Пеликаны в борьбе за Золотой кубок

Анатолий Обросков
Представляет Антарктический футбольный союз.

Шестнадцать стран борются за титул континентального чемпиона Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна по футболу на Золотом кубке КОНКАКАФ 2023.

Из команд-участниц только Канада, США и Мексика ранее одерживали победы на турнире. Мексика является рекордсменом по количеству титулов, выиграв его восемь раз. USMNT - действующие чемпионы - семь раз претендовали на Золотой кубок, в то время как Канада выиграла его один раз.

Турнир, который принимают Канада и Соединённые Штаты, проходит с 24 июня по 16 июля.

Меня заинтересовала команда государства Сент-Китс и Невис. Неформальным символом этого государства являются кокосовая пальма и пеликан.

Сначала об истории обретения сувренитета этой страной.
Сент-Китс и Невис, официальное название — Федерация Сент-Китс и Невис (англ. Federation of Saint Kitts and Nevis), также известная как Федерация Сент-Кристофер и Невис (англ. Federation of Saint Christopher and Nevis) — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам.
Площадь страны — 261 км;. население — 54 341 человек (2022). Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс.
Является членом Содружества наций, возглавляемого королём Великобритании.
С востока граничит с Антигуа и Барбуда, с юго-востока — с Монтсерратом (заморская территория Великобритании), на северо-западе — с Синт-Эстатиус (специальный муниципалитет Нидерландов), на севере — с Сен-Бартельми (заморская община Франции). Все границы морские.
Общая протяжённость береговой линии — 135 км. Официальный язык — английский.
Член ООН, ОАГ, ВТО.

Коренными жителями острова Сент-Китс были карибы.

Острова открыты Христофором Колумбом в 1493 году. Испанцы не стали их колонизировать.

В 1623 году на Сент-Кристофере (старое название Сент-Китса) основано английское поселение (первое в Вест-Индии); в 1624 году — французское. С 1625 года вместе с островом Барбадос — колония Великобритании, ставшая для неё базой завоевания других островов региона, за что её называли «матерью английских колоний в Вест-Индии». На северо-западе острова, на высотах, располагается хорошо сохранившаяся крепость Бримстоун, которую называют «Гибралтар Карибского моря».

С XVII века между Великобританией и Францией шла борьба за обладание островами, пока, наконец, по Версальскому договору 1783 года они окончательно не перешли под власть англичан.

С 1871 года входили в состав английской колонии Наветренные острова, а с 1958 года — Вест-Индской федерации.

В 1967 году Сент-Китс, Невис и Ангилья получили статус «ассоциированного с Великобританией государства» с внутренним самоуправлением. Вопросы внешней политики и обороны оставались в компетенции Великобритании. В 1980 году Ангилья вышла из состава федерации трёх островов.

С 19 сентября 1983 года — независимое государство «Федерация Сент-Китс и Невис».

В 1998 году был проведён референдум по вопросу выхода острова Невис из состава федерации и образовании на нём независимого государства. «За» проголосовало 62 % избирателей, однако решение не было принято, так как для положительного решения по закону «за» должны проголосовать не менее 2/3 избирателей.

Национальный парк и крепость Бримстоун-Хилл — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО на острове Сент-Китс (Сент-Китс и Невис), находится рядом с Сэнди-Пойнт-Тауном — вторым по размерам городом на Сент-Китсе.

Форт, известный также как Гибралтар Вест-Индии, был спроектирован британскими военными инженерами, построен в конце XVII века недалеко от побережья — на вершине древнего вулкана высотой 244 метров.

Спортсмены Сент-Китс и Невис участвуют в летних Олимпийских играх с 1996 года, всегда только в лёгкой атлетике. На зимних Играх Сент-Китс и Невис представлен не был. На Олимпийских играх Сент-Китс и Невис медалей не выигрывал, а вот на чемпионатах мира по лёгкой атлетике достижения были. Ким Коллинз выиграл золото на дистанции 100 метров на чемпионате мира 2003 года, еще несколько раз был бронзовым призёром чемпионатов мира. В 2011 году Коллинз и его партнёры стали призёрами чемпионата мира в Тэгу в эстафете 4;100 метров (сборные США и Великобритании не сумели финишировать в том забеге).

Преступность в Сент-Китс и Невис высока не только для Карибского региона, но и по сравнению со всей Латинской Америкой.

Силы обороны Сент-Китс и Невис — 300 военнослужащих. Укомплектована одна пехотная рота (состоит из двух пехотных взводов), вспомогательный взвод, кроме того — береговая стража, имеющая 5 катеров.

