Конфета

Вера Клиф
Жил был мальчик. Добрый, хороший, воспитанный, с огромными, как космос, глазами. Он не был хулиганом, никого не обижал. Наоборот - старался всем помочь и ничего не просил в награду, лишь смущённо улыбался, когда его хвалили.
Однажды он увидел конфету. Большую, красивую, в блестящей обёртке. Она лежала на тарелочке и ждала, что однажды кто-то бережно распечатает ее и будет радоваться, что ему досталась самая вкусная конфета на свете. Она лежала очень аккуратно, чтоб не помять свой нарядный фантик, не растаять на солнце.
Мальчику понравилась эта красивая конфета. Он долго смотрел на нее. А она с замиранием сердца ждала - решится ли он. Они долго смотрели друг на друга. Мальчик спросил Жизнь - можно ли ему взять эту конфету? Жизнь улыбнулась и сказала "а почему бы и нет?" Мальчик и конфета обрадоввлись. Он вымыл руки, как полагается перед едой. Неспеша, очень аккуратно развернул фантик. Конфета была ароматная. Он нее пахло фруктами и мёдом. Сначала мальчик аккуратно лизнул эту большую красивую карамельку. Потом решился откусить. Он не стал откусывать сразу большой кусок, откусил лишь за краешек. Неторопливо и с удовольствием он наслаждался вкусом этой большой и вкусной конфеты. Мальчик радовался, что она такая большая. Он был благодарен жизни за разрешение взять эту конфету. Мальчик мечтал растянуть удовольствие как можно дольше. И конфета была счастлива, что попала в такие хорошие руки. Но только мальчик доел первый кусок и намеревался откусить второй, побольше, как вдруг у него разболелся зуб! Мальчик положил конфету обратно на тарелку и убежал. Он расстроился, что ему пришлось оставить свою волшебную конфету. Он все время думал о том, как бвстрее вылечить разболевшийся зуб и вернуться за своей конфетой. Его не пугала боль и поход к стоматологу,  лишь бы быстрее вернуться. А конфета так и осталась лежать на тарелке. Развернутая и откускная она не понимала что случилось, куда делся этот чудный мальчик и что с ней будет дальше.