка стояла по средине комнаты. «Это имя мне дали мои родители!» Сестра Марина опешила:«Даже не сомневаюсь, что это никчемное имя дали тебе твои никчемные дохлые родители. Выгнать мерзавку на улицу, там ей самое место. Чтобы завтра духа ее тут не было.»
Ни кто не вступился за девочку. Все покорно промолчали, только одна из сестер провожая Эльбу до двери сунула ей в руку записку с молитвой и добрыми пожеланиями.
Как и многие Эльба слонялась в поисках хоть какой то еды, спала в картонных коробках. Пока один благодетель, ради своей прихоти не отмыл ее и не привез в клуб. Правила Эльбе озвучили быстро, либо она обслуживает клиентов клуба, либо назад на улицу. В четырнадцать лет тяжело осознать что ты просто чужая прихоть.  Просто кусок плоти, который привлекает мужчин. Грязных, вонючих, мерзких.  Часто Эльба теряла сознание, но ее клиенты этого даже не замечали. Девочка приходила в себя во время чужих утех и теряла сознание снова. Все шло как бесконечный кошмар. Синяки и мерзость. Отмыться было нереально. Эльба чувствовала себя грязной внутри и снаружи и кто знает как бы она закончила, если бы один из ее клиентов не оказался продажным чиновником и ее не привлекли как свидетеля по делу. За период допросов следователь изнасиловал Эльбу четыре раза, прямо в допросной комнате, на столе жестко и цинично, причем в один из заходов он даже не прекращал говорить по телефону.
Потом ее перевели в камеру получше. Затем предложили работу информатора, а после она стала связной.
Последний год к ней ходил лишь один мужчина Эрих. Сложный человек. Он подлогу мог лежать молча рядом с ней, гладить ее волосы. Такой сильный, большой, грубоватый, но нежный. Он не знал всего что было с Эльбой раньше, но что то чувствовал. Нет он тоже ее не любил, но был очень деликатен, внимателен. Ему было стыдно и в тоже время ему было нужно, чувствовать женское тепло, ласку.  Две искалеченных души, нашли общий язык. Не говоря о прошлом, они забывались рядом с друг другом. Эрих иногда даже засыпал обняв Эльбу своими сильными крепкими руками. Она чувствовала что он другой, не как те что были раньше. Но в тоже время держала дистанцию. В этом человеке было столько боли, скорби, тоски. Он был переполнен ими. Эльба была для него лекарством. Он мог часами гладить ее волосы, смотреть в ее глаза и молчать. Деньги он оставлял незаметно на тумбочке у входа. Как будто невзначай. Эльба не понимала его правил, его чувств, слишком все сложно было за этой доброй улыбкой, за этим грустным взглядом. Иногда он брал ее даже со звериной энергией. Его руки сильно сдавливали талию, его губы касались шеи. Но после он лежал рядом и был бесконечно ласков. Он любил ее прикосновения, ее дыхание на щеке. Но в тоже время была дистанция или линия, граница.
Эрих нравился Эльбе, он был лучше всех кого она знала. Но она не могла понять что он за человек. Она видела в нем желание быть человеком в собственных глазах, неподдельное чувство вины и в тоже время, он был целеустремленным и очень сфокусированным на своих целях. В голове Эриха была некая сверх идея, которой он принадлежал и отдавал всего себя. Все остольное было для него поверхностным и не необходимым. Эльба пыталась пробить эту стену но тщетно. Ни смотря ни на что он часто приносил подарки, то коробку клубники, то платок с вышивкой. То какое то украшение. Он хотел создать иллюзию взаимности. Не признавался ни себе ни ей. Все могло закончиться в любой момент, Эрих же пытался забыться в некой иллюзии и моменте.
Нелли
Нелли выросла в семье интеллигенции. Ее отец занимался наукой, а мать была учительницей в средней школе. В ее мире долгое время все было прекрасно.  Родители растили свою единственную дочку в атмосфере диалога и заботы. Училась Нелли хорошо, успешно закончив школу поступила в институт. Родители радовались успехам своей дочери и гордились ею. А потом пришло горе, коллега отца Нелли сбежал за границу, прихватив всю документацию, наработки и образцы. Он не только отбросил работу отца на долгие годы назад, но и поставил крест на его будущем. Крайне быстро отца Нелли обвинили в сообщничестве, сначала его отстранили от работы, затем и вовсе уволили. С таким ярлыком, найти новую работу в области науки отец Нелли не смог, и он устроился работать в магазин, где целыми днями носил коробки, выставлял товар на полки, помогал покупателям. Мать Нелли как могла поддерживала мужа, но к тем проблемам что и без того принесли не мало бед в семью юной Наумовой пришла еще и нужда. Зарплата отца и матери была копеечной, а тем временем, когда вся страна катилась под уклон, жизнь семьи дня из одна пробивала новое дно. Родители начали продавать вещи. Посуду, украшения, мебель, технику. Продали даже костюмы отца. Но денег все равно не хватало. Нелли устроилась на третьем курсе на работу, сначала работала почтальоном, разносила письма и газеты до учебы. Но зарплата была крошечной ее хватало только на проезд до института и какие-то мелкие нужды. Устроиться как ее сокурсники в институте из-за истории с отцом Нелли не могла. Отработав год на почте Нелли устроилась кладовщицей в ночную смену. Тут и случилась первая личная трагедия Нелли. Несколько подвыпивших рабочих напали на нее на складе, подкараулив между рядами стеллажей. Отбивалась как могла, царапалась, кусалась это был первый раз в жизни, когда в ее отношении была преодолена черта ее личности и мнения, грубо, мерзко и подло. Насильникам не удалось осуществить задуманное, на крики и шум стали подходить другие сотрудники. Испугавшись последствий один из рабочих схватил фомку и со всей силы огрел девушку по голове. Нелли очнулась только в больнице, но через неделю она снова принимала грузы, сортировала товары и формировала отгрузки. А утром забежав домой и переодевшись спешила в институт. Спала ночь через ночь, в таком режиме ее успеваемость сильно упала, но зато она стала получать относительно приличную заработную плату. Соседи и знакомые от их семейства сразу отвернулись, как только узнали о произошедшем. Родители конечно винили себя в происходящем, особенно тяжело происходящее переносил ее отец, последней каплей стала кража товара в магазине в которой его незаслуженно обвинили. Не выдержав унижения и потери работы, не дожидаясь решения компетентных органов, отец Нелли повесился в лесопарке недалеко от дома. Только через год на повторной краже был пойман другой сотрудник магазина, который признался и в предыдущих эпизодах. Нелли осталась вдвоем с матерью, смерть отца семейства, внесла определенные коррективы в их жизнь. Кто-то из соседей вновь стал здороваться при встрече, как будто своей смертью Отец Наумовой искупил некую вину, которой на само деле никогда и не было. С горем по полам Нелли окончила институт, и ее повысили до руководителя ночной смены на складе. Жизнь по не многу приходило в нормальное русло. Ее мать вышла на заслуженную пенсию и теперь у нее появилось больше времени на домашние дела. Но Нелли мечтала о науке.
Спустя два года на вечере выпускников института к ней подошел Аркадий, ее бывший одногрупник, слово за слово он рассказал Наумовой что работает в лаборатории своего отца и что они получили крупный иностранный проект. Аркадий предложил Нелли помощь в трудоустройстве и обещал замолвить за нее слово перед своим отцом. Это событие стало переломным в судьбе Наумовой. Всего через год вышли ее первые публикации, а уже через три года она вела собственный проект. Аркадий настойчиво ухаживал за перспективной ученой, и та поддалась. Свадьба была шикарной, со стороны казалось, что пара идеальная и на первых порах так оно и было. Отец Аркадия подарил молодоженам прекрасную квартиру в новом районе города, позже Аркадий и Нелли совместно возглавили новое подразделение   в компании его отца. Но успех всегда идет под руку с завистью. Молодой Аркадий в серьез задался целью рождения первенца. Он долго уговаривал Нелли, которая не хотела бросать науку даже на один день. Злые языки поговаривали что Наумова была куда как сильнее Аркадия и многих других ученых. Через два года уговоров Нелли сдалась, а еще через девять месяцев в их семье родилась Соня. Рождение Сони, спасло Наумову от участи ее отца. Когда в лабораторию приехали люди в форме и провели массовые аресты включая и мужа Наумовой Аркадия, Нелли была уже полгода как в декрете. Один из партнеров отца Аркадия решил забрать весь бизнес себе. На отца Аркадия было возбуждено дело о государственной измене. А его сына и мужа Наумовой держали в заложниках и пытали, чтобы его отец был более сговорчивый. Отец Аркадия переписал свой бизнес, но его сын так и не вернулся домой. Нелли заставили под угрозами подписать документы о разводе, в итоге она получила сухое извещение о смерти мужа. Затем пришли приставы. Квартира, подаренная отцом Аркадия на свадьбу, машина Аркадия и многие другие ценные вещи были описаны и конфискованы. Вместе с годовалой Соней, Нелли переехала назад к пожилой матери. Жить втроём в маленькой однокомнатной квартирке было тесно. Наумова нашла по знакомству работу в корпорации и продав родительскую квартиру взяла новою побольше в кредит. От всех волнений, мать Нелли слегла и ей приходилось ухаживать и за маленькой Соней и за Матерью. 