Для стимулирования экономики государства Сент-Китс и Невис был создан фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF), задача которого — модернизация и улучшения сельского хозяйства. Данный фонд является специализированной организацией, цель которого — поддержание программы «Гражданство через инвестиции». Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис, нужно сделать взнос в Сахарный фонд на сумму от 250 тыс. долл. США до 450 тыс. долл. США (сумма зависит от количества членов семьи заявителя). Дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, которые составляют не более 10 % от основной суммы взноса. Существует второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять 400 тыс. долл. США. Через 5 лет новый гражданин Сент-Китс и Невис может продать недвижимость с сохранением права гражданства, а также новый покупатель обладает таким же правом получения гражданства. Существует также вариант получения гражданства через вклад в помощь пострадавшим от урагана (особый фонд HRFIC). 31 марта 2018 года Фонд помощи пострадавшим от последствий урагана прекратил свое существование, вместо него был учрежден Фонд экономического развития. Для получения гражданства нужно внести в этот Фонд одноразовый безвозвратный взнос в размере $150 000 на основного заявителя, $25 000 на супругу, $10 000 на каждого дополнительного члена семьи вне зависимости от возраста. Дополнительно нужно оплатить сборы за проверку благонадежности заявителя.

28 апреля 2014 года была опубликована информация о том, что основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство этого островного государства за инвестиции в промышленность в размере 250 000 долларов США.

Флаг Сент-Китса и Невиса представляет собой зелёно-красное прямоугольное полотнище, разделённое по диагонали чёрно-жёлтой полосой, на которой расположены две пятиконечные белые звезды.

Герб Сент-Китс и Невиса был принят в 1967. Состоит из многих символов. Кокосовая пальма. По бокам пеликаны. На щите есть цветок хлопчатника. Можно сказать, что символы герба Сент-Китс и Невис представляют коренное население и историческую лепту в развитии страны англичан и французов. Внизу национальный девиз - «Страна выше тебя».

Карибский футбольный союз (КФС) (англ. Caribbean Football Union, CFU) — подразделение КОНКАКАФ, контролирующее развитие футбола в странах Карибского бассейна. Основан в 1978 году.

Впервые с предложением о создании футбольного союза стран Карибского бассейна и прилегающих к нему территорий выступил бывший тринидадский футболист Патрик Рэймонд в 1976 году. Эта инициатива была поддержана рядом футбольных функционеров, в том числе бывшим президентом ФИФА Стенли Роузом. Учредителями Карибского футбольного союза явились футбольные федерации Антигуа и Барбуды, Гаити, Гайаны, Гваделупы, Доминиканской Республики, Мартиники, Пуэрто-Рико, Суринама, Тринидада и Тобаго, а также Ямайки. О создании КФС было объявлено 28 января 1978 года в Порт-о-Пренсе. Первым президентом КФС стал Андре Кампервен, а штаб-квартира располагалась в Порт-оф-Спейне (переведена на Ямайку в 2013 году).

В 2011 году целый ряд чиновников КФС оказался замешан в крупном скандале, связанном с обвинениями в коррупции. По итогам расследования ФИФА ушёл в отставку президент КОНКАКАФ и КФС Джек Уорнер, а также были на разные сроки отстранены от футбольной деятельности 7 функционеров КФС.

Карибский футбольный союз объединяет 31 футбольную ассоциацию, из которых 25 являются членами ФИФА и 6 - не являются. В КФС представлены государства и территории всех архипелагов Карибского моря (Большие Антильские, Багамские, Наветренные и Подветренные острова), а также территории, географически относящиеся к Северной (Бермудские острова) и Южной (Гайана, Суринам, Французская Гвиана, а также Тринидад и Тобаго) Америке.

Футбольная ассоциация Сент-Китса и Невиса входит в КФС.

КФС организует и проводит Чемпионат стран Карибского бассейна. Впервые он был проведён в 1978 году и до 1988 года носил название Чемпионат КФС или Кубок Наций КФС (проведён 6 раз). С 1989 года чемпионат проводится под названием Карибский кубок. Он является квалификационным для турнира Золотой кубок КОНКАКАФ (четыре лучшие команды квалифицируются напрямую, а пятая (с 2014 года) пробивается через стыковые матчи с командой, занявшей пятое место в розыгрыше Центральноамериканского кубка.

Аналогичный турнир проводится и для карибских клубов. Впервые клубный чемпионат КФС был проведён в 1997 году. Клубы, занявшие в турнире первые три места, получают путёвку в Лигу чемпионов КОНКАКАФ.

