Нептун в Рыбах знак за знаком

Анна Ахременко
В апреле 2011 года Нептун впервые за полтора столетия незаметно соскользнул в знак Рыб. Я говорю незаметно, потому что переход Нептуна не был таким же сильным, как вхождение Плутона в Козерог в тех годах. Нет, туманный Нептун перешел в знак Рыб, как легкий ветерок, возвещающий о смене направления погоды.

Этот транзит имеет большое значение не только из-за продолжительности его 14-летнего путешествия через Рыбы, но и потому, что никто из живущих не испытывал его ранее. Нам придется вернуться в 1847-1862 годы, когда Нептун был там в последний раз, время, которое совпало с ростом фотографии и спиритизма, а также с злоупотреблением психоактивными веществами. Это все нептунианские понятия — образ, выхваченный из эфира и зафиксированный в форме с помощью химического процесса, заглядывание за завесу тайны через медиумов и спиритические сеансы, употребление или воздержание от алкоголя и наркотиков.

Так что же мы можем ожидать во время этого транзита? Одна из основных концепций Нептуна — это растворение границ. Когда Нептун был в Водолее, мы видели растворение границ между людьми через соцсети, например Facebook и другие. Теперь, с Нептуном в Рыбах, мы можем ожидать растворения границ между людьми и духом, физическим миром и тонким миром. Нептун также учит состраданию, и в этот период мы извлекаем уроки о том, что на самом деле значит открыть наше сердце другим.

Нельзя исследовать возвышенную, нежную сторону Нептуна, игнорируя при этом его темную сторону. Все таки это планета, которая может навлечь опьянение, иллюзии и духовные видения. С Нептуном в Рыбах мы должны различать, где мы не находимся в реальности, где мы отключаемся, прячемся или даже цепенеем.

В конечном счете, Нептун - это планета которая помогает нам понять переживания и эмоции, которые являются частью жизненного опыта. Нептун заглядывает в нашу душу и заставляет чувствовать все. И мир не кажется таким маленьким, когда мы понимаем, что кто-то на другом конце света чувствует то же самое, что и мы.

Нептунианские/рыбьи символы
Анестезия • Подсознание • Гипноз • Измененные состояния • Фотография • Фильмы • Гламур • Культы • Экстрасенсы • Больницы • Вещи, которые в прямом и переносном смысле заключают нас в тюрьму • Медиумы и каналы • Духовность • Обман • Мошенники • Иллюзии • Яды и токсины • Алкоголь и наркотики • Нефть • Океаны • Божественное единство • Сострадание • Безусловная любовь • Мученики • Медитация • Бескорыстное служение • Преданность • Эфирное • Вирусное • Искупление

Нептун проведет 14 лет в знаке Рыб, с 2011-2012 по 2025-2026 годы. В это время мы можем испытать взлеты и падения, от духовного пробуждения и искупления до иллюзий, обманов и зависимостей. На личном уровне есть определенная область нашей жизни, которая нуждается в нашем внимании в ближайшие годы, область, которая нуждается в духовном открытии, а также в прощении и сострадании. Возможно, нам также придется убедиться, что мы не попадаем в ловушку иллюзий или фантазий.

Нептун в Рыбах — это мечтатель, предпочитающий уединиться в мире фантазий, где он окружен воображением, любовью и волшебством. Но если кто-то из нас когда-либо смотрел сказку, мы все знаем, как легко можно разочароваться. Чтобы избежать разочарования, мы должны помнить, что высшим проявлением Нептуна в Рыбах является полное принятие. Этот транзит может быть наполнен духовным пониманием и усиленным чувством сопереживания. Это идеальное время, чтобы получить доступ к своему воображению, раскрыть творческие таланты и укрепить связь с другой, тонкой стороной реальности.

Этот транзит Нептуна в Рыбах может растворить границы. Важно помнить, что здоровые границы связаны с определенным самоощущением, а не столько со стенами. Когда Нептун находится в Рыбах, может быть легче укрепить свои границы, укрепив свои духовные ценности. Определите, когда что-то не соответствует этим ценностям, и избавьтесь от чужих энергий и эмоций, которые вы накопили и впитали в себя как губка, от чужой энергетической грязи и блоков. Ретриты, полноценный сон, ведение дневника снов, творчество и духовное исцеление — отличные вещи, которые стоит включить во время этого мистического транзита.

Гороскопы

Асцендент/Солнце в Овне - скрытое «я», бессознательное, духовность. Нептун пробуждает ваши мечты и интуицию. Вас могут привлечь медитация и ретрит, отдых и восстановление сил. Это время, когда вы должны приоткрыть завесу над некоторыми из ваших самых скрытых частей себя. Вы также можете бороться с духовным или экзистенциальным кризисом, который ведет вас через поиск веры и смысла жизни.

Асцендент/Солнце в Тельце - Друзья, группы, сообщество, общество, человечество, будущее. Вас тянет к духовному служению. Вы хотите помочь своему кругу друзей, и ваши решения могут быть продиктованы состраданием и альтруизмом. Возможно, вы хорошо осведомлены о страданиях других людей, особенно в отдаленных районах или частях мира. С другой стороны, убедитесь, что вы не соблазняетесь иллюзиями и не попадаете на уловки тех, кто просто хочет воспользоваться вашей добротой.