Охота
Как и в любом деле в охоте есть множество градаций и типов. Есть любители, а есть и профи Для одних важна добыча, для других процесс, для третьих кураж. Виды охоты также разнообразны, как и добыча. Ходовую охоту нельзя назвать сильно результатной, напротив все сводиться к прохождению охотником некого маршрута, на котором у него есть шанс повстречать добычу. Да конечно, как и в любой охоте, при ходовой учитываются повадки и предпочтения объекта охоты. Но в отличии от многих других охот, большую часть охотник проводит в ходьбе и наблюдении, созерцании. Давольно динамичный и увлекательный процесс для любителей природы. Ранним утром Эрих оставил свою машину на парковке охотничьего клуба и вынув ружье из чехла и надев патронташ и сапоги направился в лес. Светило приятное солнышко, легкая облачность, приятный ветерок. До встречи было еще три часа. Осенний лес пах приятным ароматом листвы. Насвистывая в манок, охотник шел привычным маршрутом. То и дела останавливаясь и прислушиваясь. Лес успокаивал, лес переживший государства и политические системы, даже эпохи. Лес жил своей жизнью по своим правилам. Серая белка вскочила на ствол дерева и понеслась к кроне. Стайки маленьких птичек с шумом порхали в кустах и высокой траве. И тут откликнулся, он. Эрих встал за большое дерево и начал манить, самец откликался, но не подлетал. Эрих пошел на хитрость издавая трели то подражая самцу то самке. Крупный самец взлетел на ветку высокого дерева, напротив, желая высмотреть источник переклички. Эрих вскинул ружье и выстрелил. Рябчик упал камнем, теряя перья к подножию дерева. Переломив на ходу ружье, и насладившись ароматом порохового дыма, Эрих направился к своему трофею. Хорошая добыча, посмотрев на часы, охотник направился назад. Это было его поле боя. Тут он был хозяин положения и у него был план. Марк и Нелли стояли на парковке. Марк нервно курил. Эрих подошел поздоровался и разыграв сценку пригласил Наумову пройтись с ним в одно только ему знакомое живописное место. Добытого рябчика Эрих вручил Маркову и сильно озадачив последнего ушел со своей приманкой в лес. Наумову одевал дилетант, высокие кожаные коричневые сапоги, плохо гнулись и мешали ходьбе, к тому же довольно высокий каблук проваливался в землю, шерстяной зеленый охотничий женский костюм с нашитыми наколенниками и налокотниками из кожи, был излишне теплым. Ансамбль завершала шляпка в стиле треуголки с перьями.  «Кто вас так разодел?» Нелли перешла с уверенной ходьбы на медленный шаг, так что Эриху пришлось повернуться. «Я сама выбрала, мне показалось что вам должно быть по вкусу….» Эрих задумался «Нам довольно далеко идти, справитесь?» Нелли кивнула. Эрих вел Наумову иным маршрутом. Цели было две, первая следить за ним в лесу было крайне тяжело, вторая то что он собирался сделать исключало любых свидетелей. Путь шел по берегу реки, но там, где он обычно поворачивал на право, он свернул на лево, тут река делала поворот, и текущий маршрут практически повторял линию берега. Они прошли более пяти километров, Эрих проводил взглядом пару уток и селезня, взлетевших от берега, но ружье не вскинул. Наумова усердно пыхтела с непривычки. Ничего не долго осталось. У Эриха тут было тайное место, пару лет назад он набрел на охотничью избу, оставшуюся еще со старых времен, когда угодья небыли частными. Охотники, пафосные ребята из клуба, так далеко не заходили. Иногда он останавливался в этой избе на ночь. Можно было не сомневаться, что на Наумовой гора чертовой аппаратуры. В голове Эриха был план как избавиться от всего что ему мешало. Подойдя к бревну, лежавшему как мост через овраг он предложил своей спутнице перейти на другой берег. Наумова покорно встала на бревно и как канатоходец пошла по нему на другою сторону. Дойти ей было не суждено. Еще за несколько дней Эрих подпилил бревно. Когда Нелли подошла к середине пути бревно предательски хрустнуло, а после ее отчаянного рывка и сложилось. Перейдя овраг по бревну лежавшему чуть дальше Эрих участливо сбросил своей жертве веревку и вытащил ее из осенней грязи. Нелли то и дела соскальзывала по мокрой глине и пачкалась еще сильнее.  Все это время она отборно материлась. Эрих прошел путь от чертового идиота до гребанного охотника всего за минуту. Также он прослушал лекцию на тему «Охотники – убийцы».  Когда же Наумова выбралась из оврага от былого лоска спутницы не осталось и следа, а дурацкая шляпка где-то потерялась. Эрих осмотрел свою спутницу и предложил пройти с ним в охотничий домик чтобы согреться. Вся одежда Наумовой была грязной и мокрой, сама девушка была крайне раздосадована и до придела зла. Но Эрих доведя ее до домика с невозмутимым видом предложил ей снять всю одежду чтобы не нести грязь в дом. Нелли колебалась. С одной стороны, вроде бы все было логично с другой раздеваться вот так перед незнакомым мужчиной с ружьем, да еще и посреди леса черти знает где… Эрих вывел ее из раздумий, у меня тут есть во что вас завернуть. И открыл пинком дверь. Это по сути был даже не полноценный домик, а землянка. В холме был выкопан прямоугольник, затем внутри земляного пространства были уложены бревна и сложена стена в которой и красовалось одинокое окошко и дверь.  Изнутри бревна были зачищены и обожжены, что позволило сохранятся им так долго. Строители дома старательно законопатили все щели и замазали глиной. Глиняный пол был прекрасно утрамбован а затем застелен какими-то толстыми пористыми панелями собирающимися в нехитрый паз. Крыша тоже была деревянной и сверху засыпана глиной и землей. Но внутри заботливо была натянута пленкой на случай протекания так что весь потолок был полностью покрыт единым куском по принципу натяжного потолка. С печкой строители не стали особо заморачиваться они выкопали ее прямо в холме, затем уложили кирпичи прямо в сделанное отверстие дымохода и ниши для растопки. Сверху над дымоходом красовался ржавый пожарный  конус с приваренными ножками из арматуры. Собственно благодаря ему   этот домик Эрих и нашел. Из мебели в домике был стол и две лавки. Из рюкзака Эрих достал комплект термобелья по размеру Наумовой. Брал на глаз, но как говориться что поделать и пару сухих теплых носков. Наумова сняла свои дурацкие сапоги с бесконечной шнуровкой и затем стащила шерстяной костюм, под которым оказался странного вида комбинезон, на молнии который также промок. Сняв и его Нелли осталась в нижнем белье, которое тоже пострадало, Эрих отвернулся. Про себя Эрих отметил что девушка действительно в его в кусе и при других абстоятельствах он был бы рад ее компании. Наумова переоделась. Всю ее грязную одежду Эрих сунул в пакет и повесил на ветку дерева недалеко от дома, сапоги оставил у двери но тоже на улице. Разведя огонь в импровизированной печи он извлек из рюкзака термос и контейнер с бутербродами. С датчиками и прочими условностями было покончено наконец можно было поговорить честно и открыто. Дождавшись когда Наумова слегка поостынет. Эрих начал с извинений и объяснений зачем был нужен весь спектакль в свою защиту он привел аргумент что раздевать девушку в лесу без видимых на то причин было куда хуже. После того как все формальности были улажены. Аккуратно расспросив свою спутницу по душам, Эрих разузнал о ее роли и о том как именно Марк и его новые друзья воспользовались ей. Не нужно было много времени и труда чтобы перетащить Наумову на свою сторону. В конечном счете цели совпадали. Нелли надо было затащить Эриха в проект, а Эриху попасть в лабораторию. Обратно шли без приключений. Марка и его машины на парковке не оказалось старый плут усиленно подсовывал Нелли к Эриху. Жаль он не видел в каком виде девушка вышла из леса. В машине ехали молча, Нелли смотрела в боковое окно. Дорога была ужасной и довольно безопасной, на этом направлении редко тормозили машины с целью наживы. Так как часто попадались охотники. На магистрали Эрих смог добавить газу. Федеральные трассы поддерживались не в пример лучше, так как по ним шли перевозки грузов корпораций. Машин было мало, дороги вообще были символом прошлого величия. Дальше пришлось пропетлять.   