Наилучший результат среди команд региона показала сборная Кубы в 1938 году. В 1/8 финала она в двух матчах победила сборную Румынии и вышла в 1/4 финала, где уступила шведам. Во всех остальных случаях сборные, представлявшие Карибский бассейн, не проходили дальше группового этапа.

Страны региона принимают участие в чемпионатах КОНКАКАФ (Чемпионат наций КОНКАКАФ и Золотой кубок КОНКАКАФ) с 1963 года, причём дважды становились местом их проведения: в 1971 году - Тринидад и Тобаго, а в 1973 - Гаити.

Золотой кубок КОНКАКАФ (англ. CONCACAF Gold Cup, исп. Copa Oro de CONCACAF) — главный футбольный турнир национальных сборных стран, входящих в КОНКАКАФ. Проводится каждые два года. До 1991 года назывался Чемпионат наций КОНКАКАФ (исп. Copa de Naciones de CONCACAF).

Первое соревнование для национальных сборных региона прошло в 1963 году в Сальвадоре. С 1973 по 1989 год турнир проводился в качестве финала квалификационного турнира на чемпионат мира. В 1991 году КОНКАКАФ возродило турнир под нынешним названием. Золотой кубок неизменно проходит в США, и дважды совместно с ними кубок проводила Мексика. В турнирах с 1996 по 2005 год участвовали приглашённые команды из Южной Америки, Африки и Азии.

В турнире участвуют 12 команд: три представителя Северной Америки (Канада, Мексика, США) проходят без квалификации; пять представителей Центральной Америки определяются на Центральноамериканском кубке (Copa Centroamericana); четыре представителя Карибского бассейна определяются на Карибском кубке (Caribbean Nations Cup). Команды разбиты на три группы по четыре команды, в плей-офф выходят две лучших команды из каждой группы и две лучших команды из занявших третьи места.

Футбольная ассоциация Сент -Китс и Невис ( SKNFA ) — ассоциация, объединяющая футбольные клубы Сент-Китс и Невис и организующая национальные соревнования и международные матчи по выбору Сент-Китс и Невис.

Национальная федерация Сент-Китс и Невис была основана в 1932 году . Она связана с ФИФА с 1992 года и является членом КОНКАКАФ с 1990 года .

Сборная Сент-Китса и Невиса по футболу (англ. Saint Kitts and Nevis national football team) — представляет Сент-Китс и Невис на международных футбольных турнирах и в товарищеских матчах. Контролируется Футбольной ассоциацией Сент-Китса и Невиса. Является членом ФИФА (с 1992 года) и КОНКАКАФ (с 1990 года).
Президентом SKNFA является Энтони Джонсон.

В четверг был сыгран матч на домашнем стадионе, Сент-Китс и Невис против США, 0-6.

Бомбардиры: Джордж Михайлович (12’, 79’), Брайан Рейнольдс (14’), Хесус Феррейра (16’, 25’, 50’)

Ямайка против Тринидад и Тобаго, 4-1

Бомбардиры: Демарай Грей (14’, 29’), Леон Бейли (17’), Андре Рамперсад (49’), Дуджуан Ричардс (90+2’)

Вообщем, как это у "Чайфа": Аргентина Ямайка 5:0.

https://sknfa.com

100 футбольных лозунгов, поговорок, фраз и девизов
1. «Одна команда - одна мечта»

Это был бы хороший футбольный девиз для футболки.

2. «Самая большая игра, в которой ты можешь выиграть, выигрывается внутри».

Вы должны думать, что можете сделать это, прежде чем сможете это сделать.

3. «Команда превыше всего. Прежде всего, команда ».

В команде нет «я».

4. «Первые прикосновения к приземлению - вот как мы катимся!»

Это вдохновляющий девиз.

5. «Мы не отступим»

Этот футбольный слоган - хороший способ подойти к любой игре.

6. «Поговори со своими подушками, играй со своим сердцем».

Это хороший вариант.

7. «Восстань, как ОДИН».

Вы должны подняться как один и победить как команда.

8. «На дополнительной миле нет движения».

Не каждый хочет вкладывать лишнюю работу, что облегчает выигрыш.

9. «Чем тяжелее ты работаешь, тем труднее проиграть».

Если вы положите в работу, то у вас будет успех.

10. «Мы сильно бьем по книгам, а наши противники сильнее».

Ваша команда должна поддерживать свои оценки, если они хотят продолжать играть.