Асцендент/Солнце в Близнецах - Карьера, направление, статус, обязанности. Может казаться, что ваша карьера или ваше место в мире ускользают. Нептун растворяет амбиции. Это открывает вам карьерный путь, наполненный альтруизмом и состраданием. Или заставляет вас тянуться к искусству. Вы хотите отдать долг миру через свою профессию. Вы можете чувствовать, что ваше место в мире сбивает с толку окружающих или люди воспринимают вас не достаточно реально. Ваша карьера может принести вам известность и славу, но сначала она должна исцелить вашу душу.

Асцендент/Солнце в Раке - Убеждения, вера, целостность, моральный компас, образование, путешествия. У вас происходит духовное пробуждение. Вы ищете истину и смысл с помощью мистических или потусторонних методов. Вы находитесь в поисках или паломничестве. Вы можете быть соблазнены тем, что вы считаете правдой о мире. Ваша вера может быть основана на иллюзиях. Возможно, вам придется отдернуть завесу и бороться с лжеучителями или лже убеждениями.

Асцендент/Солнце во Льве - глубокое «я», глубокие эмоции, психика, близость, столкновение со страхами, сила, контроль. Вы чувствуете себя особенно чувствительным к миру за пределами этой реальности. Ваши экстрасенсорные и интуитивные навыки стали сильнее. Вы идете в самые глубокие и даже самые темные места внутри себя, чтобы найти исцеление и прощение. Вам нужно исцелить и освободить своих личных демонов или страхи, которые больше, чем они должны быть на самом деле.

Асцендент/Солнце в Деве - отношения, партнерство, сотрудничество, другие люди. Вы должны открыться людям. Границы между вами и другими размываются. Вы испытываете темы сострадания и прощения по отношению к партнеру или окружающим людям. Вам приходится исцелять старые отношения или заботиться о новых. Вы попадаете в ловушку иллюзии отношений.

Асцендент/Солнце в Весах - здоровье, хорошее самочувствие, работа, повседневная жизнь. Вы должны заботиться о своем теле и исцелять его. Ваш организм более чувствителен, чем обычно, или вы имеете дело с пищевой аллергией. Вы привносите духовные или мистические практики в свою повседневную жизнь, от личных ритуалов до изменений в диете и физических упражнениях. Вы чувствуете себя более склонным к волонтерству и служению. Вы должны плыть по течению вместо того, чтобы жить в жестком или ограничивающем графике.

Асцендент/Солнце в Скорпионе - Индивидуальность, самовыражение, творчество, романтика, дети. Вы открываете свое самощущение и понимание того, кто вы есть. Вы пытаетесь исцелить или проработать личные иллюзии или саморазрушительное поведение. Вы более чувствительны, чем обычно и более романтичны. Вы прорабатываете иллюзии в любви. Вы чувствуете больше вдохновения для творчества, особенно через художественные, музыкальные или вдохновляющие занятия.

Асцендент/Солнце в Стрельце - Дом, семья, фундамент, эмоциональное ядро. Глубокая эмоциональная чувствительность. Нептун открывает шлюз чувств, воспоминаний. Возможно, вам придется сделать свой дом святилищем, местом для уединения и перезарядки. Возможно, вы разбираетесь в иллюзиях, связанных с семьей, ранним детством или происхождением. Возможно, вам придется исцелить энергию вокруг вашей матери. Возможно, вам придется простить свою семью. А может, вам придется воспитывать себя с помощью опыта, эмоций или людей, которые действительно имеют значение.

Асцендент/Солнце в Козероге - Общение, связи, информация, ум, обучение, образование, движение. Вы становитесь более интуитивными. Ваши экстрасенсорные способности становятся сильнее. Вы привносите сострадание в свой голос, а также в то, как вы общаетесь. Вам становится все труднее ясно мыслить, предпочитая вместо этого свою интуицию.

Асцендент/Солнце в Водолее - Доход, ценность, стабильность, материальная жизнь. Ваша связь с тем, чем вы владеете и то, как вы зарабатываете деньги, трансформируется. Вам нужно привнести больше духовности в свою материальную жизнь. Вам нужно отпустить и исцелить то, за что вы держались. То, что, по вашему мнению, вам нужно, или то, что, по вашему мнению, вы цените, является иллюзией. Обольщение материальным миром. Зарабатывание или использование денег в благотворительных или альтруистических целях.

Асцендент/Солнце в Рыбах - Я, новые начинания, чувствительность, эмоции. Духовное открытие. Необходимость стать более чувствительным. Потеря чувства реальности или заземления. Пойманный в иллюзии. Интуитивные инстинкты. Новые начинания. Усталость или истощение. Необходимость заботиться о теле или заботиться о здоровье из-за чувствительности. Создание гламурного внешнего образа.


Присоединяйтесь к 28 градус Льва в Telegram - шпаргалки и практические советы для каждого знака Зодиака