Проехав несколько КПП, через радиусы города, Эрих высадил Нелли у ее дома. Теперь нужно было домой. Заехав в подземный гараж, Эрих оставил табличку с мобильным номером под лобовым стеклом. Это был знак что все благополучно. Затем он поднялся в квартиру и задернул правую штору в окне комнаты, это был знак что переговоры прошли успешно. Все это было до безумия смешно и попахивало нафталином. На следующий день Эрих снова поехал на охоту. Но в этот раз он встречался со связным уже в лесу. Связной ждал его сидя на пеньке в березовой роще. Костюм горка, вязанная черная шапочка, короткая двустволка, солдатский вещмешок вместо рюкзака. Серое длинное лицо, пожилой лет шестидесяти. «Приветствую, Галиаф сказал, что я получу инструкции на счет лаборатории.» Связной кивнул да инструкции и вот это, связной извлек из мешка некий акустический прибор. Нужно установить этот излучатель на скважину. Он уже настроен на нужную частоту. А вот это, он протянул записку, та частота на которую нужно настроить основной генератор. Главное покиньте после этого лабораторию в течении часа. «И какова цель этого устройства?» Связной как то грустно посмотрел своими тусклыми серыми глазами на Эриха и очень спокойно и четко произнес: «Это эксперимент, цель которого сорвать все работы в лаборатории, вы же видите как корпорации рвут страну на части, вот это замедлит процесс. Ну а что для вас, считайте, что мы будем в расчете, больше мы вас не побеспокоим живите своей жизнью.» Связной встал и ушел. Эрих же убрал прибор в свой рюкзак. Больше всего на свете его беспокоило незнание, не хотел он быть слепым орудием. Но отказываться было поздно. В конце концов, не убивать же людей его отправляли, а разрушать какую-то скважину. По возвращению домой Эрих распаковал прибор на своем письменном столе. Больше всего по форме он напоминал огромный свисток. Высотой около тридцати см имел два отверстия одно в направлении скважины друге по меньше на подобии трубы органа, слегка под скос.  Внутри же были расположены пластины с приводами, выходящими наружу к целой грозди магнитных катушек. Вершину же прибора венчал набор ручек регулировки и цифровая электронная шкала. Весила конструкция килограммов пятнадцать, ее значительный вес Эрих оценил еще в лесу. Сделан прибор был преимущественно из латуни и меди, заботливо покрытой неким прозрачным составом на подобии лака. Для питания прибора использовалась бытовая сеть, через причудливый разъем подключавшаяся к специальному отверстию с четырьмя лепестками. Эрих решил включить ненадолго прибор и посмотреть, что будет. Воткнув прибор в розетку, он щелкнул выключателем на торце. По шкале пробежали цифры теста, затем она потухла и снова зажглась уже с определённым значением. Далее прибор загудел и пластинки пришли в действие. Гул нарастал, а вместе с ним и странное чувство страха и агрессии. В доме завыли разом все собаки и кошки, кто-то истошно закричал в квартире ниже этажом. Кот Эриха с воем залетел под кровать и зашипел. Эрих судорожно уже превозмогая и подавляя странное новое ощущение выключил прибор из сети. Так вот что это за прибор. Что-то вызывающие страх и агрессию путем создания звуковых волн низкой частоты. А используя скважину как горлышко бутылки, все мы помним детскую забаву и что будет если подуть над горлышком. Звук усилиться многократно. Прибор превратит скважину в Иерихонскою трубу. Это сведет сума всех, кто будет в здании, жестоко. Эрих встал из-за стола и прошелся по комнате, затем еще раз осмотрел прибор со всех сторон. Сделан прибор был в лабораторных условиях, но часть деталей были сомнительного качества, видимо взяты из подручных запасов, на скорую руку. Качество пайки тоже носило переменный характер. Эрих понимал, что за ним следят, а также понимал, что очень скоро с ним или без прибор окажется присоединенным к скважине. Незаметно на случай взгляда со стороны, Эрих повредил прибор, одну из основных цепей питания, под видом аккуратной упаковки прибора обратно.


Другая история.
Совершенно не сложно представить что у существующего порядка в стране и в мире были противники, оппозиция или «Сопротивление» как они себя называли или «Террористы» как их называли власти.  На протяжении нескольких лет они усиленно противостояли и корпорациям и правительству. Начиналось все с мирных митингов и протестов, которые были жестоко подавлены, а тогдашние лидеры схвачены и упрятаны в тюрьму. Тогда к руководству разрозненных ячеек сопротивления, оставшихся после чисток, пришли радикалы. У них не было ни единого центра ни единой цели, поэтому борьба с ними стандартными методами правительства была безуспешной. Еще до начала всей истории с Эрихом, бойцы Сопротивления провели несколько акций. Первой и самой масштабной был подрыв моста под правительственным поездом. Погибло сразу несколько членов правительства и их семьи. Затем вдохновленные своей победой, они выбрали своей целью офис газовой компании. Загнали несколько фургонов на подземную парковку и привели в действие взрывное устройство, здание рухнуло. Затем были заводы, правительственные объекты. Но последнюю акцию в ходе которой планировалось разрушить правительственный квартал, постигла неудача. Многие из участников были схвачены еще до акции и все свелось к тарану грузовиком с самоубийцей главных ворот, погибло несколько полицейских вот и все. В целом о Сопротивлении все забыли. Но к моменту когда Эрих и Нелли сидели в охотничьем домике. Ушедший от гос служб Столетов, в прошлом кадровый военный, которого выперли за не подчинение приказу о разгоне демонстрации, формировал новый отряд. Для того чтобы обеспечить безопасность группы ячейка дробилась на пятерки. Каждая из пятерок имела старшего который знал только след по рангу пятерку и тд. Кроме того ни кто из пятерок не знал плана или цели. Все задания приходили спутанно, многие члены ячеек работали плечом к плечу но не знали об этом.  Иногда их задерживали или сажали, но вся в целом команда оставалась цела. Численность группы росла, а вслед за ней росла и сила. Вербовал Столетов только работников низшего ранга, уборщиков, разнорабочих, почтальонов, курьеров таксистов. Выбирал людей, которым особо нечего было терять и не было ни каких перспектив на будущие. Но были и идейные одним из таких стал школьный друг Эриха, стараясь помочь организации он довольно быстро попался на глаза полиции.
Андрей Черепанов главный инженер энергетического комплекса ответственный, за работу газовой электростанции которая попутно еще и давала тепло, близ лежавшего жилого района, с удивлением воспринял указание отключить теплоснабжение в связи с неуплатой местной управляющей компаний за предыдущий месяц в полном объеме. Черепанов встал из-за письменного стола, на котором красовался большой монитор и небольшой современный компьютер, две стопки папок с документами и чашка кофе на подставке. Среди отключаемых объектов была районная больница, несколько школ и детских садов. Высокий почти двухметрового роста, худой, лысый с крупным длинным носом. За глаза его звали «Комаром», кличка которая преследовала его еще со школы.  Пройдясь по небольшому кабинету, он направился к единственному окну с видом на промзону и жилой район. Вытащив из кармана синего рабочего халата пачку сигарет, он приоткрыл окно и ощутил морозный холод, царивший за пределами станции. Затянувшись Андрей набрал старшего инженера ответственного за текущий ремонт на станции, не случайного человека с сильной протекцией на верху. Потапов был слишком глуп для дальнейшего роста, но не смотря на отсутствие образования и множественные ошибки его не увольняли.