11. «Трудно победить команду, которая никогда не сдается».

Это, безусловно, правда.

12. «Никогда не уходи».

Будьте проще с футбольными лозунгами, как этот.

13. «Большие достижения требуют больших жертв».

Вы должны отказаться от своего свободного времени и заняться работой, если вы хотите добиться успеха.

14. «Сохраняйте спокойствие и старайтесь».

Это звучит как девиз футболки.

15. «Футбольный MVP когда-то был новичком».

Все когда-то были новичками.

16. «Как ты хочешь, чтобы тебя запомнили?»

Вы хотите, чтобы вас запомнили как успех или неудачу?

17. «Чемпионы играют как один»

Это, безусловно, правда.

18. «Не планируйте добиться успеха. Работай, чтобы добиться успеха »

Это отличный способ взглянуть на это.

19. «Лучшее завтра приходит от тяжелой работы сегодня».

Если вы не хотите использовать эту работу на практике, не удивляйтесь, если вы боретесь на поле.

20. «Если так будет, то решать мне».

Это правда.

21. «Некоторые желают этого, мы работаем для этого».

Победители всегда работают на свой успех.

22. «Победа требует предоплаты».

Вы должны платить через практику и жертвовать.

23. «Мы футбольная команда, о которой тебя предупреждала мама»

Это интересный вариант.

24. «Маленький город. Большие мечты."

Даже игроки маленького города могут сделать это большим.

25. «Все из. Вся игра. Все сезоны."

Это вдохновляющий футбольный лозунг.

26. «Мы искали в Google и до сих пор не нашли конкурентов».

Это веселый выбор.

27. «Никогда не позволяй достаточно хорошему быть достаточно!»

Вы должны стремиться к большему, если хотите добиться успеха.

28. «Вы вкладываете не часы, а часы».

Это один из способов взглянуть на это.

29. «Всегда зарабатывай. Никогда не дано. ”

Вы должны заработать свой успех.

30. «Выиграй день».

Будьте проще с этой цитатой.

31. «Боль временная. Гордость навсегда.

Боль это слабость покидающая тело.

32. «Наша кровь, наш пот, твои слезы».

Это веселый футбольный лозунг.

33. «Давай, ударь и никогда не сдавайся».

Это звучит как футбольное приветствие перед игрой.

34. «Твои родители приходят посмотреть, как я играю».

Ой!

35. «Интенсивность - это не духи!»

Слава Богу за это!

36. «Победители тренируются, проигравшие жалуются».

Жаловаться на другую команду или судей только означает, что вы недостаточно усердно работали.

37. «Суета и сердце отделяют нас».

Превосходно.

38. «Вредные привычки похожи на хорошую постель - легко попасть, но трудно выйти».

Это всегда правда. Никогда не делайте вредных привычек, потому что их трудно сломать.

39. «Оставь всё это на поле».

Оставьте все это на поле, и вы не пожалеете, как сыграли. Вы не можете контролировать соревнование, но вы можете контролировать, насколько хорошо вы делаете.

40. «Руди был вне игры».

"Руди" и "Помни Титанов" были двумя из лучших футбольных фильмов когда-либо.

41. «Чемпионаты проводятся, когда трибуны пусты».

В основном это означает, что чемпионаты проводятся во время тренировок.

42. «Попирайте слабых. Бросить мёртвых».

Хороший.

43. «Чемпионы рождаются не рождёнными».

Это, безусловно, правда. Никто не начинал как чемпион. Вы можете обладать всеми талантами в мире, но это не будет иметь значения, если вы не захотите заняться работой.

44. «Мы идем через эту дверь вместе».

Ницца.

45. «11 игроков, 1 сердцебиение».

Это звучит как хороший футбольный слоган, чтобы надеть футболку.

46. ;;«Это не каждую пятницу. Это каждый день.

Вы не можете просто появиться по пятницам, готовым начать работу. Это должно быть каждый день.

47. «Боль - это слабость, покидающая тело».

Ницца.

48. «Победа - это привычка. Успех - это выбор ».

Пора привыкать!

49. «Не нужно заниматься спортом».

Тяжелая работа всегда побеждает талант, если талант не желает работать.

50. «Обида продает билеты. Оборона побеждает в чемпионатах ».

Хорошая точка зрения.

51. «Ты сегодня все оставил на поле?»

А вы?

52. «Хастл. Отношение. Респект. Дисциплина «.

Это расшифровывает аббревиатуру «Hard».

53. «Футбол не строит характер. Устраняет слабых ».

Правда достаточно.