«Здорово, слушай тут руководство хочет отключить тепло снабжение посреди сезона….. Дело не в этом, а что с трубами будет их же может порвать если вода замерзнет внутри.  Ты же понимаешь что потом твоей бригаде это все восстанавливать надо будет когда команду дадут. Ты бы звякнул не официально может они тебя послушают.» На том конце проявили внимание и рвение. Черепанов ждал сидя за рабочим местом и смотрел в монитор в ожидании нового письма но вопреки его ожиданиям раздался звонок на мобильный.  «Черепанов кончай сопли жевать, руби теплоснабжение, это не обсуждается, тут дело не в деньгах и не в здравом смысле это политика. Понял?» Черепанов подтвердил, что понял. Звонил его руководитель. Черепанов отдал соответствующие распоряжения и отследив выполнение доложил об отключении на верх. Излишнее тепло направилось в испаритель, над станцией выросло огромное белое облако. Андрей буквально ощущал, как остывают трубы отопления.
Черепанов шел с работы на остановку автобуса. Район замерзал. Смешанная группа людей разожгла огонь в бочке и грелась прямо на детской площадке. Электричества для обогревателей не хватало, мощности электричества выдавались ограниченные. Напряжения в сети хватало только на свет и тот мигал. Включить в розетку можно было все что угодно, но вот работало далеко не все. Андрей ускорил шаг, и бодро прошелся по центральной улице и встал на остановке. Рядом с ним стояли работники станции, лично их Черепанов не знал, но видел не раз на территории. Мужики матерились, не узнавая начальство, вставляя через слово матерные слова. Худой и седой твердил: «Да все я тебе говорю, это конец, они решили просто избавиться от всего района. Никто же не будет восстанавливать тепло сеть.»  Его собеседник более низкий, но крепкий и широкий в плечах отвечал: «Прекрати и так тошно, что ты заладил, и так тошно. Может трубы не выдержали вот и заглушили, чтобы улицу не греть. А может с турбиной чего приключилось. Все не гони…» Худой не унимался: «Сегодня мы отключили одних, а завтра отключат и твой дом, что тогда скажешь?»  Крепкий влезал в открытые двери автобуса двойки, подъехавшего к остановке: «А я в частном доме, живу и греюсь печкой, меня не отключат, ясно тебе!» Автобус ушел, увозя сотрудников станции. А Черепанов остался в ожидании своего номера.  Какое-то время он стоял один, стемнело, потом на остановку подошла молодая женщина с дочкой. Женщина в коричневом пальто и вязаной белой шапочке внимательно оглядела Андрея: «Вы же со станции?» Андрей удивился: «С чего вы так решили?» Женщина поправила шапочку и взяла за руку дочку, в синем пуховике с капюшоном, лет восьми: «Ваша обувь. В таких на станции ходят.» Черепанов кивнул: «Да, я со станции.»  Женщина набралась уверенности: «А когда тепло дадут, в квартире невозможно, дочь вон за день чихать начала…?» Как в доказательство слов матери девочка закашляла. Черепанов внутренне обрадовался, подошел его автобус: «Не могу вам точно сказать, авария, чиним.» В автобусе Черепанов задумался, почему он соврал. Свободных мест было много, он сел у окна. За окном тянулись грязные улицы, малоэтажные заводские кирпичные и панельные дома. В грязные желтые окна. А что он мог сказать, правду…? Что теперь этой женщине и дочкой останется только греться во дворе у костра….  Что он мог еще сделать, ну уперся бы он, просто бы уволили, а вентиль перекрыли бы все равно. Стыдно? А чего стыдиться? Но совесть не утихала. Черепанов извелся за пол часа. Выходя на конечной, он посмотрел на водителя автобуса и прямо его спросил: «Если бы вам приказали отключить от отопления целый район что бы вы сделали?» Водитель понимающе посмотрел в глаза Андрею: «Я из автобуса пенсионеров за неуплату высаживаю, не высажу, узнают, останусь без зарплаты. Не я эти правила придумал, не мне и менять. Делаю что велят. А как иначе… ни как.» Андрей шел домой, нет он так не мог. Домой пришел позже обычного и сам не свой. Жена встретила в коридоре: «Ты чего? Что то случилось? На тебе лица нет.» Черепанов прошел на кухню и объяснил все как смог. Зинка потомственная красавица казачка. Высокая статная женщина с длинными черными прямыми волосами. Пока Андрей мыл руки, Зинка накрыла на стол: «Садись ешь, и положила в тарелку Андрею отварную картошку и кусок жаренной рыбы. Не кори себя что сделано то сделано. И без нас разберутся.»
Андрей без сильно сел, вяло поковырял еду в тарелке, поел без аппетита и пошел в ванную. Стоя под теплым душем, он боролся с внутренним мерзким чувством. Не отпускало. Вытерся, одел халат, вышел на балкон и закурил. Нет так нельзя. Зинка постучала в стекло балконной двери. «Хватит курить, замерзнешь.»
На следующий день Андрей заболел. Высокая температура, держалась вопреки всем принятым таблеткам. Зина вызвала скорую. Сначала не могла дозвониться, потом дозвонилась, но дежурная сказала, что машин нет. В итоге вызвали участкового врача из ближайшей поликлиники. Врач пожилая женщина позвонила в дверь квартиры Черепановых. Зина сразу открыла и провела врача к больному. Женщина открыла свой чемоданчик, прослушала дыхание больного посмотрела язык и горло. Позже выписала рецепт и отдала Зине: «Вот возьмите, это три раза в день, а это чтобы сбить температуру.» Она указывала своей рукой в синей резиновой перчатке на строчки в списке. «Больничный я открыла через неделю ко мне записывайтесь на прием. Все я побежала, а то в 18 районе отопление отключили так у нас кошмар, столько больных и старики, и детки, что делают...» Врач ушла. Андрей сел на кровати, ему было крайне паршиво. Зина затараторила, что-то насчет режима и что она сейчас в аптеку, и за вареньем из малины к соседке.   

Стукач.
Один фантаст сказал: «Что даже если на землю нападут инопланетяне найдутся те кто с ними будет сотрудничать.» Эрих не верил в инопланетян. А вот то что при любой власти и миропорядке найдутся те кто будут кормить дракона, в этом он был уверен целиком и полностью. Эрих мог понять тех кто существовал в системе, кормился за счет нее, паразитировал на ней. Но тех против кого была выстроена система, тех кому была уготована незавидная роль и в тоже время поддерживающих систему Эрих понять не мог. Как то еще работая рядовым инженером Эрих застал пренеприятную сцену.  Один из рабочих Взял листовку в автобусе. Их раньше много везде лежало. Сопротивление печатало и распространяло их повсеместно. Этот рабочий положил ее в карман брюк и вышел из автобуса, а вместе с ним вышел и Эрих, они шли параллельно по тротуару. Как в друг этого человека схватила полиция. Рядом с полицией стоял мужчина, он тоже ехал в автобусе. Низенький, тощий, плохо бритый. Но Эрих запомнил его взгляд. Смесь ненависти, какой-то упрямой и тупой злобы. Уничтожить любое инакомыслие, любое поползновение в иное. Не готовность принять многообразие мнений и взглядов, в конечном счете это ограниченность или вернее само ограниченность. Эрих затем не раз узнавал про доносы, подставы и просто ложь. Одни сводили счеты с другими, двигались по службе. А политическая машина была и рада перемалывать судьбы. Знай себе крути мясорубку, все в движении все на месте, все при деле. На заводе Эрих вычислил одного такого, да он и сам был рад похвастать своей карьерой на крови. Все у него были врагами народа, бездельниками, отбросами общества. Один только он сам в своих глазах был умным и замечательным. Как то Эрих случайно узнал, что он идет на повышение наперекор планам данного сотрудника. На заводе был ящик для доносов, прямо на проходной на территорию. Специальный сотрудник проверял его каждый вечер, регистрировал, оформлял и предавал дальше. Звали его Сергеем Ивановичем, все сторонились его на заводе, но не Эрих. Так вышло что будучи новичком он часто садился за один стол с особистом, везде было занято но только не за тем столом где сидел он. Слово за слово и они нашли общий язык. Эрих не спрашивал своего нового знакомого о работе, а тот и не рассказывал.  Обсуждали птиц, охоту, природу. Когда донос на Эриха попал в ящик Сергей Иванович как обычно зарегистрировал его но прочитав содержимое показал письмо Эриху. Тем же вечером Эрих написал другое и отдал его вместо прежнего Сергею Ивановичу. С тех пор ящик на заводе пустовал. Гордился ли собой Эрих - нет. Эрих всегда использовал систему как некий кривой и неповоротливый инструмент. Но в тоже время система частенько пожирала саму себя и не давилась. Не возможно жить среди волков и не завыть, а может и нет. Время все расставляет на свои места, но редко к лучшему. Не приятно разочаровываться в самом себе. Но все дело случая.
Что такое свобода? На этот вопрос Эрих захотел дать себе ответ. Мы не свободны бучи детьми, ведь наша свобода ограничена родителями, мы не свободны в школе, институте на работе и даже дома. Мы все время выбираем из неких вариантов навязанных нам. Нашу свободу ограничивают законы, доход, ответственность в том числе за родных и близких нам людей. Наверно единственная свобода всегда доступная нам это оставаться человеком.
Беседы в темноте.
В небольшом здании в административном районе, прошла встреча, руководителя отдела, и сотрудника, выходившего на связь с Эрихом во время охоты. Павел Игоревич сидел в темноте в глубине комнаты на самом краешке стола. Связной Эриха, Виталий Степанович, же сидел в круге света от одинокой лампочки. Виталий Степанович сменил одежду охотника на светло-голубые джинсы, плотною рубашку и тёмно-серый вязанный ромбиками свитер. «Так что у нас с этим Эрихом?» Пожилой мужчина поправлял браслет часов на левой руке: «Он в целом готов выполнить задачу, не думаю что будут проблемы. К пере вербовке не склонен, ведет себя довольно аккуратно, мотивирован. Самое главное не идеалист и не фанатик, он преследует свою конкретную цель. Для него мы только путь к желаемому.»  Начальник сложил руки переплетя пальцы на столе: «А если его цели изменяться? Если образец окажется не в тех руках?» Степанович победил браслет и закинув ногу на ногу сложил руки накрыв одну кисть другой на колене. «Эрих пришел к нам сам, пришел так как у нас его лучший друг Андрей Черепанов, тот самый что сидит по обвинению в пособничестве террористам. Предложил свои услуги в обмен на свободу для друга. Мы его несколько раз проверяли. Человек вполне стабильный, придерживается определенных ценностей. К тому же как только он выполнит последнее задание он достигнет желаемого результата. Зачем ему сейчас отказываться?» Павел Игоревич слегка откинулся и расправил плечи: «А что эта Наумова?» Виталий Степанович улыбнулся: «Полная пустышка, работает по принуждению, в заложниках у наших противников ее мать и дочка. Эрих уверен что будет сотрудничать с нами. Так как у нее стоит задача держаться как можно ближе к Эриху и вовлечь его в проект.» Руководитель выдержал паузу: «Граф и яйцеголовые говорят, что эффект превзойдет все ожидания, при соблюдении чистоты эксперимента. Как думаете Эрих, если увидит результат, не поддастся желанию все прекратить.» Виталий Степанович слегка растягивая слова ответил: «Если он окажется вблизи источника, настолько близко что будет наблюдать за результатом, то он и сам окажется под его воздействием, а если нет, то он и не увидит.» Павел Игоревич сохранял молчание несколько минут. Нависла почти гробовая тишина. Слышно было голоса людей в здании, скрипы дверей, звук машин за окном явочной квартиры. «Задействуйте агента «Гром», в случае если Эрих поведет себя не по плану дайте инструкции по ликвидации. Наумова, может быть не такой уж и простой, есть мнение что она как то связана с сопротивлением. Эриху это знать не нужно, но в момент эксперимента, постарайтесь ее мягко нейтрализовать, запереть в подсобном помещении или вывести с объекта, тут действуйте на ваше усмотрение. На счет службы безопасности, как только Эрих запустит эксперимент, большая часть охраны поспешит в зону активации и будет нейтрализована. Оставшихся же на себя возьмет группа Романа, которая под прикрытием чрезвычайной ситуации войдет на объект.»





Момент истины
Эрих попал на объект только через две недели баданий с Марком, ему не доверяли, но хотели результатов, пронести прибор в первый же день, Эрих не рискнул. Формально на своей работе он был в отпуске за свой счет. Он взял его с собой, но пока не рисковал, решил оглядеться. За годы работы Марк смог выстроить со своей командой невероятный комплекс. Целая плеяда генераторов и частотных модуляторов, колоссальная лаборатория, современные вычислительные комплексы и все это не ради науки, а ради алмазов. Эрих посетовал на это Марку, но тот только отмахнулся: «Мальчик мой только позволяя науке работать на человечество мы можем убедить человечество в ее необходимости.» Эриха перекосило, но он воздержался. Подойдя к скважине Эрих сразу увидел проблему, диаметр скважины не совпадал с диаметром прибора, обматерив всех и вся Эрих попросил документацию. Глазомер не подвел Эриха различие в пять дюймов требовало переходника. Вот только как теперь и где его достать? Все остальное время он делал вид что слушает и вникает в подробности. Нелли радостно вернулась к своей работе. Это был ее мир. Эриху же было напротив не по себе, все эти коридоры, этажи из бетона, давили на него. Больше всего напрягали герма двери с вентилями и высокими порогами.   Связь с центром сейчас шла через связного в отеле где поселили. Некогда жемчужина провинции, превратилась в форпост. Тут много, много дерева, некогда это было очень престижно. Пять этажей высокие окна в пол. Шикарные обои с золотистым теснение, а до середины стен, панели из темного дерева. Золоченые подсвечники, желтый мрамор с искоркой на полах. Белые огромные ванные, роскошные вычурные кровати и мебель в стиле барокко. «Дорого богато» Но все это обвешало, выцвело, поцарапалось и запылилось. В отеле трудно было дышать от спертого воздуха и пыли.  Для шифра использовали книгу, по старинке. Шифр состоял из номера страницы строки и номера буквы. Таким образом одна и также буква могла быть записана разным кодом, что препятствовало его взлому математическим методом, путем использования наиболее частых букв.  Без книжки нужного издания взломать такой шифр было невозможно.  Для удобства использовали сонеты Шекспира, издание небольшого формата. Незаметно оставив записку в условленном месте. Эрих направился в ресторан на первом этаже, где его ждали Нелли и Марк. Принесли меню. Эрих долго думал и в итоге заказал пюре с котлетой и следку под шубой.  Нелли и Марк заказали рыбу, морепродукты, греческий салат. Официально Нелли не имела иного жилья чем в гостинице, но ей не терпелось навестить близких, Эрих якобы не должен был этого знать. Но он быстро покончил с ужином и попрощавшись направился к себе. Спать на новом месте было не комфортно. Постель была слишком чистая. Новые запахи, звуки. Покидать Отель без охраны не рекомендовалось. Это был оазис посреди очень неблагополучного города. В фойе дежурила цела команда вооруженных охранников. Чтобы уснуть, Эрих приоткрыл окно в номере, а после лежал и слушал. Звуки лифта, шаги в коридоре. Шуршание автомобильных шин, на парковке. Сквозь полудрему Эрих услышал звук разбитого стекла, а затем глухие хлопки выстрелов. Скинув одеяло вместе с дремой, аккуратно отодвинул занавеску на окне. На парковке толпа рвалась к дверям отеля, лежали трупы. Охрана беспорядочно палила в толпу. Но толпа была слишком большая.  Эрих оделся, собрал вещи и вышел из номера, Нелли в номере не было, Марк был в лаборатории. Он стал спускаться по лестнице. Планируя покинуть отель через тех этаж. На лестнице его нагнал старый знакомый по улице, где Эрих устроил драку. Схватив Эриха за плечо, его телохранитель спросил: «Прибор?». Эрих указал на рюкзак за его спиной. Его спутник кивнул: «Куда вы идете?» Эрих рассказал про свою идею спуститься на первый этаж и пройти через кухню и ресторан к служебному выходу из здания. Спутник согласно кивнул и пошел вперед, ведя Эриха за собой. На первом этаже шел бой, звинели стекла, кричали люди. Не выходя в фойе, Эрих и его телохранитель свернули в коридор для персонала. Дверь преградившую путь, сопровождающий Эриха вышиб ударом ноги. Они прошли дальше по коридору, персонал уже ушел, в коридоре было темно. Шедший впереди Эриха чертыхнулся и достал фонарик. Слега пропетляв и найдя схему пожарного выхода, новоиспеченная команда нашла пожарный выход. Пожарная дверь открывалась изнутри нажимом на длинную рукоять. Притушив фонарик спутник Эриха приоткрыл дверь и выглянул на улицу. Выждав несколько минут, он поманил Эриха за собой. Быстро перебежав двор и миновав пару дорожек парка, со своим новым напарником Эрих вышел в город. В сторону гостиницы, шли люди, разрозненные небольшие группы тянулись к зданию. В это время в гостинице начался пожар. Правое крыло охватило пламя. Пройдя с квартал, сопровождавший Эриха сотрудник достал телефон и кого-то набрал: «Это 17 у меня звонок… Да покинули… Нет… Нет… Да с собой… Принято.» Убрав телефон сопровождавший Эриха подвел его к остановке автобуса: «Сидите тут, я скоро.» Эриха почти не-было видно в темноте внутри остановки.  