54. «То, что ты делаешь до начала сезона, делает чемпиона».

Отличный момент.

55. «Забей больше»

Будьте проще с этой цитатой.

56. «На этот раз это личное».

Каждая игра является личной.

57. «Твой газон мой!»

Это пьеса, в которой говорится «Твой дом или мой?».

58. «С нами трудно играть. Нам сложнее играть ».

Это, безусловно, верно для команд чемпионата.

59. «Чем усерднее мы работаем, тем удачливее мы становимся».

Это верно для всего в жизни.

60. «Тренируйся сегодня. Завершите завтра ».

Ницца.

61. «Только лучшее достаточно хорошо».

Вы должны приложить все усилия и никогда не соглашаться на меньшее.

62. «Практика, практика, практика».

Эти три слова подводят итог всему, что делает победную футбольную команду.

63. «Истинный чемпион проигрывает много сражений, прежде чем выиграть войну».

Неплохо подмечено.

64. «Некоторые команды играют в футбол. Мы живем этим! »

Это веселый футбольный лозунг.

65. «Отдай меня МЫ».

В команде может быть «Я», но так играть нельзя.

66. «Посвящение + Мотивация = Успех»

Сохраняйте это простым с этой опцией.

67. «Требуйте уважения или ожидайте поражения».

Правда достаточно.

68. «Возможность может стучать, но вы должны открыть дверь».

Вы должны использовать возможности, которые приходят в жизнь.

69. «Плохое место между мной и мячом».

Соревнования должны быть осторожнее.

70. «Все сложно, прежде чем легко».

Хорошая вещь, чтобы иметь в виду.

71. «Истинный чемпион верит в невозможное».

Это, конечно, правда.

72. «Мы не практикуем, пока не сможем сделать это правильно. Мы занимаемся до тех пор, пока не поймем неправильно ».

Чем тяжелее вы практикуетесь, тем труднее совершать ошибки.

73. «Вместе мы играем. Вместе мы победим ».

Правда достаточно.

74. «Будущее сейчас»

Давайте начнем строить будущее!

75. «Выведи лучшее друг в друга!»

Это качество лучших команд.

76. «Никто не терпит неудачу, пока они не перестанут пытаться».

Это всегда правда.

77. «Больше, чем игра».

Футбол - это образ жизни.

78. «Ударить или ударить».

Какой из них вы бы предпочли сделать?

79. «Делай хорошие привычки, и они сделают тебя».

Отличный момент.

80. «Победа достается тем, кто совершает наименьшее количество ошибок».

Все совершают ошибки. Победители просто делают меньше ошибок.

81. «Воля к победе не так важна, как готовность к победе».

Правда.

82. «Тренируйся усердно - играй сильным - люби игру».

Это будет отлично смотреться на футболке.

83. «Когда играешь в мяч, оставь все это».

Если вы этого не сделаете, вам придется жить с сожалением.

84. «Иди тяжело или иди домой».

Правда достаточно.

85. «Единственный случай, когда успех приходит раньше, чем работа, - в словаре».

Это всегда правда.

86. «Большие возможности открываются тем, кто максимально использует маленькие».

Вы должны максимально использовать каждую возможность, которая появляется на вашем пути.

87. «Мы пришли сюда не для того, чтобы играть, мы пришли сюда, чтобы победить».

Отличный момент.

88. «Когда настало время для выполнения, время для подготовки прошло».

Вы должны практиковаться в первую очередь, если вы хотите выиграть на поле.

89. «Пот больше готовится. Кровоточить меньше в бою».

Хороший.

90. «Гордость. Сила. Победа».

Сохраняйте это простым с этой опцией.

91. «Финиш Сильный».

Это хороший вариант.

92. «Твой пот - твой толстый плач. Так держать."

Заставь этот толстый крик!

93. «Готовься к бою».

Или готовиться к проигрышу.

94. «Отказаться от проигрыша».

Никогда не сдавайся Никогда не сдавайся.

95. «Тело достигает того, во что верит разум».

Это, безусловно, правда.

96. «Практика - это усилие, которое делает возможным выигрыш».

Правда достаточно.

97. «Задача, стоящая перед вами, никогда не бывает такой же большой, как сила внутри вас».

Отличный момент.

98. «Преврати неудачу в возвращение».

Дело не в том, сколько раз вы падаете, а во сколько раз вы встаете после.

99. «Помнишь того парня, который сдался? Никто другой не делает.

Это, безусловно, правда.

100. «Это наш дом».

Это хорошая песнь перед домашней игрой.