Через каких-то десять или пятнадцать минут его спутник подъехала на машине. Окно со стороны водителя было разбито. Усадив Эриха водитель повел машину к Лаборатории: «Я не могу светиться рядом с вами, высажу недалеко от проходной. Дальше как можно быстрее постарайтесь оказаться внутри.» Когда машина остановилась Эрих выскочил из нее держа рюкзак в руке и побежал к КПП. Охранник сначала вскинул оружие, но увидев пропуск на шее Эриха передумал. После недолгих объяснений Эрих попал на территорию. Лаборатория была в двадцати километрах от города, такое расстояние пешком было значительным и была надежда что толпа сюда не придет. В лаборатории уже знали о случившимся и были несказанно рады появлению Эриха. Некоторым сотрудникам выбраться не удалось, часть успела сбежать. Для вновь прибывших в лаборатории организовали временное пребывание. На территории же появились многочисленные люди в форме и с оружием. Из-за суматохи не было обычных досмотров и проверок, людей проводили во внутренние помещения и разместили. Под видом посещения уборной Эрих пронес прибор в туалет и спрятал его надежно под  подвесным потолком, после чего вернулся на место. Сделал он это вовремя, так как спустя всего час проверку личных вещей все же провели. Поспав на стуле и попив кофе из аппарата в коридоре, позавтракав шоколадным батончиком Эрих занялся изучением лаборатории на предмет поиска подходящего переходника. И вскоре его нашел. Переходник был импровизирован из пластикового куска трубы, переменного сечения, от блока вентиляции одного из генераторов. Его Максимально неприметно Эрих Также оттащил в туалетную комнату. А чтобы камеры его не выдали сделал он это под видом выноса мусорной корзины, предварительно забросав элемент вытяжки бумагами. Да все это было очень по дилетантски, но в общей суматохе, всем было не до этого, охрана вся была на внешних ярусах и улице, внутри помещений же оставалось парочка сотрудников безопасности которые бегали туда, сюда проверяя какие-то вентили и датчики. Затем время стало идти крайне медленно, все были очень взволнованны произошедшим. Говорили разные глупости. По телевиденью и радио конечно молчали. Но Эрих знал как узнать правду. Он давно уже обзавелся хорошим радиоприемником, который работал на длинных волнах и мог принимать сигнал из-за границы. Внутри здания приемник не ловил и Эрих вышел вместе с курильщиками на улицу. Пока люди курили на выделенном месте на парковке, Эрих воткнул наушник и включил свой радиоприемник. По радио кричали о массовых бунтах, кричали о продовольственном эмбарго. Со слов ведущих родина Эриха ввела войска в города для подавления голодного населения. В общей истерии прослеживалось только одно, корпорации этого не одобряли. А значит либо власть победит, либо скоро сама власть смениться.  Все это было крайне не вовремя. Эриха потянуло домой туда где хранилось оружие. Вместе с курильщиками вернувшись в лабораторные помещения, он стал думать о насущном. Аппарат с шоколадками опустел, даже газировки уже не было. Все что удалось раздобыть лапшу быстрого приготовления и пакетик чая. Но в кулере кончилась вода, а к чайнику стояла очередь. В итоге просто разломав лапшу съел ее макая в острый соус как чипсы. Вскоре приехала Нелли и Эрих решил посвятить ее в свой план. Для этого он наспех придумал легенду о том, что ему в голову пришла идея и он хочет провести ее тестирование в лаборатории прямо сейчас. Нелли восприняла все с энтузиазмом. Но как только увидела прибор ушла в себя. Нелли сразу узнала прибор, это была их с мужем разработка. Изначальная цель устройства была борьба с грызунами на зернохранилищах. Но сначала прибору не хватало мощности, а затем. Под влияние попадать стали не только грызуны.  Внутри нее всколыхнулась обида и жажда мщения. Нельзя обижать женщин, многие из них безобидны и все сведут к эмоциям, но среди них есть те кто в силу интеллекта гораздо опаснее мужчин. Женщины могут из ничего создать рай и также легко превратить жизнь в выжженное поле. Нелли решила разрушить все что создали ее обидчики. Оглядев прибор, она быстро нашла неисправность, внесенную Эрихом и еще пару недочетов и также, быстро все исправила. Через час прибор уже был смонтирован. К чудачествам Нелли тут привыкли ей и Эриху не мешали. Марк застрял в осаждённом бунтом городе, поэтому его просто оповестили уведомительно. 
«Это Гром, прибор смонтирован, но я не могу попасть в зону для изоляции Нелли. Мои действия?» «Принято наблюдайте за происходящем и докладывайте.»
 Тем временем пара запускала прибор. Кусок вентиляционной трубы, моток армированного скотча. Незаметно для Эриха Нелли соединила оборванные провода. Кроме того она провела вычисления и внесла корректировки, она стремилась к максимальному эффекту. Эрих же искал глазами наблюдателей, он понимал, что их не может не быть. Прибор был им испорчен но он был обязан продемонстрировать свою лояльность. «Чтобы и волки сыты и овцы целы.» Краем глаза Эрих заметил крупного мужчину в очках за стеклом лаборатории, методично протирающего какие-то блестящие трубки, это казалось не естественным. Убедившись, что наблюдатель на месте и получив одобрение Нелли Эрих подал питание. В этот момент Нелли буквально бросилась на него всем весом и они выпали из зоны скважины, двери автоматически закрылись за их спиной. Нелли вскочила с пола, сорвала со стены огнетушитель и со всей силы сбила считыватель карт у двери, пластиковый корпус рассыпался в осколки и лишь оборванные провода нелепо свисли из отверстия в стене. Эрих понял, что произошло слишком поздно. Излишняя самоуверенность его подвела. В этот момент к ним подлетел давнишний наблюдатель и схватив Нелли за руку поволок ее к выходу по служебному коридору, Эрих побежал вслед за ними. За спиной нарастал гул. С каждой секундой он набирал мощь. Ерих ругал себя последними словами, но ничего изменить уже не мог, его провели. Основной генератор выходил на рабочую мощность. Первая волна на сознание накатила уже в лифте. Удар в мозг был такой силы что Эрих согнулся, а Нелли стошнило, их спутник схватился за голову и закричал от боли. Но все же нажал на кнопку этажа в лифте. Эрих вспомнил про беруши запасенные в нагрудном кармане, прихватил в отеле. Заткнув уши он почувствовал, что принимает звук не только ушами но и всем телом. Вторая волна накрыла их уже на выходе. Все люди разом упали и согнулись. Кто-то бился в истерике на полу как в припадке, другие выли и царапали стены, третьи с бешенной агрессией молотили все вокруг и ломали мебель, разбивая руки в кровь. Одна женщина в коридоре воткнула себе карандаш в ухо и убила себя. Сопровождавший их мужчина на выдохе выкрикнул: «Быстрее за мной!» И кинулся по коридору заполненному телами к выходу. Схватив Нелли стоявшую на четвереньках за шиворот, Эрих рывком ее поднял и буквально швырнул вперед, сам делая неуверенные шаги, затем снова оторвал Нелли свернувшуюся в позе эмбриона от пола и швырнул вперед. И опять несколько шагов. Выход был рядом, в каких-то десяти шагах когда пришла новая волна, но теперь она уже не стихала, оборудование вышло на рабочий режим. В глазах уже почернело. Его внутренние органы сбились с ритма. Трясло как в лихорадке, стоя на коленях он на ощупь нашел Нелли и пополз на карачках волоча ее за собой. Все тело принизывала ужасная боль. Мозг срывался в безумие. В какойто миг Эрих даже ухватил Нелли зубами за шею.  При этом непроизвольно из его рта потекла пузырясь слюна. Это длилось целую вечность, пока он не дополз до двери. Сознине возврощалось на не длительные мгновения. Нелли почти не подавала признаков жизни, слюна во рту у нее тоже пенилась и лишь слабые судороги давали понимание что она еще жива. Зрение работало вспышками, чувство пространства потерялось полностью. Эрих с трудом понимал куда он ползет и где вообще стены. На долю секунды свет померк, весь свет потух. Боль ушла. Эрих рванулся изо всех сил к стеклянной двери входа и ударился о нее. Уже все потеряло значение, была только цель уйти дальше. Это в генераторной очумевший электрик попытался отключить установку, но он забыл про резервное питание от автономного реактора на подземном этаже. Секунды понадобились системе для переключения.  Двери открылись а в след пришла волна. Вытащив очумевшую Нелли Эрих потащил ее волоком за руки по парковке. К ним подбежала группа людей в военной форме, какой-то спецназ. И тут снова шарахнуло по сознанию, да так что взвыли десятки голосов разом. Один из солдат выхватил пистолет и открыл беспорядочную стрельбу, раня своих сослуживцев. Стоя на одном колене его офицер поднял свой автомат и дал очередь. Нелли и Эриха буквально залило кровью убитого солдата. Дальше все было как в сумраке. Эриха тащили, потом посадили в бронемашину. Где-то рядом стонала Нелли. Кто-то все время кричал. «Давай жми, жми черт возьми! Давай скорее в аэропорт, жми!» Броневик пробил со скрежетом какую-то конструкцию затем еще одну. Последовал целый град глухих ударов. Водитель кричал. Все силы уходили на то чтобы удержаться. По мере удаления, слегка отпускало. После очередного удара, что то в машине заскрипело, завизжало, машина очередной раз дернулась и замерла. С матом солдаты стали покидать транспорт. Когда все вылезли офицер кинул какую-то пиротехнику в внутрь  окровавленной машины и там полыхнуло, а затем занялось с треском яркое пламя. Броневик застрял посреди улицы в десятке километров от аэропорта, подмяв опору ограждения между двумя кирпичными строениями. Эрих посмотрел на офицера: «Дайте мне оружие?» Офицер осмотрел критически Эриха и дал согласие, один из бойцов протянул ему автомат.  Дальше бежали по дороге. Нелли пришла в себя и теперь не нужно было ее тащить, она бежала вместе со всеми. Держались правой стороны улицы и стремились двигаться в тени домов. Привычное ощущение оружия в руках успокаивало Эриха. Бежали молча, впереди и позади ученых бежали солдаты. Светало, это было крайне плохо так как обезумивший город просыпался, а силы заканчивались. Спустя час офицер скомандовал привал, на улице оставаться было опасно, забежали в небольшое кафе на первом этаже многоквартирного, панельного дома. Стекла окон были разбиты, так что ключи от двери были уже не нужны.  Эрих и Нелли сели на пол за стойкой, солдаты обошли периметр и заняли позиции. Офицер нервничал и приказал связь его с центром.  «Транспорт уничтожен, нахожусь в пятнадцати километрах от аэропорта, посылка со мной, прошу организовать эвакуацию.» Что ответили по рации было не слышно. «Приказ понял, двигаться к точке Б, выйти на связь по прибытию. Конец связи.» Повернувшись к бойцам он огласил новую задачу «В Аэропорт нам не попасть, там толпа, наша задача выйти в промзону на окраине города, там много мест где нас сможет забрать вертолет. Выходим через тридцать минут, пока отдыхаем, огонь без крайне необходимости не открывать экономим боеприпасы, оружие перевести в режим одиночного огня.» После подумав он продолжил указывая рукой: «И для простоты общения, я «Синий» Пулеметчик, здоровый детина с ручным пулеметом магазинного типа «Стрелок», Связист, молодой парень с радиостанцией, «Зеленый», двое ребят у двери с автоматами «Черный и Красный», у заднего входа, суровый бородач «Старый», ваш спутник, тот самый что их выводил из лаборатории, «Гром», соответственно вы Эрих и Нелли, на улице может будет жарко, держитесь нас и все будет хорошо. И это аккуратней с автоматом» Последние было для Эриха. Эрих как и солдаты послушно щелкнул переводчиком режима огня на автомате. «Гром» попросил подкинуть ему патронов для пистолета.
Шли цепочкой, бежать было опасно, на улицах творился невообразимый хаос.  Всюду мусор, битое стекло, горящие остовы машин. На первом перекрестке, свернули на право, первый бежавший поднял руку, сигнал к остановке.  На дороге была толпа. Командир открыл карту города на планшете «Попробуем проскочить и повернем на следующем» Но проскочить не удалось. Отряд заметили группа, вооруженных арматурой и досками, убежать было нереально. Эрих сделал два шага в сторону и вскинул автомат. Толпа ринулась на встречу отряду. Солдаты открыли точный огонь на поражение. Эрих стрелял уверенно, один выстрел, один труп. Целил в верхнюю грудную, центральную часть, все как учили. Дистанция все время сокращалась. Если первые выстрелы были сделаны на ста метрах, то последние уже метров с десяти. Большая часть толпы осталась на асфальте, пять человек были на счету Инженера. Но шесть человек всё-таки добежали до отряда. Последний выстрел Эрих произвел в упор. Завязался рукопашный бой, Эрих убивший своего нападавшего не мог помочь бойцам отряда, так как был риск попасть по своим. «Гром» убил двоих в упор из пистолета. Оставшиеся же сцепились намертво,  «Старый» Умело зарезал нападавшего ножом в падении.  Оставшихся отработали «Красный» и «Черный» ловко используя автоматы, для отражения ударов арматурой. Оглядевшись вернулись к цепочке и побежали. Нелли держалась молча, хотя по ней было видно, что она в глубоком шоке от происходящего. Миновали два дома, когда раздался выстрел. Залегли, детская площадка отделяла дорогу от дома, где засел стрелок. Отряд был как на ладони. «Черный» охнул его зацепило в руку. Эрих был ближе всего к нему и постарался втащить его за собой в небольшую канаву. Не с первого раза, но ему это удалось. Боец практически лежал на Эрихе из прострелянной руки хлестала кровь. Найдя на груди солдата подсумок со жгутом типа cat Эрих развернул петлю и перетянул руку выше на ладонь от отверстия, чуть ниже плеча, туго закрутив до пропадания пульса и зафиксировав палочку. В этот момент пуля просвистела совсем рядом.  Эрих не видел от куда стреляют, только слышал. Застрочил пулемет «Стрелка», и командир приказал бежать до следующего дома. Пригибаясь Эрих побежал вместе со всеми. Оглянувшись он увидел Нелли, сомнений не было она была сражена пулей пролетевшей мимо Эриха. Открыв глаза, она лежала на спине, громадное пятно крови расползалось по ее груди, неестественно раздвинутые ноги и руки сомкнутые в районе живота. Так она и осталась в памяти Эриха. Когда добежали до угла Красный открыл огонь по окну третьего этажа, а «Стрелок» совершил нереальный рывок. Офицер осмотрел руку «Черного» и посмотрел на часы, одобрительно кивнув Эриху.  Еще три дома миновали без приключений. Тут было тихо, только кошки сновали через дорогу. Видимо тут прошла толпа, с которой встретились в начале квартала. Дальше был парк. В дальнем углу парка, с треском горели деревья. Офицер зло про матерился и глядя в лицо Эриху прохрипел:«Выживи хоть ты черт тебя побери!» В центре парка на небольшой площадке люди занимались гимнастикой под команды диктора из мегафона, закрепленного на столбе. Всего человек пятнадцать, мужчин и женщин. Пройти мимо незамеченными было нереально. Но все-таки было решено идти. Вдоль ограды парка, цепочкой, рысцой добрались до центрального входа, тут было всего несколько человек, но они сами испугались солдат и убежали. Дальше снова бежали вдоль ограды. Парк закончился. Перед отрядом был большой т образный перекресток с трамвайными путями. В дали по прямой были видны трубы пром зоны.  Но на право от них толпа разграбила большой продовольственный магазин, стоявший на противоположном углу перекрестка. Командир насчитал человек тридцать, но еще его внимание привлек небольшой грузовик, фургон, стоявший на обочине дороги у ограды парка, задом к отряду. Стараясь не привлекать внимание толпы, короткой перебежкой «Красный» и «Старый» Добежали до грузовика. Старый залез в кабину, а «Красный» Открыл дверь фургона. Двигатель завелся, Красный вскочил в фургон и грузовик сдал задом к отряду. Снова рывок. Командир побежал к кабине остальные заскочили в фургон. Толпа заметила беглецов и с десяток человек побежало к машине, но машина взревела и совершив дугу выехала на прямую дороги. В Фургоне не было ни ручек ни колец, держаться было не за что. Водитель уверенно гнал. Через открытые створки, Эрих видел как исчезает в дали перекресток. Цепочка панельных домов сменилась заводскими заборами, за ними высились грязные корпуса заводов. Миновав два завода машина притормозила и повернув врезалась в ворота. Совершив киношный трюк, грузовик замер. «Выгружаемся» Радиатор был пробит, из под капота валил пар. Снова цепочкой обежали вокруг корпуса завода и миновав какие-то гаражи выбежали в складскую зону. Тут была большая асфальтированная площадка, рассчитанная для парковки фур. На ходу офицер приказал «Связь». К нему подбежал связист. «….Вышел на точку эвакуации, запрашиваю транспорт.» Получив ответ, командир приказал занять позицию на складе с открытыми воротами. Небольшое помещение, заставленное паллетами с мешками гипса. От остального склада внутри была перегородка из листового металла. На удивление не было ни фур, ни рабочих. Склад по-видимому покинули в спешке. Брошенные спецовки и инструмент валялись прямо на мешках. Удалось немного передохнуть. «Черный» похлопал Эриха по плечу здоровой рукой: «Спасибо». А «Стрелок» с веселыми нотками в голосе произнес: «Да Инженер то не прост оказался, стреляет образцово, как в тире.» Эрих улыбнулся, а про себя отметил что тренировки не прошли зря. В этот момент стало слышно звук лопастей, «Красный» выбежал на площадку и зажег желтый сигнальный дым. Большая винтокрылая машина зависла в метре от земли. Пригибаясь и сдуваемые потоком, беглецы устремились внутрь распахнутой двери.  Как только дверь хлопнула, пилот резко поднял машину над землей и крутой полу петлёй вышел на курс. Никто в салоне не был готов к увиденному. Город полыхал огнем. Тысячи птиц сбились в огромную стаю и устремились прочь от города. Один из солдат посмотрел на Эриха: «Что это такое было черт возьми?» Но ему не ответили. За иллюминатором скрылся город и начался лес. Офицер доложил о потерях, в ответ на него орали так что ему пришлось отодвинуть наушник от уха. Нелли осталась там на дороге, а это значит ни ученого ни прибора у них теперь не было.

Отчет об операции «Флейта»
Совершенно секретно. Только для внутреннего использования отделом «Э».
Направляется руководителю группы «Вершина» Игнатову Игорю Ивановичу.
Подготовлен по запросу № 43275
Руководителем отдела специального назначения: Гнедым Павлом Игоревичем
Отчет сформирован на основании показаний агента под прикрытием Хромого Федора Михайловича - позывной «Гром», а также показаний бойцов группы специального назначения: «Базальт». Все свидетели применения излучателя фиксировали ужасную головную и внутримышечную боль, обильное выделение слизистой, потерю ориентации и зрения, крайне нестабильное психическое состояние (быстрые смены приступов агрессии, паники, угнетение, депрессию). В зависимости от индивидов, в крайнем состоянии подвергнутые воздействию излучения: кончали жизнь самоубийством, пытались беспорядочно убивать окружающих, испытывали крайне сильный страх. Индивидуальные средства защиты слуха против излучения показали крайне низкую эффективность. По результатам собранным группой можно выделить три зоны воздействия:
- Зона интенсивного поражения, попавшие в эту зону не могли передвигаться осуществлять какие-либо задачи или функции, составила около десяти километров в диаметре с центром в точке нахождения источника излучения.
- Зона умеренного воздействия, попавшие в эту зону могли передвигаться, но не отдавали отчета в своих действиях, стремились покинуть зону воздействия. Зона составила более тридцати километров в диаметре с центром в точке нахождения источника излучения.
-Зона слабого воздействия, попавшие в эту зону испытывали сильные эмоции, при этом не отдавали себе отчета в причинах их возникновения. Зона составила свыше пятидесяти километров с центром в точке нахождения источника излучения.
Важно отметить, индивиды последней зоны проявляли крайне слабый критический анализ получаемой информации, следовали любым указаниям и инструкциям, совершали любые поступки в независимости от желания к их совершению. 
Агент «Гром» отмечал крайнюю послушность действий, группа людей посреди горящего парка, в точности выполняла указания диктора, транслируемого через громкоговорители и совершали упражнения утренней гимнастики. Водители выполняли указания навигатора, вопреки здравому смыслу, создавая риск для собственной жизни. Индивиды выполняли указания на рекламных плакатах.  Индивиды, не получавшие ни каких указаний, впадали в стояние ступора, стояли на месте совершая незначительные движения головой и руками в ожидании команд или указаний. Люди со слабой или изначально сильно угнетенной психикой впадали в необъяснимую коллективную агрессию.
В связи с вышеописанным, данному отчету присвоена наивысшая группа секретности.
                Гнедой П. И.
Последняя встреча.
Он просто пришел. Обнял и прижался к ней. Стоя в прихожей смотрел в ее глаза. Молча спуская ее платье с плеч. Она не противилась. Она ждала его. Платье спускалось по ее телу к самым ногам. Он не хотел говорить. Просто смотрел в ее глаза. Его правая рука соскользнула с талии на бедро. Он целовал ее плечи и шею. Страстно, нежно его поцелуи покрывали ее тело. Она была нужна ему. В этот миг она была ему нужна больше всего на свете. Голая и в его объятьях. Страсть, его страсть просто охватывала весь мир и заполняла любую пустоту. Море ласки. Его пальцы скользят по всему телу, находят нужные точки, задерживаются в самых разных местах. Он знает ее лучше других, он чувствует ее как ни кто. Она для него как сложный инструмент. Он может настроить ее под себя. Рядом с ним она просто растворяется в собственных ощущениях. Он нежен. Овладев и заполучив, он стремиться подарить ей свое тепло. Накрывая волнами ласки. Находя все новые и новые приятные особенности. Ему важно что чувствует рядом с ним она и это важнее всего что он делает, а он старается подарить ей немного, хоть немного себя…
Страсть схлынула. Осталось только его тепло. Тепло внутри нее, тепло его рук. Как же он нежен. Сила и нежность, идеальный баланс ощущений, как ему это удается? Не смотря на то что он взял ее, взял потому что мог и хотел. Он все равно оставил иллюзию выбора за ней. Рядом с ним она не была грязью, она была частью чего то большего. Непостижимо большего. Вжимаясь в его сильную грудь, чувствуются мышцы его рук, она хотела чтобы он оставался как можно дольше рядом с ней. Его дыхание на шее и плече. Безумие, самообман, нет. Точно нет. Это было нечто большее чем просто встреча. Он хотел но не умел, поэтому молчал. В этот миг она была его частью, частью его большого мира. Частью его души, сознания, времени, настоящего. Он чувствовал и он жил рядом с ней. Наверно единственное время в его жизни когда он был собой, это когда он обнимал ее нежно своими сильными руками, смотрел ей в глаза и целовал ее шею. Он придумал свой мир, и не хотел воспринимать реальность. Как она после ненавидела реальность и мечтала чтобы снова стать частью его фантазий…. Наверно в этом и схоронился самый яркий след его сумбурной но в тоже время яркой жизни.
Эльба курила на болоне провожая фигуру Эриха в утреннем свете. Нет он был точно совершенно другим и совершенно из другого плохо постижимого ей мира. Она не могла принять его совершенно и полноценно, но в тоже время он был чем-то, отголоском другой реальности. Он был частью этого мира и далеко не самой худшей.